法律相談一覧
-
自己破産 集団免責審尋
ベストアンサー先生方、御助言宜しく御願い致します。 先月下旬、自己破産の集団免責審尋に行ってきました。 裁判官からは『一週間後の1/31に免責するか否かの決定をします』というような趣旨の話があり、集団免責審尋のあと弁護士の先生からは「また連絡します」とだけ言われました。 ですが、待てど暮らせど連絡が来ず今日思い切って連絡してみた所「裁判所から通知が来ていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者間以外の裁判での判決
ベストアンサー原状回復特約での返還を求めた裁判で、賃貸借契約書での受け取り人は大家だけれども、管理会社を相手に訴訟を起こしました。 判決では、原状回復特約も無効にならないし、受取人は大家だから、管理会社に請求するのは筋違い違いだとなりました。 そこで質問ですが、請求する相手が間違っていた際の判決で、請求相手が違うという判決はわかるのですが、それ以外の事柄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル執行はあるでしょうか?
ベストアンサー私は万引きで懲役1年執行猶予3年をうけ、10ヶ月でまた万引きでつかまりました。現在保釈中で国選弁護人の先生に被害者側へ慰謝料30万で話していただいてますが、拒否された場合は法務局に預けるか、寄付という形で支払う予定です。 今回の犯罪も5000円ほどの食材を万引きしてしまいました。検察官と対面時あなたにはまだ執行猶予をつけれる状況なので、裁判中よく考えて話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消極的な面会交流について
ベストアンサー面会交流について 主人が一方的にでていき、別居中です。 先日婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 相手方は年明けに離婚調停を申し立てると相手方の弁護士が言っています。 しかし、私は離婚の意思はありません。 そんな中ですが、子ども達とは父子の時間を作ってほしい、面会してほしい旨を主人に再三お願いしましたが、いっこうに返事をくれませんし、面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判人証呼び出しについて
ベストアンサー仮装売買による売買契約無効について争ってる訴訟で、被告側は売主を人証請求し、原告側が被告側の仲介業者の担当者を呼び出しにより人証請求した場合について質問です。 ①仲介業者は意味の無いことであるので出頭したくもないし証言もしたくないと言っています。この場合、仲介業者が上記理由により出頭拒否した場合は、訴訟は止まるのでしょうか。 被告側は、売買契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 即時抗告
ベストアンサー監護者指定の即時抗告中です。私(夫)妻、長女(12)長男(5)です 去年の七月に妻による私と長男に対しての暴力行為によって私と長男、妻と長女で別居になっており、妻からの引き渡しが認められてし まいました。調査報告書にはお互いの養育状況には問題ないと出ています。 7月末に抗告理由書を出し、八月中頃に高等裁判所に資料が渡ったようですが未だに何の連絡もありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人尋問の際の代理人の割り込みの尋問につきましてのご質問
ベストアンサー現在離婚裁判中です 妻が原告(代理人付き) 原告で私が被告です。(本人訴訟) 次回期日が結審です。 私が原告に対して反対尋問をしている最中に原告代理人が割り込んできて、原告に対して尋問してきました。裁判官も指摘せず、私もその時は気にかけていませんでした。 後日、本人調書を確認したところその内容が記載がされておりました。 1 この割り込みの尋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 通帳提出について
自己破産を前向きに検討していて 弁護士さんと契約を交わしたばかりのものです。 提出書類についてで、通帳記帳が必要との事ですが ひとつ心配なことがあります。 過去に多額の金額などが複数引き出し、振込があります。ですがその方とは面識があり、私も夜の仕事をしていたので食事などもいってて言わゆるパパ活といいますか、そういった関係の方の援助がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行による損害賠償請求の被告側の陳述書の書き方について
ベストアンサー本人訴訟の相手から、暴行で訴えられています。 証拠で写真が添付されていますが、日付も無く、よく分からない軽度の傷で、通院もしておらず、現在完治した写真も添付されています。 2年ほど前に私とのトラブルがあった際に私も正当防衛でやり返したので、私が付けた傷なのかもしれませんが、答弁書には、不知または否認としました。 そこで質問ですが、 次回、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟・因果関係の立証
ベストアンサー民事の被告です。 原告から、「被告の名誉棄損行為が原因でストレスから難聴になり10日間入院した」と民事で慰謝料を請求されてます。 現在係争中で、被告から原告に対して因果関係の立証を求めた所、医師の診断書(病名と入院期間のみ記載)を証拠として提出してきました。診断書は令和元年に作成されたものですが、診断書によると原告が難聴になり入院した期間は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻期間が短ければ別居期間が短くてもりこんできますか?
ベストアンサー別居して2年裁判に負け離婚して貰えませんでした、、別居期間が短いとのことでした。 ただ裁判官も相手の支離滅裂の発言がきになったらしく 裁判であちらが指摘してきたことは全部認められていませんでした ここで質問です 結婚6年目 別居してから2年が超えました またいまから離婚裁判をすれば勝ち目はあるでしょうか?子どもはおらず貯蓄はなく借金だけがありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判(和解勧告や控訴について)
ベストアンサー離婚裁判中です。 相談者は被告です。 双方、陳述書を出し終え、本人尋問期日も決まりました。 現在までは、裁判官から和解勧告や話し合いといった ことは全くありません。 裁判での争点は離婚するかしないかだけです。 1.色々な質問を拝見しますと、和解勧告や話し合いは 本人尋問の後にある場合もあるようですが、全くないまま 判決にいく場合も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護者指定の審判における面会交流
ベストアンサー子の監護者指定の審判 妻と別居し、もともと妻の元に4歳の子供がいたのですが、2月より子供が母親の元ではなく、父の元で暮らしたいとの希望があり、私の元で監護しています。 妻から監護者指定の審判、引き渡しの審判と、それに併せて保全処分を申し立てられました。 子供には2月に1回、3月に3回会わせました。 その後妻と連絡が取れなくなり、審判を申し立てられまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻から保護命令申立をされました
ベストアンサー妻から虚偽のDVで保護命令申立で訴えられました。 保護命令の内容は「接近禁止命令」と「退去命令」です。 答弁書を提出し、今月6月3日に審尋の為、裁判所に行き反論してきました。 虚偽とは言え、どんな決定がなされるか分からないので6月9日までに生活に必要な自分の荷物を運び出すと裁判官に言いました。 審尋から1週間以上経ってますが裁判所からの通知はまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割で相手方の提出書面を見せてもらえません。
ベストアンサー年金分割の調停を申し立てるため裁判所に行き、そこで「この案件なら審判です」と審判に回されましたが、相手方から書面が提出され、調停になりました。 「調停前に相手方から提出されたという主張書面を確認する」ことを教えて頂いたので、裁判所に行き裁判官あてに書面の写しを頂くべく申請書を提出しました。 そのあとすぐ担当して頂いた方から電話があり弁護士はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を遡って請求したい
ベストアンサー離婚して子を引き取って育てています。別居中に婚姻費用は最初は支払いあったが、離婚成立までの後半の4ヵ月は未払いです。 こんかい、養育費を申し立てていますが、金額で折り合いつかずに調停中です。1月の離婚直後に申し立てて2月から調停してますが、もし6月に金額が決定したら、1月か2月に遡って請求ができますか? 婚姻費用の時は審判になり、申し立てが4月、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の発言について。
ベストアンサー嫁が相手方に慰謝料請求の裁判を起こされました。 ですが、弁護士に嫁が取り下げ希望してるのにも関わらず、弁護士が取り下げは出来ない。と仰っております。 又、弁護士が和解案何回も提示していると言ってますが、そのような事実はありませんでした。 そこで質問です。 1、取り下げ出来ない事があるのでしょうか?民事訴訟法には、原告が希望するのであれば、取り下げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の呼び出し。回答書の記載方法について
ベストアンサー養育費増額調停を申し立てられています。 先日、期日呼び出し通知書が届きまして、回答書の提出を求められていますが、どのように書けばよいか、ご教示願います。 増額の申し立て(金額未指定)に対し、こちらは一切の増額に応じるつもりはないのですが、回答書の選択肢には、「相手方の求めに応じる」「○○円を支払う」「その他(記述)」とありますが、その他(記述欄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子孫間の扶養料と後見人について
法廷後見人に選任された妹は、親の扶養料を兄に対し分担の請求はできなくなるのでしょうか?後見人が、最優先で、親の扶養料を一人でみなくてはならないのでしょうか? また、後見人でない場合、妹が専業主婦の場合、夫の収入から自由になる範囲で親の扶養料を見れば良いのか?夫の収入の半分を元に割合を裁判官に審判されるのでしょうか?後見人であった場合は、何か違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令と離婚の関係
現在2回目の保護命令中ですが、前回の発令の時に裁判官が、離婚調停中であり離婚が成立していないからと理由にあげました。現在も離婚が成立してない状況で、3回目の保護命令申立てをされました。お聞きしたいのは、保護命令と離婚成立は関係あるのでしょうか?当然、保護命令中は命令違反はしていません。しかし、相手側は私が妻の居場所を探してる、妻に暴力を振るう危険が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で敗訴した時
ベストアンサー原告は離婚したい、被告は離婚したくないと離婚の争いで、被告が有責なのかどう全く分からず、裁判官の判断に委ねるしかない状態です。私は被告ですが、最悪の場合を想定し、もし敗訴した場合は離婚となり、それ以外には、 1. 訴訟に必要費用を支払うのですか? 2. 弁護士費用は一部請求されますか? 3. 財産分与の割合は1/2というのはかわらないですよね? 分与割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応が遅い場合
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 口頭弁論の期日について次回が8週間後になりました。 離婚したくない妻と妻の弁護士が少しでも、引き伸ばす為に8週間後になったと思っていたのですが、弁護士の方に話しを聞くと、わたしの弁護士がスケジュールが合わず、GWも挟み、8週間後に決定したとの事でした。 半年に3回ぐらいしか口頭弁論がない感じです。 もう少し早い期日にして欲しいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被告の上司が被告の準備書面を書いて自分(上司)の弁護をしている
ベストアンサー現在セクハラの本人訴訟をしております。 カイロプラクティック院でセクハラを受け、提訴しましたが、被告の主張を覆し、私が勝訴の見込みですが、被告は準備書面を雇用者に書いてもらっているようです。前の口頭弁論のこちらの主張を思い出したように反論して来たり、争点ではないことに自分の正義を主張したりしてきます。そのためによけいな時間がとられ、ばからしく感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判後の訴状について。
ベストアンサー離婚裁判を夫側から提訴されました。 私側には何も理由はないため棄却を求めました。 裁判官は和解を勧めてきましたが、夫側が和解案に応じなかった為、離婚請求は棄却に終わりました。 裁判が終わってから1年半ほど経った今、また夫側から裁判所を通して訴状が届きましたが、第一回口頭弁論の期日等が記載されている書類の同封は入っていませんでした。 前回裁判が終...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の和解案を覆せますか?
私は1年半前に交通事故にあい 私は原付で向こうは車でした 私の主張は、赤信号で止まってたのですが後ろから追突された感じです 向こうは出会い頭の事故を主張しています 8ヶ月前から裁判を起こして今回6回目の裁判が行われました そこで裁判官から和解案が出たました 私に310万円を払うということで和解案を出してきました しかし、最初にこちらが提示した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人調書(尋問)についてご意見をください。
ベストアンサー弁護士さん皆様のご意見をお聞きしたく投稿しました。 質問の背景: 陳述書の提出(5月中頃)から二ヶ月後(7月後半)に本人調書(尋問)が行われました。本人調書(尋問)の開始時に、陳情書の訂正が有りました。陳述書とは被告と代理人(弁護士)との間で十分に打ち合わせた結果で作成されているとの認識でしたので、当日訂正があることを想定していませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判におけるうつ病診断書
ベストアンサー離婚裁判中です 相手からの申し立てで、こちらは拒否しています 経済的な理由からです こちらは、相手の不貞、相手からのモラハラ、暴力、子供への虐待等の証拠を提出しています 今回の裁判で、相手がうつ病の診断書をだしてきました 一昨年のものです こちらからの嫌がらせで発症したと言っていますが、いやがらせの証拠はありません 診断書のみで、服用記録もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の損害賠償請求訴訟では、地裁判決が出るまでに、どれくらい時間がかかりますか?
ベストアンサー先日「民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。損害賠償請求できますか?」と 「民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。裁判ではどのような尋問をされますか?」というタイトルで質問をした者です。 同じ案件で、以下について教えていただけると幸いです。 (質問1)ケースバイケースだと思いますが、わたしのような場合、地裁判決が出るまでに、だいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地登記と和解調書について
相続人3人。現在その内の1人と地方裁判所で不当利得返還請求事件をしています。現金で支払う事が出来ないため、不動産で代償する予定です。裁判官の要請で近々和解の方向で進んでいます。この場合、不動産を単独登記するための和解条項内容についてご教示ください。なお残りの1人についてはその後、遺産分割協議を行う予定です。最終的には和解調書と遺産分割協議書で登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 相手方弁護士の態度
ベストアンサー民事訴訟中です。 今度、当方弁護士と共に私も出廷することになりました。 当方弁護士に聞いたところ、相手方弁護士は、期日において、裁判官が入廷する前にあれやこれやと詮索的な話をしてくるそうです。(当方弁護士から話しかけることはないのに、いつも相手方弁護士から話しかけてくるそうです。) 今度、私が出廷した時に、相手方弁護士がここぞとばかりに詮索的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過労死レベル100時間以上
ベストアンサー通知書を発送しても全く応じることなく、私は訴訟にするきなど全くないのに、半年間引きのばされ 訴訟するしかなくなりました。 裁判官より、和解をすすめられても和解はしないといいきり 就業規則に残業代を支払う旨を記載していても 残業は全くしていない、ただ勝手に残っていただけだから支払わない。 結審前の尋問でさえ一時間も残業していないと、滅茶苦茶なこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、裁判での提出書類について
ベストアンサー現在、離婚調停を予定してます。以前、監護権の調停をやり監護権は、私に指定されました。 親権争いがメインになると思うのですが、以前監護権で提出した内容を今一度主張する形になります。 そこで質問があります。 以前監護権で提出した書類は、引用することはできますか。 例えば、 監護権調停で相手方準備書面(2)で◯◯◯について主張しました。 と離婚調停での書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の呼び出しがおかしい。民事調停法で知りたいです。
ベストアンサー申立人が手ぶらで(裁判所で申立人の事情説明書など閲覧しました。拇印で印鑑も持参してないことがわかりました)養育費の減額請求を家庭裁判所で受付してもらい、裁判所側が申立人が戸籍など必要書類なしで期日を決めてこちらを呼び出しています。 おたずねしたいのは、法律の中で申立てで受付をする際に裁判所で書類確認をすることや書類なしで相手方を呼べるような記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 根抵当権付の不動産について
ベストアンサー1 現在亡き母の相続の審判中です。相続人は兄弟四人です。不動産は4人の共有名義になっています。 兄が母の生存中に私が貰う土地に信用組合に根抵当権設定をしています。今はもう借金はないらしく 根抵当は絶対抜かないと言いはっています。裁判官に借金があるかないかはっきり調べるよう言われ たのですがこんな場合、裁判所に調査嘱託を申立出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用合意後の不服について
ベストアンサーお世話になります。 相談させて下さい。 宜しくお願いします。 婚姻費用について、裁判官が中に入り合意後、自宅に帰りネットで調べたところ、弁護士事務所とかのシュミレーターで確認したところ、一般的な金額よりも3万円位高かったのですが、不服申し立ては出来るのでしょうか? お回答宜しくお願いします。 私は、調停中次回まで考えさせて下さいと4回位調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判の審判書
子の監護者指定審判がありました。結果から言うと私の家で生まれてからずっと住んでいる子を妻側に引き渡せという内容でした。 内容は子の学校での生活がだらけ気味になっているという調査報告書に記載があったのと、私自身5、6年前に窃盗の前歴があります。 裁判官はそれを突き、こんな人間は疑わざるを得ないと断罪されていました。私、個人的には窃盗したのは裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費、年金分割について
ベストアンサー離婚調停は、親権と面会自由だけを決めて、一回目で成立しました。離婚前、別居後に婚姻費用調停、離婚後の養育費は、から、仮審判になり、書面では金額決まり、お互いに送付されました。担当の裁判官が本審判にすると、支払わない人が多いからと、仮から始められました。それに、相手が異議申し立てをしてきました。今月中に取り残しの年金審判を申し立てをします。来月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴において度重なっての準備書面及び新たな証拠の提出
ベストアンサー婚約指輪の値段が高ければ、婚約破棄の慰謝料は高くなりますか? 離婚歴のある相手が以前の相手の婚約指輪を返してもらって、 再度新しい相手の婚約指輪を使用した場合、 慰謝料が安くなる可能性はありますか? 控訴において、新たな証拠の提出及び準備書面の提出をしましたが、証拠として尋問の反訳を提出してほしいと裁判官から指示がありました。 その提出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後に家庭内別居に。これから慰謝料請求ですが内容証明や裁判の時にも有効な判断材料になりますか?
ベストアンサー不倫発覚後に誓約書にサインしたにもかかわらず不倫相手とのやり取りをしている主人と、夫婦仲は最悪になり、家の個室に私が篭るようになりました。娘の部屋でしたが、事情を全て知ってるので娘が部屋を空けてくれました。 家庭内別居になりました。 内容証明書をこれから不倫相手に送りますが、裁判になる際にはこの家庭内別居も有効でしょうか。別居に実際になると増...
- 弁護士回答
- 8
-
-
【立ち退き】裁判所との電話で、裁判上の和解はできるか
ベストアンサー建物立ち退き訴訟の被告です。 相手方が和解を申し入れてきましたが、金額の食い違いから和解期日で決裂しました。 本人訴訟なので、平日に出頭するのも辛く、金額を譲歩して終わりにしたいと内心思ってます。 そこで、 Q1、書記官に電話して、被告の和解希望額について「裁判官からの提案」という形で、「被告も応じる準備がある」とした上で、原告側に期日外(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日調査官結果を聞きます、その際のアドバイスをお願いします。
調査官は今回、面会交流のための調査結果を私に話すことになっています。 ・妻の実家に行く ・診断書が出ているので子供の病院へ行く →診断内容からどのような交流が適しているか確認するため と言っていました。子供がPTSDという事実無根の診断内容が出たためです。 ・子供の幼稚園に行く ということになっています。 こちらは、子供との交流が円滑であったこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
審判後に面会交流を拒否されたときの対処を教えて下さい!
ベストアンサー面会交流について調停が終了しましたが、相手方が履行してくれません。調停内容は審判となり、相手方が面会を履行しない事を考慮され、裁判官が間接強制できる詳細な内容を記載してくれました。そこで質問いたします。 ①履行勧告は裁判所への電話で大丈夫ですか? ②履行勧告及び間接強制申し立ては同時に出来ますか? ③不履行回数が一回でも間接強制申し立てはできますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3度目の窃盗事件の事についての質問!!
1回目は、3年前にバイク窃盗で、裁判所呼び出しがあり、不処分になりました。2回目は、2年前に車の窃盗で保護観察つきました。もう次はないよと、裁判官に言われてたのですが、今回3度目ナンバー窃盗で捕まりました。捕まっとのが去年7月で、取り調べ終わって、今年の5月10日誕生日の日に呼び出しの手紙が届きました。そして、今月の5月25日に呼ばれてます。これってどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官請求証拠を偽装したとき,罪に問われるのは誰ですか
ベストアンサー刑事裁判の公判担当検察官が,公判途中に人事異動により後任検察官に引き継がれました。 有罪判決確定後,前任検察官が請求した証拠の一つが偽装であることが分かりました。 後日,後任公判検察官に話を聴くと, 「私は事件を途中から引き継いだので捜査の詳細は知らない」 と弁明しますが(録音あり),同人は公判廷において偽装した事実を前提として虚偽の主張...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺、控訴するかどうか
現在保釈中の21歳大学生です。 昨年、詐欺未遂の現行犯で逮捕され 3人の被害者様に詐欺で起訴されました。 被害金は全額弁済し、内2人とは示談が成立しました。3人の方に謝罪文も送り裁判官に反省文も書きました。 判決は執行猶予付きだろうと言われていますが、もし実刑だった場合控訴した方がいいですよね? 控訴して少しお金がかかっても実刑を免れたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達と出来る範囲。弁護士照会の限界と、判決で個人情報を得るために。
ベストアンサー公示送達で質問と弁護士照会の相談があります。 弁護士が元派遣社員であった人を訴えるべく会社に対し、元派遣社員の住所が分からないため、裁判を起こすため、会社に対し弁護士照会をしても、昔働いていた履歴書があるじゃないか?教えてくれないか?と言うのを会社側は個人情報であるため拒否か、特別な理由で拒否できるものなのでしょうか?それでも、公示送達もこの証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の守秘義務について
係争中の裁判の相手方弁護士の守秘義務についてご教授お願いいたします。 小さな会社で弁護士なしで主人が一人で挑んでおります。 現在係争中であった裁判は和解の方向で裁判官からの提案がありました。 内容も納得できるものでありましたので和解に応じることで終結になります。 別途、相手の繋がりは全くないのですが別件で進行中の裁判があります。 この進行中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定について
ベストアンサー昨年11月から無断で妻が子供を連れだし、別居中です。お互い代理人を立て、夫婦関係調整調停中で、妻側代理人から婚姻費用請求について、私の会社へ今年度の収入と毎月給与明細、賞与の調査委託を地裁に申し立ててきました。 この時点で、地裁が私の会社へ要求することは確定したということでしょうか?止めることはできないのでしょうか? 私は、別居時からショックでう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の子の引き渡し、審判前の保全処分
ベストアンサー来週中に離婚した妻が親権者である私に子どもを引き渡さないために審判前の保全処分の申し立てで家庭裁判所に出廷します。 相手方の妻は娘6歳(年長)を連れ去って保育園にも約2ヵ月間登園させずに反社会的勢力と繋りが高い風俗店に出勤しながら面倒を見ているらしいのですがこれは子どもの福祉にかかわる事だと思うのですが弁護士さんの方から見たらどう思いますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害額を証明する資料
ベストアンサー裁判中です。裁判所から事務連絡が来て「損害額を示す客観的資料」を次回期日までに準備して下さい、と書いてありました。現在までに日々の売り上げを入力したエクセルの資料2年分を証拠提出しました。裁判官が前回期日に言っていたのは「税務申告書類」です。うちは決算が10月なので2期分提出しても先に提出したエクセルと金額がずれます。ずれていてもこういった事情...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから