44,206件見つかりました

法律相談一覧

• 訴権を悪用した民事訴訟による付きまとい事件

【相談の背景】 デビュー前の女性タレントの事件です。女性タレント好きの60代男性が家事だけ手伝うなら部屋代はいらないという条件で三ヶ月の同居を開始した。家電類が古く、女性タレントはテレビ、オーディオ、PC、タブレットを持ち込み、家事は完璧にこなした。最初の1月目にテレビとオーディオを壊され、二か月目にはPCとタブレットを壊された。おそらく故意である。女...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟損害賠償訴訟虚偽。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚訴訟と損害賠償訴訟の本人尋問が終わり判決待ちの状態です。 相手は夫婦喧嘩で逆上して窓ガラスを割ったさいに手首を切ったのですがそれを私にやられたといい後遺障害を請求しています。 警察、救急、病院のカルテ等開示したところ自分でマトリックスガラスを割ったさいに手首を怪我したと本人の言葉で記載されていました。 また病院にも1年以上...

弁護士回答
    1
  • スクリーンショットの証拠能力に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟を起こすことになりました。当方原告になります。 訴訟の証拠のひとつに、被告が友人らに送ったLINEのスクリーンショットがあります。 この証拠は友人にスクリーンショットを取ってもらい証拠として得たものなのですが、この証拠に関してお伺いしたいことがあります。 LINEの内容はテキストで全文もらっているのですが、テキスト量が尋常では...

弁護士回答
    1
  • 円満調停からのその後

【相談の背景】 別居中で、夫から円満調停を申立てられ、調停中ですが、申立人(夫)は初回から離婚主張。 こちらは修復希望ですが、全く話し合いになりません。 前回、不成立にし、弁護士を立てて裁判をすると言われました。 別居に至ったのは、申立人からの子供の前で刃物を突きつけ、頭突きをされたためです。 病院には行き、警察へは行っていません。 夫は、精...

弁護士回答
    1
  • お互いに今後関わらない様にするには、どうしたらいいですか?

ベストアンサー

家族問題です。 年老いた母と私と妹、歳の離れた兄がいます。 別居している兄が借金をし、居住地を担保にしていたようで、その件で裁判になりました。 事を起こす前から、いろいろ話し合いましたが、一方的に事を進めようとしているのに我慢が出来ず、意見を言ったら、嫌がらせ行為が始まり、仕舞いには調停、裁判と、精神ともに疲れました。 私が全ての借金を背負う事...

弁護士回答
    1
  • 和解勧試 和解条項(和解案)について

ベストアンサー

和解勧試 和解条項(和解案)について 名誉棄損(不法行為)の被告です。 原告の請求 精神的苦痛 ⑴200万円と弁護士費用 ⑵任意団体に対する謝罪文 被告は原告の請求に対して、真実性の抗弁と表現の自由で争ってきました。 【裁判長の和解案】 前文(省略) 和解条項 ①今後お互いの人格攻撃や誹謗中傷しない。 ➁被告は(○○甲証)を第三者に送付...

弁護士回答
    2
  • 被告が民事の訴状を受け取らないことで裁判が延びたことについて裁判官の心証に影響があるのでしょうか?

ベストアンサー

民事裁判の原告です。裁判を起こして、書記官が訴状を被告に2回送りましたが 被告が受け取らず返ってきました。仕方がなく付郵便送達の調査をわざわざ県外の被告の 住所地まで行ってしてきましたが、裁判所に付郵便送達が認められ、付郵便送達で送ったら 被告が逃げれないと思ったのか、ようやく受け取りました。 第一回の口頭弁論は、被告が訴状がを受け取らなかった...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 事故について。人身と物損は別か。

ベストアンサー

追突事故被害者です。 加害者が悪質で示談交渉ができてません。 私の怪我の治療費を拒んだので保険屋のお客様センターに苦情を言うと加害者保護で弁護士をつけてきたので私も弁護士に一任しました。自分の個人の車の保険で弁護士特約がありそれを使ったのですが私の人身にはつけれたのですが車両は会社名義なので弁護士はつけれませんでした。 車両保険も入ってなく会社...

弁護士回答
    1
  • 出所後の再犯(窃盗)の刑期について

出所後の再犯(窃盗)についてです。 私は約5年7ヶ月前に服役を終えました。 内容は1年6ヶ月(窃盗傷害 求刑2年6ヶ月)の執行猶予が取り消されて8ヶ月(窃盗 求刑1年6ヶ月)の合計2年2ヶ月、服役しました。 この時は窃盗傷害の裁判が確定する前に保釈中に新たな窃盗を起こしてしまい、併合裁判にはならずに実刑となりました。 そして、今回、4月に再び窃盗(本3冊万引き)をし...

弁護士回答
    1
  • 無断で帰宅することで後々不利になりますか?

ベストアンサー

現在2歳の子供がいる専業主婦です。 先日夫が浮気をし、性行為までしたことを認めています。(証拠有り) 喧嘩になり、包丁をつきつけ「刺すよ」と言ってしまい警察沙汰になりました。(刑事事件にはなっていません) 警察より、話し合いをするまでは私と子供は実家に帰るよう指示がありました。 しかし夫側から話し合いを拒否され続けています。 いつ話し合えるか、とい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損事故で修理をしない賠償金について、先方と揉めています。

ベストアンサー

駐車場内で停まっていた車同士の物損事故の賠償金額の支払いで揉めています。 こちらが加害者になるのですが、先方に当日キズの確認を拒まれ、後日ディーラーで見てもらいキズの写真をディーラーが保険会社に送り、写真での判定でキズは直さないが賠償金額が発生すると言われました。 保険会社担当の対応と賠償金額に納得がいかず、事故当初から依頼していたアジャスタ...

弁護士回答
    2
  • 裁判中。元夫が私の幼なじみと不倫発覚で離婚。不倫した2人が共謀している。今後どうなる?

元夫と婚姻中に不貞行為の写真が発覚問い詰めた所私の幼なじみで、幼なじみに不貞行為前の下着姿の写真を確認してもらい私かもしれないと言ったので200万で慰謝料の契約書を交わし慰謝料分割払いを1回だけ振り込んだ後慰謝料が振り込まれなくなったので裁判を起こしました。裁判が進む中で幼なじみは寝ていたので覚えてないと主張し元夫と幼なじみの間で強姦とゆう事で慰謝...

弁護士回答
    2
  • 借金滞納で一括請求の訴状が届きました 。任意整理出来ますか?

ベストアンサー

先日、会社をやめまして無職です アドバイス頂ければ助かります 債権者に 担保の不動産を競売にかけられ 賃貸アパートで暮らしてます 不動産の売上金を 借金のアテにするも その後、約3年間滞納して 先日、訴状が来ました 内容は一括請求です 法テラスも利用し弁護士さんに 相談したところ、この裁判は負けると言いまして、返すアテが ないなら「無い袖は振れな...

弁護士回答
    2
  • 請求金額をいくらにするべきか

ベストアンサー

現在交通事故の相手と過失割合で争っています。 このたび裁判を起こすことになりそうなのですが、その際の請求金額について悩んでいます。 ・私の車は事故前、200万円で個人売買の約束がありましたが、今回の事故で破談になりました。 ・修理代金の見積もりは50万円です。 ・修理せず、このまま売却した場合、買取価格は80万円 ・修理後に売却しても、今回の事故で...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談について現在判決寸前の逆転

ベストアンサー

この度、交通事故を起こされまして裁判中です。 当方スポーツのプロ選手で最近引退しました。柔道です。 事故は、当方が停車中に前方からバックしてきて衝突した事故で当方は停車していたので過失は無しでした。 妻とその時乗車しており、2人揃って病院に行きました。そこで、私がスポーツのプロ選手であったので二カ月ほど整体に通いテーピングしながらの練習、及び試合...

弁護士回答
    4
  • 有印私文書偽造と賃貸の支払い義務について

ベストアンサー

息子が賃貸の支払いを半年ほど滞納し、物件を退去しました。その際に保証会社より連絡を受け、連帯保証人になっているので、60万程の支払いを請求されましたが、連帯保証人になった覚えがないので、確認したところ、息子が私の名前を代筆し、契約書に印鑑を印刷して契約したことが発覚しました。 息子は現在音信不通の為、保証会社が私に対し、連帯保証人の支払い義務と...

弁護士回答
    3
  • 危険運転過失致傷の刑罰や示談金わ?

2月23日に、酒酔運転で事故を起こし捕まりました。私は初犯です。前科も前歴もありません。無職で生後9ヶ月の子供がいてシングルマザーです。その日はたまたま母が子供を見ていてくれました。私が最低な事をしてしまったのは本当に反省してます。子供にもさみしい思いをさせてしまったと本当に後悔しきれないです。その後、被害者が鞭打ちで8日間の怪我をしたと連絡が来て危...

弁護士回答
    1
  • 町内会の問題で訴えれるのか

父親の事なのですが阪神大震災以前より町内会(まちづくり)の副会長をしていましたが5年前に突然近隣の町内会の人達が家にきてお金を返すようもとめてきました。その後裁判になり判決がでて自営業なので事務所の土地建物もとられ最終的には自宅も競売にかかりなくなりました。先日母が自殺し父が初めて裁判の話をしましたなにがあったのがをそれをきくとまちづくりのお金を使...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買交渉の打ち切り

ベストアンサー

不動産売買について相談です 土地建物を売却しようとした所 隣の増築した部分が越境してる事実が判明 致し 売買契約をしてるので違約金の支払で契約解除いたしました その後隣人との間で訴訟を起こしました 暫く経ってから前回の契約者から裁判が終わったら 買い取るので賃貸契約を締結して居住したいとの申し入れがあり裁判が決まるまで家賃を免除しました 裁判は...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫の有責性について

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求し、相手や夫がどうしても肉体関係はないと主張して、裁判で負けてしまった場合。その後、夫が私に対し、性格の不一致や夫婦関係破綻を理由に離婚裁判を起こした場合。 私は夫が不倫をした事を主張したいです。 状況証拠の積み重ねにより、肉体関係は、ないと主張する方が無理と思われるような証拠です。 婚姻を継続し難い事由をつくった配偶者とい...

弁護士回答
    2
  • ニ度目の無免許運転で裁判所に呼ばれる事になりました。

ベストアンサー

無免許運転の刑罰についてご質問させて頂きます。 平成25年9月に免許失効中に車を運転し、交通事故に遭い、無免許運転で略式起訴され、罰金刑を受けました。 そして、今回、平成27年3月に弟に借りた車で交通事故を起こしてしまい無免許運転で検挙された件で、検察庁から呼び出しがあり、「今回は略式起訴の罰金刑では済みません。裁判になりますので覚悟しておいて下さ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故目撃者証言

今年3月に信号機のある交差点で人身事故を起こしました。双方青主張です。 相手は全治1週間、私は全治2週間の診断です。 私は赤だったので止まり(20~30秒程度)青に変わったのを確認してから直進に発車させたところ(10~15㎞程度)交差点中心に差し掛かるところに左側から車が見えてブレーキを踏みましたが間に合わず事故になりました。 私の対向に、車が同じく...

弁護士回答
    4
  • 不倫未婚出産

初めて相談します。 2年ほど不倫関係にあった既婚の男性との子供を妊娠しております。現在5ヶ月です。 相手は離婚はしない、認知も養育費も裁判で認められれば払うけど任意で認知はしないと言っております。 今現在一人暮らしで貯蓄もなく、会社は産休を取れますが今のままですと産休中の生活が非常に厳しいです。 認知の裁判を起こす費用もありませんし、産まれた瞬間...

弁護士回答
    2
  • 親権の問題について質問があります

元妻の両親から娘の親権(または娘の身柄)を移すように言われております。 この場合、裁判になると私たち親子は引き裂かれることになるのでしょうか。 --詳細な相談内容-- 2005年ごろに妻の不貞行為で離婚しました。 話し合いの結果、当時2歳の娘の親権、養育権はすべて私が取っております。 その後、元妻や元妻両親からの連絡もありません。 そんな中、2009年ごろに...

弁護士回答
    3
  • 血縁関係の無い子供の養育費について

初めて質問させて頂きます。 現在お付き合いしている彼の元妻から子供の養育費の請求の裁判通知が届きました。 彼は数年前に離婚、子供は2人いますが、2人とも血縁関係は無いです。 結婚している時に元妻が不倫して出来た子供なので、戸籍上は彼の子供になりますがDNA鑑定では彼の子供ではありませんでした。 (彼は不倫などで裁判など起こさず普通に離婚しました) ...

弁護士回答
    2
  • 入国管理局に対する弁護士照会の可能範囲に関して

質問の要点 *現在、海外に在住の日本人に対して、その人物が日本に帰国した日時を、入国管理局に弁護士照会を通して調べることが可能なのか。 *可能であれば、定期的に問い合わせなくても、一度の問い合わせで、その人物が入国したタイミングで自動的に通知してもらえるようなシステムはあるのか。 *刑事事件関係者ではない(強制送還等は出来ない、犯罪者ではない...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の求償請求について。この場合、私が不倫相手に求償請求はできるのでしょうか?

私は先日、自身の不貞行為が原因で妻と離婚に至りました。 私との離婚以前に、妻は不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしました。 100万円の支払いを命ずる判決が下り、相手は妻に全額支払いました。 その後、相手から私に求償請求が来て、私は半額の50万を不倫相手に支払いました。 私と妻は話し合いにより離婚、妻に慰謝料200万円を支払いました。 この場合、私が不...

弁護士回答
    5
  • 被告です。不定行為慰謝料支払い内容について

ベストアンサー

不定行為慰謝料請求で、原告に、弁護士付きの民事裁判を起こされ220万の慰謝料請求に、準備書面にて、不定行為内容を、証拠写真を提出して一部否定をし、和解を希望。 第一回目裁判では、分割支払いでの、和解の希望しました。 裁判官は、私の支払い能力と支払う意思があるか、裁判官に聞かれ終わりました。 次回、私の所得証明書を出し、いくら支払えるか、話しあ...

弁護士回答
    2
  • 移送申立却下への抗告について知恵をお借り頂けたらと思います。

ベストアンサー

私はヤフーオークションの商品を出品して、落札されたが、 落札者が商品の品質が違うとの理由で訴訟を起こしました。 訴状を確認したところ、裁判地が落札者の住まいの岩手県であったため、(私は兵庫県)移送の申立をしました。 ところが、移送の申立が却下された書類が届きました。 理由は大まかで以下の4点書かれています。 1.被告の応訴態度は、現時点で答...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との関係について

たびたびの相談で申し訳ありません。  妻が不倫相手に対し慰謝料請求の裁判を起こしましたが、自分との離婚条件(慰謝料)で合意にいたり、慰謝料請求の権利を放棄し、裁判を取り下げとしました。ここで、不倫相手に関する相談をさせてください。先日、「状況を教えてほしい」とのメモが、ポストに投函されていました。 Q1.裁判取り下げ時には、上記の合意内容まで...

弁護士回答
    1
  • 依頼人側が事実を曲げて伝えていた場合。辞任されてしまいますか?

ベストアンサー

このような質問をするべきか否か迷いましたが、弁護士さん方の一般的なご意見をどうしてもお聞きしたく投稿しました。 裁判が進むにつれ、依頼人から聞いていなかった事実が発覚することは通常業務の中でよくあることでしょうか? 明らかな嘘というわけではなく、あえて依頼人(証言者)が自分の不利なことを隠していた、というレベルかもしれませんが。 具体的には、私...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割後の遺骨・位牌の管理について

現在、遺産分割で泥沼化しています。 被相続人(父親)には、子供が2名。先妻との間に長男。後妻との間に娘。原告は、娘のほうで、嫁に出ています。(県外) 長男が家を継ぐということで、地元にのこり、被相続人の療養看護や財産の維持管理を行ってきました。娘は一切の貢献はありませんが、長男に対して療養看護も財産の維持管理もしていない、また娘は生前贈与が一切なか...

弁護士回答
    2
  • 特定調停について…。どうしたらいいですか?

5年前に三件のローン会社から借金をしました。数回は返済したんですがその後全然返済もせず連絡すら全然しませんでした。今回その一社から裁判を起こされてしまい友人に相談したら特定調停の事をいわれました。法律のことは全然わかりませんしいずれ返済を必ずしなきゃいけないと思い残りの二社もいつ裁判になるかと考えたら夜も眠れずに不安でした。できるなら早く解決した...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便

1週間前、不倫相手の元旦那さんから慰謝料請求の内容証明郵便が送られてきました。 簡略ですが、内容は「子供達の親権を元奥さんにとられ、仕事も手につかず毎日眠れない…(法律も文中に記載)…2週間以内に300万を指定の口座に振り込んでください。もし振り込んみを確認できなければ裁判を起こす。その裁判にかかる弁護士費用も請求する。」とのことが4枚綴りの紙に書かれて...

弁護士回答
    1
  • 早急に回答をお願いします

ベストアンサー

現在不倫相手の奥様から損害賠償の慰謝料請求裁判を起こされて現在も係争中です。 前回の裁判で和解案金額50万円が出されたのですが相手方が合意せず不成立になりました。 次回の裁判で尋問をする事が決まりました。実は弁護士を立てず個人で戦っています。弁護士さんに相談に行ってはみましたが現段階で弁護士を立てる事は難しく尋問も裁判所に聞きたい事を提出し裁判官...

弁護士回答
    2
  • 離婚騒動について

妻から『離婚したい』と言ってきました! 協議を1度だけしました。 妻から要求は養育費・慰謝料・子供には二度と会わせない!と言った自己中で離婚届に印押して。との内容でした…もちろん私が離婚を拒むと1週間後に調停から呼び出し状が届きました4回ほど調停を行いましたが調停も不成立にな現在は裁判を行う手続きを妻が起こしました! そもそも離婚理由は私の『暴言...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判費用について

主人から離婚を切り出されました。 同意しなければ調停に持ち込むと言っております。調停で不成立になれは裁判になると思いますが、この時の弁護士費用は婚姻中に貯蓄している財産から捻出しないといけないのでしょうか? 私は離婚はしたくありません。 この財産は子供の教育資金や老後の資金と思って貯蓄しておりました。 なんとか調停と裁判は避けたいのですが、私が...

弁護士回答
    2
  • 義父の民事訴訟の判決による損害賠償は相続されるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義父を含む全4名が2018年に民事訴訟を起こされ敗訴、約5000万円を連帯して支払えとの判決が下りました。 他の3名とは既に連絡が取れない状態です。 義父は判決が出た時点で主だった収入も財産もなく、一切支払っていない状態で今に至ります。強制執行も受けておりません。 判決が出てから今年で8年になりますが、義父によると裁判が終わってすぐに相手方...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟で原告の住所地を管轄する簡易裁判所に訴えを起こす方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは関東圏に住んでおり、訴訟相手の住所地が九州のため、原告側住所地で55万円の貸金請求の少額訴訟の準備をしております。 まず状況として、 ・債務者とのやり取り・支払の履歴などの証拠の準備は出来ております。 ・債務者に、これ以上返済しない場合訴訟を行うつもりであることは伝えてあります ・免許証のコピーをもらっているため、住所は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の不成立と取り下げの違いとは?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の浮気が原因で離婚危機にあり、現在別居中で、別居から数カ月が経ちました。 加えて、配偶者より離婚調停を起こされている一方、こちらからは婚姻費用申立の調停を起こしています。また、配偶者は浮気の事実を認めています。 先日、調停外での当事者同士の話し合いにより、互いに調停を取り下げ、今後は当事者間で話を進めていくことが決まりまし...

弁護士回答
    4
  • パワハラの慰謝料請求について

【相談の背景】 パワハラが原因で、精神を病み、休みがちに。 そのせいで、解雇になりました。 パワハラを言及しても、開き直り、謝罪も一切ありません。 色んな弁護士さんに相談しましたが、私が持っている証拠じゃ弱い。 パワハラには該当するけれど、慰謝料請求するなら、もっと確固たる証拠が必要。裁判しても負ける可能性がある。 例えば、パワハラが原因で出勤...

弁護士回答
    2
  • 労働審判における証拠資料

ベストアンサー

現在 母が会社から不当な扱いを受けています。 5月頃から色々あり、その度に相談され簡単な日記に残してきました。会社に出勤出来ない状態を作られ、自宅待機をしています。弁護士さんなどにも介入してもらう予定です。 会社側から労働審判まで起こされました。 実際は他人の起こした問題を、母に責任転換した内容での訴えでした。 出勤出来ない状態の時に、女性...

弁護士回答
    1
  • 精神障害2級、アルコール、薬物依存者との離婚理由

TMという男性は精神障害2級、アルコール、薬物中毒者、さらに身体障害3級で入院も繰り返している状況であった。 そのため、扶養義務をあらかじめ背負ってTMと結婚をしたAK。 AKがTMにより、暴力、暴言で精神的苦痛を受けたとして離婚にいたり、慰謝料を300万円請求事件を起こした。 しかしTMは、自殺未遂を起こし入院中のため出廷できずに裁判は終了。 女性問題の指摘...

弁護士回答
    2
  • 時効の完成についての確認をしたいのですが、私の債務はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 平成22年に法人で日本政策金融公庫より借り入れをしました。その数年後に弁済できない状態となり、個人へ一括返済を求められ裁判を起こされました。 平成29年に敗訴確定、数か月後に動産執行手続きとなりましたが、弁済できず年月が過ぎました。 その後は債務承認等の動きもないので、時効は10年と思い過ごしてきましたが、「時効は5年」という記事を見か...

弁護士回答
    2
  • 控訴中の和解における直前の拒否はあり得るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 和解についておききします。 私が裁判を起こされた側です。 簡潔に説明しますと、 不貞で訴えられる→こちらは否定→裁判官から和解案→こちらは了承→相手も了承→和解の内容を決めている段階で原告側がやっぱり和解しません→尋問→原告請求棄却→原告控訴→裁判官から和解案(判決だと原告よりと心証発言あり)→原告側は160万なら和解しますとのことです。 私...

弁護士回答
    3
  • 和解のメリットについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 和解について教えてください 私は不貞で裁判を起こし、第一審で請求が棄却されました。 相手には子供も生まれているのに不貞を否定され棄却されたので納得がいかず自弁と相談して控訴しました。 先週、控訴期日があり裁判官から不貞はあり子供もその際にできたと判断しておりますと言っていただけました。 ですが、和解案もでていて裁判所からも安い金...

弁護士回答
    4
  • 控訴で勝訴の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に裁判を起こしましたが、証拠不十分で敗訴の判決になりました。 来月までに控訴理由書を提出しないといけなのですが、追加の証拠を提出しようと思います。 第一審の流れを簡単にご説明すると、 訴訟→被告&夫は不貞否定→和解こちらが拒否→尋問→判決 になります。 判決後不貞を否定しているにもかかわらず休みの日に一緒にショッピングモー...

弁護士回答
    4
  • 貸金請求事件における強制執行までの期間と流れをしりたい

【相談の背景】 貸金請求事件において、個人で金銭の貸し借りがあり支払いをしておりましたが裁判を起こされ敗訴しました。 支払った証拠として相手方への振り込み記録を提出したのですが、振り込み記録だけでは返済金額の証拠とはならないとの結論で一蹴されてしまいました。 【質問1】 個人で金銭の貸し借りを行ている場合、きっちり返済確認のやりとり等を行ってい...

弁護士回答
    2
  • ボイスレコーダーで不貞を認めた音声について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の旦那が 不貞を認める発言をしました。 ボイスレコーダーに録音できました。 別途、 数年前に同じ相手と 不貞を認める書面はもらっており 不貞行為が続いてました。 その間、 旅行等の証拠は撮れてます。 今から旦那に 慰謝料請求の訴訟を 起こしたいのですが ボイスレコーダーで 録音した不貞を認める証拠として 取り...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転 再犯 判決について

【相談の背景】 3ヶ月前に0.55の酒気帯び運転で交差点で居眠りしていた所を警察の方に保護され 検挙されました。[事故無] 又、1年前にも0.15の酒気帯び運転[単独物損事故]を起こし40万円の罰金刑を言い渡されています。 現在裁判に向けて 車両の売却[済] 反省文 監督誓約書の作成を個人的に進めている状態です。 【質問1】 この場合、どのような判決が予...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから