法律相談一覧
-
元彼からのレイプ、妊娠、出産希望。慰謝料は貰えますか。
私ー16歳 彼ー30歳 去年、彼と付き合って彼との子を妊娠しました。 ですが彼の暴力や携帯を2度壊されたり飲酒運転で警察沙汰になる事がありそういった事から私の家族から産む事を反対され中絶をしました。中絶費用は全て彼が払いました。中絶をしたのは半年前位です。 中絶をした後彼とは連絡を取っていましたが好きな気持ちはなかったです。 そしたら彼が勝手に家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遊び鬼ごっこによる骨折の損害賠償請求内容
ベストアンサー公園において数人の小学生が鬼ごっこで遊んでいたところ、私の子供が鬼から逃げようと柵を乗り越えようとした際に、後ろから押され右手の肘あたりを骨折し、入院、手術し、ギブスをはめ治療をしています。骨折により生じた治療費および交通費、スポーツや塾の習い事、旅行キャンセル料、右手不自由による慰謝料などどこまで請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【困っています】器物損壊での書類送検について教えてください
【相談の背景】 アパートで住民のバイクを蹴ってしまい、被害届を出され警察から呼び出しがあり器物損壊で取り調べを受けました。(バイクには傷などは付いていない様子です。) 修理をした形跡もないのですが、被害者の主張する”修理にかかった費用”は弁償したい意向を伝えたところ、常識的な範囲を超える金額を提示されており、納得できないため支払いたくないと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者です。
ベストアンサー運送会社での就業中、信号無視で事故を起こしてしまい被害者から、当方及び会社を相手取り提訴されました。被害者側と損害賠償で折り合いがつかなかったようです。当方としては、突然の訴状に驚いています。 就業中の事故であり会社の保険で支払ってもらいたいのですが・・・ 事故の過失割合は10:0で当方に過失があります。 この場合での裁判では損害賠償の支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の加害者、無保険です。自営業休業補償について
【相談の背景】 8カ月前に自転車での歩道で後方追突事故。当方加害者であり、過失割合10対0です。また、保険が切れており、無保険状態でした。一度交通事故弁護士相談にうかがいましたが、治療が終わらないとなんとも、ということで治療が終わるのを待っておりました。 被害者の方は弁護士をつけられ、後遺症14級とのことで(ぶつかった時に倒れることはなかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の対応について
8/29交通事故にあいました。私はバイクで直進、相手は軽で右折しお互いに青信号でした。目が覚め病院で話していると相手は60代女性自賠責保険は入っているが任意保険に未加入だそうです。割合はまだ出ていませんが今後治療費、慰謝料などは請求出来ますか? また、どのようにすれば良い教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍における財産分与調停などに係る例外的運用について
ベストアンサーコロナ禍における財産分与調停、慰謝料請求などに係る例外的運用について、お伺いします。 有責配偶者である夫に対して上記の調停、訴訟を起こすつもりですが、私自身が海外在住で帰国が難しい場合、弁護士に代理として調停訴訟を完結させて頂くことは可能でしょうか。 もし完結が難しい場合、どの時点には必ず本人出廷がコロナ禍の特例でも認められずに必要となるだろう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫示談後に連絡きたら?
以前主人がダブル不倫をし、私は、弁護士さんに依頼し、相手方女性と100万の示談書を交わしました。 その後相手ご主人から、 第三者から妻が不倫をしていた事をしり確認の連絡が私にありました。 相手方女性は、主人と共通の友人がいる為慰謝料請求された事実は、話さざる得ない。相手方女性の友人から、主人宛に手紙も来ています。 私は、何も言えないといいましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公園の遊具から釘が露出し、裂傷
6歳の娘が公園の遊具で表皮と真皮合わせて40針縫う怪我をしました。遊具はつり橋で、足を踏み外したところ、橋の踏み板から釘が飛び出していました。公園の管理者から、管理側の責任を認め、謝罪と、治療費支払い申し出がありました。しかし、治療費は市の扶助にて、1200円しかかかりません。通院は長くても2週間だと思います。後遺症はないと思いますが、傷痕は残るでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買の際の瑕疵責任、告知義務について
ベストアンサー築8年の一戸建てを売却して田舎に帰る予定なんですが売却の際の瑕疵責任、告知義務についての質問です。 近隣トラブルがある場合は不動産会社に告知しなければのちに訴えられるリスクがあると知りました。 当方の場合、3年ほど前に数回妻宛に卑猥な文面の手紙がきて警察に相談しましたが手がかりがなく犯人を特定できなかったので防犯カメラを4台設置しました。 それ以降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫女へ慰謝請求したい
ベストアンサー結婚18年目のパート主婦です。 子供は中学生と小学生の2人います。 旦那が昨年11月頃から、帰宅が夜中や朝帰りが頻繁になり、同じ会社の独身女性と不倫している事が今年の4月に発覚しました。 (その間、家計からなんとか金を出させようと、私にモラハラして無理やり小遣いアップさせられましたし、ダメな嫁とナジられ 、だから離婚したいと言われてました) 不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺行為の示談後の取り立て
私は高校生の時に二万五千円の詐欺行為をしてしまいました。 その後相手の女性と不倫関係になってしまい 相手は離婚しました。 18から21才ぐらいまで関係が続いたのですが、私がうっとうしくなってしまい連絡をとらなくなりました。 それから一年ほどしたら相手の女性から連絡があり「あなたのせいで性病になったし、旦那と別れて人生がめちゃくちゃた 慰謝料をはらえ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学童で怪我させられた場合の対応は
民間の学童に子供を通わせていましたが、手首を骨折してしまいました。 病院で医者に見てもらうと全治三週間でした。 怪我の理由を聞いてみると、指導の先生が見ていない間、 児童がテーブルの上からジャンプして子供の腕に着地して怪我をさせたようです。 学童には規約はないようです。 保護者、学童の責任者からの謝罪がありました。 ただこのまま終了とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞原因の離婚による財産分与・養育費・住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚協議中です。 離婚慰謝料は相手が求償権を行使し、150万円を半々で支払い予定です。 旦那と財産分与・住宅ローン・養育費で揉めています。 家は土地・建物とも権利半々。連帯債務で今売却するとオーバーローンです。 私が子供を引き取るため、できれば家には私と子供で住み続けたいのですが、1人で払うことは難しいため、売却し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバスの交通事故です。相手の保険会社の対応が不安です。人身と物損の違いとは?
7月に実家の父が自転車に乗っていて路線バスと接触して右手小指の下を骨折して、転倒した時に頭を打ちました。その場ですぐに警察を呼んで父は病院に行きました。病院では息子の主人も同席しました。その路線バス会社の保険会社が、その後すぐに自宅に来ていろいろ説明したそうです。その日のうちに父から人身事故でなく物損事故にすると言わせ、病院からもらった人身事故の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ボロボロです
ベストアンサー旦那は嘘がつけなく私は信じすぎていました。 結婚初日から意見が合わず何度も離婚を考えましたが世間体や親のことを考えるとどうしても離婚できませんでした。旦那も同じだったのか突然子供を作ろうと言い出しました。子供がいればきっと何かが変わると思いました。思いが強かったせいかすぐに妊娠し出産。しかし育児にはあまり協力的ではなくかわいいとは言うもののほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 去年1月〜6月までお付き合いしてた人と同棲してました。 相手名義のクレジットカードで一緒にいる時に買い物をしてたのですが別れた今となって全部不正利用と弁護士をたてて連絡してきました。 私は6ヶ月の間相手を養い携帯を壊されたりDV被害にあったり散々なことをされました。 相手の弁護士から連絡が来る前自分の買い物の分は払うといい相手に請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同経営している店舗の。可能でしょうか?
内縁関係にあった彼と共同経営している店舗のライフライン電気、水道、電話、インターネット等を解約しても大丈夫ですか?? 全て私名義で、話すもめんどくさい。ウザイ。等の言葉で片付けようとします。 彼はブラックリストにあがっているので…知人にお金を借りたりしていますが、開店前に私名義でお金を借りて欲しいと言われ、ずっと一緒に居るつもりで銀行から借入をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家がベランダから無断侵入。被害届提出済み、相手は弁護士を立て示談を提示
【相談の背景】 賃貸アパートに一人暮らしをしています。先日、不在中に大家がはしごを使い、2階のベランダから無断で侵入し、室内側の網戸を勝手に修理していたことが発覚しました。 事前に「今回は業者に修理をお願いしたい」と不動産会社を通じて伝えており、立ち入りは断っていました。それにも関わらず無断で敷地に入り、私物のあるベランダに侵入されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーによるネットでの誹謗中傷。人物を特定して証拠を掴みたい。
経済事情から週末だけソープランドで働いています。 今年に入ってからAというお客様からのストーカー(店の外で待ち伏せをされ尾行される)被害に何度も遭い、恐怖心を覚えたため、AをNG客として出入り禁止にしてもらいました。 それ以来Aの逆恨みが始まり、ネットの掲示板で私に対する誹謗中傷を1日に何度も書き込まれるようになりました。内容は「豊胸している」「生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者側からこちらから示談金を提示する行為はリスクですか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車内のトラブルに遭い、私はスマホで額を割られ「傷害の被害届」を、友人は暴行を負い手首を捻挫し「暴行の被害届」を出す意向です。 相手方は、トラブル前半の揉み合いに対して「暴行の被害届」を出すと言っているそうです。 その後、相手方(弁護士ではなく本人)から「互いに被害届を出す前に、20万円でチャラにしてほしい」という示談の申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求されている側から調停について
ある件で、相手方に損害を与えてしまい、かなり高額の慰謝料を請求されています。 こちらも、まったく支払わないつもりはなく、適正額なら払うつもりなのですが、 相手方は法的な手続は取らないで、請求してきます。 そこで、こちらから調停申立てたいのですが、 可能でしょうか? その場合、適正額を払いますっていう内容の請求?方法は どうしたらいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新人ですが、決起会で頭突きされました。
ベストアンサー四月入社の中途採用契約社員ですが、決起会という飲み会で 同じ部署の方に写真撮影の際に前にいて邪魔だったのか俺が写らないだろと頭突きされました。 大したけがはしていませんが、屈辱でした。 慰謝料請求は可能でしょうか?相手方にはどのような刑罰が下されますか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に代理人になってもらうことは出来ますか?
ベストアンサーとある刑事事件で被害に遭い 被疑者は不起訴になったのですが、 遠方の検察に事件の説明を聞きたかったら、 来いとかなり上から目線で言われたのですが、 法テラス登録の弁護士に尋ねて代理人になっていただいて代わりに行って頂くことは可能でしょうか。 私は事件のあとPTSDや脱毛などでそこの検察にとても行ける気がしません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に貸していた金銭について
【相談の背景】 彼氏と付き合って1年になります。 同棲したのは半年ぐらいになってからです。最初は私が同棲したいと言って(向こうは仕事が無く都会でなら働けると思い)同棲スタートしました。仕事も見つかりバイトとして最初は生活費を5万円入れてくれてました。(この時点で初期費用5万円は入れてない) そこから、喧嘩をする度暴行を受けました。胸ぐらを捕まれ投げ飛ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達員による不法侵入と暴行
【相談の背景】 某通販業者の配達員が、オートロックをすり抜けて入りました。 注意したところ、暴行を受けました。 不法侵入や暴行になるでしょうか? 【質問1】 犯罪として立件できますか? 【質問2】 民事で対応することは可能ですか? 【質問3】 民事の場合、弁護士費用などの出費と、慰謝料などのバランスは、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が結婚前に得た事故の慰謝料、離婚後は本人だけのものでしょうか?
夫と結婚して13年、子供は二人います。 結婚前に夫は交通事故にあい高次脳障害になったものの、私の親戚の会社で働いていました。 が、仕事中に副業をし金銭を得ていたため解雇、つぎに就職した会社も高次脳障害のためうまくいかず解雇、その次の会社も同じ理由で解雇になり、正直夫の世話につかれたので離婚したいと思っています。(仕事の事以外にも今まで飲酒運転や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立中学校内のいじめ:誓約書の作成相談
ベストアンサー【相談の背景】 被害者13歳男子中学生。 加害者13歳男子中学生。 共に同じ私立中学1年生。 被害者に対するいやがらせは日常茶飯事で、先日傷害事件にまで発展。 今後、いやがらせ・復讐・周囲との結託をしないよう 加害者側家族(加害者生徒・両親連名)に誓約書を書かせたい。 【質問1】 誓約書の内容を守れなかった場合、 処罰として自主退学を文面に記載するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車内で不貞行為をしている場合
旦那が車内で不貞行為をしています。 カメラで撮影できたのですが、本人達の首から脚までしか写っていませんでした。が、不貞行為をしている最中は撮影できました。また、終始本人達の声や、名前を呼び合っているのも録音できています。 不貞行為をしている人の顔が写ってなくても、本人や不倫相手には慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車との事故 過失割合10:0
ベストアンサー昨日停車中の父の車が、後方から追突事故を起こされてしまいました。そして前に停車している車にぶつかったとのこと。いわゆる玉突き事故です。 父の車は自走できない状態でレッカーで帰ってきました。 相手方は任意保険未加入との事。 自賠責保険で治療費などは出ても被害者が2人いるため全額下りそうにもありません。 ましてや、任意保険に入ってないため物損の費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の解体工事中足場が崩壊し、家屋を壊された場合の補償について
隣家の解体工事中に足場が崩れ我が家の屋根(1階部分と2階部分)が変形しました。工事にあたり保険に加入しておられるとのことで修理費の実費部分での補償は全額受ける話し合いはできています。 我が家を建築してくれた業者様に依頼し、見積もりを取って相手様の保険会社と話し合う準備中です。見積金額はまだ具体的に出ていません。 今回の相談はそれ以外の補償の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談から告訴
7月26日、住居侵入(のぞき)で現行犯逮捕(初犯)され、罪を認め翌日釈放されました。 供述調書にもサインし、盆辺りには警察から検察に書類送検する予定になっています。 先日、相手方宅に伺い謝罪し、「謝罪の気持ちはわかりました」「二度とこのような事をしないでくださいね」と謝罪を受け入れてくれました。 その後、迷惑料的な意味合いで示談の話を、警察を通じ相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護過誤の損害賠償が支払われる流れについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、労使紛争の解決を委任した際、弁護過誤に遭いました。 労働審判で弁護過誤が発生しました。内容は、以下の通りです ⚫︎当初の委任内容 私が在籍中に経営者らから受けた不当解雇とパワハラの慰謝料と未払い残業代のみ ⚫︎調停調書の清算条項 労働審判で解決に至らなかった不当解雇を争う事と労働審判の委任の範囲外である労災の慰謝料や逸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予が終わってからの窃盗事件について
20歳の時に窃盗で執行猶予3年で出てきたのですが 執行猶予が終わっている段階で 窃盗を2件起こしてしまっています この場合は執行猶予がつく確率はかなり低いですか? 現在、その2件については被害届の段階で まだ警察からの連絡は来ていません 実況見分も今のところ連絡は来ていません 1件目の窃盗は1000円を職場の従業員の財布から盗んだ事で 2件目の窃盗は職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件では立件されなかったのに民事事件に・・・
知り合いが窃盗事件で逮捕され1件のみ起訴され(数十件あった余罪は立件されなかった)裁判が決まりその1件は今示談交渉中みたいなので良いんですが 余罪の被害者だと思うのですが先日 被害額(3万円くらいだと思います)を今月中に振り込まないと 民事事件にしますといってきてるみたいなのですが それは言われた金額を支払って また他に示談金をいくらか用意をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通トラブルから車を破損させられた場合の示談交渉のご相談。
ベストアンサー先日交通トラブルから、相手と言い争いになり、相手が去り際に私の車を蹴って逃げてしまいました。 すぐに警察を呼び現場検証をしていただき、被害届を提出。 ドライブレコーダーを搭載していたもののナンバーが映っておらず、後日トラブル当時の時間に二、三日、二時間弱張り込み犯人を探し、ナンバーを特定し、その結果、後日犯人が特定され、警察から連絡があり、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の浮気発覚
昨年、旦那の浮気発覚で、14年の結婚生活を、終えました。 しかし、離婚する当初には、私側に、付き合って6年近くになる彼氏が、いました。 その事は、元旦那一切知りません。 離婚して、一年過ぎた今、元旦那が、私の事実を知ったら、慰謝料請求は、されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の後遺障害の計算法
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪などの不法行為で例えば目が潰れてしまったなどの。後遺障害や遺失利益の慰謝料などの計算法はどうやってやればいいのですか? 交通事故には等級がありますが、それを使って計算していいものですか? 【質問1】 この場合はどのように計算すればいいですかね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫をしてしまった側
2年前にダブル不倫をしてしまいました。 相手側(男性)がまだ独身の時から 仲良い友達でした。相手側(男性)が結婚をして 3ヵ月経って相手側(男性)に告白をされ押しに負けてしまいダブル不倫をしてしまいました。 相手側(男性)の夫婦生活は 付き合った年数が長くマンネリ化をしていて 二人で過ごす時間はないと言ってました。 不倫をして2ヵ月で相手側の嫁さんにバレ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【非風俗メンズエステ】被害届を出すか迷っています
非風俗のメンズエステで客に無理やり身体を押さえつけられて、下着に精液をかけられました。 警察に通報しようかと思いましたが、許可物件でなく、経営者が確定申告をしておらず、私自身も最近始めたばかりだったので個人事業主の届(開業届?)も出していなかったため、通報するのを躊躇ってしまいました。私が確定申告するとしたら来年です。 無理矢理されたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効期間について
現在、旦那のいる女性と不倫中ですが、喧嘩が絶えない為に別れようとおもいますが、旦那が、浮気を疑っています。 もし、女性が自分との不倫写真を見つかった場合、彼女と別れてどれ位の期間がたっていれば、慰謝料は、発生しませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
咬傷事故の慰謝料と治療費はいつまで支払い続けたらいいのか?
ベストアンサー6カ月前に庭で飼っている犬が脱走し、家の前にいたところ、通りがかった40代主婦の女性に咬みつき怪我をさせてしまいました。 女性は両手を咬まれており、救急車で向かった先の病院で裂けた傷を縫っていただきました。 その日のうちにお見舞いの品と数万円を持って謝罪に行き、1週間ごとに電話で怪我の状態を聞き、 事故から1カ月程してから直接会ってお話しを聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の男性から君を大切にするから、付き合いたいと言われた
【相談の背景】 以前既婚者の知り合いの男性に付き合わない?と言われたのでごめんなさいと即答しました。彼は私に僕が君に付き合ってと言ったのだっていい加減な気持ちじゃなくて君のことを大切にしようと思ったんだと言われました。しかし彼は奥さんとは仲が良く、離婚する予定は全くないと言うのです。離婚しないのになのに、私のことが大切で真剣な気持ちで付き合おう...
- 弁護士回答
- 17
-
-
自賠責の支払い基準について
5月9日の交通事故によって、平成24年の事故(自家用車全損で9ケ月の通院で後遺障害14級が認定)と同じ部位(腰椎)を負傷 (主治医は、腰椎捻挫で2週間の加療を要する見込みとの診断書を書いてくれて、自費による自賠責扱いで治療を受けています。) 仮に、長期通院となって、治療が終了して、加害者の自賠責へ被害者請求した結果、損害保険料率算出機構が、症状と前回の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳以下(被害者、加害者双方が)の強制わいせつの損害賠償について
ベストアンサー表題のとおり、自分の娘(12歳)が同級生4名(12歳、13歳)より強制わいせつの被害を受けました。内容は衣服の上から胸及び股間に触る、Tシャツの中に手を入れ胸を触る、下着の中に手をいれ性器を触る、膣内に指を入れるなどの行為を体を抑えつけるなどをされながら数時間にわたって繰り返されたとのことです。 現在、犯人はわかっており警察にも届けてはおりますが、年齢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板の中傷・晒し
某大型掲示板で特定の人物のサイト投稿顔写真をリンクできるように貼り付けて中傷文を書き込みしてしまいました。相手との繋がりはネット上のみで本名や所在地、連絡先などはお互いに知らない状態です。 他にも複数の中傷やURLの貼り付けがあり自分以外にも同じ事をしている人がいるようでした。 正直、相手にも問題点はありますが今は冷静になって下らない事をしてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状が受理されそうです。
ベストアンサー追突事故被害者です。 事故初動時追突事故加害者の言動に対して 告訴状を作成し検察官に提出しました。 確認したところ受理されそうとの事です。 追突事故の過失を認めず事故形態を虚偽報告しており被害者でありながら損害賠償を全て放置しています。損保の顧問弁護士も加害者についていますし私も民事提訴する予定で弁護士に一任しています。 脅迫罪で告訴していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の娘が別れた元妻の旦那に性暴力を受けていました。
私の娘が別れた元妻の旦那に性暴力を受けていました。 専門学校に進学する為16年前に別れた妻の元で生活し6月頃から被害に遭い始めました。 娘は怖くて抵抗出来ず、この家に居られなくなると思い何も出来なかった様です。 相手は抵抗しないことを良い事に何度も関係し同意があったと思っています。 娘は学校も行けなくなり退学し今は私の所で生活しています。 PTSDの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室で窃盗にあいました。
ベストアンサー3月はじめに美容室にてスペアキーを使いロッカーに入れておいたお財布の中から1万のみ盗まれました。犯人は美容室のスタッフの人で、警察にて処分をされたのですが、美容室側のキーの管理、オーナー及びマネージャーの対応に不満を感じています。この場合美容室側に精神的苦痛による慰謝料等を請求することは可能でしょうか?(施術代は返金されています。) 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 時効について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから慰謝料請求の裁判を起こされています。 不倫の時効についてお聞きします。 原告は、私の氏名、住所を知ったときと主張しています。 不倫し始めたときに奥さんにホテルに乗り込まれたことがあり何年も前から面識はありました。 【質問1】 私としては不貞行為を知った日からだと主張したいのですが、ありですか?
- 弁護士回答
- 3
-
「被害者からの慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから