42,498件見つかりました

法律相談一覧

• 複数遺言書がある場合の遺言無効確認訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言検索システムで、5年前の秘密証書遺言作成、4年前の公正証書遺言作成が判明しています。 公正証書遺言「一切の財産を長男に相続させる」が遺言執行者たる長男より開示されたのは、遺言者の死後半年後であり、作成時期には遺言者の認知力が著しく低下しておりました。 ついで最近になって公正証書遺言作成1ヶ月前の同内容の自筆証書遺言が開示されまし...

弁護士回答
    3
  • 約8年前、父が知人に借用書なしで貸したお金を返済して欲しいのです。よろしくお願いします。

タイトルの件ですが、当時父は地域の商工会議所に所属し商売をしていました。商工会議所の知り合い(Uさん)に「金融機関から融資を受けるまでの少しの間お金を貸して」といわれ、借用書担保なしで1千万円を超える金を貸しました。Uさんは父に借金を頼む前に父の友人(Sさん、商工会議所関係者)に借金を依頼しましたが断られたため父に借金の依頼をしてきました。Sさん...

弁護士回答
    1
  • 腰ヘルニア。交通事故との因果関係を立証するためにすべきことはなんですか。

自転車(私、30代)対自動車の事故から2か月が経ち、MRIの撮影を行いました。 腰のヘルニアと診断され、保険会社の方から事故が原因か、と質問されました。 事故以前に症状はなく、今は薬がないと痛みが辛い。事故に原因があると思います、と答えました。 保険会社の方は、医療照会を行い、追って連絡すると言われました。 そのことを担当医に相談すると、 事故前のMR...

弁護士回答
    2
  • 愛犬を爪切りの最中に殺されてしまった場合はどうすればいいの?

2015/7/20にパグ犬(雄12歳と雌12歳)の爪切りをペットショップにお願いしましたが、雄の飼い犬が爪切りの最中に亡くなってしまいました。(爪切り費用は払ってきました) 毎月健康診断を受け、1週間前にも細かい血液検査を受け、異常なしで、動物病院の先生が「ギネスに挑戦できるようにこの調子で」と言われている飼い犬でした。 後日、お店の店長が花とお供物を...

弁護士回答
    4
  • 後遺症

ベストアンサー

仕事中追突事故に遭い、 いわゆる鞭打ちうになりました。 他覚所見としては頚椎の軟骨の隆起があり、 規定では12級のはずなんですが、 自賠責は神経症状に厳しいらしく14級でした。 しかし労災は大抵きちんとした対応がなされるらしいので、 12級かとHP等で推定しておりました。 ところが、地方公務員災害補償基金とは仲間意識で問題になりにくい事を...

弁護士回答
    2
  • 医療訴訟の証拠説明書 甲Bを再分類して良いか?

ベストアンサー

医療訴訟の証拠説明書ですが、独自に集めた資料がかなりあり、その中の同じ種類の資料を甲B1として、再分類する形にしても良いでしょうか? 甲B1x1 甲B1x2 甲B1x3 甲B1y1 甲B1y2  甲B1z1 甲B2 甲B3 量がかなりあり、それぞれ自分で番号を付け、他資料と連動しているので、x1を甲B1、x2を甲B2・・・とせず、上記のように再分類し...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反での在宅捜査について

ベストアンサー

迷惑防止条例違反の初犯で在宅捜査されています。 警察から出頭の命令があり、出頭し事情聴取をうけました。 その際上申書を作成し提出をしてきました。 警察からは自宅で待機をするように言われて一週間が過ぎております。 今後の流れについて教えてください。 ・このあとどのような連絡が警察や検察からくるのでしょうか。 ・連絡があるまでの期間は概ねどれく...

弁護士回答
    2
  • 歩行者対自転車の交通事故の損害賠償請求について

2ヶ月前、犬の散歩中に歩道上で前方不注意だった男子高校生の自転車に右後ろから激突されました。 私は歩道上で、犬がした便の始末をしてしゃがんでいたところに後ろから激突されたので、過失は高校生にあります。 怪我は顔面の上唇、左鼻、左の生え際と右後頭部に打撲と出血、直後に救急車で運ばれて病院で頭と顔のレントゲンとCTを撮影し、骨折はないが脳震盪は起こし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を夫名義の家から退去させる方法ありますか

ベストアンサー

夫が不倫の末、相手女性に住む場所を用意していました。一軒家です。名義は夫です。 不倫中は、ここに住んでていいよ と話し、いつか一緒になりたいね などと言っていたみたいですが、私が離婚に同意しないこともあり2人は喧嘩が増え別れ話になりました。 私も間に入り、もう一切近づかないでくれ、別れてください、家も出て行ってくださいと示談書を出しましたが、 返...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について…ご質問です

自己破産の相談聞いて下さい 私は消費者金融数社から借入滞納中です。 しかし自己破産するきなく尚且つ返済もしなく放置状態でした。 数ヶ月前に貯金引き出し20万円以下の価値の車の修理に50万円 家族が事故や体調悪くなり病院に必要で生活費共に50万円ぐらい使ってしまいました 借金返済するために置いておいたのですが、今を生きる為に消費してしまいました。ま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童相談所への一時保護 職員からの脅し

相談の背景 発達障害を持つ4人の子どもを突然一時保護されました。 私自身も長年鬱と診断されていましたが、最近になり発達障害と双極性障害がある事が判明しました。精神的に堕ちた時に突発的に無意識で行ってしまうリストカットや自殺行為が精神的に子ども達に良くないとの事で、私も子ども達が一時保護されて、書店で本を購入し、自傷行為がどれほど悪影響なものか知り...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後。質問に回答のない状態(代理人不在?

ベストアンサー

昨年1月より完全別居、私から申立てた離婚調停が11月末に不成立となりました。 離婚の理由はモラルハラスメント、DV、浪費、女好き、等いくつかあります。 法テラスで出会った弁護士さんに担当していただきましたが、不成立後の相談では「裁判するしか離婚への道はないけれど、裁判は公開だし、本人への尋問もあるので、してもいいと思えたら始めましょう。」と、今は中途...

弁護士回答
    2
  • 親告罪(相手は非同居の親族)として横領罪で告訴できますか?

ベストアンサー

私とは同居していなかった姻族(父の再婚者)が犯罪を犯しました。 しかし、以下の理由で親族相盗例で刑は免除されるかの質問です。 犯罪の内容は、父が生前中、要介護5でかなり認知も酷く到底、契約などを理解できる意思能力は無いと、病院の診断がありましたが、 再婚者は、無権代理人にも関わらず不動産屋と不正に媒介契約を結び父単独所有の不動産を売却、 所有...

弁護士回答
    4
  • 救急での処置による示談金は貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 指を包丁で切って救急外来にて左手の指の第一関節の腹を5針縫合した。麻酔が切れた途端に激痛で眠れず、ロキソニンやカロナールでも全く効かなかった。翌日、縫合した病院に電話したがその際「担当医が明日じゃないといないから、もう一度痛み止めを飲んでもらって明日来て欲しい」と言われた。効かないと伝えて生活も送れないと伝えてるのに別の医師が電話...

弁護士回答
    4
  • こういう場合の離婚は法律上可能なのでしょうか?

ベストアンサー

知人の女性の話なのですが、今旦那さんと別居中で高校生と中学生の女の子二人と養護施設に入所している19才と中学生の男の子二人を一人で面倒を見ているそうです。旦那さんからは月に15万円を生活費としてもらっているそうなのですが、施設に入れるお金と子供達の給食費、PTA会費等それに旦那さんが借りられない(ブラック?)とのことで銀行やローン会社から合計約100万円の...

弁護士回答
    5
  • 姉が絶縁すると言っているが…

ベストアンサー

母がうつ病で強制入院してる間、父が1人で暮らせなくなり姉のところへ行きました。けれど上手くいかず父は自殺をしてしまいました。公正遺言書があり母に全部行くように書いてありました。姉は私や母、親戚から縁をきりたいと言って父の法要にも来ません。母を私が引き取りましたが認知症になってしまいました。縁を切ってても母が亡くなったとき、何もしてない姉のところ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件をおこした19歳息子の刑罰について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日19歳の息子が車を運転中40人位の課外授業の帰りの中学生が、進路を妨げて歩いているのでクラクションを鳴らしたところ避けなく、口論の末カッとなった息子は1人の子の頬を拳で一発殴ってしまいました。 息子はその場から車に乗って帰宅。 被害者の母親が被害届けを提出。 被害者の学校の先生も目撃していて指導不足ですいませんと警...

弁護士回答
    2
  • 罰金について。こういった場合、どうしたらよいのでしょうか?

道路交通法違反の罰金50万円を月々返済で納付していたのですが、去年の8月から体調を崩してしまい、払えなかった30万分の納付催促状が届きました 今もまだ、体調が悪く収入がありません こういった場合、どうしたらよいのでしょうか? よろしくお願いいたします

弁護士回答
    3
  • 相続にまつわる家族間のトラブルについて

ベストアンサー

私と不仲な兄妹が私が親に会うことを邪魔するため様々なことをしております。 母は高齢者施設という名の軟禁状態での生活を実の子に強いられ、その結果精神を患い入院しました。 兄妹は相続を見据え自分がなにかあった際の第一連絡先になるように仕向けその結果母を支配しています。 下記は法律上違法性はないのでしょうか。 1)高齢者施設に入居している母は私に会い...

弁護士回答
    3
  • 妻の家事放棄の証明方法としての家事代行サービスの請求書は使えるか

ベストアンサー

妻が子供を連れて家出したため、子の監護者指定の申立の準備を行っています。 専業主婦である妻が家事を行っていない事の疎明書類として、妻が手配していました家事代行サービスの利用請求書を提出しようと考えています。 請求書を提出することで、妻が家事を行っていないことの証明とすることはできますでしょうか。 それとも、妻自身が家事を代行サービスに依頼するこ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故、治療費、慰謝料、警察、保険

人身事故を起こしてしまいました。私は運転席に乗っており、窓を少し開け、窓越しに恋人と話していました。話がだんだん喧嘩になり、私はもう話しても無駄だと思い、車を発車した所、恋人が車の窓を掴みいかせないようにしました。それだも進めば離すだろうと思い少しづつ走らせても離さなかったので、一旦止まりました。そしてまた行こうとしても離さなかったのでスピード...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用決定に向けて事前約束はどけだけ影響するのか

ベストアンサー

不貞した夫の開き直りのせいで私はうつ病になり❶、通院するも痩せ細ったので体調整えるために一時帰省しなさいと言われ、夫婦で一時帰省の旨確認し合って帰省した途端、「もう帰って来るな。家は売るから無くなるし俺も引っ越す。もう別居だ!子をこちらの学校入れたいなら子を俺によこせ。嫌ならそっちで学校入れろ」と言われたので、子の学校入学のためには住所変更が必須...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題 ギャンブル

【相談の背景】 自分(30代で子供2人有)のギャンブル依存症が原因により、妻より離婚調停の申し立てをうけました。過去に3回ギャンブルが原因で借金をしており、2回は一括完成しましたが、借金を繰り返さぬよう、3回目は債務整理を行い返済を継続しております。ギャンブル・借金以外では、仕事も休まず行い、子供の面倒もみて家事も手伝うのは妻も認めています。しかし、前...

弁護士回答
    1
  • 部活の教師の暴力について

ベストアンサー

息子が部活で監督にパワハラを受けています。2年近く執拗な罵声を浴びせられ続け人格否定としかとれない暴言を浴びせられています。先日、遠征の宿泊先で横になっているところをいきなり顔面を2発平手打ちされました。親も子も我慢の限界なので、暴行罪での刑事告訴を考えていますが可能でしょうか?可能ならどんな手続きが必要ですか?

弁護士回答
    2
  • 経腸栄養の管理について、医師や施設側に責任追及ができるか

【相談の背景】  胃ろうによる経腸栄養を行っていた母が、介護付有料ホーム(看護師常駐)に入居後、6日目に亡くなりました。死亡当日の14:30ごろの面会時に、嘔吐している状態を介護スタッフが発見し、それ以前の病院・施設では嘔吐があれば誤嚥を懸念し、食止め後、検査などを行っていたため、その後は食止めになるかと思い、施設を退出しましたが、約1時間後の15:30に...

弁護士回答
    3
  • 私は再婚後したが元夫に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

離婚してもうすぐ2年になります。 前夫との間に二人の子供がいます。 子供は私が引き取りました。 結婚10年目での離婚でした。 私は離婚後すぐに今の夫と出会いすぐ再婚し 子供も授かり幸せに暮らしています。 元夫も離婚後すぐ彼女が出来、幸せに暮らしているそうです。 再婚したこともあり元夫から養育費はいただいていません。 元夫は浮気、虚言癖、DV..ありまし...

弁護士回答
    3
  • 不動産賃貸の保証人が解約出来る方法はありますか?

ベストアンサー

知人のマンション契約の保証人になってしまい。 その後、知人とは全く連絡が取れない状態になり、 滞納分と、解約の手続きの弁護士費用の請求手続きの督促書を用意していると、管理会社から電話がきました 私は2013年に脳梗塞で倒れ、現在左半身が麻痺のため、就職が出来ず。返済能力がありません。 最初に連絡が来たのは2013年の入院中でしたが、その後、2ヶ月分は保険...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。。。

よろしくお願いいたします。 先日、2ちゃんねるの掲示板に以前働いていた会社に対する誹謗中傷と取れる内容の 書き込みをしてしましました。 その後、プロバイダーより情報開示請求がされ、 相手側に情報開示がなされました。 先ほど地裁から分厚い書類が送られてきました。 私(女性)が書き込んだものですが、プロバイダ契約は主人の名前で行っているため ...

弁護士回答
    4
  • 非接触事故について、ご質問があります。

ベストアンサー

人身事故を起こしてしまいました。 非接触事故です。 被害者の方から、調書で寛大な判断をと警察にお願いをされたとの事です。自分も、人身事故直後に病院へ謝罪に行き、再度お会いをして謝罪をしました。 相手の方は、6週間の怪我です。 自分は、運転歴約7年で7年無違反でゴールです。 ご質問があります。 ① 嘆願書と言うものがあると聞きます。どの段階で、自分or...

弁護士回答
    6
  • 父親親権獲得が可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 親権獲得を目指している父親です。 親権獲得に必要なことは、第一に子の福祉が考えられると思います。 家族の協力体制ができている。 同世代の仲のいい従兄弟が近くにいる。 経済的は問題がない。 もともと子供、家族の将来のことを思い、転勤の多い仕事をやめ、転勤のない仕事に転職をし、マイホームを購入。 今は連れ去り別居をされて3週間がたちま...

弁護士回答
    5
  • 建造物侵入 窃盗罪について

【相談の背景】 先月、夫が自宅に訪問してきた警察に建造物侵入窃盗罪で逮捕、起訴されました。 30代前半、犯行時は定職についていて初犯で前科前歴なしです。 犯行動機は交遊費を得るためです。 今後の就労先は夫の知人の会社で雇い入れてくれる約束です。 先日、拘置所へ移り裁判を控えています。 国選弁護士さんから報告されている内容は 全て建造物侵入窃盗罪...

弁護士回答
    1
  • 会社側からの復職拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在とある疾患にて2か月程度休職中です。(精神疾患ではありません) 服薬により症状も回復し、医師からは先日就労可能との診断がでました。 会社側が認めた休職期間内で一旦復帰できそうなので、先日人事担当者に復職希望を伝えたのですが、以下の2つの理由により、復職を拒否されている状況です。 理由としては、 1つは今は体調が良くても、復帰後に...

弁護士回答
    1
  • 受任通知受取後の交際解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手(既婚者、当方独身)から交際解消の受任通知が届きました。 交際期間5年です。 交際解消に向けての話し合いの中で、以下の通り取り決めをし、誓約書を作成する手前でした。 交際解消の理由は、相手男性の浮気です。 ・相手の社会的地位を揺るがす様な行動をしないこと (相手家族への口外、職場への口外、慰謝料請求など) ・浮気相手との...

弁護士回答
    3
  • 暴行、障害罪 示談金、慰謝料について。

ベストアンサー

1ヶ月くらい前に、友達がいきなり木刀や素手で殴られる事件がありました。友達は抵抗せず、土下座までさせられとりあえずその場を離れました。 帰り道、木刀で殴られた腕から出血が出てるのが分かり緊急で病院にかかりましたが、出血した箇所を縫う処置だけで細かい検査は後日するとのことでした。その夜、自宅に警察が来て事情聴取されることになりました。その場を見て...

弁護士回答
    3
  • 孫請会社から元請会社への転職

初めて相談させていただきます。 まず、状況を説明させていただきます。 A社:元請 BC社:下請・孫請 D社:Cの下請 私はD社に数年ほど正社員として勤めており、現在はA社の工場へ勤務しています(出向?)。 工場には私以外のBCD社の人間はおらず、指示もA社の人間から受けており、多重派遣/偽装請負に見えます(知識が足りず申し訳ありません)。 業界としてはめずらし...

弁護士回答
    3
  • 物損から人身事故への切り替え 示談

2か月前に軽微な物損事故を起こしました。当方:相手=100:0の事故です。相手は次の日に首に痛みが出たと言い、現在も通院しています。治療費はこちらの保険から出ている状態ですが、物損について保険会社の対応が悪過ぎるという理由で今になって人身事故に切り替えると言われてしまいました。仕事の関係で切り替えられると大変困ってしまう状態です。 質問 1 2か月も経...

弁護士回答
    2
  • 労災中(椎間板障)で1年9ヵ月経過

ベストアンサー

腰痛での労災で通院中です。 症状 注射、薬も効果がありません。腰を暖めとウォーターベットでの治療。 1.歩行が困難な為、杖を使用。家では壁、家具等につかまり歩行。 2.少しの作業で腰が痛くなり作業の継続が出来ない。 3.通院費用は労災ですが現状うつ病になり休職中。 傷病手当てを受給。 4.腰痛により満足に仕事が出来ない為、会社から退職を迫られ、何度も呼...

弁護士回答
    4
  • 逮捕後の性同一性障害者の人権について

ベストアンサー

性同一性障害の彼女(戸籍上はまだ男性)が薬物を使用し、現在警察が尿を採取して帰って4日目です。検査では間違いなく反応が出るでしょうから逮捕になると思います。 留置所、拘置所内では彼女の人権はどの程度保護されますか?下着を含む着衣、通常服用しているホルモン剤、入浴など不安です。

弁護士回答
    2
  • 審判と訴訟。1/監護権が絶対に取れない条件はなんでしょうか?

質問があります。 1/監護権が絶対に取れない条件はなんでしょうか? 主人から監護権と子渡し権で審判中です。 主人は私の暴力が原因で子供をおいて出てきました。 仮に、私に恋人や不貞関係があっても、それと監護権は関係ないと聞きました。(実際にそのような男の人はいません) しかし、調停がはじまって、鬱になり、3ヶ月後にPTSDと診断されました。 何度か...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤 病院を相手に訴訟したいのですが諦めるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

親父が先日容体が急変し亡くなりました。 流れとしては・・・ 10年前に大動脈解離で手術、その時は成功?したみたいです。母親がいうにはその時の手術で解離は完全に取りきれてないと医者から言われてたみたいです。 去年の12月に解離が再発してるからと手術を勧められました。 1月中旬に手術を行い成功し1〜2週間で退院できると説明を受けましたが入院先で容体が...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 申立書の補正について (自営業・同居家族の経済状況)

ベストアンサー

自営業で自己破産手続きをしています。 一度裁判所に申し立てたあと、裁判所から申立書の補正連絡がありました。 2点質問があります。 ① 裁判所の質問の意図について 裁判所から、『今後もその事業を継続して、収入を得られる見込みかあるかどうか?』 ということを聞かれました。この返答は 得られる見込みがある → 自己破産しなくても大丈夫 見込みがない...

弁護士回答
    2
  • 子供が人身事故にあいました

先日3月2日に3歳の子供が車との事故にあいました。十字路の交差点にて二車線の(反対側も二車線)の大通りで見通しの良い場所です。2歳の弟を追い掛け捕まえに行こうとした所3歳の兄が道に飛び出し事故にあったそうです。私は子供2人とお昼寝をさせ寝ていて子供が鍵を開け2人で出ていてその場にいませんでした。3歳の子は全治1カ月(頭部打撲、右足挫滅創)と診断され右足挫滅創...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について…。

精神科に通っているんですが、不快な想いをしたので、転医希望させていただきました。診療情提供書に事実とは異なることが書いてありました。 デイケアに社会復帰の為週2日通ってるんですがデイケアで奇妙な言動等も頻繁にあったと記されています。 そんなことありません。言動等の等て他にもどんなことがあるんでしょうか。不思議で仕方ありません H27.2.10外来にて...

弁護士回答
    2
  • 保護命令申立について

ベストアンサー

以前保護命令申立書について、投稿した者です。 先日、審尋期日で裁判所へ行ってきたのですが 私が反論すべきところは全て反論しましたが、裁判官が重要視する事項はやはり、暴力の有無だけでしょうか? また、書証として家族の幸せそうな写真等を提出しましたが、これは証拠として有効なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 高齢の祖父の運転をやめさせる法的に有効な方法を教えてください

祖父(90代)が車の運転をやめてくれず困っています。 祖父は2017年に免許の更新があり、A病院で認知症検査を受けようとしましたが不整脈と分かり認知症検査を受けさせてもらえませんでした。それでB病院へ行き、不整脈を隠して認知症検査を2度受けましたが2度とも不合格。次にC個人医院へ行き、不整脈であることも2度の不合格も隠して、認知症検査を受けて合格し、警察はC...

弁護士回答
    1
  • DV 妻による狂言と悪用

ベストアンサー

下記の件についてご教示お願いします。 概略 中国人女性と2008年2月に結婚以来、暴力・暴言をうけていました。 *この暴力・暴言を証明できるものとして、妻からの謝罪メールと暴力・暴言をしないという誓約書があります。 また、過去に警察の地域相談所に数回いっています。 10月初めに、突然妻が気が狂ったように怒りだし、警察に電話をし、突然「夫からを閉めら...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母の遺言

同居している兄が亡くなった母が認知症であることを知りながら、母の脇に自分がいて、母に遺言を書かせました。自分が死んだ後に残った財産はすべて兄にあげます、という内容の文章を母に書かせました。検認の時にはじめて知ったわけですが、兄は自分が一緒にいて書かせたという説明をせず、母がひとりで書き、次の日に兄に遺言書として渡したように説明していました。それ...

弁護士回答
    1
  • 精神的いやがらせ

ベストアンサー

最近,仕事が本業ではない,雑務ばかりさせられています。 雑務は社長からで,期限がせまっており,本業のほうには手が回らず,業務を断って,他社員に回しているのですが,そのためか, 課長からは-役立たず-,同僚からは無視, 後輩からは-転職しないのですか?- とか,持参した参考書を勝手に取られたり,PC内を漁られたり, 頼んだ仕事はいかにも私がしていないように客...

弁護士回答
    2
  • 事故での誤診、並びに示談金についてです

3年前に私の子供が自転車で相手が車の事故が起きました。 その際自転車に乗っていた私の子供は左手首付近を骨折し、ボルト4本が皮膚から2㎝ぐらい出る状態で固定する手術を受けました。 経過も良好で五ヶ月後には病院の先生から運動制限もなくなり完治と言われました。 その1ヶ月半後に学校の運動会の練習で倒立をする際にまた再度同じ左手首付近を骨折しました。 診...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の後遺症認定について(被害者)

はじめまして。 約2ヶ月前に一方的な暴行を受け、眉間上部に6針を縫う怪我を負いました。 犯人はその場で現行犯逮捕され、それと同時に犯人サイドには弁護士が自動的につきました。 犯人の刑事罰が決行されると、その弁護士は役目を終え、関わりを持たなくなってしまうということで、とりあえず約2週間分の治療費、慰謝料など諸々を請求し、一旦終了しました。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから