36,813件見つかりました

法律相談一覧

• 不当解雇訴訟での準備書面に誹謗中傷が含まれている場合、書いたものが勝つのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇訴訟(地位確認)の原告です。 被告企業の準備書面(答弁書)には、 証拠もなく、 わたしに対する誹謗中傷の嘘ばかり書いてあります。 ありえない創作ストーリーです。 能力不足とのことがツラツラと ありえない表現で書かれており。 【質問1】 準備書面は書いたもん勝ちの世界があるのでしょうか? 相手はとても有名な弁護士事務所な...

弁護士回答
    4
  • 請求の趣旨の記載の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 請求の趣旨の記載の仕方で悩んでいます。というのも他の請求の趣旨の記載を調べると、要求する金額の理由を書かずに、金額だけを書いているからです。 内容としては未払の残業代7万円を請求しようとしています。仮にこの残業代の支払いが認められないのであれば、この費用が被告の不法行為によって発生したものなので予備的に損害賠償を請求したいと思っ...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの返済で裁判所から一括払いの判決。異議申し立てや直談判はできますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながらクレジットカードの返済を滞納してしまい、その後裁判所から封書が届きました。 分割払いでの和解を希望し、希望金額と支払い日を記入し答弁書を送りました。 しかし、「被告は原告に対し別紙の請求の趣旨記載1項の金員を支払え」 「訴訟費用は被告の負担とする」 「この判決は仮に執行することが出来る」 と記載された通知が届き...

弁護士回答
    2
  • 一般的な清算条項に付け加えられた「但し書き」について

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的な清算条項についての質問です。 よろしくお願い致します。 「原告被告は、原告被告の間に、本件に関し、本件和解条項定めるもののほか、何ら債権債務がないことを相互に確認する。」 (但し、新たに財産が見つかった場合を除く)  という文言があります。「清算条項」は「和解した時点」での債権債務に関してのものであり「和解した後」に...

弁護士回答
    2
  • 民事本人訴訟で、併合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事本人訴訟で、併合について。 不法行為でA氏を提訴。後日、勤務中なので使用者責任で 会社を提訴。 事件の内容は、勿論1つの事案ですが、 被告を2人でまとめて提訴しない理由として、 会社は大きな企業なので弁護士が付く。そうすると、 必然的にもA氏にも付く事になるだろうから、 A氏だけにして、弁護士は御自由に。という考えです。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 特別抗告申立書について

【相談の背景】 特別抗告についてのご質問です。 1 特別抗告申立書及び理由書の副本は、「相手+6部」ということですが、相手というのは基本事件の被告という認識で相違ありませんか。 又、被告の訴訟代理人や指定代理人が複数いる場合の副本の部数はどうなりますか。(基本事件では訴訟代理人や指定代理人の代表者1名にだけ副本を送達していた場合。) 2 特別抗...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用の算定方法について

【相談の背景】 訴訟費用の算定方法について。 主文で、『訴訟費用は、本訴反訴を通じ、これを5分し、その3を原告の負担とし、その余を被告の負担とする?』とあった場合はどのような算定方法になりますか? 訴訟費用について、提出した準備書面の数や出廷した数(日当)、また距離による旅費など、「訴訟費用の基準を定めた決まり」があることは知っています。 しか...

弁護士回答
    1
  • 「原告証拠の信用性に疑問がある」と指摘することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は本人訴訟をしている被告です。訴訟相手(原告)に、次の内容を指摘しようと思っています。が、あまり根拠なく指摘するのも印象わるくなりそうなのでこちらで質問致します。 ・原告提出の証拠(甲1号証)について、通常この類の文書には印が押してあるところ、押印がないので信用性が疑問である ・原告提出の証拠(甲2号証)について、LINEの...

弁護士回答
    8
  • 残高明細書と残高証明書の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 債権者代位権訴訟を起こした債権者です。(本人訴訟です) 訴訟において、被告より、 債務者の海外の銀行の残高明細書(債務額を上回る)が証拠として提出され、 被告は債務額を上回る資産を海外口座に所有しており、無資力ではないため、債権者代位権は行使できないと主張されました。 【質問1】 残高明細書は銀行が発行したものなので、証拠力...

弁護士回答
    2
  • 時効後の提訴と反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 時効後の提訴と、その反論についてお聞きします。 時効後であっても提訴行為自体は不法ではないのは知っています。また、時効後の提訴を禁止した法律はありませんし、それどころか、逆に時効後にも任意で賠償することは可能とさえ認められているくらいです。 さて、そうすると時効後に提訴された側の反撃方法は、応訴(時効の援用)くらいでしょうか?原...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 準備書面で何度も同じ内容を繰り返す意味とは?

【相談の背景】 被告から提出される準備書面が、前に提出された書面の焼き直しだった場合。 係争中の民事事件の被告(というか準備書面の作成は代理人弁護士です)から提出された準備書面が、前に提出された準備書面の焼き直しでした。 焼き直しといっても、丸々2ページ分、ガチのコピー&ペーストです。流石に標題は、第「1」準備書面が、第「2」準備書面になってはいま...

弁護士回答
    1
  • 地方裁判所への移送申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金請求事件を簡易裁判所で行っています。 こちらが申し立てました。 被告は借りた事実を認めていましたが、全額を返済するとは言っていなかった、と返済をごねています。ただ全てにおいて証拠が提出されません。 一回目の裁判が終わった後、被告から移送申立てが届きました。 理由は「複雑な争点を複数含む訴訟」のため「簡易迅速な解決を図る簡...

弁護士回答
    2
  • 陳述書への反論、弾劾証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。 被告本人から陳述書が提出されましたが、陳述書の内容の時系列がおかしかったり、嘘を付いている個所があります。 時系列、嘘を付いている個所についてはそれを証明する証拠があります。 【質問1】 被告本人の陳述書について前述の証拠を出す場合、陳述書への当事者尋問で弾劾証拠を提出するという形で提出することは可能でし...

弁護士回答
    1
  • 逆転勝訴の傾向について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判一審で全面敗訴しました。 控訴しました。 控訴審はだいたい一回で結審された場合「控訴棄却」傾向であることは理解しています。 しかし、第一回口頭弁論の際に、双方に和解の意思があるかを裁判官からたずねられ、当方は「無し」と回答しました。おそらく相手も無しと回答していると思います。 その後、2.3回目の弁論の際に一審では無かった「...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の被告の証拠申出書と尋問事項書についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の被告になります。証拠申出書と尋問事項書について質問です。 証拠申出書の表示者の箇所は被告(自分自身)の氏名、住所で尋問事項書は争点になっている事項という認識です。 原告は弁護士に丸投げしているようで、準備書面にも目を通していない様子です。 尋問には原告本人ではなく代理人が出席するかもしれないと思っています。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 支払い延滞について、その後の行動

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に和解が成立しました。 相手が分割で和解金を支払うことになり毎月末に3万、年に2回のボーナス払いの内容です。 今の状況は今年の1月末と9月末の合計6万円が未払いの状態です。 和解書?の中に被告が分割金の支払いを合計で2回以上怠り、その合計が4万円に足した時は、当然に期限の利益を失い、被告らは原告に対し連帯して金員から既払金を控...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟法についてお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償事件中です。 私が原告側としての民事訴訟法の解釈をお願いします。 (攻撃防御方法の提出時期) 第156条 攻撃又は防御の方法は、訴訟の進行状況に応じ適切な時期に提出しなければならない。 (時機に後れた攻撃防御方法の却下等) 第157条 当事者が故意又は重大な過失により時機に後れて提出した攻撃又は防御の方法については、これに...

弁護士回答
    2
  • タイトル: マンション管理組合の訴訟時の被告名の通例は?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合は民事訴訟法29条の規定により、当事者能力を有するものとされているところ、原告となる場合は、管理組合名+管理者である理事長名とすることが通常かと思います。 そこで質問です。 【質問1】 管理組合を被告として訴えを提起する場合も管理組合名+管理者である理事長名となるのが通常でしょうか? 【質問2】 理事会を訴える...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論と答弁書の反論について

【相談の背景】 口頭弁論と答弁書の反論について 解雇問題の原告の本人訴訟です 第3回め訴訟待ちです 呼び出し状には第〇回口頭弁論って書いてあったのですが、実際行ってみれば、裁判官は第1回目、2回目も次回何日に第〇回目訴訟とします だけでした 口頭弁論って、質疑応答とか口喧嘩的なものだと思ってたのですが、 こんなものなのですか 訴状→答弁書→準...

弁護士回答
    2
  • 被害賠償の証拠として、5年前の写真と家屋調査士の資料は有効か?

【相談の背景】 三か月前、近隣のずさんな解体工事によって当家が大きな被害を受けた損害賠償の請求をするにあって質問です 【質問1】 今回の解体工事の5年前に、当家の家屋内のプロの家屋調査士(有料)による写真などの資料は証拠として効力がありますか? また、過去の写真や、その資料は何年前の物まで有効ですか? 【質問2】 民事調停申請及び民事訴訟を起こ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟について教えてください

【相談の背景】 事件番号(民事裁判)って当事者以外の人(興信所や調査会社)が特定するにはどのような方法がありますか? ネットに載っているのでしょうか? 事件番号(民事裁判)って当事者以外の人(興信所や調査会社)が特定するにはどのような方法がありますか? ネットに載っているのでしょうか? 被告人の名前(つまり自分)の名前さえわかれば、私が訴えられた...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟における音声データについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞とDVで離婚訴訟中です。私は被告です。準備書面で、音声データの反訳を提出したら、原告の弁護士から捏造だと言われました。捏造でない証拠として、音声データを提出します。音声データは、裁判所と原告の被告に提出しますか? 【質問1】 音声データは、裁判所と原告の弁護士に提出しますか? 【質問2】 原告の弁護士に反訳が捏造と言われ...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の心証開示について

【相談の背景】 離婚訴訟中の原告です。被告は私の不貞を主張していますが、不貞はありません。しかし、かなり親しくしている異性はいましたし、私は彼が好きでした。彼は私が既婚者だと分かっていたこともあり、親しくはしてくれていましたが、肉体関係になることはありませんでした。私が食事に誘い、2人でレストランで食事したことがあります。また、わたしは被告の姉に...

弁護士回答
    3
  • 精子提供に関する民事裁判のネット公開ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 精子提供という、公共性のある問題についての裁判になります。外国人が日本国内で個人で精子提供を行ったことに関する事件です。この民事裁判の事件番号を、裁判内容の説明と供に、インターネット上で公開することは違法でしょうか?裁判はすでに債務債権なしの和解で終了しています。 【質問1】 私は裁判の原告で被告の交際相手ですが、私と被告を特定...

弁護士回答
    1
  • 音楽著作権について相談しました

ベストアンサー

【相談の背景】 私は芸能プロダクションを経営しておりまして、著作権の相談をしたところ、訴訟手続きにおける、受託者、信託財産、受益者の関係において、大要このように言われまして、困惑しております。 証券訴訟の例をあげたが、受託者が管理する、音楽著作権相互間で、侵害が争われる場合、受託者として自らを原告とし、被告である自らを訴える事ができない以上、当...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の代理人が何人もいるのは何故?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟事件の被告側で、弁護士さんを探しています。 似たような事件の当事者の体験談を読んでいたのですが、その方がアップしている判決文には原告や被告の名前と訴訟代理人A(弁護士の名前)のあとに同訴訟複代理人B(弁護士の名前)、や同C(弁護士の名前)と続いています。 が、その体験談を書いている方は自分の弁護士としてBさんの話しかしてい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士法23条照会で得た個人情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺にあい、振込先である銀行口座名義人の住所、氏名などの個人情報を弁護士法23条照会により、銀行から情報が開示され、これから提訴するのですが、代理人弁護士が口座名義人である被告の情報を、「個人情報」だからと、教えてくれません。  私は、委任者=原告であり、弁護士は、委任による代理人です。そもそも原告である私は、誰に対して訴訟する...

弁護士回答
    1
  • 証言を陳述書への記載の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 賞与未払いの本人訴訟で、私が原告で相手側(社長)は弁護士を立てています。 労働契約書を発行していない為、私が入社時に被告が、「賞与を1ヶ月分支払う」と私に説明したことを労働契約と主張して争っています。 【質問1】 裁判官に、「同僚も同じ説明を受けている。同僚の証言も証拠にしたい」と伝えた所、陳述書でと言われました。 証言を陳述書...

弁護士回答
    2
  • 訴え変更申立について(印紙は追納する必要があるのか)

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に,商法575条又は民法415条による損害賠償請求として簡易裁判所に訴えを提起した原告です。 請求の理由としては,被告側の配送業者が誤配をしたにも係わらず,それを被告が認めず,返金処理しなかったからです。 さて,今月になって,再度誤配があったため,請求を拡張する予定です。 (第一回期日の前に,訴え変更申立書を提出する予定です。) ...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷していないのに、訴えられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 5ちゃんねるに投稿したから金を払えと言われました。 私はやっていないので、発信者情報開示請求をしてください、と伝えました。 そしたら、開示請求もしていないのに訴えてきて200万請求されています。 こちらとしては、やっていない、やったというなら法的根拠を提示してください、と準備書面を返しています。 相手方の書面の中では 「証...

弁護士回答
    1
  • 海外の相手との離婚訴訟に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟において、相手方が海外に住んでいる場合(日本に住所なし)、 【質問1】 送達に時間がかかることが予想されますが、その場合でも第一回目期日の通知は訴状の送達と同時になされるものでしょうか。 【質問2】 答弁書の提出期限は第一回目期日当日まで可能なのでしょうか。 【質問3】 通常離婚裁判ですと1ヶ月間隔で6,7回の口頭弁論が行...

弁護士回答
    1
  • 準備書面の目的と提出の時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡父の自筆証書遺言書有効確認訴訟を提訴しています 相続人は私と兄です。3回目の期日が来週あります。 2回目の期日に被告は準備書面とともに陳述書を提出しています。 陳述書の内容は、父に自分がいかに尽くしてきたか、父は昔も今も自分に会社をつがせるつもりだった意思は変わっていない、私が父にお手本を示して父に自筆遺言を書かせたと述べていま...

弁護士回答
    1
  • 保険金不払い事件の裁判例

ベストアンサー

【相談の背景】 目下、保険金不払いによる損害賠償等事件を保険会社を相手取り、東京地裁に提訴しています。 以下、争点。 1、保険契約期間中内(令和2年8月1日開始~令和4年1月31日解約)に発生した事件・事故にもかかわらず、被告は保険金を支払いませんでした。 理由は、令和4年1月31日附に解約しているから、との判断です。 しかるに、解約したからといって、...

弁護士回答
    1
  • 譲受債権請求事件の決定が出てからの転職や住所変更について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年6月に簡易裁判所で、譲受請求事件の決定が出ました。 原告(債権回収株式会社)と被告(相談者)には、簡易裁判所から譲受請求事件の決定の書面がそれぞれ簡易裁判所から送られている状況です。 現在、被告(相談者)は、原告(債権回収株式会社)に分割払いで原告(債権回収株式会社)の口座に支払っている状況です。 原告は、その余の請求を放棄する...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中に財産分与請求の申立をしようと思っています。 当方専業主婦、相手はサラリーマンです。 私は特に何も収入はないので資産は0です。 夫側の資産は、預貯金、生命保険、確定拠出年金、財形貯蓄預金、退職金、株・投資信託等と予測していますが特にこちらで用意できる証拠もなく、金額も不明です。 【質問1】 申立の際に、財産一覧表は必ず...

弁護士回答
    2
  • 新しい、証拠が出た時 準備書面に 「証拠説明について」と「答弁書について」を1つの準備書面に書いても

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。私は、原告です。 今、簡易裁判所にて本人訴訟で、裁判を行っています。 被告が、答弁書を出し、原告が今、答弁書に対する準備書面 を書いています。 被告に対する新しい証拠が見つかりました。 教えて頂きたいのは、この新しい証拠の内容説明を行いたいと 思います。 この内容説明を準備書面に記載していいのですか。 例えば...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償を支払って欲しいのですが

【相談の背景】 数年前に発生した交通事故について、私が原告で簡易裁判所に提訴、数ヶ月前に判決を頂き、45万円の賠償金を得ました。が、その後、被告が、地方裁判所へ控訴、控訴審を待ちましたが、控訴人が控訴状を出した後、連絡がつかなくなったと裁判所から連絡があり、決まっていた期日にも出頭せず、どうやら9月3日付で一審の判決が確定となるようです。  しかし...

弁護士回答
    6
  • 訴訟。証拠のまとめ方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告です。夫より離婚の申立をされております。婚姻期間約30年。原因は原告は別居、被告からの暴言等。私は離婚はしたいが、夫婦の財産分与。また20年にわたる暴言暴力への謝罪がほしいと思ってます。 暴力を受けた時のメモ、画像、荷物を捨てられている謎や暴言の録音、メモ、壊された携帯本体、破かれた服等証拠を提出し反訴をしたいと思いま...

弁護士回答
    2
  • 離婚 入籍前の金銭について

【相談の背景】 離婚についてご教授をお願い致します。 現在、離婚訴訟中です。 私は被告です。離婚を拒否しています。 原告の離婚意思が固いため、修復はかなり厳しいと思います。 原告はひとり暮らしをしていたので、ある程度の生活必需品は揃っていました。 同居を行うにあたって、入籍前に私から原告へ同居準備資金として現金(30万円)を手渡しました。 私は引き...

弁護士回答
    1
  • 請求の趣旨の訂正について

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟の途中であらたな損害が発覚した場合、損害金の拡張を行うには、『請求の趣旨訂正申立書』を提出し、新たに拡張した請求額などを記載した『請求の趣旨』を記載すれば良いのでしょうか? (例) (誤) 『被告は、原告に対し、金200万円及びこれに対する令和4年○月○日まで年6分の割合による金員を支払え。』 ↓ (正...

弁護士回答
    2
  • 証拠提出提出を拒否するために証拠を紛失したと嘘を言う企業に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判における証拠提出の対応について、質問をさせて下さい。 業務委託契約や雇用契約において、不払いの業務、残業などが発生したとして、原告(個人)が被告(企業)に対し、損害賠償請求を起こしているとします。 一般的に業務記録やタイムカードなどは企業が所有しており、そうそう個人が証拠を保持していないと思われますが、裁判で証拠提出を求められ...

弁護士回答
    2
  • 本人尋問での閲覧資料と可、不可の言動

ベストアンサー

【相談の背景】 民事損害賠償裁判の被告です。原告は代理人により提訴され私は本人訴訟で進めております。 弁論準備手続きを数度行い、次回、最初に被告の本人尋問のみ裁判長の考えで行われます。 事前に幾つかの民事訴訟の尋問を見学しましたが、いざ自分にて、いくつか質問したくお願い致します。 尋問の際、尋問席での資料閲覧では「証拠」として提出した書証は裁...

弁護士回答
    2
  • 債務回収や強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判中で、答弁書を提出したばかりです。 被告側です。 【質問1】 現在、先々月退職をし無職で、口座にも20万円程度しか預金がありませんが、 債務回収や差し押さえになった場合、何を差し押さえされますか? 【質問2】 退職後の勤務先に連絡などは行くのでしょうか? 退職したので何とも思わないですし、退職金も出てないので、 財産とい...

弁護士回答
    1
  • 不倫による裁判について

【相談の背景】 以前相談したものです 内容証明が来て、一度反論したきり2ヶ月以上も音沙汰なく 2日前に私の弁護士の方に訴状が届きました 内容は最初に届いた内容証明とほぼ同じ内容で、被告は私と配偶者2人で500万円払えという内容でした 相手は60歳の夫婦 子は娘で結婚してます 不倫期間は約6年 不倫相手の自宅に電話をかけたり 2人で訪問しました 結...

弁護士回答
    1
  • 別件訴訟で私が提出した訴状の写しを、今回の訴訟で私が書証として出すときは「原本」か、また一部だけは?

ベストアンサー

【相談の背景】 原告として本人訴訟を提訴しています。 以前の昔、同じ被告に対して別件の訴訟をしたことがありました。 その別件の訴訟で私(原告)が過去に提出した訴状(私が保管している訴状の写し)を、私は、今回の訴訟で、「問題となっている事実については、私が、別件の訴訟の訴状にちゃんと書いていたので、別件の訴訟の当時の昔から、被告は知っていましたよね」...

弁護士回答
    2
  • 金融機関の差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 簡易裁判所の判決に基づいて金融機関の強制執行を本人で行おうと思います。 被告の口座を適当に押さえようと思います。 目星が外れて何度も行うのは、被告に知らせる事にもなるので、 3つの銀行の支店を目星として押さえようと思います。 仮にA銀行 B銀行 C銀行とした時、 90万を差し押さえようとした時 A銀行が空振り B...

弁護士回答
    1
  • 財産開示手続きについて回答お願いします!

ベストアンサー

【相談の背景】 ●200万の投資詐欺に会い現在、 投資詐欺会社に支払督促、 仮執行の異議申立てなしで 確定判決になり、 強制執行しようと思うのですが、 強制執行する前に、 財産開示手続きをすることは可能ですか? ●財産開示手続きについて、 収入印紙と予納郵券が必要ですが 判決前か判決後に 財産開示手続きに関する訴訟費用を 被告に負担させる方法や請求...

弁護士回答
    2
  • 弁護士いる意味が分かりません

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年12月に非接触の交通事故にあいました。被害者です。 2020年6月に治療が終了して弁護士へ後遺障害の件で弁護士特約を使って依頼しておりました。 2022年1月頃に非該当になりましたが、こちらの主張もありましたので異議申し立てをする事も合わせて検討するとの事で担当弁護士からはメールを頂いておりました。 そして今日、地方裁判所から訴訟の書...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の遅延でこれ以上待ちたくない

【相談の背景】 現在離婚裁判を本人訴訟で進行中。私が原告、相手が被告です。もうすぐ第3回口頭弁論ですが、この時期になっても被告は弁護士も立てずに答弁書も提出していません。 これまで全く何もなかったのではなく、第1回までは何もなし。第2回では出頭だけしてちょっと裁判官と話をして、裁判官が「次回までに代理人を立てて反論書面を出しますか?」と聞いたら...

弁護士回答
    1
  • 録音内容を要約した書証の証拠価値について

ベストアンサー

【相談の背景】 民法709条に基づく損害賠償請求を地裁で双方本人訴訟で行っています。当方は原告です。第一回口頭弁論期日が開かれ、ある程度争点が絞られ、指定した事項について準備書面を作成するように裁判官に指示されました。ただし、被告は嘘の答弁を書き連ね、全面的に争う姿勢を見せています。紛争のきっかけとなった事項については、録音はしていますが、現時点で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから