226,587件見つかりました

法律相談一覧

• 条件付きで、お金を貸した場合、どこまで知る権利がありますか?

ベストアンサー

知人に70万円を貸しました。 裁判中の知人は、何かとお金がかかるというので、返さなくてよい、と伝えたのですが、条件として裁判の行方は教えて欲しいと伝えました。 借用書などはありません あるのは、振替払込金受領書とLINE上のやりとりだけです。 先日、相手方とケンカになり、組み換え手続きで金は返してやると、一方的に連絡を切られました 連絡は拒否され...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場で示談の場合

ベストアンサー

妻が不倫をしました 離婚し慰謝料を請求したく思っておりますが、裁判になった場合は200~300万が相場でしょうか また裁判せずに示談であれば相手が承諾すれば、500万円(気持ち的にはもっと取りたいです)?でも問題は無いでしょうか? また弁護士の先生に依頼した場合は必ず裁判しないといけないのでしょうか? 弁護士の先生に間に入って頂き、裁判をせずに500...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟で他県の裁判所の時は弁護士さんは地元からか他県からか??

ベストアンサー

民事訴訟で原告が他県の場合、裁判は原告側でするらしいとのことですが、被告の自分は裁判になったら毎回裁判に行けないと思います。 でも弁護士さんに代わりに出廷してもらいたいんですけど、電話裁判システムというので毎回弁護士さんに出廷してもらうことは可能でしょうか? それでもやっぱり何回かは他県の裁判所に出向かなければならないでしょうか?なるべく会って...

弁護士回答
    3
  • 解雇無効の労働審判を提訴しましたが、提訴するまでの間に、失業保険を受給して満了しました。

ベストアンサー

解雇無効の労働審判を提訴しましたが、提訴するまでの間に、失業保険を受給して満了しました。 この場合、裁判で不利になります? 今から、労働局へ仮給付申請や、それに代わる書面の申請は可能でしょうか? 最初から訴訟を考えていたが、訴状が作成される前に、失業保険の受給が満了したので、裁判で争ってる証拠がそれまでになく、仮給付の申請が出来なかったと...

弁護士回答
    2
  • 不貞民事裁判の結果に納得できない時は上申できますか?

ベストアンサー

不貞民事裁判の結果に納得できない時は上申(上申と言うのでしょうか?)できますか? こちらは被害者で、妻が不貞をはたらいた配偶者です。 妻の不貞相手、もしくは妻とその不貞相手に裁判を行おうと思っており、とことん戦おうと思っています。 不貞民事裁判(1次)で出された判決に相手が応じた場合でも、私がその程度の罰では生ぬるいと感じた場合、上申して2次や...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料裁判をどう進めるべきか悩んでおります

ベストアンサー

不倫相手と裁判中です。 不倫関係にあった事は両者認めております。 不倫期間や夫婦の破綻の度合いが争点になっていますが相手方からは金額の提示や謝罪は一切なく、元々夫婦が破綻していたと主張しております。 現在夫婦は同居しており破綻はしておりません。 あとは金額の問題だけだと思うのですが、中々決まらず相手方からも具体的な金額の提示もなく、ただダラダラ...

弁護士回答
    7
  • 民事裁判原告出席の是非

ベストアンサー

民事裁判出席の是非を問いたい 民事裁判、原告の出席の価値共同不法行為(不倫)による慰謝料請求と配偶者からの暴力を原因として提訴しました。 次回は口頭弁論2回目です。被告らは否認とだけ答え、原告が不倫を裏付ける証拠を提出しました。 質問です。代理人弁護士が頼りなく、コミュニケーションもとりにくい方です。 仕事の都合をつけて私も裁判に行った方が、悩ん...

弁護士回答
    2
  • 裁判において提出される証拠の有用性に付いて

裁判において相手が提出した証拠についてお聞きします。 裁判の相手方がサイト(例えばインターネット上の掲示板やSNS)に書かれている内容をスクリーンショットやプリントアウトして提出してきているのですが、全てにおいてURLの記載がありません。 こういった場合でも民事裁判においては内容によって証拠として認められるのでしょうか? 自分でネット等で調べてみた...

弁護士回答
    1
  • 警察には自白しながら、民事裁判では嘘ばかり

ベストアンサー

お世話になります。 現在、民事裁判で賠償金請求と その事件を警察に告訴して捜査して頂き 刑事事件は書類送検され検察での処分決定を 待っている状況です。 相手は、警察の取り調べに対し、容疑を全て認め 私を騙して送金させたと言っております。 しかし、民事裁判では未だに嘘の主張をした 書面が届きました。 警察には全てを自白しながら民事...

弁護士回答
    1
  • あらゆる手法で迫ってくる男について

ベストアンサー

とってつけた粗を探しては私をつけまわす男Aと裁判をやり賠償と接近禁止の和解をしたのですが、その後、私の裁判の代理人だった弁護士に、私の裁判で証人をした人に対する別件(男Aの悪口を書いたという)での裁判を男Aが依頼し、弁護士が受任の同意を求めてきましたが、なぜほかの弁護士ではなく私の代理人だった弁護士に依頼するのか合理的理由がありません。今回も、理由...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有休消化を拒否。その有休分を裁判で勝ち取れるのか

退職するにあたり、有休消化をして退職したいと考えいるが、有休消化中の新たな付与は認めないと言われた。かなりブラック会社なので有休を全ては取らせないで退社を命じるつもりだ。しかし有休は労働者の権利だ。絶対にもらいたい。そこで有休消化の件で賠償金を裁判で請求することは可能か知りたい。 そこで質問があります。 ①裁判をしたら勝てるのか。賠償金はいくらも...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人、裁判費用の支払い

ベストアンサー

国選弁護士の裁判費用についてですが、 執行猶予付の懲役刑になり、支払い能力が認められる場合、 通常なら、刑の言い渡しの後に、「○○円は被告人の負担とする」といった一言があると聞きました。 しかし、刑の言い渡しのみで、裁判費用のことについては特に何も告げられずに裁判が終了しました。 払える資産がある場合でも、他の何らかの理由により支払いが免除さ...

弁護士回答
    4
  • 民事裁判の内容がバレる、または周囲やマスコミにリースする。

ベストアンサー

民事裁判の内容が会社や学校祭関係者にバレますか? →  バレない保証はありませんが、裁判はだいたい本人同士でひっそりやります。 しかしどこかで漏れる可能性はゼロではない。 民事裁判の内容を周囲やマスコミにリークしたい → 名誉毀損にあたる可能性があるので、控えた方がいい。 この2つは矛盾している気がします。 やはり民事裁判の内容が第三者にバ...

弁護士回答
    3
  • 裁判中に担当弁護士以外に相談は可能?

ベストアンサー

知人が裁判中で担当の弁護士に違和感を感じています。 違和感とは相手に伝えてほしいことが伝えてもらえない、思うような展開にならない、相手弁護士の言い分や裁判長の考えに反論しないです。 弁護士も考えがあってのことだと思いますが、次回の裁判から同席しようと思ってるそうです。 そこで質問です。 1.途中で裁判に同席するのは担当の弁護士のヤル気を削ぐ...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判中の非通知電話の開示請求

現在当方原告で民事裁判中です。 いつも裁判の1週間前から裁判当日まで1日に1回程度非通知電話があります。 相手は恐らく被告だと考えます。 この場合、担当の裁判官に理由を説明すれば開示請求(通信事業者より電話番号特定)出来るのでしょうか。 なお、この裁判は近所トラブルが発端なので非通知電話の相手が被告と特定できれば決定的な証拠となり得るのですが。 皆...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件での罰金刑について

ベストアンサー

傷害事件で逮捕20間の拘留後に起訴となり、裁判で罰金刑を受けた場合、拘留した時間を計算してもらい払わないで済む事はありえる事でしようか? 会社に、報告する上で罰金刑の納付書を見せてほしいと言われると困るもので、身勝手ですがこの様に報告しようとおもうのですが。 また、裁判結果を傍聴以外で第3者が調べたり出来るものでしょうか? 後は、罰金刑の場合...

弁護士回答
    5
  • 勝訴した相手に嫌がらせでアップされたサイトの削除方法について

ベストアンサー

完全勝訴した裁判内容をアップされ困っています。削除することはできますか? 事業会社で総務をやっておりますFamClimbです。  以前に勝訴した相手に、裁判の内容をサイトにアップされ、こちらが完全勝訴したにも関わらず、会社がいかにも悪いといった書き方をされて困っています。  該当サイトには、裁判相手の氏名は記載されておりませんが、記載内容からして裁判...

弁護士回答
    2
  • 当人同士の示談について。

ベストアンサー

裁判でも調停でもなく、弁護士に依頼もせず当人同士が話し合いをして示談した場合の質問です。 脅迫、暴力などもなく、相手が納得して支払うと決めてサインをしたあとに、やっばりそれは嫌だと言って来たら、訂正しないと いけないのでしょうか? また、裁判だと出ないであろう高額な慰謝料であったり、条件の約束などは、相手が撤回を要求してきたら受けるしかないので...

弁護士回答
    5
  • 不倫 調停。ちなみに裁判にも行かなければどうなりますか?

ベストアンサー

また質問よろしくお願いします。夫は不倫してる5年になるのですがちかいうち、調停を起こすようです。子どもはまだ小学生ですし、離婚はしたくありません。調停などの場所に行く事を考えたら今から考えただけで不安になります。調停にはあまり行きたくありません。調停に行かなければ裁判になってしまうと昨日 回答を頂いたのですが、調停はなしで裁判になった場合は私側に...

弁護士回答
    4
  • 裁判の証拠写真で重要な要素について

裁判の証拠写真で重要な要素はどのようなものが挙げられるのでしょうか。 身近な質問ではないのですが、裁判の証拠写真に必要なものが知りたいです。 私は、裁判員が裁判の証拠写真で受ける心理的被害の軽減について考察している高校生です。 その中で、証拠写真の彩度を下げることで証拠の実質的情報量を減らさずに心理的被害を減らせるのではないかという仮説を立てま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不調からどれくらいで裁判

裁判で離婚しようと思い離婚調停を行いました。 不調に終わったので裁判の予定でいたのですが、その後お互いの話し合いで少し折り合いがつき、今すぐ離婚ということではなく暫く婚姻関係を継続することで合意しました。 文面に残したり公正証書のようなことは特にはしていません。 ですがもしかしたら一ヶ月や二ヶ月、若しくは一年や十年経って、また離婚したくなる...

弁護士回答
    2
  • 被害届。その費用は裁判終了後に支払いですか?

義理親へ200万貸していますが 4年間返ってきません。 もう我慢できません。 旦那と私で被害届を出したいのですが、 義理親の籍から出た後か、まだ同じ籍か、 どちらが有利ですか? それと、裁判になった際、 弁護士にかかる費用と 裁判自体にかかる費用は だいたいいくらなんでしょうか? その費用は裁判終了後に支払いですか? 又、その裁判に勝利した...

弁護士回答
    2
  • 頑固すぎる相手の時

とにかく話にならない相手にほとほと困っています。私からの事案Aの調停は不調。やむなく裁判をすれば、相手は事実無根の嘘、捏造偽証等ででたらめ。相手弁護士には自分本位有利に嘘だらけで、裁判を甘く見ている。今回私からの事案Bの調停も欠席。やむなく裁判を検討中ですが、Aの前例がある為困っています。相手弁護士には何度も相手の不誠実さを指摘していますが、何か対...

弁護士回答
    2
  • 反訴状の未提出。私の主張が認められるのでしょうか?

1年半前から私が原告として離婚裁判を起こしています。裁判のたびに被告は毎回異なる主張を続けて話し合いになっていませんでした。昨年の12月に被告が反訴を起こすと主張し今月の7日に反訴第1回目の裁判がきまっています。しかし今月の3日になっても被告から裁判所に反訴状が出されてないと担当の弁護士に言われました。もしこのまま反訴状が出されなかったら裁判はどうな...

弁護士回答
    2
  • 裁判中です。知っていて再び答弁書に書くことがあるのでしょうか?

離婚したいと主人に言ったら私の周りの男性を調べ尽くし、一人の仲の良い男性と不倫したからだと騒ぎ立て、その男性に裁判を仕掛けて敗訴したにも関わらず現在行っている離婚裁判で、またその男性との不倫を疑い離婚を拒否し続けています。そこで質問です。一度決着がついた裁判の結果が覆ることがあるのでしょうか? 相手側の弁護士は主人が敗訴した裁判のことを知らずに...

弁護士回答
    2
  • 裁判で確定した債権の有効期間

いつもお世話になり、ありがとうございます。 離婚裁判で確定した慰謝料、養育費の支払いが一切ありません。相手は裁判中に退職して無職になり、貯蓄もないことから、現在は差し押さえによる回収は期待しておりません。不動産も所有しておりません。 しかし、将来相続などで資産が出来た場合などは差し押さえをしようと考えています。 裁判で確定した債権は10年間有...

弁護士回答
    2
  • 誓約書について。男女トラブルで、(相手の原因です)相手の知人?

ベストアンサー

男女トラブルで、(相手の原因です) 相手の知人?が誓約書を作成しておられ、あなたのためにも、ここにサインをした方がいいといわれ、早く終わりにしたかったので、サインしてしまいました。ですがよく読んでみると、向こうの都合よく、すべてこちらが不利な内容のものでした。 その後、意味が分からない内容で、誓約書違反だと連絡がありました。こちらは裁判をするのは...

弁護士回答
    4
  • 悪徳不動産会社

知り合いが入った会社なんですが前にも書いたのですが入居者、オーナーとの裁判沢山抱えてたり、給料未払いだったり社内暴力、辞めると新しい会社に嫌がらせの電話、メール、入居者の家賃をオーナーに払わず流用していた事実も出てきたみたいです。社員は暴力、嫌がらせ怖くなかなか言えないみたいです。訴えたほうがいいのは当然だと思いますが裁判になったらマスコミなん...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の心証

ベストアンサー

自分は、離婚裁判中で本人訴訟の被告です。 自分は裁判官の心証を害さないように、裁判では控えめにしていますが、裁判が進むにつれ妻の言い分や発言が訴因から脱線して初期の言い分と今の言い分が違ってきています。 裁判官も前回の裁判で「主張が出尽くした」とおっしゃっていたのですが、また妻に準備書面を提出させ、何の指摘もせず妻の言いたい放題にせています...

弁護士回答
    1
  • 裁判って2。これはどのような理由が考えられますか?

現在離婚前提で別居中なのですが、調停では主人から裁判を起こすということだったので待っている状態です。しかし、半年が経つのに未だに音沙汰ありません。これはどのような理由が考えられますか?これ以上待てないので私から裁判を起こそうと思っているのですが、裁判は起こした方が費用を負担しなければならないのでしょうか?それから、私は主人から経済的・身体的暴力を...

弁護士回答
    2
  • 無理矢理SEXされた

始めて利用させて頂きます。よろしくお願いします。 私はある男性(名前も知っている)に弱みを握られて、脅されて無理矢理やられてしまいました。 どうしても悔しくて、刑事裁判を起こそうと考えています。 しかし、証拠がないので警察の人が動いてくれるか不安に思いここに相談しました。裁判は負けてもいいので起こしたいと考えています。 質問は、この場合警察は動い...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟

現在交通事故(人身事故含む)の損害賠償で少額訴訟を起こしています。裁判所とは裁判日時の確定はしています。被告側から連絡があり、日時の変更、裁判を少額訴訟から通常の裁判にしたい旨を裁判所の書記官から連絡がありました。私としては当初の日時で裁判を実施し、少額訴訟利点である一回での決裁を希望しています。その旨を裁判所に回答すればよろしいでしょうか。また...

弁護士回答
    2
  • 最短で裁判するにはどうしたらよいですか[e:3]

主人のW不倫DV借金が原因で別居中です。 女とは裁判中です。 主人とは協議離婚したく、慰謝料請求せずに、養育費だけで離婚したく離婚届け渡したのですが、のらりくらりして書いてくれません。 彼女の裁判で一年近くかかっておりあと夏ぐらいまでかかりそうです。長くてげんなりです。早くすっきりして新しい生活をしたいです。 調停1回で裁判するにはどうしたらい...

弁護士回答
    1
  • 離婚が無効になる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いの不貞行為が原因で離婚に向けて話し合い中です。 離婚調停もして条件も全部決め、あとは成立させるだけというところまで来たのですが、夫は不倫相手としている慰謝料裁判が終わらないと離婚を成立させないと言い続けています。 私と不倫相手が一緒になるのが気に食わないらしく、裁判で予め取り決めをしたいとのことです。恐らく接触条項とか...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立から裁判までの期間

ベストアンサー

調停不成立からすぐに裁判になるものなのか知りたいです。 夫から突然離婚を言われ拒否しています。未就学の子供が一人います。子供は私が引き取って育てろといってきています。離婚原因は性格の不一致による、信頼が持てなくなったといわれました。夫にははっきりしませんが、女性の影もありそうです。うまいことやっているのか証拠はつかめませんでした。 今は別居して...

弁護士回答
    4
  • 認知請求事件について

ベストアンサー

認知請求の裁判についてお尋ねします。 未婚で出産し、現在0歳の子供を養育中です。 出産前に胎児認知調停を起こしましたが無断欠席をされ取下げました。胎児認知に関して裁判することは難しいと言われたので一旦諦め、代わりに婚約不履行による慰謝料請求の裁判をし、相手方の無断欠席で勝訴しました。 出産後は認知調停を起こしましたがこちらも無断欠席され不調...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、損害賠償請求

離婚裁判が始まって2年が経ちます。 まだ裁判は終わっていません。 妻が、自分達が住む団地で裁判内容を近所で広め、またわたしに暴力をふるわれていたや、不倫で慰謝料を請求しているなど公言し、生活費を差し押さえしているなど話をひろめており 裁判が長びいてるのは、旦那が裁判に来なくて離婚したくないって言っていて延びているなど、でまかせを言いふらしている...

弁護士回答
    1
  • 男女問題での裁判の、一時中断は出来ますか?

ベストアンサー

原告側で、男女問題の裁判中です。相手側弁護士の表現に名誉の毀損があり、依頼している先生には告げずに、相手方弁護士会に懲戒請求書を提出しました。 直ぐに答弁書が届きました。懲戒理由は、精神福祉法に関する事で、医師の手を借り、懲戒理由のみに隆起した主張書面も直ぐに提出出来ました。この答弁書に付随する関連事項に、相手方が望んでいた和解方法が書かれて...

弁護士回答
    2
  • 弁論主義違背の控訴審での取り扱いについて

ベストアンサー

原審の簡裁において弁論主義違背があり控訴しました。内容は,原告より請求された金員が,契約上原告が負担すべき金員であることを契約書のある条項を示し証明したところ,原告より何の抗弁もないまま結審したにもかかわらず,判決において,原告より主張のない契約書の別の条項を裁判長が示し,原告の請求は正しいとしたからです。 現在控訴審において審理中ですが,原審...

弁護士回答
    1
  • 時効が過ぎた強姦未遂容疑について裁判を考えています。

時効が過ぎた案件について裁判をする予定です 内容は強姦未遂です 裁判をするにあたって、知人の弁護士さんに相談をしました。 相手との会話の録音があるので聞いてもらいました。 会話の中で相手は非を認めていて少しでも傷が癒える努力をします。なにもなしになんて絶対にしませんし、きちんとお支払しますと言ってます。知人の弁護士さんは認める発言や払う発言をし...

弁護士回答
    1
  • 訴額100万円の地裁民事訴訟の弁護士費用

ベストアンサー

少し前のことなのですが、尋問期日直前に、相手方訴訟代理人が新たな訴えを提起し、併合請求しました。 こちらからは併合しないでほしいと裁判所に伝え、結局併合とはならずに別訴扱いになりました。 はじめの裁判が訴額700万円、新たな裁判が訴額100万円です。 質問は、相手方の弁護士費用についてです。 新たな裁判は、併合請求によって当然併合されることを...

弁護士回答
    3
  • 交通事故14級9号による裁判基準額での支払いが可能かどうかについて

ベストアンサー

交通事故のムチウチによる14級9号の認定を受けました。後遺障害慰謝料と逸失利益を合わせた75万円が自賠責保険として既払いされています。いわゆる裁判基準による補償(後遺障害慰謝料110万円+逸失利益最大75万円)を望んでいるため、保険会社に相談したところ、「自賠責保険で補償されるという示談がなされているが、裁判を起こすということであれば自賠責ではなく相手方...

弁護士回答
    1
  • 原告の書類提出遅延について(被告の立場で質問させていただきます)

ベストアンサー

お世話になります。 こちら、被告側の立場です。 1回目の裁判で提出した答弁書に対し、2回目の裁判時に原告側から極一部に対する反論しかなく、残りについては次回となっていたにもかかわらず、その後の裁判においてもその答弁書に対する残りの反論も、証拠も準備書面も全く提出されておりません。 裁判官から期日をリスケジュールし、提出を要請されたにも関わらず...

弁護士回答
    1
  • 原告の弁護士費用を払わないといけませんか?

ベストアンサー

離婚調停で、当分の間別居でお互いが合意し調停成立(2014年11月)したのですが、 その後、離婚請求の訴状が届きました(2015年5月) 離婚、親権は妻、養育費請求、訴訟費用の負担 遠方で裁判で争いたくなく、離婚届に印鑑を押して妻に送ったので裁判を辞めると言ってきたので放置してたのですが 子供の養育費の判決文の(法的に効力がある証書)が欲しいとの事なので裁...

弁護士回答
    3
  • 裁判で和解したが、相手が条件遂行しない場合、遂行を履行するための管理監督は誰がやる?

トラブルとなった相手と、一旦事を構えた(裁判にもちこんだ)場合、 裁判の進行中に和解を申し込んだとします。 和解成立後に、相手が和解条件に記載された義務を果たそうとしない場合、 (あるいは和解前から、義務を果たそうとしない兆候が見られる場合) 裁判所やその訴訟代理人弁護士から注意を促してもらうことはできますか? 和解条件が成立し、双方がそれ...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉

面接交渉の調停と、こちらが原告として慰謝料請求の裁判を連立して行っています 今月、子供にあう予定も決まっていたのですが 相手方の弁護士に連絡したところ、会わせたくないと言われました 裁判を取り下げない限り、会わせる気はないといわれました。 『取り下げるかどうかは自由ですが、取り下げる方向に考えてくれないとこっちも依頼者に交渉や説得はできない...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。また裁判は一度で終わるものなのですか?

ベストアンサー

いつも本当にありがとうございますm(__)m 現在調停中三回終わりました。旦那がもう面倒だし話が終わらないからもう来たくない、裁判になってもいいといい始め、裁判になると費用もかかるので気になって法テラスに相談に行きました。 離婚の問題点は、大きく言えば性格の不一致で、お互い不貞行為なし、子供1人一歳妻が親権者、別居期間4ヶ月、持ち家がオーバーローンで...

弁護士回答
    2
  • 憲法違反について

最高裁判所は、控訴審までの判決に憲法違反、判例違反、重大な法令違反があるかを判断するのが主たる任務で事実認定をしません。 なぜなら、民事訴訟法、刑事訴訟法で上告理由が限定されているからです。 もっとも、職権でできないことはないのですが、まったくしないのが実情です。 ですから、現実的には民事は二審制、刑事は一審制といっても過言ではありません。そ...

弁護士回答
    1
  • 笑われるような乏しい理由で二度目の訴訟をしてくる相手に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

こんにちは。よろしくお願いします。  同じ相手に同じ内容で2度目に訴えられています。前回は私の側が完全勝訴しました。今回は、前回とは違う理由を加えてきていますが、乏しい理由なので、今回も私の側が勝つと思っています。  相手側からの繰り返しの訴えになるし、今回の相手側の理由は、とても勝つことが目的とは思えない乏しさで、自治体の法律相談の先生も聞い...

弁護士回答
    1
  • 裁判での離婚と決めた場合の期日

離婚しない事になり支払い額が決定したとして、その後に配偶者同士の喧嘩で自分の存在があるからだ!となった場合でも裁判で確定されてしまえば改めて裁判を起こしたり追加請求はされないものですか? 離婚しません、と裁判で宣言した場合、翌日離婚してきて離婚したから離婚した場合の金額払えと言っても極論として差額については不履行や差押え対象にならないという認...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから