法律相談一覧
-
控訴 文書送付嘱託。それとも採用されるのでしょうか?
裁判の原告です。一審で勝訴しましたが控訴されました。一審では被告側から病院への調査嘱託申し立てをされ採用され回答書が送られてきましたが、私の後遺症害が全部、認められています。今回の控訴で今度は同じ病院に対してカルテなどの文書送付嘱託申し立てをしてきました。こちら側からは意見書として同じ病院で調査嘱託の回答は受けているし、時機に遅れた攻撃防御方法、裁判の遅延...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金請求の調停について
元交際相手にお金を300万円借りています。 返すつもりでいましたが、彼の子どもを中絶したりバタバタしており、別れて2ヶ月が経ちましたがお金を返す話を具体的にしないまま今になり、代理人の弁護士から調停の申し立てがあり、簡易裁判所から特別送達が届きました。内容を読みましたが、だいたい事実ですし、私は毎月こつこつ返して行きたかったので、争うつもりもありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺なのかどうか、今後打つべき手立ては…?
私の婚約者が知人からの勧めで、とある株式会社に投資しており、配当金3%で元本150万とのこと。結婚が具体的になってから詳細に聞かされ【月利回り】だと単純計算で年利回り36%、それは有り得ない!と仰天し契約書を見せて貰いました。 すると投資に関わる契約書ではなく当該会社に対し、彼がお金を貸し付けている内容の【金銭消費貸借契約書】であり【月利息3%を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供託弁済による借金返済について
ベストアンサーこんにちは。 借金と返済についてご相談させてください。 知人の女性が、以前、お付き合いしていた男性から 100万円を借りており、それを返済したいと考えています。 ただ、男性側は付き合いを続けていてから その彼女には2年通算で300万円を貸したと言っており、 全額返済を求めてきています。 借用証明書などは一切ありません。 男性側は100万では納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。何か方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が不成立になった場合、裁判所からは何の連絡も来ないのでしょうか? 調停が不成立になった後、何日以内に訴訟を起こさないといけないという期限はあるのでしょうか? 訴訟になった時の弁護士費用の成功報酬ですが、財産分与で夫からもらえる金額の10%が成功報酬と言われてます。夫にお金がなくて支払ってもらえなかった場合でも、弁護士さんへの支払いは発生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停期日通知書のミスについて
ベストアンサーなんか納得できません! 別居をはじめた夫が調停を立てました。 先日通知書がきました。 1.申立書(写し?)が同封されてませんでした。 2.円満調停についての説明が書かれたものが入ってました。 出て行ったくせに円満? ずっと意味がわからないでいました。 事前に送る答弁書に、 住所等、申立書に間違いがないかと質問があったので、思い切って裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続と増改築について
祖父(母方の父)が、所有する土地を父(祖父と養子縁組済み)と母に半分ずつ相続する旨の 自筆遺言書(弁護士によりドラフト作成)を作成して他界しました。 これは、祖父の生前に父母が祖父の借金返済のために、お金を工面した事と、その際に、 祖父と同居している叔母夫婦が、祖父を助けなかったためです。 対象となる土地には、叔母夫婦(母の姉、祖父の長女)が二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求調停(不倫した側)
不倫相手の配偶者(元奥様)から、慰謝料請求がきました。簡易裁判所から調停の呼び出しです。 要点は、「奥様と私で話し合い別れる約束をしたのに全部ウソで、子どものことを考え離婚した。精神的苦痛を受けたので慰謝料を300万請求する」とのことです。 それに対しては、もう会わないと書面に署名した後、また会った事実があります。 ただ、不倫相手と出会った当初から「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分保留についてご相談です。予想でもいいので教えて下さい。
【相談の背景】 ご相談です。 本日ストーカー規制法、強要罪で勾留されていたのですが、20日の勾留期間を終えて処分保留で釈放されました。 その件を職場に話したら今後何もないなら戻ってきてもいいが、何かあるなら戻ってきてもまた迷惑をかけるから戻らないでほしいと言われました。 2件ありましたが1件は勾留期間中に任意の取調べで余罪として上がってきてます。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
委任終了後の弁護士の嫌がらせ
ベストアンサー一審で依頼していた弁護士が、間違いなく勝てると言われていたのに、棄却になりました。 私は二審の委任状に押すため印鑑を持参していたにも関わらず、「二審は自分でしろや!」と、一方的に怒鳴りつけて追い返されました。とりあえず、その足で控訴状だけを裁判所に持っていき、弁護士に「記録を返却して欲しい」と、連絡しました。しかし「忙しい!」と1ヶ月先に返却す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産と名義貸し(公文書偽造を伴う)
ベストアンサー昨年の夏に、法テラスを通じて紹介を受けた弁護士に自己破産の手続きを依頼しました。 元々は、複雑な事情により、探偵社を雇った際に出来た借金が元でした。(この事情については割愛します) その後、ほぼリストラに近い形で前職を失業し、後の再就職活動が上手くいかない間に雪だるま式に増えた借金により、2年間程カードローンでの借金で自転車操業を繰り返して来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判例”・・・自己の背徳行為・・・”の解釈を教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー昭和29年の判例 「何人も自己の背徳行為により勝手に夫婦関生活破綻の原因をつくりながらそれのみを理由として相手方がなお夫婦関係の継続を望むに拘わらず右法条により離婚を強制するが如きは吾人の道徳観念の到底許さない処」 の解釈を教えて下さい。 自己の背徳行為とありますが、自分自身の道徳行為に反する行為と言う意味で、不貞行為などが該当するかと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の私有物の返却について
【相談の背景】 離婚後の荷物の引渡しについてご相談です。 昨年の夏頃に前夫と別居をしました。家を出ていく際必要最低限の荷物しか持ち出しておらず、離婚後の今も前夫の家に私や子どもの荷物が置きっぱなしになっています。前夫からDVを受けていたので子どもを連れて逃げるように家を出ていきました。 離婚が成立した後、荷物を返却するよう再三連絡しましたが、いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道となっている共有地の分割について
ベストアンサー【相談の背景】 今新築の計画をしていますが、共有地の扱いが決まらず困っています。 隣地と1/2ずつの持分で共有している私道がありますが、私道は建築基準法の道路になっておらず、私の土地も隣地も現在2m接道していない状況です。 そのため、共有地を位置指定道路にするか、共有地のまま敷地延長するか、共有地を分筆(分割)するかのどれかを行わないと新築ができません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚での約束を守ってもらうには
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 子供は2人おり、夫に19歳の長女の親権を。 私は14歳の長男の親権を持ち育てます。 財産分与は済んでおり、養育費の額も決めているので、私は公正証書をおこしたいと考えています。 が、主人が公正証書を同意してくれなく、尚且つ 行政書士の先生にお願いして作る形の離婚協議書までも拒否してきております。 その理由が、自営業の主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生 養育費は収入(財産)になってしまう?
ベストアンサー1年前に離婚した元旦那の連帯保証人となっており、支払いが厳しい為、個人再生を考えています。 収入や財産を申告するかと思いますが、養育費は私の財産(収入)と見なされてしまうのでしょうか? 離婚時に決めた金額(公正証書あり)をきちんと支払ってもらっておらず、今年に入って、やっと毎週14000円程度の振り込みがあります。 振り込まれるのは私名義の通帳ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中に慰謝料を要求されたが払えない場合
ベストアンサー発信者情報開示訴訟について お恥ずかしい話ですが、掲示板に書き込みをし 名誉毀損で訴えられ1週間以内に282万円を払えとの通知が届きました 当方は病気療養の為生活保護を受給中でして、 預貯金もなければ頼れる身内もおらず 到底払う事ができません 支払わなければ法的措置、差押え、刑事告訴をすると突然書かれており、差押えや刑事告訴されては困るので法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産は認められないのか
ベストアンサー現在、夫婦で個人再生の手続きを法テラスを通して弁護士事務所に依頼しています。 最初は主人の自己破産の申請でした。申請中に障害年金の等級が3級から2級に上がったことで うつ病の障害申請だったので過去もさかのぼり年金が支給されたため弁護士事務所に伝えましたが 財産の隠蔽だと言われ自己破産の認定を受けていたにも関わらず債務整理に変更させられました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当訴訟の裁判例をご教示くださいませ。
ベストアンサー【相談の背景】 とある労働賃金請求事件を巡って、小生原告、被告法人との間で裁判上の和解をしました。 しかるに、右被告法人が、裁判(右労働賃金請求事件)の応訴にかかる弁護士報酬相当額77万円を訴額として、提訴してきました。 今度は、同法人原告、小生被告です。 訴状の記録を拝読したところ、請求根拠は、右労働賃金請求事件の係属中に、 『訴訟上の救助決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名字を漢字を以前のものに戻したい
名字を元々の難しい字から常用していた簡単な漢字へ戸籍から変更しました。普段の常用しているものととパスポートなどの漢字が違う事への違和感からです。支所では簡単に出来ますよと、特に説明もなく本当に一枚の書類にこの漢字からこの漢字に変更といった簡単なものでした。変更後そう簡単には戻せないことの説明も特にありませんでした。もちろん私がきちんと調べなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 面会日以外に会いに来る元旦那
ベストアンサー子供の面会交流で、審判が確定し月2回(泊付きと日帰り)の面会をしてきましたが、先日面会ではない休みの日に、子供(小学生)が一人で遊んでいる所に現れ勝手に連れ去り、近所で遊んでいると思った私は、様子を見に行くと何処にもいなく、心配して色々探し回りましたが見つかりませんでした。結局夕方帰宅した子供に問いただすと元旦那に会ってた事が発覚。元旦那に注意した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告の住所で訴訟が認められますか
ベストアンサー妻の不倫により、現在別居しています。 離婚調停を妻から申し込まれましたが、私が拒否したため 調停不成立となりました。 条件としまして、不貞相手(男性)に慰謝料を請求しましたが双方合意に至りませんでした。 妻は住所を神奈川→東京(不貞相手の家)に住民票を移しました。家事事件として慰謝料請求を不貞相手の男性にする場合には、原告の住所が神奈川になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、カード会社からの告訴と偏頗弁済
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産に向けて、法律事務所に依頼して必要費用の積立を分割で行っています。積立完了までに1年以上は必要です。 債権者は十数社以上あり総額一千万円以上です。先日そのうちのカード会社一社から地方の簡易裁判所で訴訟を起こされました。 現在財産は皆無。口座残金も預貯金は無く毎月使い切る状況です。 正社員で勤務はしているので、月給と賞与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勾留の連絡・弁護士がついているかどうかについて
友人が逮捕されて勾留されていると警察署から連絡がありました。 勾留の連絡が来たとき弁護士会に当番弁護士の派遣をお願いしたのですがすでに弁護士が付いていると言われています。 検察の取調等でまだ面会ができていなく本当に弁護士がついているのか、また警察で罪状を教えてくれず詳しいことが分かりません。 1.勾留の連絡は裁判所から来るというのが通例のようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の書式はありますか、個人でも届出できますか。
ベストアンサー軽犯罪法第四条。刑事訴訟法218条.国家公安委員会規則第13号で被害者届をしたいのですが個人でできますか? 畑のごみ焼きで「火気乱用罪」で起訴されましたが、不起訴処分です(不起訴処分告知書)。 調書(これは許せます)の後、了解なく指紋、写真を撮りました。この手法は第三者が告発したからでしょうか? 思い当たるのは、隣人に消防署に電話してくれ(消火...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 養育費他について
ベストアンサー旦那から、家庭裁判所に調停を申し入れされました。協議離婚で話しが進んでいて、財産分与や子供2人の親権については旦那も了承済でしたがら養育費で旦那が納得してくれず算定表以上の金額は出さないと言っていたので、算定表の金額になる調停を選んだのではないかと思います。 1.家庭裁判所からハガキが届いていないのですが、養育費だけの調停は出来ないという書き込み...
- 弁護士回答
- 10
-
-
地位確認の補充書面について
ベストアンサー【相談の背景】 恐れ入りますが、どなたかご回答いただけましたら幸いです。 任意団体を除名され、除名無効の民事訴訟を本人訴訟で訴状を裁判所へ提出して受理されました。 同時に地位確認の仮処分申立てを行い、これも受理されたのですが、補充書面にて債務者に対し、何故この者なのかの法的根拠を示して欲しいと言われました。 その団体は代表者が決まっている訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員が起こした交通事故について賠償を求められました
ベストアンサー運送会社を経営している知人の話ですが、3年ほど前に、従業員が通勤途中(出勤時)に自家用車で交通事故を起こしました。従業員のほうは、大きなけがもなく、程無くして職場復帰をしましたが、お相手は、腰回りの骨折などで、入院・手術をされ、術後の経過も芳しくなく、1年以上入院をされていました。従業員の車両には、所謂、任意保険がかかっておらず、お相手の治療費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那から養育費減額申請
ベストアンサー【相談の背景】 癌になったので養育費減額して欲しいと元旦那から連絡がきました。こちらにも生活があるので無理だと伝えたが勝手に減額し、勝手に振り込まれた。その後家裁から申請書が届いたが、まず知らないうちに再婚していた。更に減額理由が病気ではなく新しく家庭ができたからの欄にチェック入っていた。 この事を法テラスを利用し、無料相談したが、今後の関係性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【子供の連れ去り】未成年者略取誘拐罪の告訴期間と家庭裁判官の心証変化
ベストアンサー【相談の背景】 2020年8月に妻が子供を連れ去り別居を強行し、現在面会交流調停と離婚調停を継続中です。 共同養育支援議員連盟の柴山会長が「2月3日の共同養育支援議員連盟総会で政府と協議。片親による子の連れ去りについて警察庁はこれまで「法に基づき処理」一辺倒だったが、昨日ようやく、同居からの連れ去りか別居からの連れ戻しかを問わず、正当な理由がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り主の連帯保証人になっています。
ベストアンサー3年ほど前に知人が賃貸物件を借りる際に連帯保証人になりました。毎月滞りなく支払われていたのですが昨年末から突然滞納、知人の借り主は行方知れずになりました。当然、未納の家賃の督促状は連帯保証人である私に届くようになったのですが、借り主ではないので解約も出来ずにいます。借り主の携帯電話(スマホ!?)に電話をしても最初だけ呼び出し音(電話には出てくれませんでした)以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時保護について。娘は返してもらえますでしょうか?
ベストアンサー8歳の娘が緊急保護されました。 買い物中に躾の為と怒り、言うことをきかないので「施設に行って」と一人で市の相談所に行くように言いました。(店から相談所は近く娘も知ってます) もちろん本当に施設に行かせるつもりは無く反省してほしかっただけなのですが、泣いて家に帰りたくないと言い緊急保護になりました。 躾で叩く事はありますが痣が出来るほど叩いたりしてな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の高圧的な態度について
ベストアンサー【相談の背景】 私は障害者で障害福祉施設利用者で雇用契約結ぶ、就労継続A型事業所で働いているときの事故での怪我での際の事業所側の事後対応などが利用契約書の安全配慮義務項目に違反しているため債務不履行として事業所に対して損害賠償を請求しています。前回(2回目、弁論準備手続期日)で冒頭に裁判官から訴状の趣旨を聞かれて、「福祉施設の利用契約書の安全配慮...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親族の戸籍謄本等を取得したい
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡しました。 法定相続人は配偶者である母と、長男(一人っ子)である私だけです。 父の尊属は既に死亡していますが、兄弟姉妹及び死亡した兄弟姉妹の子がいます。 母も私も相続放棄を考えています。 そこで、法的義務がないことはわかっているのですが、母と私が相続放棄をした場合、次順位の親族に連絡し、場合によっては親族の相続放棄の申述...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟から通常訴訟へ
ベストアンサー少額訴訟から通常訴訟へ 金銭トラブルで簡易裁判所から出頭令が送られてきました。 一回目の答弁書に →欠席であること →原告の主張を認めないこと →分割払いで和解したいということ 金額、振込み月の詳細等 書いたものを提出しました。 1週間たって担当の方から電話があり、出頭できない理由と和解で終わらせたいことを伝えましたが、 本日通常訴訟に移行した書類...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親を代理人に立てることはできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 親戚が亡くなり相続権が発生しました。相続権のある親戚と連絡が取れない為、家庭裁判所へ呼び出しをしてもらうことになりました。 連絡が取れない親戚は遠方に住んでおり、調停に行くことが出来ないようです。 私が居住確認をしに行こうとしましたが、司法書士からは絶対に行かないようにと止められました。 また、親を代理人としようとした際、司法書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居宅のみを競売で購入した場合に土地権利者との借地契約なしに入居可能でしょうか?
ベストアンサー母名義(単独)の宅地で兄名義(単独)の居宅に母と兄家族が約30年居住していますが、兄が事業で負債を抱え、先日裁判所の強制競売で宅地のみ(母と兄の借地契約なし)第三者に売却されました。 買い主は、母と借地契約をして居住希望のようですが、母は代々の土地で他人と借地契約する意思はなく、転居も頑なに拒んでいます。 そこで先生にご質問です。 1 上記の場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の個人事業主が日本の企業に支払い請求、催告をする場合
ベストアンサーイタリア在住です。個人事業を営む現地の友人が、日本に拠点のある公益財団法人から通訳派遣の依頼を受け、現地でのサービスを提供したのですが、その後現地での延長分に関する請求書の支払いをしてもらえず、困っています。 現地へいらっしゃるまでは常に迅速丁寧な対応をだったそうですが、ご帰国され支払いを請求した段階から連絡が一切取れなくなり、請求書の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの給料の未払いについて
私は5月下旬から6月の下旬までの1か月と少し、有限会社?の飲食店でアルバイトをしていました。 体調の悪化を理由に6月25日頃にアルバイトを辞めさせて頂いたのですが、その事を電話で伝えた時店長から 「お前を1人前と認めてない。お前は1人前じゃないからこっちで給料決めるから。給料払う日もこっちで決めるからその時連絡するからお前が勝手に決めるな。給与明細な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 任意整理 個人再生
【相談の背景】 自己破産を3年前にギャンブル、風俗遊びで1000万を0にしました。管財人ありでした。 現在消費者金融任意整理したのですが、払えず5社合わせて110万あります。もう1つは400万元嫁の結婚式や世界旅行などの費用がありますが返済できていません。合わせて510万です。元嫁のお金は1回目の破産前なんですが、弁護士費用を負担してもらっていて債権者名簿に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえについて
現在、個人事業で幼児体育の仕事をしています。そこで、一部の地域の保護者と揉めクラスの閉鎖が決まりました。その際、本来入会申込み用紙に入会金や年会費の返還はしない旨が記載してあり、その文書に同意をした上で入会して頂いています。が、今回の閉鎖は突然の事でもありましたので、レッスンを行えなかった分と、年会費からスポーツ保険分を差し引いた金額を返金して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面接交渉と養育費。どうしたらいいんでしょうか?
親権をほしくて調停を申し立てましたが だめでした。 調停では月1程度の面接とだけ 決められて終わりました。 ここ5ヶ月会わせてもらえなくなり 連絡も返ってこず 家裁から履行勧告を出してもらいました。 相手からやっと連絡がきて そうゆうことをするなら(履行勧告) 戦う気でいるわけ? 養育費を払わないと会わせない 義務を果たしてくれないとって言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。どーしたらいいですか?
ベストアンサーエスポ(LOGO)と言うサイトで5分で振込み支援麗華という人に文字化けせずに送信する方法発案しました。{B1K1W}と個人情報とともに送信して下さいと言われた通りやったが、エスポセキュリテー本部よりメールがきて、トラブル発生中です。{警告会員}ゲスト様が送信されました「B1K1W」により、当サイト内に新型コンピューターウイルスが進入し機能の低下多大な損害が発生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚代理人の方を探しています。質問です。
ベストアンサー教示願います。離婚意向が強い妻に対して、やむなく離婚交渉に入らざるを得ない状況です。聞くところによると「離婚成立後に、1年経過して奥さんの葛藤が下がったころを見計らって面会交流調停でも申し立てたらどうか」と聞きます。また、「離婚の交渉が不調になった場合、裁判に移行したら、離婚と面会交流は切り離されれて離婚だけ成立させられる。結局面会交流だけは棚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
滞納による奨学金の一括返済請求を分割にする方法
現在、無職・既婚ですが、別居中で無収入です。生活に限界を感じ来月から働く予定です。借金は奨学金は1年以上、借金・その他は半年以上滞納状態となっています。延滞状況も借金のことも誰も知りません・・・。逃げ続けてきた自分が悪いことは重々承知しています。生活苦から死も覚悟しました。死ぬことばかり考えていましたが・・・でも、もう1度きちんと向き合い返済し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の逮捕 一部執行猶予について教えて下さい
【相談の背景】 娘が尿検査で反応が出てしまい麻薬及び向精神薬取締法で前回から一年足らずで執行猶予中に逮捕され(前回も同じ罪) 現在起訴されて一審待ちです 前回は懲役1年6ヶ月執行猶予三年です 【質問1】 前回の分と合わせて合計でどれくらい服役すると思いますか? 相場が知りたいです 【質問2】 仮釈を取るために親族が頑張れる事はありますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送申し立て通らない?
入籍半年で、旦那から通帳返せ僕のお金使うなと実家に帰省中言われ帰れず、離婚調停を申し込まれました。旦那と入籍時点で、半年後に遠方に引越しと決まっておりわたしは仕事を半年後に決め決まっておりました。引越ししなければならない直前に調停を申し込まれ、片道900キロであり、パートであり交通費も出すことは今後不可能と思い、移送申し立てをしました。 私が難聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に交通事故をおこしました。
ベストアンサーはじめまして。こんにちわ。 私は、5年前に覚醒剤取締り法にて逮捕され5年の執行猶予の判決をもらい、 残り1ヶ月の猶予がある中、先月バイクで交通事故をおこし(私はバイクの同乗者でした) 救急車で病院まで運ばれ手術をうけ入院中です。 ここでお聞きしたいのですが、 色んなサイトを見る限り大概のケースが “前科持ちは尿検査されている” との事ですが Q1.私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父対する暴力の被訴訟について
ベストアンサー叔父対する暴力の被訴訟について 2013年1月の怪我を2年以上経過して訴えられるのでしょうか。 私は2013年の1月24日に亡き母の身元引受人を義理の兄に したことについて叔父と口論になり、怪我をさせました。 怪我翌日の1月25日に手土産と謝金をもって叔父宅へお詫びに伺いました。 快く許してくださいました。 突然に2013年3月15日に市内のレストランに呼び出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういう人間は弁護士と呼びたくない
破産を依頼している年配の女性弁護士と口論になってしまいました。私が2月から仕事で他府県に居住する事になったので、他府県の弁護士さんに依頼して勝手に契約を解除されると勘違いしたらしく、物凄い剣幕でヒステリックに私を馬鹿にしたように怒っていたので、元々短気な私はついに激怒してしまいました。余談ですが、この人は元々、私が妻と法テラスに相談に行った時から...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判所法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから