43,704件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費増額調停の進学費用

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停にて離婚し、調停調書に子の進学等特別な出費の際は別途協議するとの記載があります。 相手から求めても口頭では拒否できるとは聞きました。 さの場合、相手から養育費増額調停をされる可能性が高いです。 【質問1】 この場合、将来大学進学などで入学金や授業料を請求された場合に調停で拒否しても最終的には支払いが発生する可能性が高いの...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判 和解条項案に対する書面について

【相談の背景】 離婚裁判で弁論終結後に裁判官より和解案が提示されました。 私の方で書面を出すように言われたのですが、どのように書くのかわかりません。 【質問1】 まずタイトルがわかりません。「主張書面」として新提案書のように出すして、理由を付け加える形か、「答弁書」のように、一項につき認否する ような形にするのでしょうか。全くわからないのでお願...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の公正証書の提出について

【相談の背景】 面会交流の公正証書について 別居期間1年 母親子供を連れて別居 面会交流調停2回目です。 相手が一向に子供に会わせないので2回目の調停で公正証書で確実に会わせる書面を作り提出したいと思っております。 こちらの要望を書き連ねた公正証書を提出することはできるのでしょうか? また、相手が一向に子供に会わせないために今回話をして相手...

弁護士回答
    1
  • 調停不調の後の対応に関して

【相談の背景】 令和2年より離婚調停をおこなっておりました。妻が離婚を希望する理由は性格の不一致と精神的虐待です。 代理人に出席していただいた最後の調停にて、子の親権に関することでまとまらず調停は不成立となりました(妻の寛容性の無さから、子の父である私は親権と監護権の分離を求めておりました)。審判で親権を決めるのかと思っていたのですが、今後は人...

弁護士回答
    2
  • 裁判所からの出頭するように書いた書類が届いてなかったら、審判も取り消しになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停を申し立てました。旦那の方、遠方だから、どちらの地域の裁判所でやるかなど裁判所からの連絡を無視しており、裁判官がわたしの地域の裁判所でやると決めました。電話会議にするにも、旦那の承諾がないから、出頭するよう通知を送っていますと裁判所から連絡がありました。申し立て書や出頭の連絡も全て書き留めで送ってないから、本当に届いて...

弁護士回答
    1
  • 婚費、陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで、一年別居しています。私から婚費調停、夫から離婚調停しています。離婚は親権が決まらず不成立になりました。婚費は審判に移行しました。次回審判2回目です。自弁からはまだきまらないと言われています。夫からは2回、仮払いの婚費として、月に三万入金があります。ただ、4歳と3歳の子供を抱えて3万円では生きていけないです。裁判所は、わたしと子供...

弁護士回答
    1
  • 地位確認訴訟の和解交渉から和解金支払いまでの流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認訴訟の解決までもう少しのところまできております。 和解交渉について、素人の私に、予備知識をお与えください。 以下のつたない質問ですが、ご指導、よろしくお願いします。 【質問1】 和解交渉は、 裁判官が間に入って、 数回、期日をもうけて、折り合いをつけていく感じでしょうか? 【質問2】 和解交渉は、 双方に和解に歩み...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所から地方裁判所へ裁量移送が決定された場合の被告への送達書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で元勤務先の上司個人に対してパワーハラスメントによる損害賠償請求の支払いを求める訴えを簡易裁判所に提起しました。(勤務先に対しては労働委員会のあっせんで解決済み) 一月経過して簡易裁判所から、裁判官の職権により地方裁判所への裁量移送が決定したとの特別送達が当方に届きました。直前に簡易裁判所に電話で問い合わせたところ、被告...

弁護士回答
    1
  • 代理人の解任理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 代理人弁護士を解約をすること自体は自由ですが、それがやむを得ない理由に基づくものでない限り、弁護士との信頼関係の破綻につき、客観的に判断して弁護士に「弁護士の品位を失うべき非行」などの特段の非行がない場合、委任契約の解約は相手の不利な時期に行う場合に相手の損害を賠償すべきこととされています。 代理人は、着手金の返却なく報酬金の◯...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟から通常訴訟へ 第二回期日は?

ベストアンサー

【相談の背景】 物損交通事故で少額本人訴訟を提訴(自車の損害額と責任割合)→被告弁護士から答弁書で認否と通常訴訟への申し立て→第一回期日は被告弁護士は、擬制陳述にて、欠席。            期日当日は、訴状、答弁書の陳述され、裁判官から、通常訴訟への申し立てがあったので、通常訴訟に移行します。書記官と次の期日の打ち合わせをして下さい。とだけ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料請求訴訟の提訴後、裁判所からの要請の意味

【相談の背景】 夫の不貞相手に対し、不貞慰謝料請求訴訟を提訴しました。 別居直後から不貞相手と同棲を始めたことを、立証できる証拠があります。 訴状提出後(まだ初回の期日も決まっていない段階、訴状受付直後のタイミングかと思われる)裁判官から以下を求められました。 ①夫婦が同居時代に、不貞があった証拠はあるか?の確認。 ②初回期日までに陳述書の提...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 相手の準備書面が訴状と全く同じ内容の文書が届いた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中の被告です。 お互い弁護士は立てていますが他の弁護士さんのご意見もお伺いしたく質問しました。 訴状に対する答弁(被告準備書面(1))を提出後に原告より反論の書面が届きましたが、訴状と全く同じ文面(に若干尾びれ背鰭をつけて詳細に書き加えた内容)の書面でした。 次回、この書面に私が反論書面を出すこととなっています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします!!

ベストアンサー

【相談の背景】 危険運転致死傷害で懲役5年執行猶予3年で執行猶予わ満了しました!そして次わ無免許運転で現行犯逮捕されました! 逮捕されたもののしっかりと話したので、自宅に戻り、また後日、一回ほど事情聴取があるといわれました! 聞くところによると、警察の方も実刑わほとんどないと思うといっておられますし、前の弁護士にも今拘留されていないのであれば...

弁護士回答
    5
  • 調停の進め方、弁護士の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 相手側には弁護士がついており、こちらは、弁護士に相談して資料作成していただき、調停は個人で対応しています。 相手側の弁護士は、各種条件に対する要求はしてきます。 こちらは、根拠をつけ回答するんですが、相手側の弁護士は調停中に口頭で同じ条件しか出さず、根拠を示して書面で回答して下さいと要求しても、対応...

弁護士回答
    3
  • 第一回期日前に請求の趣旨を認めるから認めないに変更

【相談の背景】 裁判所に提訴しました。被告が、請求の趣旨について、認めるという答弁書を出しました。しかし、第一回の期日前に被告に代理人がつき、当初被告本人が作成、提出した答弁書を撤回し、請求の趣旨について、認めないという答弁書を更に提出してきました。被告本人が作成し、被告本人が認めるとした答弁書について、期日前であるため陳述はされていないとはい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供との面会

【相談の背景】 現在別居して面会交流調停中です。 前回の調停で、調停員が裁判官に話をして、双方で話し合って子供に会えるようにするということになったんですが、子供が会いたがっているのに相手側が会わせようとしてくれません。 子供とメールはできていたんですが、相手側が許可したときしかメールさせないとこちらに連絡してきました。 子供はメールで会いたいと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判での調査嘱託について

【相談の背景】 現在婚姻費用の調停を行っており、まとまらず、審判に移行する流れです。 配偶者は会社員ではないので収入がわかりません (同居中も知らされていませんでした。それをいいことにかなり低い額を主張されています) 担当の弁護士からは、財産分与の段階にならないと 婚費の段階では口座を開示するよう裁判所から言ってもらえないと思うよと言われてい...

弁護士回答
    2
  • 復職では無く、地位確認!以て、事業主に賃金を払い続けてもらう!!この目標は、現実的でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 労働審判を申し立てました。地裁の書記官名で、事務連絡(補正の但し)が届き、裁判官の指示により、準備書面と書証を提出してくださいとのことなので、提出したところです。さて、そもそも労働審判とは妥協点を探る場だと聞き及びました。復職のみを求めていますが人生経験の一環として、このまま継続しようと考えています。それ故に、この審判に結果も求...

弁護士回答
    2
  • 準備書面に納得いかない

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求の原告です。 被告からの準備書面で、証拠提出の要求があり、私は準備しましたが、私の弁護士はそれを提出しませんでした。 その後、被告弁護士からの反論で提出されてない旨と以前の準備書面の矛盾を指摘されました。 私は、一つ一つ証拠を用意していましたが、弁護士の戦略と理解し、提出しないことも言われるままにしていましたが、ど...

弁護士回答
    2
  • 陳述書の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、簡裁で本人訴訟をしております。原告でして、不法行為に基づく損害賠償請求をしております。先日、口頭弁論がありまして、裁判官から陳述書を出してくださいと言われました。陳述書の書き方ですが、証拠番号は甲○号証としてふって、あとは客観的事実として並べればよいのですよね?また、陳述書の話がありましたが、口頭弁論は2回目であり、まだ...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停中の調停条項案

【相談の背景】 養育費増額の調停を申し立てて、現在調停3回目が終わったところですが、相手もなかなか折れず、私も算定表の金額でもらいたいので折れず、調停委員には審判で良いと言っているのになかなか審判に進めてもらえません。 次回の調停で調停委員会から調停条項案(?)を出すのでそれぞれいくらまでなら妥協できるかを考えてくるように言われました。 この調停...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所からの「支払督促」への対応と今後の流れについて

ベストアンサー

1週間前に簡易裁判所から「支払督促」が届きました。 督促金額に異議はありませんが一括払が困難であり、「分割払」の申し出を希望しています。 質問は2点です。 1、「分割払」の申し出は、「異議申し立て」と同じ位置付けという認識でよろしいでしょうか。 2、「異議申し立て」と同じ位置付けであれば、後日出廷しなければならないことは理解していますが、出廷...

弁護士回答
    4
  • 嘘の内容の訴訟をおこされ結審。その後の訴訟提起について

ベストアンサー

親族から訴訟をおこされましたが、裁判官から執拗な和解勧告もあり和解してしまいました。 正直判決でも勝てたと思いましたが、和解応じたのは相手が求めていた賠償金の30分の1くらいで実質勝訴だった事、今後の相手との取り決めを和解内容で決められるなどメリットがあるかと考え和解をする事にしました。 お聞きしたい事は訴訟自体が嘘の内容で金銭目的で、また相...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論のやり取りの内容(詳細)は記録に残りますか?

ベストアンサー

私は現在、自分が原告となり民事の裁判をしている最中です。 こちらから訴状を提出し、被告から答弁書や反論の書面があり、こちらからも反論をし、ということを繰り返して、そして口頭弁論の中で裁判長から「原告の意見はどうですか?」と聞かれたので、 原告の私は「今日で結審して次回判決で構いません」と言いました。 しかし、被告は「まだ提出するものがあるかもし...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の控訴審の欠席になぜ弁護士先生は否定的になるのでしょうか?

ベストアンサー

民事裁判で完全勝訴の被告です。原告に控訴されました。 正直、高裁までは県を二つまたぐし、電話会議もできないので行けないです。 こちらの主張は1審判決で完全に受け入れられて完全勝訴なのですから 行く必要もないと思っています。 控訴審で争われるのは1審の判決がおかしいかおかしくないかで あって、被控訴人の出席は関係ないと思いますが、違いますか? ...

弁護士回答
    1
  • 裁判での立証について

ベストアンサー

証拠について。 私は以前、ある病院の医師とトラブルになり、訴訟を起こしました。必然的に相手は答弁書・陳述書で事実と異なるウソを言ってきまして、結局裁判官はそれを信用して私は負けました。何も立証はしておりません。弁護士さんに相談し、相手に立証責任があるし、陳述書なんて何の信用にもならないと言われてきましたが、現実として相手の言い分が通りました。裏...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判 録音音声データについて

ベストアンサー

ある録音の反訳書のみを証拠として提出しています。 A「〇〇と小さい声で言った」 〇〇は反訳書には全くなく、〇〇と小さい声で言ったとAは嘘をついています。 こちらが否定しても意見を曲げないので、録音音声データも証拠として提出する予定です。(録音音声データはこちらのみが持っています。) Q1.この場合この部分を直接裁判官は聞いてくれるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判の判決書を当日受け取れないのは弁護士先生はなんでだと思いますか?

結審から2カ月弱してから判決の言い渡しで、午前11時50分からでした。 当日判決書を頂きたいと前もって担当の男性書記官にお願いしていましたが 電話があり、期日の立会とかが午後あって、当日には渡せなくて、週明けの月曜日になってしまうとのことでした。 書記官が言うには「ちゃんと完成したものを渡さないといけないので、裁判官に確認しないといけない」 ...

弁護士回答
    2
  • 少年事件 審判 家庭裁判所

ベストアンサー

少年です、長文失礼致します。 自分は初犯で窃盗が家裁送られ不開始になりその後に無免許運転で捕まっています。それは家裁が何故か来なくてその後に共同危険行為で逮捕されて鑑別所に行っています。鑑別所の中で余罪として大麻取締法もでてきました。(所持ではなく、友達が自分が捨てた物を拾ったことです。)審判では保護観察処分となり、家裁が出てきて半年後に前の無免...

弁護士回答
    1
  • 監護権の即時抗告について

ベストアンサー

子6歳、5歳の監護権と子の引き渡しについて、審判をしています。審判3回目で母親側が望ましいと言う調査官報告書が提出され、裁判官も母親側がというような意見でした。来月に結審という事でこちらは、父親側です。こちらの弁護士さんは、来月の結果で即時抗告をしましょうという事ですが、結果が覆される事はなかなか無いと言う事ですがやはりそういうものですか。子らは、...

弁護士回答
    5
  • 少年審判前の対応についてあと1週間弱です。

質問お願いいたします。 ①こちらで皆さんの質問を拝見したいて、 明日が審判です、弁護士さんから少年院措置になりそうです、保護監査処分になりそうです。と言われましたと見るのですが、事前に調査官から連絡がはいるのでしょうか? ②弁護士さんが鑑別所の鑑定結果をみたりするのかもわかりません。見る必要はないのでしょうか? ③調査官の面談をきいたら電話でと...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

不貞の有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされました。 不貞の事実は訴状でも認めており、和解狙いかと思います。 別居期間が短く、子も小さいため、請求を棄却します。 訴状の認否後、それを裏付ける証拠も、原告の不貞の証拠もすぐに提出できます。 その後の流れとしては、原告は更に何か主張して、またそれに反論する…ということになるのでしょうか? 別途、裁判...

弁護士回答
    2
  • 裁判の際に破綻していない証拠になるもの

旦那が不倫相手と住むために一方的に家を出て別居になりました。 私は離婚を拒否しています。 別居したが、旦那は週の半分帰宅し家族と夕食をとったり旅行に行ったりしています。 ①裁判になった際に夫婦が破綻していないとして離婚が認められないようにしたい場合に別居後の問題ない夫婦のやりとり(LINE)や家族で一緒に写っている写真などは積み重ねていけば破綻し...

弁護士回答
    4
  • 裁判で嘘や弁護士の判断で裁判を進めてもいいのか?

ベストアンサー

相手の弁護士が離婚裁判中に、相手の意に反することを 相手に確認せずに勝手に進めたり、 勝手に相手の同意も説明も相手への報告もなく、 書面を私の職場に送りつけたりすることは 特に問題は無いのでしょうか? 裁判官は注意したりしないのでしょうか? もし相手が本当は知っていた、弁護士と組んで 嘘をついていたとしても、特に問題視されないのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 主張書面の辛辣さについて

ベストアンサー

現在、調停中で、主張書面を自分で書いています。 相手は若い弁護士です。 一般的に主張書面や準備書面では、相手の主張に対する誹謗中傷やあまりに辛辣な主張は、 裁判官が読むに絶えず、嫌がられると聞きました。 以下の文章は、あまり主張書面で書かないほうがよいでしょうか? それともこの程度なら、全く問題ないでしょうか? 書くことによって、自分に得は...

弁護士回答
    2
  • 弁護士と弁理士は同等の力がありますか?

ベストアンサー

画像共有アプリで中傷を受けました。 そして相手を突き止めるために法的手段を取ろうと思い、ネット検索である先生に相談し、依頼することに決め、いざ費用を支払い、動いて貰っているのですが、もう一度その先生の事務所をネットで見直してみたところ、その先生の資格のところには弁護士ではなく、弁理士と記載されてありました。 私が最初にきちんと確認しなかったのが...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判 第2回口頭弁論以降について

ベストアンサー

地方裁判所での民事裁判について。 以下について教えてください。 被告側で弁護士に依頼しています。 正直あまり法廷に出たくありません。知らない傍聴人もいるでしょうし、、、 ①第1回口頭弁論は文書を出せばいいと聞きました。それ以降の日程は、裁判所から指示されるんですよね? ②第2回目以降の口頭弁論は、弁護士さん に出席依頼可能ですか?弁護士さんが日...

弁護士回答
    3
  • 性犯罪の被害を受けた場合の訴訟について

ベストアンサー

二十代女性でまだそういう被害にはあっていませし、そうならないように気を付けていますが、もしもの時のために教えていただけると幸いです。 暗い場所を一人で出歩いていたり、露出の多い服装をしていた時に痴漢や強姦などの被害を受けた場合、訴訟を提起したとします。 刑事でも民事でも安全でない場所に一人でいたり、露出の多い恰好をしていたことを理由に裁判官の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の裁判の和解案について

いつもお世話になっております。 夫の不倫から現在夫の不倫相手の女性と裁判をしています。先日裁判官の方から和解案が出されました。 和解案の内容は被告の主張は認められない。原告は別居離婚していない点から慰謝料の減額をして請求額は80万円で折り合いをつけては?というものでした。 裁判所からの案なのでこの金額が妥当とは思うのですが、相手の女性は今日ま...

弁護士回答
    5
  • 準備書面を出すタイミングについて

ベストアンサー

地裁係属の訴訟にて、訴訟に続き、相手方から、答弁書が出され、第1回口頭弁論期日が、後日あります。 一般的には、第1回の次の期日の1週間前ごろ、こちら側の第1準備書面を出すと思いますが、 相手方の答弁書があまりに簡単なので、明確に反論できるので、第1回を待たずして、準備書面を出し、第1回にて、準備書面についても陳述してしまいたいのですが、裁判官とし...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額審判における年齢別の金額決定

ベストアンサー

養育費減額審判を控えています。 現在、対象となる子供の年齢が13歳で、 2年後には算定表のベースが変わる15歳となります。 双方の収入と扶養状況から現行の算定表をもとに 13歳から14歳は月○万円減額、 15歳から20歳は月△千円減額、という形で見直したいと考えています。 審判ですので相手方の同意は不要とは思いますが、 裁判官は一般的に、もうすぐ15歳とな...

弁護士回答
    1
  • 起訴件数の多い特殊詐欺の件

友人が特殊詐欺で逮捕されました。 弁済は殆ど出来てない状態で、こちらで質問させて貰った時も、実刑は免れないとのことで、重い判決になる覚悟は出来ています。 現在、書類の不備などがあり求刑もまだ出てない状態で次が結審です。 起訴件数が15件以上あり、裁判官の方も件数が多いと驚いてました。 被害額は推定750万前後です。 被告人は初犯で受け子をやっていま...

弁護士回答
    1
  • 原審代理人の失念により、いくつかの証拠が提出されていなかった場合の、控訴理由書の書き方

ベストアンサー

原審にて、代理人の失念により、いくつかの証拠が提出されておらず、一部敗訴しました。 そのため、控訴を行う予定です。 原審の代理人は、他にも怠慢な態度が多々みられたため、解任しました。 したがって、控訴審では本人訴訟を行います。 そこで、未提出の証拠を控訴にて提出する際の控訴理由書に、「代理人の失念により、提出されていなかったため」という文言...

弁護士回答
    3
  • 交通事故裁判和解案提示の後

ベストアンサー

お世話になります。 只今、原告(被害者)として交通事故裁判(後遺症14級か12級か)を行っております。 先日の口頭弁論時(4回目)にこの後、来月末までに和解案を提示しますと裁判官から言われました。 和解案は被告有利の判断となり14級となるとの当方の委任弁護士の予想です。 当方は和解案で14級の場合は当該案を破棄して、新たな証拠を提出して争いたいと考え...

弁護士回答
    3
  • 改正民事執行法の財産開示手続きについて

ベストアンサー

私は原告であり、もうすぐ判決が出ますが、被告の財産を全く知らないため、財産開示手続きを申し立てたいですが、4月1日に民事執行法が改正されたようなので 1、今年5月19日の判決に対しては、改正された民事執行法が適用されますか?それとも、改正前の民事執行法が適用されますか? 2、財産開示請求は、被告の住所調査をしただけで、認められますか?他の調査手段はない...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での弁護士の仕事とは?

ベストアンサー

弁護士の仕事とは何ですか? 離婚裁判の依頼をしましたが、反論などは自分で書き、それを簡潔に裁判で分かりやすい様に清書してくださる所までは分かりますが、裁判ではそれを読み上げ裁判官に伝える仕事のようにしか、感じないのです。 相手からの訴状、反論、こちらからの準備書面の繰り返しで、その書面の書き方や、裁判の作戦など指示はなく、裁判で相手に勝つ私の作...

弁護士回答
    2
  • 頓珍漢な控訴状に困っています。どう対処すべきでしょうか?

ベストアンサー

先日裁判があり、こちら(被告)の勝利となりました。 しかし控訴されました。 ネットオークションでのことです。 相手が一切説明文を読まず、落札してから文句を言われるというものでした。 一審で争った内容からややズレているので、どう反論したらよいかわかりません…。 説明文を読まなかったのが悪い。 で終わる話なのに、それとは関係のない点ばかり主張して...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定にかかる不動産所得について

ベストアンサー

相手方の不貞により別居し、婚姻費用の調停中です。相手方の課税証明書(2年前のものしか取れなかった)を申立て時に提出しましたが、不動産所得がマイナスになっていました。登記を調べたところ、賃貸物件を購入していました。その為、不動産取得税や仲介手数料等の初期費用がその年に発生していたのがマイナスの原因かと思われ、通常であればプラスになっているはずです。相...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の和解協議について

ベストアンサー

民事裁判の和解協議について 請求金額200万円 名誉棄損・侮辱事案の被告です。 以下の和解案①、➁。③を裁判官に勧められ原・被告同意の方向です。 和解内容 ①原告から被告に対して金銭請求(200万円)無し ➁お互い誹謗中傷し合わない ③和解調書に一部被告側の謝罪の文言記載 質問 裁判が開始し10ヵ月で、証人尋問前の和解案です。 現時点で原告は...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判についてのアドバイス

ベストアンサー

別居中の面会交流審判で今度、息子7歳と試行的面会交流をすることになりました。裁判官は今後の面会についてはあくまでも協議で解決したいようです。 そこで聞きたいのは、息子が急に私の悪口(お母さんやられてるんだね。アイツやっつけてやる。守るなど)を言い母親を庇うようなことを言い出したので、妻が片親引き離し症候群まがいのことをしていると思い、片親引き離し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから