44,206件見つかりました

法律相談一覧

• どちらの簡易裁判所になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 法人にはなっていますが、法人相手ではなく、医師個人を相手に少額訴訟を起こしたいと考えています。 当該医院はA区にあり、A区の管轄は横浜簡易裁判所です。問題となった事件はもちろん医院内で起きました。 私の居住地はB区で、管轄の簡易裁判所は鎌倉簡易裁判所です。 原則として被告の居住地管轄の簡易裁判所で行うとありますが、以前お世話にな...

弁護士回答
    4
  • 浮気の不貞行為について

【相談の背景】 探偵を雇い旦那の不貞行為について調べたところ、会社の部下の女性と毎日仕事後コンビニでタバコを吸って談笑したり公園で話したり2人で飲みに行ったりしていたそうです 飲みに行った帰り、人気のない場所でハグをしていたそうです。 とても悔しい思いなのですが、ホテルに行ったり、家に行ったりなどの証拠は取れなかったとのことです。 旦那もそこは一...

弁護士回答
    3
  • 近隣住人との騒音トラブルによる内容証明について

【相談の背景】 下に住んでいる人が犬を飼っており、2年以上日中吠え続けていて迷惑をしています。私の体調がすぐれない状況で昼間に寝たいときやリモートワーク時にも犬の鳴き声で集中できず、非常に迷惑をしています。今まで警察に相談したり、管理会社からも注意をしてもらいましたが、全く改善されないので法的処置を考えています 【質問1】 実際に裁判を起こす前...

弁護士回答
    1
  • 公示書を剥がすのはNG、動かすのは?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件(建物)の貸主です。借主の契約違反によって契約解除し、立退を求める裁判を起こしました。 契約解除に理由があることが認められ、明渡の判決が確定し、強制執行を申し立てました。 先日催告があり、執行官が公示書を立て札のようものに貼って、敷地内の2箇所に設置して行きました。立て札自体はとくに固定されていません。 数日後に見に行くと...

弁護士回答
    2
  • 公務員の異動について

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。 上司と揉め事を起こし異動になったのですが、遠方で全く希望していない部署への異動でした。 揉めた理由としては、ざっくり言うとみんな暇だからもっと仕事をしましょうというものです。その後、別の上司より異動させるから希望する部署はどこかというものでした。 内示がでたときは、自宅から遠方のいわゆる左遷ポストの部署に異動でした...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償による銀行口座凍結の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 最初は勝てていたので、FXの自動売買を知人に紹介しました。 知人から預かったシステム購入代を運営元(個人)に預けました。勝てなくなり、絶対勝てると聞いていたのに話が違うと返金を求められました。そのため、一度、知人と運営元をつなぐ機会を作りました。運営元は応じず、私に求めてきました。知人は資金力があり、裁判を起こす可能性があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の財産分与と年金分割についての法廷出廷の可否について

【相談の背景】 現在5回目の離婚調停が終わりました。 婚姻費用については、ほぼ同意。 離婚の意思は双方あり。財産分与と年金分割で合意できていません。 調停委員さんの意見は離婚については決定しましょう。 財産分与と年金分割は、別々で訴訟してください。 調停ではこれ以上はできませんとのこと。 年金分割について妻が訴訟を起こすと思う。 裁判になった場...

弁護士回答
    3
  • 離縁の訴状の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離縁調停で不成立となり、裁判を起こしたく訴状を作成したいのですが、フォーマット等が何も見つからず、何をどう書けばいいのかわかりません。 前半部分は離婚の訴状を元に書けばいいと、裁判所の方に言われました。 【質問1】 原告や被告の所は離婚の訴状と同じように書いたとして、それ移行の部分にはどんなことを書けばいいのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    20
  • サラ金業者相手の債務不存在確認訴訟の難しさについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が婿になりすましされ、サラ金のアプリを利用して娘名義でお金を借りられました。 離婚の件も含め弁護士の先生に相談しました。 弁護士の先生がサラ金業者相手に債務不存在確認訴訟を起こされるそうなんですが、かなり難しいとおしゃられていたと娘から聞きました。 【質問1】 サラ金業者相手の債務不存在確認訴訟は やはりかなり難しいのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 不倫をした旦那から離婚調停を起こさが不成立予定。相手と別れて別の相手と交際した場合はどうなる?破綻?

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 旦那が不倫をし旦那側から離婚調停を起こしてきました。 不倫同棲をしていましたがこちらが不貞の事実を突きつけると同棲解消をしています。 相手女性には既婚者だと通告し接触禁止の書面を送りました。 調停は不成立にする予定です。 【質問1】 仮に不倫相手と別れ他の女性とまた付き合ったとしたら裁判では慰謝料増額に当た...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺留分侵害請求の裁判所について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人A、Bに遺留分侵害請求をしようと思います。AとBは前回相続でもトラブルを起こしていますので訴訟になると思います。Aは地方在住、Bは東京、私は東京です。AとBが相続したのは預金や不動産で、不動産はAの地方にあります。私が東京の裁判所に申立をしても、AとBが不動産のある地方に移送の申立をすると裁判は地方に移送される可能性が高いでしょうか。...

弁護士回答
    8
  • 交通事故の刑事処分が遅れています。対処方法は?

【相談の背景】 去年交通事故を起こしてしまい、今年の3月に警察から呼び出しがありその後行政処分が30日免停になりました。7月に行政処分が終わりと4月末民事は終わったのですが刑事処分がまだきません.約4ヶ月連絡ありません。どうすれば良いですか。 【質問1】 刑事処分は時間がかかるのですか?通知みたいなものは届いたりしますか? 【質問2】 略式裁判は検察側...

弁護士回答
    3
  • 杜撰な反訳書への反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが被害に遭った件について、当方原告にて本人訴訟の民事裁判中です。 今般被告から「証拠」として録音データと反訳書が提出されてきたのですが、自身に都合の悪い部分は訳さず「反訳不能」と記載しています。 よって当方にて聞き起こした内容を裁判所に伝えたいです。 【質問1】 当方からの提出は反訳書のみ(録音データは被告から提出されてい...

弁護士回答
    2
  • 友人の自転車問題に関する警察の対応はどうなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の友人の自転車の件の追加の質問です。 友人が以前ふざけて駐輪場から自転車を持ち上げてお金を払わずに出てきてしまったそうです。それを良くないと思った別の友達が証拠にすると動画を撮ったそうです。 (顔が写っていたかもしれないらしいです)やってしまった友人は反省し、一度ラインのメモにあげられていたところや、スマホ本体のストレージ、写...

弁護士回答
    1
  • パワハラでの鬱病、退社扱いについて

【相談の背景】 今年1月に入社した会社で、パワハラにより鬱病の診断にて医師より2週間の自宅療養の指示が出ました。今後も会社で働きたい意思はつたえていました。 会社から言い渡されたのは電話で、就業規則上就業してから1年は傷病休暇は使えない、鬱病などの精神疾患の場合は自然退職となるという事でした。 現在退職準備を進めています。 【質問1】 このような...

弁護士回答
    1
  • 出産後の養育費未払いとDNA鑑定結果による要求可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年9月に出産、胎児認知済み、未婚。 養育費は12月から支払いなし。 恋人との間に出来た子です。 出産後、自分の子ではないのではとDNA鑑定を求めてきました。私自身は相手の子である確信があるので鑑定をするのであれば検体は提出するとの旨を伝えてあります。 【質問1】 相手が裁判を起こした場合、鑑定の結果により実子であることが確定した...

弁護士回答
    2
  • 不当に懲戒解雇を告げられたことをばらまきたい

ベストアンサー

【相談の背景】 辞めた会社を相手取り裁判を起こす予定です。 理由は不当な理由で懲戒解雇を通告されたことでうつ病になったためです。 経緯を調べると仲の悪い同僚が会長に 讒言をして、会長が手続きを踏まず独断で労組委員長を通じて、私に懲戒解雇を告げたようです。 この事は会長のフリをして、ネットの掲示板に投稿し、相当の批判のコメントを受けました。(...

弁護士回答
    1
  • 会社が役所を騙して会社に来させて全社員にパワハラを肯定するようなをうけ研修というなの講和を聞かせる

ベストアンサー

【相談の背景】 標的ハラスメントで、仕事を取り上げられて団交中に、係争の内容について、会社が労基署をよんで、研修という名前で、手が空いている者に給料をあげなくても、ノーワークノーペイだ!と、いう内容で、研修されました。そもそも会社が仕事を取り上げて、団交も忙しいといって年にすうかいしかしません。その間に労働局や労基署の人を会社のハラスメントに加...

弁護士回答
    1
  • 被告が複数いる場合の経済的利益とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 工事現場で事故が発生し後遺障害が残ってしまった原告から工事の元請け・一次下請け・二次下請け(雇用先)に損害賠償請求の裁判を起こされました。 当方は一次下請けに該当し、当初から責任範囲外との立場です。 【質問1】 7000万円の請求に対し、元請け・二次下請けで1000万円支払うとして和解が成立しました。 この場合、一次下請けの経済的利益とは...

弁護士回答
    2
  • 過去の出産費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚のまま約4年10カ月前に出産しました。 相手には出産費を請求しないつもりだったのですが、調停や、裁判でお金がかかっているため、今更ながら請求したいと思いました。 請求しないという約束するメールは残っておらず、「出産費もこちらがかぶっているけど」という趣旨の内容があるのみです。相手方もこのメールは持ってます。 【質問1】 出産か...

弁護士回答
    1
  • 土地家屋調査士の虚偽説明について

【相談の背景】 数ヶ月前に、土地家屋調査士が、隣地や3筆境の所有者である当方に、未だ立会いではないなどと説明しておきながら、それを立会いと称してこちらが同意しているような報告を委託先に納品していることが最近判明しました。 【質問1】 この土地家屋調査士が作成し委託先に納品している経緯説明書を裁判などで開示させる方法はありますか? 【質問2】 こ...

弁護士回答
    1
  • 携帯料金の支払い滞納で訴訟最終予告書が届いた。どうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律事務所経由でソフトバンクの携帯料金を毎月2万で分割払いしています。私は無職で旦那の給料から支払いしています。 残り8万程あるのですが、今月分厳しくまだ払えていない状態です。支払い期日を過ぎると一括請求になると以前言われました。今日訴訟予告最終通知書が郵便できて残りの分31日まで支払いしないと民事訴訟起こし、差し押さえするなどと書...

弁護士回答
    1
  • 貸金の返済について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、義理兄との間で500万円の貸金を原因としたことによりトラブルとなり、その義理兄から暴行を受けました。その際、腕の骨折、顔面殴打による打撲等で全治2ヶ月のケガを負いました。しかし身内ということもあり被害届は出していません。 貸金に付いて義理兄は、私の妻に現金で直接50万円ずつ渡して返済したとの主張ですが一切、返済されていません。そ...

弁護士回答
    3
  • 勝手に家を出て行こうとする旦那に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が勝手に家を出て行こうとしています。離婚調停も起こそうとしてるようなのですが、介護が必要な0歳児がおり、(一型糖尿病)病院からも家族の助けが必要で、私だけで食事の管理や治療をするのは難しいと思っています。 旦那の離婚したい理由も裁判では認められない可能性が非常に高く、有効性がないのですが、勝手に家を出て行った場合、悪意の遺棄...

弁護士回答
    1
  • 勝手に家の解約をされても居座っていいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 病気の子供をかかえ、離婚を迫られていますが拒否すれば勝手に出て家も解約すると言われています。 引っ越し費用がなく、家を引っ越すことができません。また、病気の子供が心配で一人で育てられません。勝手に出て行かれて仮に名義変更したとしても、家賃が高いので払えません(今までは家賃折半してました) 勝手に解約された場合、勝手すぎるので出て...

弁護士回答
    1
  • 誓約書 罰金 風紀違反

【相談の背景】 助けてください【急募】 キャバクラでキャストとして働いていた際、ボーイと関係を持ってしまいました。交際がバレた時にそれを言われなかったのですが、先日オーナーに店を辞めたいと伝えた際、ボーイとの関係を知ってるから誓約書の通り違反金として200万円罰金と言われました。 誓約書には直筆で名前を書いています。 怖くなり、店に行かずにいまし...

弁護士回答
    1
  • 金銭 貸し借り パパ活

【相談の背景】 名前も住所も知らないパパ活で出会った人にお金を借りたのですが、返済の仕方をご相談した結果相手の方から脅しや すぐに返せなど 最初に言ってたことと全く違うことをおっしゃっていて さらに第三者まで出してきました。 全てLINEでお話ししていますが 話し合いしても埒があかないので ブロックして削除しました。 【質問1】 この場合、探偵を使...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの和解金受け取りについて

【相談の背景】 弁護士からの若い金の支払いについて質問です。 2018年に事故で弟を亡くし、事故を起こした相手の保険会社さんと裁判、昨年3月に和解しました。 その時の和解金について、丁度1年経ちましたが、未だ全体の半分近くが振り込まれていません。 ATMから数回に分けて振り込むと言われたものの、連絡が取れなくてなることも多く...。 弁護士ってこんなのが...

弁護士回答
    10
  • 遺言無効確定後の、その他の契約について

【相談の背景】 数年前、被相続人によって作成された公正証書遺言が先日無効になりました。 その間の認知症の医療カルテも存在し、要する裁判官がこの頃~この頃には意思能力が認められない、といった内容のほか、被相続人が他の相続人により不当に唆された可能性もある、とした内容です。 被相続人がこの期間、色んな契約(変更)をしていたようですが、これらについて...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手が中絶した証拠

【相談の背景】 夫の不倫相手が中絶手術をし、その費用を夫がクレジットカードで払ったようです。 そのカード明細がこちらにあり、これから不倫女に慰謝料請求をします。 なお、私は夫とは音信不通です。 【質問1】 不倫女が認めなかった場合、カード明細のみでは相手が誰かわからないので、請求は難しいでしょうか。 日付や病院名はわかっています。 【質問2】...

弁護士回答
    2
  • 携帯ショップ店員 データ消去

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯ショップで勤務しております。お客様からLINEのトーク履歴が移ってないとの要望があり、移行のお手伝いをしました。急いでいたため操作の同意書を貰わず、操作したところ自分の不注意でラインのトーク履歴が全て消えてしまいました。お客様は激怒されてしまいました。お客様自身でもトークのバックアップを取っておらず、復元は不可能のため、必要に応...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所上限の140万円に含まれるもの

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の境界に入ってきた上で、色々器物を壊されるという被害にあってきました。先日、確かな証拠の元に犯人が明らかになったので時期を見て民事訴訟を起こしたいと思っています。 【質問1】 損害賠償額が50万円。もし次に不法侵入や嫌がらせを行ったら100万円を支払う。というような訴訟にしたいのですが、これは簡易裁判所で可能なのでしょうか?それ...

弁護士回答
    1
  • ATM引き出し者特定、画像提供

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟が認知症の親名義預金の使い込み疑いがあります。兄弟が認知症の親の預金を無断で引き出した疑いが高いのですが、知らないとシラを切られています。通帳記録からATM自体は特定されているので防犯ビデオ画像があれば誰の操作であったか確認出来ると思います。この証拠をもって兄弟に使い込みの事実を認めさせ、返還を求めたいと思っています。 【質問...

弁護士回答
    3
  • ネットで知り合った夫婦への精子提供による訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った夫婦に子どもが出来ないため、精子バンクのように精子提供をしてくれないかと言われ、精子提供をしました。 その際に旦那さん公認で、奥さんと身体を重ねてしまいました。 子どもの認知をしなくてもいいと言われ、①私が子供を認知しないこと、②あとから請求されても慰謝料を払わないこと などを記した誓約書に母音とサインも書いても...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転物損事故 過去飲酒運転歴有り

【相談の背景】 この度飲酒後運転代行を探したのにもかかわらず見つからなく 同乗者はいませんでしたがガードレールを壊す物損事故を 起こしてしまい警察に自首し現行犯逮捕となり取調べを受け 翌日釈放となりました。アルコールは0.5だと知らされました 昨日検察庁から呼び出し書が届きました 30年前に酒気帯びで略式起訴され8万円の罰金を支払った 前歴があります...

弁護士回答
    1
  • 第一審は全面勝訴。控訴が棄却される可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方(原告)の身内が病院(被告)の医療過誤により死亡したので、病院を相手取り民事裁判を起こしました。 第一審は原告側の全面勝訴、仮執行宣言付で終わりました。 しかし、被告が控訴してきました。 被告が、完全に医療過誤を認めているにも関わらず控訴してきたということは、こちらが請求した慰謝料等の金額が不服、少しでも支払い金額を下げたい...

弁護士回答
    1
  • 人身事故に変更され、弁護士を雇うと言われている。

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前に、信号無視での事故?を起こしました。 1週間前に警察から連絡が来て、 人身事故になると言われ出頭しました。 相手側の車も会社の車には当たってはなく、 急ブレーキによる 怪我で全治1週間だそうです。 相手側は、誠意がないと人身事故にしたそうです。 会社の保険でしている為、 事故の調査で払い義務がないと判断したようです。 これ...

弁護士回答
    2
  • 強制執行にあたっての差し押さえ方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に数十万円を貸したのですが、返済がなかったため少額訴訟を起こし分割で返済することで和解となりました。しかし、途中から返済が滞り連絡も取れない状態です。 【質問1】 勤務先の飲食店を法務局で調べたところ登記がありませんでした。個人営業の店のようで、オーナーの氏名はわかっているのですがこの情報で給与差し押さえは可能でしょうか。そ...

弁護士回答
    1
  • ワンルームマンション投資

【相談の背景】 4年前にワンルームマンションを2つ営業の人に言われるがまま購入。価値が下がりにくい、保険の代わり、節税の為にと言われ疑うことなく購入しました。近くマイホームも購入予定ということも伝えた上で節税できるとのことでしたが、マイホームの住宅ローン減税により節税効果も無く、当初の話と全く違う状況になりました。銀行の方には物件価値を見てもらっ...

弁護士回答
    2
  • 2回目の口頭弁論の内容と私がすべき対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年結婚している事を隠してお付き合いをしていた女性に貞操権侵害で裁判を起こされました。1回目の口頭弁論は擬制陳述で対応し、約1週間後に2回目の口頭弁論に呼び出されています。ちなみに彼女とは結婚をほのめかす発言をしておりましたが、婚約等結婚の正式な約束は致しておりません。 【質問1】 口頭弁論ではどの様な事が行われるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 債権者が複数いる場合の給与差し押さえについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 複数の債権者からお金を借りており 現在1社から裁判を起こされております。 自己破産手続きを行おうにも管財人の方へ支払うお金の目処が立たない状況です。 【質問1】 給与が差し押さえになった場合、会社をクビになるでしょうか?(今から会社に相談した方がいいでしょうか?) 【質問2】 差し押さえは私の場合給与の4分の1が引かれるのですが 私...

弁護士回答
    1
  • 債務整理と親権について

【相談の背景】 今年4月に親権の事で揉めていましたが、和解離婚しました。親権は母である私です。が、債務整理中です。 クレジットカードとカードローンです。浪費と生活費です。 保証人(かもしれない)である元旦那に連絡は行くと思うのですが、もしバレた場合親権について裁判等、起こされた場合は親権を失う事にもなりますか? 子供達の貯金もできないこの状況を打...

弁護士回答
    2
  • 不倫の時効について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で付き合い始めたのが21年程前で別れたのが8年前です。 付き合っている間に今15歳になる子供が出来ました。 その当時、彼女の方から 私の子供が欲しい 誰にも迷惑をかけないから産ませて欲しいと言われ子供を作る結果となりました。 彼女とその旦那から慰謝料や裁判を起こされなくなる時効は、いつになりますか。 別れ時から、性行の最後か...

弁護士回答
    1
  • 普通解雇ですか?それとも懲戒解雇ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇理由証明書の解雇理由が箇条書きの文章になっており、よくわかりません。 自転車で暴走していた 傷害事件を起こしている 包丁を持って死ね殺すと叫んでいた 夜中に職場に忍び込んだ 本人は知恵遅れであり面接官をだまして入社した。親は自殺し兄弟はひきこもりである 裁判をすると脅され辞めた者もいる などです。 いずれも事実無根で呆れ...

弁護士回答
    1
  • dv夫からの執拗なメール

ベストアンサー

【相談の背景】 dvで離婚裁判中です 過去に何度か警察が入る程の、酒で暴れて騒ぎを起こしています 夫から、時々、攻撃的ではないですが ルールを破って、私にメールをしてきます その都度、私の弁護士から、夫弁護士に注意、指導をしているとのことです この、年末年始に2回メールがありとても気分が悪く、何してくるか分からない不安に襲われています 先生方も、お...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇の有効性についてご教示下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 念のための確認です。不利益変更(給与大幅減額)を不服とした出勤拒否における有給の有効性について  会社に対して、給与大幅減額の合理的理由を書面で提出するように依頼し、上長には、会社に対する不信感しかないので、有給を使い、回答待ちさせてもらいます。と伝え、 自宅待機中です。 いずれにしても、退職するのですが、出来ればこの有給休暇期...

弁護士回答
    1
  • 訴状の送達について教えてください

【相談の背景】 訴状が届かない場合。 不倫相手の旦那に慰謝料請求の裁判を起こされそうです。 彼女は旦那と別居中で彼女の元には訴状が届いてます。 そこには私の名前や住所もあり、連名で支払え、との記載がありました。 しかし記載の住所は数年前のもので現在の住所ではありませんでした。 彼女の元に訴状が届いてから10日程経ちますがわたしの元に届き...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家の固定資産税について

ベストアンサー

【相談の背景】  一軒家に住んでいましたが、妻が出ていき別居が続いています。別居する理由も不倫以外ないのですが、それを認めず、また説明もなく兎に角離婚したいと妻側が調停を起こしたものの、最終的に妻側が調停を降りた状況です。  妻側も家の名義を一部持っています。今は自分が家の管理をしながら子供達と住んでいます。妻の連絡先は不明です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 低金額債務の場合の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収会社から30万円余りを請求され、時効にかかっているのを知らずに和解契約してしまいました。「給料差押える。」等の言葉に脅されて月々の支払いに無理な金額を契約させられましたが、結局支払えず裁判を起こされています。貯金は全くなく、月平均手取り16万円の給料だけで、年金暮らしの父母を助けながら3人で生活しています。他に携帯のロー...

弁護士回答
    4
  • 限定承認、自宅の鑑定額次第で債権者から異議を申し立てられるとは

【相談の背景】 生前の主人に多額の負債があり、限定承認にて自宅を先買い権で残したいと考えています。 鑑定額があまりにも安いと債権者から異議申立てをされることがあると聞きました。 【質問1】 安すぎるというのは債権者目線で何を基準として言えるのか? 例えば借金に比べて回収する金額が少なくなるとか、固定資産税の評価額より安いとか。 【質問2】 鑑...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから