このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
原告、被告の弁護士が距離がある時、答弁はどっちが出廷するのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 民事で例えば原告の居住地が姫路で、原告の代理弁護士が大阪。 被告の代理弁護士が岡山だとします。 この場合、裁判所は姫路になるのでしょうか? 原告の弁護士がいる大阪でしょうか? 答弁は片方の弁護士が出席しないといけないらしいのですが、お互いの弁護士がある程度の距離がある場合はどちらの弁護士が出席するのでしょうか? 【質問1】 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先社員1人のみを訴える場合の証拠について
会社ではなく社員1人を訴える場合の、証拠採用について。 元派遣社員が、元派遣先の社員1人を一般不法で訴える場合、証拠をどう採取したら採用されますか? 以下が現状です。 ① 当初は派遣先企業を訴えることを前提に、派遣先から経理書類、メール、音声など、 様々な証拠を採取してきたが、証拠をじっくり見ると、どうも責任は社員1人にありそうなので、 社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴する、しないは誰が判断する?
ベストアンサー10:0で追突された交通事故被害者です。 先日、一審判決がでました。 判決は此方の全面勝訴、相手の主張は全て却下。裁判官の心証も含め 私の代理人は。この判決では控訴しないだろう。との考えでしたが、控訴してきました。 理由として、代理弁護士曰く、保険会社や相手方弁護士の意向ではなく、あくまで控訴するかは被告本人の意思によるもの。 との説明を受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託申立書 の 開示の可能性は?
はじめして、民事訴訟の被告の立場です(損害賠償請求250万) 原告は、検察に対して【調査嘱託申立書】を請求しました。 主な内容は、4つで、 1、捜査段階の 原告と被告の接点の証拠開示と内容 2、警察と検察の取り調べ調書の内容※原告の発言 3、不起訴の理由 4、事件当時の原告の居場所 以上 内容は非常に遺憾で、まったくない事実ですし、そもそも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟をしています。裁判官の対応に疑問を感じています。
現在既に訴訟をしており, 今後の方針についてのアドバイスを頂きたいとのご相談です。 賠償額は約400万円です。 是非助けて下さい。 既に損害賠償請求訴訟を本人訴訟でやっており, 準備書面等を数回提出しております,しかし被告と訴訟代理人は 全く折れる気配はなく,それ以上に厄介なのが裁判官です。 私の事を小馬鹿にしたような感じの発言をしており、 既に原告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の取り下げについて
【相談の背景】 少額訴訟の期日が決定し、相手からの答弁書副本が届きました。言い分が書かれていて、通常訴訟に移行の旨がありました。私は長期化するのを避けたく(時間をかけることで心身を消耗したくない)少額訴訟にしたので、通常訴訟になるのなら取り下げる意向です。 【質問1】 取り下げは、私だけの意思で可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー離婚裁判を行うには、離婚調停を経てからとありますが、この場合離婚裁判を行うことが出来ますか? 先にこちらが婚姻費用調停を申し立て、一回目の調停時に相手側が離婚調停の申し立てをこれからすると言ったので 調停員からは次回の調停では、婚姻費用と離婚についての話し合いを行うと言われました。 その後、相手側が離婚調停申し立てを行い、その書類が家裁を通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判記録
ベストアンサー教えていただきたいのですが宜しくお願いいたします。 ある人が平成6年5月にある刑事事件をおこして裁判になり4年の懲役でした。その当時の私達は被害者の立場でしたが怒りしかなかったので裁判を見に行く事もせず弁護士の方から結果だけ聞きました。先日その方が亡くなり刑務所内で書いた謝罪のノートを渡されました。それを読んでるうちに事件をおこした理由や裁判の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初公判で起訴事実を認め、争わない姿勢を示した場合
ベストアンサーご教示ください。 初公判で、被告人が起訴事実を認め、争わない姿勢を示した場合、①保釈請求は通りやすいですか? また、②判決はどれくらいででるものでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪捜査で参考人への捜査機関からの通知について
ベストアンサー捜査機関から任意で出頭依頼があり供述した参考人と、犯罪事実を告発した告発人には、公判終了後、捜査機関から被告人がどのような刑罰が科せられたか連絡がくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判というものは、損害を受けてない場合には裁判できないのでしょうか?
例えば、「一票の格差」の裁判が全国各地で行われていますが、これは各選挙区の落選した候補者が不当な選挙だと申し出て落選した候補者が原告となって裁判になっていると認識していますが、 ①もし、候補者でない一般市民や公務員が原告となってこの選挙は不当だと申し出て、裁判を起こすことは可能なのでしょうか? ②この裁判は、刑事裁判なのでしょうか? 何裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の被告側の資料として原告の会社のインターネット上の評判について提出することは適切でしょうか。
不動産管理会社が原告として、入居者の私共を庭木の善管注意義務違反ということで訴訟を起こしました。 写真文章を、管理会社に送付しましたが、明確な連絡が貰えませんでした。 (蟻の被害が酷く、庭木が枯れ、住宅内に蟻が侵入し、日常生活に支障がありました。) この管理会社は契約書を送付せず、入居後こちらからの催促で、 契約書の1枚目のコピー1枚のみを送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解成立後の訴訟と裁判記録について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から近所の人が本人訴訟で訴えて来て、あまりに妄想めいた不当な訴訟内容だったので、こちらも弁護士さんに反訴してもらいました(結果、反訴原告に反訴被告が11万円払えとの判決)が、その後さらにエスカレートし、次々と私と夫に対して同じ様な内容で本人訴訟を起こしてきて、計8件もの不当な訴訟を起こされたので、こちらも別訴で損害賠償・慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判の国選弁護士の対応が不安でしょうがないです。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物損壊罪の被告側です。よろしくお願い致します。 金銭面が厳しいので国選弁護人を選択しましたが、初めて直接面談した時に、自分の弁護をしてくれる人とは思えないくらい距離を感じました。以下がそう感じた内容です。 ①名刺交換しようとしたらいりませんと言われ、弁護人も名刺をくれなかった。 ②3点ほど聞きたいことがあると言われ、身元引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で再任されず裁判になっています、わからないことがあり教えてください
ベストアンサー労働契約法19条の2にある、”更新されるものと期待することについて合理的な理由”について教えてください。 当方5年契約の技術員として働いておりました。 入社の時に5年契約のあとに3年の更新があると聞かされておりました。 内規には4年目終了時に再任申請を行うようにとありましたが、直属の上司からのパワハラにより申請用紙がもらえない状況でした。 また、当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で裁判官に判決を出してもらうには?
ベストアンサー離婚裁判を始めて2年弱がたちます。 私(夫)が原告、妻が被告で争点は離婚するかしないかです。私か離婚を請求していますが妻が断固して拒否している状態です。 別居6年近くになります。離婚調停中に私が関東から関西→中部地方へ単身赴任になってしまい6年近くになります。連絡どころか6年間ほとんど会ってもいません。(妻は実家に住んでいます)離婚理由は性格の不一致...
- 弁護士回答
- 12
-
-
賃金未払い、有給未払いの裁判に勝ちたい
ベストアンサーお世話になっております。 先日給料未払い、有給未払いの少額訴訟を起こし、裁判が決定しましたが、相手側が弁護士を立てて通常訴訟へ移行となりました。 その際に被告側の返答で「原告の請求を棄却する」と答弁がありました。 請求額のうち一部は時効となっているはわかっています。 少額訴訟で済むだろうとの考えから加えてしまったため、認められない点は理解して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の本人尋問と陳述書
本人尋問のスケジュールも決定し、離婚裁判もいよいよ佳境に入ってきました。 相手方弁護士が以前、「(依頼者の)ガス抜きの為にも本人尋問を」という裁判官への実施要望もあったようです。 尋問に先立って、提出された妻側(被告)から陳述書は、本人による手書き乱筆の超大作になっており、離婚原因が専ら私(夫)にある、という主張がなされています。 DV、浮気、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決文と念書で裁判を起こす事はできますか?
Aに慰謝料200万支払えとの判決がでました。 一部は支払って貰い、後は当人だけでは支払えないので父親と話合いの末期日までに父親が連帯保証人となって支払う旨の念書を書いて貰ったのですが、連絡がつかなくなり自宅訪問し「連絡を下さい」と貼り紙をました。数日後、父親が弁護士を立てて来て、「暴力団員風の人連れて来てれ無理やり借金させられて一部支払ったと息子が言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判と離婚裁判の勝ち負け
ベストアンサー先日離婚調停と婚姻費用調停が不成立となり、婚姻費用は審判に移行し、妻側は離婚は離婚裁判を起こすと息巻いているようです。 婚姻費用は家庭裁判所の実務上、調停申立て時から費用負担義務が発生することが原則であるということはわかっていますが、申立人の弁護士は、別居時から支払えと言って引きません。 なお、婚姻費用調停が申し立てられた時点で、私には収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判での主張などについて
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入で告訴され住居侵入罪で起訴され裁判になりました。 私はある理由で一度A宅へ行きました。一度目は、インターホンを押すとAが出てきて家の中に案内され話をしました。話の途中で頭が痛くなったなどの理由を言われ帰りました。 その後改めて行くとインターホンごしにAの様子がおかしく、小さな声で話したり聞こえないふりなどをされました。次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の裁判について
ベストアンサー自分の保険会社からの説明に疑問があるのでお聞きしたいことがあります。 事案としては相手方の急停車による追突事故(物損のみ)です。現在、相手方と主張が対立しており、過失割合というよりそもそもの事実認定(車の停車位置など)が異なっています。そして双方ともにドライブレコーダーなどの証拠も無い状況です。 以下相談内容となります。 ①保険会社から、このまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建築会社と自治体に対する損害賠償請求の法的手続きについての確認
【相談の背景】 注文住宅を建てました。建築会社と自治体(東京23区の某区)の不手際で、いわゆるセットバックができておらず、不適格物件となりました。気づいたのは引き渡しの数年後です。具体的には、セットバックの協議は建築会社と自治体でしていたものの、協議が完了しない曖昧な状態で建築および引き渡ししてしまった経緯になります。そのため、中古住宅で販売す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理事長としての立場での訴訟後、個人への言いがかりに対する反訴の可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの理事長をしています。管理費滞納訴訟を提起し、先日訴えが完全に認められ勝訴しました。 判決の数日前に、被告側から訴えを取り下げないと理事長個人を訴える、攻撃は止めないという趣旨の書面が投函されました。私は警察及び本訴訟の担当弁護士に相談し、警察からは警告、弁護士からは私への接触禁止を求める文書が送られました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産差押で法人名義での回収失敗。
ベストアンサー【相談の背景】 零細企業の法人相手の少額訴訟で勝訴(被告の出頭・意見書等なし、完全無視)しました。 業務提携の委託契約の為、賃金ではなく報酬の未払いで提訴しました。 案の定支払いも無視され、債務者の口座を一つだけ知っていたので財産差押(預貯金)の強制執行をしましたが、法人格で提訴しなかった為空振りに終わりました。 第三者情報取得を申請しても口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重複する訴えの提起の禁止」の解釈が本当に解りません
【相談の背景】 「重複する訴えの提起の禁止」の解釈が本当に解りません。 例えば、一審判決で敗訴して控訴しない。 そして消滅時効前なので、再度提訴する。 同じ裁判だと同じ結果になる可能性が高いので、原告ではなく被告側の管轄の裁判所で提訴する。 ① 一旦 判決が確定した時点で「重複する訴えの提起の禁止」の要件からは外れるので却下されない。 ② ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中の告訴状提出の要否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 被告立場(反訴原告)で本人訴訟。調停は当方が申立人で不成立。原告からのモラハラによる慰謝料請求と親権が争点で、弁論準備手続き中。子供への調査官調査の段階のようです。 不当に連れ出された未成年の子供が、当方から性的虐待をうけたと事実無根の内容を原告に言わされ、書かされ、証号として提出した件について、強要罪とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実をデタラメ言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料の裁判で、承認尋問で不貞行為の相手が答弁をする際、ありもしない事実を証言された際はどうしたらいいのでしょうか? 例:不貞行為は30回はありました。 しかし実際は2回しかありませんでした。 例:被告から不貞行為を誘われました, 実際は相手から不貞行為を求めてきたものでした。 例:不倫相手から離婚して一緒になろう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解調書の記載の請求の表示について
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収のため、民事訴訟を起こし、和解しました。 和解調書には、「請求の趣旨及び原因は、 訴状及び訂正申立書各記載のとおりであるから、これらを引用する。」とありました。 和解である以上勝ち負けで無いことは理解しているのですが、このような記載になった理由を教えていただきたいです。 【質問1】 この記載は、私の主張(訴状に記載の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所の準備書面手続きの期間(回数)
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所で書面準備手続きをする場合にだいたいどれぐらいの期間(期日)がかかりますか? 勿論、訴訟内容によって変わると思いますが、あくまで一般的なイメージなもので構いません。 本人訴訟、金銭訴訟で額も少額です。 本来は、少額訴訟でしたが、被告側の要望で通常に移行しました。 あまり、簡易裁判所では弁論準備手続きは行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所への移送申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月に白内障手術の医療過誤で30万円の慰謝料簡易裁判所に本人訴訟しました。被告弁護士10人の連名で地方裁判所への移送申し立来ました。申して書によると本件が簡易裁判所の手続になじまない事と思料する。本件は専門的知見及び判断を要する事案であることと記載されていました。裁判所は期限までに意見の申して手がない場合は意見がないものとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
編集してるかもしれない録音は、証拠として有効ですか
ベストアンサー【相談の背景】 キスすらしていないのに訴えられたけど、答弁書に反論を書いて慰謝料支払いを拒否している知人の話のその後です。 あれから裁判があったらしく、その中で、お互いの夫婦四人で話し合いをした時に、原告が隠れてスマホで録音をしていたことを原告自身が発言したらしいです。 それで、本当に半ば強制されて書かされたのかどうかを、そのスマホを聞いて判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士から口頭弁論までに書面が届かない
【相談の背景】 私は被告です。 第一回口頭弁論の際に裁判官から「第二回口頭弁論までに原告の弁護士から書面が送られてくるので確認しといてください」と言われました。 しかし、原告の弁護士から何も書面が送らてこないまま来週の月曜朝一から裁判です。 【質問1】 第一回口頭弁論の際に書面を送ると約束したにも関わらず、第二回口頭弁論までに相手の弁護士が書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】尋問申出書と陳述書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 至急回答頂けたら助かります。 不倫慰謝料裁判で尋問がある予定です。 そこで、裁判所から尋問申し出書と陳述書を提出してほしいと言われています。 鬱状態が続いていて提出期限も過ぎてしまっている状態で、なんとか作成しないとという感じです。 【質問1】 ネットで尋問申出書と検索しても、それらしきフォーマットを見つけれないのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の提出における録音全ての必要性と断る権利についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が原告として会社を訴え、裁判を行っています。今後、その中で会社の違法性を指摘するために手持ちの証拠の録音を元に反訳書を作成するのですが、30分の録音の中に収録された会話に、どうしても相手側に提出したくない会話が残っていました。証拠の提出と有効度についての質問です、よろしくお願いします。 【質問1】 反訳を作成するための録音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴状提出の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 控訴についての質問です。 当方被告になります。 建物明渡の裁判で私の主張が棄却された場合、控訴をしようと思っています。 【質問】 控訴状提出についての流れですが、 →判決の本文が自宅に届く →手数料として、郵便局にて収入印紙を購入する →書類郵送費用を切手で買う →控訴状を書く →収入印紙、切手、控訴状2部の入った封筒を一審判決の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の支払いについて
【相談の背景】 任意整理中に支払いが滞納されてしまい、裁判を起こされました。最初に相手からの訴状が届いたので分割希望で答弁書を出したところ相手から和解条項案が来ました。第一回の支払い日が支払いが難しかったのでもう一度答弁書を作成し、第一回の支払日を1ヶ月先にしてもらうように書いたのですが、判決が出て裁判所から来た判決内容には分割の内容は書いてなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の対象について。裁判官からの指摘は正しいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在本人訴訟で裁判中(私は原告)です。内容は弊社がA社にリースしていた商品をA社が運営していた店舗の大家が勝手に持ち去り、その後使用できない状態にしたという事で、私は大家(被告)に対して商品代金分の損害賠償を請求しているという内容です。 直近の口頭弁論で裁判官が変わり、そもそも何故あなたはリース先ではなく大家を訴えているのかが疑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料もらえない泣き寝入り?
【相談の背景】 不貞裁判中です。主人と浮気女性2人に訴訟してます。2人とも尋問に欠席とのことです。 わたしの弁護士は争点がないから、尋問も意味はないと言われ和解をすすめられました。わたしは双方の口から真実を聞きたく、圧力をかけたいので、尋問をしました。 【質問1】 尋問に出なければ被告はデメリットになるのになぜ出ないのか? 【質問2】 弁護士が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
控訴審についての疑問点
【相談の背景】 民事裁判での控訴について。私は被告です。内容は男女トラブルです。一審判決に不服で控訴予定です。双方弁護士の先生がついています。 以下の質問について教えてください。 (1)表現が正しいかわかりませんが、原告も2週間以内に控訴してきた場合(控訴vs控訴)と、こちらの控訴に反応して原告が控訴してきた場合(控訴vs附帯控訴)、内容にもよりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親からの借入金について、時効の援用手続きに貸主の合意が必要となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 時効の援用手続きについて教えて頂きたいです 両親からの借り入れ金について 残債の裁判を行っています 夫婦で借り入れ私が残債を返し 相手に残債の半分を求めています 最後の返済から10年経過していますが 事項の援用手続きが行われていなかったので 残債を私(原告)が返済し相手に半分の支払いを求めています 【質問1】 事項の援用手続きは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の流れと弁護士の対応
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中の被告側です。 離婚と慰謝料(暴言暴力)を請求されています。 訴状に対し第一準備書面を提出し、次回期日までに原告からの反論の書面を待っているところです。 期日まであと4日となりますが未だ私の弁護士からは何の連絡もありません。 お互い弁護士をたてているのですがよく分からないので質問させてください。 【質問1】 相手の準備書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神科に守秘義務はないのでしょうか。診断書を第三者に無断で公開されました。
以前、働いている時に上司から暴力をうけました。その件で今裁判の途中です。 暴力された後に鬱のようになってしまい、精神的に辛くなって精神科にいきました。そこでカウンセリングを受け、自分が少しでも楽になればいいなと思い、他人には話せなかった心の話や過去の話など赤裸々に話しました。 しかし、先日弁護士からの報告書で、そのカウンセリングの際に話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解提案と判決について
ベストアンサー離婚裁判でほとんど証拠調べが終了した為、早期解決を目的として被告であるこちらから和解提案を上申書にて行いました。 裁判官の印象は概ね検討に値すると言っていたと こちらの弁護士は言っています。 ①原告はこちらの和解提案を真っ向から否定し多額の金銭を支払うなら和解すると言ってきました。 このまま判決までいった場合、 こちらの和解提案が検討に値し判決...
- 弁護士回答
- 5
-
-
答弁書の認める発言の撤回について
ベストアンサー民事裁判の答弁書の訂正、撤回について 反訳書内についての原告の主張で 被告に「○○」「●●」「××」 と言われた と記載があり、その時はもしかしたら言ったかもしれないと思い「認める」と答弁書を提出しました。 しかし反訳書をよく確認していると「××」との発言は一切ないことが分かりました。 第1回期日は1週間前に終わっております。 争点の直接部分では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇の、判決までの賃金
ベストアンサー不当解雇を受け、解雇無効と復帰までの賃金を求める裁判について。 判決までの出社拒否が会社側に責任があると認められた場合、 〇判決まで1年、〇給与が月10万だとした場合、 単純に被告の支払いは、120万の支払いが生じるとかんがえますが、 ⓵出社拒否は会社側に全面的に責任があるが、従業員の勤続年数が1年と短いため、 60万の支払いが妥当 というように、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解を1回も入れずに、判決になる場合
ベストアンサー現在、弁護士に受任して地裁で裁判(給料未払・パワハラでの損害賠償請求)を行っています。私は、原告です。 双方の弁護士から、後は、多少の反論と陳述書の提出ですと言っています。尋問も余程の事がない限り結構ですと、言っています。裁判官から、尋問については、次回の期日で必要か不必要かを判断しますとの事でした。このまま、終結に向かって行くと言うことで宜しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!?不安です。賃金請求事件で2回目口頭弁論を欠席してしまいました。
ベストアンサー賃金請求事件で簡易裁判所から裁判をおこされました。 当方は被告です。 第一回口頭弁論は 当方と居住地が離れているため、遠方へ期日出廷できないので期日1週間前までに答弁書と移送申し立て書を送りました。 しかし、移送申し立てを却下され、 第二回口頭弁論は今日だったのですが出頭できませんでした。 この場合判決がでて即差し押さえ等になるのでしょうか?不安...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原告がストーカー予備軍の場合
ベストアンサー訴訟を起こされると、自宅に訴状が送付されてくると思うのですが、 原告側がストーカー行為を行っている場合、被告の住所はバレてしまうのでしょうか? 現在、ある女性と恋愛トラブルになっており、訴訟を起こされそうです。 (ネットで知り合ったため、住所などは教えていません) きちんと裁判でシロクロつけるのならよいのですが、その女性は少々精神が弱く、病歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で控訴をやりたいと言う弁護士に任せていいのか?
ある民事裁判の被告です。 1審はかなり証拠を出したのですが、原告の請求金額の ほとんどが認められ敗訴しました。 1審は、弁護士さんにお願いしていました。 請求金額については、かなり高い金額ですが 控訴してもひっくり返るものなのか?と考えたら 控訴する気が無くなりました。 そんな時1審の弁護士さんから連絡があり 「今回の判決は具体的な理由が全く書...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判 被告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから