54,540件見つかりました

法律相談一覧

• 一度、裁判で判決ついた場合。その後、撤回する合意書について。

ここで相談させてもらい、合意書を作成しました。判決が出たことについて、自分にも非があったと謝罪がありました。 以下を読んでいただき、 ①補足になにかあれば教えてほしいのと、 ②判決の第○○号や日時は、漢数字の方が良いでしょうか? ③以下とは別途として、謝罪文は公証役場へ出しすよう言われるものでしょうか?なくても良いでしょうか? ○○(以下、「甲」...

弁護士回答
    4
  • 保育園でケガをさせた際の慰謝料について

ベストアンサー

保育園で子供がケガをさせてしまいました。 半年前に保育園で子供が同じクラスの子の顔におもちゃをあてて、擦り傷になりました。その場を見ていた大人はおらず、まわりの子供が言っていることから、多分うちの子がケガをさせただろうということです。ケガを保育士が発見し、すぐに病院にいきましたが、跡がのこるということで、園と相手の両親とで話し合いになりました。...

弁護士回答
    1
  • 取調べの時間や持ち物について

ベストアンサー

自営業の主人が、アルバイトの高校生の手を2回触りました。 相手側から被害届が出されたらしく、警察から連絡があり「来週月曜と火曜の2日間、朝9時から夕方5時まで取調べを行うので出頭するように」との事でした。仕事の都合上、丸2日休む事は出来ないので「午前中でお願い出来ませんか?」と聞くと「それなら月曜から金曜まで5日間、9時から12時まで行う」と言われました...

弁護士回答
    3
  • 退職したいが過去の失敗で解雇とされないか

ベストアンサー

退職したい旨を話した際、2年前に失敗したことを持ち出されました。(会社規模5000人) 失敗した内容 ・お客様にご納得頂けず、こちらの不手際もあり回収できないお金があった。 (300万) 上司に都度相談したが全て個人のしたことにされた。横領はしてないが多大なる損害はもたらした。 温情により、その際、始末書提出のみで懲戒解雇はありませんでした。 辞めろ...

弁護士回答
    1
  • 小学生 イジメ 慰謝料請求

小学6年男児の母です。 息子の様子がおかしく、何も言わないので様子をみておりました。 異変を感じた1週間後、息子が、学校へ行きたくない。と言ってきたので、学校の連絡帳に、 先週、お友達と喧嘩をしたようです。今日は、学校へ行きたくないと言っているので、お休みします。 と記入してお休みさせました。 その日の夕方、担任より電話があり、 1vs6...

弁護士回答
    1
  • モデル事務所さんから訴えられる可能性は大きいですか…?

ベストアンサー

ご返答頂けたら幸いです… ある古物販売のサイトに登録していました… が、売れない…という理由から自分の顔写メのアイコンの髪型を変えようと思い可愛い髪型でググりお気に入りの女性の髪型の写メを自分のアイコンにして目はかなり加工して口は大きいスタンプで隠し貼ってしまったんですが髪の毛の生え際と流れ具合が一流モデルさんの写真と一致すると他のサイトで挙げられ...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間での損害賠償請求

弟に人材派遣会社の派遣社員として勤務する際に保証人になってもらいました。しかし去年喧嘩した際に弟にメールで保証人を降りる旨の連絡をされ、会社にも10回以上保証人を降りると連絡をされた事を会社の担当者から連絡を受け知りました。 今年になって弟が引っ越しをする際に保証人が必要と言われまた前の会社に連絡してきた事を担当者から連絡を受けて知りました。止め...

弁護士回答
    2
  • パパ活で嘘をついたら返金しろと脅された

わたしはパパ活をして出会った方と3年少しお付き合いしていました。 私が独身の頃からのお付き合いで、お相手は既婚者です。はじめに月2回ほど会って毎月15万と、一緒に買い物に行って買ってもらう等々と、お相手からの提示があったのでそのようにお付き合いが始まりました。 数年の間にわたしが結婚をしました。相手には言えませんでした。どちらも好きだった事もあり嘘...

弁護士回答
    2
  • マンションの区分所有者が単独で管理会社を提訴できるか?

ベストアンサー

管理委託契約している管理会社が13年間にわたり管理業務の内容を一部(植栽管理)履行してきませんでした。私が理事長当時を含めて、なぜ契約外だと回答するのか、最初の契約担当者及びその後の担当者に質問しても契約外だとする理由を答えません。担当者では埒があかず、歴代2名の支店長、歴代2名の社長らに尋ねても宮城県の支店の行為は適切だと回答するのみで、謝罪...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反で派遣先を訴えることは可能でしょうか

ベストアンサー

スーパーレジ(派遣)で客から因縁をつけられ、暴行を受け、怪我をしました。両手の手首から先の全ての関節の捻挫が特に酷く、医師からは2週間は絶対に手を動かしてはいけないと言われて派遣先との契約は解除になりました。派遣元で労災認定されましたが、休業補償はなく残りの有給(7日間)を使いきったら、派遣元との契約も終了になります。暴行を受けた際、止めに入ってくれ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年(13歳)による自転車の盗難事件について。被疑者が弁護士を立てた場合。

未成年(13歳)の犯人による自転車の盗難に合いました。相手の親と弁償額などの話し合いをしたいのですが、話が進まず困っています。 友人宅の駐輪場(鍵装着)から自転車が盗まれ、1か月後に警察よりバラバラになった自転車と13歳の少年2人が捕まったとの連絡を受けました。 未成年なので罪には問えないと言われましたが、少年達は十数台同じ手口で盗んでおり、被害者も多...

弁護士回答
    5
  • 上司の妻に不倫を疑われています。

会社の上司と不倫をしていると上司の妻に疑われています。 以前会社で親睦会があり、その帰りに同僚の女性と私がLINEを交換しました。その時にその上司もいたため目の前で同僚の女性とだけLINEを交換することも気が引けて親睦会での全員集合写メも送るしとういう理由で上司とも交換しました。上司とのLINEのやり取りはお互いの子供の話や会社の話、時には会社での愚痴や相...

弁護士回答
    1
  • 【質問】イベント会場での警備員の不手際による損害

イベント会場で当日券を購入するため、午前6時前から並んでおりました。午前7時に当日券が発売されたのですが、私の5人くらい前で売り切れてしまいました。10時過ぎに再発売がある可能性があるとのことで途中でトイレに行きたくなったため、荷物を置いて10分ほど列を離れました。 その間に後ろに居た方が、連れの方と交代しており、私の荷物を横に退かしたようで、並んで...

弁護士回答
    1
  • 玉突き 人身事故 加害者です。

ベストアンサー

質問を宜しくお願いします 先日 大学4年生の子供がバイト中 バイト先の車で高速道路 渋滞の中に5台玉突き事故をしました。(よそ見をしたらしく) 10、0で加害者です。その場で人身事故になりバイト先の会社の保険での対応していただいてます、被害者の方の旦那さんから脅迫めいた電話、ひき逃げだろとか覚醒剤やってるんだろうとか何度も電話があり謝罪にいったと...

弁護士回答
    3
  • 強姦罪で保釈中です。

ベストアンサー

犯行5月初め 逮捕6月末 私36歳 妻22 子10ヶ月 お互いの両親は遠方 過去の前歴 20歳前に暴行10万略式 35歳迷防30万略式 内容 5月初めナンパした16歳(専門学生と聞いていたが16歳だった)と経営してるお店で一時的な欲でしてしまいました。 最初は少し嫌がってたがいけると思い最終的にやってしまいました… その後、その子に申し訳なくなり謝りましたが、その...

弁護士回答
    2
  • 深夜に駐車中の代行業者乗務員への傷害

ベストアンサー

深夜12時過ぎ、酔っぱらって、飲み屋から出たところに駐車していた代行業者の車のドアを開け、休憩していた2人の乗務員になぐりかかりました。 突然のことに乗務員はびっくりして恐怖を覚えましたが、怪我はなく警察を呼びました。 加害者は連行されましたが泥酔してたため、記憶が全くない状況でした。 即日に加害者の家族が、3日後に家族と本人が被害者宅に赴き、謝罪...

弁護士回答
    1
  • 夫の携帯電話を勝手に見る行為は犯罪ですか?

ベストアンサー

現在、離婚に向けて別居中です。 原因は夫の不倫です。 相手の方は既婚者で成人している子供が一人います。 夫の携帯電話を私が勝手に見たことで発覚しました。 ロックがかかっていましたが、子供が夫が携帯電話を操作していたのを見ていて教えてくれたのでわかりました。 証拠となるようにLINEのやり取りの写真も撮りました。 夫からは全く謝罪が無く、弁護士の方...

弁護士回答
    4
  • 未成年の暴行事件隠蔽されました。

ベストアンサー

先日息子が暴行されました。全治1ヶ月半です。息子及び加害者達は全員未成年です。加害者達の会社上司から、謝罪をし治療費やバイトを休む期間のバイト代などを全額支払うから被害届を出さないで欲しいという連絡でしたが、息子はその話を断り被害届を提出すると伝えました。すると、態度が豹変し、出してもいいけど、こちらは罪になるような供述はさせないし、一緒に居た人...

弁護士回答
    1
  • 直接会わないと売掛金を払わないと言うのは強要罪にあたりますか?

ベストアンサー

小さな工事会社を経営しています。 私は女性です。 弊社の上位会社が何度催促しても工事代金を払ってくれないので、仕方なく発注者と上位会社の上の会社に、困っている旨を伝えました。 それまで横柄な態度をとっていた弊社の上位会社は、自分の上位会社から注意を受けたらしく「直接会って謝罪をしたい。詫状を渡したい。会ってくれたらすぐに払う」と言って来まし...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑われ束縛夫に。離婚したいがしてくれずどうしたらいいですか?

夫に不倫を疑われています。夫の出張中、相手は同じ職場の上司で、2回仕事以外で会いました。離婚したいこと、仕事の相談をしてました。 夫にばれた時一方的、感情的に罵声をはかれました。 私が言えたのは「肉体関係はない、相談事をしていただけ。もう離婚してください」 夫は「お前の会社にのりこむ。上司とお前がやったことをばらす。社長、社長奥さんにもな。 お前...

弁護士回答
    1
  • 飲食店でのお客様とのトラブル(賠償)

ベストアンサー

飲食店でお客様とのトラブルです。 先週月曜日、鉄板交換の際にお食事されていたお客様が膝の上に置かれているコートの上に油を落としてしまい、コートの裾の内側に油汚れができました。 すぐに謝罪しその場で出来るかぎりの対応をしました。 夜のお食事でしたので、明日にでもすぐにクリーニングに出して頂いて、当店に請求してくださいとの旨を伝えましたが、"クリー...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件にあいましたが(証拠なし)

昨年5月、旦那が飲屋街で一方的に殴られていたホストを助けたところ(乱闘だったそうです) 助けたホストは錯乱しており、助けた旦那の足を踏みつけ、骨折しました。 その骨折は後遺症が残り、もう完治することはないと診断されています。 相手方は、加害者を取り押さえた人たち(同じ店の従業員)は謝ってきていましたが本人は謝罪なし 翌日診断書を持って被害届を出しに行...

弁護士回答
    1
  • 悪い噂をたてられ仕事が激減。名誉毀損

ベストアンサー

悪い噂を流されて仕事が激減致しました。 2016年10月頃私が頼んだ個人事業主に対して支払いが遅れる事故がありました。(一週間程度だったと思います) 支払い遅れに対しまして謝罪と指摘されてからですが早急に支払いを済ませたのですが。。。 急に同業者の(お客様を含む)態度がぎこちなくなりまして。 仕事が激減に陥りました。昨年12月に関しましては二日...

弁護士回答
    2
  • その場での和解後の刑事事件への発展は?

自分がしてしまったことに対して事実関係を確認したいので 以下に状況を時系列に記します。 1:駅のホームにて私の前を見知らぬ男性が横切ろうとしたので、一旦止まり男性の通過を待った。 2:その時、男性がわざとぶつかってきて私は倒れそうになった。 3:ついカッとなってしまい私も1発相手を突き飛ばすようなことをしてしまった。 4:その男性は怒鳴りなが...

弁護士回答
    1
  • このインターネット上に、私の虚偽の情報を流されてしまった。

ベストアンサー

実は、とあるQ&Aサイトのページにある私に関する他人の質問に対して、なんと、その質問への回答者が、私に関する全くの虚偽の情報(それも犯罪に当たるようなもの)が含まれている回答を、「~してしまいました!!」という、まさに断定の表現の言葉で書き込まれてしまいました。 しかも、その言葉自体が、まるで本当に私がその犯罪を犯したかのように書かれてしまったの...

弁護士回答
    3
  • 交通事故から3ヶ月たち、警察から連絡がありましたが内容で逮捕等ありますでしょうか?

ベストアンサー

昨年、10月に私の不注意で人身事故を起こしました。 バスが通行する道でしたが、道幅は狭く上りと下りでバスが片方止まって通過を待つような道です。 事故を起こした日は、床に落ちた財布にきを取られて拾い上げたときにバス停でまっていた被害者二名を車で引きバス停を壊してしまいました。 事故発生から、今日警察から携帯電話に連絡がはいっていて折り返しましたが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の職場異動について教えてください

結婚四年目、一歳のこどもがいます。 この度産後半年ほどから夫が職場の後輩と半年間不倫してきたことが発覚しました。メールや本人たちの話など不貞の証拠があります。 私が働いていた職場でもあり、夫およびわたしから上司に相談したため、夫の直属の上司と相手の上司のみこの事実を知っています。 不倫相手の女性は1度は別れると私に謝罪し、夫婦再構築をめざしたも...

弁護士回答
    2
  • 請負契約としての責任

現在A社と請負契約という形で仕事をしています。 霊柩車やバス(町内の方が通夜や告別に参列される際に送迎をするバス)の配車事務をしております。請負契約ですが、時給報酬で、月給制です。 先日、担当の営業との行き違いで、当初バスの発注が4台あったところ、「キャンセル」という電話を受け、その際「全部ですか?」と確認した時に、相手側が「キャンセル、キャン...

弁護士回答
    2
  • 課金中の運営の誤認による不当なサービス停止による補償とその無責任な連絡によって受けた実害の慰謝料請求

'16.12.29にあるオンラインゲームでいきなり6アカウントが不正アクセスの疑いが有ったと利用停止されたので、その日の内に不正アクセスならパスを変更させてくれとメールをしたら31日に確認中との返信が有り、1.2に誤認ではないのかとメールをしたら1.5に不正アクセスは無かったのでアカウント停止解除のメールがありました。しかし6アカウントの幾つかが月額課金中であるの...

弁護士回答
    1
  • 自己都合での退職届記入したが納得できない。

どうしても納得ができません。時間がたてばたつほど悔しい看護師です。勤務中、先輩ナースのビックリどっきりのいたずらをうけて具合が悪くなり外の空気が吸いたくて、いつでも連絡がとれるようにPHSをもって駐車場の車の中で休んでいました。ナースステーションに戻ろうとしたら事務長に呼び止められ何か持病はあるのか?と聞かれました。外の空気を吸いにいったことは職場...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申立

ベストアンサー

社内でW不倫をしてしまいました。 結婚歴2年半子どもは0歳が1人、不倫関係はアルコールが入った際に1度、交際期間は2年でした。 妻は不倫相手に内容証明による誓約書、謝罪文、慰謝料請求中です。 妻は夫婦関係を継続する意向で、続けるにあたる誓約書にもサインをしてしまっています。ですが、妻からの人格否定は激しく、1度ですが暴力行為もありました。子どもへの謝...

弁護士回答
    2
  • マンションからの飛び降り自殺の賠償について

マンションからの飛び降り自殺の賠償についてお聞きしたい事があります。 知人の家族で、全く関係のないマンションから飛び降り自殺をした人がいます。 まだ、心の整理も付いていないみたいなのに、賠償の心配をしているらしく、力になれないかと 質問させていただきました。 本人は鬱病で目を離した隙に居なくなり飛び降りたらしいのです。 落ちた場所は、マンショ...

弁護士回答
    2
  • 美術展展示の際の作品の破損について

市の美術展に入選しましたが、職員が展示の際、額を落とし破損してしまいました。作品は約80cm四方の書で、アクリル板で出来た額に入っていました。本来ついていた金具の位置では、展示できないとの事で、位置を変え、新たに紐などをつけて1か所で吊るしたいとの意向でそれに添えない場合は展示できない可能性があると言われました。 重量があるので、1カ所では?で、出来...

弁護士回答
    1
  • 懸賞情報の転載に関して

プレゼント懸賞の情報を掲載している管理者です。 先日、別の懸賞情報を運営している会社(A社)から、当サイトが転載しているので1週間の期限内に削除するようとのメールが届きました。そのメールはこちらの迷惑メールフィルタにひっかかってしまい、気づいたのは期日の2週間後でした。 すぐに事情を説明し返事が遅れたことに対して謝罪しましたが、転載に関しては納得...

弁護士回答
    1
  • 子供のトラブルから、相手の親に脅迫されている

ベストアンサー

子供のトラブルで、相手の親から、脅迫行為を受けています。 習っていたスイミングに通報し、スイミング側も相手の親の言いなりで、こちらの話は聞かず、息子が、じゃれあいからの怪我(足をつねって数ヶ所赤くなった)を2日もやっていたのが大問題だという理由付けをし退会させられました。 謝罪に伺いたいと言っても拒否されたあげく、来ないと周りの親達に言って、スイ...

弁護士回答
    2
  • ハンドルネームに対する名誉毀損における特定可能性について

ネットで生放送を配信している人物の生放送やブログに「乞食」、「リアルはバイトの無職」等とコメントしてしまいました。 今回の事案についてですが、相談者である私と配信者である人物はともにハンドルネームを用いております。 配信者の個人情報としましては、生放送中に自身で発言した「私はコンビニバイトのフリーターである。」ということと、配信者のプロフィ...

弁護士回答
    2
  • 未だに加害者から連絡がありません。

私は定時制高校で教員をしているものです。 6月30日に勤務中、私に暴言を吐いてきた2名の生徒に対し 指導してましたら、 一名に投げられ、肩肘を強打 もう1人に首を固められ 全治1週間の怪我をしました。 首 肩は未だに痛く 治療を続けています。整骨院や、 鍼灸院に通っています。 7月4日に 警察に呼ばれ 事情を説明し、被害届を出しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を実家に送られたくなければ現住所を教えろというのは脅迫罪か?

ベストアンサー

知人に妻の不倫相手の住所を調べてもらいました。 結果的には不倫相手の実家の住所がわかりましたがそこからは特に何もしていませんでした。 ところが先日不倫相手と会うことになり妻と二度と合わない、連絡しない、などと約束をさせました。 こちらからもこれ以上は連絡をしないと約束しました。 ここまではよかったのですが住所を調べてくれた知人に報告してなか...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ慰謝料請求する際の、不倫の証拠について

6月初めに夫の不倫が発覚しました。 夫と不倫相手は同じ職場です。 LINEのやり取りなど、証拠になる可能性のものは、最初に問いつめた際に消されてしまいました。しばらくして夫は不倫を認めましたが、その際録音などはしていませんでした。 不倫相手に対しては、謝罪をしてもらいたいと思い電話をしましたが出ません。折り返し連絡するように留守電に残しましたが音沙...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払わなかった主人の元不倫相手からのリベンジポルノに対する損害賠償請求

ベストアンサー

主人が以前不倫関係にあった女性に対しリベンジポルノをしてしまいました。 すぐに削除し、向こうのご夫婦(不倫後に結婚されました)に誠心誠意謝罪もしたそうですが、一部拡散したようで彼女本人を特定し、嫌がらせをする人物が現れてしまったようです。 彼女とそのご主人が元凶はうちの主人だといって嫁子供にばらされたくなければ誠意を見せろ。といい、しまいには...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げだと通報されました。確信がない場合はどのように対応すべきでしょうか。

主人のことです。警察からひき逃げで通報されてると連絡があったそうです。状況は、主人が車を運転していて、歩行者(被害者)の腕に左のミラーが当たったとのこと。主人は全く気付かずそのまま出勤。被害者はナンバーを控え、警察へひき逃げだと通報されたようです。道は一本道でスピードも10キロほどしか出さないところで、特に急いだりはしていなかったようですが、主人...

弁護士回答
    1
  • PTA会費使い込み うやむやにされている

ベストアンサー

先日子供の小学校でPTA会費の不正会計と題して臨時総会が開かれました。内容は2年前の事務長が会費を私的に使い込みをしていた。そして、学校もPTAもお金が関わってるのにうやむやにする感じ満載で納得いかないので質問させてください。本人から弁済が完了していて、警察にも届けたが弁護人をたてなければ難しいと会長は説明していました。 ①どうして警察は動いてくれない...

弁護士回答
    1
  • ハワイハネムーンを旅行会社に台無しにされました。

旅行会社の手配ミスが重なり貴重な時間が裂かれたことに対する損害賠償についてアドバイスをよろしくお願い致します。 ①きっかけは、パンフレット記載のラウンジが使用できなかった為、現地ツアーデスクで確認したところ国内担当者の誤報と判明。お詫びにと翌日夜のBBQを提供される。(調べる為二時間待たされる) ②翌日に雨天の為BBQ中止につき、他のレストランを用意...

弁護士回答
    2
  • 隣接地に15年を超える期間無断駐車し賃借料、迷惑料などの請求を受けているが、その対応について

空地となっている隣接地を15年を超える期間、無断で車(軽)1台の駐車場と使用していた。土地所有者からの請求があればいつでも支払うつもりであったが、請求もなく今日に至った。今回、謝罪と賃借料相当額及び迷惑料の請求があり、応じるつもりで話し合いを行っている。賃借料は総額で100万円を多少超える額となる。また、駐車場として使用している部分に砂利を入れ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の犯人を自身で捕まえた。結果として被害額0。今後この犯人に対して起こせるアクションはあるか?

【質問事項】 勤め先のオフィス内のトイレで財布等を窃盗され、その場で犯人を捕まえました。 この加害者について、なんらかの措置を取ることは可能でしょうか? 【詳細】 昨日、社内のトイレでの出来事になります。 財布、現金、身分証明証等を入れたポーチをトイレ個室内に置き忘れ。 手洗い中に気づき、個室に戻ろうとしたところ、該当個室が既に他者に使用さ...

弁護士回答
    2
  • 事実確認前に情報拡散することは?

ベストアンサー

顔見知りとの間でトラブルが発生してしまいました。トラブルに気付いたのは別の知人がその件に関する噂を口にしているのを耳にしてからです。 勿論此方にも非があったのは事実なので謝罪に伺いました。 ですが当方、精神的ショックもあり、疲弊しきっていた事もあって詳しい内容を話し合うことが出来る状態ではなく、謝罪の言葉のみを口にする形となってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 教授からのハラスメント

私は、某大学の大学院生です。 2月25日(木)は入試のため日中校舎に出入り出来ませんでした。 そのため、ゼミもないと思い夜間に大学へ行ったところ、他の院生からゼミがあったことを告げられました。 そのため、メールで謝罪しました。 翌26日(金)に院生全体での講義があり、その教授に再度「昨日はすみませんでした」と謝罪したところ 教授「あなたはメールみてな...

弁護士回答
    1
  • 未成年の加害者の親が自宅に押しかけて来た

ベストアンサー

半年前に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に殴られ、傷害事件として届けを出しました。相手が未成年であったということで家庭裁判所に送検されたようです。相手からは謝罪も治療費の支払いもありません。 法テラスに相談に行きましたがお金になる案件ではないので全く相手にしてもらえず「自分でやれ」と言われました。 色々と調べて、こちらでもアドバイスを...

弁護士回答
    2
  • 【仕事中】相手のミスにより負傷。日々精神的苦痛も与え続けられていた。収入や慰謝料の請求が出来る

ベストアンサー

仕事中、同じ持ち場のAさんがミス(一升瓶を割る)をし、私自身は他の作業が有る為、大きな破片だけ片付ける事しか出来ませんでした。Aさんは、暇そうにしているので、再三に渡り『危ないから拭いて下さい』と言い続けましたが、拭きません。その後も言い続け、やっと拭いたと思ったら、大きな水溜りのみ。直後に、私自身、気を付けていましたが、拭かれず放置された場所で転...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手から内容証明で通知書が届きました

夫の不倫発覚したため離婚することに決めました。 結婚歴は3年です。 現在1歳5ヶ月の子供がいます。 婚約した時から夫に不倫相手の女性との関係があり、何度も関係がないと夫には嘘をつかれ、不倫相手にもメールでやりとりしたことが2回ほどあり、2回とも今後の夫とは会わないと約束したにもかかわらず嘘をつかれていました。 先日不倫がまた発覚したのをきっかけに離...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから