法律相談一覧
-
職場トラブルにおける付きまとい、盗撮について
最近職場において自分の帰社の際にあとをつけたり、隠し撮りをして仲間内で話題にするといった行為がされているようです。 人事には相談しましたがあまり相手にしてもらえません。 そこで相談になりますが、 1.付きまとい行為を証拠に残すには何が有力でしょうか?またその証拠を以て警察から会社に警告することは可能でしょうか? 2. 盗撮ならびに写真のばらまきは刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察取調べの調書入手方法を教えてください
ベストアンサー夫婦喧嘩の中で通報されました。 警察の取調べで、妻側のアルコール依存症が明らかになり、釈放はされたのですが、本件の警察としての記録類、これは夫婦それぞれの供述ふくめますが、これらを閲覧する、入手する手段を教えてください。 弁護士の先生からは釈放される時に書面を渡されることが通例と聞いていており、受け取っていなければ請求した方がいいと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 事例 訴訟などについて
監視カメラの数が尋常じゃない。 それでも高校生の万引きが絶えない 万引き現場を見つけても、ビデオが証拠に残ってても、店長が何も言わない主義だから。 でも証拠はがっつり残ってて、万引き犯ごとにデータ収集をしている。 で、その高校生が受験シーズン、しかも一番デリケートな時期を狙ってまとめて弁償の訴訟を起こしている。 このような事がネットの掲示板に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求された時の対応を教えてください
不倫相手の奥様にバレ、住まいの実家に代理人弁護士から 慰謝料請求の内容証明が送られてきました。 公務員のため、大事になることは困りますが、 奥様がどの程度証拠を持っているかわからない状況で 不倫を認め慰謝料を支払うのも避けられれば避けたいです。 もし証拠がなければ払わずに済みますよね。 2週間以内に慰謝料を振り込むように言ってきていますが、 無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の訴状は相手も中身を見ますか?
ベストアンサー旦那の不倫相手の女性と示談不成立、裁判をすることになり訴状を提出、期日が決定しました。 相手の女性も代理人弁護士をつけているのですが、私が提出した訴状は、不倫相手の女性も中身を見るのでしょうか?? 探偵をつけて証拠を抑えた内容と、旦那と女性のLINEでの会話内容(スマホ画面のスクリーンショット)を証拠書類としてつけています。 LINEの会話を覗き見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
一年前に私の不倫で離婚をしました。今になり元旦那が私と元不倫相手に慰謝料を請求してきましたが疑問があります。 ・元不倫相手には離婚時に、「弁護士を立てないで終わらす」という約束を交わした上で、元旦那が提示してきた金額を払っています。メールでのやり取りと振り込んだ記録のある通帳が証拠としてあるのですが意味はありませんか?また再度請求に応じなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドライブレコーダーの記録が消えて返却された
ベストアンサー山道の下りで濃霧で前が見えなくなりガードレールにぶつかる単独事故を起こしました。 11月30日にその件で取り調べを受け 事故報告義務違反と安全運転義務違反の方向で進めるぞと言われ 取調べが終わりました、 証拠品としてドライブレコーダーを返却されたのですが、 家に帰って見てみると事故日のデーターが消えてます。 後々の事を考えると証拠と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性行為になるかどうか
ベストアンサー友人の相談です 先日、ネットカフェにいたところ いきなり女性に扉をあけられて自慰行為を見られてしまいました。 それに、腹が立って女性に警察に言わないからと言って性行為をしてくれと言ったそうです。 女性はそれに納得をして部屋に入ったそうです 男性は、やはり悪い気がしてお金で解決をしようとしたのですがお金はやだと言われ性行為をしたそうです。 これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での原告側の対応についてどう判断されるか?
原告側の夫が離婚理由で私が赤ちゃんを連れて実家に寝泊まりしていて全く同居していなかったと主張してきました。 もちろん作為の内容です。 裁判は一年半経ちますが、これまで原告の夫は一つも証拠を出すこと無く体調が悪いといって代理人ともあまり話し合いをしていない対応です。 被告者の私の方が同居をしていた証拠を出してばかりいる状況なのでとても違和感を感じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠の有効性について。不倫相手の女性に慰謝料請求したい。
ベストアンサー夫が職場の女性と不倫をしています。相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、私が持っている証拠は慰謝料請求に有効でしょうか? 1.夫の鞄に忍ばせたICレコーダーの録音音声(不貞を行なっている音声、仕事後に何度も食事に行く音声、2人でカラオケ、漫画喫茶へ行く音声等) 2.PCから私が無断で夫のLINEにログインし、やりとりを写真に収めたもの(大好き、お泊りできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社のブラックな部分を直すにはどの様にしたら良いのでしょうか??
自分の勤め先に関しての相談です。 車関係の接客業です。 ①有給休暇が存在しない。(月給制、日給月給制) ②休日日数が決まってるのにちゃんと休めない。 ③休みなのに強制に出勤させられる時期がある。特に冬季期間。 ④うっかりお客様の車を破損させた、会社の備品を壊した等があると分割でも全額弁償させられる。 この様な事案が多々あります。 労働基準監督署に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への対応について
ベストアンサー刑事事件についてお伺いしたいのですが、犯罪をおかした事(複数の)が合理的に疑われる人物がいるのですが、その人物が犯罪をおかしてきたと思われる証拠を提出しても、警察が任意同行も捜査もしてくれません(その証拠の事件自体は時効なので)。 この場合でも、他に犯罪が行われたと疑われる合理的な理由がある場合、また、多数に被害が出ていると思われるは警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について質問
ベストアンサー不倫相手に内容証明を送りましたが、不倫を完全否定した回答がきましたので、裁判することになりました。 そこで、相手は弁護士を雇ってますが、おそらく弁護士にも不倫の事実はないと言ってると思いますが弁護士に嘘をついて相談する方はまれにいるのでしょうか? こちらは興信所を雇っていて、完全な証拠をこれから出していきますが、内容証明の際に証拠を見せなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
即日解雇のリスクについて教えてください
ベストアンサー即日解雇にしたいテレアポのバイトがいます。 過去からずっと指導しているが治りません。 見込みにならないと思ったら顧客に「死ね」「ばか」などの暴言を吐きます。さらに不正をして、インセンを不当に得ようとします。 こういった証拠を数十用意している状態です。 即日解雇とします。 労基署から当社がやりすぎだといったような指導を受ける可能性はありますで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫相手方の奥様から訴訟、すでに夫婦間破綻していたにもかかわらず高額な慰謝料請求
夫婦間が破綻していたという証拠とは別居以外ではどのような事が証拠となりますか? 相手方のご夫婦は何年も前から破綻していましたが、私との不倫が原因で円満な家庭を崩壊されたと訴訟を、起こしてきました、さらに精神的苦痛などと言っています私も私が原因で夫婦間が壊れてしまったというなら慰謝料をお支払いする気持ちがありますが到底信じがたいことばかりで 交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者との通話録音を裁判などで証拠として、出せますか?
ベストアンサー夫と不貞相手はダンス教室で知り合いました。夫が知り合った時期(ダンス教室に行き始めた時期)を五年も遅く言うので、ダンス教室の先生に夫の教室入会時期を電話で尋ねました。もちろん先生には入会時期を尋ねたのみで、会話は2分くらいです。この時の先生との通話録音は裁判などの証拠として提出出来ますか? 証拠として出すには、先生の了解が必要でしょうか? ダンス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へのプレゼントを奥さんから返せと言われている。
不倫相手の奥さんから 付き合っていた時にわたしが彼にプレゼントしたものを返せと言われています。 わたしがプレゼントしたという証拠はLINEの内容が証拠と言っています。 返してほしいというのは 奥さんが言っています。 そんな権利ありますか? 彼に言われたら返さなきゃいけないのでしょうか?? ちなみにプレゼントしたものはダウンジャケットです。私の家に常...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉相手の住所は必要?
ベストアンサー妻の不倫相手への示談について弁護士に依頼しようと考えています。 直接会って、感情的になってしまうのも不本意ですし、今の所、離婚も考えていませんので、 可能であれば穏便に済ませたい考えです。 不倫の証拠は自分である程度、状況証拠として不倫を証明できる程には集められたのですが、 お相手の住所までは調べられませんでした。 お相手は個人事業主のアーテ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不倫発覚慰謝料
ベストアンサー離婚後慰謝料請求できますか? 離婚して3ヶ月たちます 元旦那の会社の方から不倫してたことを聞きました 会社の方はホテルに行ってたことも知っています 会社の方が何人か不倫していたことを知っていて証言してくれると言います 不貞行為の証拠の写真がないとやっぱりだめですか? 5月に離婚したんですが弟嫁とLINEをしたら5月に付き合いだしたみたいですよと嘘をつか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸したお金を取り返す方法はありますか。
ベストアンサー以前交際していた相手に100万近く貸してしまいました。借用書はなく、残っているのはLINEのやりとりなどです。現在は、貸金請求の裁判中です。 相手は、仕事も辞めて生活保護受給者になり、精神障害者手帳まで持っている事が判明しました。自分が借りたのは請求金額の半分だと言い張り、その分しか返済しないと言ってきています。裁判官からは、LINEでは証拠として薄い。半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での、隠し撮りの罪の有無
ベストアンサー主人が、私と離婚するために、証拠集めとして、私の私生活の隠し撮りをしています。 例えば、わざと嫌がらせをし続けて、耐えきれずに私が激怒した所を、ビデオで録画します。 離婚が有利になるために、弁護士からの助言で証拠集めしているそうです。 主人からは精神的、身体的DVを受けて来て、生活費も貰っていません。 ただ、障害と難病のある子供がいるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の年金の使い込みの対処方法
ベストアンサー母親の年金を兄が使い込んでいます。 父にもお金をたまに借りているようで実家にはほとんどお金がなく、80才近い父は老体でたまに働きに行っています。父はお金を貸してほしいと頼まれると断れないようでお金を渡しているようです。なので私がお金の管理をしてあげようかと考えています。 そこで先生方に質問ですが、 1,逆にこちらが使い込んでいると言いがかりをつけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
旦那の不倫が発覚し、別居中です。 あちらにも家庭があり、ダブル不倫です。 旦那は不倫の事実を認めたものの あちらは 否定し続けています。 ダブル不倫が原因で コッチは離婚予定、あちらは離婚せず。 旦那と 不倫相手から 慰謝料はもらえますか? 不倫相手が 不倫事実を認めない場合 請求しても もらえませんか? メールのやりとり 写真 あります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決した後に裏切られました。
妻が探偵を使い証拠として不倫が発覚して妻と妻の両親と話し合いをし相手の旦那にバレると大変なことになるから別れてやり直すと誓約書を書きました。 しかし2.3日後に相手の旦那のところに密告しに行った人物がいます。その人物の容姿が義理の父親にそっくりなのですがこの時点で不倫の事実を知っているのは自分、妻とその両親、探偵事務所、になります。自分で事を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し、監護者指定の審判、保全処分
ベストアンサー妻が連れ去り別居しました。幸い子供とは月2、3回食事に行けます。食事中に子供から ママに蹴られたことがあると言うてきました。 私も何度も蹴られた事がありますので痛いのはわかります。 その時かなり痛かったとの事でした。同居中の出来事でありますが私は知らなかった事に いらだちがあります。 妻は子供に精神的虐待の感じもあります。妻がいるときといないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い 虚偽 市の委託事業団体
企画費他 オリエンをしておいて、作業費を支払ってくれません。市の委託を受けているNPO法人です。知的財産に関しても文化庁に相談 見積書契約書も無視です。 凡そ半年未払いで先方の理事に配達証明で送りましたが、「オリエンした覚えがないと言っている。証拠がない。」音声証拠データ他全て時間軸であり、最終的には市を訴える。許せないのは、初めから騙すつもりかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お財布からお金を抜き取られていました。
主人のお財布から、1週間程前に、2万円が抜き取られていました。1年半位前には、10万抜き取られていたという事もありました。証拠はありませんが、娘が取っています。それは、ほぼ間違いありません。娘に聞いたところで、素直に取ったと言うとは思えないので、聞いていませんが、なんとか証拠をつかんで、娘に取ったと言わせたいと思っています。そこで、指紋を取る事は出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閲覧におけるコピーと写真
ベストアンサーマンション管理組合員として会計帳簿、契約書の閲覧、謄写を求めました。 裁判での証拠とするためです。 閲覧は許可されましたがコピーは不許可でした。 その代わり、写真は許可されました。 謄写には、書き写し、コピー、写真があると思います。 何故写真が良くてコピーがダメなのでしょうか。 法的根拠があるのでしょうか。 コピーといっても該当部5ページ位で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後の事件名変更や一年後の血液検査について
ベストアンサーアルコール発覚免脱罪と過失運転致傷で警察から任意で取り調べを受けていましたが、取り調べも終わり検察に送検されたのですが、証拠が出なかったのかアルコール発覚免脱罪は外されて送検すると警察から聞かさせました。今後検察から呼び出しがあると言われましたが今後検察の調べでは送検された内容だけで調べられるのですか?それともアルコール発覚免脱罪についても調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への復讐 会社バレ
ベストアンサー妻の不倫相手に合法的な復讐をしたいと思います。 その男の会社に出向き、 妻との勤務中のラインのやりとり 社用車に乗って裁判所に来ていたこと 妻とは勤務中抜け出して密会していたこと などを伝えたいです。合法的な言い方、やり方はありますでしょうか? その男は、裁判になっても嘘ばかり。証拠を突きつけても、覚えていない、知らない、と開き直ります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラで疑いがかけられています。
半年前に2人でご飯にいった際に、肉体関係を求められたと会社のパワハラ委員会から事実確認を求めらている最中です。 お恥ずかしい話、酔っぱらっていて覚えていません。ボイスレコーダーなど証拠はないそうです。 また、その後も何回もご飯に誘ったことがいやだったそうです。 それに加え、指導者として何回も業務で怒ったこともあり、それも原因かもしれません。 ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻といえるでしょうか。
ベストアンサー私が家を出る形で別居し、3年経過しました。 その間に妻が不貞訴訟を起こしました。 調査会社の身辺調査報告(短時間自宅に招き入れたことはある)や、メールのやり取りが証拠として提出され、女性と交際していた。と主張されましたが、不貞と結びつける決定的な証拠はなく、結果、精神的な苦痛を与えたことに対し和解金を支払いました。 現在、自宅(私名義)への立入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫を有責配偶者にするには
主人が職場の同僚と不倫している事が分かりました。 証拠としては1.ラブホテルでの会話の内容録音したもの2.ホテル利用のクレジット明細(録音当日のもの)3.相手からの手紙(肉体関係のわかる記述はなし)は記録してあります。 先日職場にも関係がバレたようで、同じ県内ですが相手方が転勤となりました。 わたしとしては、夫婦関係をやり直したいとは考えていますが、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫について教えて下さい
不倫が発覚した証拠として旦那の不倫相手(既婚者)の友人を利用し旦那と会って性行為をしたという事細かな内容のメールを入手しました。でも旦那は性行為をしていないと否定しています。相手の女性もふざけて友達に送っただけで実際はしていないと否定しました。 1.不倫相手の友人が証言したメッセージアプリは証拠になりますか? 2.私は離婚をする考えです。 二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚をする際の改姓について
私はこれから結婚をするのですが、入籍届の書類にあるどちらかの姓の選択について双方共にどちらの姓も名乗りたくなく改姓を考えています。 「中学生時代に実父に包丁を持って追いかけ回された。 寝ている時に害虫駆除剤を顔に噴射された。」などの辛い過去を思い出してしまう為、親族の姓を使うことに強い不快感があります。2人とも昔の出来事になってしまうので証拠な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、少額起訴は可能ですか?
友人が地元に帰っており、飛行機代を貸してくれ。と言われたので3万円貸しました。 返すのはいつでもいいから気をつけて帰っておいで。と伝えたのですが友人が土曜までに返す。と言っていたので了解したよ。 と返しました。 土曜になっても現れずずっと音信不通で連絡も無視です。 あまりにもふざけた態度ですし少額起訴というのを起こしたいのですがこの場合少額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業請求の際のとれていない休憩時間の扱い。
ベストアンサー会社に未払い残業代の請求をしようと思っています。 未払い残業代の金額を計算の際に、実際には取れていない休憩時間の扱いが分かりません。 残業中の休憩時間に休憩が取れないのは常態化しています。 メールのログなどから休憩時間に働いていたことを証明するものはあるのですが、毎日分あるわけではありません。 そこで先生方に質問がございます。 1.休憩時間中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組無効提訴(調停後)について要点と対策・重要事項は何でしょうか?
ベストアンサー長男の息子(孫)と祖父が養子縁組 その後数か月で祖父は亡くなりました。 養子縁組無効調停後(不成立) 裁判に移行する際についての質問です 1 無効提訴の「証拠」となるものは具体的に どのような「証拠」が該当するのでしょうか? 2 「法廷での主尋問で明らかにする」 という趣旨でも提訴出来ますか? 3 具体的な訴状の 例があるようであれば 閲覧出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル店利用客による本番強要 被害
デリヘル店を経営しております 昨日、お客が本番を強要をして来たと 女の子が泣きながら電話をして来た為、 現場へ行き女の子から事情を聞いたところ 無理やり本番をされ抵抗したところ、激怒し 大声で怒鳴られ、必死で店に電話をかけたとの事でした。 直ぐに警察に通報し対処して貰ったが、お客が強要を否認し証拠も無いので、あとは当事者間で話し合いを行って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車を買ったときのトラブル
中古車を、冬用のタイヤも込みで購入しました。ところが、そのタイヤがかなり古いもので、溝もほとんどなく、おまけに型もあっていませんでした。装着することさえできないタイヤだったわけです。なので、販売店に連絡したのですが、それは前のオーナーが車にのせていたものをそのまま売っただけなので、責任は負えない、とのことでした。消費者センターにも相談したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員報酬の差し押さえでゼロと言われました
ベストアンサー先日元夫ひとりで経営する会社にたいして役員報酬の差押えをしました。 陳述書には役員報酬ゼロと記載されていました。 役員報酬ゼロと記載されているだけでは虚偽かもしれません。 通常弁護士は、業績を知るような証拠書類の提出(確定申告書類など)を求めるようなことはしないのでしょうか? 私は陳述書だけでは信用できません。ですので代理人に、確定申告な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女の浮気で慰謝料請求する価値があるのか
ベストアンサー付き合って1年1ヶ月の彼女がいます。最近、行動が怪しいと感じ、話をしていくと浮気をしていました。このまま別れてしまう可能性が高いです。実は4月中旬にプロポーズを行い婚約指輪まで渡しています。向こうはまだ学生なので今は結婚できないが、就職すればしたいと言って指輪を受け取っています。 浮気の証拠は、彼女と友人のメッセージのやり取りと話し合った際に録音し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状を内容証明郵便で送る(写真などは?)
ベストアンサー不動産侵奪罪の告訴状を田舎の警察署へ持参しようと考えていますが、告訴状はなかなか受理して 貰えない、一般人なら内容証明郵便で送れば良いとのアドバイスをみんなの相談内で見かけました。 Q1.内容証明郵便で送ることになった場合、写真や録音データファイルを焼き付けしたCDなどの 証拠は、別の書留郵便で同時に送れば良いのでしょうか? (またこの時、別の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書 お金の貸し借り
ベストアンサーこんばんは。いつもお世話になっています。 ある方からお金を返せと裁判を起こされました。 裁判所からの訴状と一緒に証拠として手書きで書いた『誓約書』が入っていました。 誓約書 倉庫を10月末日まで借り受けます。 合計14万円を2014年末までに返却いたします。 名前 以上のままの全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判を行う際に刑事事件の供述調書の入手方法
すでに借用書をめぐる調停を行い、今後民事裁判を行おうと思っているのですが、その前に相手側の親戚それについて脅して書かせたなど警察に被害届を出そうとして(実際には受理されてないそうです)、逆に自分が虚偽告訴罪で告訴しました。そこで担当検事にこちらが提出した証拠とは異なる供述調書があることを聞かされており、調停とも違う内容だったので、その供述調書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認めた横領以外の自白しない横領の調査と通帳の調査。
通帳の調査 経営者兼大株主の者です。 平成27年-平成29年の間に業務上横領の被害を受けました。確実な証拠を突き詰め分かる範囲の¥240万を認めましたが別件の疑惑が高い横領、納品書/請求書を偽造した¥400-500万については完全な証拠が無く突き詰められない状況です。 本人の通帳の履歴を調査したいのですが警察しか手段は無いのでしょうか?横領は認めているが全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人を名誉毀損で訴えれるか
先日、妻が白血病で亡くなりました。妻からはその友人には関わって欲しくないとのだったので生前は関わらないようにしていたのですが納得がいかず訴えたいという気持ちがあります。 何をされたかというと 職場に誹謗抽象の文書を投函、本人がやったという証拠はありませんが、「お前の人生めちゃくちゃにしてやる」という発言の後だったので友人かと思います。 フェイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの画像が盗用された
ベストアンサーTwitterで自分が撮影して投稿した画像を盗用された疑惑があります。 雑誌の読者投稿ページに採用されていた画像が、非常によく似ていると比較しました。 被写体の角度、照明の具合、背景の動いているものなど、ほぼ一致しました。 盗用された可能性が非常に高いです。 Twitterの画像にも著作権がありますか? 何を証拠として盗用と証明すればよいですか? 投稿者が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と夫の連絡を断ちたい
1か月半ほど前から別居中で夫から離婚したいと言われています。 私は修復希望です。 夫がW不倫しており証拠もつかみました。 証拠が何かは言わず追及しましたが認めないままです。 そのあとも二人であってはいなさそうなものの連絡はとりつづけているようです。 夫と相手の女性との連絡を断たせたいのですが、行動を起こすことによって夫が怒って離婚話が進みそうで怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟を提起します。 ①訴状に慰謝料額は明記しなければなりませんか? 調停では「相当額」でもいいそうですが。 ②不貞の期間、不貞回数は明記しなければなりませんか? 以下の場合、1と2どちらを訴状に書きますか? 1 夫の自白のみ・・交際3年、回数100回以上 夫は、訴訟になれば、シラをきって女性側につきます。 自白の物的証拠は...
- 弁護士回答
- 3
-
「証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから