法律相談一覧
-
養育費減額調停申立の減額が開始される月について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停申立についてです。 4月後半に裁判所へ行き、養育費減額調停の申立てを行いました。 裁判所から通知がきて、1回目の調停が5月に行われることになりました。 裁判所に減額が認められるまでは、今まで通りの金額を支払います。 減額が認められたら、申立した月から減額が決定される月までの期間の過払い分は未来分にすると相手にメールをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為による離婚調停、裁判
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚協議中です。 夫と相手女性から既に不貞行為を認める誓約書を書いてもらっています。 私は離婚を望んでいます。夫も一度は離婚に合意したものの、離婚届を書いてもらえないまま、数ヶ月間連絡がとれない状態です。 さらには婚姻費用も未払いの状態です。 婚姻費用分担請求調停は既に終了しており、夫が、調停にかわる審判に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用が高いから離婚したいと思うのでしょうか?
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 申し立てはわたしからです。 旦那は夫婦円満調停で離婚を切り出されました。 婚姻費用の方は、旦那の年収が高くわたしの年収が低いし子どももわたしの方にいるので婚姻費用が結構高いです。 旦那は色々なほかの理由をつけて、もうやっていく気はない親権を取り、離婚したいと言っています。 友達からは、婚姻費用を払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額の調停は、夫が進学を承諾しているか、していないか決まる事なのでしょうか
お世話になります。 前回の婚姻費用調停で、私立高校に入学した事を夫は承諾してないと言われ、婚姻費用は算定表通りで審判で決まってしまいました。 前回の婚姻費用調停中、調停員さんを通して進学予定があるので決まった際は婚姻費用増額の調停をしたいと言う事は伝えて頂いています。 進学が決まったので、婚姻費用増額の申立てを考えていますが、また夫から進学は承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停で策略があるのでしょうか
ベストアンサー別居9ヶ月、婚姻期間2年。2歳の子あり。 夫の不貞が原因で別居し、夫から離婚調停を申し立てられました。原因は不貞を責めた事によるモラハラと性格の不一致です。たしかにLINE等で激しく責めた事や、追い詰められ離婚を口走ってしまう事はありましたが私は再構築のために頑張っていました。別居中も夫婦関係はあり連絡もとっています。夫は現在、不貞相手同棲しており証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判における証拠提出について
母の死去後、原告(長男)から遺留分返却の訴訟を3年前に提起されました。三男で本人訴訟です。 母の治療費などに使用していてお金はありません。領収書も全てあります。逆に原告が母の余命がわかった上で金銭を全て引き出しております。訴訟中に裁判官から調停をするようにアドバイスされ調停を起こしましたが、最終的に原告が裁判官に提案された内容に不服があり流れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の疑いで配偶者から離婚調停を申し立てられたが、実は相手も過去に不倫していた場合
ベストアンサー配偶者から不倫の疑いで離婚調停を申し立てられました。現在、離婚調停中です。 実は、この配偶者自身に過去(17年前)に不倫の疑いがあったことから、離婚調停が申し立てられる前のやり取りの中でその事を指摘したところ、配偶者自身の過去の不倫を配偶者が自ら認めました。私は配偶者の不倫の事実をそこで初めて知ったことになります。 私としては不貞行為の事実はないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自営の場合の強制執行について
ベストアンサー前回も離婚調停についてご相談した物です。よろしくお願いします。 主人の不貞により離婚調停申し立て中です。主人は不貞を隠し家を出て、現在は別居中です。興信所に依頼して女と同棲している不貞証拠は押さえています。 今後、主人の出方を見て離婚調停ではなく婚姻費用請求調停や慰謝料請求調停をと考えておりますが、最終的には住宅ローン残債(月12万×15年)支払い要求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流
子供との面会交流の調停を始めて1年以上経っていますが今だに何一つ進展しません。先日、調停がありました。その中で、今私は失業中の為生活保護を受給しているのですが、無職で生活保護を受けている事が子供に悪影響だと相手方は言い面会させないと言っています。また、調停員も相手方の主張に沿って試行面接すらもしてもらえません。こちらは、一生懸命就職活動をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が別居合意書(公正証書)作成を渋られている
【相談の背景】 夫の不貞行為、性格の不一致にて別居中。 子供はこちらに連れてきています。相手方の離婚意思かたく相手が離婚調停申立て予定。 婚姻費用は算定表を元に会って話し合いお互い合意し、公正証書に残す事を約束したが、作成すべきかどうか第三者に来月末まで相談すると夫に言われ作成できず。離婚合意書の中に婚姻費用の項目を記載する予定で相手には下書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用調停での決定事項はどこまで?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中です。 現在、私は無職、夫が会社員です。 私はこれまで、夫に働かないように言われていたのと、自分のうつ症状もあり、無職でしたが、調停で扶養の中で働いてもいいと夫に言われ、医師の診断ももらえたので、これから働こうと思っています。 ただ、夫の意見がぶれていて、働いてもいいのかだめなのか、扶養の中っていくらなのかなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停や訴訟で使う証拠を別途見せてほしいと相手の弁護士に頼まれた際の対処法
【相談の背景】 妹が遺産分割協議に応じなくなり、弁護士を雇い、その弁護士から遺産分割調停の申立てをされ、現在調停中です。被相続人が遺産分割に使うようにと、私に被相続人が書いていた日記と家計簿等を託しました。遺産分割調停では、それらに記載してある内容を基に、妹の被相続人からの貸付金や未返済のため実質的に妹が贈与されている額について、話し合うことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟と婚姻費用減額調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされ、妻(私)から婚姻費用分担請求調停を起こしました。 その結果、離婚調停は不成立、婚姻費用分担請求調停は婚姻費用算定表に基づき成立しました。 婚姻費用は、毎月20万円です。 その後、夫は離婚訴訟を起こしました(現在継続中、お互いに弁護士に依頼しています)。 そして、婚姻費用分担請求調停成立から、わずか5ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い婚姻費用について
2017年11月より現在、離婚調停中です。調停中に相手(妻)から婚姻費用請求され、現在毎月約15万支払っています。別居直後は相手がキャッシュカードを所持していた為、2017年9月から11月まで生活費は私の方は1円もありませんでした。その後は給料の振込先変更をし、2017年12月からは私の方から20万程支払っていました。2018年2月より婚姻費用が決まり、現在に至ります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求の申し立て、審判について
ベストアンサー主人が養育費の減額請求の申し立てをし、現在調停中です。 一度15年前に調停をし、認知したこども1人の養育費を月3万ボーナス月6万、ずっと払い続けて来ましたが、 6年前に私と結婚し現在私と主人の間に3人のこどもがおり4人目を妊娠中です。今までは支払ってこれましたが、さすがに困難になってきたので 減額請求を申し立てたのですが、話し合いがまとまらず、調停期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についての制限、取り下げ
現在妊娠7ヶ月目でして、再婚をし新しい旦那さんと養子縁組をしました。 そこで、面会交流の見直しをしたく、 5年前に取り決めた面会交流について申立て現在 調停中です。 申し立てた理由は今まで面会交流をしてきたが、相手方の無理な要求ばかりで、取り決めのないことの強要等で、話し合いが出来ず申し立てました。 第2回が終わったのですが、 過去にDVされたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆訴訟について
お世話になります。前回の話の続きで、ご相談させていただきたいと思い書かせて いただきました。よろしくお願いします。 現在申立人様(お客様)が、調停を取り下げたため終了という形になりました。 調停中も色々問題があったらしく、申立人様が切れてしまい、 取り下げることになったそうです。 調停終了の通知が届いた後、知人たちから 申立人様が調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に女性との食事は避けた方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から立てられた離婚調停をひかえています 私は不貞やDVなどをしておらず、妻から言い出した離婚別居です 妻の言い分の中には、わたしが趣味繋がりで仲良くしている女性との不貞疑惑や不貞未遂疑惑がありますが、 たしかに私が少なからず好意があったのは事実ですが、長年妻拒否のセックスレスがあり、婚姻関係は破綻していたとも言えます 別居し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続物件についての賠償
【相談の背景】 遺産分割調停が終わりました。 相続人は兄妹の2人です。 相続物件のマンションを、調停中から個人的に占有してた兄は、部屋の荷物を処分したり居住空間の快適さのためと言い簡単なリフォーム等してました。 たまに使用してたみたいです。妹の私にも権利があると言っても聞く耳ありませんでした。 調停が終わりマンションは私の物となりましたが、ひと月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通さずに直接接触することについて
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻は弁護士へ依頼しています。 妻は断固として離婚を拒否していて弁護士に依頼する前から話合いも拒否だったため、代わりにお義兄さんが間を取り持つ形で話合いをしていました。 その中でお義兄さんには僕の強い離婚の意思を汲み取っていただいて、このまま揉めるよりも離婚して新しい人生を送る方が結果としてお互いにいい方向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流について
ベストアンサー今離婚調停中で、夫からの離婚の同意がいただけそうにないので、次回の調停で不成立になりそうな状況です。面会交流調停は私が申し立てられ同時進行中ですが、そちらも何も決まっておりません。前回の調停も「日にちを間違えて覚えていた」とみえみえの嘘をついて来なかったり、自殺をほのめかしたり、メールによる嫌がらせやモラハラ、車にGPSをつけるような人です。なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これから別居、婚姻費用
ベストアンサー離婚調停中先日二回目が終了。 申立人私。夫の度重なる死ね!などの暴言が理由です。 調停中ですが、私と子供一人19歳来春から大学生は別居することになり、来週出て行きます。 前回調停に源泉徴収票を出したばかりで、婚姻費用が決まっていません。 先月の生活費も一部しか夫は出さず、ほぼ私が立て替えています。 私が立て替えている生活費と、別居中の婚姻費用を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の名前を一方的に届けられそう
別居中の妻が8月に出産を控えてます。 3月から別居中で現在離婚調停中で、前回の調停で離婚の意思の有無、婚姻費用の支払い意思の有無、子供の名前は双方弁護士間で協議して決めるとの3点を話しました。 調停調書までは作成してません。 先日、妻に子供の命名を協議したいと妻の弁護士に連絡したところ、 現状は事実上、離婚状態になっており、協議に応じられなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担請求と親権・子供の面会について
主人と離婚を考えています。現在別居中で、近日中に離婚調停及び婚姻分担請求の調停の申し立てを行う予定です。そこで質問なのですが、婚姻費用の支払いを相手方が拒否することは出来るのでしょうか?支払い義務があるとすれば、給与の差し押さえなどが可能ですか?また0歳の子供が1人いるのですが、親権は絶対に獲りたいと思っています。相手方が子供への面会を希望した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停の虚偽について。返還請求は出来ますか?
ベストアンサー婚姻費用調停は成立済、支払中。 離婚調停は現在進行中の者です。 婚姻費用について…お聞きしたいです。 現状の収入について審理されるというのに異論はありませんが、 ①産休中の給与(諸手当)は年収に含むとし確認を取ったが、不支給であるとの事だった。 婚姻費用申し立て後相手方は、退職により支給がストップしたが、その後行われている離婚調停で支給されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞・DV・風俗という長年の裏切り行為の恨みで調停を起こしています。
ベストアンサー離婚調停中です。相手がお前には金銭的に子供は育てられないと離婚を拒否しています。 不貞・風俗・DVまでされ、とても苦しい思いで働きながら子供を育て調停をしています。 子供も目の前で首を絞められこともあり、子供もとめに旦那に殴りかかっているくらいなので子供からの信頼も愛も現在は全くありません。また会う日がくると思うと震えるくらいです。 そんな中、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費見直し調停が進行する中での減額請求申立について
ベストアンサー既に協議書を締結して取り決めた養育費があり、それに基づいて10年間粛々と支払い続けてきたのですが、相手方がこちらの収入増を見込んで、養育費請求調停(増額の請求ではなく、『相当額』の支払いを求めるという形で養育費の見直しをしようとしている)を申立てられました。 一方で、申立人が提出した直近の源泉徴収票を閲覧し確認できた権利者側の年収と、私自身の年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での調停調書関係について
ベストアンサー調停調書で『お互いに掛かった費用等、請求しないものとする』と判事から言われました。 私は請求するつもりはなかったのに…なんか嫌な気分になりました。今後、訴訟になった際に気になる事があります。負けたら訴えた側が払うと聞いた事がありますが実際はどうなんですか?司法の仕組みがわかりません。 教えてください。お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
宿泊を含む面会交流を拒否する事はできますか?
現在、調停離婚成立後で面会交流調停中です。2歳の子供がいます。 申立人(非監護親:元旦那)は妊娠中に子供をいらないと言われて別居しているので、子供と面識は一切ありません。また子供と監護親に対する暴力、離婚調停期間中(別居中)の監護親への性的暴行があります。 弁護士から面会交流はやらないといけないと言われているので母子同伴のもとで定期的に会わせる予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの支払い日と請求可能な婚姻費用について
ベストアンサーお世話になっております。 別居し、婚姻費用の調停中です。 クレジットカードの支払日の関係で、同居中だったときの利用料が引き落とされなかった場合、 その額は支払ってもらえないのでしょうか? 以下、詳細です。 ↓ ●1月15日~2月14日までの利用料が3月10日に引き落とされます。 ↓ ●2月1日より別居を開始し、同月中に婚姻費用の調停を申立てました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 合意の錯誤?
ベストアンサー(経緯) ➀2017年1月 離婚協議中、双方代理人間のファックスのやりとりで、婚費20万円で合意。 離婚協議を早々に終わらせようとした夫が、相場より高すぎる婚費(20万円)に合意しました。 ➁2017年6月 離婚調停中、夫が婚費が高すぎると言って、勝手に10万円に減額された。 婚費についても協議しましたが合意には至りませんでした。 ➂2018年6月 離婚訴訟中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中婚姻費から引かれる額のお金について
調停中、別居し離婚に向けて婚姻費分担をはなしあっていますが、相手方夫が交際中より私に買った物などを夫はカードで一括で購入していたのですが、その後夫の都合で支払い変更しリボルビング支払にしていたそうです。 婚姻費を決めるのに、婚姻費支払の減額を夫のクレジットカードの支払いがのこっているからと、こちらに夫は支払を要求してきます。 支払に応じる必要が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急 養育費の減額の調書と減額前の調書の繋がり
6年前に調停離婚をして、1回減額の申し立てがあり成立しましたが、ここ1年ぐらい養育費が未払いで、連絡をしても払えないとのことで、今年になり、また減額の申し立てがあり、その中話し合いの中でも未払い分については、払えないの一点張りだったので、まだ減額の調停中でしたが、強制執行の手続きをして成立しました。まだこれから1回目の振込みがある予定ですが、その前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停での中間合意調書について。
ベストアンサー遺産調停での中間合意調書について、教えてください。 現在調停中です。 相手方と合意している件について中間合意調書を取り交わしたいと思っているのですが、可能でしょうか? 中間合意の内容は、遺産の範囲と合意している分割方法です。 具体的にお聞きしたいのは ① 次の調停で提案し相手が持ち帰りその次の調停で合意した場合は、その調停で中間合意調書に署名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居したら婚姻費用は?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先日第一回目の婚姻費用分担調停に行って来ました。夫は代理人を立てていましたが、夫も代理人さんも不参加でした。 その際生じた疑問なのですが、 調停員さんに、離婚の意志は無いと話した所、別居中に申し立てた婚姻費用の調停は、同居したら無効になると言われました。 これは調停が終わる前に同居したら(予定はありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の暴言暴力モラハラギャンブル癖借金発覚などにより離婚を決意し1歳の娘と5月上旬に家を出て実家に帰りました。揉めて出て行けと言ったのは夫です。ただ、夫が住み続けている賃貸は私名義。現時点で別居期間中の賃料を夫は支払ってくれていません。夫は支払い義務はお前にあると主張しており払う気は一切ないようです。児童手当も、夫に振り込まれたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の親権問題について
ベストアンサー今離婚調停中です。子供は3人います。長男小4、次男小1、長女年中。 去年の5月から別居しています。理由は妻が自分に家族に内緒でお金を使いこんでいた事が最終的な理由です。それまでにも子供をほったらかしてギャンブルしていたり、家事、育児しなかったり。といった理由です。今は長男と次男と一緒に生活しています。長女は妻の元に。最近は次男を小学校に迎えにきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の親権問題について
今離婚調停中です。子供は3人います。長男小4、次男小1、長女年中。 去年の5月から別居しています。理由は妻が自分に家族に内緒でお金を使いこんでいた事が最終的な理由です。それまでにも子供をほったらかしてギャンブルしていたり、家事、育児しなかったり。といった理由です。今は長男と次男と一緒に生活しています。長女は妻の元に。最近は次男を小学校に迎えにきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者の指定の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の2度の不倫と借金があり、旦那は離婚に応じてくれないため、現在離婚調停中です。(次回、2回目) 1回目の調停で、旦那は離婚したくないためあくまで円満を望んでいる、とのことでした。離婚するのであれば、親権を主張している、とも伝えられました。 2ヶ月前から別居中で、現在私は0歳と1歳の子どもと実家にいます。今までも現在も育児は主に私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の内容を守らない場合
【相談の背景】 2週間ほど前に調停にて離婚が成立しました。相手の不倫が原因です。調書に財産分与として子供の学資保険を私に譲渡する、名義変更手続き等に協力する。と記載して貰いました。 相手は調停委員の前では「今月中には名義変更をする」と言うが実際はしないを何ヵ月も繰り返していました。 また調停中は学資保険を盾に「不倫相手の訴訟を取り下げないなら学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の流れと費用
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停2回目が終わり次回期日も来月にあります。 現在迄の流れで妻側の不貞がありながらも離婚するの一点張りです。 調停員の方にも食ってかかる状態だそうです。 調停員の方からも離婚原因は奥様にあるねと言われてます。 前回の期日間中にも調停時に決まった事を覆す様な内容が相手弁護士から届きます。 【質問1】 調停時に決まった事を覆...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権が調停時に考慮されますか?
ベストアンサー私はW不倫の有責配偶者で夫と離婚調停中で夫は不貞相手と裁判中の状況です。 裁判で不貞相手の弁護士から共同責任であり、不定慰謝料の一部を求償権を行使し、裁判で支払っておけば調停時の不貞慰謝料と離婚慰謝料に考慮されるので求償権の協力を要請されました。 不貞慰謝料と離婚慰謝料について求償権を行使した方が良いのかでご質問がありますのでよろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で慰謝料とれるか。
ベストアンサーこんばんは。今日離婚調停をやると旦那から言われました。 旦那の言い分。 4年前に私が旦那に包丁で怪我をさせてしまいその慰謝料請求。 この時点で夫婦破綻。 毎日の生活の中で浮気してるだの精神的苦痛。 喧嘩になると追い出される。 去年不倫したのも妻がストレスだから。 です。 嫁の言い分。 8年前に旦那の財布から女性と男友達と三人で抱き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停での所得証明について
ベストアンサー婚姻費用調停中です。 夫が提出した所得証明が2年前、3年前、4年前の3部です。 夫の主張はこの3年間で給与が大きく変動していると言いたいようです。 私の主張としては、2年前に転職をし、昨年度の年収が一番高く、今後もその年収を貰える見込みですので昨年度の年収で計算をしてほしいのです。 調停委員は、夫の主張に歩み寄っていて「会社のことはよくわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停申し立ては必要ですか?
ベストアンサー里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、4ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。 先週、離婚調停を申し立てしてきたばかりです。12月中旬に調停になる予定です。 旦那との仲が悪化した10月から、旦那に娘を会わせていませんでした。「娘に会いたいが実家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における妻側からの要求について
現在離婚調停中です。 一歩的に離婚を迫られ、妻が離婚調停を申し立てました。 私は離婚したくないのですが、妻の気持ちが変わらない以上、離婚は仕方ないと考え、同意しました。 現在は財産分与の関係で、調停継続中です。 妻は、娘2人の親権と、ローンを終えた自宅を要求してきました。 さらに妻は娘名義の口座の預金(娘2人合計で約1,000円万)全てを渡す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停、婚姻費用の領収書。
夫の不倫により別居中です。 私と子供は夫名義(ローン)の自宅に住んでいます。 去年、婚姻費と面会交流の調停が終わり、 婚姻費は調停申し込みから遡り、家賃相当分、夫名義で支払っていた光熱費分を差し引いた額が振り込まれました。 夫は公務員、私は自宅で自営業。 婚姻費から差し引かれた家賃相当分、光熱費を、確定申告の際に経費として計上したいので、差し引か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな内容でも離婚調停をしたら裁判できるのか?
ベストアンサー現在4歳の子供を連れて別居しながら夫の申し立てで離婚調停中です。 今回お聞きしたいのは、調停をしたらどんな内容でも不成立となったら裁判できるのかと言うことです。私としては離婚したくないのですが、弁護士さんに依頼はしていないので、裁判になると金銭的に辛いためです。夫は弁護士さんに依頼しています。 私の言い分としては 1、夫は離婚に同意しなければ子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不調後の相手の弁護士
ベストアンサー過去にも離婚について質門をさせていただいています。 2月下旬に2度目の離婚調停が不調になり、これから自分の弁護士と相談し訴訟なども視野に入れている状態です。 3月7日に相手方弁護士より『配達証明』郵便が私宛に届いていましたが、集合ポストしかここのところ見ていなかったため、ドアポストの中の不在配達に気が付かず先ほど発見したところです。。。 保管期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから