法律相談一覧
-
鬱で退職したK電鉄に慰謝料請求したいのですが。
K電鉄の駅に勤務していました。駅長が毎月やっている現金調査をやらずに報告書も虚偽記載し会社に提出していました。労基署の聴取で駅長は認めた模様です。この件で、大事件に発展し私はK電鉄の管理職の人間から尋問で犯人扱いし自白の強要され、鬱になり退職しました。因果関係は立証されてると思いますがどうですか? 労災関係なく安全管理義務違反になりませんか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
休職期間がある場合の公務員の内定取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員の社会人採用試験を受験し、内定を頂きました。前職では地方自治体の公務員として勤務しておりましたが、勤務していた際にうつ病を発症し、休職していた期間が約10ヶ月ほど有ります。今回、採用にあたって内定先から在籍証明書の提出を求められているのですが、内定の取り消しの可能性がないかご相談させてください。 【質問1】 休職していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍼灸院での神経損傷トラブル
【相談の背景】 今年(2025年)の4月15日の土曜日に自律神経の鍼灸治療で右腰のL5〜S1にかけて深い針(9cm)を刺してもらったところ、鍼を刺している箇所から足裏にかけて物凄い電気が走り、そこから足裏の感覚が遠くなり違和感があります。2日様子を見て足裏の感覚が遠くなる症状が消えないので治療をした先生に相談したところ「自分の治療のミスでおこったことは事実なのでお...
- 弁護士回答
- 10
-
-
実況検分
おはようございます。 今月14日、某遊ぶ施設の駐車場に入った所で進入経路を間違った為、戻ろうとしてバックをした際に相手の車にぶつかってしまいました。 直ぐに降り、相手に謝罪をして怪我はないとの事でしたので警察に連絡をしました。 因みに、相手の助手席のバンパーの所が少し凹みました。バックの際にスピードも出していませんでした。 事故の状況を聞かれ、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手より別れる際の慰謝料請求を私にしてきました。払う必要がありますか?
ベストアンサー私は既婚者で40歳後半です。女性は未婚で20歳半ばで独身で部下です。 二年半不倫してます。先日別れ話になり女性より二年半不倫をし精神的な苦痛で体も心も疲れたので付き合った年月分の33ヶ月×3万円の99万円の要求がありました。 私は離婚する話はしてません。 彼女にも最初は付き合ってる人が今したが 私の方に気持ちが来てしまい彼氏とは自ら別れ約一年間彼氏を作ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失業保険の適用。その際それはこちらの権利として主張できますか?
主人は今年1月から働いた会社を8月20日で自己都合退職しました。労働条件(口約束)が守られなかったことで今までがまんしていたいろいろなことが爆発してその場でやめると言って帰ってきました。ハローワークに行って聞いたところ、6か月以上の加入期間があり、会社都合で退職なら失業手当をもらえるので話し合ってみたらといわれました。しかし雇用保険に会社が加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約中の社会保険労務士と連絡げ取れない 詐欺かも知れない
ベストアンサー私は3.6ケ月前からあるきっかけを通して大病を患い仕事に行く事が全く出来なくなりました 代わりに毎晩救急病棟へ行き疼痛止めの点滴を受け現在では5科に通院しております 痛み止めの処方薬は量を増すばかりです 平成30年12月に都内の某社会保険労務士事務所と障害年金申請の委任受諾契約をし昨年6月に社労士により申請をした後最近では連絡付かなくなり電話も無言で切ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の前科もち、刑務所からでて6年、執行猶予の可能性は?
ベストアンサー質問いたします。 恥ずかしい話しで、 私、いま スーパーの万引きで、 在宅被疑者という立場です。 過去に窃盗で刑務所2回はいり、 出所後6年たちますが、 今回、万引きで捕まり在宅被疑 者という形です。 常習窃盗ですかね? 検事調べがあり裁判なると思うよ! と言われ執行猶予もつく可能性ももちろんありますと言われてるみたいです。 判断するのは裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更ができる可能性があるか知りたいです
【相談の背景】 去年離婚し、私が家を出ました。小学5年生と年中の子どもの親権は元夫にあります。離婚理由は、元夫がヴィーガンであり、子どもたちにもその食事をとるよう私に細かく指示するようになったからです。あまりに熱心に食事指導するため、私が子どもを連れて出ると元夫が病んでしまうと思い、親権を渡す変わりに子どもたちの世話はさせて欲しいという条件で、面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢親族の高額使い込み発見。一親等外の姪は何か行動した方がよいのか
ベストアンサー90才伯母の世話してあ10年の姪です。成年後見人の手続きしてません。自粛で通帳記録を見て平成21~21年に4000万位(数回に分け引き出し)に気付きました。一親等でなくても警察などに相談しに行ったほうが良いのでしょうか。 まず「成年後見人手続き」を早急にしたいのですが、弁護士のサイト見ても料金項目に単品料金がない。 ・高額の使い込みあったが証明できなければ着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療事件における鑑定結果の補充説明の申し出について
ベストアンサー医療事件の原告(遺族)です。 鑑定人の医師3名から鑑定書が提出されましたが医学的知見(文献)をもとに具体的かつ詳細に書いてきたのは一人だけで他は事実誤認や医学的根拠が不明で裁判所も証拠採用しない感じでした。よって,具体的に書いてきた鑑定人に対し補充説明を求めたいのですがどの様な手続きを踏めば宜しいのでしょうか? Q1 3人の内1人だけに補充...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夜、口頭での示談
ベストアンサー至急どなたか知恵をお貸し下さい。 タイトル通り示談をし、相手が『すまなかった、自分が全額負担しますから後日請求書を自宅にお願いします』と 言われ、ご住所と電話番号を頂きました。 個人対個人で、仲介等ははさんでおらず、手元には相手の住所、番号があります。 警察には相手も反省していたので届けないつもりですが、どのような流れで進めていけばいいかわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知症の疑いがある父の意思能力に関して
ベストアンサー【相談の背景】 母が他界し、相続の手続きも既に完了しています。 構成人は次の通りです。 母:3年前に他界 父:相続人(遺産相続以前から老人ホームに入所中) 兄:相続放棄(私とは不仲) 私:相続人 相続の手続きを完了した後に、遺産分割協議内容を知った兄が、父の入所時の診断から父が認知症であると主張し、3年前に父が署名捺印した遺産分割協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が任意保険に未加入でした
【相談の背景】 二週間ほど前に家族と車で出かけている際に、道が渋滞しており 停車中に後ろから追突されました。相手は携帯を操作していて 下を向いていたようです。その場で素直に過失を認めて10-0で 物損事故で対応を進めて頂いていました。 家族の方は事故後から現在も体の不調等なく、診察も受けて問題なしとの事でしたが、私はその日の夕方から肩や腰に違和感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話し合い中の暴力について。
【相談の背景】 私の不倫で離婚について話し合い中です。その最中の妻からの暴力についてご相談させてください。 【質問1】 もちろん私に非がある事は認めますが、話し合い中に妻から何度も殴る、蹴る、膝蹴り、暴言などがあります。これは法的に問題ない事なのでしょうか?こちらはただただ謝っています。 ご教示ください。
- 弁護士回答
- 7
-
-
DVの逮捕について 過去のデーター
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那からの暴行、逮捕について。 元旦那とお付き合いす、結婚も含めて11年くらいになります。 12/12深夜携帯で何度も殴られ全治1週間のケガをし、被害届を出すとの事で現行犯で逮捕となりました。 この11年間数えきれないほどの警察沙汰になっており、児童相談所や区役所の生活安全課にもたくさんお世辞になってしまいました。 以前も救急車へ何度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合、傷害罪などは適用されないのですか?
私、パチンコ店でアルバイトをしているものです。仕事中、ホールでお客様とすれ違った際にお辞儀をしたところ、突然足にメダルを数十枚投げつけられました。(上 から振りかぶるのではなく横からぽい捨てをするような感じ。分かりにくくてすみません。)特に私が何かしたわけでもないのに突然投げられ咄嗟に避けようとしたところ膝を捻り痛めました。(最初、何が飛んできたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内のトラブルで治療費を請求されてます
ベストアンサー先日、満員電車で隣に立っていた男性から何度も押されたことからトラブルになり、相手を振り払うつもりが少し勢いがついて背中に当たってしまいました。私は直後に先方から突き飛ばされ膝を蹴られました。 その場では収まらず、駅員室で話しをしましたが、これから医者に行くと言って治療費を負担するように暗に言われました。 翌日、先方が警察に相談するなどしてこじれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、駐車場から左折で出ようとした時に、見通しの悪い優先道路の青信号を目指して突っ走ってきた車の左後部ドアに右バンパーを擦ってしまいました。 相手の方は整形外科を受診し、検査をしたけれど「どこも悪くない」と医師に言われたけれど、リハビリを受けてきたそうです。 【質問1】 こうした場合、リハビリを受けただけで人身事故になり得ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容整形の施術後、極力もめずに返金請求したいのですが可能でしょうか?
【相談の背景】 はじめまして、ご相談させてください。 効果が約1年という説明の元、ヒアルロン酸豊胸を受け2週間で元に戻ってしまったので術後1ヶ月に診察を受けました。体質に合わないことが原因でほぼ流れていると診断、再注入を勧められました。 また、患部の腫れや痛みがひいた術後10日頃に気がついたのですが胸下の注入口からおへその方向へ筋が出来ており強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国税局査察後うつになりました
国税査察が入り、調査が半年以上に及び、先日再度査察が入りました。 長きに渡り調査がた続き、うつ病になりました。 当分尋問に答える体にありません。 どうしたら良いですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの調書の呼び出しに付いて
今月の19日に家族の運転する車で事故に合いました。私は、助手席に乗っていたのですがけが自体は、無いのですが 元々持病で心的ストレス障害PTSDを患っており病院通院しています。事故当時も発作を起こしており事故の事を思い出すと再び 発作が起こります。このような状態ですので医師にも相談したのですがどうしてもストレス感じるのなら警察の調書は、 まだ無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメント?奇声?
勤務していた処のドクターが、自分の気に入らない事があったのか?外科器具をぶつけてきました。これは目撃していた他のドクターがいて、私の悲鳴?奇声?を聞いていたドクター患者さんが複数います。 そして、また別の日には、注射器の中身の薬液を腕にかけてきて、笑ってました… 目撃していたドクターに近付き『言わないでね!言わないでね!』と口止めする始末… こうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人はつけられるのでしょうか?
ベストアンサー認知症の父は兄と暮らすことになりました。 私は遠方に暮らしております。 兄が財産を私物化することを避けるため成年後見人をつけたいのですが、兄は反対すると思います。 同居の兄が反対し、遠方に住む私が申請する場合、申請しても通らないかもしれないと聞きました。 本当にそうなのでしょうか? 遠方から申請する場合の注意点などアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権 過去の虐待について
同じ質問を一度させて頂いているのですが、改めて親権についてご相談させて頂きます。 現在、一方的な連れ去り別居から訴訟を提起され、別居から3年ほど経ちますが、先日離婚事由の尋問だけ行われ、裁判官の方からは事由がないため棄却になるとのことでした。 小学生以下の子供が3人おり、ここまで試行面会が一度行われただけで、それ以降は頑なに拒まれています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ケガの因果関係を認めてもらうには。
ベストアンサー交通事故で自賠責にケガとの因果関係を否定されています。 2度目の異議申し立ての際、担当医の意見書を提出していますがやはり認める事はしてくれませんでした。既に弁護士の先生に依頼していますが、他の先生方のご意見を頂戴したいので宜しくお願いします。 1、主治医の先生以外のドクターにも協力を依頼して、再度自賠責に請求する。 2、紛争処理機構に投げる方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
前回 会社の同僚からのストーカー類似行為で神経性胃炎になり今 安定剤を病院で処方されて飲んでますがその人のせいで先週体調を崩した為火曜日より休んでいて今週から出勤する為またその同僚と顔を合わす事になるので 今回体調を崩し会社に行くと胃痛と吐き気をおこし病院でストレスによる神経性胃炎だって言われた事 安定剤を飲んでる事 会社も辞めないといけないと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の報告が警察と保険屋と違う
交通事故に遭いました。 事故内容は私が青信号で交差点に進入しました 警察の現場での確認時にも青信号で入り衝突後も信号機が青色であった事を伝えました。 その時青信号機と一緒に写真も撮れました 警察の確認が終わり、警察官からの説明でも私が青信号、相手側が赤信号で有ったとの説明を受けました。 その時説明があった事故内容を書き込む用紙にも私が青信号、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金返還不要期間前の職場環境によるうつ病発症にて退職となった時、働いた期間分の返済免除は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 当方看護師で現在休職中です。傷病手当金を頂いております。 3年間勤務すれば返済免除の奨学金を借りていました。 勤務2年目より、先輩からのパワハラや当直や拘束時の長時間勤務(最長26時間で休憩時間は1時間半程度)が続き、更に医療ミスのなすり付けが切っ掛けでうつ病を発症しました。 三次救急の総合病院で、急性期の特殊な環境という事もあり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶 慰謝料について。
ベストアンサー幼馴染みとの間に 避妊はせず赤ちゃんが出来ました。 私が精神薬を飲んでいることもあり産婦人科からは 奇形児が産まれる可能性もあると言われ、出産をするか悩みましたが彼が今回は中絶をしてほしいい。俺のことが大好きなら分かって欲しいと言われて私も7週目で中絶手術をしました 中絶の日と中絶費用は出してくれたのですが、私も母も 妊娠中に彼からメールで、少しでも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動アシスト自転車のバッテリーが家の中で燃えました。お詫びはどの程度が適当でしょうか?
自分、父母3人で暮らしています。2階建ての戸建て住宅に住んでいます。 去年12月、母が使っていた電動自動アシスト付き自転車のバッテリーを母を1階で充電中に爆発炎上し大騒ぎになりました。幸い初期消火に成功し、燃えた場所はバッテリーが充電してる部屋だけですんだのですが、リチウムイオンバッテリーの煙がすごくて、家中が煙りだらけになりました。119番通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫対暴力についての争い
ベストアンサー不倫をしてしまい、現在は2人の子供を連れて夫と別居中です。 不倫した事は正直に認めました。ですが、私と子供2人は夫から約15年に渡りDVを受けていました。 先に不倫したのは私ですが、以前からのDVに耐えきれず別居を決断しました。 現在はお互いに代理人をたて、協議中ですが、相手方代理人から協議書に「この協議にあっては妻の不倫による離婚協議なので、不倫以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の方との当事者同士のみでの示談締結について
ベストアンサー女性とのトラブルで、こちらで示談書案を作成することになりました。 なお、こちらからの示談金の支払いについては合意済みです。 トラブルの原因により、相手がうつ病になったとのことで示談を行います。 その際、示談書類への捺印署名の際、相手のみご病気を考慮すると、当事者のみでの締結は、避けた方がよいと思いますが、相手がどうしても当事者のみでの締結に拘っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と暴行罪について
一年半程前から既婚者の方とお付き合いをしており、その後別の方との結婚が決まりましたが不倫相手から『離婚するから結婚をやめて俺と一緒になって欲しい』と言われ、その言葉を鵜呑みにして破談にし、不倫の彼とお付き合いをしていました。 しかしその後彼の奥様にばれ、もう連絡をとらないと誓約書も書きましたが、先日会ってしまい、その現場を奥様に見られました。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「夫がDVをされた事を理由に離婚を要求してきた場合、その前に私を適応障害にした罪はないのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に夫を一時的に追い出し、以降連絡が取れなくなっています。 恐らく夫自身がいつものように実家に泣きついて、今回は別居離婚調停の準備をしていると考えての相談になります。 仮に調停書がきたとして、私は色々な気持ちを抱えつつも、まだ離婚したくないと考えています。 ただ、義両親は離婚させたがっており、その理由は私の過激な行動にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期契約社員の不当解雇、慰謝料もらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 まず、正社員だと思って入職したはずが実際は契約社員でした。 契約書を渡されたのは入職してから数日後、入って早々ここに触れたら契約をきられてしまうかと思い言えませんでした。 わたし含め、後から入ってくる方々も面接の時点で有期契約とは知らされず、数日働いてから契約書を渡され事実を知るというのが常です。これ自体は違法にならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料について。弁護士あり、なしの示談の違いはなんでしょうか。
ベストアンサー1ヶ月前、傷害事件の加害者になりました。 私が相手を煽り、口論になった末、相手の顔を1発殴り全治4週間の顎の骨折を負わせました。 相手は私に触れていません。 相手と弁護士なしで直接示談することになりました。 1.被害弁償の相場と最大 2.示談する上での注意点 3.示談書の必要記載事項 4.弁護士あり、なしのメリット、デメリット をお答えいただきたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車で右折側の人身事故の罰則を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月半前に交差点で事故を起こし、先程人身事故に切り替わる旨、警察から連絡がありました。 乗用車で信号のある青信号で右折レーンから右折しようとしていたところ、正面から来たバスにぶつかりました。こちらから見ると右にカーブした交差点です。 広い交差点で右折の待機位置の印がなく、待機位置がわかりにくいと思いながら前へ進み、右折する道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否できません。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会調停しました。一回目は、面会支援センターを通して面会を毎月1回すると決めました。しかし面会交流センターの利用規約を向こうが守りません。わたしも妊娠して面会支援センターまで連れて行けなくなりました。その後遠方に引っ越してコロナが流行り面会支援センターが、閉鎖しました。その後子どもが知的障害がわかり、医師は生活の安定が一番だと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 信号見間違え
ベストアンサー人身事故 赤信号の見間違えによる事故 1週間前に、朝日で反射してある信号を青信号が点灯していると見間違え、交差点に進入してしまい右から来た軽自動車と交差点内で事故をしてしまいました。 相手の方は、膝の靭帯損傷が主な怪我です。全治期間などは不明。 これまで、電話による謝罪を3回、直接ご自宅を伺っての謝罪を1回させていただきました。 誠意も伝わったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼を傷害で訴えることはできる?
元彼を傷害で訴えたいと思っています。 別れた後も関係は続いていました。 先日泊まりに行った時のこと、寝ようと横になっていた私を押さえつけ背中と腕を執拗に強く噛みついてきたので やめるように言いましたが聞き入れず噛み続け 青あざだらけになりました。 突然の事で 私も驚いたのと押さえつける力が強かったので身動きがとれず とても怖い思いをしました。 今も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法指導に基づく面談を断ることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ケアマネジャーをしております。前年パワハラまがいの行為を受け適応障害を発症休職し労基署の助言もあり復職できました。今回高齢者虐待の対応について県と国の機関に相談したところ1時間半指導を受け体調が悪化し受診をすることになりました。労基署に相談したところ公益通報にあたりその指導が違法で請求できると回答と請求書を頂きました 【質問1】...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の相殺できますか?
ベストアンサー先生方いつもお世話になります。本当にありがとうございます。 私(夫)相手方(妻)…約2週間後に「離婚調停(妻)、婚姻費用調停(妻)、円満調停(私)」の同時進行があります。 私(18才長男と同居) 妻(13才長女と9才次女と同居) 5月16日に相手側(妻)の代理人弁護士から婚姻費用の申し立てが届きました。文面には ①「申立人は4月初旬に就職したばかりで別居の際の負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判になった時の為の被害記録の残し方
現在、夫からのDV、モラハラ、借金、別居を原因として離婚調停を立てて話を進めております。 別居期間中のストーキング行為も加わり、日々の嫌がらせはエスカレートしていて、警察も数回介入しております。 今後裁判になった時の為に、被害記録を残しているのですが、 1.簡単な被害日記(箇条書きで) 2.会話などの音声記録 3.嫌がらせ時の動画撮影や写真 以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CVポートによる右医原性気胸
ベストアンサー1月8日にCVポート作った妹が1月24日亡くなり保険で気胸の分を請求しようと思うのですが病名が書かれていないため処置になっているので受付の人にダメと言われました。 妹は胸腔ドレナージを行ったのですが今からdrに言って病名を追加してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサー現在、妻以外の女性と交際中で彼女とは子供もおり認知をして養育費も払っています。妻は条件に関係なく離婚に応じるつもりはないと言っています。 離婚調停を考えているのですが、どうすれば妻は離婚に応じてくれるのでしょうか? 有責者は私ですから、離婚するには妻に離婚を認めてもらうしかないと伺っています。 ただ、もともと私が不倫に走った原因は、当時の妻の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の研究室の先輩に叩かれました
大学で、研究室の先輩に平手打ちされました。 もともと気に入られていなかったみたいなのですが、 わたしの生活態度が気にくわなかったらしく、 散々怒鳴られました。 (研究室の他の人たちとはうまくやっていますし、 生活態度も問題とされたことはありません。) これから他の先輩達と口を聞くなと言われて、 そこまで言われる筋合いはないと言い返すと、 まわりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場からの業務外のメール確認、及び返信の強要について違法性の有無をご教示ください
【相談の背景】 お世話になります。 防衛省自衛隊で非常勤職員(日給月給制)として働いております。 賃金の発生していない時間帯にメール連絡が来て、それに30〜40分返信をしないと「大至急内容を確認しアプリを介して返信してください」と電話が来ます。 内容は「事故に気をつけなさい」等の注意喚起が主です。 組織は全員が確認・返信した旨を上部組織に報告する義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害認定を受けられるのでしょうか?
質問失礼いたします。 仕事中に平成25年5月に左中指の末節骨を骨折(砕けたような感じ)し、現在CRPSⅡ型ということで労災認定され治療を受けておりますが、医師より回復の見込みは薄いとのことで、現状報告書に症状固定との記述がなされました。 浮腫み、疼痛、痺れ、冷えのため、中指はほとんど使用できない状況で、左手自体にも痛みや痺れ、冷えを感じているので、日常生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から相手から
相手の女性の方とは合コンで知り合いましたが名前、年齢、結婚してる事を偽り3ヶ月間交際をしていました。 相手の女性とは「結婚をしたいね」という話しをしており、「同棲もしたいね」という話しもしてました。 もちろん妻にも違う理由ですが、離婚届けを書かせました。 交際の期間中、交際費は全て自分が払っておりました。 そして自分が既婚者である事が相手に知られ...
- 弁護士回答
- 2
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから