43,704件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停 財産分与 独身時代の預貯金

現在離婚調停中で財産分与で揉めています。 旦那が、私が仕事中に勝手に独身時代の頃の通帳を見つけ出し、勝手に中身を見たそうです 旦那の主張はその通帳に入っているお金が欲しいとの事でしたが、その通帳に入っているお金は、私が独身時代に貯めてきた数十万と、親から成人する時に貰ったお金です。 何度も調停で調停員や裁判官からも説得しましたが、それで...

弁護士回答
    3
  • 相手方が繰り返す同じ主張への対処

ベストアンサー

代理人無しで民事訴訟を行なっています。 現状、書面での応酬合戦となっているのですが、相手方の主張に対し、私が具体的な根拠を示して否定したことに対し、相手方はその示された根拠に触れることなく、先の主張と同じことを根拠なく単純に再主張をしてきました。 同じ内容の連呼は裁判の進行の妨げになるだけであり、裁判官の心証が悪化するだけの様な気がしますが、...

弁護士回答
    1
  • 知人の養育費について

ベストアンサー

知人の養育費についてです 調停を元に八月にDNA検査を実施し結果親子と認められ認知に至りました その後、養育費と言うとこで今日までに2回調停があり前回で1ヶ月7万円ぐらいだろうと言うことで相手側はそれを知り合いの弁護士に相談してくるという回答で前回終わりました。この時に認知されてからの養育費についても用意しであるという事です。 今回12月に調...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の計算に用いる子の指数についてお教えください。

ベストアンサー

婚姻費用の算定に用いる子の指数につて質問があります。 妻とは別居中なのですが、子供が生まれたため減額の調停を起こしました。 収入はコロナで減っております、シュミレーターで計算するとかなりの減額になると思っておりました。 裁判官から提示された額がほとんど減額されていないので尋ねたところ、嫡出子と非嫡出子で子の指数を変えて計算したとのことでした。そ...

弁護士回答
    2
  • 勝訴が難しいとされる遺言書の偽造 捏造について

以前一度こちらにて御相談をさせて頂きましたが 残念ながら一度実際に御相談させて頂いたところ難しいとのことで弁護士の方と相違があり合意出来ませんでしたが 遺言書の偽造 捏造は犯罪ですし 私は色々と調べた結果プラス実際に鑑定人の方の説明を聞いて納得出来たので 私と同じように、もし鑑定人の説明に納得をして頂いたら 筆跡鑑定とはいえ取り合って頂ける...

弁護士回答
    3
  • 本人訴訟の証人尋問について

不倫慰謝料請求の裁判中です。私は、被告です。しかし、不貞関係は1度もなく、原告の妻の勘違いです。証拠は、LINEのやりとりのみで、不倫相手と思われている原告の夫とは、30年来の友人で仲良しではありますが、1度も不貞行為はありません。原告は、探偵にも依頼していたようですが、実際、ホテルや自宅に招いた事もないので、写真などもありませんし、旅行なども行った事...

弁護士回答
    8
  • 特有財産により増やした個人名義の財産は特有財産であるのか?

ベストアンサー

親の贈与を資金基に株式運用して増やした個人名義の財産は、特有財産と思料しますが、 どの観点から、立証方法がありますか? 贈与立証?入出金? 3年で1億、普通は増えないと思うんですよね。 ちなみに、離婚成立しない限り、財産分与は発生しない観点から、離婚事由の立証責任が相手方にあるとも思料しますが、 財産分与に関する事項を全て開示したら、相...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤訴訟で陳述書は1回しか提出できないのでしょうか。

ベストアンサー

医療過誤訴訟の原告です。 陳述書を出す機会が最初の頃にあったのではないかと知人から言われました。 準備書面(6)を提出しました。 今は経過一覧表の認否の段階です。 陳述書を出したいと弁護士さんに言ったら、何度も出しても読んでもらえないと言われました。 ①陳述書は1回しか出せないのが原則なのでしょうか。 病院側の悪質な点を訴えたいので、1回の陳述...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽られて交際していたケースの訴訟

ベストアンサー

交際相手が独身と偽り、交際を申しこまれ、実は妻子持ちと判明し訴訟中です。 被告側は交際前に独身と偽った証拠がないから勝てると思っている様です。 交際中に独身と偽っている証拠は多数あり、裁判官は原告有利な心証を持っています。 交際開始時に被告が独身と偽った証拠がないと、判決まで言った場合、貞操権侵害で慰謝料は認められないですか? そんなこと...

弁護士回答
    1
  • 保護命令 不服申し立てについて

保護命令の不服申し立てについて質問です。 DVを受けて、別居に踏み切り、保護命令を申し立て、発令が出されましたが、相手方から、不服申し立てをされました。 裁判官から、保護命令の禁止事項を命令ではなく、話し合いで、行わないと約束をしないですか?と数日前に弁護士の先生に電話があったそうです。 本来、この様な事はあるのでしょうか。 離婚の調停は不...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担請求調停に関するご相談

婚姻費用分担請求調停が終わり、現在は審判前です。 裁判官の方に「これで調停不成立で終了する。今後審判を行い決定した婚姻費用額を郵送する。審判の前に資料があれば期日までに提出するように。今日以降(私が)裁判所に来ることはない。」と告げられました。 期日が過ぎて2日後に夫が提出した資料が郵送で届いたのですが、事実と違うことがいくつも書かれていました...

弁護士回答
    3
  • 証人尋問で被告側当日休んだ場合。

ベストアンサー

昨日、証人審問を終えました。 原告側は2人の証言者で終えましたが、被告側が3人のうち1人が結構メインキャラなんですが、当日にその場で休みやがりました。 そのため、その人だけ別日に後日証人尋問をする予定になりました。 被告側の残りの2人の審問はとても嘘がひどく、傍聴席・裁判官人らからは失笑を受けていたほどひどい雰囲気でした。 そこで質問なのですが、...

弁護士回答
    1
  • 書類尋問の必要性を問われた場合はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

現在、民事裁判中です。 相手方が、事件の関係者に書類尋問を行うため、裁判所と私に対し、このような質問を行いますと書類を出してきましたが、裁判官から、この書類尋問が必要か否かの書類を出すよう言われました。 私には弁護士さんがいないので、自分で書き方を調べるしかないのですが、インターネットなど見ても記載の仕方が分かりません。 そこで質問ですが、 ①...

弁護士回答
    1
  • 民法629条と和解について

民法629条に、「使用者がこれを知りながら」という条文がありますが、これは、どのように解釈されているのでしょうか。 雇用契約を締結した相手である使用者が「知らなかった」と主張できるのでしょうか。 それから、訴訟にて、裁判官から和解についての話がありました。 次回期日は、和解を中心とした内容になるとのことでした。 和解が合意に至らなければ、尋問、...

弁護士回答
    1
  • 目撃者証人の証言の信用性について

ベストアンサー

タイトルにありますが、目撃者の証言の信用性に ついてお聞かせください。 唯一の証拠が『目撃者の証言』しかない 刑事裁判において、検察側証人が証人尋問で 「犯行の瞬間は衝撃的だったので鮮明に覚えている」と、証言したものの犯行前後に関しては 「時間が経ち過ぎているので記憶が定かでない、しかし犯行に関しては確かにみた」 と言った趣旨の供述をした場合...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停において、収入以外の資産背景は考慮されますか?

再婚し、妻が妊娠認めに、養育費減額調停を申し立てようと考えています。 その件でのご相談です。 1、 必要書類である「事情説明書」には不動産・預貯金・有価証券。負債などを記載する欄がありますが、この資産背景は養育費の額の決定に影響しますか? つまり、収入だけで養育費が決定されるのか?資産背景も加味されるのかを教えていただきたいです。 2、 不...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の旦那。今後向こうから離婚を言い渡された場合

小さな事でも良いので、 離婚の裁判を向こうから起こされた時に 親権が有利になる方法を今のうちから集めておきたいです。 現時点で3歳以下の幼児ですので、 母親が有利なのは知っているのですが。それでも不測の事態を想定して、準備をしておきたいです。 例えば ・連絡とっていない、という女と連絡取っている ・また、その女と下ネタ等の内容の連絡をしている(...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査結果と審判の流れ

ベストアンサー

監護者指定の審判、子の引き渡し、保全処分を申し立てている母親です。現在子を連れ去られて半年が経過しています。 調査官調査では、こちらを監護者とし子をひき渡せとの報告がありました。 双方、反論や意見書を出して先日、終結しました。 現在、審判を待っているのですが、裁判所よりこれまでの面会交流の実績確認がありました。 実績としては週1回3〜4時間で相手...

弁護士回答
    4
  • 離婚dv損害賠償請求後遺障害

ベストアンサー

夫婦喧嘩でお互い手をだしその後一旦落ち着き旦那がタバコを吸いにベランダに出たので私が鍵をかけたところ旦那がガラスを叩き割り手首を深くきりました。 警察救急も入り調書には自分でやった。事件性なしとかいてあります。 現在離婚の話をしているのですが旦那が損害賠償請求をしてきました。内容は私が灰皿を投げガラスを割った時に破片で手首を切ったため後遺障害が...

弁護士回答
    4
  • 民事裁判の支払い命令

ベストアンサー

今、民事訴訟で、裁判してます。デリバリーヘルスで知り合い、店の指示でパネル写真を撮ってもらい、その写真を原告が持っていて、外で会う事強要されホテルで情事買わして15万ほどもらい。その後も何回か呼び出され、ホテルで情事をしました。そして年金と国保の未払いを結婚指輪の代わりに支払うと言って一緒に行って支払いました。情事により別れましたが訴訟内容は、も...

弁護士回答
    5
  • 保全処分の過去さかのぼっての額が払えない場合

ベストアンサー

婚姻費用調停を申し立てました。 その後保全処分を申し立てました。 旦那年収640万 私年収100万 前の奥さんとの子供の養育費がいくらかあり、借金などわけわからない支払いが10万あり、 婚姻費用は、3万しか払えないと言われました。 裁判官が保全処分は、緊急性が高いから旦那が払える額にしましょうと言われ、保全処分は相手の希望の3万になりました。 婚...

弁護士回答
    1
  • 辞任されたあとの裁判について

利益相反を理由に依頼した弁護士から辞任を言い渡されました。証人尋問前の和解が不成立になった場合、辞任するといわれました。裁判官が和解金を会社に提示しましたが会社は2ヶ月ごねていて結果、こちらが金額を下げ、和解案を出しました。和解が不成立になり弁護士が辞任した場合、証人尋問前に引き受けてくれる弁護士は現実的に居るのでしょうか?また、原告複数いて、...

弁護士回答
    5
  • 自己破産のことでお願いします

ベストアンサー

自己破産をします。 弁護士さんに借りてるところの督促状など 提出して契約して今は連絡待ちの段階です。 流れとしては次に通帳のコピーを提出して 申し立てに入ると言ってました。 私は無職期間が長いのですが お小遣いサイトで月に3千円から1万 の収入があった時期がありました。 そのことは、裁判官の人に聞かれたら答えればいいのでしょうか?それとも...

弁護士回答
    2
  • 自己破産、なんで言えばいいのか不安なことがたくさんです。

複雑な事情があります。 3年前の事ですが 親が自営してた会社の経営が厳しくなり 親に頼まれて消費者金融に私が50万の借金をしました。 私は無職だったのですが無職だと借りれないので 親の会社に勤めてると言って借りてしまいました。 その前にスマホを携帯会社の分割払いで購入したのですがその後、親の会社がダメになり従業員さんの 給料も払えなくなったそう...

弁護士回答
    1
  • 自己破産のことで相談です

2、3年前事です。 親が自営してた会社が苦しい状況でした。 お金が大変だったのですが親が借金でブラックだったので親に頼まれて私が50万の借金をしました。普通の消費者金融です。 私は当時無職だったのですが 親の会社に勤めてると言って借りてしまいました。 スマホも契約したのですが 親の会社の経営がその後ダメになり 夜逃げをしたので 分割料もな...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の期日を取り消す裁判と取り消さない裁判、何が違うのでしょうか?

ベストアンサー

私が民事裁判をやっている裁判所では、未だに期日取り消した裁判の再開はされてないですが、 詮索するつもりはありませんでしたが、裁判所に行って掲示板を見てきました。 そうすると交通事故の損害賠償請求とか不当利得返還請求のような明らかに 緊急性のないような事件が期日開かれていました。それも狭い部屋での弁論準備によるもので。 中には債務不履行による損害...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認の訴え、DNA鑑定拒否について

ベストアンサー

2019年11月に元夫と離婚をして、2020年5月20日に元夫とは別の人との子を出産する予定です。 元夫には嫡出否認の訴えを出して欲しいと言っており了承済みです。 ただ、お互いの金銭的な理由と私が嫌なのでDNA鑑定をするよう裁判官に言われても拒否するつもりです。 DNA鑑定を拒否してもお互いの合意があれ嫡出否認の訴えは受理されますでしょうか。 ちなみに2016年11月...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中、和解等を含む3点のお尋ね

夫から離婚裁判を起こされ私の主張(準備書面) を作成中です。夫からの離婚理由は虚偽が多く、到底認められませんが、最終的に和解離婚を考えております。そこで、以下3点のご相談です。 よろしくお願いします。 ①証拠として録音(夫の話の際は言った言わないがないように録音をしていた)がある事を伝えた場合裁判官への心証は悪くなるのでしょうか? ②私からの主張(準備...

弁護士回答
    2
  • 別居後の子供との関わりについて。

ベストアンサー

妻と離婚したくて離婚裁判をしましたが 離婚できず、別居しています。 裁判では月に一度程度の小学生の子供との面会をすると言っていたのに、毎週の週末に 子供の夕飯をつくってほしいと子供からのラインがあります。 妻は週末も仕事だったり、子供の 部活の手伝いでクタクタになっているのは わかりますが、毎週末、子供から呼び出しが あり、無視し続けると 会...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 年収ゼロを証明できる資料

現在婚姻費用の審判中です。 申立人(私)専業主婦になります。 裁判官より現在は収入がないことを証明できる書類を提出出来るよう求められました。 平成30年9月に退職したため、平成31年度(令和元年)の所得証明書には年収が載ってきてしまいます。幼児を子育て中ということもあり、仕事は出来ない状況です。 ①所得証明書以外に年収がゼロを証明できる資料は何かありま...

弁護士回答
    2
  • 裁判中に証拠が見つかり、原告の主張がすべて 嘘だと、明らかになっとき、詐欺未遂罪で追及できないか?

ベストアンサー

いま 男女問題、裁判中です。 そろそろ終盤、尋問です。 こちらは被告。 裁判官より、原告、被告 両方に勝ち目がないので、話し合いで解決をすすめられたところ、断りました。原告の嘘が、偶然にみつかった証拠により、明らかになってきたところです。作り話により、法廷を使い1000万円 請求されています。こちらは、それに対し、慰謝料の反訴をしています。 原...

弁護士回答
    1
  • 即時抗告において、地裁から高裁への書類の引き継ぎについて。

ベストアンサー

民事訴訟において、地裁の判決後に、控訴を提起しましたが、地裁にて控訴却下決定がなされた為、即時抗告を申し立てました。(理由書は後日提出予定) 控訴却下決定前に、地裁担当裁判官宛てに上申書とともに証拠などの書類を添付して提出していました。 即時抗告申立が高裁にて受理された場合、地裁に提出してある上申書や添付した証拠類も、控訴状や即時抗告申立書とと...

弁護士回答
    2
  • 準備書面及び証拠は、当事者の出したい時に提出してよいのか

ベストアンサー

未払賃金請求として訴訟中の原告です(本人訴訟) 現在、被告からの準備書面待ちなのですが、 次回期日が2ヶ月も先であり、 且つ被告訴訟代理人(会社の法務課)は、 「次回期日の1週間前に準備書面等を出します」と、法定で言われ、 且つ、裁判官は 「次は被告の番なので、この後に主張、反論して下さい」 と言われてしまいました。 そこでお伺いしますが、 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の考え方について

試行的面会交流が行われる予定です。私は、裁判所で行われる試行的面会が問題なく行われたとしても、今後の面会交流にとても不安があります。 夫は、裁判所に対しては、子どもが可愛いなどと言っているようですが、私には、直接、離婚後は子どもと一緒に苦しめばいいとか、自分の立場を有利にする為に面会交流を申し立てたと言ってきます。同居中は、一切子どもに関わって...

弁護士回答
    5
  • 妻が裁判で決まった事を守らない。

妻と離婚したくて、調停後に裁判をしましたが 離婚の判決は出ず、別居になり、子供は妻と住んでいます。 裁判では妻からの連絡は、 子供の命に関わる事以外しないという約束をし 子供とはタブレットでやり取りしています。 しかし私が、子供からのトークアプリでの連絡を無視したり、 返事を返さないでいると 妻のトークアプリのアカウントもブロックしてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 本人訴訟 円満希望

ベストアンサー

離婚裁判で本人訴訟中です。 原告は妻で離婚を希望しています。 私は復縁を希望しています。 原告の離婚理由は、家事育児への非協力とモラハラです。 モラハラについては、私は断固否定しています。 裁判は1年以上進んでいますが、財産分与や養育費の話ばかりです。 先日、裁判官から「復縁を希望すると言っても具体的にどのように考えているの?」 という一言...

弁護士回答
    1
  • 賃金仮払いから、法テラス費用が払えない

ベストアンサー

賃金仮払いから、35%を報酬と立替金の支払いに充てなければいけないと言われました。 賃金仮払いといえば、そもそも返却しなければいけなくなりかねない収入であり、裁判官からも生活できる最低限と認められた額しかでないものです。 そこから35%引かれると、生活できるわけがありません。 そこで法テラスへ相談へ行ったのですが、収入が有った場合、必ずはらってもら...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟_予備的反訴

離婚訴訟を起こされました。 私は離婚したくない立場の者です。 複数の弁護士と面談し、いづれの方からも 結果は五分五分で何とも言えない、との 事でした。 その中で聞いたのが、予備的反訴、というものでした。 これがイマイチ理解できません。 結果がどうなるかわからない状況で、 仮に離婚が認められたら、その時点で反訴するのでしょうか。 それとも、...

弁護士回答
    4
  • 裁判に被告がこない場合

ベストアンサー

敷金返還問題の1回目の小額訴訟の裁判で相手がきませんでした。 こちらとしても、裁判の内容に納得がいかず通常訴訟に切り替わりました。 通常訴訟に移行後の裁判当日(2回目の裁判)、裁判所からの呼び出しがあったにもかかわらず、被告がきませんでした。 裁判官から、陳述書を提出するよういわれ、また次回の裁判の日程を言われたのですが、、 ①次回も被告がこな...

弁護士回答
    8
  • 事実無根で離婚訴訟を起こされ困っています。

ベストアンサー

事実無根の離婚訴訟を昨年9月に起こされていて困っています。 相手方弁護士は ・モラハラだから証拠はない ・子供にはどのような審判が出ても会わせない と地裁の裁判官の前で言っていました。 そんな中、先日、相手方が証拠として日記を出してきました。 相手方は離婚調停時はいままでDVがあった虐待があったと言い、 証拠を出すように言っても一切出てきてい...

弁護士回答
    5
  • 証人尋問の住所の申告について

ベストアンサー

原告として婚約破棄裁判中です。近々引越しをしますが、裁判中は、引越し前の住所として続行したいのですが、証人尋問などで、現住所を問われた場合、住民票を移した場合は、前の住所を申告すれば虚偽になりますか? また、引越しをして住民票をすぐに移さない場合も罰則があると聞きました。マンションを賃貸したまま、住民票を移さない、しか方法はありませんか? なぜ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不調後、離婚裁判に進めますか?(不仲の原因元が申し立てる場合)

ベストアンサー

離婚調停を夫に申し立てられ、2回目の調停が終わりました。私は離婚拒否を主張し並行線をたどっています。 もともと、約2年前の夫による裏切りが原因で夫婦関係が崩れ、信頼関係も崩れています。その原因を作った夫に離婚を申し立てられられていますが、調停が不調に終わった場合、裁判に進む可能性はあるのでしょうか。 夫婦関係不仲の原因を作った夫側(女性とキスしてる...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟 尋問の仕方を教えてください

ベストアンサー

本人訴訟 本人尋問 相手方への聞き方を教えてください。 ① 私 :「原告は、乙1号証で、指示したが従わない」と、ありますが、       これは、何時指示したのですか? ② 相手:「〇月〇日です」 ③ 私 :「〇月〇日という事は、乙2号証では△月△日ですが、違いますね」 このように質問した場合、尋問中は限られた時間内でするので、 ③のような結果は言わ...

弁護士回答
    4
  • 法的に有効なのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、調停案が送付されてきました。 そのなかに、気になる文言が。 申立人(私)は変更された面会交流(月に1回に変更)が実施される限り、今後、相手方及びその親族に対する一切の訴訟、審判、調停の申し立てを行わいことを約束する。 たしかに過去については、訴訟を行わい約束は法的に有効...

弁護士回答
    3
  • 監護権、引渡しの審判中 離婚調停について

ベストアンサー

現在子の引渡し、監護権の審判最中です。 離婚調停をしたいのですが、相手も婚姻関係はこの先難しいとのことで、親権争いはやはり想定できます。 監護権の審判では0歳娘に対してで、息子と娘が引き離されてしまって、私も息子も娘と一緒に住みたいからです。 監護権は別居中の育児をどちらがするか、ですが、そこに離婚の調停をすることで、裁判官の考え方は変わるものな...

弁護士回答
    9
  • 故意に起こされた事故の過失割合

ベストアンサー

あおり運転をされたあげく一方的に故意にぶつけられ、裁判をおこしたのですが、先日判決が出て驚きました。過失50:50で相手の損害額が大きいから私が払えとの判決。双方弁護士特約を使ってます。 ドライブレコーダーの映像があり、私が車線変更時、後ろの方に相手がいたようで気がつきませんでしたが、相手がクラクションをならしたあと、追い抜き幅寄せしたあと突然ぶつか...

弁護士回答
    2
  • 相続に関する、現在居住している親の家の退去について

遺産分割審判の結果で母の住居所得の代償金と引き替えに、住んでいる家の退去まで求められています。動物を飼っており転居は難しいので敷地内に2軒ある家の評価額の低い方の名義だけ相続できればいいと争っていました。受け取る代償金数百万円に対し、こちらの希望は数十万程度の家です。遺産分割審判と住んでいる家の退去は別の争いだと捉えていますが、家裁の裁判官が審判...

弁護士回答
    1
  • 法的根拠のない1000万円もの内容証明郵便での請求について

ベストアンサー

(1)名誉毀損等を理由とした1000万円に近い損害賠償請求を内容証明郵便でされた。 (2)理由がないとして断ったところ訴えを提起された。 (3)裁判は、すべての審で棄却となった(第三者からみても、当然の結果だった。裁判官は早期に棄却の心証を開示した。) このようなケースで、(1)の、法的根拠のない1000万円もの内容証明郵便での請求について、 ・...

弁護士回答
    1
  • 利息を払っていても元金催促はできるのでしょうか?

ベストアンサー

不当解雇より、復職にてもどりました。 ですが、数年間の裁判期間の生活費を親から借りていて、弁護士費用を返済した結果残りが有りません。 会社からその気分の給料はでましたが支払いをして残りが無いです。 会社には、分割お願いしましたが一括の支払いじゃないと駄目と言われ、裁判を起こされ和解にて、期日までに支払う事になりました。裁判官からも遅れた場合は五分...

弁護士回答
    2
  • 急ぎです。。養育費の期間延長について

夫には先妻との子供、現在19歳がおります。 うちにも12歳の子供が1人、あと家のローンを払っておりあまり余裕はありません 養育費を20歳になるまで月4万円支払っており来年で終わります。 その間17年間一度も会っていません 先日、養育費を22歳まで延長して欲しいと要求してきました 離婚は調停離婚で、相手方の要求は大学卒業まで支払うことでしたが裁判官の判断は ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから