42,651件見つかりました

法律相談一覧

• 認知症の遺言書作成について

こんばんは。 私の叔母が88歳の高齢者で、高齢者住宅に、入所していまして、要介護3の認定を受けていますが、これから遺言書の作成を銀行の方でするみたいなんですけれど、叔母は、認知症があるので、遺言書の作成をするときには、お医者さんの立ち会いが必要になってくる可能性がありますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンが実行する前に会社をやめたら融資はどうなりますか

ベストアンサー

去年の初めに注文住宅を契約し住宅ローンを組みました。その後、会社で嫌がらせが始まり、ストレス性胃炎という診断を病院で頂き、このままでは回復は見込めず、住宅ローンが降りる前にやむを得ない事由という理由で退職しました。この場合、一番有利にことを運ぶにはどうしたら良いか、専門的アドバイスをお願いします。やむを得ない事由なので親族で保証人を立てるなどの...

弁護士回答
    1
  • 人身事故証明書入手不能理由書の書き方について

ベストアンサー

今年の2月中旬夕方の時間帯に交通事故に遭いました。事故と現在の状況について説明します。 こちらが片側二車線の優先道路の左側を走行中に、相手方が左の側道(止まれの停止線あり)から合流しようとして飛び出して来たところを避けきれずこちらの車の左側面と相手の車の右バンパーがぶつかりました。(相手方は停止線の辺りで合流するタイミングを見計らっていましたが、判...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン控除説明の誤りによる不動産会社への責任追及について

ベストアンサー

【相談の背景】 建築1982年以前の中古マンション購入で、不動産会社から住宅ローン控除の適用物件だと説明を頂き、売買契約を交わした後に、住宅ローン控除申請できない物件と分かりました。以下詳細です。 物件検討時、20年未満の住宅ローンを希望でしたが、物件の用途地域、間取り、私の年収等を鑑み、ローン申請を通しやすくする30年以上で組み、住宅ローン控除適用...

弁護士回答
    1
  • 退職手続き時に誓約書にサインをしないと退職金を減額すると言われました。

ベストアンサー

5月より有給消化で退職することとなりました。 20店舗以上のサロンをもつ美容業界の本社経理事務をしていました。 ポジション柄会社の違法行為を知り退職決意しました。 退職手続きの際に秘密保守の誓約書へのサインを求められましたが労基署へ違法行為の相談をしたくて拒みました。 すると会社側は退職金を減額すると言ってきました。 それは脅しになるのではない...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の申請をした妹を扶養する意思がないとき

ベストアンサー

先日、15年来音信不通の妹が生活保護を申請し、私に「扶養届出書」が届きました。 妹は、20代の頃数百万円の借金を作り自殺まで考えたものの、親にすべて肩代わりさせて返済しました。それに懲りることなく半ばアルコール中毒のような生活を続け、私の叱責・助言には全く耳を貸さず、反抗的かつ暴力的な態度を続けました。 ところが、ある時突然、実家を継ぐと宣言し...

弁護士回答
    1
  • 保険会社と整骨院の勝手な施術による請求、保険会社に損害賠償請求の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に0:10の事故にあい、整骨院に通っていたのですが、診断以外の部位を施術していたせいで自分に10万円程請求が来ています。整骨院の話では保険会社の許可を得てしたみたいなのですが、痛いとは言いましたがしてくれとは言っていません。勝手にしておいて請求はおかしいのではないか?と思いましたがした以上本人が支払い義務があるみたいです。 【質...

弁護士回答
    4
  • 浮気をした当事者が、離婚を請求できるの❔

ベストアンサー

単身赴任2年目の主人に付き合っている女性がいたようで(肉体関係は否定、写真あり) 当初は私の方が別れて欲しいと言っておりましたが、その後、鬱病と適応障害と診断され、その後私の病気がストレスとなり、子供が突発性難聴になりました。年末に話し合いをしましたが、2月初めに『気持ちが切れたから別れて欲しい』と言われました。子供は、引き取らない。家のローンがあ...

弁護士回答
    2
  • 監護権と精神疾患のカルテと監護実績の証拠は何?

ベストアンサー

お世話になります。 3月上旬に3歳の娘を、妻に連れ去られ、2週間後に、子の引き渡しをセットで申し立てている、父親です。 調査官調査も、先月初めに終わりました。 この5日以内に、調査官調査が出ます。 不安で、相談致します。 審判は今月下旬です。 勿論、主たる監護者は私でした。 妻の仕事上、未満児で、生後から私が5〜8割と、通院や生後からのお風呂も10割...

弁護士回答
    3
  • 逆DV、離婚、父親に親権についてのご相談です。

ベストアンサー

結婚して一年半、育児休暇中の妻、10ヶ月の娘と暮らしております。 妻から7ヶ月ほど前から暴言と暴力が始まり、エスカレートすると私に手を上げるようになりました。 包丁を振り回し、刺していい?とエスカレートする暴言と暴力に、やりとりを録音をする様になりました。 2ヶ月程前に妻から親権を渡す代わりに離婚をして欲しいと言われ、妻が用意していた離婚届に署...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 早急にご相談したいことがあります。

先日職場のBARで就業中に酔っ払った男性客(顔見知り)に 蹴り倒される等の暴行を受け、 2日後に病院に行きました。 (次の日が日曜日だった為) 診断結果は左腰挫傷、左足挫傷、右膝下挫傷(皮下出血あり)の全治10日と言われました。 お店のオーナーから大事にはしないで欲しいと言われているので当人同士の話し合いの上示談、慰謝料の請求を行うことになっています。...

弁護士回答
    3
  • 遺言書について教えて下さい。

こんばんは。 私の父が認知症の症状があり、遺言書を書いて公証役場で、手続きをしましたけれど、その遺言書は、無効にはならないんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 姓名判断の結果の通りの傾向で改名したいです。

姓名判断をインターネットでしたのですが、 結果が悪く名前の通りの暗示がでています。 画数が19画であったり、また三才の配置も悪く、急変運といわれ事故や突然の病気に見舞われたりするそうです。この歳で前癌の診断も下ってるのでとても心配です。 幼い頃から病気がちで離別や悲運なことがあります。 そこで年賀状をこれから毎年通称で送ってもらい、改名しようかと...

弁護士回答
    3
  • 傷害被害者です。警察介入なしでの示談の進め方を教えてください。

ベストアンサー

1か月前に子供(16歳)が暴行されました。相手は顔見知りの少年2人です。 被害届を出す旨を伝えたら即謝罪に来たのですが、交友関係上、だしませんでした。 病院の診断結果は全治3か月といわれました。 相手の親御さんと話すことは出来ましたが、子供に任せる形になり、連絡の窓口のみの対応です。どのように進めていけばいいのか先生方にお聞きしたいです。 1.示談と...

弁護士回答
    2
  • 試用期間から正社員へ

試用期間がまもなく終わり、本社から正社員になる為の手続きの電話で 諸手当や年金手帳などの事を話して、有給休暇の話になると(元々有給休暇や健康診断がない 違反してるような会社)態度が急転して、工場にいる社長直々に最終面接と称して不採用と急に言われました。面接時に最終面接の事も聞いてないし ○月○日から正社員と 正式の書類ではない紙に走り書きで書いてあるし ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻状態について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は医師の診断による統合失調症と思われる精神病療養のため実家へ行き、別居をしています。 しかし別居後1月ほどして連絡が取れなくなり、実家に行ったところ居留守を使われ、諦めて帰宅したところ警察を呼ばれました。 ありもしないストーカー被害やDV被害を訴えられ、現在は妻への連絡、妻や親族への接近禁止を警察から言い渡され、3ヶ月が経過してい...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 鼓膜裂傷 示談金相場などについて

ベストアンサー

傷害事件被害者です。 ある順番待ちをしていた際、『割り込んだ』と因縁をつけられ、平手打ちを2発。 外傷性鼓膜裂傷と診断され、週一回の通院を5回。 現在、傷害事件として書類送検されています。 ①示談金額の相場 ②示談に応じない場合、 起訴になる可能性はどれほどか ③示談を受けず、民事で損害賠償請求を行った場合の賠償される想定額 ご教授お願いし...

弁護士回答
    1
  • こどもの怪我トラブル

【相談の背景】 小学生の子ども、友達とのトラブルについて。 概要 小学生の子どもについて。 登校時、たまたま近くにいた友達と追いかけっこのようなことをした際、持っていた水筒が相手の顔面に当たってしまった。 二週間の打撲、との診断あり。 その出来事のせいで、精神的に病み、学校を3日ほど休まれる。 相手両親は訴訟をする、慰謝料を払えとのこと...

弁護士回答
    4
  • 交通事故自損事故の保険の請求について

ベストアンサー

自損事故の後遺障害について 昨年8月末に自損事故で電柱にぶつけて整形外科で頸椎挫傷(むちうち)と診断され現在も病院に通い定期的に診察とリハビリを週2.3回受診しています。まもなく半年が過ぎますが任意保険会社から怪我をしてからその後の経緯が一度だけ電話がありましたがその後何も言ってきません。現在も病院の費用は保険会社が負担して頂いていますが他の保険に...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与(車)について。廃車になった車の証明、価値は?

【相談の背景】 離婚調停期間中、当方の車(15年経過したもの)が故障し、ディーラーに見てもらうと廃車の診断、車は生活に欠かせないので急ぎ別の車屋で中古車をローンで買い、その際、もとの車は引き取ってもらい廃車になりました。 その後、財産分与の請求で互いの車の車検証や査定の提示を求める流れになり、車屋へ廃車証明の問い合わせをしたのですが、「事前に聞いて...

弁護士回答
    2
  • 競業避止義務誓約書の有効・無効判定について

ベストアンサー

【相談の背景】 北海道の十勝管内、帯広市でパーソナルトレーナーをしています 入社の際に、競業避止義務の誓約書を書かされました。 内容を見てあまり同意したくなかったのですが、オーナーが大学の先輩だということとこの誓約書が任意だと知らず、義務だと思い仕方なくサインしました。 任意だったと知った今では後悔しています 内容 就業中・退職後2年間、十勝...

弁護士回答
    1
  • 主人の不貞行為と義実家でのトラブルでの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日主人がメンズエステ店店員と結婚当初より複数回不貞行為を行っていたことが発覚し、慰謝料の請求と今後同様のことが発覚した場合の制裁内容を明記した誓約書を自作し、主人と話し合った結果誓約書にサインするかわりに私も今回のことはこれで水に流すとして終わったはずでした。(慰謝料請求額は30万円。不貞行為の証言等は録音済) ですが、後日主人...

弁護士回答
    1
  • 人身事故による検察からの呼び出し

ベストアンサー

先日、横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は青信号で右折する際に歩行者に気づくのが遅れタイヤで歩行者の足を踏んでしまいました(車のスピードは15km)。 すぐに救急車と警察を呼び被害者への対応を行いました。救急車には同乗していた私の妻に一緒に乗ってもらい、私は警察の現場検証の後、病院に向かいました。診断の結果、左足の甲の骨折で...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者です。処分決定までに出来ることはありますか?

交通事故の加害者です。3ヶ月前にバックで歩行者をはねてしまいました。相手方は頬の骨折で全治2ヶ月と診断されました。 手術も無事に終えられ、入院も1週間で退院されました。しかし、唇付近に痺れが残り定期的に通院されています。警察の現場検証はお互い立会で、事故1ヶ月後に終わりました。被害者の方は大変良い方で、加害者の私にも温かい言葉をかけてくださいます。...

弁護士回答
    6
  • ヒステリックと過干渉は虐待として認められる?

私は今19歳です。15歳で摂食障害になり児童精神科に通い始め、今尚PTSDとうつで精神科に通院し続けています。 はっきりいって母親のヒステリック(癇癪)と過干渉が原因で医者もそれをある程度認めています。診断はないですが母親は人格障害であると確信できます。 裁判で慰謝料と治療費を請求してお金を勝ち取ることは現実的に可能でしょうか? わかりやすい性的虐...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社の管理不行き届きにつき賠償請求をしようと思います。

先日、派遣先のパワハラを派遣会社に放置されたため、結局契約終了に至ったものです。来週派遣会社より示談金の明示を受けますが、今のところ支所より、次の示談金を示唆されています。 私が精神的に消耗し、体調不良に陥り、治療が必要となったことの責任は派遣先のパワハラを放置していた、派遣会社にあり、訴訟を起こす旨、派遣会社に伝えたところ、元の契約が、3ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛の訴状記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の訴状記載事項についてご質問です。 例えば、煽り運転をされた挙句「殺すぞ」「アホ」等を怒鳴られた案件について民法710条に基づき精神的苦痛の損害賠償請求訴訟を提起するとします。しかし、精神的苦痛と言っても軽微なもので、医師の診断等による立証は困難であると仮定します。 【質問1】 民710条の場合、被告の故意又は過失であることを...

弁護士回答
    2
  • 私選弁護士。この報酬とは何ですか?

ベストアンサー

労働災害の損害賠償をお願いした 弁護士先生がいます 後遺症が残り後遺障害の一時金が給付されたのですが、一時金からも報酬を希望されます 選任する時の契約時に話を聞いてなかった 報酬なので私は混乱しています 後遺障害の等級について弁護士先生は何の 措置もなく、私からの連絡で内容を把握していただけのようなので混乱している状態です 損害賠償の報...

弁護士回答
    3
  • 後遺症申請をして退職は不利にならないか

職場で怪我をし、頸椎損傷で症状固定と診断されました。後遺症申請をしようと会社に申請用紙を頼んだところ自分で用意して送れと言われ、復帰については後遺症の結果で判断とのこと。 有給は使用して残っていない為に結果でるまで収入なし 3ヶ月分の休業補償も調査中で保留の状態です。 怪我は管理職のミスでしたものです。 こちらに一切の非はありません。 損害賠償も...

弁護士回答
    3
  • もらい事故の示談方法について

【相談の背景】 【事故概要】 2021年2月15日に赤信号停止中、当方の自動車に相手方の自動車が時速40キロノンブレーキで追突した人身事故(過失割合 相手100:当方0)、事故時双方救急搬送、人身事故届済 【車両状況・物損について】 加害車両は修理対応、被害車両は全損扱い(修理見積120万でしたがフレーム破断有の為全損扱いで当人間で交渉)で事故車買取額との差額...

弁護士回答
    1
  • 暴行の推認等について

ベストアンサー

H30.8会社の親睦会がありました。その際に、会社の同僚(女性・加害者)が私に対して、酔った勢いで、暴行を受けました。現在、訴訟中です(期日は、7回程度終わりました)。被告は、暴行の有無、因果関係の事実関係を全て争っています。訴額は、160万円です。 現在、尋問の話しは、出ておりません。 暴行を裏付ける証拠は、以下のとおりです。 ア、加害者が、「〇〇さん、...

弁護士回答
    1
  • SOS.解雇、採用取り消し。電話での口頭

今年の6月18日に契約社員で入職会社は医療法人社団の場所です。6月23日仕事中腰をねじってしまい今月7月1日腰の激痛が酷くなり仕事中主任に許可を病院で診察変形性腰椎と診断されました。7月3日腰の激痛が酷くなり9時〜15まで勤務して早退しました。 4日欠勤。病院にいきました。診断結果腰椎捻挫。ヘルニアの疑いあり。6日に朝会社に連絡したら労働でますか?聞いたら、施...

弁護士回答
    2
  • 会社との労働紛争について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年間生活介護で勤務していましたが、上司のパワハラにより苦しんでいました。 2026年6月に精神的に病んで、うつ病との診断を受けました。 8月に退職予定ですが、金銭的解決を求めて書面を送ったら、怒りラインが来ました。 今後弁護士さんを通すようにとの事だったので、恐怖と悩んでいます。 【質問1】 どのように動いたら良いのかと 弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 誓約書が有効かどうか

ベストアンサー

誓約書を書かされました。 内容はお互いの名前と、金銭を払うという内容で、金額と期間です。 その際相手の暴力により書かないと逃げられない状況にありましたが、この誓約書は有効でしょうか? 暴力の被害届けは出そうと考えていますが、誓約書については警察の管轄外だそうなので、こちらで質問させていただきました。

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者ですが、重過失傷害で立件される可能性について

【相談の背景】 先週、住宅街の市道を横断中に、走行してきたバイクにはねられました。信号機のない場所で、横断歩道からは約100メートル離れた地点です。横断前に立ち止まって左右を確認しましたが、車両は見えませんでした。時間帯は日没前です。 私は前頭部を縫合する怪我を負い、5日間入院しました。相手方は軽傷と聞いています。 相手方は物損事故での処理を希望し...

弁護士回答
    1
  • 職場で受けたパワハラに対しての損害賠償請求について

【相談の背景】 昨年2月に入社した会社でパワハラを受け、今年4月に退職しました。 複数人から暴言(自分で考える頭もない、しょうもない奴、だからみんな君と組みたがらない)などを受け、何度も上司に相談したり産業医さんにも行って事情をお伝えしたのですがその人たちが態度を変えることもなく、配置換えもお願いしましたがそれもできず、退職に至りました。 そう...

弁護士回答
    1
  • 社長のパワハラで会社にいけません

【相談の背景】 私は会社社員です。この間新入社員歓迎会があり幹事をしてくれと社長から言われ段取りを進めてきました。当日皆さんすごく盛り上がっていて私も嬉しく思っていました。しかし社長に話しかけに言った際急に全員の前で大きな声で一体いくらかけてるんだ金の管理もできないなんて失格だと怒鳴られ会場は一気に暗い雰囲気になり私もかなり心が傷みました。その...

弁護士回答
    2
  • 夫の元彼女への解決金請求についてのアドバイスを求めていますが、5万円で終わらせるべきか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夫の元彼女(既婚者)への解決金請求について相談したいです。 【概要】 ・2人は独身時代、体だけの関係だったそうです ・現在は、肉体関係はありません ・業務時間中に連絡先を交換し(取引関係の会社繋がりで再会)、頻繁なLINE・長時間通話(40分超複数回) ・食事だけで3時間以上、映画+食事で4時間以上の密会が複数回 ・...

弁護士回答
    4
  • PTSDを発症させた原因の人物は相続人から外される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自営で会社をやっております 私は相続権利のある身内の一人なのですが、お金・土地家屋・自社株の相続において生前の今、相談の中でかなり揉めています。 私は職務上でのぶつかりなどできつく当たることがあり、そのせいでPTSDを発症したと言います。相続人の中にその診断書を握って「お前には相続させない」とすごんできております。 雇っている社...

弁護士回答
    1
  • アパートの騒音に悩んでいます

【相談の背景】 上の階の住民との騒音トラブルに悩んでいます。 上の階には子供が3人おり、朝5時から遅ければ夜22時までノンストップで床が揺れたり鏡が倒れるほどの足音に悩まされています。管理会社には相談し、チラシを投函していただいたり自分でもかなり低姿勢からあくまで「お願い」をする立場としての手紙を投函しましたが全く効果無く…。むしろそれらに対し精神的...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件における加害者の捜査状況と保険適用についての疑問ですか?

【相談の背景】 傷害罪相手が酔っぱらいで、自分は30発程殴られ、5発程蹴られました。加害者は、酔い過ぎていて、当日は身内に迎えに来てもらったそうです。警察は身元がわかっているから現行犯逮捕はせず、後日呼び出して事情を聞くと言ってますが当日は暴行したのを覚えてないと言われました。翌日、全身打撲、頚椎神経根症、全治3週間の診断書持参で、被害届けをだしま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの対応への相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3人の友人グループに、いじめや仲間はずれ等をされていて、精神的に参ってしまい、診断書も書いて頂いている状態です。 相手のグループで今までと同じ様に、今後も個別やグループLINE等で当方のある事ない事を書いてしまう可能性がある為(スクショあり)今後の事を考えて、先日、警告文を書いて頂けないかと弁護士さんに相談したところ「警告文を書くまで...

弁護士回答
    1
  • 保険会社対応拒否における、裁判等今後の対応について

【相談の背景】 交通事故で加害者とされ保険会社を通じ対応してきました。しかし、保険会社にこちらから問いかけても返事なし。相手の主張のみこちらに言うだけで、それに対するアドバイス等一切なし。最終的に民事部分で裁判になり、相手側対応を依頼したところ拒否されました。これまでの保険会社の対応に問題はなかったか、今後私はどう対応していけばよいか教えて頂き...

弁護士回答
    4
  • 打撲1週間の事件か?示談金相場は?

【相談の背景】 1ヶ月半前にマチアプで知り合い、会うのが2回目の方と飲食を共にしました その際、ツッコミで頭を何度も叩かれ6時間近く数十回叩かれました 内出血し全治1週間の診断書は医療機関から書いてもらえます 警察に電話相談し立件はできるようです 通院2回、現在めまいがあり受診しましたが脳に所見はなく原因が叩かれた事によるかは分からないが揺れると起...

弁護士回答
    1
  • 契約内容の不履行に関する法的見解を教えていただけますか?

【相談の背景】 看取り施設に入居後、父が死亡しました。 夜中の2時に亡くなり、5時間後に医師により死亡診断がおりました。 看取り施設ですが、余命宣告等される病気には罹っていなく、死亡原因は尿路感染症でした。 夜中の2時に亡くなったというのも介護士が息をしていない、脈がないようだという判断です。 救急車要請、酸素吸引等救命措置は行われず、ベッドに放...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による保険金請求について

【相談の背景】 失業してすぐに次の仕事を決めるため面接に向かっていた途中交通事故にあいました。私が自転車で青信号を直進していたところ右折してきた車に飛ばされ全治2週間の怪我を負いました。後日事故直後面接に行けなかった会社に改めて面接を受けにいきほぼあとは働くだけという状況だったのですが体の痛みがひどく採用を保留していただいているところです。警察に...

弁護士回答
    1
  • 退職届提出後の動きについて

【相談の背景】 閲覧いただきありがとうございます。 退職届提出後の動きについて 私の対応 ・雇用契約に基づき、退職日を 10月20日 に設定し、退職の意思を会社に伝えました。 ・退職理由は 精神的な苦痛(診断書はない)。 ・退職届は作成済みだが、まだ会社に提出していない。 会社の対応 ・退職届を 受理していない。 ・退職日を 早める旨を通知(...

弁護士回答
    2
  • 音楽教室でトラブルがあったため、ネガティブな口コミを投稿してもいいかどうか?など

【相談の背景】 音楽教室で組んだバンドで人間関係のトラブルがあり、その後退会しました。 具体的には無視や仲間外れの行為をされました(飲み会をほとんど断ったためだと思われます)。 その後該当者が運営に「○○さんが言葉尻を勘違いしてとらえ、勝手に怒っている」と説明したそうです。 かなり状況の認識に違いがあります。 経営者がnoteの有料メンバーシップの記...

弁護士回答
    4
  • 解雇とハラスメントによる慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 今年の6月に突然理由も告げられないまま 解雇すると言われ、1ヶ月猶予をあげるから 次の職場を探しなさいと言われました。 勤務態度など自分に非がある所は見当たりません。 1ヶ月有給消化をして会社をさる事になりました。消化できなかった有給は買取する事になりました。 以前から職場内でのハラスメント系のいじめもあり、一度は第三者を含み社長と...

弁護士回答
    3
  • 医療問題 説明責任義務違反を問えるか

【相談の背景】 母親が下肢のしびれにより歩行が辛いということで検査を受け腰部脊柱管狭窄症と診断され、今年初めに手術をうけました。 手術中に神経にさわってしまったらしく手術後に自力で起き上がることも歩行もできなくなってしまいました。 手術前の説明で神経を痛め歩行できなくる可能性の説明はなく、同意書にも神経を傷つけるリスクは記載されていませんでした...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから