36,813件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗嬢です。お客様との金銭トラブルにより訴えられました。全額返金しないとならないのでしょうか?

ベストアンサー

被告として裁判所から呼び出しがきました。訴状には不当利益返還等事件と書かれています。 原告の訴え 300万円を騙し取られたので全額返金をしろ。 被告は店を辞めたがってた。しかし店を辞めるにあたっては多額の足抜け料が必要であり、被告本人では捻出できず辞められない、その上で原告に援助を求めた。原告はそのことを不憫に思い300万円を出した。出した一...

弁護士回答
    6
  • 弁護士が根拠にない主張をするのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は8歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...

弁護士回答
    3
  • 民事の損害賠償訴訟について質問です

質問4の概要 被告は損害賠償責任は認めたが、その見積額を争い、原告が提出した見積業社とは別の見積業社の見積額 および被告自身による見積額を提示してきた。 さて、修理業社選定の権利は誰にあるのか? ある先生の回答 業者選定の権利の問題ではなく, 事故より発生した損害をいくらと見積もるのが合理的か, という問題です。 高級だが100万円の業者, ...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在確認請求事件の成功報酬(反訴の支払請求訴訟は含めず)は一般的に何%でしょうか?

お世話になります。 一般的に弁護士に弁護を受任してもらう場合の成功報酬は、旧基準では以下のようになっています。 着手金 事件の経済的な利益の額が 300万円以下の場合 経済的利益の8% 300万円を超え、3000万円以下の場合 5%+9万円 3000万円を超え3億円以下の場合 3%+69万円 (以下略) 報酬金  事件の経済的な利益の額が 300万円以下の場合 経済的利...

弁護士回答
    1
  • 行政訴訟で複数の相手方証人を尋問することについて

ベストアンサー

行政事件の本人訴訟において、相手側、すなわち被告側の人物2人を証人申請しようかと考えています。狙いとしては、2人に同じ質問をして互いに矛盾する証言を引き出し、それをもって被告の主張は信用できないという流れにもっていこうと思っています。 ただ、心配なのは、裁判において利害を同じくする複数の証人が尋問される場合、1人目の尋問が始まって以降、証人ど...

弁護士回答
    1
  • 芸能養成所未払金について

こんにちは のあんと申します。 芸能養成所の未払金について相談があります。 私は16歳で親が学費を払えなくなったため 高校を中退し、今はアルバイトをしています。私の家は今は生活保護を受けて居ますがまだまだ生活が苦しい状況にあります。 中学3年の夏に母親が調べた事務所(バーニング養成所)のオーディションに行く事になり、結果合格しましたが高額な費用がか...

弁護士回答
    2
  • 裁判での和解について

夫の不貞により離婚を予定しています。 現在夫とは別居をしており離婚調停中です。(夫が申立人です) その一方で不倫相手の女性と裁判をしているのですが被告から100万での和解提示をされていて、この金額で合意すべきか悩んでいます。 現在までの経緯ですが、当方から不貞を立証するものは全て提出しており、それを踏まえた上で裁判官からは不貞があったと概ね認めても...

弁護士回答
    2
  • 訴訟提起したら「知らなかった。教えてくれない原告の方が悪い」で済まされる事はあるのか?

概要 仕事上でのトラブルがあります。(当方を甲、原告、相手を乙、被告とします) 乙を裁判で訴えた場合、 「乙の落ち度に対して、もっとしっかり説明してくれれば理解できた。  にも関わらず、甲は、乙側の落ち度が  民法や個別契約書の第何条のどの点にどのように違反するのか、  違反を放置した場合の判決例などはあるのか、  そういった事柄の具体的説明が...

弁護士回答
    1
  • 国立大学への国賠訴訟の前提としての、教員への適用法の既判力

国立大教員のハラスメントに対して不法行為による損害賠償請求をしました。法人化後公務員でなくなった教員につき、H20の提訴時には適用法の先例がなく、民法か国賠法適用かで下級審で判断が分かれていました。原告は法人化前の東北大学SH控訴審判決や横山ノック大阪府知事SH事件などを根拠に、民法適用を主張しましたが、一審は加害者教員を擁護して国賠法適用としました。...

弁護士回答
    1
  • 控訴審離婚について(共同親権と特有財産)

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴審離婚について 当方は被告で(男性)で相手方と親権と財産分与について訴訟中です。3月中に一審の結果が出ており、想定通り相手に親権が渡っています。財産分与の特有財産部分の認定も認めてもらえず、敗訴の形になりましたが、即控訴しました。 当方の希望としては、共同親権と特有財産の認定です。ここまできて、これ以上弁護士費用をかけて、長...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 大家様ではなく不動産屋に対する責任追及の方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、以前暮らしておりました賃貸物件の件でその時の不動産屋と本人訴訟を行っております。 第3回訴訟は私のターンで、裁判長といろいろ話しました。 その時に、私の主張を法律とをうまくかみ合わせることができませんでした。 事件名 賃貸契約に基づく説明義務違反 請求の趣旨 被告は原告に対し、賃貸契約に基づく説明義務違反による損害賠...

弁護士回答
    1
  • 裁判官のやる気が感じられない場合の対応策

ベストアンサー

【相談の背景】 19年7月 離婚調停不成立。 23年1月 離婚裁判を提起(私が原告)。判事判断で付調停に。(たぶん転勤予定が理由) 24年6月 初回期日 26年12月 判事から転勤予定なので1月までに和解しないと4月以降になるとのこと こんな状況なのですが、裁判官が全くやる気が無いように見えます。 ●準備書面を読んでこない。開廷直前に斜め読みする感じで書いてあ...

弁護士回答
    5
  • 判決内容に基づく給与差押について。差押命令申立書の印紙、予納郵券代は差押対象になる? ならない?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事の貸金返金訴訟で勝訴しました 判決文は以下の通りです 1 判決文には「被告は、原告に対し●万円および●万円に対する令和Y年M月D日から支払い済みまで年3パーセントの割合による金員を支払え 2 訴訟費用は、被告の負担とする 3 この判決は、第1項に限り、仮に執行することができる とあります 相手の給料や銀行預金を差押したいので...

弁護士回答
    2
  • 裁判の進行状況について原告の反論がない理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所で本人訴訟中です。 裁判において原告が主張する「経験則」vs被告が主張する経験則の否定が争点です。 被告は複数の書証(事案特定を避けるため具体的には書けませんが客観性や証明力は高いと思われその事実を原告がひっくり返すことはほぼ不可能)を提出し、事実に基づいた客観的な根拠を示しました。その根拠をスタートとして「客観的な根拠...

弁護士回答
    1
  • 公示送達に伴う調査費用や住民票取得費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 未払い料金請求のため裁判を起こしています。被告が実家に住民票を置いたまま着信拒否して行方不明になっているので公示送達になり、口頭弁論が終わり、請求金額の訂正(税抜き金額を税込みに訂正)のため口頭弁論再開申し立てを行い、その結果を待っている段階です。被告のせいで公示送達になったのに、訴訟費用及びその現地調査費用(交通費等)や住民票...

弁護士回答
    2
  • 準備書面における階層構造の指し示し方についての適切な表現は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚請求を提起されている夫(被告)です。本人訴訟をしております。原告書面に対する反論を被告準備書面に起こしていますが、書面構造とその呼び方について伺います。 以下のような書面の構成とします。 --------- 被告準備書面2 第1 原告準備書面1に対する認否及び反論  1 請求の原因1項(離婚請求権)について   (1)原告は~~ ---...

弁護士回答
    1
  • 判決文「本件に関して」が及ぶ範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、不当利得返還請求事件の被告になりました。 相手方は変更登記費用と相手方と共有する土地の駐車場使用料金を求めてきたため、私は変更登記費用のみ認めて、駐車使用料金については、 主意的主張としては認めない。 予備的主張としては、もし支払いを命じるなら、過去の私への駐車場収入未払い分(私の方が金額が大きい)との相殺の抗弁を主張しま...

弁護士回答
    1
  • 出資に関わる損害賠償請求訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求事件を提訴されました。 原告は、以前の職場の上司です。 被告は、元夫と私です。 レストラン経営を開始しようとした際に出資をしていただき、出資にあったって性的関係を求められ、1度だけ応じました。その後、出資を受けたものの、資金が足らずに失敗に終わってしまいました。 出資契約書も無知なためネットに落ちていたものを引用し...

弁護士回答
    2
  • 「和牛食べ放題レストランでの詐欺?証拠を揃えて料理代を取り戻せるか」

【相談の背景】 先日、ネットで見つけた和牛焼肉食べ放題のレストランに行きました。1人5980円の「プレミアム国産和牛」食べ放題・飲み放題コースを注文しましたが、2つの問題に気づきました。 提供された肉が和牛ではないと感じました。 注文に厳しい制限があり、2人で10分ごとに4品しか注文できませんでした。 この制限は事前に説明されていませんでした。 会計...

弁護士回答
    1
  • 建物明け渡し訴訟において、相手方に海外在住の外国人がいる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 建物明け渡し訴訟を提起しようとしていますが、 複数の人間が建物を占有しており、 以下のような状況では訴訟に時間がかかってしまうのでしょうか。 自分で調べてみたのですが、民事訴訟において被告の一人が海外在住の場合の 流れがよくわからず、事例も少ないため、投稿させていただきました。 Xは対象不動産に常時居住しています。 Yは別の場...

弁護士回答
    1
  • 簡裁扱い証人の採用について

ベストアンサー

【相談の背景】 簡裁扱い契約債権(修理代金)請求事件(本人同士訴訟)の、被告側です。 事件の流れ: 原告は、第4回準備書面まで出していますが、請負業務や、金額などの合意が示されている書証は出ておりません。 開廷期日の前日に、第5準備書面がFAXで届きました。 開廷の当日、開廷時間の30分前に、FAXで原告企業の従業員 [A] を証人とする陳述書が届きました。...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所での慰謝料請求について

【相談の背景】 元妻を相手取り、婚姻時の暴言や暴力について慰謝料請求の訴訟を簡易裁判所に申し立てました。請求額は50万円です。 第1回口頭弁論にて裁判官より、50万円はあまりに高額であり、認められても10分の1から5分の1ではないかと言われました。 そのような裁判官の心証を示されたことから、訴額の変更(10万円前後に減額)すべきなのかと悩んでおります。 ま...

弁護士回答
    1
  • 控訴において、控訴理由書と、準備書面・証拠はセットですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟にて、地裁で敗訴したため、控訴状(と、収入印紙、予納切手)を、地裁の事件係へレターパックライトで郵送しました。 手持ちのマニュアル本には、一審までのことは詳しく書かれていましたが、控訴の事はざっとしか書かれておらず、よくわかりません。 「控訴理由書は、控訴の提起後50日以内に提出」というルールがありますが(50日とは、地裁...

弁護士回答
    1
  • 賃貸:管轄裁判所を決定する優先度

【相談の背景】 ・原告_賃借人_関西在住(相談者) ・被告_賃貸人_関東在住(管理会社) ◎背景 エアコンの内部洗浄を管理会社に繰り返し依頼するも、1ヶ月間拒否。 民法607条・608条に則り、一旦自分で洗浄費用を負担し、 その請求を行うための起訴を予定。 裁判地について懸念があり相談。 ◎管轄裁判所がどうなるか 自分なりに調べてみたものの、 合意管轄、...

弁護士回答
    1
  • 裁判の基本的な進み方について

【相談の背景】 自分の所属する法人に対する訴訟で、話をする役割になりました。 原告側弁護士・被告側弁護士・裁判官とかが質問してくるそうです。 相手方はクレーマーとして有名な人で、法律相談によく行くことから、弁護士の先生方や裁判所もよく知っているそうです。 理由はよくわかりませんが、原告側弁護士だけでなく、被告側弁護士も自分に対してだけ、質問する...

弁護士回答
    3
  • 控訴状の控訴の趣旨の書き方(請求される側の被告が控訴する場合)を教えて下さい。

【相談の背景】 賃貸部屋からの退去時に、40万円払えと訴えられました。 弁護士さんは付けずに、国交省のガイドラインをもとに反論したら、判決は6万円になりました。 ですが、この6万円には、特約にさえなっていないハウスクリーニング費用の3万円が含まれています。ちなみに特約どころか契約書そのものにも退去時のクリーニングのことについては記載がありませ...

弁護士回答
    1
  • 判決で確定した「暴行傷害の不法行為での損害賠償権」は非免責債権にならない場合もありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事(地裁)で暴行傷害の不法行為で損害賠償請求中の原告です。 和解にて裁判官より 原告ケガの後遺障害認定の心証開示は受け 事件態様は相互暴行・喧嘩態様が有りとして 過失割合原告3:被告7も開示されてます。 以前このサイトで、上記開示が確定判決となれば 『喧嘩による傷害なので不法行為として「故意」の生命身体に対する損害賠償となる...

弁護士回答
    4
  • 訴訟の証拠提出でUSBメモリーで提出した場合、甲○号証と記載しなかったら

【相談の背景】 私は原告で本人訴訟です。被告は代理人がついてます。 ホームページをスクリーンショットし、枚数が多いので書面で提出せずUSBメモリーに保存して裁判所と被告に提出しました。 スクリーンショットにはURLも同時に記録されています。 原告なので甲○号証と記載する必要があると思いますが、USBメモリー本体を甲1として提出し、 スクリーンショットし...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇の予告通知には、黙示的に普通解雇の意思表示は含まれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 懲戒解雇予告通知には普通解雇と明示的に記載されていなくても、30日間の予告期間をおいた場合、その時点で普通解雇も同時に行われていて、バックペイを法的根拠に沿って、請求することは難しくなりますか? ちょうど10ヶ月前、会社から懲戒解雇をされ懲戒解雇は無効だから退職届は絶対に出すべきでないと労働専門弁護士よりアドバイスを頂きました。 ...

弁護士回答
    3
  • 高額損害賠償金被害者は泣き寝入りしかないのか?

【相談の背景】 怪我を負わされ身体障害者になりました。仕事も出来ない状況です。約3000万の損害賠償金。再三の支払い金について検討をお願いしましたが一審中に和解だと一時金100万、月々3万の提案。一審判決で3000万ちょっとの判決になりました。被告側から上告され高等裁判所での二審裁判になり現在大詰めの段階で只今私は和解と判決どちらにするか決める段階に来てい...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の最終準備書の内容と裁判官への心証

【相談の背景】  本人訴訟の原告として、病院と主治医を訴えました。裁判所は「被告医師が供述や説明をしているから」とし、供述や説明内容に裏付けが一切ないにもかかわらず、被告側の主張は信用できる、認められるとしました。原告の主張の裏付けや被告の反論を打ち消す裏付けのための原告が提出している物的証拠や裏付けのある原告の供述は一切スルーされ、一審は全面...

弁護士回答
    1
  • 裁判で、明らかな弁護士の嘘などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者を隠されていて長い間彼と交際していました。(私は未婚です) しかし、既婚者だと最悪のシチュエーションで発覚し、話し合いの途中で彼は私を殴り(診断書あり)逃げたので損害賠償を求め民事裁判しました。 私は発覚時に、彼から殴られ(診断書あり)PTSDの診断がおりています。 また、裁判には毎月弁護士と行き、 昨年度和解が成立しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 和解金の提示額で判決の金額は予想できますか?

【相談の背景】 不倫相手として訴えられています。 私は被告です。 不倫相手ではないと訴え証拠も出しましたが、 裁判官は証拠を見ていないのか、 原告の夫(原告側証人)の証言だけを信じて一審で約200万の判決が出ました。 原告側が出した証拠はホテルの宿泊記録で 「大人2名(内女性1名)宿泊者:原告の夫 同行者:氏名不明」というものばかりです。 ただ、その...

弁護士回答
    3
  • 最終準備書面提出後の裁判所で行われる裁判では何も主張はできませんか?

【相談の背景】 度々相談させていただいています 不貞相手として訴えられています ですが私は不貞相手ではありません。 被告が不倫していないと証明できなければ不倫相手だとされてしまうのでしょうか? それとも原告が不倫していたと証明できなければ不倫相手だとされないのでしょうか? 複数回不倫旅行をしていたと主張されています 原告配偶者から仕事の依...

弁護士回答
    1
  • 控訴の可能性が高いのですが、今からどういう準備が必要ですか

ベストアンサー

【相談の背景】  本人訴訟の原告として、病院と主治医を訴えています。 9月末に判決の予定です。 こちらはネットや図書館で探し出した医学文献、学会誌、大学病院や医学研究所の公開資料等を証拠として付けて主張しています。 それに対し、素人の本人訴訟だからか、素人が提出した証拠や素人の主張よりも、被告医師が主張すれば正しいかの如く、被告側は、一般論として...

弁護士回答
    2
  • 控訴審について(事実誤認)を争っている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事裁判、控訴審についての相談です。 恐喝既遂で懲役2年6ヶ月の刑が一審判決で出ました。 被告訴人と、告訴人には特殊な関係(不貞関係)が10年間あり、一審で嘘ばかり述べていた被告訴人の陳述と、告訴人の陳述とが真っ向から違う裁判でした。一審では、どっちの意見もとっているような判決書の内容で、相手の陳述が嘘ばかりと、事実誤認で控訴してお...

弁護士回答
    2
  • 不倫の不当利益返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者に不倫をされたため、別居開始後、不貞相手を提訴し裁判をした結果、解決金100万円で和解しました。以下内容が和解条項です。 1.被告(不貞相手)は原告(私)に本件解決金として100万円の支払義務がある。 2.原告はその余の請求を放棄する。 3.原告及び被告は、原告と被告との間には、本件に関しこの和解条項に定めるもののほかに何らの債権債務...

弁護士回答
    1
  • 強要罪の刑事裁判について

強要罪で刑事裁判中です 1回目の裁判が始まる前に被告人の弁護士から連絡があり謝罪文が送られてきました 相手弁護士から被害弁償と示談の意向を伺いたいと書面で来ています 公訴事実、冒頭陳述では被告人も認めています 知人から示談をすると取り下げる事になるからしないほうが良いと言われました 被害自体は1年以上前でその時1度話しあいがありましたがそれか...

弁護士回答
    2
  • 訴状がまだ被告に送達されていない段階でも民事訴訟法17条の移送決定はあり得るか

ベストアンサー

地方(田舎)の裁判所と大都会の裁判所とのどちらにも管轄がある事件でも、民事訴訟法17条で、「第1審の裁判所は、訴訟がその管轄に属する場合においても、当事者及び尋問を受けるべき証人の住所、使用すべき検証物の所在地その他の事情を考慮して、訴訟の著しい遅延を避け、又は当事者間の衡平を図る必要があると認めるときは、申立により又は職権で、訴訟の全部又は一部を他...

弁護士回答
    1
  • 親族内 窃盗 300万

ベストアンサー

家族内の通帳からの無断引き出し 金額300万  起訴内容:窃盗  銀行側らかの刑事告訴ですが、実質相手方の元妻の両親による起訴 3月に100万 4月に200万 求刑3年 実刑サインあり。 私、双極性障害、大腸癌の後遺症により仕事に行けなくなり、借金が膨らみ犯行に至る。 犯行後、一度相手方と返済契約書を交わしましたが自己破産手続きを理由に2万の返済のみの為...

弁護士回答
    2
  • 準備書面 受領書作成の是非につきまして

ベストアンサー

準備書面につきまして Aが原告となります。 AB→C→D AB共同所有の商品をCが購入Dへ売却した。 CはABへの代金をDへの転売利益から支払った。(代金を受領したのはA) CからDへ転売後、不具合が見つかりDはCへの返金を求めた。 Cは現金を持ち合わせていなかったのでAがCの同意を得てDへ消費貸借を行った。    しかし、後日になってCは ① 商...

弁護士回答
    1
  • 中絶の慰謝料請求について

独身バツイチ男性です。交際していた女性が中絶し、慰謝料請求で提訴されています。 相手からの請求原因についてお教えください。 相手の請求原因としては被告は原告と結婚前提で交際していて、私(被告)が故意に相手が結婚してくれると誤信させたことが不法行為に当たる、との主張で請求原因でした。 こちらの主張としては自由恋愛・性的自由で交際中に身籠ってしまっ...

弁護士回答
    5
  • 提訴後の和解手続きについて

ベストアンサー

私は原告側で、被告両方とも本人訴訟です。現在、簡裁へ提訴後、口頭弁論を中断し、和解協議中であり、司法委員が仲裁しています。和解協議(ラウンド法廷にて)を裁判官は司法委員に任せきりで臨席していません。司法委員は、何ら根拠を示さず、いきなり、損害賠償額XX円(かなり低い金額)で和解しろと言ってきました。原告は司法委員の和解手法に不満があります。 原告と...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問に出ないといけないですか?

ベストアンサー

風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回避となった状況です。 妻は不貞行為の慰謝料請求100万円の通知書を何度か送りま...

弁護士回答
    4
  • 和解文章の解釈について。

ベストアンサー

以前同じ内容の質問をさせていただきましたが、 説明内容が不十分でしたので修正して質問させていただきます。 叔父が亡くなりました。 叔父には子どもはおらず、相続権者は私の父、とその姉の2人です。 父が他界しているため、父の分は私と兄の二人で相続することになっています。 父の姉1/2、兄1/4、私1/4になるかと思います。 私の兄は叔父から借金をしていまし...

弁護士回答
    2
  • 財産分割、和解の内容について教えてください。

叔父が亡くなりました。 叔父には子どもはおらず、相続権者は私の父、とその姉の2人です。 父が他界しているため、父の分は私と兄の二人で相続することになっています。 父の姉1/2、兄1/4、私1/4になるかと思います。 私の兄は叔父から借金をしていました。 兄の相続分を差し引いた額を、父の姉と、私とで兄か返済してもらうことになるのですが、 父の姉と、兄で支払...

弁護士回答
    2
  • 一部加工した証拠書類の有効性について

ベストアンサー

不法行為による損害賠償請求(約80万円)の被告側です。 原告と一緒に聞いた投資案件に二人で投資したのですが回収できず、 「被告に誘われたから投資した。詐欺と知っていたのに、無理やり出させたから被告に過失がある。」という原告の主張です。 無理やり出させた事実はなく、私も資金を回収できていないのですが、 5年前のことだったので、私は訴状に対する認否...

弁護士回答
    1
  • 原告と弁護士の関係?どうやって裁判を進めているのか?

ベストアンサー

夫が不倫をして、離婚を望んでいます。私は離婚したくありません。 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟になりました。 もう裁判は5回目が終わりましたが、原告側(夫)の訴状や準備書面は 私を悪者にするような、嘘ばかりです。読むだけで腹が立ちます。 また、夫は一度も裁判に来ていません。 ここまでは、よくある話だと理解できるのです...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不貞行為による離婚慰謝料

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中で当方原告,妻被告 妻の不貞行為による離婚訴訟ですが、不貞行為については複数の男と関係を持っていましたが今回発覚した1人は認めたもののその他4名については調停時から2年半現在まで完全否認していました。 当方が、証拠資料を提出すると要約すべての人間と関係があったことを認めました。 不貞行為の関係は以下の通りです。 Aとは、数年前...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の判決後に出来る事はありますか?

宜しくお願い致します。 車のローンを滞納してしまい、ローン会社から訴状をだされ、地方裁判所から通知が来ました。 ちょうど、同時期にHPで見つけた弁護士事務所に過払い金の相談をしており、話しの流れで訴状の事を話した所、答弁書には弁護士に相談中と書き送り出す様に言われ私も意味がわからないまま言われた通りにかき返送しました。 その時に、その弁護士さんに...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから