法律相談一覧
-
-
-
強制退去しなくてはならなくなってしまいました。
家賃滞納で裁判所から強制退去しなくてはならなくなってしまいました。つぎの住むところもなくどうしていいかわからないです。強制退去は止められないのでしょうか。もう、手遅れなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
離婚裁判で控訴した場合、高等裁判所でも移送の申し立てはできるのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判で控訴し認められた場合 高等裁判所においての審理の際でも 移送の申し立ては出来るのでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
自己破産、破産申し立て後の件
ベストアンサー自己破産の破産申し立て後に裁判所には何回ぐらい行かなくてはならないでしょうか!?また管財人には何回ぐらい会わなくてはならないでしょうか!?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
訴状に記載された住所が間違えられている
ベストアンサー訴状の被告(私)の住所が間違っているのですが…。裁判所にその旨を届けた方がいいのでしょうか? このことで原告は何か処分や不利になることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式命令されて働ける職種について
略式命令で罰金払うことになりました。 まだ裁判所からの金額は指定されていません。 そこで、仕事に関することなんですが、 交通誘導や警備スタッフなどでは働けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
面会交流調停申立で相手方が裁判所に出廷しないときは、どうなりますか?
ベストアンサー面会交流の調停の申し立てをして、相手方にその書類が届いても、相手方が裁判所に出廷しない場合は、どうなってしまうのでしょうか?審判になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
自己破産、同時廃止について
ベストアンサー自己破産の申し立てをしてから、今日初めて裁判所に出頭しました。 同時廃止になるとのことでした。 これからどのような流れで手続きが進むのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
-
-
-
相続放棄の期間について
ベストアンサー相続放棄出来る期間は、その事を裁判所に受理されるのを3ヶ月以内にしなければならないのでしょうか? それとも申請を3ヶ月以内にしなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえが執行された場合、少額の(500円)お金持も差し押さえされて残高は0になるんですか?
ベストアンサー裁判所から銀行口座差し押さえの通知が届きました、銀行に行って口座を見たら500円お金が入っていました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
各都道府県に弁護士会があると聞きましたが、何か意味はあるのですか?
ベストアンサー各都道府県に弁護士会があると聞きましたが、何か意味はあるのですか? 東京の弁護士が、北海道の裁判所で裁判をしてもいいんですよね
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
電話調停を認めてもらうには
ベストアンサー弁護士を立てなくても 電話調停を認められるとは聞きました。 最寄りの裁判所に行くらしいです。 個人だとやはり電話調停は 許可されないんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
「裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから