36,340件見つかりました

法律相談一覧

• 仕事での損害賠償。本当に訴えられるのでしょうか?

建設会社に勤めています。 現場にて工事を行い実質200万円の赤字を出してしまいました。 職人、資材の発注は自分でしていましたが注文書は有りません。 また、きちんとしたお客様との契約書も有りません。 結果お客様からもらえる金額をもらっても200万円の赤字となります。また下請け業者には社長の決裁ですべて支払は終わっています。 また、他の工事についても最初に...

弁護士回答
    5
  • 退職金の返済を求められました。

退職したい旨を社長に伝えたところあと一年働いてくれと申し出がありました。本来退職金は無かったのですが、一年働いてくれれば退職金を払うとの事でした。期日と金額が記載された念書にサインをしました。しかし、期日が来る前に社長の悪口を従業員に言ったという理由から突然懲戒解雇と言い渡されました。(残すところ後3ヶ月)こちらとしてはもともと退職したかったため生...

弁護士回答
    2
  • インターネット回線の解約について

昨年の春に新人として就職し、その夏に仕事でパソコンを使うため購入しました。そのときの家電量販店でパソコンとインターネット回線を同時に購入と申し込みをするとパソコン料金が安くなるため、パソコンを買うのと同時に、インターネット回線も契約しました。そのときに、せっかくインターネット回線を契約しても自宅に電波が届かないと意味がないと思い、店員さんに、私...

弁護士回答
    1
  • 賃貸管理物件を破損されたことによる営業補償金に関して

ベストアンサー

私の働いている賃貸管理会社での相談事です。 弊社管理物件に車が追突し、居室の1台、共有部の1台の合計2台のエアコン室外機を破損。 さらに外壁の割れと、基礎表面の破損。 事故相手の保険会社とやりとり中。 共有部の工事が必要となり、外部工事も必要なため賃貸の募集を停止。丁度入居者はいなく、問い合わせも一件だけであった。 こちらから工事費と営業補...

弁護士回答
    1
  • 建築請負契約の遅延損害金について

【相談の背景】 大手ハウスメーカーで建築請負契約を締結し、着工の段階で当該仕様では施工できないことが発覚しました。結果、当初仕様をほぼ維持しながら建築する方向になりましたが当初引渡し予定から3ヶ月の遅延となりました。着工遅延のため、損害金の話になり契約書に記載されている年率10%を損害金としてお支払い頂く事になりましたが、遅延した分、仮住まいの家...

弁護士回答
    1
  • 家具の納品が遅れた場合の損害賠償や減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 家を購入する際に一緒に造作の家具を2つ注文しました。 当初の予定では納品は入居の前に完了している予定でしたが、準備が遅れているという事で入居には間に合いませんでした。 その後も、こちらが納品を急いで欲しいと急かしてやっと1つは1ヶ月遅れで納品され、もう一つは3ヶ月遅れて納品されました。 その間も連絡してもなかなか相手方からの返事がな...

弁護士回答
    1
  • 半同棲していた彼氏の荷物について。精神状態を追い詰められ無断で荷物を傷つけた場合の損害賠償について。

私の家で彼と半同棲をしていましたが 別れ際に、彼の荷物を全てハサミで傷つけ ゴミとして処分してしまいました。 現在彼から捨てたもの全ての金額を要求 (彼が言うには150万円相当)されています。 ハサミでモノを傷つけたときの私の精神状態は 彼から精神的に言葉の暴力で追い詰められ 気が動転していました。 モノを傷つけた直後、自分も自称行為に 走っ...

弁護士回答
    2
  • 学校での子供の怪我について

【相談の背景】 学校で、子供が友達に殴られ骨折し、入院手術をしました。 喧嘩ではなく、よく蹴られたり叩かれたりのちょっかいを出されその日は我慢の限界だったのかやり返したら殴られ大怪我をしました。 学校、相手からは治療費についての話はまだなく謝罪の場は今後設けるそうです。 こちらは、かなりの大怪我なため賠償金の請求も考えています。 ただ学校の...

弁護士回答
    6
  • 古家付き土地の売買契約書における契約不適合責任にかかる記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続により取得した古家付き土地の現状有姿売買をすることになり、契約不適合責任にかかる以下の文言を特約として契約書に入れたいと考えております。 「本契約にかかる、売主の買主に対する修補および損害賠償等の累計総額は、債務不履行責任、契約不適合責任、その他請求原因のいかんにかかわらず、金500,000円を超えないものとする。」 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 友人による窃盗の返済がされず、債務整理の通知を受けた場合の請求権についての相談です。

【相談の背景】 7月ごろ友人に金を盗まれました。 友人は窃盗の事実を認めたため、盗んだ金額を貸したことにして借用書と誓約書を作成し返済してもらうことにしました。 誓約書には窃盗の事実を認める旨も記載しています。 しかし3ヶ月経っても一円も返済されず、先日相手方の弁護士から「債務整理開始通知書(破産)」が届きました。 【質問1】 こうなってしまって...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 「Xで病気(リンパ腫)の治療を揶揄される投稿を受けました【名誉毀損・侮辱】」

【相談の背景】 X(旧Twitter)にて、プロフィールにリンパ腫の治療中である旨を記載していますが、 それを見た他ユーザーから、病気を揶揄・嘲笑する投稿をされました。 投稿内容は「おじいちゃんリンパがどうのこうのなってるんじゃないの?孫に脅迫??」というもので、 私の病状をからかう明確な侮辱・名誉毀損にあたると感じています。 この投稿は私の投稿(治...

弁護士回答
    1
  • Twitter鍵垢での悪口が誹謗中傷や名誉毀損に該当するか

【相談の背景】 2週間前、複数人がTwitterの鍵垢に私の悪口を書いていました。私が推しに嫌われていること、必死なことを馬鹿にする内容、私の名前(界隈で使ってる名前で本名ではない)、私の容姿の特徴、会場の中で私がいつもどこにいるのか等個人を特定できる内容でした。嘘の内容も書かれています。鍵垢のフォロワーはそれぞれ20〜50人です。私はその人たちの名前と顔は...

弁護士回答
    2
  • 当方加害者(10:0) 交通物損事故における被害者の示談拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前、当方加害者の交通物損事故発生。 入庫時でバンパー同士の接触であり、相手方も停車していたので過失割合は10:0です。 お互い警察と保険会社に連絡、その場ではありますが謝罪をし解散。 物損事故にて処理し現在双方の車両は修理完了しています。 その後、被害者の方から「事故後の謝罪連絡が無く不誠実である為、示談拒否とする」旨の連...

弁護士回答
    1
  • パーソナルトレーナー独立

【相談の背景】 現在パーソナルジムにてパーソナルトレーナーとして勤務をしております。 将来的に個人でパーソナルトレーナーとして活動をしたく、顧客の引き抜きに関しての相談です。 勤務していた期間が長いこともあり、長く続けてくれていたお客様は、僕が会社を辞めても一緒にトレーニングがしたいとおっしゃってくれています。 特に自分から誘うことはしてお...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄するか決まるまでの被相続人の家賃の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母が賃貸アパートで自殺しました。私は持ち家に住んでいます 遺産を相続するか放棄するか迷っています。その間のアパートの家賃についてお聞きしたいです 相続放棄するか決まるまでアパートにある家財は処分できないため置いたままの状態です 現時点では、家賃は母の口座から引き落としになっています 【質問1】 家賃が母の口座から引き落としになっ...

弁護士回答
    4
  • 裁判迅速化のために出来ること

ベストアンサー

【相談の背景】 先日の心証開示で被告の過失が認められました。コチラに落ち度は全くありません。 現在裁判官の提示した和解額で被告がゴネており、次回期日まで、もう一度同額で考えるよう被告に言い渡されました。 次回期日で決裂すると当事者尋問を経て判決だと思います。   しかし、被告は末期癌の治療で当事者尋問に参加できない旨を申しているようです。...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない開示請求

【相談の背景】 先日ソフトバンクから意見紹会が届きました。5チャンネルピコピコチャンネルでホストの誹謗中傷をしたという事です。本当に見に覚えがなくて一度も書き込んだ事もありません。携帯が不正ログインされているか誰かが私の携帯を使って書き込んだとしか思えません。 以下の質問に答えて頂きたいです。 ①この場合、相手が訴訟などを起こしてきた場合私が...

弁護士回答
    1
  • ECショップの著作権違反について

【相談の背景】 ECショップでの著作権違反のトラブルです。 わたしは業務委託で、ECショップの名義を貸しています。商品登録等は業務委託会社がおこなっております。 今回商品画像の無断使用ということで、賠償金を請求する通知が私の元に届きました。元画像の相手のホームページを見ると、1画像につき3万の使用料がかかると記載されていました。 このことを、業務委託...

弁護士回答
    1
  • 舌打ちなどよる脅迫罪や威力業務妨害罪の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、行きつけの温泉施設でサウナに入っていたら汗を全身に塗りたくりながら大きな喘ぎ声を出している男性がいました。 私はあまりにもその男性が発する音と声が不快だったので1,2回ほど舌打ちをして耳を塞ぎ、終始その男性から顔を背けていました。 【質問1】 この場合、私はその男性に対する 脅迫罪などに問われる可能性は あるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士相談の受任が難しい理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 なかなか弁護士が受任してくれません。内容は刑事事件だと強要罪、不退去罪、秘密保持義務違反(親告罪)で1つは告訴が必要です。残りの2つは告訴、被害届どちらかお任せしようと考えてます。不法行為は沢山有り該当する法律は障害者各法律が当たります。民法だと債務不履行も該当し資料などから法律専門家が確認すると、それ以上出てくると思います。し...

弁護士回答
    1
  • コンビニでの荷物受取サービスとコンビニ支払いサービスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、近所のコンビニで ・ネット通販のコンビニ受取サービス3個口 ・コンビニ受取とは別件の3件のコンビニ支払い をレジで受付してもらったところ 夕方の混みやすい時間だった事もあり レジが混んでしまい店員さんに露骨に 嫌そうな態度をとられました。 ちなみに、私は同じ店舗で月に4〜6回くらいは コンビニ受取サービスを利用しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟をします。 旦那が家族カードを利用し、支払わず居場所不明、音信不通になりました。 本会員が私だったのでこちらで支払わざるを得ない状況です。 請求金額をどこまでいれるか質問です。 【質問1】 同居期間中、家族で使った分(⁠旦那含む⁠)食費代や光熱費も全額もしくは、折半で請求できますか? 【質問2】 クレジットの他、旦那名義の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート隣人の騒音問題について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 2024/4/15頃に私が住んでいる賃貸アパートの隣に新しく若い日本人女性が引越して来ました。 引越してきた初日の真夜中0時過ぎに洗濯機を回したり、バイクのエンジンの様な モーター音と部屋の壁が振動で揺れがほぼ毎日1回以上起こり、睡眠障害になり 強めの睡眠薬でも寝つけなくなりました。 賃貸会社には相談しましたが、警告文を送られていても、騒...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父が訴えられました

【相談の背景】 父は独居で、子供たちとも疎遠状態でした。父が名誉毀損で訴えられて、(その知人の尊厳を傷つける内容を話してわまった。)内容証明が届きました。(2024年1月31日)父は中度の認知症で入院していて、(100万請求されてます。)認知症なので、こちらは支払う意思はないと伝えて、向う側の弁護士に認知症の診断書を送りましたが、なぜか その診断書を、原告側が...

弁護士回答
    1
  • 退職後の協力会社への転職は制限されるのか?

【相談の背景】 退職の意思を社長へ伝えた数日後、仕事終わりにこれにサインしてくれと言われ誓約書を渡されました。 中身を見て精査したいと考えて持って帰り家で書きたいと伝えたのですが、この場で書けと言われ書かなきゃ帰れないと思いサインしてしまいました。 【質問1】 記載していた内容に退職後五年間協力会社へ就職しないとありました。社長が協力会社とされ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への委任は秘密保持契約違反ですか?

【相談の背景】 個人事業主のプログラマーとプログラムの制作の契約をしています。 私は普通のサラリーマンです。 契約には、私の承諾無く第三者に契約情報を開示・漏洩しない という秘密保持契約が含まれています。 秘密保持契約違反時に特に罰則は設けていません。 納期を過ぎてもプログラムが納品されませんでした。 損害賠償を請求したところ、相手方が弁護士...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の家の鍵を勝手に変えてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。 私と子どもは夫名義の家に住んでいます。 わたしは、夫がもう家の鍵を持っていないものだと思っておりましたがまだ鍵を持っていることが発覚。勝手に家に入って来る事も多く事前に連絡してから家に来るようにお願いしてましたが勝手に入って来ていました。それが嫌で警察にも相談しましたが婚姻関係が続いてるならどうもできな...

弁護士回答
    2
  • 告知妨害と訴えられる友人

【相談の背景】 友人が保険募集人をしているのですが、知人が令和4年4月に加入をしてくれ、加入の際に告知を読み上げ問題ないとのことだったのでサインを貰い契約成立となったのですが、令和4年7月にその人が手術され給付金請求となり、その際に令和3年12月に通院、薬の処方があったとわかり、給付対象外との判断になったらしいのですが、契約者は事前に伝えていた、証拠も...

弁護士回答
    1
  • 傘の先端を駐車していた車に当ててしまい傷をつけたかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 もしかしたら車に傘で傷をつけてしまったかもしれません。急いでた事もあり近道という形で駐車場を日傘をさして歩いてたら傘の先端が車の後部?にぶつかり傷をつけてしまった可能性があります。 急いでたのでそのままチラッとしか確認できず自身がつけた傷かどうかも分かりません。後々から連絡をした方が良いのかと思ってしまい当て逃げになるのではない...

弁護士回答
    3
  • 口頭内定取消し対応相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前程、ある会社より口頭にて内定を頂戴しておりました。私からは、条件明示書をくださいとお願いして、御社の売上拡大に寄与したいと話、明示書の到着を待ちながら、就業中の会社に対しても、退職方向で動いております。しかし、明示書の到着が遅いため、私から催促のメールをしたところ、今日になり、コロナ禍で、財務状況が悪化したとの事で、内定取...

弁護士回答
    1
  • 美容師の業務委託契約途中解除について

【相談の背景】 美容師です。現在業務委託で働いており、業務委託基本契約書には契約の期間満了の90日前までに書面で通知しなければならないとあります。 今のお店で2年働いているのですが労働環境など色々思うところがあり転職活動をしました。 次の就職先が決まりその就職先は遅くとも5月から働かなくてはなりません。 それ以降遅らせることは不可能です。 そして今...

弁護士回答
    1
  • 20代と偽って未成年かもしれない!

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら風俗に行くなら出会いサイトでと思い別2という条件で23才女性と会いホテルに入りました。2万渡しシャワー浴びて来てと言われ浴びて出てくるとベットに寝かされ股間を触られました!その時警察の話や未成年かもしれないよとか言い出し逮捕させたとか逃げてもホテルのカメラがある、友達も賠償金とか取ってるとか言い出したのですぐに着替えま...

弁護士回答
    2
  • 殺人、安全配慮義務違反について

【相談の背景】 身内が勤務中、勤務先の入居者に殺害され、加害者も自殺しました。被疑者死亡で不起訴になると言われました。加害者も高齢者及び子供もおらず生活保護受給者でした。遺族には恐らく損害賠償請求は厳しいと思われます。労災と遺族給付金は資料を取寄せています。被害者は60代後半です。 会社側の保険で数百万ぐらいはおりると言われましたがこんなものなの...

弁護士回答
    3
  • 示談書の謝罪文について

【相談の背景】 あるトラブルがありました。 私は加害側で、双方弁護士がついており、示談書を取り交わしました。 示談金を振りこみ、 謝罪文を求められたので、こちらの弁護士に相談・確認してもらい、パソコンで作成し、 内容に関して問題ないとOKをもらってから印刷・押印(パソコンで名前を書いていますが直筆の署名は忘れておりました)したものを普通郵便(長3茶...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ、過失割合について。9:1は不当だと思うのですが、実際はどうですか?

【相談の背景】 今年の四月半ばに自転車に乗っていて、交差点を渡ろうとしたら車がいたため一旦停止して渡ろうとした時にその車が突っ込んできて電話をするから少し待って欲しいと言ったら ここは止まれないからと言って逃げられました。 運良くナンバーの写真は取れて、警察も呼び犯人は見つかりました。 右足の膝を損傷しました。 相手の保険と話をして、賠償金の明...

弁護士回答
    3
  • 訴訟した場合の弁護士費用に関し教てえくてださい。

ベストアンサー

【相談の背景】 労働訴訟を考えております。無料相談を利用して弁護士さんに相談したのですが、勝訴しても費用のほうが上回る可能性がある。請求額100万円ほどです。 初期費用20万、成功報酬20%すでが、訴訟した場合、他に調査費用や日当等様々な費用が発生して、仮に、勝訴して賠償金50万としても赤字になる可能性があると言われました。 調査費や日当に関...

弁護士回答
    2
  • 職場での精神的なパワハラについて

【相談の背景】 職場でのパワハラについて 職場の先輩からパワハラを受けています。 きっかけは職場の上司から好意を持たれ、私自体は当時彼もいたので興味はなかったのですが、男女の関係があると疑われてから、当たりがきつくなったり、嫌がらせのLINEが来たりと、精神的に追い詰められました。当時の彼と結婚してからも、嫌がらせは続きました。 尚、私は言い返す...

弁護士回答
    1
  • これは違法にあたってしまうでしょうか

【相談の背景】 自分で掲示板に書き込んだことがやばいんじゃないのかと心配になった私はその分野に強い弁護士事務所に加害者なのに被害者になりすましてそれが違法なのか聞いたり、今度は加害者側でその件について聞くため無料相談メールを送りました。 被害としてなりすますため匿名を使ったり、本当の事を話すため本名を使ったり等してメールを送りました。 「結局無...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告から解雇撤回時の請求や、できること

ベストアンサー

【相談の背景】 3年勤めた会社で、ちょっとしたミスから解雇予告を出され、翌月末で解雇しますといわれました。 後日、解雇は不当で無効だと訴えたら、すぐに解雇は撤回、来週から出社するようにと指示がありました。パワハラを日常的に受け、精神的にあまりに参っていたので、診断書を出して、休業しました。この休業中の賃金を請求したいと思います。 【質問1】 ど...

弁護士回答
    1
  • このような事件の場合保護観察付きの執行猶予または執行猶予はありますか?

【相談の背景】 詐欺罪の執行猶予中に傷害罪で逮捕されてしまいました。初公判前には執行猶予の期限が終わってます。この際に再度執行猶予はつくのでしょうか? 一方的に被害者に怪我をさせてしまい全治1ヶ月で肋骨の骨折が5本で仕事も2ヶ月程休んだそうです。かなり怒っており示談は難しく、賠償金30万と情状証人で両親に来てもらい求刑を1年6ヶ月と言い渡されています。...

弁護士回答
    1
  • いじめ、慰謝料、卒業後一年

高校三年間 複数人からいじめを受けていました、 現在は卒業後一年目です、 ptsdを発症してしまい換気扇の音や、家の外から聞こえる声にも耐えられず家から出られない状態になっています。 一年の時に先生に相談しましたが変わらず、移動教室の時に目の前で明らかないじめ行為が行われていたのに黙認 高校職員からも影口を言われ誰も信用できない状態です。 1いじめ...

弁護士回答
    1
  • 即時(一分以内)に自らの手で削除が行われた場合の誹謗中傷について

ベストアンサー

友人からの相談です。友人は気が動転しておりますため、私が代わりに質問いたします。 一月前、友人がとあるインターネットの百科事典に事業所の業務妨害になるような内容を書き込んでしまいました。 しかし友人はすぐそれに気づき、20秒で削除したと述べております。 当日中に履歴が消去され、翌日にはキャッシュ等を含め一切その内容が確認できないようになっていま...

弁護士回答
    1
  • 勝訴した判決を証拠として、新たに不法行為として請求出来ますか?

ベストアンサー

管財人が裁判を起こして勝訴した判決を、新たに裁判を起こして、勝訴した判決を不法行為として主張出来ますか? 私は詐欺被害に遭い自己破産した者です。 自己破産では管財人が付き、管財人は詐欺師を提訴して裁判にて勝訴となりました。 それが、消費貸借契約による返済訴訟と、準消費貸借契約による返済訴訟などです。 私は、これらの判決を証拠にして、詐欺師...

弁護士回答
    1
  • 携帯乗り換えの時の言ったことと契約内容が違う

2日前にある携帯キャリアから別のキャリアに乗り換えました。 乗り換えた方が今の利用料よりも最初の半年は5千円半年後からは3千円今より安くなると言うことで携帯4台とインターネットを乗り換えました。乗り換え時 最初に携帯本体の残高がまだあるとこを伝えてます。 それでも今より安くなると言うことで乗り換えしましたが、今日契約書を見て計算すると 全然3千円も安...

弁護士回答
    1
  • 就職先が強制な学校。契約してしまった。

現在、看護学生で就職先の病院を決めようとしています。 ですが、私の通ってる学校では、 「卒業したら学校と提携してる病院(何ヶ所かある)」に就職して一定期間絶対に働かなければならないという研修制度という規則があります。 私は卒業後、県外に就職したいと考えていたのですが、学校の規則では今住んでいる県で就職しないとダメだとうことです。 それを入学時...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からのメールを無視し続けていいのか?

ベストアンサー

モラハラ夫から逃げ出し、子供二人を連れて別居しました。何も告げず、夜逃げのごとく突然消えました。 夫は、家財道具一式の購入時の金額を賠償金として請求してきてます。家の鍵、保険証も返すように要求してきています。毎晩、脅迫的メール&嫌がらせメール&優しくしてくるメールが続いていますが、完全無視で返信は一度もしていません。ですが、家の鍵と保険証(夫の会...

弁護士回答
    2
  • 課金コインが無限に増えるというチートを違法と知らずにダウンロードして使ってしまいました捕まりますか?

中学生です。チート行為を違法と知らずに行ってしまいました 1年前にあるオフラインゲームのレースゲームで課金コインが欲しいなあと思っていて思いつきで調べたら動画投稿サイトに物を買うと無限にコインが増えるというチートがあり コメント欄を見て捕まらないなどと書いてありよく調べずにチート行為を行ってしまいました 多分合計4万円程のコインだと思います 1、違...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の書き方について

ベストアンサー

会社の給料未払いと資格証の返却拒否について内容証明を送る準備をしているのですが、資格証の返却拒否で生じた損害はどこまで具体的に書く必要があるのかわかりません 現在、返却拒否について書いている内容は下記の通りです。 " 資格証返却拒否による損害賠償金〇〇円のお支払いを請求致します。 資格証返却拒否により再発行に必要な費用並びに再発行迄にかかった日数...

弁護士回答
    1
  • スキー場での外国人との事故

先日、友人とスキーに行き事故にあいました。 こちらはスキーの板を脱いだ状態で麓のスキーセンターの前で友人を待っていたところにスキーヤーが凄い勢いで突っ込んできました。 足の膝の骨を2箇所骨折。 手術でプレートを入れるよていです。 主治医に聞くとプレートを抜くのに1年かかるとのことでした。 相手が中国国籍で旅行に来ているなかでの事故だったらしく、...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の弁護人の姿勢は?

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。警察で被害届を受理していただきましたが、被疑者がわが弁護士をつけたと聞きました。 しかし、謝罪や示談などの意思はなく、かえって被疑者がわの不名誉を招いたとして、被害者であるはずの自分が名誉毀損で訴えられ、賠償金をとられかねないという 予想外の展開になりそうな気配です。普通弁護士の先生は被疑者に対して示談が進むように促すので...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから