法律相談一覧
-
離婚裁判の違法な証拠、慰謝料、嘘
私は離婚裁判の被告です。 1. 原告は違法な方法で集めた証拠をたくさん保持しています。そのような場合、離婚裁判の証拠として出すと原告側はデメリットを負うことはないのですか? 2. 違法な証拠は出さないよう、原告の弁護士に意見書を書くことは有効ですか? 3. 原告は調停にて嘘が多い主張をし、調停員の心証は悪いと考えますが、それは離婚裁判に引き継がれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調査官の報告書について
ベストアンサー離婚の調査官による 調査報告書について 先日 調査官による 調査報告書が出来上がり その内容を見て あまり酷い内容だったので 質問させてください。 調査内容の事ですが 自分の面談で話した内容は 全く取り入れられる事なく 自分が提出済みの供述書があるにもかかわらず 相手側の主張している内容を そのまま自分の主張として書かれ 全く逆の意味を提出されまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の監護者指定、子の引き渡し控訴
ベストアンサー子の監護者指定、引き渡しの審判の判決が3月末出ます 仮に、私が監護者と指定された場合、相手方は控訴してくると言ってきています。 3月末に判決が出て、そこから控訴してくるとなると控訴の判決が出るまで大体どれくらいの時間を要するのでしょうか? あと、全くこの件とは話は違うのですが教えて下さい。 相手方は、子の監護者指定の審判の際に、離婚離婚と主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求になんの反応も示していない場合どうなりますか?
ベストアンサー元配偶者に不貞を疑われ慰謝料請求訴訟されました。 被告は私と交際中の彼です。 私は答弁書で否認、相手から準備書面が届きましたが2回目の裁判は裁判官が体調不良で延期になり、その間にこちらも準備書面を出して再度2回目の裁判待ちです。 彼の方は仕事が忙しくて何も対応ができておらず、付郵便送達されたようですが、答弁書も出していない状況です。 このまま何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審の長期化を避ける方法
ベストアンサーいま現在、未払賃金をめぐって、民事裁判を係争中のものです。 こちらが原告です。 勝訴する確率が高いと言われていますが、被告は、こちらの疲弊を狙って控訴してくるのは確実です。 控訴した場合、一方が、和解を望むと、判決がおりずに裁判がそのままずっと継続してしまうという話を聞きました。 であれば、被告は、控訴審で和解を主張し、いつまで裁判を長引かせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回口頭弁論当日における弁済の提供について
ベストアンサー第一回口頭弁論当日における弁済の提供について 原告として提訴をしております。 通常裁判において第一回口頭弁論期日当日(裁判官や書記官の面前)において被告から弁済の提供として請求金額全額を現金かつその場で支払うという提案があったと仮定した場合 1.これらの行為は裁判内の行為でしょうか。それとも裁判外の和解となるのでしょうか。 2.原告として金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求訴訟の2回目について教えてください
ベストアンサー慰謝料請求訴訟の被告側で2回目を控えてます。 原告は代理人弁護士つき、こちらは代理人弁護士はつけておりません。 原告から訴状が届き、答弁書を提出して1回目を欠席し、次の期日が書いてある書類が裁判所から届きました。 これは答弁書に問題がなく2回目が決まったという解釈でよろしいでしょうか? 今後の流れとしては、2回目期日前に相手から陳述書?が届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金融商品詐欺訴訟について
ベストアンサー現在金融商品詐欺で訴訟を検討しています。 既に集団訴訟の第一グループが約半年前に訴訟手続きを行い訴訟を進行させています。 私は第二グループとして訴訟を行うとします。 このような状況下で質問が2点ほどあります。 ①第二グループとして訴訟手続きをした場合、既に進行している第一グループと弁護士は違うが、被告と訴訟内容は同じなので、第一グループの判決が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流のあり方について。
ベストアンサー面会交流のあり方に、質問です。現在、監護の裁判を行っております。面会は、連れ去りが考えられることからしていませんでしたが、裁判が始まり、裁判官の前でしないことの約束をしてもらいました。その後面会も相手の弁護士さんと話をし、日程も決めました。前々から面会させてもらえないの言い分で、幼稚園に毎日行き、会って遊んでいました。幼稚園も断れないとのことで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物的証拠なしの有罪認定は有りか?
強姦事件で女性にまったく触れてないので 当たり前に、指紋dna診断書等一昨日ありません。 つまり性交した立証はできてません しかし、裁判所は女性の供述は自然であり、 男性の供述は不自然と、 供述のみの判断、供述のみを天秤にかけ 有罪判決出しました。 実際、元裁判官弁護士と真犯人の所に行き、 まさかの親が協力し息子つまり真犯人に正直に再審で話をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公示送達完了後、裁判所は原告の訴状の妥当性を厳格に調査される、客観的事実を証明出来ないものは脚下
原告:私、被告:投資詐欺師 訴状で被告に求める合計損害額の構成は、 ①銀行取引履歴等公的証明があるもの ②①以外の被告との契約書やメール証言(原告さんに1000万円支払います等) 公示送達後、裁判官から訴状にある請求額の理由の証拠をもとめられ、代理弁護人は上記①は請求するが、②は客観的事実でない、公的証明があるもの以外は除外にしますという。 (質問)公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産債権届出書がないことは、裁判に不利ですか?
ベストアンサーHP作成の契約をしていたA社がHP未完成のまま、B社に事業の一部譲渡を行い、その後、破産しました。B社に譲渡された事業にHP作成の義務が含まれているか、について争っています。A社B社間の契約書を読む限りでは含まれているように思います。そこで裁判官が「破産債権届出書を証拠に出して」という趣旨のことを言いました。手元に破産債権届出書が見当たらなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の主張について教えてください。
ベストアンサー被告病院の代理人弁護士からの主張書面ですが、 どう見てもカルテなどの提出可能な資料から話を勝手に作ってしまっています。 こちらは実際の事実経過と反論と提出可能な証拠を提出しました。 しかし被告は、最初に作った作り話を主張し続けています。 被告側の当事者にちゃんと聞き取りしたとは思えないほど、医学知識や仕組みなんかを勘違いしていて、 こちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決待ちでも「書面」の提出は可能か。
ベストアンサー地方裁判所での民事訴訟です。結審をして判決を待っています(A事件)。本件とは別に行っていた民事事件(B事件)で判決(敗訴)があり、本件(A事件)にその判決の全文を相手側弁護士は提出しました。これに対しては控訴しています。 そこで質問です。A事件の判決前に書証として(A事件の書記官・裁判官に)、B事件の控訴状と控訴理由書を全部(二十日間ほど余裕を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴理由書の書き方について
ベストアンサー民事裁判の控訴理由書について教えてください。 第1審の判決文の「前提事実」に追記したいことがあれば、どのように控訴理由書に書けばいいのでしょう? 事実は「平29年12月1日に原告は訴外●●(原告夫)に離婚調停を申し立てた」ですが、 なぜか、「平成29年12月1日」という日付が抜け落ちています。 ゆるぎない証拠(受理印が押された離婚調停申立書)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を早期に実現する方法
離婚調停が不調になりました。もうすぐ期限が切れる保護命令を理由に、相手方と家裁から子との面会交流(試行面会も含む)を拒否され続けております。面会交流調停は裁判官の判断で続行となりました。 相手方は面会交流は3年後とか、根拠のないことを言っており、相手方と会わなくてもすむ方法をこちらから提案してもダメで、調停委員の説得にも応じないようです。この先、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解成立の前に質問です。
ベストアンサー私が原告で、夫の不貞相手と訴訟中です。 先日、こちらから和解を提出して、内容は裁判官も認めてくれているようでした。 しかし、被告は生活が苦しく頭金が払えず、小遣い程度の金額を一律で何年も払うとの返事でした。 総額と、主人と不倫関係を解消する点については何もいわれていません。 次回、被告が和解案を提出して、私が返事をする事に決まりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに伝えるには、、
ベストアンサー17歳の頃、役所の人に腕を掴まれコンビニ裏に連れてかれました。可愛いね!タイプだよって 怖くて何もできませんでした 大声で叫ぶことも出来ませんでした それからとゆうもの、役所の人間は苦手です 24歳くらいの時、夜中今度はトラックの運転手に跡をつけられました。飛ばしても追いかけてくる。車線変更何度しても追いかけてきました。 小道まで逃げましたが結局行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈中に国選弁護士を他の国選弁護士にかえたい
ベストアンサー今年の2月末に覚せい剤取締法違反で逮捕されました。4月の末に保釈で出ています。 勾留中に国選弁護士がついたのですが こちらの頼んだ事柄を約束したにも関わらず やってくれなくて 情状証人に立ってくれる人にも 大変ご迷惑をかけてしまい 保釈になってから 自分で謝りに行ったり、 と言うような事が 何件かあり この弁護士では これから先が 不安でたまりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴した場合のリスクについて
ベストアンサー不当解雇を受け、解雇無効で労働訴訟を起こし戦っています。 解雇理由は無茶苦茶でほぼ全て論破出来る証拠が揃っており(提出済み)、そんなに心配はしていません。 担当してくださっている弁護士さんも同じ見解です。 まだ、相手の反論が来ていませんが、どうやら反訴する準備をしているようです。 しかもかなり無理がある内容のようです。 質問としては、会社側が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害者の違法性に、名誉棄損行為も追加して損害賠償出来ますか?
ベストアンサーセクハラ被害で使用者責任と安全配慮義務違反で損害賠償請求をしています。 先日、裁判官からセクハラの使用者責任の部分に関して、セクハラ加害者の違法性行為に関して 準備書面に列挙してくるように言われ、セクハラ行為を箇条書きにしました。 セクハラ加害者は、被害者を支援している組合に「セクハラ相談はひどい偽造物で、原告は虚言癖である」という書面を送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法委員の発言は口外してはいけないのでしょうか?
当方被告で弁護士はおりません。 損害賠償請求をされていますが過剰な請求だと感じています。 裁判官より和解を勧められ、二人の司法委員の方と別室で話しました。 司法委員の一人の方がその専門らしく、「普通は〇〇なんだけど・・・」とやはり原告が過剰請求だと感じているような発言をされました。 結局、原告側弁護士が和解に応じませんでした。 次回の弁論期日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟と同時期の婚費抗告について
ベストアンサー離婚訴訟と同時期の婚費抗告についてです。 昨年調停不調にし訴訟に向け新たな代理人に委任しました。調停時の代理人とは信頼関係がなくなったと判断した結果です。 今週婚費の審判結果の書面通知が旧代理人の元に届き不服申し立てを自分でするつもりです。 又、訴訟の第1回期日が来月予定です。 そこで質問ですが、訴訟と婚費抗告を同時に実施しても何ら問題ないとは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判で収入に関する提出資料に虚偽があった場合、どの様な罪になりますか?
ベストアンサー婚姻費用分担調停を行っていますが審判に以降する感じです 私と相手方の双方で収入を証明する資料を裁判所に提出する事になっており お互いの証明する資料が、相手方にも届くようになっています 私が確認した限りでは、相手方の収入を証明する資料には抜けているものがあり 全ての収入に関する資料を提出したとは言えません(明確な根拠があります) 審判において...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と審判について
ベストアンサー現在離婚調停中です。離婚条件に関して、こちら(申立人)は譲歩案を出して歩みよっているのですが、相手方はハッキリとした案を提示せず、こちらの案を拒否するばかりで、時間をかけてもなかなか調停が進みません。この様な状態で、①裁判所(裁判官、調停員)から両者が合意できそうな案を提示することはないのでしょうか?②審判を得るには別途手続きが必要になりますか?③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一人物に「金銭請求」「損害賠償」別々に訴訟
当初は示談を期待して金銭請求事件として訴訟をしました(当方原告)。ところが、被告側が徹底応戦で借りているお金は一銭もない、と反論してきて口頭弁論が長引いています。 弁護士さんにしっかり相談せずに自力で裁判所に教えてもらいながら、訴状を作成したので、 お金を貸した2年間にこうむった金銭的な損失、精神的なストレス、これらについて、実際に貸した金額の返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判を即時抗告すると
ベストアンサー監護者指定の審判では、妻は監護者として指定されました。 ただ、「父親も監護者として問題はない」と書いてありました。 また、調査官の報告書では「監護者を決める際、慎重に検討するべき」と書いてありました。 残念ながら、将来、子供達をどのように育てたいや、経済的な場面等、何も検討されませんでした。 裁判官から一つの質問もありませんでした。 継続性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と面会交流について。
いよいよ明日、面会交流調停です。 話し合いの前に弁護士様に相談です。 今の状況は1年に1回程度と公正証書に記載あります。 私の希望は1月に1回。 子供の学校行事(入学式、卒園式、卒業式、運動会等)です。 間違いなく、元妻は認めないと思います。 最終的には判決?審判になると思います。 ここで質問何ですが、 裁判官、調停委員の裁量で決まると思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公判最後の意見について
ベストアンサー公判について教えてください。 最後に被告人の意見陳述?があると思うのですがその内容について一般的に妥当なところを教えてください。 ①内容の詳細 単に反省しています。二度と行いません。程度なのかもっと詳細を具体的に話したほうが良いのか。 ②時間 どれくらいの時間をいただけると考えたらよいのでしょうか。時間次第で内容も変わると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災訴訟の再訴訟は可能か?
ベストアンサー労働災害で右手小指を切断してしまい現在残った爪のある一関節だけ手術で付いている状態で、13等級です、群馬県で弁護士を雇い損害賠償訴訟をしましたが、裁判官が変わった人で加害者側の嘘話ばかり信じて被害者の私は、信用されませんでした。780万円請求が判決で138万円程度に、50%こちらに過失有りとの事で納得が出来ないので、東京高裁で訴訟しましたが40%こちらの過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー不倫夫と別居して3年、離婚協議+離婚調停でもう2年が経ちます。 私から離婚協議を申し入れ、調停でも双方譲らず、双方の書面には破綻しているとか離婚したいとか書いています。 以上のように客観的に破綻して修復不可能とみなされる場合でも 私から離婚訴訟提起するよりも、有責配偶者である夫から訴訟提起させた方が有利ですか? 妻が離婚調停においても離婚を強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判 延期について
刑事裁判についてです。 沖縄の裁判所で出廷命令日そろそろですが いま現在県外にいます。。 生活にも余裕がなく飛行機代も 今は無い状況なので延期してほしいと 出廷日3日前に電話で相談しましたが 無理言われました。。 勾引?する事になりますよ?言われました。 今まで警察署での取り調べ、 検察庁の取り調べ全て呼ばれたら 約束の日に県外から行きました。。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図的に養子縁組を解消したら養育費を支払い義務が発生する?
ただいま 養育費の減額調停を申し立てようとしています。 2年前に離婚協議書を作成して相手側が子供二人を引き取りました。 しかし、離婚後すぐに再婚 養子縁組をしていた事が発覚しました。 その事もあり、養育費の減額調停を申し立てようとしてる時に 「養子縁組を解消したので、調停申し立てをしてもらっても構いません」 と相手側から連絡がありました。 そんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と障害年金について
私ではなく主人が自己破産申請中に障害年金が認められ200万くらいのまとまったお金が入ってきました。それは差し押さえられるのでしょうか? 本人は障害年金申請当時、収入がなく社労士への依頼金、病院の診断書作成などのお金は全て私が負担しました。 法テラスの弁護士はそれは裁判官を欺いた行為になると言われ正直に申請すべきと言われており、主人に収入がなく私のわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の期間について 疲れてきました
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚裁判中です。 夫が同居期間中婚活をし、夫は 次の女性と一緒になりたくて離婚裁判を起こして きました。 夫は妻が精神的に未熟であり、そのため 精神的苦痛を受けたと慰謝料請求してきました。 現在別居中で夫からは婚姻費用を頂いております。 第一回の裁判では裁判官から、別居期間が短いこと また、同居中の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴理由書提出期限について
離婚裁判第一審で負けて離婚が認められてしまいました。 弁護士を代えて控訴する事にしました。 新たな証拠が出てきたので、控訴理由書を私は早く裁判所に提出したいのですが 新しい弁護士が「第一審判決後50日以内というのは建前で、遅れても何の問題もない。 裁判期日ギリギリで提出した方が、相手の反論もちゃんと出来ないだろうし 作戦としてその方が良いので、間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他の共有者に無断で、借地権者に貸す行為は?
土地の10分の5をAが所有し、残りの10分の1を5人の共有者が所有しています。 建物の所有者は別にいましたが、最近、商業地(元スーパーであったが今は空家)の建物をAが買い取りました。 Aは、残りの5人の共有者に無断で、建物をXに貸しました。 法律的に問題はありませんか? また、Aは、残りの共有者を無視しているにもかかわらず、残りの5人の共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調停期日について
ベストアンサー面会交流の審判を申し立てましたが、 裁判官の判断により調停に付されました。 納得がいかないのは、 月に1回ペース(1ヶ月〜1ヶ月半のスパン)で 行われると聞いていたのに、 6/14の開催後の次回の調停期日は8/31と 2ヶ月半も空いています。 どうにかして早くする方法はないのでしょうか?調停先の裁判所は混んでいると言い訳していますが、地方の田舎の裁判所が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生中申し立て前後に大きい入金(弁護士依頼してます)
事故示談金が56万入ったんで弁護士にTELしたところ、大きい入金があった場合は弁護士が管理したいの事で内15万(弁護士分割75400で完済、残りは預ける金) との事でした 入院して退院しましたが来月給料ない為 今月と来月の生活費補填分と車修理(10万)車税金(6万) などが必要なので それを省いて弁護士に15万支払う事になってます 突発的な入金は弁護士が管理しなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に代わる審判、養育費
ベストアンサー何度か質問させていただいておりますが経過を踏まえてお聞きしたいと思います。 離婚し子供三人を引き取り養育費の申し立てをし調停も既に8ヶ月経ちました。先週、調停に代わる審判と言われ承諾しましたが、裁判官が相当や、これ以上話し合いをしても決まらない時などに職権で変わると思うのですが、『相当』とは何がでしょうか?両者の希望額相当という訳でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官の報告書を否定すると、完全に不利になりますよね?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 子供と1年ぐらい会っていない状況で、調査官の報告書では下記のことが書いてありました: 面会交流を禁止制限すべき事由は見当たらない。父子の面会交流を早期に再開することが必要である。 この結果を踏まえて、裁判官は監護者についての審判を出す前にも、面会できるように妻に一生懸命様々な提案をしてみました。 結果、審判が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらは勝訴して控訴されました~離婚
一審で勝訴しています。 主文後に書いてある裁判官の認識には敗訴側の主張を取り入れた 事実誤認がいくつもありました。 控訴され高裁判決となります。 一回結審でしたが 控訴人側の控訴理由書の主張部分をメインとして判断するのか あるいは、判決文全般を再考して一審の誤認部分も検討してくれるのか 控訴人は控訴理由書に一切主張していなかったけれど 一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告の答弁に対して、同じ内容文書を書く
ベストアンサー民事通常訴訟で損害賠償請求をした原告側ですが、相手方が不知ないし否認としてきたので、それに対し原告の私は準備しょめん4まで出してるので、準備書面5で答弁と書いておらず主張を書いてるのですが、裁判官から答弁書を出すよう求められました。原告である私の答弁主張は変わらず同じ内容を書く事になるのですが、同じ文ばかり書く必要あるのでしょうか?それとも準備書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判後の慰謝料請求について
ベストアンサー不貞相手の奥さんから裁判を起こされ、尋問後160万円で和解成立しました。 160万という金額は、不貞が原因でお互い冷静になる為1年別居しており、 奥さんは離婚に応じないが不倫相手は離婚の意思が強い為、 夫婦関係破綻と判決になる可能性が高い為この金額になりました。 和解には金額のみ支払う約束しました。 もし今後不貞相手と再度交際が発覚した場合は再度慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割について照会書
年金分割について。 調停離婚後 半年して元妻から年金分割請求による案分割合の照会書の要求がありました。 調停離婚時に年金分割の協議もありましたが、調停が長引くため、裁判官の意向により別と協議すると持ち越されました。 元妻は案分割合を0.5での審判を求めています。婚姻期間14年で専業主婦でしたが、家事もしない隠し借金はあり色々な事情で0.5の審判では納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達が空き巣窃盗の容疑で逮捕されました
こんにちは、 友達が5月の10日に空き巣窃盗団うちの一人の容疑者として逮捕されましたが、警察の方も決定的な証拠がなくて、友達もずっと容疑を否認しているという。 拘留満期日が今月の31日ですけど、友達はその日までずっと拘留されるのでしょうか? もし、拘留満期日になったら証拠不十分な場合も起訴されるのでしょうか? 裁判官が起訴か不起訴はいつ頃に決定するの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5歳の子供の意思は裁判で無視されますか?或いは考慮されますか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 面会交流はまだできてた際、子供(当時4歳)は「パパ帰らないで!東京に連れていって!」と泣き叫んでいました。 他の証拠も沢山送信して、子供は私といたいとのことが明らかです。 妻は裁判官に、「そうですね、パパ帰らないでと泣き叫んでいました。ただ、すぐに回復していました」と言いました。また、「子供は父親と親しい関係だ」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許取消中の無免許運転で裁判になるのですが、お聞きしたいことがあります。
2年前に酒気帯びで30万円の罰金と免許取消になりました。2年間の免許取消の期間終了間際に無免許で捕まり、逮捕され2日間の拘留と調書の後釈放されました。 その後、自分の車は売却し、プライベートではほとんど運転はしていないんですが、2年間の間に仕事の関係で40回ほど運転をしていることが乗車記録で確認され調書に記載されています。 検察からの呼び出しで行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の答弁書について
ベストアンサー不倫相手の配偶者が立てた弁護士さんと何度か交渉をしていますが、相手方が分割を認めず、交渉決裂で訴訟になりそうです。 しいては、訴訟を起こされた場合、 事実は認めており、謝罪の意思もあり、 お支払いする意思もあるが、 貯蓄等もなく、一括での支払いは無理なので分割で払いたい。その場合、収入がこのくらいなので、月々このくらいしか払えない。と言うよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休日の釈放指揮のことについて。
ベストアンサー日曜日に検察庁から釈放指示は出来るんでしょうか? 17日に拘留10日決定をして拘留が決まり 計算からして今日が満期で弁護士の方は 日曜日には出れると思います。と言ってくれたのですが 9時ごろ、警察に電話した所、釈放指示が出てないと言われました。 本当は金曜日に6日間の拘留延長が決定したのですが 弁護士さんが裁判官に準抗告を出して 当日釈放は無理だ...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判官」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから