162,803件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求の支払を将来の退職金受領まで延ばせるか

ベストアンサー

【相談の背景】 職員の重大な過失に伴う損害賠償請求(百万円)を行うことが決定しましたが、被請求者より請求には応じたいが、定年退職(令和8年3月)の退職金受領後の支払にして欲しいとの申し出がありました。 理由は、子供の教育費等の支出負担とのことです。 【質問1】 職員への損害賠償請求について、将来の退職金を前提に対応して良いか。 対応可の場合。示...

弁護士回答
    1
  • 修理費用の時効について保険会社への対応方法は?

【相談の背景】 2021年年末の事故なのですが、後遺症14級が取れました。 過失割合に争いがあり、まだ決着していません。 自賠責の延長手続きはしました。 私の自動車も破損して修理費用が掛かっているのですが、修理費用の時効については保険会社さんにどのように対応してもらうべきでしょうか?(ご本人からの書面等は不要でしょうか?) また、人身被害の賠償請求...

弁護士回答
    1
  • 偽名を使い電話で個人情報をききだされました。慰謝料を払ってほしいです。

【相談の背景】 2週間ほど前、職場の部長(所属している事業の経営者)から勤務中に偽名(私の姓)を名乗って保育園に連絡され個人情報を聞き出されていました。保育園から不審者から連絡があったと伺い、調査し発覚しました。 このようなことをされ不信感でいっぱいになり、気持ちも落ち込み不眠になり、怒りもおさまらずストレス症状もでていた為、受診したところうつ状態の...

弁護士回答
    1
  • 仕事での唾吐きトラブルの訴訟手続きについて相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前なのですが仕事の現場で唾を吐きかけられました。一応元請の人間と解決に向けて話し合いをしてましたが結局解決には至りません。 【質問1】 唾を吐きかけた本人を訴えたいと思っております。どうしたら良いですか? 【質問2】 又元請側からその唾を吐いた物を訴えたら仕事回さないやその件で元請側の上の会社から他の仕事が白紙になった...

弁護士回答
    1
  • 謝罪と賠償責任についての対応方法と公開期間について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 自分のレビューを参考に商品を買った方や、アフィリエイトのPRリンクから飛んで商品を買った方にモラルに欠ける行為をしてしまったので謝罪をしたい。その場合、 ・謝罪の公表は2週間ほどなどこちらで決めて構わないか ・異議が出た場合謝罪にとどまらず金銭的補填を行う必要があるのか(民事責任のないことでも、異議が出た場合に賠償責任が応じるのかな...

弁護士回答
    1
  • 私の中傷だけではなく更に家族に対する脅迫をされた場合はどのくらい慰謝料がもらえるものなのでしょう?

ベストアンサー

【相談の背景】 元々私は知人から中傷されていて弁護士を介し、注意しました。 しかし相手は謝るどころか逆上で、私のことをおかしいから損害賠償請求すると言っています。直接言われたのではなく私の弁護士宛に書面で送られました。 多分、開き直っているとかではなくて本気で自分が被害者であると主張しているみたいです。 文面からして逆に私のことを周りにあること...

弁護士回答
    2
  • 美容整形の医療ミスによる欠損

【相談の背景】 今年の5月に美容整形外科で亀頭増大の注射を注入しました。 そこから痛みがひどく毎日痛み止めを5錠ほど飲む生活が2か月続きました。もちろん日常生活も普通には出来ず、自宅で安静が続きました。そして亀頭部分が壊死し、2か所が欠損する状態になり、病院側はじきに状態は以前のような形に戻ってくると言いましたが一向に良くなる方向にはならず、誰の目...

弁護士回答
    2
  • これって名誉毀損?アパート入居トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートオーナー許可の上、共用箇所の備品等を使用していたところ、事情を知らない他の入居者から「備品を無断使用している入居者がいる」と管理会社へクレームが入り管理会社はオーナーや私を含め、事実関係を確認することなく注意喚起の文書を全戸配布した。文書の内容は明らかに個人の特定が可能である内容であり社会的評価を下げられたと感じている。 ...

弁護士回答
    2
  • 再婚者による父の老後の世話に関する法的問題

ベストアンサー

【相談の背景】 別居の父が病気になり面倒を見る事になりそうですが父の再婚者が親の面倒を見るのはあなたたちだと言っています。再婚者義理の母親は今まで私たち夫婦と子供二人の事を家族と思っておらず家にくるなと言って25年も私たち夫婦や子供を遠ざけていたのに私の父親がもう90歳で身体も不自由になったらあなたたちで面倒みなさいと言ってくるのですがこのような行...

弁護士回答
    1
  • ブログに書いたコメントにプロバイダから発信者情報開示に係る意見照会書が届いた

【相談の背景】 数ヶ月前にブログに書いたコメントについてプロバイダから発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 私が書いたコメントでは、ブログの投稿者を揶揄してしまい、その方の本当の実名とは知らずに以前に別サイトで出ていた別名フルネームを記載してコメントを書いてしまいました。 その件について人格権の侵害として損害賠償請求をするようです。 こ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 匿名相手への誹謗中傷はどこからがアウトですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 X(Twitter)で相手と口論になりお互いに罵倒が続いた後で相手が訴えると言いだしました。こちらは無能、頭が悪いなどと書き込んだのですがプライバシー侵害になるようなことは書いてません。お互いハンドルネームだから刑事訴訟は起こせないでしょうが、名誉感情の侵害が認められればお互い匿名でも開示請求や賠償請求が認められることもあると聞きました。...

弁護士回答
    3
  • 両家間に伸びた植木などの切除

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 自宅から隣家に伸びた蔦が両家を跨いで伸びて絡まっている場合。 反対に隣家から自宅に伸びてきた蔦が両家を跨いで伸びて絡まっていた場合。 その様な際、承諾前に自宅側に伸びた部分を切ってしまった場合。 【質問1】 器物損壊罪や賠償責任に問われる恐れがありますでしょうか?(根がどちら宅からか分からなかった等) 【質問...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造行使罪

【相談の背景】 知人に金銭を貸していて、何度も返済の約束をするのですが、いっこうに返済がありません。その際に、自分とは別の知人からお金が借りられる事になったのでと、その知人と交わした借用書をLINEで送って来ましたが、それ以降も返済が無いので、借用書に記載された貸主の住所を訪ねたところ、存在しない住所でした。 検察には、詐欺罪と有印私文書偽造行使罪...

弁護士回答
    2
  • システム開発におけるクライアントからの中途解約について

【相談の背景】 当社はシステム開発会社です。 システム開発依頼があり、注文書・注文請書のやり取りを行い発注確定させましたが、その後開発開始した直後に、突如先方から開発を中止したい旨連絡がありました。 注文書・注文請書でのやり取りのため、中途解約における違約金などの条項は定めておらず、開発内容 及び 金額、納期のみが設定されている状況です。 尚、開...

弁護士回答
    1
  • インフルエンサーに対する名誉毀損への対応と費用目安について

【相談の背景】 私はインフルエンサーです。フォロワーは20万人程度です。 1ヶ月前ほど前から、身の回りの情報(住んでいる地域、出身、勤めてる会社、実名 等々)、悪口がネットに書き込みされております。 名誉毀損や侮辱の行為が見受けられますので、どうにか対応したいです。 【質問1】 慰謝料請求、損害賠償請求まで行ったとして、費用目安はどの程度でしょう...

弁護士回答
    3
  • ライブチャット 画面録画 著作権法

【相談の背景】 半年程の間、私的利用目的で海外の成人向けライブチャットの配信画面をPCの画面録画ソフトで断続的に録画してしまいました。その後不安を感じて録画した映像は全て削除して、チャットのアカウントも消去しました。 【質問1】 この行為は著作権法などの法に違反する行為でしょうか 【質問2】 録画行為はサイト運営者や配信者に検知されますか、又録...

弁護士回答
    1
  • 加害者(障碍者)の親に損害賠償を請求したいが、それは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今週の水曜日酔っ払った男性に暴行を受け怪我を負わされました。その後、警察が駆けつけてくれて、被害の様子等を写真に撮っていただきました。 本日、本人の父親に連絡したところ、加害者は障碍者(精神or知的)であることがわかりました。それならばと、加害者本人ではなく、加害者の保護者である父親に損害賠償を請求したところ、それには応じられない...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板での誹謗中傷による開示請求の可能性は?

【相談の背景】 2年以上前、5chという匿名掲示板上にて偏った政治思想に基づいてマイノリティに対して差別的な発言をしていたTwitterアカウントのリンクを貼り、晒しあげるような形で「気持ち悪い、キモい」といった旨の投稿をしてしまいました。 【質問1】 開示請求が行われる可能性はいかほどでしょうか? 【質問2】 どのくらいの期間が経てば安心して良いでしょ...

弁護士回答
    1
  • 高齢親の住居での水漏れによる被害者への休業補償と慰謝料の支払い義務と個人賠償責任保険の対応

【相談の背景】 高齢の親が公社住居に住んでいます。 水漏れで階下の住居に被害を与えてしまいました。数年前にも同様の事があり、その際は他言無用と念押しされ休業補償や慰謝料として50万ほどを言われるとおり支払いました。こちらとしては悪いのはこちらなので今回は個人賠償責任保険で対応したいと考えています。被害者の方が保険で査定できない被害をどうしてくれる...

弁護士回答
    1
  • 職務上請求(虚偽の理由記載)による戸籍謄本の不正入手

【相談の背景】 お世話様です。原告として損害賠償請求事件の訴訟中です。被告代理人が訴訟物の争点と関係ない私(原告)の戸籍謄本を職務上請求し証拠として提出しました。 裁判官は無意味である原告の戸籍謄本を無視しておりますが、問題なのは被告代理人が虚偽の説明をして職務上請求で戸籍を入手しておりました(個人情報公開により判明しました)、 損害賠償請...

弁護士回答
    1
  • 入社決定後の辞退について

【相談の背景】 雇用契約書を締結済みの者が、入社予定日の1か月を切るタイミングで、突然入社辞退を紹介会社経由で申し入れてきました。契約締結後も転職活動を続けていたようです。既にX社受け入れ準備のため様々な経費が発生しています。 【質問1】 実際に受入れ準備に要した費用(物品購入、契約等)に関し、Xに対して損害賠償請求を行いたいと考えますが、どこま...

弁護士回答
    1
  • ホテルでの器物損壊?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、ホテルに泊まっていた際にジュースを家具と床にこぼしてしまいました。自分で拭きましたが、こぼした床の近くにプラグに刺さったコンセントのケーブル類などがあったのもあり、フロントの方に来ていただきこぼした周辺を説明して見てもらいました。その際はアルコールで拭いてもらい、「大丈夫ですよ」とその場はお咎めや賠償などは無かったのですが...

弁護士回答
    5
  • スマホをチラチラ覗き見るのは犯罪か

ベストアンサー

【相談の背景】 犯罪になるのか、賠償を求められるのか、質問です。 他人が操作しているスマートフォンの画面を覗き見るのは犯罪でしょうか。 過去にですが、電車やバスに乗っていた時、前や隣の方の操作するスマホ画面をチラチラ見てしまったことがあります。 また、日常で、隣や向かいに座った方がスマホを操作したとき、画面をチラチラ見たことがあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 特有財産を持ち去られた時の対応について

【相談の背景】 特有財産について、相手が引き渡してくれない場合、そこに確かにあったという写真等、証拠が明確になければ泣き寝入りするしかないでしょうか? 【質問1】 損害賠償請求もそこに確かにあったという証明が必要だと思いますし、たとえ高価な物でも一度使用した物は二束三文かと思います。その為、損害賠償請求をする事も難しいでしょうか 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 交通事故 自己破産できない

【相談の背景】 自己破産 交通事故について 自己破産の申し立て前に交通事故に遭いました。 私は、被害者です 問題があるのですが 私は怪我をしており、今30歳なのですが 50歳ごろに骨の変形が酷くなるので その際に手術をし(関節一部切断) 後遺障害認定され、交通事故の賠償金がもらえる予定です ※50歳ごろに1900万円もらえる予定です 借金額:1200...

弁護士回答
    3
  • 案件が失注した場合は元請から損害賠償請求されますでしょうか?

【相談の背景】 建築業の下請けをしております。 現在、元請けが業務の支払いをして頂けないので、生活もあるので次のことを考えこの会社とは今後取引することはもう考えておりません。支払い内容は時給+インセンティブでした。 時給で見積もりに行った案件があとは日程調整のみのところまで進んでいましたが、「今後は代表とやり取りしてください」と先方に伝え私との...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後に賃貸アパートから損害賠償請求がある可能性は?

【相談の背景】 父が契約者の賃貸アパートに母が1人で暮らしております。 私と弟は離れて暮らしております。 正直認知はありましたが ペット不可物件で長年うさぎを飼っておりました。 契約書にもペットの飼育の禁止は謳われています。 父の死後、負債が大きいため相続放棄をします。 相続放棄をしても 管理会社から損害賠償請求がなされる場合はありますか? ...

弁護士回答
    5
  • いじめ問題で訴訟になる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・いじめに関して相談です。 ・私の子は加害者側で数か月前から、被害者の子供を数人で仲間外れにしていたようです。 ・理由は、被害者の子供から以前から嫌がらせがあったため距離を置いたととのことでした。 ・被害者側とはすべて学校を通して話をしています。 ・謝罪は受け入れられないと断られました。 ・また、被害者の両親は法的措置も検討する...

弁護士回答
    2
  • 相手が訴訟や損害賠償の請求を行ってくる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前に動画配信サイトに侮辱罪または名誉毀損に値するかもしれない書き込みをしてしまいました(投稿は2年半以上前に削除しております。) その後、この件に関してなんの音沙汰もありません。(私が開示請求の連絡を見落として未回答となった可能性も考えられます。) 【質問1】 ここで質問です。 ①今回、訴訟や損害賠償等は行われないと思っていても...

弁護士回答
    1
  • 部品メーカーの責任範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は、部品メーカーから部品を購入して、弊社にて当該部品を組み込んだ弊社製品を顧客に納入しております。 部品メーカーとの間で基本契約を締結するにあたり、当該部品メーカーから、「部品に欠陥があった場合、当該欠陥により部品を組み込んだ当社製品により顧客に損害(PL法上の責任を除く)が発生した場合、当該損害は部品メーカーが責任を負う。...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中での契約社員登用に伴い、誓約書へのサインを求められた

【相談の背景】 執行猶予中での契約社員登用に伴い、誓約書へのサインを求められた 同社は、SES事業(クライアントへのソフトウェア開発者の派遣事業) をおこなっている。 SESで執行猶予のことは伏せて、クライアントに派遣されるのですが 前科が発覚した際に、派遣中止となった場合に、何か請求されるのか不安です。 条項 ⑤ 私の前科や執行猶予期間中である...

弁護士回答
    1
  • 示談書に署名すると損害賠償請求できなくなる?支払い期日不明で不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ある女性に騙されて保険の介入をしてしまい保険内容が全て嘘だったことが判明し弁護士から示談書が送られてきました。示談金は納得しましたがその会社に対して苦情を撤回することを伝える。第三者に対し口外しないことを誓約するとあります。 女性が勤務する会社側は使用者責任を認めましたが示談書に署名捺印後は 会社に対して損害賠償を請求することが...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役が転職する時の注意

【相談の背景】 現在私は会社の代表取締役をしております。 私自身、来月末で辞任し、転職予定をしております。 新しい会社で1カ月後のタイミングで辞任は申し入れる予定ですが、 新しい会社は同業他社なので、競業禁止違反となりますが、その場合の損害賠償訴訟の可能性やデメリットを聞きたい。 【質問1】 代表取締役が転職する場合、同業他社へ就業したら競業禁...

弁護士回答
    1
  • 経済的利益に預り金が含まれている。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産手続き中に交通事故に遭い、右膝骨折、弁護士の方に相手保険会社との交渉を依頼し、後遺障害12級認定、損害賠償を受けることが出来ました。交通事故の損害賠償は自己破産の財団法人には渡らないことになっています。これから交通事故の着手金、成功報酬を弁護士事務所に支払う予定です。合計の経済的利益は1500万ほどです 【質問1】 経済的利益...

弁護士回答
    2
  • 乾いた血に触れた物について聞きたいことがあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在も使用中ですが、経血のついた敷布団があります。血はおそらくだいぶ前についたものだと思います。 血は乾いていますが、血のついた部分にタオルやティッシュペーパーなどが触れたかもしれません。 血がついた部分に触れたタオルやティッシュペーパーを使用して、それらを使用したと分かっていて店の商品や他人の物に触れる行為について聞きたいこ...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害 離婚歴

【相談の背景】 取引先の各社から合計数名集まった飲み会で、参加者一名の配偶者(同業界で勤務)の離婚歴を全員の前でつい話してしまいました。知られたくなかった事実だったようで、これはプライバシー侵害に当たると。参加者とその配偶者から、周囲が離婚歴を知ったとによって今後仕事に影響が出た場合、あるいは周囲に知られたことによる精神的ダメージからどちらかが...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約でシフトの残りがあり、賠償請求の可能性があると言われた

【相談の背景】 業務委託契約で看護師として働き始めました。 3日行った時点ですでに、次回からの仕事が難しくなっており、今月あと3回のシフトが残っていますが、行く気はありません。 現状パワハラのようなことがあった、マンパワー不足のため命の危機にさらされるリスクが高い、ため、自分の身を守るためにもあとの3回は入らず、自分が勤務して亡くなったりする方を発...

弁護士回答
    1
  • 会社の同僚の高価なジャケットにコーヒーをこぼして弁償を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務中、コーヒーをこぼし、隣の席の同僚が椅子の背もたれにかけていたジャケットにかかりました。 ジャケットにある白の刺繍のロゴのシミが、クリーニング店で染み抜きをしても取れなかったらしく、私が加入している「個人賠償損害保険」による全額弁償と「クリーニング費用5000円」を請求されています。業務中でしたので、個人賠償損害保険は対象外かと...

弁護士回答
    3
  • 簡裁案件 立替金返還請求事件?

ベストアンサー

【相談の背景】 他人の不法行為により損害が発生しました。その損害は速やかに復旧する必要があったのですが、その他人は賠償をする意思が全くありません。そこで仕方なく被害者が復旧業者を探し復旧作業を行ってくれた業者にその復旧費用の80万円を立て替えて支払いました。  その第三者は払う意思が全くないので被害者がその費用を立て替えた事実は伝えていません。自...

弁護士回答
    2
  • 取り寄せ注文のキャンセル

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 以前、某CDショップにて店頭でDVDの取り寄せ注文をしましたが、故意ではありませんが諸事情でキャンセルの連絡を入れると、既に発注してしまっているとの事で注意を受け、今回はという事でキャンセルして頂きました。 事前に取り寄せ注文のキャンセルは出来ない、とは聞いておらず、聞いていれば取り寄せ注文をしなかったか、キャンセ...

弁護士回答
    1
  • お客様ご持参の袋などにご購入商品を預かり袋詰め

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願い致します。 アルバイト勤務先でご購入いただいた商品をお客様がお持ちの他店の商品が入っているビニール袋を渡されて、こちらに入れる様にご要望があって一旦、お預かりしてお詰めする事があるのですが、 【質問1】 破損や傷を付けてしまうと弁償義務が発生するのでしょうか? 【質問2】 アルバイト従業員個人...

弁護士回答
    1
  • 転売の著作権侵害で簡易裁判所から通達がありました

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所から著作権侵害損害賠償請求事件として、答弁書催告状が届きました。 内容はAmazonで販売されているz社の商品を、私のヤフーショッピングサイトへ商品転載をしたことです。 損害賠償額は 789,000円の訴訟物価格と8,000円の貼用印紙額です。 お手数ですが、宜しくお願い致します。 【質問1】 1,この催告状は必ず出頭しないといけないのか...

弁護士回答
    1
  • HP製作費の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社のHPを作成会社に依頼し、納品されました。 その時点で制作費用を支払っております。 納品後、数か月ほどは、閲覧可能な状態でしたが、ある日を境に、HPの閲覧ができなくなりました。 担当者に連絡したところ、サーバーがダウンしているとことで、先方の落ち度なのは確実だと思われます。 復旧を依頼しているのですが、伝えれられた、復旧日時を...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先での誓約書のような物の法的な効力はどの程度なのでしょうか?

【相談の背景】 以前、アルバイトをしていた飲食店の利益を下げてしまうかもしれない情報をインターネットに流してしまったかもしれません。 そのアルバイト先では、仕事を始める前に誓約書のようなものを書かされたのですが、その誓約書のような物の内容を私は忘れてしまい、自分がどんな内容の書類にサインをしたかわかりません。 この誓約書のような物について質問で...

弁護士回答
    2
  • 控訴理由書で反論しなかった証拠のない主張を準備書面で再主張してよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 隣室からの誹謗中傷に対する損害賠償請求訴訟を原告として本人訴訟で提訴しましたが第一審原告棄却、控訴したら続審し現在はほぼ終盤です。これから恐らく最後となる準備書面を書いているところです。 原審で3つの別々の誹謗中傷(1、2、3)について請求し全て棄却されたのですが、控訴理由書では証拠がなく立証が難しい1には触れず2と3について...

弁護士回答
    2
  • 会社での面談における精神的苦痛について

【相談の背景】 会社の総務部の部長よりキャリア相談という名目で面談をしました。 これまでのキャリアや人生の生き方等を全否定され、小さい会社のため、会社にいる価値がないというのを遠回しに言われ、退職を推奨されました。 そのような面談であれば、直接の上司も同伴して行ってほしいと伝えられましたが、個人の問題なのでという言い訳で、1体1との面談となりまし...

弁護士回答
    1
  • お客に胸ぐら掴まれた

ベストアンサー

【相談の背景】 スマホイベントで商業施設の中で賑やかしをしていたところ、「うるせぇ」と因縁をつけてきたお客さんがいました。その人に暴言を吐かれた挙句、胸ぐらを掴まれ、土下座をしろと言われました。 お店の監視カメラがありますが、これは暴行罪になりますか? また、その後イベントがかなり制約を受けて形になってしまい静かにやらなければいけず、ノルマ...

弁護士回答
    1
  • 元夫の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄についてお尋ねします。 離婚した元夫がトラブルをおこし、損害賠償請求がでており、体調が悪く支払いができないようです。現在、元夫は元夫の両親と生活しています。 1、仮に夫が、病死で亡くなった場合、損害賠償請求は相続人に対してされると思います。 財産もありませんので、相続放棄をすることになります。 その場合順位はどうなり...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約書において、損害賠償金額の記載方法について教えてください

【相談の背景】 A社より業務委託されたWeb広告出稿代理の業務について、個人事業主Bに出稿作業を外注することになり、当社とBとの間で業務委託契約書を締結したいと考えています。もし、Bによる広告出稿ミスで、予算を超える費用(損害)が発生した場合、当社とBの利益配分率に従ってBに損害金額を請求したいと思います。(例えば、Bのミスにより10万円分予算...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の無断キャンセルをしてしまった場合の損害賠償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店の予約を無断キャンセルした場合についての質問です。 実際に無断キャンセルをした訳ではないのですが 数日前にとあるお店に用事があり、電話をしました。 内容としては 「予約は何日前から受け付けてますか?」 「どのようなコースがありますか?」 というような内容です。 それだけ確認して電話を切ったのですが 後々になって「あれ?...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから