42,651件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予中の窃盗について

【相談の背景】 32歳、独身の男です。 窃盗での執行猶予期間中に再度、窃盗を行ない現在判決待ちです。 〈前回事件〉 令和5年12月 窃盗罪で懲役2年、執行猶予4年の判決を受けました。(保護観察なし) この時は保釈金も自分で払い、両親の情状証人等もなしで、裁判を行いました。 被害金額は起訴内容の控訴事実4件の合計で100万円程です。 〈今回事件〉 令和7年5...

弁護士回答
    1
  • 労働環境の相談です。

【相談の背景】 22歳、男性、正社員、月給制、2023/4/1~現職、就業時間は7時~16時の予定が初日に9時~18時に変更の状況で就業。 ・雇用契約書は現時点でも未発行、契約内容が曖昧 ・年末調整なし、健康診断なし ・求人内容は月給19万~と表記、実際4月分のみ基本給14万+残業代?5万円程(項目欄ブランク、金額のみ記載) ・5月分から手取りで11万程 ・制服あり、数...

弁護士回答
    1
  • 労働審判を起こすには、弁護士の先生はいなくても対応できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障がい者雇用枠で採用。仕事の内容「営業サポート」(求人も「営業さんのサポート」)にもかかわらず、商談の同席。新規取引会社とのアポ取り、WordPressにてSEO対策を講じたブログの投稿。ホームページの修正。バナーの作成。など、「営業座ポート」の範囲を超えた仕事が社長から直接振られ、サポート課では、「社長から言われたらやるしかない」が暗...

弁護士回答
    1
  • 訴訟前に相手側の都合だけが尊重されて精神的に追い詰められています。

【相談の背景】 祖父の遺産の維持管理に掛かった費用の求償訴訟の予定です。9月3日に最初の期日が決まっていましたが相手側が突然3ヶ月の入院加療が必要と裁判所に診断書を提出したそうです。事件番号は5月に取れていましたが相手側の都合で期日がなかなか決まりませんでした。求償する費用の中で私達は使用貸借状態なので他の相続人が一緒に負担した実績があるのは固定資...

弁護士回答
    2
  • 半年に及ぶ退職勧奨、ハラスメント、配置転換でうつになりました。

・‪4月1日‬に育休復帰するにあたり、育休の繰り上げを強要され、さらに10年以上いた職場から異動させられ、職場と職種の変更、主人の元婚約者がいる職場に異動となった。 ・新型コロナ関連で保育園が登園自粛となったが、小学校休業等給付金を使わせてもらえなかった。 ・6月から介護休業を取得。最初は取得出来ないと言われたが私から労働局に確認し取得させないのは違...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の和解勧試について

昨年、会社の親睦会がありました。その際に、会社の同僚(女性・加害者)が私に対して、酔った勢いで、右拳で肩パン5発以上、左肋骨を5発以上、左肋骨に蹴りを3発以上の暴行行為を受けました。(私は、被害者です。)現在、訴訟中です(期日は、5回程度終わりました。)。被告は、事実関係を全て争っています。被告は、原告から先に手を出して、危険を察知して、軽く、原告の左側胸...

弁護士回答
    1
  • 胸腹部臓器の後遺障害等級5級相当と考えるのは無理でしょうか

ベストアンサー

1月中旬で、3年目に入りますが、2年前に3tのフォークリフトに左足を巻き込まれて、粉砕開放骨折 そして、加害者は、私の足を踏んだ事をわかりながら停車することなく前進して、2回目の事故(二度引き) 医学会でも、最上級の開放粉砕骨折となりました。3tものフォークリフトの2度引きは、左足の組織を 壊死させてしまうほどでした。V.A.C療法を1ヶ月ほどやりましたが、...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨前提の年俸制の条件引下げと、対抗策について

ベストアンサー

私は年俸制でアメリカ企業に勤務する管理職でアメリカ人社長の直下にあります。 次の理由による業務改善計画の適用と給与・賞与の引下げを言い渡されています。 ※業務改善計画 【教えてください】 1. 入社当時のオファーレターには次のように書いてあります。 イキナリ給与と賞与の金額を下げられるのでしょうか。 (1)報酬の年額 XY万円=月額AB万円...

弁護士回答
    1
  • 弁護士とは対応遅いのですか?

平成28年12月(10対0)交通事故。 一時停止中に停止無視の車に3メートル飛ばされ地面へ叩きつけられる。 ①会社対応:事故診断書受取拒否にて次の日より仕事強要。やる気の無い人間は辞めてかまわない。代わりの人間は沢山居る。 (労働基準監より拉致監禁で無いので働いた方が悪いと会社訴勝) ②病院医師レントゲンも取らず半年治療放棄にて薬のみ。半年後レントゲン録ってな...

弁護士回答
    5
  • 被害者の嘘の訴状による加害者家族の心的外傷は損害賠償対象になりますか?

ベストアンサー

強制わいせつ罪で15歳の息子が逮捕されました。 被害者の主張が「下校途中、犯人(息子)に後ろから羽交い絞めにされ駐車場に連れ込まれて、物陰で下着を脱がされ陰部を指でもてあそばれて怖かったので口を押さえていた手を噛んだところ犯人が逃げた」というものでした。 息子の供述「スカートに執着心が出てしまい、たまたまみかけた被害者の制服のスカートが前日に見...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラによる うつ病で苦しみ、労災申請を考えています。

ベストアンサー

長年パワハラに耐えてきましたが労災申請を検討中です。 うつ病で会社を休んでいます。現在の会社は勤続15年経過中ですが、H17年8月に上司パワハラによりパニック障害となり当時2ヶ月ほど有給で休んでいます。其の後上司が変わった後も運悪くその上司、及び社長からも度々パワハラを受け10数年、薬服用しながら頑張ってきましたがH29年秋ごろ主治医からドクターストップ...

弁護士回答
    2
  • 客に弱みを握られた上での、枕営業の強要について

ベストアンサー

水商売で勤めていて、お客さんとお店の出勤前にお店に同伴する形で会い強引にホテルに連れていかれました。相手は私を脅し怒鳴り、要求を断ると何をされるかわからない、とにかく怖くて逆らえず結果的に望まぬ性行為に及びました。 お店では私が接客してる時に相手から何度も私とのツーショットを撮らされ、その写真と共に愛を語るような言葉(例)「私たち、これから愛し合...

弁護士回答
    1
  • 人身事故への切替と、通院期間について。

軽微な交通事故から人身事故への切り替えについて宜しくお願い致します。 スーパー駐車場内にて、私達2人が乗った車が駐車場スペースに停めようとしたところ、前向き駐車で停めていた相手が後方確認を怠りバックしてきて、私達の左後方確部に接触。 ドライブレコーダーと、スーパー駐車場の防犯カメラにて、保険屋からは8(相手):2(私)の予定との事です。 こちらの...

弁護士回答
    1
  • 殆ど逆ギレで離婚調停は起こせますか?

主人、結婚前に破産。結婚直後からパニック障害。アルコール依存症で2度入院。アルコール性肝障害から肝硬変、肝臓ガンで最近手術 全て診断書あり。モラハラ、DV(酒を呑んで暴言、物を投げる、子供に当たりケガ等)ヘルメット窃盗罪で現在送致中(遊ぶ金欲しさにヘルメットを売った) 私40歳 パート 生活苦と主人の散財のおかげで借金 (カードキャッシング、子供の入...

弁護士回答
    1
  • 先日実家に帰省した際、追突事故に遭った旨の相談をさせて頂きました。

事故から1週間が経ち、本日相手の方から謝罪の電話がありました。 話しを聞いていると相手方の保険会社は物損扱いで進めていたようです。 (私は物損にするとは一言も言っていません) 先日休みを利用して実家に帰り、管轄の警察署へ行って診断書を提出、人身扱いの処置をしてきました。 (診断書は頚椎捻挫、全治2週間です) 事故から1週間経ちましたが肩の張りや首の痛...

弁護士回答
    1
  • 事件内容 暴行事件と警察に言われた 傷害事件にあたるかあたらないか。

ベストアンサー

下記の内容が被疑者(犯人)に対し、暴行罪か傷害罪になるか知りたいです 昨日の23時30分くらいに、彼本人のみがコンビニへ買い物に行き、帰ってきたのは1時20分ぐらいでした いつもコンビニに行くのなら、20分程度で帰ってくるのに遅かったため(どうしたの?何かあったの?) と、聞いたところ、(知らない人にすれ違い際に殴られた)とのことでした 事件があったのはその...

弁護士回答
    1
  • うつ病罹患者に配転命令を行う場合の安全配慮義務

ベストアンサー

【概要】 国家公務員であったAさん(男子・係長)が、約3年前に自殺しました。Aさんはうつ病に罹患しておりました。私はAさんの公務災害認定調査を命じられ、人事院指針に基づき、うつ病罹患発生前の業務と、うつ病との因果関係の有無について調査を行いました。その結果は、公務災害として認定できる程度の、業務との因果関係は認められませんでした。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 相被疑事件となるのかと慰謝料について

ベストアンサー

示談金の相場についてと相被疑事件についてお聞きしたいのですが、 当方被害者です。 先日、職場内でのトラブルから頭突きされ脛椎捻挫全治2週間の診断書を持参の上被害届を出しました。 トラブル原因は勤務中の相手の言葉遣いが酷かったことでこちらが言葉遣いに注意しろと指摘したところ、相手が逆上し、背後から追いかけて来て 頭突きをしてきてさらに詰め寄ってき...

弁護士回答
    1
  • 戸建て賃貸住宅の管理会社への管理行為懈怠に対する責任追及

社宅として契約している戸建て賃貸住宅に入居したのですが、隣家からボイラー騒音の被害を受け、深夜2時過ぎ頃まで物凄い破裂音が数秒おきに鳴り響いていました。私も家族も不眠になり管理会社に「隣家に深夜0時以降はボイラーの使用をやめてほしいとお願いしてほしい」と依頼しました。しかし「管理敷地外からの音なので何も対応出来ない」と拒絶され続け、頭痛、食欲減退...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、後遺障害(腱板損傷)に詳しい先生にご回答頂ければ幸いです

ベストアンサー

一昨年7月オートバイの自損転倒で負傷し人身傷害保険で自身の損保に対して請求しています。受傷の翌週にMRIを受け腱板損傷の所見で8ヵ月間リハビリを行い症状固定になりました。 リハビリを受けた病院は、一向に症状は良くならないのに早い時点から器質的な損傷は認められないとか言い出したりして、保険会社が病院に対して圧力かけてるのではないかと思い途中で保...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 ひき逃げ 当方被害者 いくら請求出来るか?一筆書いてもらってる 約束果たされない。

ひき逃げに合い 相手バイク当方車 止まってる所にバイク追突 過失はないです バイク逃走 当方むち打ち肩の筋を痛め、通院 リハビリ通ってます 後日、診断書持って警察に行きひき逃げ犯人捕まえたと言われ、犯人と会い話し合い 犯人自賠責だけ 当方任意保険入ってます、弁護士特約付いてます、一筆書いてもらいましたが約束守れず、何のお詫びもなく 自賠責だけだとすぐ120万...

弁護士回答
    1
  • W不倫 慰謝料の相場(嫌がらせ有)

主人が家庭のある女性と不倫しており弁護士を通して不倫相手女性に対し、慰謝料請求しています。具体的な慰謝料の金額がまだ掴めていないので、私(相談人)のようなケースの場合の相場「最終的にどの程度の請求が認められるのか」教えていただけますでしょうか。 相談人の状況 ・結婚1年7か月 子供なし 共働き(同じ会社) ・新婚生活の中、円満な夫婦生活を送って...

弁護士回答
    2
  • DVで訴えたら逆に訴えられました。

交際していた彼からのDVで被害届を出したら、逆に訴えられました。 彼…60代・死別・公的職業に従事 私…40代・離別・彼の仕事のサポートをする為前職を退職。彼とは雇用契約は無し。金銭的授受も無くパートナーとしてやってきた。同居はせず互いの家を行き来したり旅行に行く関係。 半年間の彼からの熱烈なアプローチで交際する事になり、前職を退職し彼の仕事をサ...

弁護士回答
    1
  • 公立保育所の廃園条例に対する執行停止の訴訟について

地方自治体で、公立保育所廃園の条例が可決されました。 私は同地区の保護者団体の役員として活動しています。 行政訴訟にあたり質問があります。 1.訴訟には仮処分、本訴とあるようですが、同じ訴状でできますか? 2.仮処分のみ求めて本訴はしないということは出来るのでしょうか? 3.仮処分の高裁にて敗訴した場合、本訴を起こしても執行停止は出来ず廃園となるの...

弁護士回答
    1
  • 先日起きた傷害罪事件についてです。

先日朝、会社に向かう時に起きた事件です。 私は自転車に乗って会社にむかっていました。 そこで道の幅が狭い歩行者優先道路を自転車で走行中に前に男性がいたのでこのまま走っていてはその人にぶつかってしまうと思いベルを鳴らしました。(警察の方には左側の車道を走るのが法律で今度からこの道は自転車で走ってベルは鳴らさないでと注意はされました。) ですが相手の...

弁護士回答
    1
  • 自転車同志の事故責任と第3者の介入

ベストアンサー

3ヶ月前、子供(高校生)が自転車同志の事故をおこしました。事故相手は30代の女性です。彼女の彼氏が曲者で、子供が告訴されました。 自動車、原付が一方通行の道幅の狭い道路。息子は軽ワゴンの後ろをついて走行。車が急停車した為、一旦ブレーキをかけ足は道路につかないまま車を避け右によけたところ、反対方向から走行してきた自転車とタイヤの先同志がぶつかる...

弁護士回答
    1
  • 大家の修繕対応

昨年夏の入居時から、シャワーがどういう訳か、熱湯か冷水の極端しか出ず、しかも非常に水流が弱いため、石鹸の泡を流すのも一苦労です。 今も火傷や寒さを我慢しながら週に1、2日入浴するのがやっとです(以前は毎日二時間前後入る程風呂好きでした)。 大家が兼管理で、 それを仲介業者が取り持ってくれると契約時に聞いたので修繕をお願いしたところ、 業者でなく...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

コンビニのレジで、決済番号を女性店員に伝えると『(携帯)見せて下さい』と言うので 番号が見えるように携帯を向けると、その店員は私から携帯を奪いそのまま歩き出してしまいました。 その時イヤホンがピアスに引っかかり耳たぶを引っ張られました。 私のピアスは拡張ピアスなので、強く引っ張られても外れる事がないので耳たぶを強く引っ張られた事で耳たぶの裏の痛み...

弁護士回答
    3
  • ギャンブル狂いの父親…債権者が後見人になるには?私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?

ベストアンサー

父親の散財は「ギャンブル依存症」という病気が原因だと、精神病院で診断された場合について質問させて下さい。 以下の場合、私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?利害関係の存在する“贈与契約”を解除すれば、私が後見人になれるのでしょうか?解任は本人の好き勝手に出来ますか?教えて下さい。どうか、宜しくお願い致します。 ↓↓↓ 私は父の「娘」であ...

弁護士回答
    2
  • 無断欠勤による解雇 並びに解雇についての名誉棄損について

今年の3月末日まで約5年間公的機関が天下り先として作った会社に5年間勤めていました、3年間普通に勤務していれば社員になれる約束で入社しましたが、5年と社員になれず、勤務先の営業所が廃止になりました、廃止に伴い営業所の社員および、配置転換または、会社都合による解雇を選択を余儀なくされました、該営業所の所長に申し出て、三月末で解雇してほしいと伝えまして...

弁護士回答
    1
  • 商店街でタクシーに当て逃げされました。

自転車に乗り端に止まっていたらタクシーがぶつかって来ました。お客さんを乗せたタクシーはウインドウを開け、ゴメンと一言言って去りました。ナンバーを覚えておらず、その後警察を呼び現場検証し防犯カメラがあったので調べてまた連絡するとのことでした。そして翌日以降になり腰痛が酷くなり、仕事にも影響が出て、仕事を辞めざるを得なくなり辞めることにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 警察の不当な対応による損害の賠償について

ベストアンサー

この度は以下の相談について、回答よろしく願い致します。 私は射撃という競技を学生の時に行っており、一度引退するも復帰の為、空気銃とライフル銃の所持申請をしております。2丁とも直輸入しており、現在も成田の税関に保管されていますが、一向に許可がおりず、保管料も10万円を越えてしまいました。以下の経緯に問題があると思い、保管料及び慰謝料などが請求可能...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の接触事故 示談金

中学生(娘)が自転車で歩行者(女性35歳)と接触して怪我を負わせました。(保険未加入) 事故現場は歩行者天国の道路でした。 娘から事故の報告を受け被害者の方に事故現場に居るようにお願いしましたが、聞き入れてもらえず数km連れまわされました(1時間程度)。その後娘を見つけ被害者の方に了承の上、警察に事故処理をお願いしましたが数キロ移動してせいで、...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせによる退職について

ベストアンサー

上司より嫌がらせ(人格否定や、上司としての職務放棄等)により体調不良になり、体調不良の数か月後、うつ状態により休職しました。体調不良になった時、上司に体調不良である旨を伝え、仕事上でミスをおこさない為の話し合いを求め、断られ体調悪化につながりました。総務課長、所属部長に相談し、上司との話し合いを求めましたが、断られました。総務課長は私が体調不良...

弁護士回答
    1
  • 一方的に手を出された場合

先日朝早くに、団地の5階に住んでるんですが、旦那が5歳の息子を保育園に送り仕事に行く為に、急いで駐車場に向かっていて、妻の私は見送る為に窓から見ていたんですが、団地の知っている60代前半のあまり仲の良くないおじいさんが、車の中からおはようって挨拶をしてきたらしく、旦那は気づかず、その後すぐに、おじいさんが大きい声でおはようっと言うてきたらしく、旦那...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の立ち退きとDV

古い二階建てアパートの賃借人です。 親しい知人男性A氏の提案で改装を思いたち、家主に無理矢理頼み込んで了解を得て、 H22年夏に、自費で事務所仕様に改装しました。 改装作業をA氏に依頼したところ、工期が予定より伸びて、請求金額も増えました。 工期が伸びた理由は以下の3点です。 1、A氏の性格が凶暴でDV状態になり、工事中に揉め事が多発した。 2、粗末な造...

弁護士回答
    1
  • 休業損害と医療費の打ち切りにあい困っております

【相談の背景】 昨年7月29日に車に轢かれ、私の過失はゼロで、脚の靱帯損傷、眼球運動障害の為、今年の1月末までの半年間休業損害と治療費を相手側損保に請求しながら治療し、脚も眼球も治りかけたので2月から復職しましたが、勤務中に車を運転する際に意識が遠退いたり吐き気を発症したため、3月末から再休業しました。心療内科医からは4月中旬に、事故に起因するptsdであ...

弁護士回答
    2
  • 保育園で子供が骨折

ベストアンサー

保育園での保育中(お散歩中)に、2歳の息子が転び、肘を骨折しました。そして 緊急手術&入院になりました。上腕骨外顆骨折という診断です。転んだ際の状況を当初は、両手をついて転んで、あごもぶつけたように見えたと担任の説明でしたが、親戚の保育士が同じ園で働いていて、そこからの話によると、転んだ場面は全く見ておらず、転んだ後の事しかわからない というような話...

弁護士回答
    7
  • 相手の調停の進め方について

ベストアンサー

妻の不貞行為により別居して約半年、離婚調停中なのですが、以前は子供達にメールやLINE等で送ったりしてきていたのですが、クリスマス前から急に一切子供達に連絡をしてこなくなりました。 クリスマスはもちろん正月の挨拶等も全くなしです。 もし妻が、心療内科等で欝病などの精神疾患の診断が下された場合 質問なのですが… ①慰謝料の請求は難しいのでしょうか? ②婚...

弁護士回答
    3
  • 子供の怪我、損害賠償額について

ベストアンサー

子供のが、学校の下校中に学校内で同級生に振り回され歩行中の生徒と頭をぶつけくも膜下出血、外傷性顎関節症と診断されました。 うちの子供には過失はありません。 経過はよく、後遺症もありません。 入院は6日通院は11日です。 相手側の保険会社からの損害賠償額が合計40万と思ったよりも金額が少ないのですが、妥当な金額なのでしょうか❓

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅で夏型肺炎になりました。管理会社などに賠償金請求できますか?

ベストアンサー

2013年11月から賃貸マンションに住んでいます。 今年6月に本人、主人、子どもの3人が喘息になりました。 主人は肺炎の診断を受けています。 なお、3人とも喘息で病院通院中です。 子どもの喘息の原因は住宅のカビではないか?と主治医に言われ転居する予定になりました。 私達夫婦は来週夏型肺炎の検査をする予定です。 住宅のカビが原因の場合、私達家族の喘息発症...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の陳述書の書き方と手紙は渡せるか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 私は36歳会社員で妻は35歳専業主婦です。 子供1人で0歳です。 妻と子供は妻の実家に今年の1月から帰っています。 妻は電話番号を変え連絡がつかず,弁護士がついています。 現在1回目の離婚調停が終わったところです。 調停員が言うには 妻の離婚理由は、私(夫)の言葉で妻の行動を縛っている。支配している。 それはモラハラでパワハラだと主...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟になった場合の、損害賠償請求金額の設定や請求できる内容について。

お世話になっております。 数ヶ月前から、娘が所属していた芸能事務所の行為により、娘がストレス性の円形脱毛症、蕁麻疹、不眠、胃腸炎の診断を受けました。 私もまぶたが痙攣したり、不眠などの症状が出ています。 事務所の社員による有印私文書偽造と同行使により現在警察が捜査中ですが、社員に対する損害賠償請求と、社長に対しても使用者責任を問い、民事での...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人申し立てについて

3.4年前から母と同居しているが、母が認知症だと知りつつ放置、去年11月に私が2軒脳神経外科につれていき、中度の認知症だと診断されました、同居をしてる姉はおそらく一昨年の8月ごろから母の年金や家賃収入を一部かってに使う事去年の暮に私がしり、これから後見人制度を申し立てます。アドバイスお願いします

弁護士回答
    1
  • 後遺障害の認定について

ベストアンサー

後遺障害について質問です。 こちらは自転車、相手は車で交差点近くの信号機でこちらが青で渡っていたところに事故に遭いました。 こちらは頭を打ち脳挫傷の診断を受けました。 揺れている感じがいつもして視界が左右に揺れ動くのが辛いときがあります。 神経系の後遺障害は認定されましたが大事な頭を打ち前よりもあきらかに言動や記憶など違います。 医師も証明...

弁護士回答
    1
  • 医療機関から発行される「処方箋は公文書ですか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 医療機関から発行される「処方箋は公文書ですか?」 医療機関から発行される「処方箋は公文書ですか?」 最近、近所の薬局に眼科医院(私立)から発行された処方箋を持っていきました。 すると、そこの薬剤師の方が「これは交付の日を含めて4日以内と規定があるので・・・公文書なので」と言っていました。 私は、過去に公文書とは、「公的機関や公務...

弁護士回答
    2
  • 中絶に関する示談書について

ベストアンサー

デートDVによる望まない妊娠と中絶に対する慰謝料として振り込まれた100万円が手元にあります。 その後、相手がお金を返して欲しいといい、再度話し合って、70万円で成立しました。 相手が示談書にサインをしたら30万円返すと約束を交わしました。 しかし、相手に示談書を送ったところ示談書にサインをしてくれません。 示談書がないと被害者であるこちらが不利な...

弁護士回答
    2
  • 合意、同意書について

ベストアンサー

現在、示談し合意書作成しておりますが この合意書に違反した場合、合意放棄として、 慰謝料請求することは可能でしょうか、 もしくは金額的にご参考までにどのくらい請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 当たり屋との事故の心配

ベストアンサー

無保険の自転車で、交差点の出会い頭で 中学生の自転車の男の子にぶつかり 相手のケガは、手首の骨折と右脛の打撲症状でした。 病院は2.3日の入院と診断したはずなのに なぜか、もうすでに2、3週間入院しております。 相手の父親は高圧的な方で、 このまま1年も通うつもりみたいなことを 示唆していました。 このまま、当たり屋のようにズルズルと長引かされる ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為示談書。以上の事から、可能ですか?

ベストアンサー

ダブル不倫での示談にて、 当事者以外の人に口外しないと、誓約したが、 誓約書を見られた場合は、誓約破りになりますか? 夫が、子供と同じクラブチームの子の母親、私の友人でもある人とダブル不倫をしました。 初回発覚時、口頭で中止を求め許しました。 しかし、8ヶ月後に、不貞継続発覚。 許せず、誓約書、慰謝料200万の要求しつつも、 二度としないとの泣きの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから