43,704件見つかりました

法律相談一覧

• 被告に連帯保証人をたててもらう場合の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 知人からの借金返済が滞り、逃げられそうになったため、自分で民事訴訟をおこしました。 被告は滞納を認めましたが、分割払いでないと無理と言い張っており、こちらは分割払いを受け入れる代わりに連帯保証人をたててもらおうと思っています。 【質問1】 その場合、被告に連帯保証人を裁判に連れてきてもらうという形になりますか? 【質問2】 連...

弁護士回答
    1
  • 答弁書提出後の裁判出席の必要性について

【相談の背景】 答弁書を提出して第一回の口頭弁論に出席しない場合、仮にその裁判が第一回で決着がつくと2回目はないわけですから裁判書に出廷する必要はありませんか?答弁書に書いてあることが言いたい方の全てなので、直接会って何を話すのかよく分からないので第一回目を欠席しようと思ってます。裁判は話し合う場所ではありませんよね?判決って書類で裁判官が確認し...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担請求審判の即時抗告についての文面の書き方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用分担請求審判からの即時抗告を申し立てました。抗告理由書を2週間以内に提出する状況です。  【質問1】 抗告理由書は、裁判官に対しての文面なので「です・ます」調を使うのでしょうか? それとも、通常の準備書面のように「で・ある」調で書くのが通例ですか?  【質問2】 抗告理由書の文面に証拠資料書の提出の際、申立人=抗告人ですが、甲...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の口頭弁論で被告人が話す時間と内容

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の訴訟を起こされましたが、裁判では代理人弁護士を選任せず、本人のみで法廷に立つ予定です。 原告側は、代理人弁護士がいて、電話参加のようです。 争点は、ほぼ離婚理由だけになる見込みです。 各回の口頭弁論は、ほとんど書類の確認程度で、あまりしゃべってる時間はないように聞いたことがあります。 【質問1】 ケース・バイ・ケースで...

弁護士回答
    3
  • 保全処分認められた後の強制執行申立の審問時期は?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度の審判で①監護者指定②子の引渡し③保全処分 こちらの主張の全てが認められました。 相手方は「監護者として極めて不適切」とまで裁判官に言われるほどです。 私の主張が全て認められた形となり安心しました。 【質問1】 保全処分も認められたことから、任意での引き渡しを求めましたが、拒否されました。即時,強制執行の申立を裁判所に行いまし...

弁護士回答
    1
  • 全面勝訴したが控訴された

ベストアンサー

【相談の背景】 障害被害者となり、相手は傷害罪になりました。 私が避けるために振り払って引っ掻き傷が出来たとして、相手も被害届を出していましたが、私は正当防衛が認められました。 ですが、正当防衛が認められるまで一年かかり、清掃業の私は休職処分になりました。 なので、裁判を起こし、勝訴して給料損害分も認められました。 すると、相手が控訴してきまし...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求の調停で稼働能力があるとみなされるか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、養育費請求の調停をしました。 調停委員から裁判官から稼働能力がある前提として話を進めるようにと釘を刺されたとのことでした。 私は2歳の長男の親権を持っております。現在は諸事情により無職です。(ほぼワンオペの育児のため、なかなか仕事が見つからないことや、長男がまだ幼いため側にいてやりたいことなどが無職の理由です) 調停では算定...

弁護士回答
    5
  • 大麻 再犯 裁判 執行猶予

【相談の背景】 再犯(大麻で実刑から今年9月満期、満期後すぐの逮捕)大麻0.5所持で大麻取締法違反で起訴されて保釈申請したら検事も反対せず保釈通りました 満期から間もないので却下されると思ってました 弁護士にも検察官と裁判官の心象がとてもいいと言われました。この保釈が通ったということは量刑も多少安く済む可能性があると考えていいんでしょうか? 【質...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予の判決が民事裁判に影響する可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家事事件の民事裁判で係争中 別件で私が交通事故を起こし、刑事裁判で 執行猶予の判決を受けました。 執行猶予の実刑は係争中の民事裁判に何か影響を与えるでしょうか? 民事裁判は相続問題です。 【質問1】 執行猶予を受けた事で私の人間性に問題があると民事の裁判官から悪印象を持たれる可能性がありますか? 【質問2】 影響があるなら民...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の次のステップについて相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど別居している 離婚調停を申し立て4回ほど終わっている 調停員の方からは次回不成立になる可能性が高いと言われた 相手には代理人がついている。 【質問1】 次回取り下げをし、代理人を付けて再度調停を起こすか、取り下げをせず、次回調停時に代理人を付けたいと言って調停を続けるか、不成立になってから代理人を付けて控訴するかで何か違い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 懲役だけはさけたいです

【相談の背景】 窃盗を犯しました。そして逮捕され1日留置場にいましたが、拘留請求で裁判官が棄却してくれたので1日で留置所をでることができました。その後も警察の取り調べをうけ、この度検察庁にも呼び出され取り調べを受けました。会社の備品を盗んだとこが窃盗でしたので被害弁償を支払い、私は懲戒解雇されました。しかし、検察官は、近く起訴するといってました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟における夫の証拠のない主張の判断基準は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との離婚を考えています。 既に私は別居に踏みきりました。 弁護士の先生にお願いする予定で調停そして訴訟も視野にいれてます。 私が主張して納得して貰える証拠や資料等も準備しています。 しかし一つ困ったことは夫は、嘘ばかりつく軽い人間で、私が言っても無い事を言ったと良く主張します。 当然、そんな事実は無いから録音等証拠は出せ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与時の調査嘱託について

【相談の背景】 離婚訴訟です。財産分与でもめています。財産開示で分与基準日の預金口座の残高証明、証券口座の残高証明を提出しました。ほぼ株式運用に回していたので預金は70万円ほどですが証券口座は2000万円ほどあります。相手は私の開示に対して銀行の預金が少ないので財産隠しの恐れがあると主張し、預金の取引履歴の調査嘱託を申し立てしてきました。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求訴訟における証拠とは

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ、慰謝料を請求して数ヶ月経ちました。不貞行為は認めているもの「別居中、破綻している」と聞いていたという主張で謝罪や支払いに応じてもらえないため、訴訟を検討してます。 【質問1】 裁判になった場合、証拠が必要になると思いますが、相手は通常どのような証拠をだすのでしょうか。 相手の弁護士は依頼者である不倫相手へどのような...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中 で和解を勧められている。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。私は被告です。裁判官から和解するように言われております。離婚するか否かの裁判なのですが。 【質問1】 婚姻25年なので年金分割をしたいと思っており、2008年4月から現在までのものは2分の1はひとりで手続きできるものと聞いております。2008年4月以前のものは合意すれば最大2分の1貰えると聞いたのです 【質問2】 が、2008年4月...

弁護士回答
    1
  • 証人の信ぴょう性に対する反論の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 原告で訴訟中です。 もうすぐ尋問というところで、証人も快く引き受けて下さいました。 裁判所に人証調べの手続きをしましたら、被告から「その証人の話すことは信ぴょう性がない」と反論が来ました。 確かに、私はその証人のことを快く思っていなかった時期もあり、同僚にメールで愚痴を言っていたこともありましたが、仕事に関してはきちんとコミュニ...

弁護士回答
    1
  • 主張書提出期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟中です。 原告は弁護士をつけています。 被告(私)はお金がないため弁護士をつけていません。 裁判官から次の主張書を提出できる日をきかれ、決めるのですが、相手弁護士はいつも期限を守りません。 当日に持ってくるときもあります。 しかし、弁護士は忙しいからと書記官に言われました。 【質問1】 主張書の提出日は守らなければ...

弁護士回答
    4
  • 10年以上前の相手財産の立証

【相談の背景】 11年前に別居をし今離婚訴訟で財産分与で争っています。相手が11年前に株の取引きでお金を持っていたと記憶しているのですが、特に証拠は無く記憶しかありません。立証しようと調査委託で証券会社に問い合わせようかと考えたのですが一般的に履歴があるのは10年以内で11年前の履歴は無いだろうと聞きました。 【質問1】 この場合、相手がそんな...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇の撤回についての和解提案に同意する必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇の撤回について  昨年12月に解雇通知により解雇されました。よって当方は弁護士を通じて今年2月に地位確認の訴訟を提起しました。  すると会社は3月に解雇を撤回して来ました。その後2回の答弁書のやり取りがあったのち、裁判官の意向により和解の提案が有りました。  提案内容は、被告が解雇後より今年3月の解雇撤回までの賃金を支払う...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共働きで離婚時の年金分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の年金分割についてです。 結婚当初から夫婦共働きで夫800万 妻300万の年収が今はあります。 合意分割と3号分割があるとネットで見ました。 私たちの場合は合意分割になるだろうと認識しています。 【質問1】 調停(審判)・裁判になった場合、割合を拒否した場合は裁判官によって1/2と判決され、自動的に婚姻期間中のお互いの年金額を...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の書類提出方法や管財人にへの引き継ぎ

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産でいろいろな書類を申立で提出しますが、その書類の扱い、申立て方法を伺いたいです 管財事件です 【質問1】 担当弁護士には原本があるものは渡しますが、コピーして返してくれるのでしょうか? また、分かりづらい部分はマーカー位は目印でしても良いのでしょうか? 【質問2】 申立ての資料は自分にもくれるのでしょうか? 【質問3】...

弁護士回答
    1
  • 自己破産についてよろしくお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産についてよろしくお願いいたします。 管財事件になります。 もうすぐ3回目の裁判があります。たぶん債権者集会みたいな感じと思います。本日担当弁護士さんから今度の裁判の後で裁判官から聞き取りがあります。担当弁護士と管財人とが同席しますとのことでした。 それで免責になるか?それとも免責不許可になるか?決まるみたいな事を言われまし...

弁護士回答
    1
  • 訴訟準備書面の書き方についての大枠と問題点について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟準備書面の書き方について。大枠を確認したいです。 この度、私原告として準備書面をだすことになりました。 まず、被告の準備書面の内容についてに、反論しますが、それとは別に裁判官が前回期日で私原告に求めていた、損害賠償請求の補足(追加?)も主張で記載したいです。 この場合、大枠としては、下記でいいでしょうか? 第1 被...

弁護士回答
    2
  • 訴訟救助を裁判所が認めない

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で国賠を起こしました。生活保護なので 訴訟救助を申し立てましたが裁判所に却下されました。 裁判官の却下理由をじっくり読み、今回は「勝てる見込みがある」 という内容で書き直し、再度訴状を提出しました。 しかしまた裁判所から「疎明せよ」との文書が来ました。 訴訟救助は原告が勝ってその賠償金で印紙代を払うことを 前提として...

弁護士回答
    1
  • 円満調停の陳述書開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 円満調停中です。 あと期日30分以内に陳述書を発送しようか迷っています。 私は相手方で不成立になりかけたところ、私の要望を条項案として送ることになりました。 後日、条項案を作成して合意すると調停が成立すると知り、不成立にするため、要望を陳述書に記載して、その背景なども記載しました。 【質問1】 非開示の希望に関する申出書(全部)を...

弁護士回答
    2
  • 「弁論の全趣旨」が判決に使われた場合、控訴審では証拠で判断されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 地裁での裁判中(原告本人訴訟)です。今後のことを考えての質問です。 もし、判決で、「証拠と弁論の全趣旨から」という表現が使われた場合、私としては、「弁論の全趣旨」っていう曖昧な表現は避けてほしいと思います。 もし、この理由で敗訴して控訴する場合、控訴審では、証拠で判断してもらえるのでしょうか?(弁論の全趣旨の内容も控訴審に引き...

弁護士回答
    1
  • 判決文の間違った補正

【相談の背景】 高齢者となり4人の子供がいるので、相続の時に揉めないように財産の確定をし、遺言書を書くために相続財産の調査をし、子供たちに貸したお金の確定をしています。生きているうちに自分の意思をはっきりしておきたいと思っています。 【質問1】 4人の子供がいます。相続対策をしたいと思っています。一人の子供が借りた金を返さないので支払督促をしまし...

弁護士回答
    1
  • 不平等さを訴えて生きた社員Bに対する制裁は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 気の弱い社員B(何を言っても言い返してこない奴と皆に思われている社員)が「以前もお話ししたように、どのような職場、どのような社会でも完全な平等は不可能だし、あり得ない。しかし、この職場は社員の不平等さが常軌を逸している。社長のあなたがお局や管理者などに忖度し過ぎている。その理由を説明して欲しい。納得できるできる理由をご回答いただけ...

弁護士回答
    1
  • 養育費(婚姻費用)の問題についての意見書の作成方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞をしたうえ子供を連れ去って出ていきました。現在調停中で面会拒否、高額の養育費請求をされています。私の方は有責の妻に対してはお金を支払わない、子供に対しては算定表と私立中学の授業料しか払うつもりはありません。今月末に裁判官による調停案が出てきます 【質問1】 以下が論点になろうと思います。 ・塾の費用 ・通学費、修学旅行な...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論における民事訴訟法249条の弁論の更新について。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁論の更新について 法律相談から少しずれるかも知れませんが。今、本人訴訟をしています。 先日、裁判で、裁判官が変わったため、口頭弁論で、私だけ出廷で、相手方の代理人は不出頭という状態で、民訴249条の弁論の更新をされました。弁論の更新は当事者双方でやると大学時代の勉強の記憶であったので少し違和感がありました。それとも私が聴き間違...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の間接強制の執行方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に離婚が成立した男です。 相手側責(お金の強要と精神的DV、DVの詐称等)で離婚しました。 当時1歳の子供がいましたがいままで一度も正常な面会交流ができておらず、何度も面会交流調停を行っています。 先日間接強制が認められたので、執行方法を教えていただきたいものです。 【質問1】 現在も面会交流調停中ですが、間接強制を行使し...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判における和解金について

【相談の背景】 食中毒被害に遭い本人裁判をしています。相手方は弁護士を立てています。被害者は私ども家族のため状況証拠はあるものの原因が被告のお店である事の直接の因果関係を証明できる証拠はありません。というよりこの場合直接の因果関係など証明する手段はないと思います。 裁判官は解決金の支払いでの和解を提案してきました。次回提示金額に納得がいかなかっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の陳述書のやり取りについての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。1年間程準備書面のやり取りをし、裁判官から陳述書の提出を求められました。主に財産分与である争点を重点的に作成しています。 【質問1】 陳述書も準備書面と同じく何度かやり取りするものなのですか?それとも一回切りのものですか?どうしても言いたい事が多くなってしまい、簡潔に纏めるのが難しいです。 【質問2】 準備書面...

弁護士回答
    1
  • 法的書面の受領について

【相談の背景】 Twitterに登録しているメールアドレス宛に Xでの法的書面の受領についてというメールが来ていてPDFが添付されていました 仮処分決定と書かれていて 裁判官の名前と裁判所書記官の名前が書かれていました 3ページあったのですが 記載があるのは最初の1ページだけです あとの2ページは白紙でした 【質問1】 他の相談者さんの相談を見ると相手の弁護...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停について。 前回の調停で、裁判官が必要と判断したとのことで調査官調査が実施されることが決まりました。 近々面談を控えていますが、調停3回目という早い段階で調査官調査が行われると決まり、正直驚いています。 【質問1】 相手方は長女が私に会いたがっていないことや精神的な症状から面会交流をさせられないという主張をしています...

弁護士回答
    3
  • ちょっとグレーな証拠の集め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春に退去した部屋のオーナーから多額の現状回復費用を請求されて裁判も起こされております。 現状回復工事は既に完了しているそうで請求書を証拠として見せられましたが、施工業者に連絡も取れず怪しく思い、その退去した部屋の入居者募集をしていたので、不動産仲介業者に内見申込をして工事をした箇所を確認しましたが工事はされていませんでした...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用控訴取り下げの影響

【相談の背景】 別居して9年半。離婚訴訟して3年半経過。 定年退職後、家庭裁判所にて婚姻費用減額の申し立てをして、判決が1年以上前に下りましたが不服があったので即控訴しましたが、高裁の対応が悪く、中々判決がおりませんし、その利用を担当書記官に問い合わせても、裁判官ではないので分からないとの返事。 【質問1】 そこで、控訴を取り下げて、新たに家庭裁...

弁護士回答
    2
  • 法廷での相手方本人に対する質問権

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟での手続きのことです。以前、結婚詐欺的な被害を言う原告が、弁護士も付いていましたが、被告の弁護士から法廷で直接いくつか質問されて、応じているのを見たことあります。応答が奇異だったり、滅裂だったので、裁判官もそれを見て思う所があったんじゃないかと、想像しました。 別件で、準備書面で、嘘ばかりついているように思われる被告が居る...

弁護士回答
    2
  • 審判中に相手の不倫疑惑が浮上した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 家を追い出され、子供と引き離されてしまい、現在、子の監護指定、子の引き渡しの審判中です。 調査官報告書の中で、引き離された後の監護状況から相手が有利になってることが書かれていました。 裁判官から反論書を見て判断しますと言われ、作成中なのですが、そんな中、相手が不倫していることがわかりました。 こちらが子供との面会申請をして、子供...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害 慰謝料請求金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで未婚と偽られ交際していた相手が既婚者の様です。 女性を騙して遊ぶために複数の部屋を借りています。 これから戸籍も調査しますが、慰謝料についてお伺いです。 【質問1】 相手は会社も学歴も詐称で、不誠実な態度で傷つけられました。証拠も揃っているので、一般的相場よりも高い慰謝料を請求したいのですが、これは不当な行為に...

弁護士回答
    4
  • 医師意見書の信頼性滅殺について質問です。

【相談の背景】 医療裁判中の原告です。先日、裁判官より、医療側の過失無しとの心証開示があり、こちらの敗訴に近い金額での和解勧告がありました。 【質問1】 当方の医師意見書が信用性減殺あり、尋問前に医療側の過失無しの心証で和解勧告が出ました。医師意見書の信用性減殺とは、どのようなことが原因ですか?専門医に書いて頂き、弁護士が一部修正して提出しまし...

弁護士回答
    3
  • 賃貸保証人が支払った債務の法的な意味は

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の不動産賃貸のトラブルのことで質問します。 管理会社が「過去(5年以上前)の賃料が未納だ」と 訴訟を起こしました。未納はないと銀行の元帳を遡り調べると 支払い済みで違約金を請求できるまでの未納はありませんでした。 そこで裁判官は和解を提示しました。「双方、和解案を考えて来るように」と。ところが、次の期日、数日前に管理会社は...

弁護士回答
    1
  • 第1回期日の決定について

【相談の背景】 本人訴訟を起こしてます。 訴訟提出後、4日後、書記官の人から「訴状に問題なかった」と連絡が来て期日の候補(1個)をお伝えして、裁判官に最終確認となりました。 しかしそれから最終承認が下りないとのことで、期日の確定の連絡が数日たっても来ません。 訴状自体が受理されるかどうかの事案であったため、気が気でなりません。 【質問1】 第1回...

弁護士回答
    2
  • 比例原則は公務員にだけ適用? 非公務員や会社員が主張するのは誤りですか?

【相談の背景】 比例原則について教えてください 本人訴訟です。 裁判官から相手方に解雇理由の原因は何かという求釈明がありました すると 嘘の解雇理由を山ほど主張してきました しかしそのどれもが ?です 全身黒い服を着て夜中に歩いているのを見た者がいる 自転車を猛スピードで漕いでいた 昼休み皆と昼食をとらない こんな感じの理由を山ほどあげて...

弁護士回答
    1
  • 弁論準備手続におけるweb会議

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弁論準備手続期間です。相手方(被告)弁護士はwebで参加し、私(原告で、本人訴訟です)は、裁判所に出頭しています。2回出頭しましたが、正味10分程度の会議に往復2時間程度かけて出頭しており、正直、こちらもweb参加で充分だと感じます。そして、令和5年3月1日からは、当事者双方が、web会議に参加する仕組が施行されているようです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の申し立てから10ヶ月

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産についてなのですが 昨年の6月に弁護士の方に依頼をし そこから今日まで10ヶ月ほど かかっております。 今の段階ではまだ裁判官の方に 言われた通りのものを提出し、 また言われた通りのものを提出、と その繰り返しをしています。 弁護士の方とは直接 やりとりしておらず事務員さんが 毎度電話をかけてきてくださり やりとりをしていま...

弁護士回答
    2
  • 期日内に準備書面などを出す場合

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟中です。 次回期日は話し合いを中心にということでしたが、交渉は決裂が目に見えています。 そこで、特に要求はされてませんが、主張の準備書面と、当事者尋問の証拠申出書を出そうと思っています。 というのも、本人訴訟のせいか、裁判官がとっとと結審をしたがっているように見えるからです。 そこで、期日中に、何の連絡もなしに、準...

弁護士回答
    1
  • 通常訴訟の和解について

【相談の背景】 退去費用の通常訴訟です。こちらは被告です。原告は大家さんです。 第1回、口頭弁論は、原告側の証拠十分により、次回までに原告が証拠を揃えるように、裁判官から伝えられました。 和解にするかどうか聞かれた際に、『業者の請求書もなく、原告作成の請求書には不明点が多くて、和解が出来ません。』と、答えましたが、それだと、原告が証拠提出すれば、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の判決金額について

【相談の背景】 現在不貞行為の慰謝料を請求されている側です。男です。 相手は離婚しており、鬱病も発症。 ただ元妻(私の不倫相手)は不特定多数と行為を行なっており、私との関係は2年程前に解消していたものの、おそらく不特定多数との関係がバレ、その流れで私との関係がバレたものかと思われます。 相手からの和解案が出ておりますが、少し高い気がしており、和...

弁護士回答
    8
  • 不貞を裏付ける証拠がない場合の展開

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中で、わたしが原告です。被告はわたしの不貞を主張し、有責抗弁していますが、事実無言なので何も証拠を出してきません。口頭弁論で裁判官から被告へ『不貞を裏付ける証拠の提出』指示がありました。次回までに何か書面を出すのでしょうけれど、きっと証拠がないのでどのように反論してくるのか検討がつきません。 『証拠はないが、不貞してた!...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから