法律相談一覧
-
車の修理費用について
ベストアンサー事故に合いまして、今過失割合を話し合っています(1:9を譲らないようで)。 相手方のアクサの対応が悪く代車も用意してくれません、日々の交通費もバカになりません。保証の話ものらりくらりで精神的に追い込まれています。 私としては正直自分の体より死ぬまで乗ろうと決めてた車を修理して貰えないのが悔しくてなりません。 車は古いスターレットですが、エアバッグのお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしたことに後から気づき、被害者から刑事告発すると言われたときの対応
ベストアンサー7月中旬に、交差点の右折レーンで信号待ちをしているときに結果的に前の車への当て逃げをしてしまいました。 事故当初、ぼーっとしていて自分の車が前進していることに気づかず、ふと前を見たときに前の車との車間が狭くなっていたので、前の車がバックしてきたと勘違いしていました。 ぶつかりそうで危ないと急ブレーキを踏み、なんとかぶつからずに済んだと思いました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フロントガラスの新古品の定義は?
ベストアンサーはじめまして宜しくお願い致します。 昨年の6月位に自損事故を起こし都内の修理ショップ にて修理をいたしました。 乗ってる車が輸入車のロータス エリーゼと言う車で 保険の代理店で、そこでの保険会社に入ってます 特殊性もありそのショップで修理しました。車両保険+自腹負い金 4ヶ月経ちやっと直り引取りに行きそのまま車庫に 保管してました。 久々に乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の修復歴告知なしについて
はじめましてピタパンと申します。 長くなってしまうので2回に分けて記入させて頂きます。平成10年車という古い年式なのですが一ヶ月ほど前に中古車を購入しました 購入時に全塗装やいろいろとカスタムをしてもらいおおよそですが車代30万塗装やカスタムや整備、車検費用30万、計60万で購入することになりました。 今となってはこちらの確認不足にも落ち度はあったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーキング 約款
月極と時間貸し併用パーキングで物損事故に合いました。 月極は機械式の吊上駐車場(上部)で時間貸しは平面駐車場(下部)です。 私は、下部の時間貸し利用者です。(ほぼ毎日利用) 月極の機械式の機械が私の車に接触し、機械を操作していた月極契約者は、私の車に機械が接触した事を知りながら逃げました。(聴き込み調査等で、機械が接触した際に慌てている相手方を目撃して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校長、教頭によるパワーハラスメント
小学校常勤講師をしています。始まりは、通勤に使っている電車が車両事故に巻き込まれたことが発端です。一般企業や学生のときは、「延着証明」が必要講師期間延長です。6月10日には言い渡すと聞いていたのに話がなかった為、他の講師を招くのだろうと思いながら勤務していました。すると、ある日呼び出され、延長とのこと。 翌日の朝までに返事という話で終わりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無過失事故で全損。査定額や代車費用、保険会社の対応について
ベストアンサー3月8日に相手が赤信号を無視して交差点に進入して来たため事故に遭いました。幸いケガも軽傷で相手も赤信号を無視したことを認めていて、私の無過失であることは確定しています。 ですが、車の損傷が激しく知り合いの修理工場にレッカー搬送してもらいましたが、修理は難しいと言われました。 9日に保険会社から連絡が入り、損害状況を確認して連絡します。と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車が、急に来て、ブレーキを踏み、停止中、すり抜けられた際に傷を付けられました。
ベストアンサー前方、通行止めの表示があり、元の道に戻ろうと後退しました。 徐行しながら後退していた所、前方におばさんが乗った自転車が近づいてきて、 私が運転する車の脇で停止してくれましたので、徐行しつつ後退していたら、結構離れた前方から勢いよく小学生2人がこちらに向かってきて、前方に近づいた時、助手席に乗ってた主人が「来るよ!」って言って、間をすり抜けて行くの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折で停止中対向車の直進車がよそ見してぶつけられたが、警官は先に相手に話を聞き右折車が悪いと言う
対向車線2車線、対向車の右折が多くて、直進車見えず、対向車の右折車のまえで止まっていたが直進車にぶつけられた。警官はぶつけた方のの話を先に聞く ①対向車の直進車は前を見てないで、ぶつけてきたのに、警官は、先にぶつけてきた人の方の話を聞き、 ②私には最初から、出てたから、ぶつかったのではないかと言い、私の話を聞こうとしませんし、私が眩暈と吐き気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による頸椎捻挫での損害賠償請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で頸椎捻挫となり、週3回・半年間の通院が必要と診断されています。 車での衝突事故で、過失割合は10対0でこちらはゼロです。 【質問1】 - 事業所得の損害算定について 会社役員ですが、役員報酬は固定で減額はありません。一方で、業務提携先への毎月の請求があり、こちらについて休業による減収分を損害賠償請求で 【質問2】 - 後遺...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の方への対応について
長文で失礼します。 20日程前、弟が交通事故にあいました。 車対車の双方ケガなしです。(相手の車に同乗者もいましたが、ケガなし)警察の立ち合いのもと過失割合は弟6・相手の方4です。 弟は単身・一人暮らしをしており、両親と仲が良くないこともあり、めったに連絡や帰省もないため、今回の件の私への連絡により初めて車を持っていたこと。そして、情けない事に任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転倒して対向車線に入ってきた無保険のバイクが衝突。負担割合は。
先日中央線のある山道を叔父が運転する乗用車で下っていました。カーブにさしかかったところで上りからきたバイクが転倒してバイクごと滑り込んで中央線を超えて車に衝突して来ました。バイク側は無保険であったことから救急車を呼ぶことは拒否。うちの車は流れ込んできたバイクを踏んだりして、パンクなど故障してしまいました。 次の日に、相手方からLINEがきて、家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転で人身事故 危険運転致傷罪にて立件
ベストアンサー先月 酒酔い運転で駐車場バー破損そのまま走行し対抗車線をはみ出し正面衝突を起こして現行犯逮捕 0.65のアルコール 酒酔い運転を認めて即日返されました 7月現在 バー破損 保険会社をとうして示談すみ 対向車 保険会社見積りの上修理中 対向車の方一人が通院中(腰首股関節診断書3週間) 先日に警察から電話があり近日中にに危険運転致傷罪にて調書をとるとの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責と任意保険の加入時期の違いにより、保険切れ。
ベストアンサー【相談の背景】 原付の自賠責、任意保険の更新月に同時に加入したと思い込んでおり、休日に手続きをしようと思った際に、任意保険は加入しているが、自賠責が数日前に先に切れているのを知り、急いで加入をしましたが、2日間の間、切れている状態で運転をしてしまいました。 【質問1】 無事故、無違反で無事にいましたが、この場合、自首等をすべきでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡交通事故被害者。加害者が誠意が無く、強気で不安。これからどうすればいいか?
昨年11月、高校生の息子が交通事故に遭い死亡しました。 片側一車線の県道を自転車で左側通行、その県道に接する農道(普段、車の通行はない)に入るため右方向に横断中、対向方向から直進してきた軽自動車にはねられ意識不明のまま6日間後に死亡。 加害者は現行犯逮捕され、当日中に検察へ身柄送検(地元警察署では女性を収監できないため)2日後に10日間の勾留延長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合について 片側1車線同一進行の右折車と追い越し直進車
交通事故の過失割合についてお願いします。 当日天候は雨天夜間 40km制限で片側1車線の2.5m幅、全幅5m程の優先道路でセンターラインは破線ですが、 30m手前に横断歩道があり、その前後30mは白実線が引いてあります。 同一進行のA右折車と右側反対車線より追い越し中のB直進車がセンターライン上で衝突 追い越しスタートは横断歩道を超えてからの白実線上です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災対応の交通事故。人身傷害補償と対人対物無制限
ベストアンサー得たアドバイスをもとに弁護士に相談してみようと電話を取ったのですが、高次脳機能障害を患ったため自分の状況、疑問点等をうまく説明できずパニックになってしまったのでどうかまたここで相談させてください。 仕事中の社用車でドライバーの居眠り運転により壁に激突しました。私は同乗者です。後部座席にいました。私を含め数名怪我をしました。 私以外のものはも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風で倒れた自転車の過失について。
類似の質問がございましたらすみません。 四日前に、駐輪場に停めていた私の自転車が風で倒れて同じマンションの方の自動車に傷をつけてしまいました。その日は特に風が強く吹いていたわけでもなく、特別に変なとめかたをした訳でもないつもりでした。相手側からはガシャンと音がして見てみたら私の自転車が倒れていた、倒れていた自転車は私の自転車のみだったので私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による怪我で慰謝料請求を希望するが、専門弁護士の見つけ方と迅速な請求方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年10月1日に夫の運転する車から振り落とされ怪我をし、PTSDと解離性障害を発症、その慰謝料を請求したい 【質問1】 交通事故の専門弁護士に相談するのが良いらしいがどうやって見つければいいか? またできるだけ早く慰謝料を請求したいが、最適なアドバイスが欲しい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険会社の対応について。続き
下記の内容にて車両保険に関する保険会社の対応について一度相談させていただきました。 本日保険会社からは支払ができないと言われました。 理由を聞きましたが、まだ弁護士と相談中で話せないが内容証明をおくるからそれで確認しろと言われました。(かなり上から目線で。。。) それを確認した後異議があるなら訴訟でも起こしてくださいと言われました。 上の一文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 当て逃げ 今後どうなりますか
はじめまして。 先日、酒気帯び運転で車線変更時に反対車線の車と接触してしまい 飲酒運転と言うことをで怖くなり その場から逃げてしまいました。 その2日後怖くなり、警察に出頭しました。 やはり、相手方から被害届が出されており 事情聴取を受けその日は帰宅しました。 その事情聴取の際に、本当に最低ですが 怖くて飲酒運転だった事を隠してしまいました。 で...
- 弁護士回答
- 12
-
-
自転車対自動車 過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車(当方)で片側2車線の左車線を走行中、前方に高齢者の自転車が走行していたため、追い越したところ後方より自動車(軽ワンボックス)に追突され、後方に転倒しました。 幸い、胸椎は骨折したものの後遺症もなく治療は終わりました。 相手方保険会社の基本過失割合の主張は、自転車の進路変更である90:10、そこから進路変更時の合図なしで80:20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金の領収証を個人で書く場合
ベストアンサー【相談の背景】 車に傷をつけられました。交通事故ではないため修理見積もりの金額を相手に伝え、受け取ることになりました。 そこで領収証の発行をしてほしいと言われ、名前と住所の記載をお願いされました。こちらは自家用車で個人になりますので相手に住所を教えたくありません。 【質問1】 住所は個人情報で教えたくないので省略しても問題ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で彼氏が捕まり、釈放されるまでの時間と今後の流れを教えてください。
【相談の背景】 飲酒運転で彼氏が捕まりました。 今は連絡が取れておらず状況が分からないのですがおそらく勾留所にいると思います。 どれくらいのアルコール濃度が出たのかもどういった状況で捕まったのかもまだわかりません。 事故は起こしていないと思うのですが、情報によると48時間以内に釈放されるとなっているのですがすでに1日と半日たっていてもまだ、釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生から加害者への対応は?
駐車場で10対0の事故がおこりました。私は被害者です。警察には言わないで欲しいと頼まれ、念書と免許証の写メを撮って、倍賞するという約束をしてくれました。キズに対する謝罪のメール、こちらが納得するやり方で直してもほしい、と当たった事実を認めているメールのやり取りが残っています。ところが1ヶ月以上たった 今になって相手がごね出しました。防犯カメラの記録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場から出ようとした際、ぶつかっていないとは思うのですが相手が転倒され人身扱いになりました
ベストアンサー先日初めて事故を起こし警察を呼びました。 事の概要は ある駐車場から一般道に出ようとした際に左側から来た歩行者を先に通し 右方より駐車場待ちをしていた車から先に行ってもいいよの合図を受けゆっくりと発進しました。 すると前方にいた老人(70歳くらい)が驚いてバランスを崩し転倒されました。 当方の車は時速10kmにも満たない速度。ぶつかった衝撃もなく車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは当て逃げになるのでしょうか?
単線の自動車専用道路を走行していました。 追越車線が出てきたので、追越車線に入り、車を走行。 何台か抜かしていきました。 追越車線が終わりそうな所で走行車線を走っていた車が急に右に寄ってきたので、急ハンドルを切らざるを得ず、そのまま中央のラバーポールに何個かぶつかりながら、対向車線に半分出た状態になって数十メートル走行。 完全に追い越した所で元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合
先日交通事故を起こしました。相手の保険会社と過失割合について当初もめていました。相手に直接交渉するのはルール違反だと思い保険会社とずっと話し合っていましたが決着がつかない状況でした。相手の方がたびたび電話をくれていてたまたま電話があったときに不服である旨伝えたところ相手の方が保険会社に電話してくれて若干の変動がありました。保険屋はこちらの主張を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求に対する分割支払いの回答書の書き方は?
【相談の背景】 令和6年4月頃に事故を起こしてしまい、被害者側の弁護士から令和7年7月に損害賠償請求されました。 【質問1】 分割で支払いたいのですが、損害賠償請求に対する回答書を作成したいのでどういった書き方がいいのか教えてください
- 弁護士回答
- 4
-
-
徐行中の車を、他人に意図的に触られた際、交通事故としての責任と報告義務について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 徐行している車に、意図的に触られました。車を触った人にケガはありませんでしたが、交通事故として警察に報告義務はありますか? 近所に住むカーマニアの複数名が、私が敷地内から車を出し入れしようとする時に、我慢ができないようで、動いている状態で車を触られました。何事も車側が悪いといった風習や決まりがあるようで、私もその人達に注意できず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒ひき逃げの車に同乗、問われる罪は?
ベストアンサー職場の飲み会の帰りに、先輩同僚と一緒になりしつこく駅に送ると言われ、同乗してしまいました。自分は酔っていたので、意識が朦朧とし寝てしまったのか同乗中の記憶が一部しか覚えてません。 どうやら先輩は追突事故を起こしていたらしく、気付かなかったのか、立ち去ってしまったようです。 私も気付かず、後に逮捕されました。鞭打ちで診断書が出ているようでひき逃げ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
先日、交通事故を起こしました。過失割合100対0の加害者がわになってしまいました
片側2車線の道路で交差点に侵入する際に三叉路の直進と右折レーンの呼び込み線がない直進と右折の信号があり右折の補助もない交差点でした。 私は右側を走ってたところ右折の待機してる車を避けるのに左に避けようとしたら、ちょうど左側を走っていた路線バスに接触事故を起こしてしまいました。 車線には黄色いラインが引いてあり、寄ってしまったというのもあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路標識について質問があります。
解答よろしくお願いします。 今日の話ですが、たまたま近所の千本浜にクルマで行ったところ、帰りに待ち構えていたおまわりさんにクルマを止められて、一方通行を間違えていたので、キップをきられました。(二点/七千円の科料) 質問になりますが、一方通行の標識が結構高いトコについていて、正直に気がつかないと思います。 実は、7月にも一方通行でキップをき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この言葉は失言でしょうか。
ベストアンサーご教示ください。 新車請求を受けています。 会社の従業員が顧客の車を同意のもとに、駐車場に移動した歳に、 縁石にぶつけてしまい傷をつけてしまいました。 傷自体は保険で修理できる範囲ですが、購入してから1カ月なのでという理由で、新車を請求してきています。 事故当日に対応した私は「損傷に対しては、見積もりを取ってもらって対応します」とも話しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で後退車に当てられた場合の過失割合
駐車場内の事故の過失割合について教えて下さい。 広い駐車場で通路は余裕で車2台がすれ違える幅があります。 当方は駐車場から出るために、駐車場通路を走行し、左にハンドルを切っている状態(駐車場の出入り口が左前方)。ただし、こちら側から見て、出入り口のすぐ左の駐車スペースに駐車中の車があったため、通路の中央よりやや右側から左にハンドルを切った。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点内での転回、後退
三車線ある交差点の右折レーンの二番目で右折しようとしていました。 前車は右折と同じように交差点中央まで進んで転回、それにつづいて対向車を確認し、 10km/hほどで右折し前車の後ろを通り抜けた瞬間、 運転席の窓のすぐ横50cmほどに車の後部、そして後退灯がついているのが見えました。 どうやら曲がりきれず、後退して切り返そうとしていたようです。 自分の車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパンチ、見積り一年後…
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に公園の駐車場にて、子供を下ろす際に、ドアが隣の車にトンッと当たってしまい、警察を呼び示談となりました。私の車が車検中で、ディーラーからレンタカーの代車を借りていたのですが、エンジンを切って、車両が動いていないため、保険適用外となり、相手の方にそれを告げ、見積りが来ないまま一年が過ぎ、つい最近来ました。相手の方は板金塗装会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンデー保険トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日東京から三重県まで車を個人売で買いに行き帰りは無保険ですと危ないのでワンデイ保険に加入しました。そこで出先で車両トラブルに遭ってしまい450キロくらいの距離(500キロまで保証)をレッカーしてもらいその日は問題なくレッカーしてもらうことができたのですが、翌日になって保険会社の方から連絡があり車検証の名義が本人ではなくても売買を成立さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険での追突 100>0 修理代 全損について
1週間ほど前に渋滞で止まっている状態で後ろから追突されました 100>0で過失は向こうにあり本人もそれを認めてはいます。幸いにも怪我はなく、病院には一回行っただけで済みましたが、相手の人が無保険だと言う事が判明、病院代は相手の自賠責の方からなのですが、任意保険をかけていないので車の修理代等について少し質問です まず、こちらの保険屋さんに問い合わせたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談交渉の進め方。2言ってはいけない言葉などありますか?
先日、車上荒らしの件でご相談させていただいた者です。10月23日に公判があり、その被疑者が近所に住んでいるということもあり、公判前に示談できればと思い、相手弁護士を通し被害品の時価額(被害届の金額)と車の修理代(ガラス含めその他ドアの塗装・内装の交換費用)を修理見積もり添付し請求しました。分割弁済も受け入れる旨も伝えました。 相手弁護士から被疑者本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初対面の人との酔った状態での移動中に単独物損事故が発生しました。私が罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔って街中で知り合った初対面の人と意気投合してその人の運転で移動しました。その人は素面だと言ってました。私は移動中寝てしまったのですが電柱にぶつけられ逃げられてしまいました。警察がきて事情を説明してその日に免許を返してもらい二日後に車も返してもらいました。後日調書で呼ぶかもと言われました。電柱はかすり傷で怪我人はいません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合について妥当か
ベストアンサー以下の状況での過失割合が妥当かどうか判断願います。 当方担当の保険会社が「4(当方):6で話を進めたい」と提示してきたのですが。相手は任意保険加入していません。 ・スーパーの地下駐車場(大型スーパーです) ・交差点の出会い頭の衝突 ・当方助手席側・相手運転席側で衝突 ・相手側に一旦停止の白線があった(こちらが優先) 当方の言い分 相手が一時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での接触事故後、バスの情報が不明な場合の対処法は?
【相談の背景】 昨日の早朝、社用車で回送バスに接触してしまい、バスは気づいてないのなそのまま行ってしまい 自分も仕事だった為そのまま会社に向かってしまいました。 このまま放置する訳にも行かないので出頭したいのですが情報がなさすぎるので どうすればいいのか分かりません。 【質問1】 社用車にドラレコがついてなく 自分もバスのナンバーや種類などを鮮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に自転車で飲酒運転をしている人を逮捕できますか?
ベストアンサー過去にやってきた犯罪を悪びれることもなく 反省もなくただただ自分のやりたいように生きたいように 好き勝手やっている残念な身内(男・82)の話です。 犯罪歴はとても長いので見つかってない分もあり、 これだけでありませんが見つかった分だけのここ数年の犯罪歴です。 もちろん何度も辞めるように伝えていますが全く聞き入れません。 16年3月飲酒、接触事故で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車走行中、園児に体当たりされ・・・
夕方五時半、園児がまわりをみておらず、私の自転車の前に飛び出し、不可抗力であたってしまいました。私も転倒こそしないもののつんのめり、園児の親は直後私に「ごめんなさい!」と言いましたが、子供の瞼が切れて出血していた為、私が轢いたという雰囲気に変わりました。そして救急車を呼んだので、人身事故という形になった次第です。 怪我の状態は、幸い脳に異常なく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
僕名義の車で前妻が事故を起こした時の責任についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 前妻が僕名義の車に乗っていて、僕名義なので、任意保険の更新の手続きも僕にしか出来ないため、手続きは僕がし、コンビニでの支払いの為の番号と金額をラインにて伝えました。 今のところ支払われた際に送られてくるメールが、来ていないので支払っていないと思われます。 【質問1】 このまま、前妻が支払いをせずに、任意保険が解約となり、無保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車保険の補償で十分か、自治体にも補償を求めることはできるか?
【相談の背景】 去年の10月に自転車で歩道を走行中、歩道が一部陥没しており、そこにタイヤがはまり転倒して左腕を骨折しました。 自転車保険に入っていたので、保険会社の傷害保険の補償を受けました。 その歩道は道幅が広く自転車も走行可能な標識のある場所です。 私は歩道の陥没による事故と考え、道路を管理している自治体に補償を求めたところ歩道管理の瑕疵を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転をしてしまいました
飲酒運転をしてしまいました。バスで集合先まで地下鉄で行き、研修先へ行った後(昼、バス内で飲酒・帰宅20時半頃)地下鉄で自宅に戻り、睡眠導入剤を飲んだその後気が付いたら実家に車で行っておりました。翌朝車を見ると左前のバンパーが傷ついていたので警察署へ。話を聞くと止まっているタクシーにぶつけて(110は22時半頃)しまって(首が痛いと翌日病院へ行かれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視と後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 信号無視と後日逮捕に関する質問です。 先日、自動車にて道路を通行していた際、制限速度ギリギリで交差点に差し掛かりました。目の前で信号が切れ変わり、赤信号になってから交差点に侵入してしまいました。 急ブレーキを踏みましたが、完全に交差点内に取り残される形になったため、反対側の信号が赤のうちに交差点から出ました。 すぐに次の信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者(私) 対 自転車(相手) の事故です。相手側から医療費を請求されて困っています。
去年の大晦日に家の近くの丁字路で、自転車と接触しました。相手側は丁字路の横棒を左から右に直進、私は縦棒を左に曲がろうとした際の接触です。道は住宅街の車1台が通れる位の広さです。ぶつかった際に、相手の方が左側に転倒され、左膝を怪我してしまいました。また、そのまま体勢を崩され、向こう側のブロック塀に頭をぶつけたようです。私は警察と救急車を呼ぶよう提案...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故車両」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから