法律相談一覧
-
相手に損害賠償請求の内容証明を送ったら、脅迫罪で刑事告訴するという回答書が届きました
ベストアンサー「再三の忠告を無視し、当初の約束事を反故にして長期に渡り、不法に当社の業態及び商品を模倣して改めない貴社の不誠実な対応に当社が被った被害は甚大です。よって上記履行が○月○日までに行われない場合には、不法行為と不正競争防止法違反により法的手段に訴えます。」という損害賠償請求の内容証明を送ったら、相手方弁護士から回答書が届き「これ以上不当な要求を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
23条照会への対抗手段
【相談の背景】 悪い人間関係を断ち切る必要があり、警察や区役所と相談して住民票(住民基本台帳)は閲覧不許可の手続きをしたうえで、住民票を移さぬまま転居した友人がいます。 しかし、相手方が虚偽の民事トラブルをもと23条照会をちらつかせているとのことで、対抗手段がないかどうかを悩んでおります。 【質問1】 住民票(住民基本台帳)の閲覧不許可の手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座名義人の住所等の捜索方法について
ベストアンサー【相談の背景】 口座名義人に対し提訴中です。 銀行から調査嘱託の回答の住所に裁判所より、郵便物を送った際に、 郵便局から宛所にたどりつかないと言われました。 この口座名義人の、住居地を捜索する方法はありますか? (公示送達の方法以外でご回答の程お願い申し上げます。) 氏名(漢字)は判明しています。 この住所は、GoogleMAPの写真表示では存在するように思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート初日勤務後の退職について
【相談の背景】 約1ヶ月前にパートの面接に行き、その場で採用が決まり、昨日初出社しました。(雇用契約書などはまだ何も交わしていません。) ですが入社日当日、社員の方から、いかにこの会社が酷い会社かという事を教えてもらい、現在退職する旨のメールを送ろうと思っています。 社員に教えてもらった内容は以下の通りです。 ①毎月の給与の計算が間違っていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生開始決定後の書類の提出等について
ベストアンサー現在、会社員で、4月に申し立てし、個人再生開始決定後で履行可能性テスト2ヶ月経過してます。管轄は、東京地裁です。 2点質問です。 今後、通帳の写しや家計収支表、その他書類等を提出することはあるのでしょうか? 依頼している弁護士さんにも確認したのですが、毎月家計収支表は作成しておいてくれと言われましたが、提出はしなくて良いということでした。 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻となる別居期間について
ベストアンサーお世話になります。 先日、法テラスにて弁護士さんに相談したところ、相手が不貞の有責配偶者だったとしても婚姻関係が破綻していると判断されればそれまでだから、婚姻費用のためだけに別居してるなら早く離婚が認められると思う、と言われました。 当方、乳幼児がいるのですぐに仕事は見つけられないため、別居1.2年で向こうの言い分で離婚が認められる可能性が不安で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故の車の修理費について
ベストアンサー自損事故で擦った車を修理すべく、工場に見積依頼をしましたが、加入している保険会社のアジャスターと修理工場とで修理額や修理の内容に解離が生じています。 工場側は、安全走行のための原状回復に必要な部品やその取付作業費などを含めて見積り額を提示したそうですが、私の保険会社はそこまでしなくていいと工場見積額から約15万円減額した額を提示してきたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父母の資産管理に関する妹の行動と贈与税の可能性について
【相談の背景】 父母が去年から、なぜかお金がない、お金がないと言うようになり、こちらでは光熱費や税金も払い、生活費としても別で渡していました。 そもそも父母は、貯金も十分ある状態でした。 妹が通帳を管理すると言って聞かず、通帳すら見せてもらえませんでした。 何も分からないまま、父母のお金の負担を続けてきました。 ある日父母の通帳を見ると1年間で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ国際結婚の姓について
カナダ人の男性と子連れ再婚をします。 子供は私の前夫との子で日本国籍です。 離婚の際、子供達が学校で嫌な思いをしないよう旧姓には戻さず、婚姻時の姓を残しました。 今回再婚するにあたり、私と子供の苗字をどうするか悩んでいます。 ①旧姓に戻り、再婚相手とは夫婦別姓にする ②私も子供達も、再婚相手の姓になる ③可能かはわかりませんが、今の姓と再婚相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外勤務手当を請求する権利の行使を阻害された
ベストアンサー【相談の背景】 時間外勤務手当相当額の損害賠償請求がしたいです。時間外勤務をすれば、時間外勤務手当を請求することができる権利がこちら側にありますが、労働条件の明示をしなかったり、36協定を結んでいなかったりなどの会社側の悪質で重大な労働基準法違反等により、時間外勤務手当を請求する権利の行使を阻害され、法律上保護された利益が侵害されました。会社側の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親急死,相続放棄検討していますが,母親が生活継続している実家の光熱費滞納で停止の危機
ベストアンサー2018年3月末に父親が急死. 状況 ・葬儀後,郵便物の整理で,父親宛ての,幾つかの負債の請求書面を発見. 負債金額 約1500万円 ? 1,保証協会債権回収株式会社(委託元 〇〇県信用保証協会) 求償金元本 ¥2,000,000- 損害金 ¥12,000,000- →この負債は上記合計ですか? 2,実家(マンション?持家)の管理組合 長期修繕費+管理費滞納 約2年? 簡易裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費の差し押さえ等による相談
私は現在生活保護を受けております 家族は他県にいますが何らかの援助も支援も一切受けておらず また預貯金や動産などの資産もありません ここ数日の事ですが、某弁護士事務所から債権による督促なる手紙が 届いています、身に覚えがないのですがチラっと内容を見ました 何か去年に通販で買い物を記録した経緯があるみたいで その請求の督促みたいでした、先ほども申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求をされる
個人情報保護法により誰かが私や子供のの戸籍謄本などを取り寄せると連絡が来るように登録しておりました。 (子供のうち一人は幼児期から養子縁組で暮らしてますが、何の連絡もなしに本当の親が訪ねて来 幸い私たち家族は不在でしたが、子供に影響があってはと数年ぶりに連絡をした所、知らない間に観察されいた事が分かりまた、急に会いたいとの事、相手は数度にわた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促への異議申立て、その後について
【相談の背景】 返済が滞っていたカード会社から簡易裁判所を通しての支払督促を受けました。 全額一括は難しいものの支払う意思はあるので、異議申立書の分割を希望する欄に記載して返送するつもりなのですが、この後裁判に移行した場合、期日呼出し状が届いて日程の選択の余地がない状況になることを懸念しています。 これから収入が増える予定なので返済の見通しが立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が別居先から戻りたがっています
【相談の背景】 子供を妻に連れ去られました。 離婚訴訟は係争中で現在 監護者指定の審判で調査官による子供の意向調査も終わり報告書が出てきた段階です。 子供は高校生、中学生、小学生(中学年)です その中でも中学生の子は何度か私の家に戻りたい、妻の家に戻りたくないと言い私の家に数日泊まった事もありますが、自分の代理人から帰らせるように言われ毎回渋々帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で何度も延期にされた事について。
ベストアンサーお世話になります。 数年前に友人が家族の事で困っていたので多額のお金を貸しました。約束の返済期日が迫って来たので、連絡をしたのですが、音信不通です。実際家に行きましたが、居留守を使っているようです。 約束期日から一年が経ちました。 埒が明かないので、訴訟提起しました。 初口頭弁論期日で本人のみ来ましたが『知りません』の一点張りでした…。そして、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。どうにかなりませんでしょうか?
以前に、養育費減額請求をされたと載せましたが、追加質問です。 離婚して退職金の分割請求権は切れてしまいました。 不調に終われば審判で決まるんだと思いますが、このままだと確実に減額のようです。 元夫のお母様やご兄弟に支払いの請求は出来ないのでしょうか? お母様は元夫のお兄様夫婦と一緒に暮らしており、お母様は遺族年金をもらっており、お兄様夫婦は2人共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの親権について
【相談の背景】 事実婚状態だった内縁の妻(A氏)と別れました A氏との間に9ヶ月の子供がいます 子供の親権はA氏が持ったままです 子供の養育は別れるまでの間も別れた後も父親である私が主にしてきました 別れる原因はA氏の浮気、不貞行為相手との妊娠、私に対する脅迫、子供の前での心理的虐待、育児放棄などです これらは全て証拠もあり本人も認めています しかし別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題で夫に無断で私所有の車にGPSを付けられた
ベストアンサー【相談の背景】 離婚や婚姻費用の調停で夫からGPSを付けられ、不貞行為を疑われました。 結果的に不貞は無く、裁判所からも「不貞は認められない」と判決を頂きました。 しかし、明らかにGPSを私の車に取り付けたと分かる方法で夫側が行動履歴を記録していたのですが、その行為が違法になる自覚やGPSでは信ぴょう性が低い自覚がある為か、「どうやって私の車の行動履歴を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どのような時に法人格否認の法理が認められますか?
どのような時に法人格否認の法理が認められますか? 以前、以下の質問をしました。 Q 人(自然人)は財産、負債を相続する。では法人は? http://www.bengo4.com/shohishahigai/1082/1186/b_312931/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 質問要旨 悪徳会社A社は、その犯罪発覚後にすぐに意図的に倒産させ、すぐにB社を興して再び悪徳商法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。答弁書にそのことを書いてもいいのでしょうか?
昨年6月からお付き合いしてる彼の奥様から今月300万の慰謝料請求が来ました。 彼が一月分の慰謝料の支払いを遅らせてしまったことが原因のようです。 私にはバツイチだと言ってましたが、8月終わり頃に、奥様が職場に内容証明を持参してこられて彼を問い詰めた所、その時はまだバツイチだ、奥様に離婚届を持たせたからもしかしたら受理されてないのかも…とのこと。 9月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴後の取り下げ依頼の可能性について
【相談の背景】 銀行口座の売却をしてしまい、犯罪収益移転防止法違反の容疑で、警察と検察に取り調べを受けました。 先日検察官より取り調べを受けた際に、「起訴はするが、正式起訴か略式起訴かどちらがいいか」と聞かれ、その場で答えを出さなければいけないものだと思います、略式起訴を選択し、申述書にも記入をしてしまいました。 しかし、現在士業を行っており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後請求されないための書面とは?
父親が亡くなり、親戚から借用書のコピーを渡され、全額返して欲しいと言われました。 内容は父が書いたもので、生命保険で返しますと名前、捺印 住所が書かれてました。 さすがに全額返すお金もなく、相続放棄しようか、何かよい方法を考えたのですが… 例えば、全額は返済出来ない事を伝え、相続放棄しない代わりに保険金の一部で納得してもらうという話し合いっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務停止命令の宝石会社との契約解除について
ベストアンサー平成22年頃、宝石販売の販売員から路上で声を掛けられ、しつこく遊び来てと勧誘され無理矢理事務所につれられ、販売員とその上司二人にかこまれてかなり長い時間(昼頃~出た時は陽が落ちてた)しつこく宝石を勧められ無理矢理契約書を書かせられました。 当時は恐くて契約後も月々の返済はしてましたが数ヵ月後からは支払ってません。 その件について、別の京都の会社から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小顔矯正は『いわゆるエステティック』に該当するか否か
小顔矯正施術の回数券購入にクーリングオフは適用されますか? 特定商取引法の規制対象となる「特定継続的役務提供」の『いわゆるエステティック』の範囲について教えてください。 先日、小顔矯正のお試し施術を受け、その場で回数券を購入しました。 しかし、効果に疑問を感じたこと、契約書等の不交付に不安を感じたこと等の理由により、回数券使用前に返金を依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返金について
8年住んでいた賃貸マンションを出ました。その際敷金の返金でもめています。家賃15万ほどのマンションですが、先方からの退去時のリフォームに対する要求額は25万円くらいでした。 これは、契約書に現状回復に戻すと書いてあるという 先方の要望で、リフォーム会社を入れて見積もりをとり、 フローリングの張替え、壁紙の張替え、天井の張替え、オールクリーニングなどを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に対する過去の婚姻費用の考慮について
ベストアンサー法テラスのパンフレットに、 「離婚した場合、相手方に将来の婚姻費用の分担を求めることはできなくなるが、過去の婚姻費用に未払いの部分があれば、離婚に際し、財産分与の金額を決める上で考慮されると考えられる」 と書かれていますが、 ①これは、どういうものでしょうか? 具体的に教えて下さい。 ②同居していた時にごくわずかの生活費しかくれなかった(2~3万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑法第134条の秘密漏示罪
痴漢の損害賠償請求訴訟で、私を囲んで痴漢を逃がした3人のうちのA(痴漢の友達で悪そうな人)が、突然、第2口頭弁論の円卓の傍聴席に現れ、私の一番近くに座られ過呼吸状態になり裁判が中止になりました。 調べると、被告代理弁護士がAに、まだ一度も裁判で話の出ていない証人・陳述書の依頼文書をAの職場を通じて渡し、その中に事件番号、原告・私の氏名、次回期日、民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自力救済の禁止、報復の禁止で上告を考えています。
私が運転する車と歩行者が信号のに横断歩道上で接触事故(タイヤで足を踏む)を起こし、その被害者(以後、相手)が直後に私の車を蹴って逃走、追いかけて捕まえる際に相手が転倒しました。相手が暴行傷害事件として刑事事件化するのと並行して、民事訴訟を起こしたので、器物損壊で反訴、相手が主張する暴行障害は現行犯逮捕として全否定しましたが、相手の暴行障害、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が騙していた女性からの嫌がらせ
ベストアンサー夫には私と結婚する前から7年もの間、いつか結婚すると嘘をついて事実婚をしていた女性がいました 子どももいて認知しています 私は初婚と聞いていましたが、妊娠6ヵ月の時に認知した子どもがいることを聞かされました 仕方なく受け入れ、DVもありましたのでその後その女性と会うことも子が幼いとのことで拒むことができませんでした しかし先日、相手女性が主人の戸籍...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更と養育費。再婚したら養育費は難しい問題なのでしょうか?
ベストアンサー先日はありがとうございました。 法テラスに行き弁護士さんとお話しをさせていただきましたが 疑問が消えません。お力お貸し下さい。 私は2年前に離婚し半年前に再婚しています 今の主人は子供達を可愛がってくれています そして、こちらに親権がきたら子供達の為 養子縁組も希望してくれています 質問の内容は 再婚していて親権も養育費もとなると我儘なのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年がなった保証人について
今の前の家に住むときに賃貸契約時に保証人をつけるように言われて身内に迷惑かけたくなかったので保証会社を使いたい意向を仲介業者に伝えたら「オーナーさん前に保証会社で嫌な思いしてるから使えない」と言われて住むことを諦めてたころに仲介業者に「長女当時18でも良いってオーナーさんが言ってる」と言われて長女に話したら 了解したのでなってもらったあとにオーナ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去2年超の未払残業手当、延滞金、慰謝料の請求
ベストアンサー転職して4年目になります。 昨年の4月に過去の残業手当を払ってほしい旨、請求したところ、36協定未締結なので、払うことができないとの返事でした。 36協定締結未済に関わらず、支払いは必要。法律の専門家に確認してほしい。 適切に法令を理解し運用してほしいと言い続けましたが、 それから1年半、一向に対応してくれません。 それどころか、わがまま、不平不満を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟損害賠償本人尋問
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 民事裁判の本人尋問についてです。 現在損害賠償と離婚の訴訟を行っています。 損害賠償の方は相手から後遺症害を賠償請求されていますがそのときの警察の資料と救急の資料から相手の嘘がわかったり怪我してから病院に一年以上いってなかったり裁判がはじまる直前に病院に行き後遺症害診断書を焦ってとろうとしていると医師が記載してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解の拘束力の強さは?
ベストアンサー雇用期間3ヶ月の契約社員が不当解雇され、労働審判を起こしました。 雇用保険と社会保険には入れられていません。 審判では企業側に一切の法的請求、申告をしないという内容で和解が決まりました。 雇用形態と勤務期間からすると、本来保険の加入は必須ですが、法的請求や申告をしてはならないという条件は、保険加入の請求や、未加入であることの労基への申告もできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求事件
簡易裁判所にて、貸金請求事件で被告となっております。第一回口頭弁論は擬制陳述としました。第二回目以降で分割払いで進めたいとおもいます。そのための準備書面を作成するのですが、分割払いを希望する場合の「請求の原因」に対しては、どの様に記載(認める部分と、認めない部分)すれば良いのでしょうか。一括返済は無理です。第一回口頭弁論前に、一度、原告(金融会社)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割事件で、動産(遺品、アルバム、骨董品)の遺産の範囲にするには、どの程度の特定が必要ですか?
預金や株券、不動産は、履歴調査で可能ですが、物品等の動産は、相手が隠せば特定が困難です。 ①相手があると文書で回答したものは、遺産の範囲に地裁で決定されるのでしょうか?文だけでは違うものを出したりして、特定には至らないのですか? ②相手があると言って、両親の写真やアルバムを当方に貸した場合、写真撮影、コピーで争いになった時、特定されているとみなさ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の減額を防ぐ公正証書の書き方
【相談の背景】 夫が子供が3人いる女性と再婚することを前提に離婚します。 公正証書に夫が養子縁組をしても養育費を減額しない旨を記載したかったのですが、公正役場に以下の理由で断られました。 養育費の減免をしないことの合意は,養育費支払義務の法的性格上,公正証書 に記載しても効力が生じないと考えます。最終的には,再婚,再婚相手の 子との養子縁組を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那がお金を渡してくれない
ベストアンサー助けてください。旦那が常識外れすぎて何も進みません。 不貞行為を繰り返し家庭の居心地が悪くなった旦那が自分の実家に突然帰って半年経ちました。 それでも旦那のお給料は私が管理させてもらっていたので何も困らなかったですが、今月から給料口座を変更され、私たちには月に2〜3万しか渡してくれません。私は小さい子どもが3人いて働いていません。どうにかなりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費分担について
ベストアンサーそもそも母の再婚相手から離婚調停が申し立てられ、調停三回目から母から婚費分担の調停を申し立て、離婚と婚費の調停が同時に執り行われる運びになりました。しかし離婚調停一回目から不利な話の進み方で、婚費も算定表に基づいたものではありますが家賃にも満たず高齢の母が暮らせる金額ではありませんでした。離婚調停四回目と婚費の調停二回目にあたる日に体調不良もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払いに関する少額訴訟、書類の準備について
【相談の背景】 会社と給与未払いについてトラブルになり、解決が見えないため少額訴訟をしようと考えています。さしあたって、訴状等の書類作成について質問があります。 未払いの内容が少し複雑で、「10分働いていた分を5分にされている(これを1日数回、勤務日全て)」「単純に数時間勤務したものがなかったことにされている」「割増賃金(8時間超過分)が一部ついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の庭木の侵入(境界線超え)について
ベストアンサー【相談の背景】 隣りの庭木の侵入についてです。 5年程前より、隣りの庭木が我が家の敷地内に侵入して、木の葉や実が落ちてきたりして、清掃等でとても困っております。今では、境界線より1m位侵入しております。高さも我が家の屋根(2F)近くまで到達しております。今まで何度もお願いしたにもかかわらず、何とかしますというばかりで、何もしてくれませんでした。ところが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイートにいいねを押しただけで訴えられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterでフォロワー300人くらいのアカウントで楽しんでいたのですが、先日、甥の声をBOOTHという販売サイトで売りに出すという行為をしている人がいました。 当然反発の声も多く、色んな人がその人に対し批判の意見を出していました。私もその中の一人でしたが、法に詳しいわけじゃないので迂闊なことは言えないなと思い、その人に関するツイートはしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖のが直らない1人暮らしの母に成年後見制度は適用できますか?
年金生活で1人暮らしの母が年金収入以上の浪費をするので困っています。何度も尻拭いしましたがいっこうに直りません。 カードは持たせていないのですが生命保険などを複数契約したり、現金を浪費して税金を滞納したりして経済観念が全くない状態です。また悪質な訪問販売で簡単に契約したり、地元のお店でクレジットを通さず掛け売りで契約した前歴もあります。どうもカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済を求める際の借用書と利息や慰謝料請求について
以前、母親が詐欺に騙され妹のクレジットカードを詐欺師に渡して使わせてしまい、妹が多額のカード返済に追い込まれていると相談した者です。 当時から状況が変わりましたので、改めて質問させて頂きます。 カード被害額300万。カードは全て停止や解約をしました。姉妹3人で一部返済しました。 いずれ母には詐欺にあったと認めて警察には行ってもらう予定です。母親は詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の整理について、
ベストアンサーじぶんは20才のときに大手金融会社4社から借り入れをしていました。最初の一年くらいは返済していたのですが、一年を過ぎたころから返済しては借り入れの繰り返しになり更に増額を重ねた結果元金だけで、4社合計250万くらいになっていました。その後仕事をしてない期間もあり、四年目から五年目には一切返済をせず、さらには住所変更をせずその住所から転居したため最近ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
増改築し越境してきた隣の家への対処方法について
相談の背景 家の敷地に35年以上住んでいない廃屋があり、瓦が落ちたり、支柱が腐り抜けている状態で、幼児がいるためはやく解体したいと思っています。 ●廃屋を解体できない ・隣の家が増改築をし2階部分を膨張させ、無断でこちらの合意なく廃屋の上に被さるように増築している。10平米は超えていると思います。 設計士はおらず、設計図なし、大工が建てたと本人談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪強制性交等での逮捕後について
ベストアンサー【相談の背景】 前回の質問に答えてくださった先生方ありがとうございました。 昨日夜に逮捕された婚約者が明日検察、裁判所後に留置所に行くことが決定しました。 強制わいせつ罪強制性交等の被疑で、公園のベンチで高校生の子に口腔性交をした、胸等を触ったそうです。 彼は概ね認めています。 【質問1】 まずは示談を目指しますが、この場合示談金の相場はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院が私のカルテを裁判の相手に勝手に渡してしまった場合
ベストアンサーお世話になります。当方、交通事故の被害者(原告)で、現在、加害者(被告)と争っている者です。被告が文書送付嘱託で病院に私のカルテ開示をしたのですが、なんと、病院は裁判所から指定された範囲の開示を超えて、私の全部のカルテを開示してしまいました。その、開示指定範囲外のカルテに、裁判で私に非常に不利な内容が含まれているのです。病院に猛抗議したところ、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
差押え後、銀行に差押え金を振り込んでもらう際の実務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回下記質問をしました 銀行口座の差押え後の、お金の流れ、銀行作業の流れについて教えていただけますか? https://bbs.bengo4.com/questions/1479967/?_gl=1*uuplxd*_gcl_au*MjA5NTg4MzIwMS4xNzYyMzIxODU2LjkxNjYxMzc4NC4xNzY4ODA0OTExLjE3Njg4MDQ5MTY. お答え引用開始 > すぐに差押え申立て人に対して銀行はお金を振り込んできますか? い...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判所法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから