32,129件見つかりました

法律相談一覧

• 言った言わないトラブルとは・・・

ベストアンサー

言った言わないトラブルが発生し、先方弁護士より、受任通知が届きました。 事実無言である事、事実ではないが、当方の思いとは裏腹に受け取る側の取り方によってはギリ何とも言えないかなと思う内容等、様々な事が書かれた内容でした。 ですが、事実関係は、これから調べる事で原告側の主張が事実と判断した場合、損害賠償をせざるを得得ないとの内容でした。 そこで質...

弁護士回答
    2
  • 悪質なデマを流された、名誉毀損になる?

とある不特定多数のコミュニティの中で。 その中で一人の男性と恋愛関係になり、体の関係を持ちました。後日その男性は、私との行為をそのコミュニティの仲間に面白おかしく具体的に、それは鮮明に話していたそうです。 挙げ句の果てにゆりっぺ(のセックス)はプロの人っぽかった。 そういうお店(風俗店)に勤めているに違いない!と決めつけて(何故そう思ったのか分かりま...

弁護士回答
    1
  • 遊びの恋愛と勘違いされました

ベストアンサー

先日ご相談させて頂いた件が、泥沼になりつつあります。 数ヵ月前から、何度か肉体関係のあった女性に逆恨みされ、体だけの関係で弄ばれたので、訴えると言われました。 不安なので、週明けに弁護士のところに行きますが、一刻も早くご意見が欲しいので投稿しています。 相手は民事調停の申し立てを行うようです。 また、書類は住所が分からないので会社に送ると...

弁護士回答
    5
  • パワハラにより鬱になり調停がしたいが相手に会うと鬱が悪化して調停に出席出来ない

ベストアンサー

上司のパワハラにより鬱を発症し2年半心療内科に通院しています。薬で症状を抑え会社には行っています。会社にパワハラの事実を訴えましたが聞き入れて貰えず上司相手に民事調停をして病院代、慰謝料を請求したいのですが話しているだけで鬱が悪化して調停にはでられません。パワハラの証拠はいつ何をされたかなど揃えてあります。 弁護士さんに委任して調停は可能なのでし...

弁護士回答
    2
  • 漫画を投稿したのですが落選し同じ内容の漫画が載っています

僕は以前訳あって出版社のある漫画賞に漫画を投稿したのですが 落選しました。 それはいいですがしばらくすると同じ内容の漫画が連載するようになりました。 例えば、現在雑誌に掲載されている作品に出てくる武器が僕の考えた武器に内容、形状ともに同じです。 他、出版社をまたいでさまざまな作品に僕のアイデアが流用されています。 中にはあるゲームのゲーム性が僕...

弁護士回答
    1
  • 周りに見える所で誹謗中傷?名誉毀損?をされた

ベストアンサー

4月27日にフリマアプリでぬいぐるみを購入しました。 5月2日に届いたのですが、届いたのは説明文と違うもので、返品をお願いしたのですがこちらも売上金で取引をしているので無理だと言われました。しつこく言っても駄目だったので、勉強代として 諦めて悪評価をつけたのですが、しばらくしたら相手のプロフィールに一方的に私の悪口が書かれていました。 私は全て敬語で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の職場に慰謝料請求をすることについて

ベストアンサー

夫が不倫しており、不倫となる証拠もすでに抑えてある状況です。また夫にも不倫を問い詰め、夫が認めている状況です。 コチラとしては、夫、相手からの謝罪と、もう二度と連絡をとらないという公的証書、相手からの慰謝料を望んでいます。 しかし、相手に請求するために相手先の住所が必要なのですが、夫にきいても教えてくれません。 相手の名前と職場はわかっているの...

弁護士回答
    3
  • 会社に乗り込む行為や慰謝料について

奥さんが職場に乗り込んできました。 まわりは誰も、いなかったのですが、 見られていた可能性はあると思います 私に対する性的な事を職場で話す、つかみかかってきて腕にアザ。 職場内での噂(男と遊んでいる)事実ではないことを散々言われました。親に言う この場で話ししても仕方がないので でるとこでて話ししましょうと伝えましたが伝わらず退勤したあとの3時間...

弁護士回答
    3
  • 録音の編集と反訳について。裁判所には全文を、被告には一部を示したい

ベストアンサー

虚偽の事実を流布し私を会社から追い出した元上司Aを民事で訴える準備中です。 虚偽であることを立証すべく、私がBさんに電話し、秘密録音をしました。 内容は以下の通りです。 私 「Aさんは○月○日にBさんと一緒に商談に行き、その商談の場で先方から私の苦情を受けた、と人事部に報告したそうなんですが、苦情はあったんですか?」 Bさん 「は?貴女の話なんて...

弁護士回答
    3
  • 同棲を解消するにあたり金を要求されました

ベストアンサー

同棲を解消するにあたり金を要求されました。 あちらは司法書士を通じて同意書と借用書を 作成するようです。 解消のきっか毛は私がDVされ 背中を骨折した事でした 私は覚えてない骨折をあげられ DVをなかった事にし 証拠もない犯罪や私が精神まいった時の発言とか 罪にもならないような犯罪などのリストを作成し これをばらさない変わりにお金をいただくという ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 一般社団法人の負債の責任について

私が働いている会社は、一般社団法人と商品の売買取引を行い、未払い金を少額訴訟で訴えて勝訴しました。 しかし、被告(一般社団法人)にもうお金がないことは明白で、強制執行しても無意味だと思っています。 取引時には連帯責任契約をしていません。 一般社団法人は有限責任なので、負債は個人には関係ないと聞きましたが、何とか代表理事個人からお金を回収できないか...

弁護士回答
    1
  • 振込依頼書の偽造について

ある公開企業から2,000万円程の融資を依頼されて、無担保金銭消費貸借契約を結び、最初は貸す予定でしたが、気が変わり振込をしませんでした。その中でこちらがまずかったのが、1度金曜日に銀行の窓口で振込依頼を記入し、銀行の受付印がない控えを渡して、振り込んだと嘘をついてしまったことです。(その後、夜銀行に一緒に行き、そのような事実がなかったことはすぐバレ...

弁護士回答
    4
  • 個人情報を断りなく裁判記録に載せたことについての告訴

裁判中の相手方(夫)が、断りなく私の銀行名、支店名、口座番号を裁判記録に書きました。 また、現在別居中で、住所変更の手続きにより間に合わなく、夫の家に私の親展とかいてある私のクレジットカード明細書が届き、夫は封書を断りなく開封し、明細書をコピーして断りなく裁判記録に載せました。 心の底から怒りに満ちており、訴えられるものは全て刑事告訴と慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してもらいたい

私は友人に80万以上お金を貸しました!! 一括ではなく、2012年~2014年の間に1回につき3~7万円を渡して行きました 貸してくれと頼まれた内容は 車をぶつけたから弁償するためにお金を貸してほしい 母親がうつ病になったからお金を貸してほしい 友人がヤクザにお金を貸して助けるためにお金を使ってしまったため、生活費がなくなったから貸して 仕事で使う道具台(...

弁護士回答
    4
  • 仮死物件をだまされて昔購入いい解決方法を教えて下さい

ベストアンサー

高齢の両親の家の件ですが接道が実際は4.5mですが、半分が他の所有者のもので、切り込みを入れて接道が3M程にしてありますが実際には4.5の半分位しかなく瑕疵物件にかかわらず騙されて家を購入してしまいました。 昔購入の為、工務店も廃業して訴える事も出来ない状況です。全ての証拠となる書類はきちんとございます。 元々隣の家との折半の半分の道路の方は何...

弁護士回答
    1
  • DVと不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている⑦

ベストアンサー

先生方、いつもありがとうございます。 何度かこのサイトを通じて相談させていただいている者です。 主人は県内にある精神障がい者施設の中間的な立場にいて、他県の福祉課の方々の対応や障害者の施設の立ち上げなどそのような職に就いていながら家の中で殺意的な暴力を繰り返していた主人の行いを私は決して許せません。 以前にもお伝えしましたが、クッションで私の...

弁護士回答
    5
  • 悪意から,不実の罪で公衆の面前に「晒された」時,晒した者を不法行為に問えますか。

ベストアンサー

AがBに,言いがかりで訴えられた。 Bは,「Aは凶悪犯罪者。凶悪犯罪者を裁判で晒すので,みんな傍聴にきて」と公然と(不特定多数に)呼びかけた。 Bには,いっさい犯罪を行った事実はなく,それを裁判で立証できる見込みが高い。 こういう場合, ①実際に口頭弁論期日や当事者尋問時に,Bが不実の罪で公衆の面前に晒された事実をもって,Aを不法行為に問え...

弁護士回答
    1
  • ネット上の書き込みについて名誉棄損や損害賠償になるかどうか

あるサイトに会社の、特定できる人物(名前ではなく部署役職)をあげ、セクハラがあったと書き込みました。 該当の書き込みは削除されましたが、 IPや住所などを探し当て損害賠償請求や名誉棄損で訴えるため弁護士をたてていることがわかりました。 サイト側からIPなど明かしていいかと連絡があったので、拒否しました。 実際に事実であっても軽率な行動だったと認識し...

弁護士回答
    1
  • 内縁破棄の正当な理由になる?

内縁関係不当破棄との理由で旦那が元カノにうったえられました。なにか気に入らないことがあると、物を投げたり叩いてきたりする子で、旦那が反抗すると死ぬ死ぬと騒いだり。。。 彼女の名義の家に旦那が居座って、同棲を始めた感じらしいのですが。 ことあるごとに、私の家だからでてってよ。と言われていたそうです。 5年くらい同棲したみたいですが、旦那は彼女に愛...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手を選んだ旦那に一番制裁を加えるには

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、一度は別れたと言ったいたのに水面下で続いてました。 先日、女と一緒のところに乗り込みました。旦那はどっちの面倒もみると言い出しましたが納得できずにいると旦那は不倫相手を最終的に選び家庭内別居となりました。 会社内の不倫なので、私は会社に訴える旨を伝えたところ来年春に自分が会社を辞めるといいだしました。私はやめてもらって退職金...

弁護士回答
    6
  • オークションの画像転用 転載についての罰則

オークションで出品する際に、ネットで偶然同じ商品を見つけたので転載して出品していました。 それが落札されたんですが、取引連絡をすると、「当店の画像を無断で使用したので当店の規約に基づき、1枚につき5万円の罰金を支払ってください 証拠は保存しているので無視したら法的措置にでます 直ちに電話してください」 と連絡があり驚きました。 その落札者のペー...

弁護士回答
    2
  • 風俗で働いていました。掲示板に個人情報が載せられ困っています。

恥ずかしながら、事情があって一昨年まで風俗店で働いていました。 辞めてもうすぐ2年になるのですが、某掲示板に私が働いてた店の名前と私が使っていた源氏名でスレッドがたてられ、未だに色んな書き込みが続いています。 辞めた直後は、そこまで気にするくらいの書き込みは無かったのですが、去年から書き込みがエスカレートし、私の個人情報が伏字で載せられたり、某SN...

弁護士回答
    2
  • この場合損害賠償は出てくるのでしょうか?

元カレから、同棲、プロポーズを受け承諾し、彼の故郷に住んでいました。 が、両親の顔合わせの段取りの最中に、性格の不一致で一方的に破棄されました。 破棄された後は、実家に強制送還され荷物を送りつけられ訳が分からないまま終わってしまいました。 その後、妊娠が分かり、彼に話しても、認知はするが一緒になる気はない。お前が育てれる状況でなければ引き取ると...

弁護士回答
    3
  • 言葉のDV 証明の仕方はどうすれば、いいですか?

旦那が一方的に離婚したいと言うことで家を出て行きました。旦那は多分浮気をしており、その人と一緒になりたいんでしょうが、探偵事務所にも相談に行きましたが証拠をつかむことができそうありません。 旦那は結婚後、手はあげませんが、言葉のDVは日常茶飯事でした。子供が成人するまでは離婚はしたくないので、この事を訴えて相手から離婚裁判を起こせないようにしたい...

弁護士回答
    2
  • 音楽教室の契約書がない場合の約束違反について

数年前、音楽教室のビルに、その教室で働く講師が引越してきました。生徒の横取りなどはしない、住居で教室営業はしないとの口約束を信じておりましたが、他の先生との仲が悪くなり教室をやめて、同じビルで教室を営むと言ってきました。恐らく数人の生徒を自宅に呼び込み済みのようです。(この一年で生徒数は1/3になりました)音楽教室としては、新聞折り込み・広告・看板...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレてから別居、その後相手との交際、同棲は違法ですか?

旦那が単身赴任先の上司と不倫しています。一年経ちました。旦那は半年ほど、子供の行事以外は帰宅していません。別居しているのだから、俺のことを詮索するな!と怒鳴りつけ、その女上司と半同棲しています。単身赴任で行っているので、会社寮に住まわせてもらっているかたちですが、寮にはほとんど帰っていません。 証拠写真などすべてとり、現在の行動も把握しています...

弁護士回答
    1
  • 壁紙を傷つけてしまった

ベストアンサー

同居中の彼と喧嘩になり、今すぐ出て行けと言われましたが行く当てもなく頼み込んで少し待ってもらうことに。 しかし結局「今日解約するから光熱費と家賃、解約にかかる金を払え」と言われました。引越しにも資金がかかるので、とても払えませんしもともと彼が全額出すという約束で同居を始めたのです。 さらに付き合っている時に浮気までされていたのが分かりイライラが...

弁護士回答
    1
  • 奥さまから慰謝料請求される可能性はありますか?

彼女がいないと嘘をつかれ(LINEの証拠あり)結婚したことを知らずに家に行きキス、下半身を舐めてしまいました。泊まってはいません。一度きりの関係です。 結婚して二日目だったようです。 休み明けに職場へいったら、既婚者になったんだと周りから知らされ、ショックを受け痩せてしまいました。こちらが訴えたいと思うくらいですが、色々調べたら同僚であることから、周...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組無効の裁判

養子縁組無効の裁判を相手方が訴えて来ました 1回目の調停で 述べていたのは。筆跡鑑定は別にして書いた覚えが無い 2回目の調停では見たことが無い書いた事も無いでした 1回目にの審判でも書いたことが無い見たことが無いでしたが 最後の審判では知らない間に出したに変わりました・多分筆跡鑑定の結課が出たので 答えを変えたのでしょう。筆跡は本人のものに間違いは...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為と不倫相手からの暴行

10月頃、妻の怪しい行動がありラインの履歴を見たところ、2年半近くも不倫していたことがわかりました。 妻に問いただしたところ本人も認めており、とにかくすぐに別れるように言いました。 妻の話しによると、その不倫相手に対し贈り物や会うときのお金を妻がかなり払っているらしく、先月、不倫相手に会ってお金を返すことを含め話をつけてくることになり会いにいっ...

弁護士回答
    3
  • 証人尋問欠席。100万の和解金は妥当ですか?

不貞慰謝料裁判で訴えられています 350万の請求額 原告から100万くらいなら和解してもいいと当方の弁護士さんから聞いています 準備書面も出しつくし次回あたり証人尋問らしいです 不貞不法行為の証拠はLINEのみ 相手女性は離婚 交際期間数ヶ月 肉体関係なし キスのみ 弁護士先生に質問です 100万の和解金は妥当ですか? 肉体関係や交際期間が...

弁護士回答
    4
  • 2回の不倫の慰謝料請求について

婚姻期間1年未満の、妻子持ちの男性と不倫をしました。 不貞回数は2回、相手方は離婚しないそうです 私の当時の交際相手、両親、両親の同僚がいる場で、奥様から両親と一緒にいるのを知った上で、交際相手に急に連絡があり、その場にいる全員に私の不貞がバレました。 結果交際相手とは破局。 奥様からは100万円を請求されていましたが、話し合いをし50万円を現在請求...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立書の虚偽申告の中で

嫁から離婚調停の申し立てをされ現在調停進行中です。嫁側は代理人弁護士がついていて、申立書はその弁護士が出してきています。 調停申立書の陳述の中で、「相手方(私)が停車中の車から申立人(嫁)を引きずり出して、後ろから車が来ているにもかからわず走行車線に申立人を突き飛ばした」との内容がありました。当然事実ではありません。 このようなことが実際事実と...

弁護士回答
    1
  • 雇われ社長の自殺。過労死での、労働基準法違反の有無について。

平成25年の、11月に、私の実の兄が自殺で亡くなりました。某、魚の、全国フランチャイズ不動産会社の代表取締役でしたが、自殺の原因は定かではありません。 亡くなる2~3年程前から、精神科の病院にかかり、入退院を繰り返して会社に出社していました。本人は、(会社を辞めたい!辞めたくな!辞めれない!)と、言いながら、病院への通院や、休暇を取ったりしなが...

弁護士回答
    1
  • 知り合い

知り合いの女の子に2年くらい前にお金を借りたんですけどいくら借りたかわからないんです。 確か100万円くらいだったと思うんですけど… それであと25万円で完済というメールがきたので借金してまで返しました。 そしたらあと50万円と言ってきました。 あと25万円で完済と聞いたので借金までして振り込んだのにあと50万円なんて大金払えません… 今までで100万円くらい...

弁護士回答
    3
  • 元同僚に脅されています

派遣で一緒に仕事した人がいるのですが、その人は諸事情のため週5勤務の所を週4にしてほしいと派遣の人に頼みましたが、会社は週5できる人を求めていたため翌月の更新が出来なくなりました。 それプラス私と彼女はお喋りが多く派遣の人に「周りもうるさくって迷惑してる」と言われてしまいました。それを聞いた彼女は一緒に働いてる中に告げ口した裏切り者がいるといって激...

弁護士回答
    3
  • 困っています。至急返答が欲しいです。私は慰謝料請求をすることは難しいのでしょうか?

破産免責決定前に慰謝料請求裁判を考えています。 と、ゆうのも元不倫相手が「旦那にキャッシングカードを渡して、80万借入された」「携帯名義を旦那に貸して、返ってこないので警察に被害届を出した」などの話を聞いたからです。 破産理由は、当時の旦那が不倫している間産まれたばかりの子供もいて、生活に困り私名義で借入をして生活していたからです。 今は旦那も反...

弁護士回答
    2
  • 別居中に付きまとわれた場合、ストーカーとして慰謝料請求できますか?

嫁のストーカ行為的な行動に困ってます。 現在、離婚調停中で別居中。 別居する前は、携帯の予備出し音を切っていた事を忘れ仕事していると、嫁から会社に連絡され、嫁に聞くとなんで電話に出ない! 電話を見ると、一時間位に80回を越す着信。別居中、深夜2時以降に家に入って来て、何か?と二階から声を掛けると慌て出て行く。ちなみに一度、私は嫁に刃物で寝込みを襲わ...

弁護士回答
    3
  • 公然毀損罪ですか?これは公然名誉毀損罪ですか?

兄が最近離婚し、慰謝料も払い終わったのですが 兄の元嫁に 最近Facebookで、 顔の事、偽り家族、地獄におちれ、 など侮辱する言葉を書き込まれていました。 それを見た私は悲しくなりました。 兄が言われてもしかたないとは思いますが、 私達家族の事など全く関係のない顔のことなど言われないといけないのでしょうか。 すぐにFacebookの画面を保存しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 売春で逃げた場合。密室での出来事では、女性の言い分が優先されがちということを聞いたことがあります。

ベストアンサー

20000円払うと約束して性行為をした後、払わずに逃げても罪には問われないと聞いたことがあります。 (公序良俗に反し、契約自体無効になるから。) (以前この質問ページで聞きました。) ただもし女性が腹いせに、「強姦された」というようなことを警察に訴えた場合、どうなりますか? ①拘束、家宅捜索、逮捕の可能性はどの程度ありますか? ②別件(売春防止法など)で...

弁護士回答
    3
  • 警察は正義ではないのか

詐欺にあいました。何人も被害者がいるらしく、警察は裏付け調査に入っているみたいです。しかし、いまだ被害届は受け取ってくれませんというか書かせてもらえません。受け取ると立証までの日が足らないという理由みたい。詐欺は立証が難しいらしくひょっとすると警察は立件しないかも。民事は相手がお金を持っていない風なので諦めました。加害者は概ね犯行を認めているみ...

弁護士回答
    1
  • 不登校の原因を民事調停にて

ベストアンサー

2ヶ月近くになる言葉によるいじめで不登校になった小学校五年生の娘に関する質問です たびたび学校側と話を進めてまいりました しかしながら,いじめた児童への教師保護者同伴での学校内での面会と不可能なら児童への指導内容と虐めた事実に対しどう言ってるか弁明を聞いて文書で知らせて下さいと要望してます。しかしながら,クラス改革の妨げになるという理由で拒否されて...

弁護士回答
    2
  • 早めなご教示願います。児童虐待となるのでしょうか?

ご教示下さい。 6ヶ月前に小学年の娘が義父からわいせつ行為をされました。入浴後に裸のままの娘の陰部を触り指を入れた行為です。 娘の精神的な事もあり、6ヶ月余りたってから警察に行き、娘の被害聴取をしました。された内容と逮捕して刑務所に入れてほしい話を娘は訴えました… 娘の聴取は被害届と告訴とみなされるのでしょうか? 又、その後 親である母親からも...

弁護士回答
    4
  • 退職?これは不当解雇ではないですか?

ベストアンサー

妹が会社の上司より解雇を言い渡されました。 本部で一括管理するため、現場スタッフは削減するという本部の決定とのことでした。また削減するスタッフは他にもいるとの事でしたし、納得は出来ませんでしたが、その時は仕方なく了承したようです。 しかしその上司は、本部には妹の方から退職したいと申し出があったと伝えていたようです。 また本部では一括管理の話もな...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのか毎日悩んでいます

ベストアンサー

結婚4年目子供は二人です。 先日主人がW不倫の末向こうの旦那さんから訴えられて慰謝料されました。向こうは二人の不貞行為が原因で離婚したそうです。 こちらも証拠書類を見て精神的に耐えられなくなり今は別居状態です。離婚も考えています。 主人は弁護士を立てるらしくそのお金も自分の給料から出すと言っています。 私も弁護士を立てて不倫の相手と主人から慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 小額裁判

宜しくお願いします。 不倫を疑われ、とうとう裁判沙汰する事態となりました。 元々は自宅を行き来する友人同士でした。 友人が配偶者を寝取ったと言うのです。 私はそのような事はしておらず、困惑していましたがようやく誤解がとけ、それなりの謝罪と金額を支払っていただきましたが、相手の態度は最後まで変わらず、事実は違うくせに。と吐き捨てられました。 ...

弁護士回答
    2
  • わいせつ画像を送ってきた男から慰謝料をとれるのか?

ベストアンサー

ファストフード店で声をかけられ、連絡先を交換した男が全裸の写真や卑猥な文章のメールを送ってきます。 訴えるとメール返信をしたら、今裁判中なのでやめてほしいと懇願してきました。 また、一斉送信のグループメールに全返信したところ、私の他にも被害にあっている女性がいることが判明しました。 その女性に連絡したところ、同じように電車で話しかけられて連絡...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が本人尋問に出頭しない

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 夫と不倫相手を訴えております。 2人は同じ弁護士先生です。 来月本人尋問を控え、調停から始まり2年が過ぎやっとここまでたどり着いたところです。相手女性は、私が証拠として提出した女性本人からの不倫にたいしての謝罪メールを、私に脅迫され言われるままにメールしたと陳述しています。 会ったこともない相手女性より全くの事実無根...

弁護士回答
    3
  • 携帯を見られています。

携帯を勝手に見られた場合、慰謝料は取れますか? 職場でロッカーの鍵をつい掛け忘れてしまった時、女性の先輩に中にある携帯を見られている可能性があり、スマートフォンのアプリを使いだいたいの証拠はありもうすぐ尻尾を掴めると言うところにいるのですが、職場は信用していないのでダイレクトに法に訴え掛けようと思っています。 ちなみにですが… スマートフォン...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪、侮辱罪の期限について

私はある会社に在籍した際の内情(宗教勧誘等)をブログで周知しています。 このことを会社は、自HP内にて「ブログの内容は嘘、改善されています」との告知をしています。 その告知から、1年が経過しました。 会社としては1年以上前にブログの存在を知り、 やろうとすれば、誰がブログを書いているのか確認することも できたと思います。 しかし、HPでの告知のみで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから