法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
弁護士の権利について。また、保育園に弁護士が手回ししていることを裁判所に言ったらどうなりますか?
弁護士の実力を使ってやっていいことと悪いことがあると思います。 また、保育園に弁護士が手回ししていることを裁判所に言ったらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
行政府は違憲の疑いのある法令について、裁判所の違憲判決が無くとも執行を控えることができる?
内閣等の行政府は、違憲の疑いのある法令について、裁判所の違憲判決が無くとも執行を控えることができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
予定が守れなかった時
ベストアンサー「〜の見込みがある」と裁判所に書面で伝えたものの、後になってその見込みがたたなくなった場合、なにか問題とされますか。「誰々が証人となる見込みがある」
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
差し押さえ。不服申し立ては出来るのでしょうか?
差し押さえの書面が裁判所から送られて来ました。出廷連絡が無かったのですが、勝手に判決されるのでしょうか? 不服申し立ては出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
「裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから