法律相談一覧
-
本訴と反訴の併合審理
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム工事を個人事業主の大工へ依頼し、手付金を支払いました。完了後に多くの問題が発見されたため、大工と話し合いをし、請求書にある残金をゼロにするだけでなく、大工が私に支払う金額を決め、分割で支払う覚書に署名をしました。半年近く経っても支払いはされないまま、話し合いの内容を完全に無視した「工事代金残金を支払え」という内容の訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を不調にしたい、出廷は必要か
ベストアンサー今依頼している弁護士がまったく弁護に当たってくれないので、こちらで相談です。 DV加害者の夫と、離婚調停中で、5回目の調停にて、裁判にすると切り出したところ、離婚の話し合いに応じてもいいと言いだしたので、引き続き6回目の調停があります。 調停委員は離婚してくれるなら条件飲んであげなよと言っている上に、こちら側の話は聞いてくれません。 相手方の条件...
- 弁護士回答
- 5
-
-
防犯ビデオ
1被告人と犯人との同一性が争われている傷害被告事件において, 検察官は,被告人と似た人物が公道上で被害者を殴っている状況が撮影された防犯ビデオ(DVD)を ,「犯行状況」を立証趣旨として証拠請求したが,弁護人は, 当該ビデオに写っている犯人は被告人ではないことを理由として, 取調べに異議があるとの意見を述べた。 2また,検察官は,被害者が,警察官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で被告が、事前に答弁書も証拠も出さず、当日は欠席。敗訴でも不服申し立てや控訴は出来ない?
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟について教えて下さい 裁判所から来た少額訴訟手続きについての説明書には以下があります 判決に対して不服がある場合には司祭への不服申し立て(控訴)は出来ませんが あなたが判決書又は判決のの内容を記載した調書を受け取った日から2週間以内にその判決をした簡易裁判所に書面で不服(異議)を申し立てることが出来ます。 (略) 相手方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
取立届等の提出をしないとどうなるか
【相談の背景】 給与差押をしました。 裁判所からの通達で、給与差押をして第三債務者から支払いがあった時は取立届を提出するとあります。 全額支払いがあった時は取立完了届けと取下書を提出するとあります。 【質問1】 取立届、取立完了届、取下書を出さないとどうなりますか。 【質問2】 届けを出さないと罰則はありますか。 【質問3】 届を出さないと債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面と陳述書の出し方
ベストアンサー損害賠償訴訟を提起されており、私が被告です。訴状にたいし、答弁書を出し、またこちらが準備書面を出す番です。 準備書面において、証拠として従業員の陳述書を出す予定です。 この陳述書なんですが、これも相手と裁判所にファックスすればよろしいでしょうか? また、証拠説明書をまた出すとして、副本などの記載はいらないのでしょうか? 額が少な過ぎて、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争い
離婚調停中です。七歳の子供は現在、私が養育していますが週の半分は夫の所にも行っています。夜勤があるためもあるし、子供も会いたがるので。親権は渡さないと言われていますが、理由は、私が職を転々としており不安とのこと。私は看護職だから夜勤があるからも理由にしているみたいです。子供をもしかしたら取られるんじゃないかと不安でたまりません。あと、調停員さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提供罪の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 最近になって性的姿態撮影等処罰法違反の提供罪で逮捕される人が増えてきたように感じます。 この罪は芋づるでの捜査(逮捕されたAのカカオやLINEにBとの盗撮データのやり取りが判明し、Bを捜査など)が多いと思います。 【質問1】 この時、警察はBを撮影罪で立件できる裏どりをした上で、任意聴取や差し押さえ及び逮捕等の接触を行うのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建て替えの際のクレーム
両親の家は代々受け継がれ60年以上の年月が経ち、相続者だった母が亡くなり、故人の希望であった建て替えをすることにしました。施工会社が法に触れない形で設計してくれたにも関わらず、南側の我が家の建て直しに関して北側の家の住人(クレーム一家)から理不尽な反対を受けていることでどう対処していいのか?理不尽な要望の内容は、施工会社が建築基準法高さ制限(3階建)を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産手続における、管財人の否認権行使期限について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は債権者として、自己破産手続(自然人)に参加しています。 破産管財人による否認権行使の期限は、 「開始決定から2年間」と聞きました。 【質問1】 裁判所判断などで、特例的に「2年間」の期間を延長でき得るケースはあるのでしょうか?(あるいは、一切例外を認めない厳格に決められたルールですか?) 【質問2】 質問1で、期限を延長でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
薬害事件の診断書について
ベストアンサー薬害事件を本人訴訟し、和解交渉に入っています。検査のカルテに「当該の病名、疑い」と書いてあったので、その当時の入院時のカルテを取り寄せようとしたところ、個人情報保護条令により開示できないと言われたので、医師に診断書を書いてもらいました。診断書には、「病名:当該の病名 入院時の血液検査で~が上昇しているので[当該の病名]の疑いがある」と書かれていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者 と 自転車 の 交通
ベストアンサー普通自動車の運転免許を取得しましたが, ---------- (1) 自転車で信号無視やイヤホンを身に着けての運転は罰則対象になりますが,点数制度において,免許は点数を引かれるのでしょうか? (2) 横断禁止の標識の無い道路を,歩行者や自転車の運転者は安全確認をして横断をすれば,道交法違反による罰則は科せられるのでしょうか? (3) 自転車専用道路を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人が日本国内で海外の著作権者の著作権を侵害した場合どちらの国の法律が適用されますか?
ベストアンサー海外サイトの著作物を日本人が日本国内で私的利用の範囲内かつ非営利目的で著作権を侵害したとして、著作権者に訴えられた場合、どちらの国の法律が適用されますか? また、上記の行為を行っている人がいるとして、日本警察が別件で捜査中にその著作権侵害(親告罪)を発見した場合、 警察は海外にいる著作権者に著作権侵害事実の確認、あるいは著作権侵害の立件のため著作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間金銭借用署名 個人事業主の場合
【相談の背景】 個人事業主です 約3年前に合意書という形で借用書を書かされました個人名義同士の署名で計230万借金をしました 50万は直ぐに支払い、残りの180万は毎月3万円の支払いをしていましたが、1年と少し支払いをした後返済が難しく、債権者に支払いを待って欲しいとmailしました しかし返答も何もなく一年が過ぎ、裁判所から書類が届き、遠方の為、2度程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力行為法違反の被害者で損害賠償命令制度を利用したい
ベストアンサー暴力行為法違反の被害者です。 包丁を突きつけられ、殺すと言われ、家中の物を壊されました。 加害者は逮捕され、拘留中です。 担当検事から、罰金刑で釈放になる予定だと連絡がありました。 事件の事で、職場は辞めないと行けなくなり無職、刑事からは引っ越しもするように言われた。 家中の破損の修繕費など、かなりの損害をうけました。 損害賠償命令制度は利用で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理中に裁判所から訴状が届きました。 最初の弁護士事務所では個人再生や破産への方針変更は断られ、他の弁護士事務所にお願いして個人再生再生の申し立てが11月10日に行われました。 【質問1】 8月末に第1回の口頭弁論があり、弁護士事務所に対応を任せていましたが、その後、判決等の書面も届かこともなく11月13日に差押命令の特別送達が届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り 人権観点での打開策
ベストアンサー妻が子供を一方的に連れ去り、接近禁止と電話等禁止の保護命令が出されています。 妻が子供を連れ去ろうとした時、子供が泣いてしまう映像が防犯カメラに映っていて、これを証拠に子の人権侵害を訴えて、子を取り戻すことは出来ないでしょうか? 法務省の人権相談窓口に電話したところ、保護命令という裁判所の決定があるため、調査依頼を受けられないと回答されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差し押さえと手続き。』など、言い訳?
お世話になっております。 夫の不倫相手に慰謝料請求するのに、調査で勤務先は判明しました。 相手は夜のお店(飲み屋)でした… 給与差し押さえする時にお店(経営者)が相手の知り合いだったりで『日払いしてる、安く雇ってる、タダで手伝いしてもらってる。』など、言い訳?などされた場合はやはり差し押さえは不可能でしょうか? 裁判所や弁護士は相手の所得までは調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高収入が得られるというメール副業サイトに個人情報を教えてしまった際の対処法
ベストアンサー金曜日に副業サイトに登録しました。男性と何通かメールして報酬を渡したいので会員になるように言われ、5,000円払って会員になり、連絡先交換になると相手がアドレスを1箇所間違えたのでもう1度交換するのに40,000円ポイントを買うように言われ購入しましたが、それでも購入できず次は50,000円の要求があり調べたら悪質サイトでした。 連絡先交換の際に身分証明が必要と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動物虐待と詐欺罪
猫を虐待した人が動物愛護法違反の他、詐欺罪にも問われたという事件がありますが、この事件ではどのような理屈で詐欺罪が成立したのでしょうか? (詐欺) 第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。 2 前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産から数年後、返済を要求されました
ベストアンサー5年前に自営業を自己破産しました。現在は年金暮らしです。 当時、親類が会社を立ち直らせるのに使ってくれと350万おいていきました。 返しに行きましたが、貸すのではなくあげるのだと何回も言われ 運転資金に使ってしまいました。 その後、親類がやはり借用書を書いてくれと言ってきたので 司法書士で月数万返すと書類を作り、返済していましたが、どうにもならず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分放棄の申し立てについて
ベストアンサー現在結婚4年目の後妻です。夫と前妻(他界)には子供がおらず私との間にも子供はおりません。 夫の兄弟は3人です。両親は二人とも既に他界しております。 夫は高齢でもありますが、病気で余命が長くない為、公正証書を作成するそうです。 そこで結婚生活が短いからという理由で夫が財産を妻よりも妹弟に多く分ける意向である事がわかりました。 内容は、兄に1000万、妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚控訴審中からの調停差し戻しの注意点について
ベストアンサー一度同種の質問をしたのですが、私の説明不足で回答が得られなかった為、再度質問させていただきます。 現在、両親が離婚裁判中です。父が起こした裁判の第一審では母が敗訴し、離婚が成立しました。母はこれを不服として控訴致しました。 また、裁判を起こす前に、父は何度か母に弁護士と裁判所を通じて調停の通知を単身赴任中の母に送りましたが、母はこれを無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の申立、不受理の例を教えてください!
ベストアンサー【相談の背景】 とある事情から裁判所に郵送で民事調停の申立を行いました。現在返答待ちです。 色々調べた上で提出しましたが、提出内容に違法性がある場合は受理されないという話を聞きました。 ただ、受理されないケースをいくらネットで探しましたが、見つかりません。 【質問1】 民事調停で受理されないケースって、これまで先生方のご経験上もしくは他方での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土壌汚染の油汚染対応について
ベストアンサーとある土地を事業用に賃借しようと地主さんと契約しました。 事業は土壌汚染の可能性のある事業です。 念のため、当方で土壌汚染調査を行ったところ、地下に油分が存在していることが、判明しました。 そこで事業を断念し、地主さんに対し賃貸契約の解除を申し入れたところ、拒否されました。 当契約では土壌汚染対策法指定物質が検出された場合は、契約解除出来るよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を建て直す方法を教えて下さい
会社を建て直す方法を教えて下さい。 私は法人の代表取締役です。法人にして13年になります。法人の保証人も私です。 資金繰りが逼迫して誰にも相談できず悩んでいます。できるだけ会社をたてなおしたいのですが、 ①追加融資を断られて困っています。 ②民事再生法かどういうもの今一かわかりません。 ③破産をすると会社や、従業員はどうなるのでしょうか? ④破産の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の息子の現在の住所を知る方法を知りたいです
【相談の背景】 息子は勝手に大学を中退して、親の私から200万借りてネットで知り合った女性と結婚して家を建てたそうです、私のお金の返済は諦めますが、現在何処に住んでいるか知りたいです、息子は戸籍は私が見れない様に手続きしてあるとの事で、私が市役所に行って息子の戸籍を調べても前のアパートの住所しか出て来ませんでした 弁護士に頼めば、息子の住所がわかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中借金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、生活保護受給者の今年64歳の者です。 生活保護受給歴は今年4月で3年です(強度慢性IBS) 訳あって(SNSにて騙され)昨年、クレジット、後払い購入等を繰り返し奈落に堕ちました。 生活保護の為、返済できるわけもなく、放置していましたら…本日2026/1/23簡易裁判所より特別送達が送られて来た模様です。(ノックがありましたが、恐くて出てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借と立ち退きについて、新規購入時編
ベストアンサー使用貸借のある築古のアパートの購入について ただいま築古のアパートを購入してマンション建設を考えてあります。 現所有者の親族が使用貸借で住んでいて、所有者より立ち退きを促したようですがうまく交渉がいかず、現状の空渡しの状態より10パーセント減額して売りたいとのことになりました。 使用貸借は期限のないまた、目的のない使用貸借です。 使用貸借してる人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実態に基づかない養育費の差押
【相談の背景】 離婚から8年目の父親です。離婚時の取り決めで親権はありません。しかし、二年前から、二人の子供のうち、1人を養育監護しています。 先日、元妻から2人の子供の養育費が未払いだとして給与を差押されました。しかし、現在は親権の変更裁判中です。 そういった状況にも関わらず、離婚時の取り決め和解書を根拠に差押えを行うのは、裁判所に偽物の和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墳墓発掘と改葬について
骨を墳墓から別の墳墓に移すことを改葬と呼びますが、この行為は墳墓発掘罪に該当しないのでしょうか? 墓地埋葬法 3 この法律で「改葬」とは、埋葬した死体を他の墳墓に移し、又は埋蔵し、若しくは収蔵した焼骨を、他の墳墓又は納骨堂に移すことをいう。 刑法 (墳墓発掘) 第百八十九条 墳墓を発掘した者は、二年以下の懲役に処する。
- 弁護士回答
- 5
-
-
明け渡し訴訟をされました
【相談の背景】 今年の7月〜9月 家賃を滞納し明け渡し訴訟になりました 訴状は10月20日頃届きその数日後に7月〜10月 4ヶ月分お支払いしました 11月分もお支払いしております 12月分も月末にはお支払いします 答弁書も提出し11月20日の呼び出しにも出席しております その際相手方の弁護士さんには今後はお約束を守りお支払いするので住み続けさせて欲しいとお願いしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇権で損害を与えられたとして訴えられました。対処法を教えてください。
ベストアンサー私はパートの軽作業で5年勤務して会社に勤めていました。 2014年4月1日 社長から契約が更新できないと言われて解雇通知書をもらいました。 2014年4月1日 解雇にされた日付 雇止め 期間従業員 私 後から離職票1 離職票2が送付されて離職理由が自己都合の扱いにされていました。 会社都合に変更するために解雇通知書と離職票2をハローワークに提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「十四歳に満たない者の行為は、罰しない。」とは?逮捕できない?起訴できない?有罪にできない?
刑法の「十四歳に満たない者の行為は、罰しない。」とはどういう意味なのでしょうか? 小学生(11歳)の悪い子供が教室で盗みや恐喝、いじめ等を繰り返したとして、教師等周囲の人間は当該児童を現行犯で逮捕したり、犯罪行為の証拠を集めるなどして捜査機関に告発することは可能なのでしょうか? また、それが可能だとして警察側は証拠を元に逮捕したり、検察に送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額請求、審判について
ベストアンサー養育費の増額をしたいので、調停か審判をしたいと思っています。 しかし、相手方は絶対に調停には来ないと思います。 理由としては ・本人が自分で、以前調停行は無視したら、お金払わなくていいから行かないと言っていた ・今現在連絡を無視する ・昔、借金、税金などの自分に都合の悪い手紙を捨てる行為をしていた などです。 ですから、最初から審判をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明後日自己破産申請するが、今から返済
ベストアンサー【相談の背景】 明後日法テラスを利用して自己破産手続きします。(生活保護、障害者) 無駄遣いが多かった場合、免責?されないかもしれないと言われました。 月の収入は7万円~14万円で、生活費の他 宝くじ、占い、ゲーム、本、服に月1万円程使いました。 【質問1】 今から1万円だけにはなりますが、返した方が良いですか? 【質問2】 精神障害者2級は、免責?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の不動産調査の件です。
15年前に自己破産しました。また借金をしてしまい、450万ほどになってしまいました。原因はギャンブルです。(前回はギャンブルではありません)弁護士さんに無料相談をしたところ、自己破産の場合は管財人がつき、免責できるかは厳しくなる。とのこと。そこで、不動産の話になったのですが、数年前に父親が亡くなり、地方の持ち家に母親が一人で住んでいます。不動産はない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ワンクリック詐欺で裁判を起こすと…
18歳未満でお恥ずかしい話ですが、ふざけ半分で、2月2日にアダルトサイトを見てしまい、18歳と、選択し 登録すると押してしまったら、急に登録完了になってしまい、近くに誤作動ボタンがあったので、退会のメールを送ったら、退会出来ないと書かれて、怖く、放っておいたら、最近、こんなメールが来て、 ・お客様より、ご登録頂いている、携帯端末情報から個体IP番号から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知について
初めまして。質問なんですが11ヶ月おつきあいしてる彼との間に赤ちゃんができてしまいました。私はバツイチ37歳で中1の子が1人います。彼は独身で31歳です。その彼の子を今年5月に一度中期中絶で堕ろしています。今回2度目の妊娠で私は、もうあんな辛い思いはしたくない彼に「産みたい」と話しましたが話した途端、暴言、暴力で警察に入ってもらったりもしました。彼は「認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間
ベストアンサー只今、夫が一方的に音信不通にしているため(一年半くらい別居中)、円満調停を申し立てています。 まだ一歳の子供もおりますので修復したいと強く望んでいます。 法テラスに相談に言ったら、同居期間より別居期間が長いと不利という様な事を言われました。 主人が故意に別居期間を伸ばしている様なのですが、それでも不利なんですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
債権回収会社から訴状が届きました
債権回収会社から訴状が届きました。 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告が届きました。 中身をみると 25年7月1日に借りた消費者金融会社のことでした。 25年9月30日までは返せてたのですが生活が苦しくなり返せなくなってそのままになってました。 5月23日に大阪裁判所にきてくださいとなってますが平日は仕事でいけないので答弁書を書いて出したらいいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用算定について
ベストアンサー婚姻費用算定について質問です。 現在別居中です。子供は1歳児と2歳児の2人を妻の私が養育しております。 夫の年収は650万、不動産収入が300万/年となっています。不動産についてはまだ返済部分が残っているようです。 ①この場合、裁判所の算定表の夫の収入は950万でみてもいいですか?それとも、返済部分が残っているので650万でしょうか。 ②また私は現在無職ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凍結されたポータルサイトIDのメールを開示させる方法
ベストアンサー以前利用していたポータルサイトのIDを何の予告もなくある日突然凍結され、ログインできなくなってしまいました。 運営会社側は凍結は未来永劫解除しない、との事です。 ですが民事か刑事裁判なら裁判所命令で、凍結されたポータルサイトのIDで利用しているメールのサーバーを開示・閲覧させる事は出来るのでしょうか? というのも、これまで相談してきた「口座レンタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの嫌がらせ
【相談の背景】 不正に娘の親権を奪った元旦那から、養育費の請求申し立てをされており、既に3度ほど裁判所へ行っているのですが、向こうは弁護士を立てておりますが私は立てていません。私は現在、鬱が酷く無職なのですが、向こうの弁護士からは『働けないわけがない。鬱は嘘だ。』などと言われております。また、元旦那は私の住所を調べ上げて勝手に私の疎遠になっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所在地不明の妻の携帯を解約したい
ベストアンサー現在、妻がDVを訴えて警察に相談し 1歳10カ月の娘を連れて保護施設に1か月前に行きました。 口論の際、妻の服の肩口を掴んだことがDV認定されました。 妻が出て行った日にはなっていませんでしたが 現在、通話アプリで相手に拒否設定されているような表示になっています。 このことから、現在は携帯電話が使える状態になったようで 保護施設から出たと推察され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の場所は名古屋か浜松のどちらで行われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の調停が不成立になり、裁判になる予定です。 相手は名古屋に住んでおりこちらは浜松と離れています。 調停は、離れていること、子供が幼いことが考慮され私の方は電話での調停にしてくださいました。 【質問1】 裁判は、名古屋、浜松、どちらの裁判所で行われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
戸籍謄本を取得できるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 認知後の戸籍謄本について 任意での認知に応じないため私(子の母)と、子の父で裁判をし裁判所の確定がでたため、こどもの認知手続きをする予定でいます。 こどもの認知手続き後、戸籍謄本にはその内容が記載されるとは思います。 【質問1】 相手側男性が今後、私または私のこどもの戸籍謄本や住民票を取得することを阻止したいのですが、子を認知し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人廃除手続きにおける遺言執行者について
現在、父の遺言書に従事し、母の相続廃除手続きを申請しておりますが、私の立場は長女であるため 利益相反にならぬように私の息子(母からすると孫)に受任させました。 ところが、家裁から家裁を介して弁護士を選任するように強制されております。 相続人は母私妹の3名です。私が個人的に利害関係のない申し立て人を選出できまないのですか? 絶対に裁判所経由の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判から訴訟について
ベストアンサー元従業員が地位確認等請求で申し立てた労働審判で審判がおりたのですが、納得がいかない事で異議申立をしました。すると訴状が提出された様で裁判所から書面が送られてきました。書面を見ると請求の趣旨の欄に 仮執行の宣言を求めるとあります。これは、どういう事なんでしょうか? 執行(差し押さえ)の材料を見つける為に、会社内に立ち入る事や荒らして探す事を認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移転登記義務違反の法人
会社法第915条1項に違反して、その場所ではもはや営業していないにもかかわらず、私の所有地上に本店を登記したまま移転登記しようとしない法人があります。 迷惑しているので、移転を促す目的で、罰則適用を求める上申書を提出しようと思っているのですが、どこ宛にすれば良いのでしょうか。 また上申する以外の方法は何かありますでしょうか。直接求めるのは、すで...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判所法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから