189,045件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の存在を証明する方法について

私は交通事故の原告です。 本人訴訟をしています。 相手方はバス会社です。 相手方は任意保険に入っておりますが、アジャスターは私の車の損傷は事故により発生したものと鑑定しました。 しかし損害額が低額のため、保険は使えないことになったようです。 訴訟において相手方は事故の存在自体を否定して来ました。 そこで相手の保険会社にアジャスターの報告書を開示...

弁護士回答
    2
  • 一方的離婚請求と解決金

ベストアンサー

私は5年程前に裁判で離婚したものです。離婚理由は私が妻の父親の会社が給料を払わないので訴訟を起こしたことです。私には精神疾患がありこれを理由に体調が悪くないのに入院させられました。退院後、別居して訴訟を継続しその間に疲れたから離婚するという妻からの訴えがきましだ。私は反訴を起こし解決金400万を貰って離婚しました。しかし、今思うとこのような理由で離...

弁護士回答
    1
  • 訴訟指揮に対する異議申し立ての具体的方法について

ベストアンサー

裁判官の訴訟指揮が著しく衡平さを欠くなど、異議がある時、その異議の申し立て方を教えてください。 ・「異議申立書」というタイトルで、文書を提出すればよいのか。 ・上申書等で、異議という言葉を使わず、訴訟指揮の問題を指摘すればよいのか。 ・準備書面に記してもよいのか。 異議があったという事実を、残しておきたい、という意図です。 第二審になった時...

弁護士回答
    1
  • 生活費の返還請求について

ベストアンサー

以前、相談した続きです。 二ヶ月半我が家に居候していた子が生活費を入れずに出ていったまま、五万円だけ書留で送ってきたきり一向に生活費を支払う気がないようです。 こちらも内容証明郵便を送ったのですが、何の返答もありません。 返還請求手続きで少額訴訟も考えているのですが、この返還請求には、生活費として私が支払った買い物明細(レシート)が無いと、贈与...

弁護士回答
    2
  • 海外サイトへの無修正アダルト動画ダウンロード・アップロード。その動画の著作権について

海外サイトから個人撮影の無修正アダルト動画をダウンロードしました。 その後、個人的な目的で海外サイトにアップロードしました。 こちらは刑事罰の対象となりますでしょうか? また無修正アダルト動画の著作権所有者から訴訟を起こされた場合はどうなる可能性が高いですか? そもそも無修正アダルト動画の著作権において訴訟が起こり得る可能性についてはどうでし...

弁護士回答
    3
  • 陳述書に記載する内容について

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚訴訟中で、親権で争っています。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 以前に『子の監護に関する陳述書』を提出しています。 新たに、離婚訴訟の陳述書を作成する事になっているのですが、本人の氏名、性別、年齢、現住所、経歴、心身状態、職業、勤務先、雇用形態、年収・子供の名前、年齢、性別、学校名、心身の状況...

弁護士回答
    5
  • 水掛け論を終わらせ判決がほしい

ベストアンサー

現在、原告側で民事訴訟中です。初めての訴訟です。 準備書面を何回もやり取りしているのですが、 内容が水掛け論になってしまっていて永遠に続きそうです。 正直、かなり疲れています。 水掛け論に付き合っている私が悪いのかも知れませんが 被告が嘘を並べ立てるので毎回被告の嘘の辻褄が合わないところを指摘し反論しています。 それでも被告は新たな嘘を並べ立...

弁護士回答
    1
  • 準備書面への押印をパソコン上で行いたい

ベストアンサー

民事訴訟の準備書面を起案しています。 FAXで準備書面を提出する際,紙に印刷→押印→FAX,という手順が煩わしく感じます。 そこで,自分の印章の印影をスキャンして画像化しておき,印刷前のWordデータに直接貼り付けてしまおうと考えています。 このようにして印影の含まれた準備書面をパソコン上で作成し,プリントアウトすることなく, そのままFAXソフトで裁判...

弁護士回答
    1
  • 立上期間が長期化した装置の残金支払い交渉中に業者から起こされた支払いと動産使用差し止め訴訟への対応

ベストアンサー

納入装置の業者立上不備により納入から長期に渡り生産不可であり、逸失利益に関する損害賠償を合わせて残金支払いにつき交渉中のところ装置業者より支払い請求訴訟、また動産使用差し止め訴訟を起こされました。装置不稼働は工場経営に支障がある為、差し止め請求を却下する事が出来るでしょうか。差し止め却下の判決を得る条件をご教授頂けますと幸いです。宜しくお願い申...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についての質問

私の不貞行為により、現在離婚協議中です。当初300万円の慰謝料請求でしたが、協議の結果200万となりました。それは一括で払う予定です。 妻は不倫相手に対しては訴訟中となります。いくら請求しているか妻側に聞いても教えてもらえません。知る事は出来るのでしょうか?私と不倫相手の慰謝料の合計が300万円超えていた場合はどうなりますか?また不倫相手の訴訟が終わるま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 倒産を阻止する方法を教えてください

ベストアンサー

辞めた会社の資金繰りが悪く、未払いの給料があります。 配達証明で一度請求を起こしましたが無視されているので、労働基準監督署に相談し、指導して頂くようお願いしました。 知りあいの業者さんも未回収額がかなりあるので、会社倒産及び自己破産をさせないようにしたいと思っているのですが、とあるところから、訴訟を起こされていると自己破産できないと言う話を...

弁護士回答
    3
  • 第1回期日ですべきことについて

交通事故の損害賠償で少額訴訟を起こしました。 被告側は回答書(準備書面1と題されている)を送ってきたうえで、 通常訴訟への移行を求め、現在第1回期日を待っている状態です。 来たる第1回期日において(被告は擬制陳述をするようですが)、 私は回答書に対する反論を「次回期日までに書面にて提出します」 と言うだけで済みますでしょうか。 またはその...

弁護士回答
    2
  • 妻と不倫した講師を雇っている塾を訴える件

ベストアンサー

妻が塾の講師と不倫しました。その訴訟は別に動いておりますが、この塾に対しても警告及び監督責任を問いたいと思ってます。 どのような方法がよいのか教えて下さい。自分で考え付く限りでは 1)消費者庁に相談する。 2)教育委員会に相談する。 3)子供の学校に相談する。この塾講師はPTAにも関わってます 4)慰謝料が取れるのでしてら弁護士を雇って監督 責任を問う訴...

弁護士回答
    2
  • 訴状の「「請求の原因」には、法律を書かなくてもいいのですか?

ベストアンサー

本人訴訟を考えている者です。訴状を作成する際、「請求の原因」に記載する法律が 何なのか迷っているのですが、弁護士が書いた本人訴訟向けの本に ”法律を知らなくても大丈夫。事実や損害を主張・立証して裁判官に認められれば、 判決において裁判官が該当する法律を勝手に当てはめてくれる” という趣旨の記述がありました。本当でしょうか? 同様に、もし、間...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。                

ベストアンサー

面会交流の妨害 拒否に対する慰謝料請求事件を本人訴訟で提訴 本人訴訟の経験はあります。(敗訴と取り下げですが) 証人尋問だけは経験がありません。 面会交流の拒否に対する債務不履行 不法行為の成立に必要な尋問とは ①親権者が主張する面会交流の拒否の理由が理由にならないことやデタラメであること ②面会交流を実施しても子の福祉や当事者に悪影響...

弁護士回答
    2
  • 1回目の調停が終わりました。

いつもお世話になっております。 今日1回目の調停が終わりました。 私はやり直したい、主人は離婚したいの並行線でした。 主人は私の奇行がうつ病が原因だとしてももう治るとは思っておらず、支えきれないから離婚したいと言っています。 職場に私が行ったことで、職場にも居づらくなっているとも言っていたそうです。 私はうつ病を治し、その後主人とやり直ししたい...

弁護士回答
    8
  • 一時帰国先の日本で先に離婚訴訟を起こすメリット

ベストアンサー

日本に子供を連れて一時帰国した時に、先に日本でアメリカ人の夫を相手に離婚の訴訟を起こす事はできますか? メリットはありますか? 子供は二重国籍です。婚姻届は日本でもしてあります。 この場合、アメリカ人の夫は、後からアメリカで訴訟を起こすと思いますが、ハーグ条約を使って、妻を誘拐罪で訴えたり、子供を取り戻すコートオーダーを取れる可能性についても、ど...

弁護士回答
    1
  • 登記ではないが裁判中に出された土地家屋測量士の図面に真似たような加筆で利用区分を分けている行為

ベストアンサー

相続の争いの訴訟中に提出された訴状に作成した土地家屋調査士の名前のある現況測量図に利用区分で分ける事が争われているにも拘らずその部分のみ原告が図面に字を真似て加筆して線を引いて提出してきました。これは、どのように訴訟中に申したらよいでしょうか。 又罪としたらどんな罪でしょうか。まだ登記をするものでもなく相手や裁判官を説得ような図面ですが、受け流...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割手続き委任状について

ベストアンサー

叔父の遺産相続手続きのために、弁護士から委任状の提出を求められ、用紙が郵送されてきたのです が、タイトルが「訴訟委任状」と書かれています。 土地建物、預貯金があるとのことで、負債はないと聞いております。相続するのは他に二人なのですが 遺産分割手続きに関しての委任状は、訴訟委任状となるのですか? 他の二人と、もめたりなどしておりません。 ...

弁護士回答
    5
  • キャンセルをお断りしているオーダーメード商品代金の未払い

数か月前に商品の注文を受けました。 商品はオーダーメードでご注文後のキャンセルはお断りしている事は注文者も理解して頂いています。出来上がった商品画像を送信し確認して頂いています。 振込予定日を数度連絡を頂きましたが、その振込日に振り込まれる事は無く連絡が付かない状況です。その後、相手からの連絡が無く、こちらからの一方通行になっています。 低額...

弁護士回答
    2
  • 「期日外の釈明」(民事訴訟法149条)の内容を確認する方法

ベストアンサー

本人訴訟の当事者ですが、裁判所が相手方当事者に対して「期日外の釈明」(民事訴訟法149条)をしたかどうかを確認したいとき、どのような方法があるでしょうか? 例えば、口頭弁論調書の謄写申請をして、その謄写申請の対象として「裁判所が期日外の釈明をしたときの記録とした文書」の謄写を申請すると記載して、もし有れば書記官が謄写してくれるでしょうし、もし無ければ...

弁護士回答
    2
  • 初めから不成立が見込まれる離婚調停に臨むときの戦略について

ベストアンサー

離婚調停と離婚訴訟について質問です。 離婚調停は、財産分与なども絡む場合、不成立となると審判に移行すると聞きました。 また、審判結果は、不服があると訴訟提起できるが、覆ることは稀であるともネットで読んだことがあります。まず、これは正しい理解でしょうか? 離婚調停が、初めから不成立が見込まれるとき、手持ちのカード(証拠など)は全ては明かさず温...

弁護士回答
    2
  • 明確な証拠が無いA 対 おかしな言い分のB

ベストアンサー

AがBにお金を貸したから、返してくれという訴訟です。 AとBは友人で、明確な証拠は残っていませんでしたが、メールのやり取りで、そうとも取れるやり取りがありました。 対してBは、借りた事について、「私は精神病で記憶が無い」などと述べ、事実関係でも不必要についた嘘が、次々にバレている状況で、裁判官への印象はとても悪いと思います。 民事訴訟は裁判官の...

弁護士回答
    5
  • 公正証書の金額や支払い期間は相手が合意すれば上限はないのでしょうか?

ベストアンサー

婚約破棄、内縁解消、不倫について訴訟しないでほしいと言われ、方法の一つとして公正証書を考えています。 挙式済みですが未入籍なので婚姻費用ももらえません。本当なら一生援助してほしいです。 精神的苦痛は大きくお金で解決できるものではありませんが、これからしばらく何年かは生活を援助してほしいと思っています。 相手に支払い能力があり合意すれば、金...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害による損害賠償

ずいぶん前になりますが、知人が無断で私の名を語り、貸金業者から数万円借金し踏み倒しました。その知人は貸金業者に対する詐欺で刑事処分を受けましたが、私も知人のせいでブラックリストに載り精神的損害を受けたので、この度、損害賠償請求訴訟を行おうと思いますが、取れそうな額によって、本人訴訟にしようか弁護士さんに依頼しようか考えています。だいたいの相場的...

弁護士回答
    1
  • 無権代理行為にかかる損害賠償請求

ベストアンサー

訴訟告知を受けながら事情により欠席した裁判で、 ある契約が無権代理によるものと認定され、 当事者に無断で申し込み(及び旧契約解除)をしたのが私であると、断定するに及ばずながらも、可能性までは認める判断が下りました。この結果を受けて被告として民法117条1項の損害賠償請求の訴訟をされる事態に至ります。身に覚えがなく棄却を求めますが、そもそもこの場合、無...

弁護士回答
    2
  • 反対尋問の後のミス挽回。本人訴訟の場合は誰がやる?本人自身でやれるのでしょうか?

尋問の際、反対尋問が終わった後、裁判所からの問いがある前に素早く、自分側の代理人弁護士が 「一つ、質問があります」 と立ち上がって、反対尋問におけるミス回答を挽回するような質問をすることがあります。 代理人なしで本人訴訟で臨む際この「ミス回答の挽回、言い訳回答を促す役目」は誰がやるのでしょうか? 本人自身でやれるのでしょうか? もし本人ができず...

弁護士回答
    3
  • 恥ずかしい書面、かっこうつけた書面

ベストアンサー

本人訴訟の例をネット上などでみていて、一番恥ずかしいと思うのは、一見弁護士が書いたような文体で、よく読むと争いとは関係のない内容が妙に大袈裟な表現で書かれてある準備書面などです。 私もそうならないようにしたいのですが、セーブして要件のみシンプルに、と思うと、それはそれでなにか大事な主張(多分、私の思い)が抜けてしまうように感じます。本人訴訟で...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の立証のしかた

ベストアンサー

互いの不倫や暴力、暴言、外部の人に相手の不名誉な事実を告げる行為など、互いに相手の非を主張する場合、ほとんど証拠がないようなケースも多いと思います。その場合、代理人は訴訟で書面を書く時、証拠がない主張をたくさん書くのでしょうか。代理人が書く主張としては、それでは論拠がないし、格好悪いと思ってしまうのですが。証拠がなく無根拠の内容をもとに、論理だ...

弁護士回答
    4
  • 携帯電話代の未払いについて

婚姻中に元嫁の母に私名義で携帯を与えてました。最初はD社でしたがA社にのりかえた際に解約金が発生しましたが、母は払いません。基本通話などの毎月の請求はきちんと払ってました。金額的に15000円と少ない金額ですが、許せないので少額訴訟をおこそうかと思ってますが、私の名義で使用者が元嫁の母に対して請求できますか?又、それに対して3万程度の慰謝料など上乗せし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求控訴について

妻の不貞行為により離婚、慰謝料訴訟を準備しておりますが、被告には妻、相手の男性です。 妻とは、調停は不調となり不貞についても認めませんでした。 妻には調停段階から弁護士がついておりました。 慰謝料請求に関しての内容証明も送っても不貞は否定しますので離婚、慰謝料請求訴訟へと向かっております。 妻はこれまでの弁護士に継続を依頼すると思いますが相手の...

弁護士回答
    2
  • 法テラス法律扶助の弁護士報酬

ある民事訴訟の被告になり法テラス法律扶助制度を利用して弁護士さんを受任させてもらう予定です 損害額120万の訴訟なんですが仮に弁護士さん受任契約を法律扶助制度で決定したら着手金はいくらになり返済は毎月いくらになるものでしょうか!?また被告である私が勝っても経済的利益ない場合弁護士さんへの成功報酬も別途に法テラスに返済しなくてはならないはずなので一般的...

弁護士回答
    1
  • 訴状の原告には本名じゃないとダメ?偽名ではダメ?

ベストアンサー

公開の裁判なので、事件によっては本名で訴えると世間に知れ渡ってしまい、自分の名誉や社会的信用を落としてしまうような場合、 それについて訴えたい、でも本名で訴えて、裁判の記録やインターネットなどから自分だと特定されたくない、という理由で名字(氏)だけを変えて訴状の原告の名前にそれを書いて提訴することなどは認められていますか? 仮に、偽名で訴訟...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所での和解への持って行き方について

本人訴訟なのですが、相手方には弁護士を雇われてしまいました。 弁護士に相談に行った際に「和解に持って行きなさい。」と言われたので、口頭弁論期日を相手方の弁護士が来てくれると言ってくれた日に合わしていますが、全然相手方の弁護士は来てくれません。全然来てくれる気配もありません。 原告が不利な場合でも弁護士の方は本人訴訟を薦めたりするのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 一部控訴について

3名の被告に対して訴えを提起して,請求が全部棄却されてしまいました。3名は,1名が債務者で,2名は連帯保証人です。今後,債務者1名に対してだけ控訴をすることを可能でしょうか。また,原審判決で「訴訟費用は原告の負担とする」とされている場合,1名だけに対する控訴であっても,控訴の趣旨には「訴訟費用は第一審,第二審とも被控訴人の負担とする」と書いて宜...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の申立てを受けた場合の対応について

ベストアンサー

投資用マンションの管理費を滞納してしまい少額訴訟の申立てを受けました。額は10万円ほど(10か月分)ですが、先方の管理会社へ連絡し、分割で支払いたいと申し入れることは可能なのでしょうか?また、受け入れてもらえるものなのでしょうか?そしてそれが可能な場合、訴訟を取り下げてもらうことも可能なのでしょうか?仕事が忙しく、先方からの連絡に出れずにいる間...

弁護士回答
    4
  • 物損事故 不払いにあったら。器物損壊で被害届けを出せますか?

加害者側損保が嫌がらせをしてきたので、人身は自賠責保険の被害者請求で諦めるのですが、物損の不払いはどうすればいいのでしょうか。 加害者側損保は示談交渉も放ったらかしでしようともしません。こちらは弁護士に依頼していますが、全く話になりません。 物損は事故証明もあり事実です。直さないで逃げる場合、加害者に払わせることは出来ますか?器物損壊で被害...

弁護士回答
    1
  • オークションの返品について

1週間程前にオークションにて落札したブランド品が素人目に見ても偽物で、返品、返金を要求したところ、「本物と思い出品した物なので一度確認したい」と言われたので返品しました。 すると、「送った物と違う、すり替え詐欺だ」と言われました。 ですが私は間違いなく送られてきたものを送ったので、あちらが嘘を言っているのだと思います。 返金する気がないようです...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の弁護士について

加害者側の保険会社の弁護士が過失割合を決めることはありますか? 保険会社の弁護士が最終的な過失割合を決め、受け入れられないなら訴訟をどうぞ、のような言い方をされました。 保険会社同士の場合なら話し合いなのに、0ー10を主張したら対個人であるために、加害者側の保険会社が過失割合を勝手に決めて、納得しないなら訴訟をどうぞとはあまりに酷い決め方では...

弁護士回答
    3
  • 依頼者が不利になるような不法行為を相手方に対して続けているような場合、弁護士の先生はどう対処しますか

ベストアンサー

「訴訟をおこしたい」と言っている依頼者が、訴訟にあたり、依頼者自身が不利になるような不法行為を現行で続けていて(相手を脅すようなブログ記事、相手を決めつけた噂の流布)、証拠も相手方にすでにとられているであろうという場合、弁護士の先生は、どのように対処しますか。依頼者に対し、そのような行為をやめるよう忠告しますか?削除するよう忠告しますか? 逆...

弁護士回答
    1
  • 方法を教えて下さい

どうすればいいのか、教えて下さい。 慰謝料請求をされ、裁判所からの口答弁論の封筒が届いてます。 相手は、弁護士が代理人。仕事もあるので訴訟を取り下げて貰い、示談したいのですが…。 請求されてる金額全額は、正直払えない状態です。請求額の3分2の金額なら、なんとか払える状態です。 同封されてた弁護士の書類には、精神的苦痛は請求金額を下回らないと書い...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について

暴力、不貞などの明確な離婚理由のない場合、調停で不成立になりすぐに訴訟を起こしても棄却される可能性が高いので別居期間を置き再度調停を申し立てて訴訟を起こす事もできるかと思いますが、そのようにしても明確な離婚理由がない為、裁判でも相手方が頑なに離婚拒否をしてきた場合はいくらある程度の別居期間があって婚姻関係破綻していても離婚するには相手方の要求を...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの管理費等の滞納督促について

ベストアンサー

管理組合の者です。通常の滞納者に対しての督促方法ですが、以下のような対応順序で問題ないでしょうか?。何か間違っているところがあればご指摘頂きたいです。 書面、訪問、電話での通常督促 ↓それでも入金しない 内容証明郵便での督促 ↓それでも入金しない 支払督促か少額訴訟 ↓それでも入金しない 強制執行により専有部分を競売にかけ、精算させる また、支...

弁護士回答
    1
  • 絶望の裁判所について

瀬木比呂志 著「絶望の裁判所」は、たとえ事実であっても、今後の裁判所裁判官の意識の革命は、望めない気がいたします。民事裁判の不透明な判決などは、訴訟当事者なら疑問に感じているはず。内情暴露もいいですが、いたずらに訴訟当事者を不安にさせる、このような書物に違和感を感じます。ご本人が、まさにその組織にいながら、腐敗を横目で感じつつも、退官後に真実暴...

弁護士回答
    1
  • 附帯控訴で新たな金銭請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

本人訴訟、被告です。証拠も何もないのに私を詐欺師のように訴えてきました。判決は、証拠がないために数種類の訴えに対しほぼ棄却されたため、先日控訴状が届きました。証拠もない、原告の勘違いや思い込みによるものなのですが、1件につき納得のいかない支払い命令が出たため、附帯控訴しようと思います。 その際、こちらから金銭の請求はできないのでしょうか? この訴...

弁護士回答
    2
  • 家事調査官

妻より2人の子供の親権と離婚の調停を申し立てられています。 上の子供には発達障害が有るんですが、妻にも発達障害が有る事を知り、私は離婚は出来ないと言っています。妻側には弁護士がついていて『話に応じないなら訴訟を起こします』と言われました。 基本的に訴訟を起こされたら調停と同じ様に裁判所から連絡がくるんですか? また話に良く聞く『家事調査官』に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料のみ裁判

離婚調停中です。 離婚のみを成立させて、慰謝料のみを裁判にする可能性がでてきました。妻が慰謝料を請求します。 不倫を疑い家を出ていき、異性関係による慰謝料請求です。 同居中に不貞はないです。 相手は裁判をすると思いますが、相手は私と不倫を疑った女性に対して訴訟をするのでしょうか? 女性は訴訟されるとも思ってません。 離婚で揉めているので訴えら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求された側です

示談がつかず裁判所から相手が訴訟を起こしたようで呼び出しの通知が来ました。答弁書も一緒です 出向かず無視したらどうなりますか?相手側の弁護士費用三十万も払えと書いてあります。離婚はしてないのに三百万円 請求されました。とても払える金額ではありません。そのままにしとくと決定になってしまうのですか?私が悪いのはわかってますが相手の 旦那さんには何もないの...

弁護士回答
    6
  • 土地所有権確認、訴訟費用の内容。

訴訟費用の項目: 印紙代、郵便切手代(訴訟関係書類の郵送料の実費)、日当、交通 費、書類作成料、評価証明や登記簿謄本の交付に要した費用。 ① 本当に日当を含む?いくらですか? ② 本当に書類作成料を含む?いくらですか?   例えば、準備書面に伴う、陳述書、上申書、証拠等。 ①と②の計算基準はどうですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が社内不倫をして同意なく勝手に家を出て行き、現在は別居状態で半年がたちました。 幼い子供がいるため私は離婚を拒否していますので、主人からの離婚調停は不成立に終わりました。 次は離婚訴訟を起こしてくるかもしれません。 不倫の証拠はあるので、離婚訴訟のときにこちらは主人に慰謝料請求したいのですが可能でしょうか? 不倫相手には弁護士をたてて慰謝料...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから