54,540件見つかりました

法律相談一覧

• アルコールハラスメントについて。

当時、私が17歳の時、義理の兄が理由もなく、私の実家に来ると言い出し、私の実家で酒を強制的に飲まされました。断ったにもかかわらず、無理やり飲まされ、彼は家で、わけの分からない言動を繰り返し、さらに、私の実家で一夜を過ごし(許可なく)、当時、実家に両親はいませんでした。その後、両親にも相談し、何日後、彼を呼び出しましたが、「酔っていたから、記憶に無...

弁護士回答
    1
  • 内縁、婚約状況での不貞行為について

内縁、婚約中の不貞行為について 現在、同棲5年目。お互いの周囲の人達(両親、職場、友人など)は結婚について認識済み。 私の子供(中学生、高校生)の学校行事にも参加。 結婚に至らない理由は、相手の借金問題。 二年間にわたり不貞行為を続けていた事が発覚しました。相手も本人も夜の仕事で、知り合ったのはお店。肉体関係もあり、以前にも浮気らしき事があり...

弁護士回答
    1
  • 万引きで逮捕 被害届三件 初犯で前科はないです。

ベストアンサー

40代既婚子供2人 コンビニで万引き現行犯逮捕されました。 その日に聴取されて身元引き受け人 を立ててその日は解放となりました。 コンビニの店長さんが前より目をつけていたらしく。以前の万引きに対して被害届を出されており。 今回現行犯逮捕分も被害届を出されました。 2人でコンビニに入ったので 共犯も疑われましたが、説明はしました。 2日後警察署に呼び...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患になった原因の元恋人とその浮気相手への要求。金銭の要求と法的効力のある文書作成は可能か。

ベストアンサー

精神疾患になった原因の元恋人(A)とその浮気相手(B)へ復讐したいです。 Bは既婚者であり、2人は不倫関係にあったことになります。AやBからの私への通話を録音しており、証拠はあります。 私の症状があまりにも酷く、実家にいるのですが親にまで迷惑をかけている状態です。 復讐① もしこの不倫のことが明るみに出た際、B旦那からAへ慰謝料を請求される可能性があり...

弁護士回答
    1
  • 肉体的関係は無いながらも、トークアプリ上でのやり取りに対しての謝罪要求と誓約書押印要請への疑問

私は既婚の男性ですが、過去にお付き合いしていた女性(現在は既婚者)とトークアプリ上でのみやり取りをしていたところ、そのやり取りを相手の旦那さんに見られ、直接面談した上での謝罪とその場での誓約書への押印を求められています。 経緯については下記の通りです。 ・過去にお付き合いしていた女性に対し、当時撮影した卑猥な画像や動画を互いにトークアプリ上で確...

弁護士回答
    2
  • SNS上での誹謗中傷、侮辱罪で訴えられそうです。開示請求をされない方法を教えて下さい。

ベストアンサー

SNSのアカウントで投稿した内容について、フォロー外の方から裁判を起こすというような内容をにおわされています。 ある私の投稿にその方が突然返信をしてきたのですが、その内容と言い回しが気に入らなかったので、その後その方を想起させるような愚痴を投稿してしまいました。 その方に対して直接返信をしたわけではなく、名前なども出していませんが、自分のことだと認...

弁護士回答
    1
  • 和解の意義(価値)について

ベストアンサー

和解の意義(価値)について 名誉棄損の被告でしたが先日和解成立しました。 和解期日2回目、原・被告、裁判官と個別に協議した終盤に、裁判官が私(被告)に対し、「原告から1つ聞いて欲しいことがあると言われました。今回のこと被告は悪いと思っているのか?」とのことです。私は「正直悪いと思っていない」と裁判官に返答すると、裁判官は「準備書面のとうり...

弁護士回答
    1
  • 上司から差別的な言葉を受け、現在休職しています。上司の降格・解雇など可能か相談です。

最近に海外旅行に家族で行きました(ウイルスは騒がれていたが半年前からの計画だったので行きました)。上司に数ヶ月前から有給休暇取得を伝えており了承。できる限りの細心の注意を払っていってきました。幸い熱もなく旅行帰宅後2日目に出勤。その際に他の職員もいる中で上司に指を指され「私の2m以内に近づかないで」「あなたが休んでいた間働いていた周りのみんなに...

弁護士回答
    2
  • 脅迫 脅迫罪 「死ね」というメッセージを送ってしまった 相手は弁護士に対応依頼と公言

ベストアンサー

ネットの匿名アンケートで「死ね」というメッセージを送ってしまいました。 当人は、「顧問弁護士に対応を依頼した」と公言。 私も、私生活のイライラでカッとなりやってしまいました。 本当に申し訳に事をしたと思い、当人にオンラインで直接謝罪したところ、反省の色が見えるから示談で解決しようと提案がされました。 「未成年でお金が無いため支払いが出来ませ...

弁護士回答
    1
  • 軽微な器物損壊罪で疑われてます。

先日泥酔していた私に、巡回中の警官に声をかけられました。内容は、近くで事件があったので声を掛けて回っているとの事でした。 その時の私は、ひとりで泥酔して大きな声を出していたそうです。 免許証を見せて、その後帰宅しました。 明朝、警官が自宅に来て、昨夜はかなり酔っていたので話を聞ける状況ではなかったので、話を聞かせて欲しいとの事でした。何時から何...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察の事情聴取に関して。

ベストアンサー

先日パチンコ店にて灰皿を蹴った事で器物損壊により被害届が出され自身が加害者として警察に事情聴取を受けました。 その際、自身が発言した内容がまったく意味合いの違う内容にされており「内容が違うのですが?」と聞くと「だいたいのニュアンスで書いてるし正式なものじゃない一時的なものだから」と言いましたが、それに署名、拇印を押すよう言われました。その後、警...

弁護士回答
    2
  • 過失傷害に対する暴行罪での被害届への対応をアドバイスいただけないでしょうか

警察署より携帯に電話があり、私の知人女性から私の暴行もしくは傷害(はっきりと記憶しておりません)について被害届が出されたため、話を聞きたく都合がつくタイミングで警察署に出頭頂きたいとのことでした。 被害内容は路上で足を踏まれたというもので、被害者にはあざができていると説明を受けております。 その知人とは、当日居酒屋で一緒にお酒を飲んだ後、店を...

弁護士回答
    2
  • 恋人の母親の車を頼まれて運転した際の自損事故について

ベストアンサー

友人Aの話です。 友人Aと、その母Bと父Cと、私と、友人Aの彼氏Dで車3台で居酒屋に行きました。 友人Aと、友人Aの母B、彼氏Cはお酒を飲まず、 友人Aと私が友人Aの車で帰宅。 友人Aの母Bは、父Cの車を運転して帰宅。 友人Aの彼氏Dは、母Bに頼まれて、母Bの車を運転して帰宅していました。 その道中で、彼氏Dが居眠り運転をしてしまい、田んぼの中の電信柱に衝突する...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の暴力について

ベストアンサー

日雇いのバイトへの暴力について 現在庭師の日雇いのアルバイトをして生活をしています。 その際、11月上旬に仕事中暴力を受けたので、ご相談をお願いします。 ◆暴力の内容 社長と二人で現場の仕事をしており、その際社長の機嫌が悪く、理不尽な理由で暴力を受けました。 ※バールでスネを叩かれる。 足を蹴られる。 頭を叩かれる。 ちなみに、あとに残...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者からの慰謝料請求

ベストアンサー

交通事故の被害者からの対応で、困っています。 私の前方不注意で追突し、直ぐに警察を呼び、保険会社にも連絡致しました。その時点では お互い怪我も無く、車もお相手の後方が少し凹んだ程度です。連休だったこともあり、被害者の方も「後は、保険会社さん同士で」との事でしたが、それでもと思い、その場で『謝罪金1万円』をお渡しし何度も頭をさげました。休日明けに病院...

弁護士回答
    2
  • 万引き・窃盗についてしりたいです。

ベストアンサー

2019年9月下旬、化粧品の万引きを覆面の調査官に見つかり、そのまま警察に直行し、供述証書を書き、次回の呼び出しを待っている状態です。 その時、お店側の人に謝罪し、商品は返しましたがその分の料金は払っていません。そのまま警察に行ったので、お店側が被害届を出しているのかはわかりません。商品の料金は4,104円でした。 万引きは今回が3度目です。9年前に1400円...

弁護士回答
    2
  • 販売店員に対する意図的な迷惑行為について

ベストアンサー

店舗スタッフに対して、意図的に迷惑をかける客がいます。 具体例としては、 品薄の為に購入個数の制限がある商品をわざと大量に買おうとする、 答えの知っている質問をわざと繰り返す、 質問にスタッフが返答に困った場合にしつこく説教や嫌みを繰り返す等です。 質問に関しては本人より「俺はわかってる、知っている」との発言がある為、 意図的な嫌がらせ目的...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損等で訴える事が可能か

4年ほど前に遠距離で交友関係のあった女性を妊娠させ、相手承諾のもと中絶 ※その際に立ち会う等なく、中絶費・休業した分の費用を負担。 会って謝罪したい旨を伝えここ1年半位、連絡を取るようになり 会うようになりました、中絶の件も謝罪できないまま当時の友人関係として 今日まで来ています。 相手は情緒不安定で 僕のメールあてに人殺し・さっさと死ねなどとメー...

弁護士回答
    2
  • 泥酔で窃盗等、迷惑をかけてしまいました。今後の対応について。

ベストアンサー

先日泥酔してしまい、記憶があやふやな状態です。 下記の行動をとってしまっていたようなのですが、逮捕されることはあるのでしょうか… 泥酔中とくに警察や、店員さんに呼び止められたりはしていないです。 〇ディスカウントショップの商品をカゴのまま店外に持ち出してしまった事。 (翌日店長、責任者の方に謝罪と支払いをしに伺いました) 〇タクシーの運転手に...

弁護士回答
    2
  • どの様な対応が良いのか

ベストアンサー

4年ほど前に遠距離で交友関係のあった女性を妊娠させ、相手承諾のもと中絶 ※その際に立ち会う等なく、中絶費・休業した分の費用を負担。 会って謝罪したい旨を伝えここ1年半位、連絡を取るようになり 会うようになりました、中絶の件も謝罪できないまま当時の友人関係として 今日まで来ています。 相手は情緒不安定で 僕のメールあてに人殺し・さっさと死ねなどとメー...

弁護士回答
    1
  • 青少年育成条例違反 示談失敗 公判請求時

ベストアンサー

青少年育成条例違反を犯しました。 14歳の少女1人と2回です。 自首をしました。 初犯です。 身元引受人は父にしてもらっています。 在宅捜査で、事件から1年が経とうとしています。 検察官への説明訪問まで終わりましたが、被害者ご家族から、嫁同席の謝罪を求められ、それに断ったところ面会謝絶をうけております。 被害者家族は崩壊したとのことで、嫁への周知が...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で対応してもらえますか?

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 未成年、窃盗事件、家庭裁判所の判決は

ベストアンサー

高3の息子が、窃盗をおこし、 数人の鞄の中から、 お金をとる行為に及びました。 初犯です。 被害届は、2通出されていました。 警察が、 調べられていたようで、 半年後ぐらいに発覚し、 警察が、家に来られ、 連れて行かれて、 逮捕され、2日 留置所に入り帰宅し、 今は家庭内で、 普通通りの生活しております。 盗んだお金が、 合計10万円弱になります。 ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、個人情報の拡散

仕事でのトラブルがあり、SNSで名前とトラブルの内容を拡散された。またその内容が事実と異なる部分が多く、非常に困っている。ツイートをした人はトラブルになったお客様の友人であるが、その友人を訴えられるかどうか知りたい。 ①結婚式のトラブルであり、私が担当したお客様ではなく、ミスをしたのは同僚。SNSで3ヶ月前まで担当を私がしていて、チェンジになったとさ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求をされる側について。この場合、請求が来るのでしょうか。

ベストアンサー

数日前に、SNSである男性の事を晒しあげました。 顔写真、DMでのやりとり、大学生という証明書(?)、を投稿して晒しました。 翌日、別垢から 「消して謝ってくれれば、こちらは警察に相談したり、請求したりなどしません。」 と削除依頼と脅迫(?)が来て、投稿内容を消しました。 が、何度消しても相手には表示される(スクショも頂きました)様で、 「相互さんを全員ブ...

弁護士回答
    1
  • 酔った勢いで暴言や住所特定といった脅迫まがいなこと

ベストアンサー

相席居酒屋で知り合った女性の方と、後日2人でダーツバーに行きました。 お互いだいぶお酒に酔った状態で、 会計に関することで揉めました。 些細なことですが、 実質会計の半々ぐらい互いに飲みくいしたのに女性が全く財布を出そうとしなかったので、 とりあえず自分が会計を済ませたのですが、 そこで揉めたこともあり店を出た後、 不機嫌そうな態度をとられて...

弁護士回答
    1
  • 不倫 親へバラす プライバシーの侵害

ベストアンサー

私は現在不倫相手の奥さんから、訴訟を起こすと言われています。 3年前にも同じ男性と不倫をしており、一度示談で150万円支払っています。 今回は2度目です。 裁判を起こされたくなければ、 私と奥さん、そしてそれぞれの母親を含め4人でなら話し合いに応じると言われていますが、母親は話し合いに参加したくないと言っております。 (私は未成年ではないですし、母...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫慰謝料請求時に相手に言いたいこと

ベストアンサー

ダブル不倫され妻です。 相手へ慰謝料請求します。 相手配偶者にはばれていません。 相手は私が連絡しても無視し、謝罪もすることなく携帯も解約し逃げました。 内容証明が届いた時に初めて後悔すると思います。 私は不倫が原因で毎日主人を責め、感情的に怒り狂う日々が続いてますが離婚は経済的に無理です。ただ主人は心から謝罪し後悔し、不貞の一部始終など私の...

弁護士回答
    2
  • 加害者側がいじめを認めている状況で、損害賠償を認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

小学生の息子が同級生からいじめを受けています。 「暴行中にカバンの一部が損壊」「首を絞められる」「暴行」「暴言」で心身不調になり、心療内科の医師が言うにはそのストレスが原因で体調不良になっています。 その際、加害者とその保護者は謝罪に来ましたが、暴言が繰り返されたことによりまた登校できなくなりました。 加害者が近所であり心身の安全確保が難しいと...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板上での不謹慎書き込みについて

匿名掲示板上で不謹慎書き込みをしてしまいました。 内容は、webニュースに載っていた事故の被害者家族を”自己責任”であったり、 被害者家族の心の傷を引っ掻き回すような投稿をしてしまいました。 投稿後、同じ掲示板を見ていた他人から、私の投稿を被害者家族の弁護士に連絡する。といった返信がありました。 ここで質問です 1:第三者が被害者の担当弁護士...

弁護士回答
    1
  • 酔った上での傷害事件の加害者になってしまいました。

先日の深夜、スナックにおいて面識のないお客さんに暴行してしまいました。一人が首に痣が残り、一緒にいた女性は足首を捻挫して歩行が困難な状況のようです。 私が首に痣が残った被害者の方に暴行を加える際に、女性の足を踏んでしまったようです。 当時私は大分酒に酔っており、今回の事件に関しては全く記憶がありません。 当日現場に警察が来る事はなく、私は自分で...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げになり免許取消になりますか?

1ヶ月前に自転車と接触事故を起こしました。 相手は未成年の男性で、自分は仕事で営業車に乗っていました。道路に出る際に自転車に気づかず、横切る自転車に気づかず、接触事故となりました。 相手のかたはよろけた様に見えました。直ぐに車から降りて、大丈夫ですか?と声を掛けた所、大丈夫ですと返事され、もう一度大丈夫ですかと声を掛けましたが、大丈夫ですと仰い、...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故です。保険会社に9:0で勝手に示談にされました。再示談等は可能なのか教えてください。

駐車場内の交差点での、自動車同士の物損事故です。 こちらが一時停止線で止まらず徐行で侵入、相手側が左右確認せず徐行せず直進です。 角に大きな車があり、お互い認識できなかったのが原因かと思います。 警察には駐車場内、かつ左方(こちら)優先のため、一時停止線があっても50:50だと言われました。 保険会社との電話では、相手側の被害者意識が強いと言われまし...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ加害者の家族です。

昨年11月頃に妻が出勤途中、左側を通行していた歩行者に接触。ミラーが折りたたみ明らかに当たっているにもかかわらず、その場から離れてしまいました。昼過ぎに私に妻からどうしようと連絡入り、直ぐに警察へ出頭させました。 逮捕はされていません。 その後、口下手な妻に変わり私がお相手の方とやり取りしようとしましたがそれが裏目に出て相手に印象悪くなってしまい...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 被告2人 疲れてきました

ベストアンサー

お世話になります。 原告(私)被告(妻)被告(不倫相手) 現在訴訟中。妻は認めてますが、不倫相手は訴訟になる前に話をした際には認めて謝罪文も記載してもらいましたが現在は否認しております。 【不倫相手の主張】 ・原告と被告(妻)の婚姻関係は不知 ・同被告の不貞関係は否認 ・謝罪文の記載の際、脅されて何されるかわからなかったので仕方なかった。(争う...

弁護士回答
    11
  • パワハラに対する訴訟以外の方法について

ベストアンサー

他部署の部署長からパワハラを受けました。 物理的な証拠はないですが、当方には問題がないことを会社は把握済です。 過去にもこのような事が多々あり、そのために退職した社員もいることや、今回は会社の存続にかかるミスをして責任転嫁してきたため、社員や会社役員も同席した話し合いの場を設けていただきました。 しかし、その席でも過去の件も含め一切謝罪もなく...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との離婚調停 弁護士に依頼するべきかアドバイスください。

ベストアンサー

現在、夫のモラハラが原因で別居中です。離婚に向け夫と話し合いをしましたが、夫から離婚の条件に金銭の支払い、対面での謝罪をもとめられ話がまとまりません。 今後離婚に向けて離婚調停を申立てる予定ですが、離婚調停を弁護士を立てて進めるか、立てずにすすめるか悩んでいます。 過酷なモラハラに耐えられず、同居から3ヶ月後に妊娠発覚した際に、体調が悪い中夜...

弁護士回答
    3
  • ペット不可賃貸でのトラブル

ペット不可物件でペットを飼っておりました。 特殊な建物で1階に住むのはわたしのみであったため、バレないだろうと思っていました。 ところが、管理会社の社員が社宅として上層階に住んでおり、たまたまエントランスで居合わせてしまい発覚しました。 謝罪し、即刻近所の実家に預けることとし改めるので住まわせて欲しい旨お願いしましたが、即刻でていけ!と言わ...

弁護士回答
    1
  • 初期不良品の入った福袋の返金要請をしたがショップ側とトラブルになってしまっている。

ベストアンサー

友人が悩んでいたためこちらで相談させていただきます。 質問内容としては ・本当にこの内容で訴えられるのか? ・どの様な罪状なのか? ・以後ショップへの対応などはどうしたらいいのか 以上3点です 【詳細】 先日、友人がモデルガンの福袋を購入しました。その福袋の開封動画を撮り、動画共有サイトにて公開しました。その際に、初期不良品であり使えない...

弁護士回答
    1
  • 恐喝で被害届を出したら受理されますか?

ベストアンサー

弊社職員がお客様に対し、失礼な言動があり謝罪の要求がありました。私は責任者ですが、その際は不在にしており、代理責任者が対応しました。対応は全て電話です。 代理責任者の対応も良かったとは言い難くお客様はさらに怒り、言葉で謝れないなら金銭的に解決を図ったり責任者が家まで謝りに来るなどできるだろうと言ってきました。録音を聴くと言葉は色々変えています...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手に対してラインで吐いた暴言は、脅迫罪等に問われるとはありますか?

妻のラインを見て不貞行為が発覚し、相手は遠方在住で頻繁な出張の際にあっている状況でした。 その時点はショックと悲しみと怒りの感情の混乱状況であり、この相手を特定することも不可能だろうど考えており、相手にラインで、総てを知ったぞ、合うのをやめろ、どんな手を使ってもお前を特定するぞ、殺すぞなどの暴言をはきました。 一週間後に相手からラインで連絡があ...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の姉が、刃物を持って近所に侵入しました。

3週間ほど前、姉が刃物を持って近所の店に入り、そこにいた従業員の方に刃物を振りかざしました。 姉はその後すぐ父が病院へ運び、即入院となり、とりあえずは1月まで入院予定です。姉は重度の統合失調症で、幻聴と妄想が常にある状態です。障害手帳も持っています。 この事件後、店側が警察にも連絡を取り、父も警察と連絡しあっています。 店側は被害届を出さず、父...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあっているかもしれません。

ベストアンサー

もしかしたら弁護士さんではなく警察に行く案件かもしれませんが、念のためこちらでご相談させて頂ければと思います。 会社を辞めバイトをしていた時に、かなり仲のいいお客さんが就職先を斡旋してくれるということで、かなり大手の企業の社長に紹介するよと言われ、お願いしました。 ですが、そのあとそのお客さんから「君、前に夜の店で働いてたでしょ。それがばれて...

弁護士回答
    2
  • ウィークリーマンション契約時に申込んだ品が届かない件

仕事の都合で10/1からウィークリーマンションに入居しました。その際、オプションで毛布と鍋、お皿などのセットを購入しました。 10/1に宅急便で届くはずが、届かない。ウィークリーに10/4 1 9時頃連絡をすると、手配はできているとの事。台風の影響かもしれないから調べる。明日電話するとの事。今日中に対応依頼するもできないといわれる。明日の9時には分かる。折り...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での盗撮トラブル 示談について

助けてください。 9月23日に風俗店へ遊びに行き、魔が差して盗撮をして女性に見つかり、示談の交渉をしているものです。 盗撮が見つかりお店の定員がきたのですが素直に認めて女性とお店に謝罪をし、その場で携帯電話の初期化をしてデータを消した事を確認して貰いました。また、データの流用や商売とかはまったく考えてない旨も説明をしましたが女性が知り合いの弁護士...

弁護士回答
    6
  • 不法侵入による引っ越し費用と退去費用の請求にかんして

不法侵入による引っ越し費用および退去費用にかんして管理会社に慰謝料請求ができるのか教えて頂ければと思います。 住みはじめたばかりの賃貸契約のマンションで不法侵入にあいました。警察も呼び、犯人はすぐにわかり管理会社のかたとわかったのですが、本来共用部分の修繕をしなければならないところを勘違いしたとのことで個人で契約させてもらっていた部屋のベランダ...

弁護士回答
    1
  • 現在、債務整理中で不倫裁判中です。今後の選択肢に助言いただきたいのです。

ベストアンサー

現在、債務整理中、不倫裁判中です。 先日、法廷が終わりました。原告は不倫相手(上司)の妻で被告は私です。彼の心ない家庭での言い訳や、原告の私との会話の言葉を悪意に流用され判決の想定は200となりました。長引いた裁判の理由は長い間彼が、賠償金を用意するから、和解せず側にいて欲しいと言っていたからです。陳述書提出の頃から雲行きが怪しくなり、突然彼が別れよ...

弁護士回答
    2
  • 【疲れました…】別居に伴う慰謝料について

ベストアンサー

ご相談させてください。 夫婦と子供2人(小4、小1)の家族ですが、(妻は正職で収入は同程度) 約1ヶ月前に妻が私の仕事中に引っ越し業者をたのみ、最後通告なしに出て行ってしまいました。(売り言葉に買い言葉的なやり取りはありました) 居住場所などわからず別居中で子供にも合わせて貰えません、原因は私の方にあるので謝罪をし、思いを伝え復縁を申し出たいと思...

弁護士回答
    2
  • 会社役員の仕返し対策2

2018年6月23日にパワハラについて投稿した者です。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1623/c_1632/b_676516/ 先日加害者の役員は出社し、欠勤したことには謝罪を、役員職を降りました。 その後の流れですが、後日課長職、コンサルタント、社労士同席のもと一人一人聞き取り調査が行われました。 調査結果が先日、社長、課長職5名、コンサルタント、税理士同席で報告され...

弁護士回答
    1
  • 故意ではなく怪我をさせた場合の対処方法(慰謝料相場)

成年男子の息子が酔った勢いで、瓶を蹴り、それが店舗前にいた店員の脚にあたりました。びっくりして、息子と友達は走って逃げたのですが、冷静になって謝ろうと戻ったところ、反対に相手側に捕まり、誠意をみせるように凄まれて、怖くなった息子は警察に連絡しました。 息子は酔っていて事実を明確に覚えてなく、蹴ったのは缶だと思っていたり、相手にはかすった程度と思...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから