法律相談一覧
-
裁判離婚できますか?有責配偶者と判断されますか?
現在1回目の調停が終わりました。 夫からの離婚請求で、私は相手方です。 4歳の子供2人いますが、現在は私側でみています。 離婚理由は、性格の不一致、金銭感覚の違いと訴えてきています。 別居約1ヶ月で、一方的に夫が出て行き、今まで管理していた給料口座を変更され、お金を触る事が出来なくなりました。 生活費はなく、実家に帰っている夫は実家に生活費は入れ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お酒を飲ませた強要罪と言われ裁判を起こすと言われています。
ベストアンサー先日アルバイト先の同僚、後輩と飲みに行きました、その日はいつも介抱してくれるお酒の強い人がおらず、ほどほどに飲もうと、節度を守って飲んでいました。 しかし後輩の1人がみんなが帰った後に酔いが回ってきたらしく救急車を呼んでもらい点滴をうったそうです。 その後、その後輩の母が「無理矢理お酒を飲ませたから強要罪、きちんと介抱しなかったから保護責任者遺棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の男性の浮気。相手女性への連絡によるプライバシー侵害等はありますか。
ベストアンサー交際中の男性が別の女性と結婚を前提に付き合っていました。 私も男性と結婚を前提でお付き合いしております。 ですが周囲にそれを伝えているわけではなく、お互いの認知でということになります。 相手女性とのLINEのやり取りで発覚しました。 元々お互いの携帯を自由に見れるようにと、パスワードは設定していますが、番号を知っています。 ですのでいつも通りロッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の裁判での相手側証言の信用性について。
ベストアンサー現在、元交際相手と精神的損害による慰謝料請求の裁判を起こしています。 原告(私)の尋問は終わり、時間の関係で相手方の尋問が残っている状況です。 相手側は、裁判の始めから私が浮気をしていただの援助交際をしていたなどとほとんど嘘や作り話ばかりです。 それを裏付けや証明できる証拠はなにも出してきてはいませんでした。 が、尋問で突然相手の友人とのやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スカウトマンの売春行為、脅迫について。
ベストアンサー仲のいい男性(風俗スカウトマン)に風俗店(ソープ)で働かされ、その人がお金に困るとせびられて、断ると怒鳴られ脅されていました。その度に多額の金額を渡していました。私が仕事を辞めたいと言っても、怒鳴られ圧をかけられて辞めれない状況が続いていました。 ある日事務所を借りてきて、その事務所料を毎月支払わされていました。 その5ヶ月後にその男性は、大麻取締法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交罪と嘘を付かれた場合
ベストアンサー先日マッチングアプリで初めて会った女性が部屋に来ました。 直接家に来る約束をして、私は性交を行うつもりでした。 会う前のLINEで、それとなくそういった性交をする事を匂わせるやり取りはしています。 しかし、女性は私が身体に触れようとしたら嫌がる素振りを見せたので直ぐに止めました。 手と髪の毛くらいしか触れていないです。 その後女性を帰しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉のセクハラについて
勤務先の所長の言葉のセクハラに悩んでいます。 私と同じ歳のAさんと比べ『Aさんは、スタイルも顔も良いのにな』と言われ私を見て笑います。仕事内容も自分に合っているし、他の人達とは上手くやっていて辞めたくないので波風たてないように円滑に作業が出来る様に、ただそれだけでした。『そんな事言わなくても、自分の容姿くらいわかってます』と言っていました。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例で捕まった 私妊娠中
ベストアンサー質問失礼します。 昨日の朝旦那が警察に逮捕されました。 まだ内容がわかりませんが…旦那が捕まったストレスでお腹の子が流れました。旦那が悪いのは当たり前ですが未成年の女の子にも私的には許せません。一つの命がなくなったので… 旦那は2年前に強制わいせつで執行猶予の身です、去年の11月には強姦まがいで逮捕されましたが被害者側が大げさに言って旦那との意見の食...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人権侵害と言われたが納得いかない
ベストアンサー人権侵害についてお尋ねします。 主人の死後、いろいろと整理しているときにスマホのラインから浮気を疑う内容が出てきました。 中にはホテルに行ったこともあり書かれておりどういうことなのか知りたく相手女性の自宅、電話番号がわからなかったので仕事先に向かいました。そこで、主人との関係はどういうものか、ホテルに行ったことは事実かを問いました。そして、ホテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはストーカーでしょうか?
ベストアンサー上司は朝礼中、約10~15分間に渡って携帯のカメラにて無断で私を撮影していました。 上司は私が移動する度に、携帯で撮影しながら追いかけ回してきました。 大変気持ちが悪く、怖かったです。 私は以前からこの上司から怒号を浴びせられたり、身体に害を加える告知をされたり、 人間関係からの切り離しをされたり、いいがかりをつけられたりなど嫌がらせを受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅迫罪の後日逮捕について。
ベストアンサーネットで知り合った人とLINEを交換し、4か月前くらいに冗談で(自分の恋人に)殺されるかもねってLINEをしてしまいました。 それからその人をブロックしていて(返信があったかもわかりません)今日ブロ解したら向こうにもブロックされていたのですが今から訴えられる可能性などはありますか 3回ほどあったことがあり下の名前と(おそらく)学校もしられています。向こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の障害者虐待防止法の調査に対する偽証が偽証罪に当たるかについて
平成24年11月末に障害者虐待防止法を申請しました。 市、県を通り労働局に行きました。 労働局が会社の転勤と自主退職の二択の強制が同法違反に抵触して、この件に対しては労働局にて対応するとのことで労働局室長が会社に電話調査して否定をしました。 しかし、後に後任の担当者に私から犯人に直接聞いても本当のことを言わないと、同席していた会社が雇っている障害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟中の文書送付嘱託の可否について。戦術を教えて下さい。
ベストアンサー本人訴訟をしています。(相手が弁護士のため) 法廷を利用したソースロンダリングによる名誉毀損と人権侵害、虚偽証言教唆です。 これだけ書くと有り得ないと思われるかもしれませんが…これ以上書けません。 証拠は全て行政(司法行政を含む)や法人が所有しているため個人が求めても開示されないので、文書送付嘱託申立をしましたが、全て却下されてしまいました。 法人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について。単身赴任中の既婚男性の家に泊まりにいくことは不倫になりますか。
ベストアンサー単身赴任中の既婚男性の家に、友人2人と旅行がてら泊まりにいく予定の者です。中学時代から仲が良く、たまにラインで連絡を取り合ったりしています。お互い恋愛感情はなく、肉体関係もありませんが、泊まりにいくことは相手の奥様には内緒にしています。 1.単身赴任中の既婚男性の家に女性2人で泊まりにいった場合、肉体関係がなくても不倫になりますか? 2.もし奥様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で相手の陳述書の意味や役割を教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判を行っており、相手から訴状と陳述書が出ています。 訴状には相手の離婚原因と考えられる主張があり、これに対し準備書面で認否の詳細を記載しています。 相手の陳述書には、結婚してから別居に至るまでの出来事が時系列で記載されており、離婚原因と関係のないであろう内容も散見されます。また、事実と異なる内容も散見されます。また時系列で出来事を記載...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚成立後の不貞慰謝料の追加請求、その他について
示談で150万円の不貞慰謝料を支払いました。 私20万円、 相手男性が残りの130万円です。 お支払後に奥様が領収書を書いてくれません。 現在男性と奥様は別居を考えているそうで、後々離婚になるかもしれません。 (離婚になったとしても、私と男性が再度お付き合いすることはございません) もし離婚になった場合、 このような状況では私に対しての追加請求がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手側からの慰謝料請求
ベストアンサー私は既婚男性、子ども現在なしです。 半年前に独身女性と出会い、不倫関係になりました。その間、妻と別れて一緒になりたい旨の話やメールをしていました。しかしいざ離婚を目の前にすると、妻やお互いの両親を悲しませて離婚するなんて間違っていると気づき関係を終わらせたい旨を伝えました。すると、不倫関係にあった女性から会社の携帯に電話があり、「ただでは済まさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料支払い後の離婚裁判財産の行方
ベストアンサー知人夫婦の話、夫婦は5年以上前から破綻状態。夫の浮気による事が原因。夫が勤務先に転勤希望。夫の方から一度離婚調停申請し、1、2度調停をするが、3度位から無断欠席し調停は頓挫。娘2人も独立し、内1人は既婚。 3年前位に妻側が既婚者と不倫し、 2年程して別れる。最近、夫側から不倫慰謝料請求で訴えられ、興信所等の調査証拠を認めたようで、200万支払ったそうです。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる異動を不当といえるのか?
パワハラとそれによる異動命令で困っています。 直属の上司から突然担当業務の全てを外されました。引き継ぎの話どころか、私にはひとこともないまま関係者に担当変更の連絡をしたうえ、私が業務についてしたメールは全て無視されました。 しばらく業務指示がなく放置されたため、私が労働組合に訴えた結果、異動を命じられました。 異動先は内勤から外勤に変更になるう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄(不履行?)として慰謝料請求が可能か?
結婚を考えていた彼女がいたのですが、相手の不貞(浮気の性交渉)で破談となりました。 一時は動けなくなるほどの精神的ショックを受けたのですが少し良くなってきたので、今は婚約破棄(不履行?)として、家庭裁判所での調停を通して慰謝料請求を考えています。 婚約指輪や書面での約束などはないのですが、結婚を前提に相手の家族とも会っています。 また、お互いに結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に抜かれた境界石を元に戻してもらうには
ベストアンサー隣地との境界石を取られてしまいました。 先月中旬から末にかけ隣人が自分の敷地、境界線に沿ってフェンスを設置。 道路に面した境界にはゴミ置場があり、ゴミ置場のコンクリートに境界プレートが設置してあります。 ゴミ置場の裏側隣地との境にも境界石が埋めてありましたが、隣人宅でフェンス工事中に境界石が無くなっていました。業者に訴えかけましたが、濁され隣人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員の職権乱用行為について質問
会社の役員であるAは会社Bの役員在職中に自身の会社Cの仕事をしています。 ただ、勤務実態がないわけではなく、会社には顔を出しますが、自身の会社Cの仕事をしており、 部下にも自身の会社Cの仕事をさせています。 また会社Bの一部の役員(非常勤)を自身の会社Cの役員として就任させています。 (社長や他の役員の許可があるわけでもありません) 会社Cはグループ会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻酔中 わいせつ行為されました。
3日前 産婦人科で麻酔をしての検査を受けました。 検査が終わると隣の座敷の様な別の場所で麻酔が覚めるまで寝かされていました。 その間に先生がきて、私に目隠しをして 私の口に指でこじ開け、70歳くらいの先生のモノを入れてきました。 私は麻酔が覚めきっておらず、声も出せず、身体も動かず 一瞬なにが起こったかもわからなかったのですが、目隠しが外れて見えたも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立にしたくない
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 夫も女性も不倫を全否認の状況です。 さて、双方ともに離婚を求めていますが、条件が折り合わず離婚調停が難航しています。 このような状況で、離婚調停を継続したまま、相手女性のみに損害賠償請求訴訟を提起したいと思います。 勝訴判決を取れれば、調停やその後の離婚訴訟に証拠として提出することができるというのが理由です。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出来高払いの社員が他社へ契約を流していた。
私は、法人の代表取締役をしています。 私の会社と出来高払いで契約をした社員が、取ってきた契約を同業他社へ流していました。入金される際に私の会社の口座に入れるか、自分の口座に入れて、自分の取り分を抜いて私の法人の口座へ入れるか相談するつもりだったと話しています。 1.その社員は今より条件が良かったため、そちらへ流し、あとで報告するつもりだった。 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー結婚7年目、子供が3人おります。 夫婦で自営業をしており、夫が職場で19歳の従業員と不貞をしているところを目撃してしまいました。 ・交際期間は10ヵ月程度 ・夫とは話し合いの末、誓約書(慰謝料、親権、今後不貞があった場合の公正証書作成の義務など)を書かせた上で籍は抜かず別居のみ。 自身で相手に内容証明(慰謝料数万円の振り込みと、会わないという念書の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟答弁書記載内容の虚偽について
ベストアンサーW不倫の末、当方離婚、相手女性夫婦は婚姻継続となりました。 現在元妻が相手女性に慰謝料請求訴訟を起こしています。 相手女性はこちら側に証拠が少ないのを知っており、私が婚姻期間中の不貞行為を否認、一円も払わない姿勢です。 相手の答弁書の中に、私が相手女性と不倫する前にも他の女性と不倫していた(全くの事実無根です) 私がタバコを吸い始めたのは元妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元不倫相手からの嫌がらせ
2年前に夫の社内不倫で相手の方と示談で和解しました。示談内容は慰謝料、夫への接触禁止、相手方から夫への慰謝料を請求する権利の放棄、第三者への他言禁止です。 やっと平穏な日々が訪れたと思った矢先、元不倫相手から嫌がらせ?のメールが私の元に届くようになりました。 内容は、夫が他の人と不倫していると聞いたなど、同じような内容のメールが私宛に1日数通来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 脅迫 押し入り 賃貸
ベストアンサー婚約相手が浮気し、家を追い出しました。(証拠あり) 1.その後ドア越しに2時間くらい話し続けられ、開けるように警察を呼ばれた。 2.彼が自分は浮気をしていないのに追い出されたと母親に言い、 3,母親は息子の荷物を◯日に取りに行くと郵送があったが、日程的に私が受け取る間も無く突然押入られる形となった。その母親は突然押し入ることについて、私の「同意は取れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での風評被害で慰謝料や損害賠償できますか?
飲食店を経営しています。 当時、内装を自分で施工していた所、隣人のおばさんが工事をずっと監視してきて 目が合うとギャーと叫んで走っていなくなりました。 夜、工事後飲みに行くお店では、おばさんとおじさんが聞き耳を立て 高級素材を使っていることに対して、そんな高いもん買うなと言っていました。 日中も工事していると、内容までは聞き取れないような ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活で詐欺に合ったかもしれません。
ベストアンサーパパ活で契約した方がいます。 会う度に、今日はこれしかないから後日払うと言って手持ちの金額しかいただいていませんでした。 優しくて人柄も良さそうな方だったので信じて待っていたのですが、一向に支払われず… 色々な理由でドタキャンされたり会えないと言われたり(後でその理由は嘘だということが彼のSNSで発覚しましたが)、2か月程会えない状態が続いて、しび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の車へのGps取り付けについて
5年前に法律上の離婚をしその後事実婚として昨年9月まで一緒に生活をしていましたが9月末に別居しました。 今年の2月のはじめに私の所有する車にGPSが取り付けられていました。 いろいろな状況を考えると取り付けられたのは今年の1月半ばです。 取り付けたのは元夫と推測され警察に相談しましたが確たる証拠がないという事で受け付けてもらえませんでした。 それが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濡れ衣を着せられストーカー警告を受けました。
15年間交際していた彼氏と彼の家で大喧嘩になりました。 喧嘩の原因は彼氏の浮気です。 そのことをかなり責め立てたため、彼に110番通報されました。 彼は昼間からずっとお酒を飲みかなり酔っ払っていました。 通報された内容は「家の中でストーカー(私)が包丁を振り回している」とのことでした。 もちろんそんなことはしていません。 その後、パトカーが来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストでの掛け回収で執拗な連絡脅しのような連絡がきました
去年の4月にホストで掛けをしてしまいました。その時は14万です。なかなか生活費にしか回すお金がなくて返せず、そのままずるずると今に至ってしまいました。もちろんちゃんと払おうとは思いました。 ですが何度も返済するようそのホストから連絡が頻繁に何度も何度もきて、私は忙しくて連絡をなかなか返せずにいたのに無視するなだとか色々言われ嫌気をさしてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たってもいないし、倒れて怪我もしていないのにお金の要求に応えないといけないのですか?
ベストアンサー交差点で自転車が一時停止を無視して勢い良く突っ込んできて私の運転する車と接触しそうになりました。口論になり言い合いをしてその場を離れたのですがそのあと交番に寄り接触はないがそれが原因で転倒して倒れたと嘘をつきお金を要求してきました。接触も無いし、倒れてもいないのですがなんせ証拠がありません。目撃者でも現れない限り、相手の思うがままです。車がやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した人から借りたお金取り戻せることができるのか?
平成16年に(13年前)友人に160万貸しました。理由があちらこちらで借金をしておりサラ金業者までお金を借りてしまい取り立てに悩まされてたので貸しました。毎月5万の、返済を約束しましたが返す月と返さない月がばらつきかれこれ13年立ちます。50万程は返済されましたが残り110万で音信不通になってます。 相手は自己破産し色々と差し押さえまでなってしまった方です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による婚約破棄する場合としない場合について
ベストアンサー結婚を考えていた彼女に浮気されました。ぼくは30歳、彼女は28歳です。 同棲は半年~1年弱ですが、2年程付き合い、結婚式場の下見等はしていましたし、彼女の親、友人、職場の同僚等には紹介、挨拶はしておりました。僕の友人にも紹介していました。 浮気相手は18歳、当時17歳だったかもしれません。 僕と同棲していたのに、浮気相手の方から付き合おう等言葉を交わし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶トラブル、弁護士に依頼
別れた彼女から妊娠したと連絡がありました。 驚きましたが、話を聞くと子供の父親は貴方で中絶費用を出して欲しいと言われました。 別れて1ヶ月だったので自分にも責任がある可能性が高いと思い、その時は疑うよりも彼女の身と心を案じて費用を負担しました。 数日後、無事手術も終わりました。 その頃から話を聞くとどうも私が相手ではないような気がして 私が何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺。どれくらいの判決になるか知りたいです
ベストアンサー友達が10日ほど前に詐欺未遂で逮捕されました。 オレオレ詐欺です。 だまし取ろうとした金額は250万。 それと2年前から詐欺組織の指示で いろいろな地方で受け子としてお金を受け取り 彼は受け子の中でも中心的存在だったそうです。 それと海外でかけ子もやっていたそうで… 受け子とかけ子に関しての損害額や 報酬を受け取ったかどうかは まだはっきりしていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約指輪購入代金の請求
ベストアンサー私はキャバクラで働いています。 半年ほど指名をいただいていたお客さんに、結婚してほしいと出会った頃からずっと言われていました。 そのお客さんとは付き合ってもいないし、結婚する気は無かったのですが、水商売なのでお店に来てもらうために、今はできないけど、時間が経ってお店を辞めたらね、と誤魔化していました。 そして先日、私の誕生日の時にお祝いとして私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下記内容でも上司へ慰謝料請求できますか?
セクハラパワハラで訴えたいと思っています。 証拠としてはLINEのやり取り、第三者の証言、医師の診断書を用意するつもりです。内容としては、会社の上司(直属の上司で会社役員)と、以前不適切な関係となり数回行為を及びました。その後、結婚前提の彼が出来、関係を終わりにしてほしいと話すも、しつこくLINEでアプローチや食事の誘い。拒むと、シフトの嫌がらせや不要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が浮気しています。相手と付き合うのをやめさせたい
夫が同じ町内のヒトと浮気をしているようです。 私は離婚するつもりは一切なく、相手の女性と別れさせる方法を知りたいです。 何度か怪しいと思っていたのですが、女友達だと言っていました。 さすがに度が過ぎることがあったので、夫が寝ているすきに ラインを見たところ、ほぼ毎日のようなメッセージ、おやすみや愛してるの言葉が。 一年前に子供会の関係で知り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後から警察に通報しても相手にして貰えない時はどうすればいいですか?
ある場所で制服警官が、見た目には演技なのではないかと思える程度の暴行を人に加えている場面を目撃した事があるのですが、周囲にいた一般の人も見ている所なのだからもし本当の違法行為が行われていたのなら誰かが通報するはずだと思って、誰かにその事を聞いてみたとは思いますが、自分で110番はしませんでした。 このような事や行方不明者の事などを役所の無料法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の企業の対応について
恋人の退職後の企業の対応についてお教えください。 上場企業の工場に入社後、上司からのパワハラやセクハラ、請負で同じ作業をしている女性からのいじめなどがあり、心因性腰痛などにもなってしまい精神的に続けられなくなり退職致しました。もちろん退職したい旨を工場長に事前に話しをして退職に移ったようです。会社で社宅を契約していてくれたようで、退去後のお金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更について質問です
5年前に離婚した前の旦那に子供たちに会わせてもらえるよう手紙を書こうと思います。 そこで拒否をされたら面会交流の申し立てをしようと思います。 なかなかずるい相手なので、面会交流の際に話がまとまったとしてもなんだかんだ理由を付けて会わせてくれないような気がします。 相手の好きなようにさせるのは嫌なので、3回会わせてもらえなかったら再度調停を申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中と知らずに浮気してしまったのですが、罪に問われるのでしょうか?
半年ほど前からある男性と交際していました。 その人には遠距離恋愛の長く付き合っている彼女がいるということは聞いていました。 その女性と別れなければ私は関係を続けれないといったことは伝えていたのですがなかなか渋るばかりでやきもきしていたところです。 ですが突然その男性の婚約者を名乗る方から連絡があり、直接と文章での謝罪・慰謝料の請求をされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手に借りていないと主張されています。
ベストアンサー知り合いに現金手渡しでお金を貸しました。心配だったので後日連帯保証人をつけました。連帯保証人には状況をきちんと説明して了承のもと連帯保証人になってもらいました。借主と連帯保証人はカップルです。公正証書の作成も了承済みでしたが公正証書を作りに行く当日にふたりに嘘をつかれ逃げられました。借主は病院にいると言うので病院までいき受付で聞いても借主の名前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損?個人情報の漏えい?
関係者が大勢通る前でやや口論になっている最中、個人名をあげ、通常は秘密にしなければならないことを話されたあげく、「裁判でもしたら」と言われました。その場の皆が振り返りました。 相手は私から「裁判でもしてやる」とふっかけたのでそれをおさえるために発した言葉だと言い訳しましたが、そのような事実はありません。 そもそも口論になった大元のことは現在も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の交通事故での高次元脳機能障害
ベストアンサー高次元脳機能障害で損害賠償請求のため15年前の示談済みの交通事故で事故証明をしたいのですが、当方が持つ証拠として事故時、入院〜約2年の通院した時の病院のカルテしかありません。 カルテには医師の手書きによる脳のくも膜下出血の箇所を示す図、 画像は事故直後のものはなく。 1年後の経過の脳のct画像。 この状況での希望は示談済みの相手保険会社が記録を残して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を盗んだ居候からお金を取り返し、出て行かせるための方法は無いから。
お金を盗んだ居候から、お金を取り返した上に出て行ってほしい。 4月に自分の生活費や年金等の支払いがしたいがために9万ほど鞄から盗まれました。 本人から勝手に使ったと言われ、返済して貰う約束でしたが7月現在で一銭も返してもらえていません。 私が契約しているアパートなので、ここからも出て行って貰う約束でしたが お金が無い、時間が無いと言い訳ばかりでな...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠なし 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから