法律相談一覧
-
私にけがをさせた会社が、個人情報だといって、当事者の名字の開示も拒否することについて
とある施設を利用した際、 万引き犯と誤認されてしまいました。 店員はいきなり私の手から購入済みの商品を奪い取りました。 相手方は購入済み商品を、購入していないと勘違いしてしまったとの主張です。 店員が奪い取る際に爪があたりケガもしています。 また公衆の面前で犯罪者扱いされ、精神的苦痛を負いました。 相手方は会社含め、100%の非を認め、謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院でのカットの失敗を産後のせいにされた。慰謝料請求できるか
20代後半、第2子出産して10カ月です。 美容院にてカットした際、梳かれ過ぎたのか後頭部の表面がデコボコ、かなり短い部分から梳いたのか前髪の一部が1cmほどの長さに。 そのうち伸びるからと我慢しましたが、数ヶ月後トップの部分も短く梳かれていたためツンツン状態に。 さすがに我慢できないとお店に電話したところ、店長の男性から、産後と仰っていたのでそれの影響...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身重症事故の免停、罰金について
先日主人が車で歩行者を跳ねました。暗い中、横断歩道ではない所を渡っていて、対向車の後ろにいたので、ぶつかるまで全く気付かなかったとのこと。まだ確定はしてませんが、被害者は首の骨を折る重症で、もしかすると後遺症が残る可能性があるそうです。事故前から、脳に障害があり、ふらつく歩き方で、日深夜問わず散歩していて、近所の方もいつかこうなると思ってたと口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者への取調べを拒否したいです。
ベストアンサー現金窃盗で在宅捜査となり、私自身の犯行動機などの供述書作成は済み、深く反省しております。 被害者の方への謝罪・弁済も済んでおります。 今後検察庁に送検するとの事です。 一通り済んだところで警察から電話があり、『同居している婚約者からも話を聞く必要がある』と言われました。 私は動機の供述で、生活費はお互い折半で、残りの自分の小遣いとして使える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に慰謝料請求できるのか?
夫38私40、子供は3人いましたが今年4月、12歳の子を突然死で亡くし現在通院しています。その事で、仕事も退職し経済的余裕はないため、ようやく働き始めた矢先、夫の浮気が発覚しました。ラインのやり取りから発覚し、夫を問い詰めると、一回だから。と認めました。私は2人に謝罪して欲しかったのに、相手は、夫が悪いから関係無い。と拒否して来ました。夫とは、子供の受験...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出されてしまっています。
ベストアンサーオークション詐欺疑惑をかけられています。 スマホアプリのメルカリで 腕時計を出品していたのですが 手数料抜きでやり取りをしようという話になり LINEを教えて LINEでやり取りしていました。 相手の方が翌日振込みをしてくださり 連絡をしたかったのですが その時家族旅行に行っていて 旦那と大喧嘩になり、スマホをバキバキに壊され 連絡出来なくなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法709条と自力救済の禁止行為
ベストアンサー民法709条 証拠不十分なのに窃盗犯とされ、警察に無理やり連れて行かれました。 その日は何もなくそのまま帰され、親に対して盗んだ金を持ってくるのが礼儀だろうみたいなことを言われました。犯人に決めつけられ、そうやって自力救済禁止行為と思われる行為が強要されました。それ以外にも、脅しと思えるような発言を繰り返し、その場でとにかく自白させようとされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ 示談書や嘆願書の有効性について
ベストアンサー7月下旬に救護義務違反 全治5日 (道路交通違反と業務上過失傷害)で取り調べを受け 刑事処分と行政処分の通知を待っている状態です。 保険で対物,対人 迅速に対応頂き、物損については示談も終わりました。 人身については中々本人様と連絡が取れず、結果、4~5日間通院され、9月頭に治療終了となりましたが、本人様が保険会社からの封書の返送をしていただけず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束違反のイラスト掲載について
ベストアンサーイラストの仕事を副業としてしています。 自作のイラストを、期間限定で知人のHPに掲載することを許諾しました。 むかしお世話になった人なので、その期間のみの掲載と限定し、無料でお貸ししたつもりでした。 (口約束で、さまざまなケースについての取り決めをしなかったのが悔やまれます) ところが、ふたをあけてみれば、知人は私のイラストを自分のHPだけでな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が不倫相手に慰謝料請求します。
ベストアンサー元夫が不倫相手に慰謝料請求します。 元夫が不倫相手に対して慰謝料請求をすると言っています。 不貞回数2回、交際期間1カ月です。 どちらも積極的で、奥様にバレかけて連絡を中断した際に私から別れました。 不倫相手は年収およそ500万前後で子供も1人います。 元夫は不倫相手から謝罪文を取り、メールでのやり取りで全て自白させたと言っていました。 写真での証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スポーツクラブでの誤った回答による「月会費引き落とし」は戻りませんか
今日の話です。スポーツクラブに入会していました。2015年度に替わる時に、念のため電話で「会費は自動引き落としされるのか」と訪ねたところ、「更新の手続きをしないといけない」ときっぱり言われ、そのまま一回も利用せずに居ました。私は、フィットネス会員の月会費のことについて訪ねたのですが、おそらく向こうが「有料スクール」の話だと勘違いしたのだと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの不正に対して制裁が可能かどうか教えてください。
個人事業でパートを一人雇用しています。 最近、固定のお客様が次々に去っていくので、不審に思い調査したところ、 そのパートさん自身が新規に開いたばかりの自分のお店を内緒で紹介して、次々に引き抜いていることが分かりました。 その事実はこちらの調査の結果、判明したのであって、去っていく度にパートさん本人からは「あのお客様は別の業務の都合で、もう来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して親権も私が取りたいです
ベストアンサー一年前程に、嫁が(A)不貞しました(嫁と相手がラブホテルから出てくるところを私、嫁親族と直撃した) 色々話し合った結果、子供たち2人のこともあるし謝罪を受けたので、やり直そうと今までやってきたのですが、夜遊びがおさまらないので注意したところ「もうやっていけない。離婚して」と言われました 不貞の言い訳として、私と嫁には一度中絶していた経験がありその時の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイトで著作権侵害による商品の引き渡しの要求を受けました。
ヤフーのオークションで中古のTシャツを出品したのですが、質問で以下のご指摘がございました。 「貴殿が出品している(ある団体)関連商品は,全て偽造であるため、各所の権利を侵害し,かつ著作権法等の関係法に抵触しているものであり,非常に悪質かつ非合法な商品であります。 当方は,貴殿が販売している同様の商品全ての引渡しと,貴殿直筆の誓約書の差入れを申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗はいつまで相手を訴えることができるのか?
窃盗について。 お恥ずかしながら、現在社会人ですが 小学生の頃(6~9年前)友人の自転車を 盗みました。その自転車はすぐに発見され 当時友人が私にやったのか?と聞いてきたとき やってない。と、私は嘘をつきました。 そして社会人になり、友人と数年ぶりに 連絡をとることができたので あの時実は…と、白状し、深く謝罪しました。 ですが、当然友人は許すわけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での証拠提出書類
先生方、お世話になっております。 来週に弁護士に不倫相手への慰謝料請求の民事調停に行って頂く事になってるんですが、 弁護士に相手が書いた誓約書はもちろんなんですが(裁判所側にも提出済み) 相手がもし次の時に来て認めなかった場合に私に書いた手紙(夫との不貞と交際を認めたのと謝罪)を証拠として調停で出して欲しいと伝えたところ、 『裁判じゃないから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き不起訴処分(弁済なし)
2月に自店で万引きがあり、警察に捜査をお願いしました。証拠が多数あり3月ごろに逮捕したとの連絡がありました。本人も認めていたそうです。商品の弁済も済んでいないため、今後はどうすればよいのか尋ねたら検察官又は弁護士から連絡があると思うと言われその場は終わりました。 その後、いつまで待っても連絡がないので先日警察に問い合わせたところ、担当検察官に確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の先生の行き過ぎた行動について
ベストアンサー子供が学校でケガをしました。病院に行き安静にしなさいと言われました。学校を休む訳に行かず体育だけ休むと学校に連絡しました。体育の先生に担任が伝え忘れ、体育で走った事が原因で状況が悪化し松葉杖になっています。 又、休む事に対してそれくらいみたいな事を言います。学校の対応に不満(診断書を提出しました)が 通じません。更に病院まで病状を聞き行くと言うあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中3のケンカの慰謝料相場
中3娘が友人カップルのケンカの仲裁に入り、カッとなった男子から首を絞められた。先生に報告して来たから、電話あるかもと淡々と話をしてきました。 首に指の跡と思われる引っ掻き傷があり、 コンクリートの壁に押し付けられたようで制服のワイシャツの肩甲骨辺りが破れていました。 男子のお母さまから謝罪の連絡を頂きましたが、お互い受験もあるし当方は大事に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場内の嫌がらせ。この場合、勝算はありますか?
ベストアンサー◆2ヶ月程前、後から入って来た社員が財布がなくなった後、中身が抜き取られて空の財布がロッカーに放り込まれていたと大騒ぎしました。 その後、責任者から降格になったばかりの相談役の肩書きのある者に全員が指紋を採られました。 その後なったばかりの新責任者から指紋採取についての謝罪がありました。 本店が有名な観光地である事もあり 会社は、警察に届けたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してしまったが離婚したくない
ベストアンサー妻に不倫がバレてしまい、離婚を要求されています。 なんとか修復してくれないか、と謝罪を繰り返しましたが、受け入れてもらえません。 いま子どもが2歳なのですが、産前産後にほんの軽い気持ちで浮気を繰り返していたのが全て知られていました。 相手とのLINEや写真、私が不倫を告白した際の会話も録音して持っているようです。 仕事にかこつけて、妻に育児を任せて浮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居夫婦の生命保険の受取人について
夫の不貞行為が原因で現在別居中です。以下のような誓約書は有効でしょうか? 夫は不貞行為の謝罪として、生命保険金の受取人を妻または子とし、今後いかなる事情があっても受取人の変更はしない。この項目に反した場合、夫は妻に死亡保険金と同等の金額を支払うものとする。支払えなかった場合、夫は財産の差し押さえに応じる。不足分が出た場合には夫の両親が代理人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額の窃盗(初犯)について
お恥ずかしい話ですが身内が職場のロッカーからの窃盗してしまいました。 施錠されているロッカーからスペアキーを使用し鍵を解錠し中に入っている他人の財布から1万円抜き取ったとのことです。 警察からの事情聴取を受け現在検察からの呼び出し待ちです。 状況としては、 ・被害届は出ています ・初犯で前科前歴はありません ・謝罪と被害額の弁済+迷惑料(1万円)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為での解決方法
嫌がらせを受けています。 以前不倫していた相手とその妻からです。 約3年前に謝罪、慰謝料、和解書で解決済みと思っています。 しかし、その後に会社や家族と住む家の電話に、恨み言や私が全て悪い等かけてきたり、 出掛けた先で私を見つけると、近づいてきて、大声を上げたり、車のドアの横に立ち、じっと睨んできます。 偶然なのか、後を付けているのかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭で支払うと言われたお金を支払ってもらえるか
ベストアンサー妹に結婚式をぶち壊され、数百万の結婚式代を支払う、今迄もらったプレゼント代金も払う、それなら文句ないだろうと言われました。 それからしばらく経ちますが、払う気配はなく、できもしないのに言ったのだと思います。結婚式ぶち壊されたうえに言いたいことだけ言われましたので、法的に支払ってもらえるなら払ってもらいたいと考えています。 また、妹のほうから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先社長へのパワハラ訴訟と売掛金回収について
取引先相手に、約1年前オーダーメガネを注文されましたが、今月になりいきなり返品をして来ました。当然その期間入金もされておりません。あまりにもひどいので返品を断ったら、ものすごい暴言で威圧してきました。私は納得いかず、内容証明を2通出しましたが、「売掛金回収の件。パワハラに相当すると思い謝罪文請求の件。」7日目に書留がきて、法的に受けて立つとの内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪について
先日某大手パチンコ屋にて負けていらついて店のキャラクターの人形みたいなものを蹴飛ばして壊してしまいました。 後日同じパチンコ屋に行った社員っぽい店員に事務所に連れて行かれすでに警察がいて出禁と弁償の念書を書かされました。見積もりを見せられ34万程です。 その後警察に任意同行され事情を説明しその日は帰されました。 翌日パチンコ屋に電話し支払い方法確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故での通院治療水増しの事について
100:0の事故でした、こちらが被害者です。 通院先の接骨院の院長に「保険の方はうまくやっときます!」と言われそれが水増し請求でした。 月15日前後で請求しときますと言われました。 保険会社の調査が入り、水増しがバレたようで、保険会社の弁護士が「保険金詐欺になります、知っていたなら同罪です」と言われました。まだ示談もすんでいませんし、お金をもらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。免許は取り消しになるのでしょうか?
2週間前に交通事故を起こしてしまいました。 相手の方は病院に搬送後亡くなってしまいました おきたのは夜中で相手の方は横断歩道じゃないところを渡っているとこに前方不注意でぶつかってしまいました 救急車が来るまで出来る限りの対処はしたつもりです 検分もしっかりと対応しました その道路は50キロで、自分は70で走っていました とりあえず身柄は親に引き渡す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。釈放されたって事は微罪処分でしょうか?
ベストアンサー万引き2回目前科5半です。三日前にとあるスーパーで、パン、飲み物、惣菜3つ総額1000円ほど万引きしました。万引き直後は逮捕され、調書が終われば釈放になり今、現在にいたります。釈放されたって事は微罪処分でしょうか?それとも書類送検でしょうか?それと昨日に警察署に電話してお店のほうに被害弁済した方がよいかたずねたら、別に良いだろうとの返答でした。これは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タグすり替えで、私服警備員に捕まりました。お店はこのあと被害届を出すことはありますか?
先日、タグすり替えで、私服警備員が見張っていて会計時に店員に声を掛けられ事務所にて調査を受けました。今回は友人も一緒に捕まり、友人の子供のためにも今回は恩をきせますと言われました。警察には色々聞かれました。もちろんお店には立ち入り禁止です(同じ系列の他店にも情報を流すので他店にも立ち入り禁止)。商品を購入して謝罪し帰りましたが、お店はこのあと被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が民事介入???
個人間の民事紛争に、警察官が警職法5条をたてにして、一方の肩を持ち個人の正当な行為を妨害するため「これ以上続けると検挙するぞ」と警告した場合、脅迫罪になりますか? 相手の凄まじい嫌がらせ行為によってうつ病になってしまいました。 最終目的は損害賠償請求ですが、少しでも早く解決したいと思っています。 そこで下記内容の内容証明を発送しました。 ・謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中型バイクの盗難の損害賠償請求について
ベストアンサー夫の中型バイクが盗難にあい、バイクは修復できず、犯人は未成年でした。 ◼️バイクの情報は以下 ・購入から2年 ・購入金額70万 ・足がなくなった間の交通費5万 時価は50万ほどで、警察に行ったりバイク屋に行ったり新しい中型バイクを購入した手間賃として慰謝料5万、交通費5万で60万請求しようと考えています。 弁護士さんは雇わず、相手の弁護士とやり取りし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から貰ったお金を7年後のいま請求されました。
請求は第三者より、証拠は私が送ったメールでした。 メールの内容は 私「電話しなで下さい。今後電話するなら1回につき1万円貰います。」 それでも何回も電話が来て 私「現在5万円です」 相手「払うから出て下さい」 それで話しをして会い、貰ったお金はその場で返しました。 こんなことが何回かあったため、2回ほどは貰ったお金を返しませんでした。 その後、町で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車 マンション駐車場にて
昨日、マンション駐車場にて無断駐車をしてしまいました。 以下から考えた結果刑事的・民事的な責任を負わなければいけないのか回答をお願いします。 ・昨日22時頃マンション付属の月極駐車場に友人との待ち合わせの為空いている場所に駐車し ました。ところが寝てしまっていたようで気がついたらAM4時になっていて警官に起こされて任意同行されました。 どうやら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板での風説の流布となりうるガセネタ書き込みについて。これは処罰の対象となるのでしょうか?
2chのあるスレッドにて、他のユーザーが「○○日に◆◆の制作発表があるって本当?」という書込みをしたため 私はその流れで「○○社の今度の決算にて新作の制作が発表される予定」というガセネタを書いてしまったのですが これは処罰の対象となるのでしょうか? 夕方にこれらのことを書きこんでしまい、 数分後に「ネタである」と訂正しました。 ですが「ネタである」だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にいたずらをしたと濡衣を着せられた際の対処法
ベストアンサー知人女性から《私の車がいたずらをされて、防犯カメラを設置したら、うろうろしている貴女が写っていた》と言われました。 彼女が言う日時には、彼とデート中でホテルに滞在していた時間でした。 彼女の自宅は知ってはいます。 しかし、仕事で2〜3回訪れただけで、それ以外に行ったことはありません。 私ではないと伝えましたが《写ってるのは貴女だ》の一点張りで取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミス
ベストアンサー乳がんの手術をした際に所定の切開以外の場所(乳房わきの所)に電気メスがあたり、今現在その傷がある為に放射線治療が出来ない状態になっています。医師からは1月末か2月頃から治療を始める方向でということしか言われていません。火傷になっている部分がなかなか治らなく、緊急外来で受診した結果火傷によって黒くなった皮膚は壊死していると言われ、その場でハサミで切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害示談後の不貞行為慰謝料請求
約3年前に元妻の浮気を知り、浮気相手に証拠を見せたところ、浮気相手に罵倒され我を忘れ暴行を働きました。 傷害を負わせたことについて示談書を交わしましたが、傷害罪として罰金刑を受け、妻から犯罪者とは一緒に入られないと離婚しました。 その後妻は浮気相手と結婚しました。 社会人としてどんな理由があっても手を出してはいけないということは理解していまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員が横領事件を発生させてしまいました。
はじめましてコンビニオーナーをしているやまだにしきと申します。 この度従業員がお客様のポイントカードのポイントを不正に利用している事が発覚し警察沙汰になってしまいました。 お客様への謝罪は最初の段階は済んでおり警察ではお客様は従業員を重い罪にはしないと言う処理に今の所なっているのですがこれからお店の管理責任者としてお詫び金として10万円+菓子折り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー扱いされました(追加質問)
解決ボタンを押してしまいましたが追加質問があるので新設します。 合わせてPTSDに関する質問もご覧いただけると幸いです。 前回回答していただい先生の記述に、謝罪の要求をすることは問題ないとの回答がありましたが、もしそうするとして、お互い携帯番号を変えたので連絡先が実家か職場しかわかりません。共通の知り合いもいません。ストーカー規制法に触れると注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き逮捕!二回目です罰金でしょうか?
二週間前ぐらいに、万引き逮捕で、逮捕されました。言い訳になってしまいますが、 手帳精神もちです。。いちどめは、六年前に2,000ぐらいで、警備員の方にみつかり、その場で、弁償、警察で指紋などとりかええれました。今回は、近くのお店でしてしまい。お酒を、飲んで、記憶も、あいまいで、次の日またそのお店で、買い物しようとおもったとき、店長さんらしきかたに、よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の流布被害
6年程前の平成20年6月頃にそれほど面識のない女が身勝手に私との関係を偽った内容の流布をした為、職場で噂が毎日にさせるようになり、耳を疑う内容を話しているのをたまたま聞いたので、この流布内容を本人に聞きましたが答えることもなければ、謝罪もありませんでした。当然ですが誰もこの内容を直接話してくる人もいませんでした。この一連の事が精神的苦痛となり、当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築賃貸の工事不備、その後の契約違反について。
以前にも質問をしたのですが、新築賃貸に引っ越し後に工事の不備が発覚し、管理会社及び施工会社から一時退去を申し出られました。 その際に荷物は一つの部屋にまとめて、その部屋には一切入らない、部屋の外から養生をするという契約をしました。 しかし、工事が終わり明け渡しの日に中を確認すると、明らかに人が入った形跡や物を動かしている形跡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についての質問です
先週18歳の息子がバイト先の従業員の財布からお金を盗みました。 その方のお話だと過去にも2.3回お金が減っていて息子が認めた、とのことでした。 金額はトータルで33000円とのことで 改めて謝罪に伺った時に返済させていただきました。 また相手から示談のお申し出も頂きました。 ただ慰謝料というか迷惑料を考えてほしい、とのことだったので どのくらい用意させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司による暴力、パワハラについて
飲食店でコックとして8年間働いています。 そこの上司によるパワハラに困っています。 内容が 体にアザが残るまでの暴力 暴言や離婚などプライベートに対する発言 自分の携帯電話へのイタズラや無許可の閲覧 誕生日プレゼントや食事などの奢りへの強要 返済の無い借金 イタズラと称して財布から現金を抜き取る行為 今年の夏前に本社から一度注意は入ってますが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚がしたいで。離婚はできますか?
妻33、年収420年功序列 私31、年収380 子供、7.3.10ヶ月 仮面夫婦です。 妻はそれでいいようですが、私はもう離婚したいです。 もともと、触れ合いレス、セックスレスでした。子作りのみのセックスや、相手のモラハラ的な態度、3人目が出来た時は、妻に今後セックスの必要はないと言われました。 そのあとくらいに、会社の女の子と不倫関係になり、その女性と結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察法79条の公安委員会の苦情申立は意味がない?
ベストアンサー警察官の問題のある職務行為に対し、公安委員会に苦情の申し立てをしても 「そのような行為に問題はありませんでした。」「そういった事実はありませんでした。」 「あなたに対してそのような行為をしたのは○○だからです。」 など書いているだけで謝罪もなくまじめに調べたのか?っという回答内容がほとんどです。 知り合いの弁護士も何回かやった事があるみたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステで出来たアザについて
結婚式の為に三ヶ月前からエステに通っていました。人によってはアザが出来るとの説明があったので、行くたびにアザが出来ていたことはあまり気にしていませんでした。 最後に行ったのは結婚式一週間前だったのですが、結局結婚式当日も黒く割と目立つあざが腕に残っていました。 従兄弟の結婚式があった時には、その旨伝えるとアザが出来ないように調整してくれたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12年間付き合っていた彼に振られ病院通い
12年間付き合っていた彼に振られました。付き合っていると思っていたのは私だけで、彼からしたらただの遊びだったかもしれません。それでも私は大好きだったので、それでもいいと思っていました。 しかし「彼女ができたのでもう会えない」とLINEで告げられ、いろいろ嫌みなメールをしたら音信不通になりました。 私は何とか仕事と子育て(彼の子供ではありません)をして...
- 弁護士回答
- 1
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから