法律相談一覧
-
修復歴がついた車の評価損請求について
ベストアンサー先日追突で人身事故を起こしてしまった加害者です。 過失は10:0です。 任意保険未加入の為、修理費用51万と代車費用18万は自費で支払うこと、治療費用は被害者の保険会社から人身傷害保険で対応していただくことになっています。 修理が終わり、修復歴がつくらしいとのことで、査定協会に持っていき、差額を請求すると被害者から連絡がきました。 修理費用などがわかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故(車対車) 駐車中の車に衝突
【相談の背景】 昨夜、近所の駐車場で物損事故を起こしてしまいました。 駐車場から出ようとした際に前方に対向車が有ったため、道を譲ろうとバックした際に左後ろに駐車していた車の前方にぶつかってしまいました。駐車場内が狭く、一時停止が出来ないところだったため、一度駐車場を出て5分から10分後に駐車場に確認に戻ったところ、相手車の車は無く、ナンバーも連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
睡眠薬内服して自損事故、警察や検察からの連絡と処分について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 12月3日に、朝、夜勤が終わり、寝ようと睡眠薬を飲んだのですが、睡眠薬が足りないことに気がつき、かかりつけの病院にいきました。病院の帰り自損事故をおこし、睡眠薬の空袋があったので、警察官に10錠も飲んだ?といわれたんですが、それは、前回処方してもらい飲んだ空袋です。 それから、警察からは連絡はありませんが、今後、警察や検察庁から連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路SA内での物損事故における過失割合はどのようになりますか?
【相談の背景】 先日、高速道路のSA内休憩を終え、駐車線から出て、本線に向かって徐行で走っていたところ、左側に駐車線内に駐車していた車が、余所見をして、いきなり発進し、こちらの車に接触し、物損事故になりました。 【質問1】 この場合、こちらの車は過失を問われるのでしょうか?、仮にそうであれば、どの程度の割合になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸アパートでの物損事故における故意と過失の判断について、支払い義務はあるのか?
【相談の背景】 6月上旬に居住している賃貸アパートで、不注意で物を落とし、木造の板を割ってしまいました。1週間後管理会社が自宅を訪れ調査をしたところ、保険(借家人賠償責任保険加入しているので、そのことだと思います)は適用になり、一部分の修理であれば、修理費はかからないが、故意なので1万円は最低でもかかる。また全交換となれば保険で適用できる金額も上限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故後に飲酒した場合の法的問題と対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を運転している際、駐車している自動車にぶつけてしまい、そのまま当て逃げしてしまいました。その後、警察から事情聴取を受けるまでの、5時間程度の間に、飲酒し、アルコール検知器でアルコールが検出されてしまいました。 ①どのような犯罪が成立するのでしょうか。 ②警察は、運転時にも飲酒していたと強く疑っています。疑いを晴らすためにどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立体駐車場での物損事故に関する損害請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 マンション共有の立体駐車場での物損事故についてお尋ねいたします。 現在賃貸マンションに入居しておりまして車を立体駐車場に止めております。 入居の際にマンション管理人にこの場所に入れて良いとの事で契約する前に止めて居たのですが高さ制限が超える車両でして1ヶ月後に車の天井に接触傷が出来ているのを気が付きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「知人の車での物損事故後の刑事罰と行政処分について」
【相談の背景】 1週間前、知人と3人でお酒を飲んでおり、帰りにその知人に車で家まで送ってもらいました。そのあと物損事故を起こし警察に捕まりました。呼気検査では0.3mgだったらしいです。次の日の朝に私も同乗者として警察で事情聴取を受けてきました。 3人の中で私が1番年齢が下で、運転手に送って行くよと言われ断りきれなくて乗ってしまいました。3人とも犯罪歴は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で自損事故を起こし、免許取り消しの可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 朝の6時まで飲んで飲酒運転をしてしまいました。 その帰りに柱にぶつかり自損事故を起こしました。 警察に連れて行かれ事情聴取もされました。 因みな呼吸の量は0.25mg以上あり、10年前ですが、過去に2回飲酒運転で免許取り消しになっています。 【質問1】 今回もやはり免許取り消しになりますでしょうか? 【質問2】 刑罰はどのくらいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の補償について相談 - 全損車の評価額に疑問があります
【相談の背景】 今年から個人事業主です。 2カ月前に自動車同士の交通事故にあいました。 過失割合は私7対3だそうです。 物損・人身の補償についてご教示をお願いいたします。 【質問1】 当方の車のダメージが大きく年式も古いので全損だと相手の保険会社から連絡が私の保険会社に来たそうです。 提示された金額に納得出来ません。 実際に中古車市場での価格にで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故 警察に届出ず、保険会社に虚偽報告をしてしまった
【相談の背景】 先日、ガソリンスタンドの看板に車をぶつけてしまいましたが、警察への報告はせずに、そのまま走り去ってしまいました。報告義務がある事は知りませんでした。 車が思いの外傷ついていたため、修理しようと保険会社に連絡したのですが、その際、色々と不都合になりそうだったため、事実とは違う報告をしてしまいました。 車をぶつけてから1週間近くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びでの自損事故での刑事処分と検察の聴取についての質問
【相談の背景】 電動キックボード(LUUP)での酒気帯び、自損事故(転倒)で検挙されました。 検出されたアルコール数値は0.35 。 これまで交通違反の前科や前歴はありません。 現在、在宅捜査中ですが、警察の聴取は住んでおり、検察から連絡を待っている状況です。 起こしてしまったことを猛省しております。 【質問1】 1.刑事処分の見通しについて教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の通勤時の自損事故について事業主の対応
【相談の背景】 個人事業主です。従業員が車通勤をしており、駐車場のすぐ横にある市が設置した道路のガードに接触し、車が一部破損しました。ガードのほうは丈夫なため、塗装が剥げた程度となります。従業員にけがなどはありません。修理代金は板金で10万程度かと思います。市のほうには警察とともに連絡することになります。 【質問1】 事業主として、修理代金やもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故で全損の車は、今後どう財産分与していくのでしょうか?
【相談の背景】 不貞行為をした妻と別居中で、これから離婚協議、調停をしていくことになる予定です。その際の財産分与について、婚姻後に購入した車(私名義)があるので、財産分与の対象かと思います。先日その車でもらい事故に遭い、車は全損、相手方の過失10割なので、相手方の保険会社に修理費を負担してもらうか、時価額の補償金をもらう(この際車は修理されず保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故(民家 塀)目撃情報をもとに警察から連絡があった
ベストアンサー【相談の背景】 警察から2日前に物損事故(塀にぶつけられた跡)があり目撃情報から車種や車輌ナンバーで探し、連絡しました。破片も落ちていたとの事ですが、その時間帯や道を通りましたか?と警察から連絡が来ました。 自分は仕事中で分からず該当の車を家族が運転したかも分からなかったので確認して後日連絡する旨伝えましたが家族も乗ってないとの事でした。 こんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転物損事故 過去飲酒運転歴有り
【相談の背景】 この度飲酒後運転代行を探したのにもかかわらず見つからなく 同乗者はいませんでしたがガードレールを壊す物損事故を 起こしてしまい警察に自首し現行犯逮捕となり取調べを受け 翌日釈放となりました。アルコールは0.5だと知らされました 昨日検察庁から呼び出し書が届きました 30年前に酒気帯びで略式起訴され8万円の罰金を支払った 前歴があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0物損事故被害者の代車費用について
ベストアンサー【相談の背景】 10:0の物損事故相手(被害者)が車の修理が終了しているにも関わらず、車を引き取りに行かずにレンタカーに乗り続けています。 私は保険を使わずに車の修理費用は既に支払っており、レンタカー代まではこちらで負担する事になっていますが、車の修理が終了しているにもかかわらず引き取りに行かない場合でも、こちらでレンタカー代を負担する義務があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の社用車自損事故について、損害賠償する義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、仕事で社用車を自損事故してしまい、会社の保険で修理をしています。給料から月1万円ほど天引きされており、今回退職に伴い、保険の等級が上がった3年分約27万円の支払いを求められたのですが、 全てを支払う義務はあるのでしょうか? 【質問1】 支払う義務がある場合、 いくら支払うのが妥当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の物損事故について。費用はいくらぐらいかかりますか?
【相談の背景】 物損事故を起こしてしまいました。私の車を彼氏が運転してくれていて彼氏は任意保険に入っていませんでした。信号がない通りで右に曲がろうとした所車が横から走ってきてぶつかりました。相手はブレーキを踏んでいませんでした。しかし、こちらが一時停止をしないといけない場所でした。相手側も私の車も擦り傷ぐらいでした。相手側の車は元々フロントバン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物配送業務中の自損事故の修理代金について
ベストアンサー【相談の背景】 配送業務のアルバイト中に、路面凍結によって会社から借りていた車両を横転させてしまいました。 その後頂いた給与明細を見ると修理代金が全額天引きされており、驚いて事務の方に問い合わせたのですが、雇用契約書は作ったけど実は雇用されてなくて形だけ作ったものだと言われてしまいました。 なので実質的には個人事業主扱いなので会社の保護責任はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用自動車運転中の自損事故における車両の時価認定に関して
【相談の背景】 借用自動車を運転中、単独事故により車両に損害を与えてしまい、修理金額の見積が70万円強となっています。 自分が加入している自動車保険の他社運転特約を利用して車両所有者への賠償を行いたいのですが、保険会社からは「20年以上経過している車両のため車両の時価を25万円程度と認定する」と言われました。 なお、約款では「借用車両と同一車種、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の加害者です。損害賠償額の妥当性について。
【相談の背景】 ・経緯 不注意から自動車の追突事故を起こし、 10:0で、私が加害者となりました。 過失割合に不満はなく、お相手の修理にかかる損害賠償には、真摯に対応したいと思っております。 損害賠償額が高額にならないか、過剰に請求されていないかが不安です。 すでに被害者の方より、修理費用については翌日に見積書が送られてきました。 被害者の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上に置いてあった資材の物損事故と警察の証拠移動への疑問
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故です。 自宅前4m幅道路、向かいの家の工事車両が道幅半分占拠して停車。 そこを父の車がぎりぎりで通り過ぎると、工事関係者がトラックの陰から出てきて、「道に置いていた資材を踏んだ。使い物にならなくなったから全額弁償しろ」と主張。そこにはコーンもたっていないし、父からはトラックの陰の路上の白い資材は見えてなかったので驚いたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機械式駐車場での物損事故について保険請求の可否
【相談の背景】 自宅マンションの機械式駐車場から車を出した際に、リアゲートが大破していました。 中でどう動いているのかわかりませんが、出てきたらリアゲートが開いていてガラスが割れている常態でした。 何かの拍子で開いてしまい、パレットが動いた際に駐車場のどこかに当たり割れたのかもしれません。 警察にも連絡しみてもらいましたが、搭乗していないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通物損事故の本人訴訟被告,勝敗訴の認識
ベストアンサー【相談の背景】 交通物損事故の本人訴訟被告です 判決正本を受領しました 主文には訴状請求額から一部減額した金員となる認容になり 原告のその余の請求は棄却とありました 【質問1】 この主文について被告は勝訴したと認識すればよいでしょうか? この判決は仮執行とあり, 原告の余の請求棄却でもある事から 被告が控訴しても拒否されるんですね? 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故物損 本人訴訟 修理費用過剰請求
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故物損で原告と修理費用で争ってる被告になります。 車バンパーの擦り傷で多額の過剰請求を受けています。 過失では私の方に否がありますが、私の車はよく見ないと解らない程度の擦り傷で 原告に請求する程もないと思うのですが この修理内容と費用で過失割合を決定されるには納得がいきません。 反訴で私の損傷箇所の請求をするのでなく、原告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での単独事故 全損になったレンタカーの賠償金について
ベストアンサー去年12月県外で無免許の自損事故を起こしてしまいました。 この車は祖母の免許証で借りたレンタカー車で、 3−40kmでガードレールに突っ込んでしまい私自身病院へ搬送後 署に移動して、簡単な調書と同意書2枚書いて帰ってきたという状況です。 ①それからして先週の木曜祖母の方に、警察から調書を取るのでこれないかと電話があり 日程まで約束をしてしまったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 当て逃げを疑われており被害者から訴えられそうです。
物損事故にて当て逃げとして訴えられそうな加害者です。 私が優先道路にて停止中、相手が信号付近の脇道から左折にて大通りに合流し、私のいる右折専用レーンへ割り込んできました。 割り込んできた際にお互い停止しましたが、私が相手の車を避け追い越そうと発進した際に車両同士が接触していたようです。(かすり傷) 私が追い越そうとして車を動かしていなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故物損に伴う少額訴訟の訴状提出の流れについて
ベストアンサー個人間カーシェアリングサービスで、車を貸し出したところ、傷がつけられて返却されたのに、相手が修理費用支払いに応じず、示談交渉が決裂したので、少額訴訟を考えています。 訴状については、 https://www.courts.go.jp/saiban/syosiki/syosiki_minzisosyou/syosiki_02_05/index.html を参考に作成済みです。 ・証拠については、カーシェアリングサービスの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故、見積をなかなか出してこない相手にどう対応すべきでしょうか
ベストアンサー物損事故修理費の見積を明日出る、明日か明後日でると先延ばしされていますどう対応すべきでしょうか? 先日、主人が無免許運転で当て逃げ事故を起こしました。警察との対応は済んでいます。また、相手方は主人が無免許であることは知りません。 問題が相手方です。 事故翌日、連絡があった時には「今見積もり中で20万は固いです」と言われ、全て私が被りますから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での物損に関して示談交渉中に相手から来たメールについて
こちらの不注意で追突してしまいました 任意保険の会社を変えたいなと思い以前の会社との契約が満了になったので違う会社を決めようとしている矢先に事故を起こしてしまいました 結果的に無保険なので自腹で払うことを伝えましたが高額な修理費用の請求が来ました 相手の車が10年以上前の軽自動車で走行も15万キロオーバー 恐らく時価が10万円くらいだと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転(3度目)、飲酒運転、物損事故
無免許運転で初犯は2年前に罰金刑、2度目の1年前も罰金刑、今回は3度目無免許運転、飲酒運転(初犯)、物損事故(初犯)で現行犯逮捕されて今日で4日目なのですが、今回はさすがに度重なる無免許運転なので悪質とみなされ起訴される可能性は高いと思うのですが、どのような判決が下される可能性が高いですか? いきなり執行猶予無しの実刑になる確率高いですかね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故の警察報告義務を知らず10年以上
とある出来事から昔に起こした物損事故2件を思い出しました。どちらも10年以上前の話です。 1つはショッピングモールの駐車場で、突風によるドア当て。相手の方をしばらく待ちましたが現れず、一度家に帰り引き返すと会えなかったと記憶しています。もう一つは個人の医療機関の駐車場でバックする時に擦ってしまいました。病院の受付窓口に用件を伝えたと記憶しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 アルコール血中濃度 飲酒から10時間
ベストアンサー物損事故を起こしてしまい、車が廃車になりました。身体に痛みがあり救急で搬送されました。昨晩、かなり飲んでしまったのですが、運転するまで10時間は経っていたのですが、アルコール血中濃度がかなり高かったです。 警察の人は、飲酒検査されませんでした。 病院での血液検査で出てしまったのですが、飲酒運転にされてしまうのでしょうか? 自動車保険の保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無事故手当、賠償金 物損の保険に未加入
ベストアンサー1週間前に、誤積みをしちゃいました。 段ボール置き場に、誤って箱物の段ボールに、バッテリーを、中身を確認せずに捨てちゃいました。 会社は、物損の保険は入ってないらしいです。 もしかしたら、全額請求の可能性もあるらしいです。 故意ではないといえ、自分にも非がありますが、ここから、無事故手当がなくなる上、賠償金の問題に発展しそうです。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故車両修理代の1部を一括で請求されています。
ベストアンサー昨年末に会社のトラックで自損事故を起こしました。 4月半ばに会社を辞めたのですが、トラックの修理代を負担しろと退職直前に言われ、3月分の給与差し押さえをされました。(全額未払いなので労基に相談、申請済みです。) 現在トラックは修理中です。 修理代の見積もり金額が約187万(税込)でそのうちの20~30%を負担し給与から天引きすると言われています。 同意はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯びで物損事故を起こしたの免許取り消し回避は可能ですか
酒気帯び運転で原付で軽自動車に追突してしまいました。すぐに原付を路肩に停車し、相手方へ謝罪したあと110番しました。到着した警察官から飲酒チェックをうけて0.49と出ました。歩行は普通にできたので酒気帯びとされました。会社にバレずに個人で解決したく、一時勾留ののち解放されました。 これから処分が決まると思いますが免許は取り消しでしょうか。 ・初犯で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で受けている損害賠償請求について。妥当性を知りたいです。
ベストアンサーレンタカーでお店の立看板を破損させてしまい、お店から新品の看板の購入費用を請求されています。 破損の程度は、樹脂製の表面に引っ掻き傷のような傷が1本と、重しとして看板の脚に乗せられていた樹脂製のタンクが1個潰れてしまいましたが、本体に割れなどは無い為そのまま使用する事も可能だと思われます。 車には傷などは全くありませんでした。 警察に物損で届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 その後 何度も何度も無理な要求や謝罪
ベストアンサー先日、従業員が物損事故(家の供給機をぶつけ)を起こしました。 すぐに保険会社の方へ対応してもらい新品に交換して解決したと思ってました。 ですが3週間経ったら従業員へ直接、被害者の方から連絡がありました。(この時点でうちの従業員は謝罪を何度もしております) 要件は社長連れて菓子折り持って謝りに来いと。 私は翌日すぐに従業員を連れて謝罪しに行きま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転による自損事故、免許取消の通知はいつくるのですか?
先月飲酒運転による自損事故を起こしました。 お恥ずかしい話ですが居酒屋で酒を飲んだ後に、バイクに乗ってしまい、角を曲がり切れずに転倒してしまいました。 その後は歩行者が救急車を呼んでくださり、緊急搬送される形となりました。 病院で警察からだいたいの話を聞かれ、その日はそれで終わりました。呼気のアルコール量の数値は0.45でした。 また後日に、警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の被害者で、加害者が支払いを渋り困っています。
ベストアンサー今年の4月に自社の駐車場に自分の車を駐車中に、手押し車で傷をつけられました。 その後、警察を呼び、加害者も見つかりました。 当初、加害者の"保険で支払う"と言われましたが保険適用外とのことで、自費で賠償していただくことになり、 "損害賠償と修理費用を責任持って支払う"旨の誓約書を書いてもらいました。 損害費用約30万(修理費用、コーティング再施工費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法看板に物損事故してしまった場合でも全額負担しないとだめですか?
ベストアンサー看板にトラックでぶつけてしまって自腹で直させて下さいとお店に謝りに行ったのですが、後日調べたら、違法看板だとわかりました。それでもこちらが全て全額負担しないといけないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故(物損のみ) エンジンが無事かどうかの確認費用を請求できるか?
コンビニ駐車場の駐車スペースにバックで入れようと、スペースの右斜め前に車を止めました。 後ろが気になったので、窓を開け顔を出して後ろを確認しました。 問題なかったのでこのままバックしようと顔を前に向けた時、バックしてきた車が目の前にあり接触直前でした。慌ててクラクションを鳴らしましたが、間に合いませんでした。 私が止めようとしたスペースより少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での駐車時接触事故による物損の示談交渉
任意保険非加入の加害者側です。 先日、近所の駐車場内にて車を降りようとしていたところ、 ドアが勢いよく開いてしまい隣の車に傷をつけてしまいました。 すぐに警察を呼んで事故証明をしてもらい、傷をつけた車の持ち主にも連絡がつきすぐにきてもらいました。 私が任意保険にたまたま入っていなかったため、警察からは事故証明書は発行できるようにしておきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故での公共物破損による損害賠償に納得がいかない。
ベストアンサー先日、車を運転中、物損事故を起こしてしまいました。状況は橋の上で路面凍結のため滑走し、停車できず、前方車両との衝突を避けるため縁石に乗り上げ、その際に橋の鉄柵に衝突しました。警察に事故処理してもらい、公共物が破損していた場合、自治体から連絡があるとの話をいただきました。 その後、自治体から連絡があり、鉄柵との衝突箇所近くの消雪菅が穴が空いている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損単独事故の保険会社の死亡保険金の不払いについて
ベストアンサー父(当時70代)が昨年3月中旬に,見通しのいい直線道路の右側の電柱に車で正面から衝突し(ブレーキ痕なし、目撃者なし、助手席に5歳の孫が同乗)、心肺停止状態となり緊急搬送され、意識が戻らず、昨年5月下旬に死亡しました。直後の主治医の説明では、父の胸部・腹部の体内外に出血がみられず、①運転中に不整脈を起こし心臓が止まり、そのまま電柱にぶつかった②よそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の物損事故の被害者です。 請求分を増やしたいです。
ベストアンサー明け方に飲酒運転の車が我が家に突っ込み、家の植込みをジャンプ台にして愛車の前方部分に乗り上げました。ガソリン車ならば間違いなく走行不能ですが、私の車は電気自動車なので自力走行で車屋まで行くことが出来ました。 買って4ヵ月です。保険会社からのお金では新車に乗り換える事は出来ないのは100歩譲るとは言え、18歳で飲酒運転と言う事を考えるとこのまま引き下が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の過失割合、および賠償金の受け渡し方法につきまして
ベストアンサー【事故状況】発生日:2018年12月上旬 ・当方、一般道を直進中。加害者側、当方進行方向左側の店舗駐車場(止まれ表示)から飛び出し。 ・当方車両、左サイド後輪部分に接触。(警察署届け出は、現時点で物損事故) ・当方のみドライブレコーダーのエビデンス有(保険会社へ提出済)。 ・相手側保険会社の過失割合言い分は、8:2。当方は自動車共済のため相手側保険会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故 相手(加害者)は任意保険未加入
先日信号無視の車とうちの車がぶつかり、うちの車は全損です。 修理代より、買い換えた方が安くなります。 相手は任意保険未加入です。 100:00で相手、加害者が悪いので、請求をしたいのですが、相手が支払い能力が低く、 提案をしてきました。 自分の会社(キャバクラ)の知り合いの車屋さんに、事故車を渡してもらって、修理。もしくは買い換えならその車屋が探して見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟 (物損事故) 被告側 【判決後 原告の対応について】
ベストアンサー再度のご相談です。 当方(原付50cc) 相手(車)への追突 物損事故です。 10月の頭に、簡易裁判所から判決が出ました。 控訴期間が終わり、裁判所へ原告の控訴の状況を確認したところ、控訴はなしとの事でした。 そこで相手原告(以下弁護士)へ連絡しましたが、3~4度電話しても外出していると言われたので 折り返しを頂くように伝えています。...
- 弁護士回答
- 4
-
「事故損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから