法律相談一覧
-
失踪した旦那が怪我をおわせた女性に被害届を出されるみたいです
ベストアンサー前回、前々回とご相談させていただきました。 進展がありまたご相談させていただきます。 旦那が失踪してから約2週間が経ちました。 まだ見つかってないですが、携帯の探索機能を使いだいたいの潜伏場所を掴みました。 それと同時に旦那の不倫相手の住所も分かり探索機能で分かった場所の範囲内でした。 部屋を見に行き誰かが住んでるのも確認できたので今は、興信所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ案件の解決について
ベストアンサー以前質問した内容の解決手段について質問です。 相談を受けて今後の動きを模索してますが、相談者は教員です。 ①同僚から授業中教室に入って来られ指導について生徒の前で否定するような発言が何度もあった。 ②同じ学年の同僚から仕事に関する連絡をもらえないことがあり仕事に支障があったことがある。 ③校長が診断書も出ていないのに病気理由で担任の交代をされた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせによる配置転換
ベストアンサー現在、期間従業員として働いています。 半年の契約で2度の更新をしました。 昨年11月に異動が上司から言い渡されてから無理な仕事をさせられています。 元の仕事に戻してほしい旨を伝えていますが、応じてくれません。 一度目の契約更新で雇止めになり書面で撤回しています。 二度目の契約更新で雇止めになり書面で撤回しています。 この間に業務妨害や嫌がらせなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼したうえでの傷害賠償金額
ベストアンサー2017年11月に交通事故を起こしました。私が加害者、過失割合は9:1です。 この度、被害者との人身事故の示談が終わりました。相手は弁護士をつけて対応されていたのですが、入院や通院費用以外の傷害部分の賠償金が100万円ということでした。 弁護士をつけたわりには安い気がしているのですが、この金額は妥当なのでしょうか? 〈事故・被害者の状態〉 ・加害者乗用車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人に性的暴行されて刑事、民事訴訟は起こせますか?
今年の1月に当時付き合っている彼氏が避妊せずに無理矢理行為に及んできました。いつもは求められることがなかったので嫌がったところ手首とお腹に押さえつけられた痣が残ってます。 その後責任を持つと言う言葉を信じて誰にも相談せずにいましたが、数日後に振られました。その後全く音信不通でライン、電話、実家にも連絡がとれません。 子供ができているか心配でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停欠席理由について
今月、養育費減額調停が行われます。 元夫が再婚後2人目の子供ができたので、減額調停を申し立てられました。 私は、特定疾患の病気を患っており、現在体調が不安定な状態です。また、免疫抑制剤を服用しているため、抵抗力がない状態にあり、感染防止には十分に注意するよう先生からも言われており、感染した場合、重症化の可能性が高く、仕事も交通手段やシフトを調整し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停欠席理由について
今月、養育費減額調停が行われます。 元夫が再婚後2人目の子供ができたので、減額調停を申し立てられました。 私は、特定疾患の病気を患っており、現在体調が不安定な状態です。また、免疫抑制剤を服用しているため、抵抗力がない状態にあり、感染防止には十分に注意するよう先生からも言われており、感染した場合、重症化の可能性が高く、仕事も交通手段やシフトを調整し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の殴り合い
ベストアンサー昨年末 未成年同士で殴り合いをし、まだ警察署から呼び出しもなく ただ被害届を出されてるとだけ教えてもらいました。お互い様だと思ったので こちらは話など大きくするつもりもなかったので被害届等 出すつもりもなかったのですが。相手方は眼底骨折してるらしく、こちらは顎関節症と炎症です。こちらも怪我をしてる為に診断書を取り 被害届を出そうとしたら 今日は受理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出会い頭の人身事故について 点数
ベストアンサー先日、車とバイクの出会い頭での事故を起こしました。 T字路で私は直進車、相手は右折をしてきたバイクです。 そのときは相手の方が怪我をしていたので 人身にしようと思っていたのですが 物損でお願いしますとのことだったので 物損で処理していただきました。 ですが、私も子供二人を乗せていて 次の日には私も痛みが出てきたので 病院に行きたいと思い人身に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟時の責任、離婚について
ベストアンサー離婚訴訟について質問です。 詳しい詳細は個人特定されてしまうので控えます。 相手方にこちらから離婚訴訟をしますと申し出た。(離婚調停済み)ですが、相手方からの返答は訴訟を起こされると現在抱えている病気が悪化してしますとのこと。(詳しい病名はわかりませんが、心療内科系の薬を飲んでいます)医師からの診断書も訴訟をされれば悪化するとのこと。協議か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大学の不祥事をマスコミへリーク
ベストアンサー今の弁護士さん以外の考えが知りたいので質問させていただきます。 私は大学の教授から人格権を無視した悪質性の高いパワハラを長きにわたり受け続けました。 私は最終的にPTSDになり退学せざるを得なくなりました。(パワハラ行為のボイスレコーダーあり因果関係が認められた診断書あり) 上記の内容を大学に相談しても学長ぐるみでパワハラはなかった。私以外にパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から解雇を言い渡されました。
ベストアンサー本日、会社から解雇を通知されました。 会社側から席の移動を促されたのですが、私がそれを拒否した事が原因だそうです。 拒否した理由に関してですが、今年の6月までいた席は周囲の人間(総務部や営業部)の雑談がうるさく、二年近く我慢していたのですが、それが原因で体調を崩し、心療内科を受診して診断書を書いてもらいました。 社長との面談後、それまでの座...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準詐欺罪と窃盗罪の区別がわかりません(重度認知症高齢者に対する犯罪で相談です。)
ベストアンサーある方が、「準詐欺罪」は「詐欺」が成立しないと、準詐欺罪は成立しない。必ず「騙す」や「嘘」がなければいけない、と言っていましたが疑問に思い投稿させていただきます。 私の父が生前中、重度認知症でした。一人では何もできないので病院にずっといて外出許可も無く、 意思能力が無かった診断書は出ていました。 しかし不動産業者が、父がそういう状態であった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの暴力で怪我もしました。個人的に慰謝料請求できますか
ベストアンサー5日前に、会社の上司から就業中、周りがいる前で 顔を殴られ、転倒した時に高温な所に手をつき火傷を負わされました。病院に行き全治2週間の診断書を出してもらいました。警察に被害届を出すことを伝えましたが、会社の上に知られる事を嫌い、この部署内のみで問題を解決したいらしいのですが、その殴った上司も周りの上司も治療費込みの示談交渉すら話をしてきません。謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後に精神疾患が判明し、さらに症状が悪化した場合も離婚事由になりますか?
ベストアンサー4ヶ月前から、一方的に妻が子どもを連れて実家に帰ってしまい別居状態です。 妻からは、私からのモラハラにより精神疾患を患った。診断書もある。原因である私と離婚しないと治らない。離婚してほしい。と言われています。 別居後、妻からは私のことを考えると震えが止まらなったり、体調を崩したりしてしまうので会えない。別居しても症状が治らないのは離婚できてないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きにおける現金化とギャンブル等の免責事項について
ベストアンサー数年前からうつ様の症状が起き、お金を何も考えずに使うようになりました。 現在、就業もままならなくなり、自己破産手続きを行っています。 書類の書き方に関して分からない事がありましたので、お尋ねします。 1年前から、クレジットカードでプリペイド式ギフト券を購入→ネットの買い取り業者に依頼→自分の銀行口座に振り込みということを何度も繰り返してきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予は付きますか?実刑だと何年でしょうか?
ベストアンサー前回2014年9月30日に窃盗で逮捕、同年12月に懲役3年、執行猶予4年の判決が出ました。 執行猶予期間中は逮捕されることなく満了したのですが、今回2020年10月7日に前回と同じく窃盗で逮捕され30日に起訴され現在保釈中です。 余罪が30件ほどあったのですが全て素直に自供し再逮捕ではなくまとめて追起訴と言う形になりました。 今回は妻が脳の血管の異常で4年間の間に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予は付きますか?実刑だと何年でしょうか?
ベストアンサー前回2014年9月30日に窃盗で逮捕、同年12月に懲役3年、執行猶予4年の判決が出ました。 執行猶予期間中は逮捕されることなく満了したのですが、今回2020年10月7日に前回と同じく窃盗で逮捕され30日に起訴され現在保釈中です。 余罪が30件ほどあったのですが全て素直に自供し再逮捕ではなくまとめて追起訴と言う形になりました。 今回は妻が脳の血管の異常で4年間の間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流再開の可能性
子どもらと離れて三年の母です。8才と6才の男の子の監護権は夫が持っています。1年前迄月に1~2回、1年間面会をしていたのですが、夫が急に「子ども達が母に会いたくないと言っている」と主張し会えなくなりました。夫は精神科医師の診断書を提出してきました。医師によれば、長男に酷い拒否感情があり、直接面会は無理とのこと。医師への調査官調査も行われ、長男は直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害請求についてお願いします。
加害者側と休業損害の話に入りました。私は旦那が病気で数年前から所帯主と主婦を兼業しており、今は身内の仕事を手伝いながら生計を立ててました。日払いみたいな感じでその日に貰う金額もまちまちで明細もなく身内の好意でお金を貰ってる状態です。怪我をしてから肉体的、せいしんてきな面で家事や仕事が出来なくて娘にきてもらっていました。こう言う時の休業損害の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インフォームドコンセントのない手術(保険適用の包茎手術)によりうけた損害について
ベストアンサー1.経緯 2020年10月23日、真正包茎の診断をうけた保険適用手術において、事前(手術前の診察、手術当日の2回)に「できるだけ包皮を残して欲しい」と要望したにもかかわらず、実際の手術では包皮(厳密には内板側包皮)をほぼ全て切除されました。 手術前に、「包皮環状切除術」を受けることについての同意書に署名したが、事前に包皮のどの部分をどれくらい切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護士特約をつけてない依頼について
ベストアンサー交通事故でこちらが優先道路を走行中、相手方が一時停止のある道路から侵入され自分の車の左側面真ん中から後方にかけて追突しガラスが全て割れ廃車になってしまいました。相手方はかなりの高齢者で自分が契約している保険会社から相手方と言い分が食い違っているとの報告以降1ヶ月保険会社から連絡なく相手方が保険は出したくないとこちらが契約している自分の保険で廃車の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラに対する上長の対応について
こんにちは、労働の事で相談させていただきます。 私はパワハラにあっていて、職場の上長に相談していたのですが、上長が加害者2人に対して、「○○さん(私)は12月で契約解除する。今回の件(パワハラに対して声を上げたこと)が無ければ契約更新してた」と言っていたようです。 その他にも私が休職していることや、この日までに復職できなければ期間満了で自然退職になるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の元再婚相手からの虐待および、性的虐待に伴う慰謝料請求
ベストアンサー母親再婚後、義父に以下の虐待を受けていました。 2歳〜15歳まで暴力による虐待 10〜15歳まで性的虐待(キス強要、胸を揉まれる、臀部・陰部を触られる) 15歳児母親再度離婚 27歳になり、ようやく決心がつきカウンセリングに行き PTSDと診断されました。 上記の虐待及び、性的虐待について慰謝料請求をしたいと考えております。(できれば示談が好ましい。) 暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚、動産(家具等)の引き渡し、慰謝料等について。
ベストアンサー夫のモラルハラスメントで結婚20年目にして別居し、離婚調停をしましたが、不成立になりました。 不動産がありますが持ち分が9割相手方、オーバーローンの為、全て相手方に引き渡しました(私は建築士で、設計から内装材やウッドデッキ等こちらが手配し、購入しました。頭金を合わせると総額800万以上は負担してます) 動産(家具類)は100万近くしたベッド他テーブルセッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費支払について
現在、嫁と子供1人と別居しております。 両者、弁護士をつけて離婚調停中で私は相手方になり、法律上の離婚原因がなく離婚に応じないと主張してます。 嫁は精神的に虐待されて婚姻継続は難しいと主張してます。精神的に虐待した事実はありませんが、前回の調停では夫のストレスによる不安症という診断書が提示されました。 調停に裁判官も入り、両者離婚に歩み寄りがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の債務整理と年金管理
他県別居の母が脳梗塞で倒れ医療機関でリハビリ中で、言語障害、身体障害が残り介護3認定されました。病院からの説明ではかなり理解力が低下しているようで、介護施設を検討中です。 そのために母の年金などの状況を確認したところ、多額の負債があり、そのほか長期滞納している税金も年金から控除されていました。 また、現在母と同居の兄が母の年金を使い込んでしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者で通院中にまた新たな事故
ベストアンサー今年1月に相手の信号無視で車が大破するほど事故に遭い通院しておりましたが 3月に1度目の事故より軽い事故に遭いました。 1度目の事故は左頸椎捻挫と左腰椎捻挫(過失割合8:2/本人の意思確認無しで保険会社同士で決定) 2度目の事故は右頸椎捻挫と右腰椎捻挫+1度目の事故の部位の痛みが増した。(過失割合10:0) 因みに1度目の診断書には「治療中止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車の維持費について
ベストアンサー夫が一歩的に家を出て別居に至り、婚姻費用請求の調停中です。 私は、発達障害の子の監護で就労時間が確保できず、 また、ストレスが原因の病気(診断書有り)のため、無職・無収入なのですが、 先頃、車の維持費全額について、夫から支払い請求を受けました。 車と保険の名義人は夫で、私だけが使っています。 現在、ガソリン代のみを私が、その他の費用は夫が支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTAでひどいパワハラを受けています。
ベストアンサー学校のPTA役員をしています。 今年度からユニットリーダーをしていますが、サイコパスの要素を持った古株の人から度重なる嫌がらせを受けています。 その人も了承済みでで物事が決定したのに、何でそんな結論を出したんだ?などとあとからクレームを言われたり、会議で発言するはずだったのが無視されて他の人を指名したり、傷つくような文面のメールを度々送ってきたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年への傷害事件。相手に治療費や慰謝料を請求したいけど弁護士費用のが高くなる?
未成年の息子が旅行先で一人で歩いていたら見知らぬ成人グループから暴行され、その場に警察が駆けつけておさまり、警察が息子を病院へ連れて行って下さって診断書有り。被害届を出し、その後相手は警察→検察庁へ送致となり、先日検察庁から一人の成年男性を起訴し20万円の略式罰金刑になった。もう一人の成人男性の暴行罪は不起訴。と連絡がありました。 息子の怪我は、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額申請について。
ベストアンサー公正証書ありです。 離婚の際、学費を養育費として4分割にし、4月末、7月末、9月末12月末に15万ずつ支払う。 母子ともに夫名義のマンションに居住を認め、大学その他の最終学歴終了後に売却益を財産分与として支払う。 との記載です。 元夫の年収1200万円 妻の年収0円(精神疾患のため就労不能との診断書あり) 私の年収150万円 15歳の娘1人 夫は離婚後直ぐに再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇後の傷病手当金申請について
ベストアンサー不当解雇後の傷病手当金申請についてご指南下さい。 昨年末に突然の出勤停止からの退職強要、即日解雇となりました。現在係争中ですが、コロナの影響で、第一回期日がようやく7月になりました。地位確認と慰謝料の請求を主張しています。 解雇後はひとまずは雇用保険の仮給付を半年間受け、まもなくその期間が終了します。不当解雇に至る経緯において、心身ともに体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害届、告訴の仕方を教えてください
ベストアンサー一年以上前に、傷害事件となることをされました。内容は相手が当方を突き飛ばしたので転倒し、全身打撲で全治10日の診断書と怪我の写真があります。相手が認めるメールもあります。 他にも複数あります。暴力、性的暴行など、それらは証拠がありませんが複数回あるのでどうしてもどうしても許せません。 人間関係もあり、一度警察には相談はしたものの、そのまま被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪から傷害罪、威力業務妨害の適用になりますか?
こんにちわ。お忙しい中申し訳ないですが回答できましたらよろしくお願いいたします。 婚約者が一方的な婚約破棄をしたため、こちら代理人をたてて示談などの交渉をしておりました。 しかし、その後、元婚約者の兄が私(トラックの配達員)の配達の仕事中に現れ、 「おい!弁護士雇うなんてどういうことや!殴るぞ!」等と罵声を浴びせ胸ぐらを掴まれて、顔面を殴られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の会社のコールセンターへの脅迫 罰金刑か?
関西地方在住で、隣県の警察署に脅迫罪の容疑で在宅取調べを受けていましたが、現在は引越しにより関東地方の検察にて呼び出しを待っています。 交際相手に浮気をされたことで、現在うつ病と境界性パーソナリティ障害を患っています。交際相手とその浮気相手により発症した、との診断書を提出しています。 浮気相手には常々謝罪を求めたのですが、応じてもらえず、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事のことで相談です。
ベストアンサー私は体調不良でちょくちょく仕事をやっては辞めての繰り返し。 現在、親の収入が低いため 不足分を生活保護です。今年からです。 生活保護になってから就労指導というのがなくて自分で仕事探してました。 実際に2月には面接に行きましたが不採用。 細かいことは今のところ聞かれてないので 伝えてません。 2月以降、体調があんまりでしたので 仕事は探せてま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害再申請非該当に関して
ベストアンサー昨年2月に事故にあい、膝を治療しておりました。MRI結果に関しては半月板損傷、ACL断裂の可能性ありとのことでした。 痛みや痺れの自覚症状もあります。 後遺障害認定を申請した結果、後遺症非該当と結果が出ました。 後遺障害診断書には、症状の箇所に半月板損傷のみ、記載があったという状況です。 担当弁護士の方からは、通院日数が100日未満だから非該当でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新型コロナ対策が不十分な会社についての相談です。(労働基準法・衛生管理関連)
ベストアンサーお世話になります。 新型コロナウィルス対策ができていない会社について、ご相談します。 食料品を扱う大手スーパーの従業員が、咳こみながらマスクをしないで働いています。 その会社に何度かクレームを入れましたが、「必要であればマスクをさせる」「熱などの症状が出ていれば保健所に相談するよう指導している」などと言って、改善が見られません。 ①マスクを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の処分について
3月の頭に車対車で事故を起こしてしまいました。 10:0で私が10です。相手側は運転手と助手席に登場者が居て2人とも救急車で運ばれ軽い打撲だそうです。1人はドクターヘリで運ばれましたが、警察に提出された診断書は全治10日程でした。 下り坂を下っていて側道側によってしまい焦ってハンドルを切りすぎ中央線をはみ出しハンドルが効かなくなり対向車とぶつかってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病 復職に際しての減給について
ベストアンサー過重労働・人間関係が原因でうつ病を発症し3ケ月休職、来月より復職予定です。 復職については、私の希望により別部署への異動になりましたが、給料が大きく減額となりました。 本件について、合法かどうか アドバイスを戴きたくお願い致します。 以下要点です。 ・元々の役職は「課長」 復帰後は「係長」 ・会社の給与体系は「バンド・ランク基準」 ⇒今回の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナの影響よる受講期間の失効や返金、休校は可能ですか?
ベストアンサーとある民間資格取得に受講しています。 受講期間は決められておりますが、コロナの影響で受講キャンセルをしました。数校あるうち唯一行きやすいのは東京都です。近県の方も多数受講のキャンセルしているそうで 連日の報道やオリンピックですら延期にも関わらず、休校は怪我など診断書つき以外は不可。 今後の対応も決まっていませんでした。 資格の検定についても受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額の申し出について
6年前に別れた嫁の代理人の弁護士から手紙が届きました。 内容は養育費増額でした。 今は月に二万養育費を支払ってます。 ですが、代理人の弁護士から届いた手紙では別れた嫁が精神疾患を患い仕事を退職しなくてはならない状況のため、養育費を月に二万ではなく養育費算定表に基づいた金額を希望しますと書かれてました。 算定表を見たら今の6倍の養育費を支払う事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト 当日欠勤の嘘
ベストアンサー今月、雇った社員希望のアルバイトが 初日風邪で出勤せずで数日休んで 出勤しました。 10日に「街で知らないおっさんに殴られた」 と言って警察署に被害届を出して病院に行くとの連絡があり 「安静にして」と言われたと言って出勤せず。 明日お店に顔出すと言って現れず。 で4日程休み 20日におばあさんが亡くなったと連絡があり 4日休んで おじいさんが辛そうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫との連絡方法について。
夫と別居して一年になります。私は実家に帰っています。 離婚を提案していますが応じてくれません。理由は1歳になる子供がいて、子供の為に離婚が最善だと思えないからだそうです。私にとっては夫婦仲は修復不可能で離婚しかないと考えています。 私と夫が何を話し合っても言い合いにしかならず、夫が子供に会いに来た際など夫が側にいると息苦しくなったり、イライラを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(中学生男子)への暴行隠蔽と隠蔽した上司からのパワハラ
知人が公務員をしています。同僚の夫婦が知り合いの子を車に監禁して暴行し、殺すぞなど脅迫したことを、被害者の保護者から聞き、これはいけないと上司に報告したところ、仲間を売ってことを大きくしたなどと言って、突然配置換えをされたり調査されたり、上司の部屋で上級管理職3人が見ている状況で、机をたたき声を荒げてひどい内容で本人に過重な言葉を浴びせ続けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の公正証書について
ベストアンサー夫と別居して4ヶ月が経ちました。当初の原因は生活費の不払い、モラハラ、物に当たるでしたが、別居後に、同居中わたしが不在の間、子どもが背中を痛くされていた、ということが発覚しました。別居後、一度子どもを交えて夫とレストランで会いましたが、子どもが冷や汗をかいて吐いてしまったので、その後面会はさせていません。 児童相談所の方に何度か子どもに会っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間終了直前の解雇
ベストアンサー去年9月にある会社に入社し今年の1月31日で試用期間終了の予定でした。今年になり気管支炎により二週間ほど欠勤してしまいました。診断書は会社に提出済み。1月30日に人事の方と面談があり、面談の場で試用期間終了したら解雇と説明がありました。理由は、気管支炎による欠勤だそうです。 それ以前に解雇通告などの話もなくいきなり試用期間終了前日に解雇通告を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的離婚と嫌がらせ
ベストアンサー離婚調停前です 夫の一方的離婚迫られ 私はパートで8万円収入です 旦那は自営業年収300ちょいに なってましたが 誤魔化してると思います 私はお金が無く 家を出れずにいます 新築のため出たくないのですが 最近夫の嫌がらせが酷く 私が買ったものを壊され 直しては壊されを繰り返しです 携帯でその都度写真は撮っています 婚姻分担費用請求も離婚調停の時に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSの情報掲示について
ベストアンサーSNSにて自分が元カレについて嫌がらせの書き込みをしてしまいました。 原因ははぶきますが彼はホストクラブのオーナーをしていて内容は全て事実しか書いていませんが営業妨害だとは思います。 わたしは彼と10年間で4回警察沙汰にされ、いつもわたしが悪者にされストーカー扱いをされます。わたしも暴行など訴えたいことはありますが診断書がありません。 ついに精神がま...
- 弁護士回答
- 1
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから