42,498件見つかりました

法律相談一覧

• 仕事お休み中の婚姻費用の未払いについて

ベストアンサー

別居して4年になります。 婚姻費用の支払いが滞り、連絡もつかなくなりました。 早急に離婚がしたくて、調停をたてました。 求めるものは、離婚すること。親権。 養育費などの教育費などです。 そこで質問があります。 1.今、会社を休んでいるらしいのですが、 養育費は請求できますか? 遡っての婚姻費用も請求書できますか? 2.そもそもお金はあまりないと思...

弁護士回答
    2
  • 借用書を写真にとって送ってと言われています。私は怖いので送りたくないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 彼に結婚前からの借金があったのですが、私は全く知りませんでした。 その後彼は個人再生をしてもらいました。 加えて主人は私や私の両親から借金をしています。 借用書を写真をとってLINEで送ってと言われています。 会って見せるならきちんと見せるのですが、彼は犯罪まがいのことを口走ったりするので、 写真をとってLINE...

弁護士回答
    8
  • 事故の示談金の請求額の相場はどのくらいでしょうか?

2日前朝の出勤時に駅のホームでエスカレーターを駆け下り駆け込み乗車をしようとした男性が私にぶつかり 私は転倒し起き上れたので相手の職業、住所、連絡先を聞いて駅員の方に仲裁に入ってもらいました。 相手が会社の労災保険を使うと言うので医者にも行かず連絡を待って居ましたが、労災が他人には使えない、会社も本人負担しろと言われたのですみませんしか言わず、...

弁護士回答
    1
  • 免責証書の他に。また事故後すぐに病院いかなかった理由は?

高齢者運転の乗用車に当てられる事故にあいました!!示談に入りますが免責証書と今さらですが事故状況を尋ねる質問書みたいな書類に回答を求められてます。結局高齢ドライバーが当ててない、私が当たりやみたいな事を言ってると思います。警察呼んでも本人は私がいた事自体わからないと言ってましたから。実況検分して人身事故になっています 相手側は保険調査事務所とかの...

弁護士回答
    1
  • 労災障害等級 について

【相談の背景】 労災補償 障害認定必携という書籍が存在し 残存障害に対する労災保険法上の障害(補償)給付(障害等級の認定・認定実務等)の支給に関する解説書のようですが、 【質問1】 障害等級とは 障害認定必携の記載内容から判断するのでしょうか? 【質問2】 また記載内容から判断するとするならば、それは絶対的なものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 人身事故加害者 全治3ヶ月 刑事処分について

【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 刑事処分について知りたく、ご相談させていただきます。 【事故の状況】 当方普通自動車です。一時停止線にて停止、左右確認後、クリープ(時速5km程度)で歩道(の途切れた箇所)に出たところ、右から来た自転車にぶつかり、倒してしまいました。原因は私が逆方向の車に気を取られてしまったことによる見落としです。...

弁護士回答
    2
  • 実母の介護による無収入での養育費減額と通知書の法的リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻との間で養育費の減額および住宅ローンの連帯保証人(ペアローン)の件について話し合いをしています。 私は個人事業を廃業しており、現在は無収入です。所得課税証明書上も前年所得0円となっています。 無収入となった主な理由は、実母の介護です。母は要支援2認定を受けており、パーキンソン病、認知機能低下による幻聴があり、一人での外出や...

弁護士回答
    3
  • 性感染症の治療費等について。これはお金を支払わなければいけないのでしょうか?

8月末に関係を持った相手がおります。 その方の前に、関係を持った相手から、クラミジアを移されており(8月末の方は、ゴム等を私以前は使用しており、私と関係を持った後に、痒みや尿道炎にかかった為、犯人は私と言っています。)産婦人科で検査をした結果、クラミジアが発見されたので、治療を行いました。その際、医者より男性の方は、クラミジアの検査をしても発見さ...

弁護士回答
    1
  • 腰ヘルニア・膝可動域制限。事前認定で後遺障害申請する事を職場で止められて不安になり質問です。

ベストアンサー

事故の内容 自転車(私30代半ば、女)対自動車 ・骨折なし ・MRIの結果  腰:ヘルニア  膝:靭帯損傷 ・入院なし ・通院約7か月 1. 後遺障害認定は、事前認定と被害者請求で結果は変わるのでしょうか。 変わるのであれば、それはなぜでしょうか。 私は同じだと思っています。 2. 後遺障害申請書に記載の傷病名は捻挫になっています。 MRIの結...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に依頼したら、事実関係の念書は書かせるものですか?

ベストアンサー

前回の相談への回答ありがとうございました。 当方不倫をした側です。 11/20バレて、電話で事実関係を確認された。 11/22相手と奥様が相手実家へ説明へ行く。 11/23私の実家へ来て、母に説明した。 この23日に母に『弁護士をいれますので、もう会うこともないと思います』と行って帰ったようです。 11/29相手が事実関係の念書を書かされた。 相手の話による...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 住居が原因と思われる健康被害についてのご相談

ベストアンサー

市営住宅についてのご相談です。 私の妹夫婦が震災で自宅が全壊し、救済措置として1年間無償で市営住宅へ入居しておりました。 以前住んでいた自宅からかなり遠くの市営住宅しか空きがなく、仕事も辞めそちらへ入居しました。 とても古い住宅でしたが住むところもなく、無償とのことで有り難く入居しましたが入居当時より浴室や部屋のカビがすごく、市へ対応していた...

弁護士回答
    2
  • 驚愕転倒事故について(バイク VS 歩行者)

2週間前にバイク(250cc)を40kmで運転中、歩道から人が飛び出してきて急ブレーキを掛けて、人を避けるために転倒しました。 右肩を強打し、救急車で搬送されたのですが、骨折等はなかったことから現場に戻り警察官との現場検証を済ませました。 相手歩行者の方は、確認もしないで飛び出してしまった為、全て自分の責任だと言って頂き、保険を使うと言われました。 個人...

弁護士回答
    5
  • 義父の内縁の妻 生命保険の受取方法

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願いいたします。 義理の父が 内縁の妻(と義父本人はおもってますが、同居はなし)に ある生命保険で 義父が被保険者とし、受取人がその内縁で死亡保障をかけてます。 もし義父が亡くなったら、この内縁の妻が手続きする際に、息子である主人や主人の兄弟にしられることなく手続きができるのですか? 死亡証明書 などが保険金請求に必...

弁護士回答
    2
  • 学校でのテストの記録を盛って提出してしまった行為による犯罪の成否や捜査及び事情聴取等の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助け下さい。軽い行動を猛省していて、捜査などが怖いです。中学生です。 私は以前、とある学校で受けたテストで、良い成績が欲しかったために、記録記入で盛る行為をしてしまいました。盛ってしまったことである一定の成績以上の人に贈られる賞状を受け取ってしまいました。それが学校の成績や、更に言えば高校へ送る通知書に反映されていました...

弁護士回答
    4
  • ホストクラブの売掛について

ホストクラブで少額ですが、10〜15万ほどの 売掛をさせられました。 去年の9月頃です。 その時わたしはお金をもっていなく、その旨を伝えるも、支払うのはいつでもいい、と言われ 半分無理矢理に高いお酒を入れられました。 ですが最近になって早く払えという連絡が来ました 払えないなら実家に行く、という連絡が来て、 怖くなりホストとは連絡をやめたのですが、...

弁護士回答
    4
  • 交通事故(人身)の刑事処分、手続きについて

ベストアンサー

100%の過失割合で、玉突き衝突を起こし、前方3台の方に1週間から3週間の怪我をさせてしまいました(計4人)。当方、これまでは無事故無違反のゴールド免許を続けていました。 1.どのくらいの刑事罰が想定されるでしょうか。 2.検察の起訴、起訴猶予の判断は、事故の程度、加害者の過失度合いに加えて、加害者の反省度合い、被害者感情などを考慮すると聞きますが、...

弁護士回答
    9
  • 自己破産時の財産について

ベストアンサー

父が個人事業主で事業を営んでおります。 先日、父が病気で倒れ、今後回復の見込みがなく寝たきりになると診断されました。 今後月々15万円ほどの介護費がかかる見込みです。 父の財産は、400万円ほどしかありません。 (この内、300万円は叔母から相続したお金です。) 事業に対する借入金(1000万円ほど)があるため、自己破産を検討しております。 自己破産を...

弁護士回答
    3
  • 鬱病の人材を紹介され、入社後即退社。紹介手数料を払いたくない。

【相談の背景】 人材紹介会社を経由して職員を採用しました。 一度は断ったものの、材紹介会社の営業マンから『即戦力である』『管理職候補である』『ITに強い』『健康で土日も出勤できる』等の勧めを受け、採用することにしました。 入社当日から真冬に半袖、冷や汗、言動におかしな点があるなど、現場の職員から報告があり、都度紹介会社の担当者さんに「大丈夫な...

弁護士回答
    2
  • 子供のトラブルに親が入りすぎて…

中3の息子が、公園で友達と遊んでいた際中1の子がやって来て息子の事をおちょくってきました。(唾をはく、水筒、鞄をとる、自転車の鍵をとりトイレの屋根に放り投げるなど)以前より、学校や道端で会うと、調子にのるな!や、俺は空手をやっててお前の脚の一本くらい簡単に折れるや、エアガンで目の下をうたれたりと色々息子にちょっかいを出してきていました。その事もあり...

弁護士回答
    2
  • アトラクションでの怪我

本日、チューブ滑りのアトラクションで尾てい骨の打撲もしくはひび。という怪我をしました。 係員の指示に従い、大きな浮き輪状のチューブの真ん中にお尻を入れて巨大な滑り台を滑り降りるというアトラクションだったのですが、三回ほどバウンドした時に、尾てい骨を三度強打しました。その時は猛烈な痛みはありましたが、歩ける状態でしたので、その後痛みをこらえ子供も...

弁護士回答
    3
  • レンタカー回送業の委託業務の契約について

ある業者の委託業務として採用された者なのですが、 あまりにも過酷な業務(2日で40時間ほど※待機時間数時間含む)の為 3日目で体力的にキツイので辞めたいと申し出たところ 「契約書には辞める2ヶ月前に申し出ないと違約金が発生する」と言われとりあえず解除契約の書類にサインをし働いています。 そこで質問なのですが、この場合最低2ヶ月は働かないといけないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 元彼のDVで傷害罪で訴えられるかどうか

ベストアンサー

以前からモラハラ発言、暴力をふるう同居をしていた元彼に 数日前くだらない喧嘩から家を出て行けと言われ 暴力をふるわれました。 頬を数回力いっぱい叩き殴られ、腕を捕まれ投げ飛ばされ、蹴りも臀部や背中などに受けてます。 警察を呼びましたが 抵抗した時に腕を掴んだ際の爪痕や、頬を2回張り、腕をケータイで1回殴ったためお互いが被疑者になると言われたた...

弁護士回答
    1
  • 保険会社と自賠責

接骨院を営んでいます。去年の12月に保険会社から依頼があり、交通事故被害者である患者さんの治療をしました。しかし、保険会社から、被害者からの同意書を得ていないので支払いができないと言われています。被害者が家にいず連絡が取れないというのです。調査員を送っているが分からないと言うのです。実家のあるマンションを知っているので調査員に調べてもらうように...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判と親権争いと世帯分割

ベストアンサー

生活保護受給中なのですが、別居中の妻と3人の子供から、世帯分割の同意書が送付されて来ました。同意した場合、離婚裁判になった時、子供の親権争い時に、こちらが不利に成るのでしょうか?別居期間がどの位継続すれば、強制離婚に成るのでしょうか?ご回答の方宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 内容証明の添削をしていただきたいです。最終通告として提出し弁護士に依頼する予定です。

ベストアンサー

【相談の背景】 事業騒音等に対する差止要求通知書 20●年●月●日 被通知人  ●県●市●  事業者名代表●殿 通知人  ●県●市● ●  冠省  早速ですが、貴社に対し、以下の通り通知します。  私等は、●年●月より、貴社の隣接に居住、生活をしています。  これまでも, ●年に口頭で●回、●年に書面で●回、計●回改善の要望をするもほぼ改善されてません。  市役所●回...

弁護士回答
    1
  • 介護施設相談員の嘘の金額誘導契約と威嚇態度、施設側の嘘に精神的に疲れ果て体を壊した。

ベストアンサー

2年前、父が老健施設のショートステイを利用する際、施設相談員から利用説明を受ける。 相談員が介護保険を利用しても、全て含み父が負担する実費分は全部で16万円、高くても17万円です。と言われる。 金額が16万から17万での金額ならと父は、同意して契約。部屋も多少室希望としたが、高額な個室に入れられたまま。 請求された金額は、初めは17万円少し、次より、27万円...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停→訴訟…私が不利?助けて下さい!

省略してお話させて頂きます。 四年前当時私(24)夫(29)長男(4)次男(3) スナック開店→夫は私の出勤直前まで釣り→交代→私出勤。 セックスレス、モラハラ→暴力(目は腫れ内出血) 休業→開店した頃よく来てくれていたお客さんが夫の地元の後輩だと知り急に距離が縮まり、夫は疑い始め、私は不眠不休で精神的にも肉体的にもピーク。無関心夫。喧嘩も耐えず、私は子供を連れ友人...

弁護士回答
    3
  • 未払い賃金請求 内容証明の書き方について

ベストアンサー

未払賃金請求の内容証明を送る際、以下内容で問題ありませんでしょうか。 未払い賃金請求通知書 通知人は貴社と雇用関係にあり平成25年12月xx日より社員として労務を行なっているが入社当初より現在まで割増賃金が支払われていない。 通知人は貴殿に対し平成27年8月x日頃労働基準法115条によるところの消滅時効について説明し、未払いの割増賃金につ...

弁護士回答
    1
  • 社内恋愛の結果、500万の賠償請求を通告されました

ベストアンサー

先にも質問した者ですが、500万賠償請求の通知が届き、こちらの一括見積依頼をお願いしました。どう対応したら良いか本当に困っております。 【経緯】 ●既婚(子2人)の上司の私と部下の彼女(独身)が恋愛 ●交際後3ヵ月で妻に発覚、その事実を彼女と共有 ●H19年10月から計2年の交際と約1年半の同棲 ●結果、彼女へ伝え続けた結婚意思や同棲実行の想いは届かず、再構築の意...

弁護士回答
    2
  • パワハラと責められた上司

ベストアンサー

私の上司、会社で言えば支店長に相当すると思いますが、彼についてです。 新入社員が鬱病になりました。 上司が訴えられるかもしれません。 訴えるとしたら会社ではなく、上司個人になるそうです。 上司は厳しい人ですが、理不尽な人ではありません。 ただ、厳しいことに不満を持つ社員も支店内にはいます。 実績は出していますが、幹部との折り合いはいい方では...

弁護士回答
    2
  • 彼氏から暴力や金銭で悩んでいます

彼氏から良く暴力暴言されていて彼が酔っ払ってると私が運転中によく顔面を殴られたり背中やお腹を蹴られたり、もっとひどい時は首を絞められたりしていました。 彼から言われていたのが裏のオーナー圧力や従業員からの相談で板挟みになっていて私に当たるしかないと言われた事もあります。 何枚か殴られてアザになった写メを撮っていますが訴える事は出来ますか? 訴え...

弁護士回答
    2
  • 正社員から派遣社員へのパワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 私は派遣社員で正社員の女性とLINEのやり取りを始め回数を重ねる毎に睨む、視線を反らす、挨拶しないが始まる。LINE退出してから、無視、近寄らない、話さない、他のスタッフの会話に入れない等エスカレートする。メンタルに少しきてたので私も無視始めるが5日目位に話し合いにより仕事中は普通に仕事しましょうとなる、が、女性の休み後の出勤時に私の姿...

弁護士回答
    1
  • 申立人代理人に対する慰謝料請求に関して

【質問】 養育費調停期間中に、私と子供との直接の連絡や接触を制限するような申立人代理人に対して、慰謝料を請求することは可能でしょうか? また、可能とされる場合、慰謝料の額はどのように決められるのでしょうか? 【背景】 申立人代理人より、私宛に「申立人ならびに親族との直接の連絡、接触を避けて下さい」との内容の通知書が、ここ9ヶ月間に2通も届きました...

弁護士回答
    3
  • 質の悪い弁護士について質問です。

ベストアンサー

タイトルの通り、質の悪い弁護士について質問です。 相手方はこういった人間である、と事実と違う事を声高に答弁書に書き、次回こちらから提出した答弁書に第三者からの証拠などを交え全て否定しました。 結果、その事には触れず次の偽の事実を作り上げ、またこちらがそれに対し否定できる証拠を用い答弁書を提出致しました。 弁護士さんとは依頼人の立場に寄り添い...

弁護士回答
    2
  • 虐待からの回復のために苗字を変更したいですが、短期間で可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結論から言うと、苗字を変更したいです。 理由としては、私は幼いころ親から虐待を受けて育ちました。殴る、蹴る、時にはハンガーや布団たたき、フライパン、木の棒など、鈍器を用いて殴られたりしました。ほかに寒い日にベランダに放置される、踏みつけられる、お風呂に沈められ、溺れさせられる、押し入れに閉じ込められる、包丁で切りつけられる、長時...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手へ手紙を出すのは?

お世話になります。 夫の不倫相手へ手紙出そうかと考えてます。 夫に責任ある事も書くつもりです。 私自身が最近、夫が相手と会ってる事を知り発作を起こし緊急搬送されました。 その事も書きつつ、娘が淋しさから蕁麻疹が出来た事など。。 証拠写真はあるのでカラーコピーして手紙と一緒に送りたいと思うのですが、 先生方はどう思いますか? もう夫から連絡あって...

弁護士回答
    15
  • 委任契約解除による報酬の支払い義務は、法律上生じるかどうか

【相談の背景】 令和3年2月末に社労士と障害年金に係る裁定請求手続の代理についての委任契約を締結しました。 着手金・調査費は令和3年3月に支払いました。 その契約書には、キャンセル等に関する事項は、「請求手続きを行う前段階の調査(受給できる見込みがあるかどうかの調査)の結果」の場合に発生する記載でした。 しかし、社労士が年金事務所に申請した後に...

弁護士回答
    1
  • 休業保障を払ってもらえない

前回交通事故の休業保障の相談をさせていただいたのですが、2ヶ月分の休業保障は支払ってもらえたのですがその後の2ヶ月分の請求分を払ってもらえません。2週間程前に申請書を保険会社に提出し治療確認の為の同意書も提出しました。最初の2ヶ月分は申請後2、3日で支払ってもらえたのですが、今回は保険会社の医療専門の人が病院に確認してからの支払いになる為保留になって...

弁護士回答
    1
  • マウスピース矯正治療をキャンセルしたい理由と返金を求めることについて

【相談の背景】 通っていた歯科で始めたマウスピース矯正治療を以下理由からキャンセルしたいです。 ①矯正途中でその歯科で過去に虫歯治療された箇所の神経にばい菌が入り、時々痛む旨伝えるも、様子を見ましょうといわれ、結局そのまま神経が死んでしまい根幹治療することになったが、その治療もいい加減で、結局他の歯科でちゃんと根幹治療してもらい、もとの歯科にこ...

弁護士回答
    1
  • 紛争センターと日弁連相談センターの利用について

ベストアンサー

度々すみません 過失0%の被害者です 紛争センター利用と日弁連相談センターを利用して示談をする場合、どのように違いますか 法律知識のない人でも利用できますか 利用出来ないとしたらどういう場合ですか 弁護士さんを利用した方がいいときはどのようなときですか 過失割合と示談書は届いています よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 円満調停の陳述書について(DV夫との離婚回避)

ベストアンサー

結婚してから、暴言が始まり、徐々にエスカレートし、突き飛ばし、腕をあざが出来る位掴み、手首を捻りあげる、物に当たり壊す等、妊娠中、産後にそういう状況になり、精神的にも疲れてしまいましたが、子供がいるので、常に耐え、頑張ってきました。話し合おうとしても、途中で怒りだし、話し合いもいつもできませんでした。 必ず全て、私のせいにされ、お前が怒らせるか...

弁護士回答
    2
  • 行政書士が作成した離婚協議書による慰謝料に関して

妻より、行政書士が作成した離婚協議書をわたされました。その中で慰謝料請求がありました。 内容 1,2月3日に貴殿(私)が妻に対しなした暴力行為 2,昨年12月13日と本年1月21に風俗を利用した不貞行為 により150万円を求めるものでした。 1、暴力行為につきましては、その行為以前に、妻に対して離婚の話をしており、その手切れ金として100万円を渡したのですが、その際...

弁護士回答
    3
  • 小学生同士の喧嘩。全治3ヶ月

【相談の背景】 小学校5年生の男の子の母です。 春休み中、息子が公園で16時頃、 複数名の同級生でサッカーをしていた際、 我が子が相手A君にぶつかった事に対し A君は腹を立て、口論になり 先に殴られたので殴り返し、喧嘩に発展。 その後我が子は胸の痛みで動けず ベンチにずっと座っていたそうです。 A君はその後もサッカーをしており怪我は してない様子で...

弁護士回答
    3
  • 中古車の故障は経年劣化なのか瑕疵なのか教えて下さい

25年12月に平成18年式の走行距離9万キロの中古車を整備付き保証無しで購入 購入後1週間以内に走行時に激しいノッキングと異音が発生しエンジントラブルで修理 この時は、販売店側が無償修理に応じました 内容は、点検整備時に誤って純正では無いATFを入れてたとの事で純正ATFへの交換とイグニッションコイルの交換でした。 実際の交換や作業内容は判りま...

弁護士回答
    1
  • 原因不明の死産。死因追求のため、他院で相談したい

ベストアンサー

死因追求のため、他院で相談したい。 死産後のことについてご相談です。 40w5dで原因不明の子宮内胎児死亡により死産となりました。 破水での入院で24時間以内には陣痛がくるだろうという診断のもと、定期的に心拍確認をしていた際に心拍が停止していました。 赤ちゃんの解剖はしていませんが、胎盤の病理では一部異常がありました。 担当医は初めてみるケースで...

弁護士回答
    2
  • 経済的DV。どうしたら生活費をもらえますか?

旦那は単身赴任6年半で約5年前に浮気をしてるのが発覚。浮気相手とは別れたみたいですが、旦那の浮気発覚で私も精神的におかしくなり心療内科に行きました。うつ病と診断され薬治療を現在もしてます。そしてバセドウ病も発症してしまいました。昨年の夏、急に旦那が俺が稼いだ金だから俺が管理すると言いだし拒否すると給料口座を変えると言い、旦那名義の通帳を全て渡さな...

弁護士回答
    3
  • 原状回復について。一部腐らせてしまった箇所は故意・過失に当たるのか

築42年木造アパートに20年住み、この度引っ越しました。タンスを置いていた箇所の畳床、畳、壁の一部が腐っていました(かなり激しく腐ってます) 敷金なし、リフォームなし、掃除されていない、 畳に一部損傷があった状態で入居しましたが、写真は撮っておらず、証明出来ません。 また、入居途中で貸主、不動産が変わりました。 (家賃等、今まで通りで良いと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟における少額訴訟のための提出書類

ベストアンサー

【相談の背景】 最低限必要な書類として、提出書類は訴状と証拠書類という認識です。 【質問1】 少額訴訟でも、客観的な証拠(書証)などでは立証できない点を主張するために陳述書を提出してよいのでしょうか それとも、訴状の「紛争の要点(請求の原因」にすべて記載すればよいでしょうか。 【質問2】 法廷審理日の大まかな希望日を伝えたいのですが、 希望時...

弁護士回答
    2
  • 音声は証拠として有効性はありますか?

ベストアンサー

母親に書いて貰った、遺言書の検認の時に、兄が母親の字では無いと言っております。検認は終わりました。私が書いて貰ったものなので、まちがいが無いのですが、偽造と判断される可能性はありますか? 証拠として、音声もとっております。よろしくお願いいたします

弁護士回答
    3
  • 訴訟する前にできること

結婚式の4日前に式を一方的にキャンセルした彼女側に、 弁護士を通じて内容証明郵便で損害賠償(式場、衣装のキャンセル料、新居、家電等)と慰謝料の請求を行いました。 しかし、彼女からの返答の手紙には「キャンセル料は払う」とだけ記載され、 それ以外の損害賠償や慰謝料に関しては記載がなく、払う意思はないとのことです。 相談に行くだけで弁護士を立てることもし...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから