法律相談一覧
-
線路に落とし物は犯罪ですか。
線路に落とし物をしてしまいました。 混んでいる電車から降りようとした際に、足に何か当たった感覚があり、下を見ると空のペットボトルが転がっていくのが見えました。 しかし、気づいたときには既に手遅れで、私が電車から降りると同時にホームと電車の隙間に落ちていってしまいました。 私は乗換の電車が差し迫っていたこともあり、駅員に言わずに立ち去ってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済請求について
知人に7年くらい前から「職場で給料不払いがあってそれについて裁判するんだけど、弁護士の費用とかかかるから貸してもらえないか。100%勝てるから賠償金が入ったら返す」と言われ、60万円貸しました。裁判は勝訴で支払いについても分割ではあるが払うことになったそうで、知人は「全額耳をそろえて返したいから3年待って欲しい」ということで3年待った今年、弁済をお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中の担保取消や示談につきまして
元弊社役員が被告です。被告に対し、貸金、請求損害賠償請求をしています。訴訟中です。請求額が420万です。供託金120万で仮差押え決定も済み。被告の銀行預金もおさえております。 しかしながら、弊社の体力もあり経営が厳しくなって来ました…。 訴訟が長引くのであれば、担保取消をしたいと思っております。 地裁に相談しておりますが、相手方弁護士の同意書が無いと担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ事件 量刑予想について
ベストアンサー強制わいせつ罪にて逮捕起訴されました。 内容は路上で女性の胸部を後ろから触ったものです。 暴力や拘束、脅迫はなくすぐに逃げましたが逮捕されました。 その他に同様の手口の未遂事件が一件ありますがそちらは犯行を認めているものの不起訴となりました。 犯行は全て認めおり被害者の方の話と食い違いもありません。 深く反省しておりますが、手持ち金が無く示談や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者が応対しない(金銭貸借ではありません)
9年前、傷害事件の被害者になりました。相手は不起訴になりましたが、民事では高裁で勝ち、現在利息込みの賠償金が約100万円になります。 当初の強制執行は相手が銀行から資金を逃がすなどで不発でした。 時効を前に、相手に書留を何度送っても居留守、電話も出ません。 尚、債務名義にて相手先役所から住民票を取り、所在は確認しています。 質問ですが、近隣の親戚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地と知らずトラックを駐車していた場合。
私有地と知らず舗装された空き地に毎日ではありませんが4年に渡りトラックを駐車してました、ところが1ヶ月前に警察に所有者Aが通報し私有地であることが分かりそれ以来一切駐車していません。しかし1週間前に会社にAから連絡が入りあれ以来駐車していないが誠意を見せろと。会社から私に連絡が入り早速Aに電話で謝罪したのですが電話の内容は悪いと思ってくれてればそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人への請求権と経営者の不正
父が母に暴力を振るう状況が継続しており、その背景に、他所に愛人を囲っている可能性が考えられる状況で悩んでいます。仮に囲った愛人がいて、そこに相当の金を継続的に運んで、全うに生きた母を苦しめている場合、不勉強で恐縮ですが、慰謝料請求や損害賠償請求等何か手段があるのか、教えていただけませんでしょうか。 更に父は創業経営者で昨年初めに退きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 と非免責債権について
ベストアンサー不倫裁判の被告です。判決後の分割払いに応じてもらい、条文を作成中です。原告側は離婚していませんが、私は裁判中に離婚して経済的に苦しくなり破産の申立てをします。原告側から条文の損害賠償金の前に「悪意を加えた」の文言を入れるように要求されています。裁判中、心無い彼の浮気の言い訳を原告が彼の証言として書面に何度も書かれ、彼は法廷で事実を話すと約束して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が合意書を作成しても問題ないのでしょうか。
ベストアンサー私の親戚が貸している土地を、貸している人との間に入って話をする事になりました。 その土地には車を一台だけ駐車場代わり使用しているのですが、以前から金銭も払わなくなったので、もう貸したくないとの話です。 親戚本人が何度も話をしているのですが、待ってほしいと言われるばかりで、今回話をしてほしいと相談されました。 親戚側は賠償金も特にいらないので、兎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターでの名誉毀損 判断をお願いします。
ベストアンサー20代の大人の方が、簡単な計算をワザと間違えているようなツイートがあり、私は「彼女はお花畑にいるんですな!」 と書き込みました。そのツイートは10000いいね、10000RT以上で400件近いリプライがあり、面白いというニュアンスでアホかw、とか小学生からやり直せwとか、頭お花畑だろwというものも多数ありました。 質問です。 1 こういった場合において、頭お花畑だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故での示談交渉
ベストアンサーすこし前に交通事故を起こしてしまいました。 恥ずかしながら自賠責保険、任意保険ともに未加入での状態でした。こちらが加害者側でお話が進んでおり、お相手の方は通院されており、保険会社さんに確認したところまだ通院なさってるようで、過失割合などもまだ決まっていない状態だったのですが、先日法律事務所から受任通知が届き、今後はそちらの方々が対応にあたるとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害等級について
初めまして。 少し前に小学生の息子が、近所の子が投げたボールが右目にあたり、けがをしてしまいました。 眼科での診断が、黄斑変性、外傷性散瞳、白内障、弱視でした。 将来、黄斑に穴が開き、円孔になる可能性もあります。円孔になれば手術になるかと思います。また散瞳の症状もありますが、現時点での右目視力が0.4との事で、後遺障害等級は13級との事で、賠償金が20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遊びの中での子供の怪我
ベストアンサー子供同士のけがについて 複数名で遊び中の事故、保護者もいる みんなで走っていて、我が娘と 怪我をした自転車の子が転倒。 双方6歳以下 無傷の我が娘は一緒に転倒した という事実と 押したかもしれない という雰囲気や可能性 で一方的に加害者になるのでしょうか 骨折をし入院、(オペまで3日) 一緒に遊んでいた、転んだ という事実から私自身の監督責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業避止義務違反になりますか?
ベストアンサー以前飲食店(BAR)のフランチャイズとして契約していました。 辞めた半年後に約500メートル以内に似たような値段設定で自分のBARを独立したのですが以下の契約書から競業避止義務違反になりますか? また、損害賠償額はどれくらい取られる可能性があるのでしょうか? 営業差し止めの可能性もありますでしょうか? 契約内容は以下になります。よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続きの債権者:「免責に関する意見書」は連名で出してよいものか
前回の質問を経て、意見が反映されないかもしれませんが、自分の気持ちを知っていただくために、裁判所に対し「破産手続きの債権者」として、「免責に関する意見書」を提出することにしました。 書式は、ネットで検索し、自身で記載したものを使用して作成をいたしました。 今回の「免責」に関しては、過去債権者が起こした死亡事故の賠償金を免責したいということで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社との示談交渉を弁護士に委任することについて
ベストアンサー娘が交通事故に遭い後遺障害2級1号の認定を受けており(高次脳機能障害)、保険会社との示談交渉を控えております。そこで先生方にご質問がございます。 1示談交渉を弁護士にお願いしたいのですが、被害者本人か親(保護者の審判を受けています)が委任契約で きるのでしょうか、または親が成年後見人に選任された上で弁護士と委任契約を結ぶことになるのでしょう ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
入院してる子供に会いに行く交通費
交通事故の為、子供(11歳)1人で県外に入院してます。週に1.2回お見舞いに新幹線、地下鉄、バスを使い病院まで行ってます。交通費は1度行くだけで高額になります。交通費は加害者側の保険会社に請求すれば振込みをしていただいてましたが最近、請求をしても連絡なく私が連絡する状況になっております。私はかかった交通費の支払いをしてもらいたいだけなのに今後の賠償金もか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で控訴をやりたいと言う弁護士に任せていいのか?
ある民事裁判の被告です。 1審はかなり証拠を出したのですが、原告の請求金額の ほとんどが認められ敗訴しました。 1審は、弁護士さんにお願いしていました。 請求金額については、かなり高い金額ですが 控訴してもひっくり返るものなのか?と考えたら 控訴する気が無くなりました。 そんな時1審の弁護士さんから連絡があり 「今回の判決は具体的な理由が全く書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員の給料について
私は個人事業主です、従業員が無断欠勤を繰り返し注意をなんどもしていました、しかし先月から無断欠勤が1ヶ月ほど続き諦めかけたところ本人から電話がきて辞めます給料はください。とのことでした。 ちなみに1人入社希望者がいたのですが現在厚生年金の適用除外をしていたので希望者に理由を言って待機していただいた状態です。 給料から損害金を引いて渡したところ本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産不可の場合はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー再度投稿します。株取引失敗、過度な浪費で自己破産申請し、免責不可となった場合、住宅ローン(団体信用保険加盟)していますが、退職した事を銀行に申請していません。銀行は退職金が振り込みにされており、分かっているかと思います。この場合、損害賠償はされる可能性はありますでしょうか。現在無職で支払い不可ですが、就労支援事業所に働く予定です。免責不可となって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症発症前の売買契約の取り消しについて
不動産の取引について教えてください。 私は買主です。 80歳の方より不動産を売ってもらうために売買契約を締結しました。 その時は,息子が代理人(サポート役?)でずっと売り主の横にいました。 契約を終わらせ,決済予定のすぐ近くに,売主が認知症(診断書は契約締結後に書かれていた。)にかかっており,売買契約を解除させてほしいと一方的に言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人契約で家政婦を雇う場合の美人局回避方法について
■状況 個人契約で家政婦を雇おうと思っています。住み込みではありません。 面談した家政婦さんは既婚。 まだ未契約の状態です。 ■質問1 家政婦さんの旦那さんから不倫と難癖を付けられ、裁判になった場合、無策で勝算はあるのでしょうか。 ■質問2 裁判になった場合に備え、何らかの対策を取った方が良いのではと思うのですが、以下の様な対策は有効になるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウント乗っ取りについて
ベストアンサー付き合って5年の遠距離恋愛の彼氏がいます。 付き合っていく中で 不審な点がいくつもあり、なにかおかしいと思い、 彼のヤフーと、楽天のアカウントを乗っ取ってしまいました。 中の登録情報やメールや購入履歴を見ただけで、買い物はしていません。 分かったことは、彼は私に年齢を5個、上に誤魔化していたこと。 住所が、私に言っていた場所と違ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の資産について
ベストアンサー相続放棄後の資産について質問があります。 1、相続人全員が相続放棄した後の家屋が倒壊などの事故が起こり賠償金が発生した場合、法定相続人全員に平等に支払い義務が生じるのですか? それとも最初に相続放棄した人などの特定の一人でしょうか? 2、借地に建てた家を相続放棄し手放した後、地主から解体して欲しい・解体しないのなら地代を払って欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ始まっていないバイトの無断欠勤
先日コンパニオンのアルバイトの面接をしました。 短時間で高めの時給に惹かれたのですが 実際の拘束時間はその3倍の時間。 しかし残りの拘束時間には恐らく時給は 当てられません。これではコンビニやファーストフード店の方が時給良いです。 確認しなかった自分も悪いのですが 今回のお話はなかったことにしたいと思っています。 ただ先のシフトが3日分決まってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で敗訴した場合の負担金額の見込み額について
ベストアンサー相談させていただきます。当方は個人事業をしており、依頼を受けた仕事(代金は17000円)に関してトラブルが発生し、相手方から少額訴訟をすると言われています。 その相手が言うには、委託代金の17000円の返還請求とは別途で、「内容証明の送付を専門家に依頼するから、その着手金等も含めて損害賠償請求をする。少なくとも10万円以上になる」と言われているのですか?本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約11ケ月前の強制わいせつ被害を示談で解決したが、加害者に反省の色が見えないため告訴したい。
ベストアンサー15歳女性です。昨年10月、強制わいせつ(押さえつけられて、キスする服の上から胸に触るなどされました)の被害に遭い、弁護士さんに相談して示談で解決しました。賠償金は請求しておらず、加害者からは謝罪の手紙を受け取り、また今後私に電話することや街で偶然見かけても話しかけたりすることのないよう約束してもらいました。 しかし事件後、インターネットでその男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人男性による未成年の呼び寄せで罪に問えるのか?
先日、15歳の娘(姪)が茨城県から飛行機で大分県のツイッターで知った男性の所に 保護者の私に連絡も無く、男の送った金で行きました。警察に行方不明捜索の届けを 出し、3日後に無事に保護されました。引き取りは私自信が行い。自宅に戻りましたが 保護された警察署では「その青年に対して」なにも罰則が無く、非常に怒りを覚えます。 理由は「娘が誘った」とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダンススタジオを経営しています。騒音問題のクレームを言われました。
ダンススタジオを経営しています。不動産に「防音工事やるよ」と言われ、入ったもののそのような工事は無く、隣の方より騒音の苦情を言われました。 その後、工事で窓をふさいだり、スピーカーや機材を買い替え、営業できるギリギリまで下げたのですが、苦情は止まりません。 市役所に問い合わせてもデシベルでの数値の規制そのものが無いエリアであると言われ、実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘアサロンの施術ミスによる示談交渉
ベストアンサーヘアサロンにおける施術ミスのご相談です。 縮毛矯正の施術により 広範囲の根元折れになりました。いずれ全て断毛します。 また、頭皮のかぶれや湿疹も発症し現在治療のため、通院中です。 美容師の考えで、説明無し、パッチテスト無し、私の同意無しで、ヘアカラーを知らないうちに施術されてしまいました。 それにより頭皮の状態の悪化、髪の痛みも悪化して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟の相手が弁護士と言うだけで受任してもらえない。
ベストアンサー納得の行かない弁護士の対応に、弁護士会へ相談に行くと紛議調停を勧められました。紛議調停では担当弁護士が被申立人に対し、和解するように説得してくれたようですが、被申立人の弁護士は和解を拒否し続けたため、調停は不調に終わりました。 紛議調停で被申立人は、相手の弁護士から主張に対して「全くもって身勝手な主張である」と主張。身勝手な主張に反論できないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療過誤の解決の仕方
ベストアンサー私は地方都市に住んでいます。個人のクリニックで どう考えても、医者の誤診で父が亡くなったとき 私は本気で怒り、医療過誤専門の弁護士を雇い 訴訟の準備を進めていました。 私たちの動きを察知した医療側の弁護士が 多額の賠償金をもって、私のところを訪れ 「これで裁判はやめてくれないか」と頼んできました。 私の弁護士と相談したところ「判決まで もっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの借主が失火により建物を全焼させた場合、解体工事費用を請求できるのか?
ベストアンサー4部屋ある平屋アパートの大家ですが、先日、借主の失火によりアパートが全焼してしまいました。幸いにも他の3部屋は空室であったため怪我人はありませんでした。解体工事の見積を取ったのですが、火災の場合には、ゴミの受け入れ先がないという理由で高額な見積もりが届きました。火災保険には入っているのですが、築70年以上の古い物件のため、手厚い保障はつけていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ裁判の和解に入る前提条件として、会社側にある義務を課すことができるか?
ベストアンサー当方、上司のパワハラの為に会社と係争中です。(上司は被告から外しました。) (パワハラ行為の損害賠償と違法な退職手続きの取り消しを求めています。) 被告(会社)は裁判上で、業界慣習と反するトンデモないことを主張してしまったので、和解を強く進める可能性があります。 パワハラ裁判の和解に入る前提条件として、私は会社側にある義務(資料の開示、文書の交付、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣建物からの台風被害
ベストアンサー先月の台風により 近隣の空き倉庫からの屋根瓦やトタンなどで 玄関ドア 2回窓ガラス 戸袋 車4台が被害を受けました 早速 持ち主に連絡を取り 見てもらい写真も写して行きました 3週間近く経って 今日お見舞金5万を持って これでどうぞ…でした 補償して欲しいだけなので 受け取りは拒否しました 今は玄関からの出入りも出来ずに窓からの出入りです 車もドアに穴が開い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所に関するトラブル
今、芸能プロダクションを個人事業で設立し、7名のタレントが在籍しております。その中で、他事務所よりやってきたタレントがいます。その子は元所属していた事務所では、仕事がなく、莫大な月謝を取られると当社のような少人数の事務所で活躍したいとやってきました。 しかし、元事務所側(大手芸能プロダクション)が、引き抜きとして、圧力や賠償金を出してきています。で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為による傷病届等について教えてください。
第三者行為による傷病届等についてです。 追突事故で通院しています、半年経ったので治療費の打ち切りをしますと保険会社から言われましたが整形外科の先生は9月まではこのまま続けて欲しいとのことでした。 保険会社が打ち切ってきた場合、第三者行為による傷病届等の届け出をして治療を続けたいと思うのですが提出する書類の中に損害賠償金納付確約書・念書というものが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猫カフェの免責規定は無効なのですか
猫カフェで猫に噛まれて三針を縫う怪我をしてしまいました。 入店時に、 『万が一、猫によるケガなどが発生した場合 その場での応急処置はいたしますが、 それ以降の治療費はお支払いできませんのでご了承ください。 また逆にお客様が猫をケガさせた場合については、 治療費・損害金などをお支払いいただきます』 といった同意書にサインしていた為、治療費は諦め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被担保債権の弁済期未到来の場合、抵当権の物上代位はどこまで可能でしょうか。
抵当権や先取特権、質権については物上代位性がありますが、たとえば被担保債権の弁済期よりも前に担保の目的物が滅失した場合、損害賠償請求権や保険金請求権に物上代位して優先弁済に充当できるのか、あるいは物上代位して担保価値の保全(差押)まではできるが供託させられるだけで弁済充当は弁済期まで待つ必要があるのか、よくわかりません。 登録株式質権の場合は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造された領収書、支払指示書、マンション規約書を使って訴訟を起こされました。
偽造された準備書面で訴訟を起こされ、先日、裁判官から和解の提案がされましたが、納得がいきません。マンションの理事長を区分所有者から推薦され複数年頑張りました。総会の3/4の承認を得て何事も進めてきましたが、皆が飲み食いした10回の親睦会の費用などを管理費から出すのはおかしいから理事長が全部弁償しろ、工事が高すぎたから弁償しろ、防犯カメラを勝手に解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険募集人です。契約後2年経った保険が意向に合っていないから訴訟すると客から言われました。
先日顧客から電話が入り、契約後2年経ったから生命保険を見直して欲しいと依頼があり、証券等の確認と提案をしたところ、奥様の死亡保障の保険を見て、突然、「こんな保険に加入した覚えはない、すぐに切り替えしたい、払込保険料と解約返戻金の差額をおまえが補填しろ、でないと訴訟する」と言われてしまいました。特に奥様が怒り心頭のようで、契約時にしっかり説明もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事と刑事
ネット誹謗中傷名誉毀損損害賠償請求訴訟の原告です。 一審で仮執行宣言つきで、裁判官から被告に支払い命令が出ました。 即、被告が控訴し、担保金を供託し、仮執行宣言が停止になりました。 被告は地方公務員ですので、給料の差し押さえが怖かったのだと思います。 同時に被告からSNSを通じて、謝罪させるとか顧問弁護士に依頼して法的措置をとる、とか裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での和解について
夫の不倫相手との裁判で裁判で和解が成立しました。被告側はずっと不貞を認めていませんでしたが、裁判所は不貞はあったものとして判断。その後被告は尋問がよほど嫌だったのか尋問前になってようやく130万を「不貞による損害賠償金として支払う」と言い和解成立となりました。 夫とは現在離婚調停中(当方相手方)で夫は裁判の経緯を知らないため、同じく不貞はないと主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故にて死亡した父について
ベストアンサー先日、私の父は道路横断中に自家用車に跳ねられ、搬送先の病院で死亡しました。 葬儀も無事に済ませ、これから加害者側の保険会社と連絡をする予定です。 故人の状況は下記の通りのなか、逸失利益算出の基礎額等を含めた損害賠償金の可能請求金額等を教えて頂けましたら幸いでございます。 家族構成 母、長男、次男、長女 故人及び母 が 生活保護受給者 となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の入院先の病院について
ベストアンサーはじめまして、祖母の入院先の病院について質問させてください。 祖母は最初、介護施設でお世話して頂いていましたが、ちょっとした事情で精神科の病院に転院しました。 それから肺炎になってしまい別の内科の病院に転院、昨日退院し、精神科の病院に戻ったのですが、骨が出るほどの床ずれをしていたようで、外科医に見せてもしかしたら皮膚移植をするかもしれないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告書の代筆
ベストアンサー私は柔道整復師です。マッサージ師の友人は訪問医療マッサージ会社に勤めていて、訪問先の患者さんの硬縮した肘関節の可動域の改善を目的にマッサージをしていて、やり過ぎたのか、医師の診断ミスで硬縮ではなく硬直だったのか、骨折させてしまいました。保険に入っていたので賠償金は保険で払うそうです。ただ、訪問医療マッサージ会社と保険会社に報告書を書かなくてはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際解決和解について
先ほど別質問の延長ですが、要約しますと、人妻さんと交際してまして、別れ話の中で色々私も感情的になり、威圧、脅迫、強要とも取れる失言をしてしまいました。最終弁護士様通じての交際解消の内容証明。記載内容もストーカー告訴、損害賠償との。 整理して私の気持ちとしては、やはり先ずはストーカー等の犯罪者扱いの撤回、次には彼女は当初から遊びか真意はわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が強姦被害にあいました。
友人が強姦被害にあいました。 通勤途中、見知らぬ男性3人に殴られてされたようです。 精神状態は不安定になり、アザができ、クラミジア等の性病にも感染しました。 警察もめぼしい人がいたようで、捕まえてくれそうです。 この場合、賠償金はいくらほどとれるのでしょうか。 相手はヤンキーのようで、お金はもっていないと思われます。 (友人が見た印象がヤンキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします。
ベストアンサー前回鼻中核軟骨軟骨手術で鞍鼻になった事で質問させていただきました。治療完治ですと術後半年に耳鼻咽喉科の部長から言われました。2年後に鞍鼻について医療過誤を認めてます。何度も手術していますし再生治療手術も体の部位(骨)をとり体に傷が残るのと手術のトラウマがあるため手術をしたくありません。その場合は後遺傷害認定はいただけないのですか?もしくは気持ちが落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公団の管理組合による民事訴訟について質問します。
私は公団に住む、所謂管理組合員です。 実は、私共が住んでいる公団の組合の理事と前理事等の中で争いがあり、訴訟をするような広報紙が回って来ました。 中身を見ますと、前理事が現理事に対して個人的に誹謗中傷したとの事です。 現理事側は「名誉毀損」で前理事を訴えると言ってるのですが、訴訟費用は管理組合費を充てるとの理事会の一致があったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから