法律相談一覧
-
横断中の接触事故の刑罰を教えてください。
【相談の背景】 3月上旬、信号のない横断歩道上で歩行中の高齢女性と接触事故を起こしました。 原因は自分の前方不注意とハンドル操作ミスです。当日は警察署で留置、翌日釈放されその日に直接被害者の方とご家族の方に謝罪させていただきました。示談と言っていい状況かはわかりませんが、相手方からの強い処罰感情はないように思われます。 その後一週間後、1ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い請求 一千万
ベストアンサー一千万近い養育費が未払いのまま 元旦那に債務逃れされています。子供の進学費用のローンも通らず 何とか強制執行したいのですが、住所はわかりましたので 問題は勤務先がはっきりわかりません。 恐らく自営の管理会社ですが調べる方法は難しいようで 諦めていましたが 法改正案が今秋なされるかもとネットで見て 何とか銀行だけでも調べられないかと思い 公正証書を元に弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の賠償金について
ベストアンサーよろしくお願いします。 去年の8/27に事故に遭いました。 相手タクシー自分ロードバイク(自転車)です。 自転車で坂道を下っていたところ、タクシーに追い越され左折をされた為巻き込まれました。 体の色んな場所に傷を負い。 大きなところだと足の打撲と、転倒時に頭から落ちたため頭痛でした。 足に関しては事故から週1で通院して10/18が最後の通院でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害に関わる職場トラブル、弁護士さんに助けてもらえますか?
40代男性、大学の教員です。35歳の時にうつ病になり、またその時に自分が発達障害であることが分かりました。 発達障害に起因するコミュニケーション上の認知のずれやミスで、しばしば、複数の上司に叱責されます。 うつ病やその後に発症した別の精神疾患の引き金は、上司の叱責や心ない言動です。職場に、一般的に問題となるような名誉や金銭的なそんがいは与えておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚の要請について
質問です。私の不貞行為が理由で妻、娘、息子と別居して一年になります。私は実家で妻達は、購入した家に住んでいます。住宅ローンは、私が支払っています。一年の間に何度も同居を求めても許してくれません。なのに、離婚を提案しても応じません。妻は、住宅ローンを支払い続けても離婚はしないと頑なです。この一年で住宅ローン毎月約13万円以外にもお金がないといい計70...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年時に受け取った事故の示談金について。
私は小学生の時に事故に遭い大怪我をしました。その時は未成年だった為、父が示談をしたと思います。 詳しい話は金額も含め今現在も教えてもらっていません。それどころか「そんな金はない」「お前は子供だったんだからあれは俺(父)への慰謝料だ」と言われます。 私も20代半ばになったことからそろそろ当時のお金を渡して欲しいと頼んだ所、上記に加え「この金で新し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居男性を退去させるには。どうにか彼に出て行ってもらう方法はないのでしょうか。
私は離婚歴があり、2人小学生の子供がいます。昨年夏より交際していた男性と、昨年秋から私名義の家で同居しています。4月に妊娠が発覚し、彼の指示で仕事を辞めました。その後、私には収入がないのに、生活費は多くて7万円、0円の月もありました。再三困っている事を話し、ひと月にかかる生活費も書面にして渡しましたが、改善しませんでしたので、仕方なく貯金を切り崩し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと言われました。
別居して2ヶ月が過ぎました、妻からモラハラと言われてから色々とモラハラの意味を調べました、言葉は知っていましたが詳しい内容は今までは調べた事は無かったです。 私は妻に対してモラハラをしていたと気付かされました、何個も当てはまり愕然として何て酷い事をしてきたのだろうと。 妻の心にある思いに気づかずに、ただただ反省と謝罪をしても妻に伝わらない理由が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の証拠能力
ベストアンサー妻の不倫証拠を探偵社を使って取りました。初日、ホテルに行ったときの写真(両人顔あり)、翌日食事のみ(肩抱き歩く写真あり)です。これに加え、メールのやり取りの一部「愛してる」とか、不倫を知っている女友達からの「旦那にばれないようにうまくやって」という内容を入手しています。この女友達との一連のメールやり取りの中には相手の名前も出ています。 また、私を含...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の賠償や示談について
人身事故加害者です。 車検切れ、自賠責切れ、任意保険も切れています。 被害者の怪我は足を3針縫っており、少し打撲ありです。 当日、翌日にもお詫びにいき、4日後にも病院にいく手配などをしに行きました。 被害者の方は年配の方ですが、私の対応に誠意を感じてくださり、治療費やその他の費用さえきちんとしてくれたら良いと言ってくださいましたが、同居され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際していない女性への中絶費用の支払い要否
先月、交際していない女性と性交し妊娠した為、中絶費用を全額支払って欲しいと連絡が有りました。 彼女とは性交3回目で、今回はあちらから誘われ行為に及びました。彼女とは普段は連絡取れなかった為、私以外にそう言った関係を持つ男性が居るか不明ですが、本人は妊娠前後は私以外居ないと言っています。私としては確証も無いですし、また私が仕事で忙しくてこの件で連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴状に対しての答弁の仕方を教えて下さい。
ベストアンサー不倫、別居中の主人から離婚裁判の訴状が、突然きました。 離婚をしたい。財産分与しろ。300万払えです。 主人は、離婚理由を20年も前から、の私の性格の悪さを、日記風にまとめて提出しています。真実と、嘘が混ざっています。 ❶ 答弁書に本当の部分は、謝って、誤解を解くための言い訳を書いたりしないほうが、よいですか?これらを書くと、本当に仲が、悪かったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による準婚姻の条件について
はじめまして。現在、元不倫相手より婚約不履行により3000万円を越える損害賠償請求を受けております。 私は30代男、既婚7年を越え、子はおりません。不倫相手は遠距離、30代後半、年収3000万円程、社会的地位のある女性です。 出会いはネットで家庭の相談にのってもらう程度でしたが、性的な話題を女性から持ちかけられ、初めはメールのみでしたが、数ヶ月後、会おう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教頭の高圧的な言動がパワハラや名誉毀損に該当するか
【相談の背景】 私は、公立小学校に勤務する教諭でございます。 このたび、教頭からの継続的かつ高圧的な言動によって、精神的・身体的に強い苦痛を受けております。 相談内容 ■ 勤務先 公立小学校にて、特別支援学級の担当をしている。 ■ 主な問題行為 •職員室内や廊下で、同僚や児童がいる前で大声で5分以上叱責される(名誉毀損的言動)。 •業務連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 同時廃止の場合調査されないのか
ベストアンサー友人にお金を貸しており、友人が同時廃止で自己破産開始手続きを開始しました。 意見書に私の貸したお金の金額の相違と返済された金額の相違がありました。友人は嘘の申告をして自己破産の手続きを開始したのです。 意見書に管財人を選出してくださいとお願いしましたが、同時廃止での開始となっていますので、管財人は選出されないと言われました。 後は裁判官が免責の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後の示談の処理。これは認められるのでしょうか?
お忙しい中申し訳ありません。 今とても不安な状態にあり、知識をお持ちの方にご教授願えたらと思い投稿させて頂きました。 今回相談したいのは人身事故後の示談についてです。 事故の内容としましては2011/12/11に車(私)と歩行者(被害者)で接触事故を起こし、相手の方に全治2週間のけがを負わせてしまいました。 100%私の前方不注意で悪く、その後自賠責保険から相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停や面会交流について
ベストアンサー以下につきご教授頂きたくお願い致します。 ①私、妻共東海地方の出身ですが、私の転勤に伴い現在は別地方に住民票があります。 現在妻は東海地方の実家に住んでおりますが(別居中)、夫婦共現在の住民票のまま妻の現在の居住地である東海地方の家庭裁判所に調停を申し立てることは可能なのでしょうか? ②子供は一人、まだ生後半年です。 10歳未満の子供は母親に問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失致傷について
【相談の背景】 先日、無免許運転で自転車を運転している子供と接触事故を起こしてしましました。 被害者の方は全治2週間の打撲とのことです。 事故当時は、自分の子供が朝遅刻をしそうだったため、いつもは歩いて学校まで送っていくのですが間に合いそうになかったため妻の車を運転してしまいました。 また、事故当時は無免許が発覚するのを恐れて、被害者の子が大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で認知してる相手からDNA鑑定しないと養育費を支払わないと言われました。
ベストアンサー今1人の娘のシングルです。 未婚で 出産をし 相手は認知してます。 只今、養育費の減額調停申し立てが届き 調停中です。 理由は 相手が 再婚したのですが 再婚相手の子供2人の養子縁組をした事と 実子が生まれたどのことです。 それはいいのですが、私の娘に対して DNA鑑定をしなければ 養育費を支払わないと言ってきてます。 調停で話を聞いてみると 今の奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
光熱費等を払わず、マンションの駐車場にも無断で駐車する弟を法的に処罰したい。
私は弟の兄なのですが、一年くらい前から彼女とずっと実家に居座り、毎月の家賃と光熱費を2人合わせて一万円しか払いません。 こちらがいくらきちんと払ってくれと言ってもまったく聞かず、別居している母親から弟へ「払わないのなら出て行きなさい」と忠告したものの、弟は「なら、お前らが出て行け」と言ったそうです。 弟の彼女も彼女で、働きもせず、ずっと家に居座...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下記内容で婚約破棄として慰謝料が請求できるかどうか
ベストアンサー初めて投稿させてもらいます。 先月、婚約をしていた彼女が「好きな人が出来た」と一方的に別れを告げられました。 簡単に下記へまとめますので、判断をお願いします。 ・彼女側より付き合い始めより結婚したいと申し出があり自身もそれを受け入れた上で付き合っていた ・一緒にいる間は4か月同棲していたが、仕事の関係で遠距離に ・関係は別れる前日(前日まで自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒処分を決めるための出勤停止。解雇に相当するでしょうか?
2019年1月から現在の会社に勤めています。元々関東にありましたが、転勤で2019年5月より東北に勤務しています。 6月の月初ミーティングで1ヶ月間の私の業務のやり方がみんなと違うということで元々いたスタッフ全員から順番に攻められ弁明せずに聞けということがありました。それから店舗に出勤するのが嫌になり、不眠傾向になり、7月から現在までに6回遅刻をしめしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ、損害賠償を訴える時期を被害患者が自由に決める権利がないのか
歯科治療で医療ミスがあり、歯科医院に診療行為の説明について話し合いを求めていたところ、弁護士を立て説明さえ一切応ないという対応でした。あまりの歯科医側の無責任さに腹が立ち損害賠償請求をするといったところ、この弁護士は債務不存在確認の請求を訴えてきました。しかし、こちらは症状固定もしていず、診療の説明もされず、原因もよく分からず、治らず損害額も確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー結婚当初は夫と通帳は別にして管理していました。夫の口座から落ちるはずの家賃や電気、ガス代の督促状が毎月届くようになり、夫に聞いても、給料の入金が遅れているためと言って通帳は見せてくれませんでした。督促状がくるたびにコンビニへ走って支払っていました。繰り返し続く督促状に怖くなり、夫の通帳を見つけて記入したところ、残金は300円でした。家賃の滞納を払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
密漁で銃刀法違反まで罰せられるのか?
ベストアンサー先日、神奈川の海で夫と共に海上保安官に捕まりました。理由はサザエ、アワビ、カサゴを獲ったからです。特に、サザエは20個と量が多かったため、その場で1時間くらい質問を受け、写真や調書をとられました。 その際に、夫が持っていたナイフが銃刀法違反だと言われました。 刃先が丸くないこと、刃の長さが7センチあることなどが根拠だそうです。 ですが納得行きませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイドミラー同士のごく軽い接触
【相談の背景】 2ヶ月以上前狭い道で低速で対向車とすれ違う際、サイドミラー同士がごく軽く接触して、相手方も会釈をして通過していきたした。私もその場を一旦通過して、自分のミラーを確認したのですが傷は全くなかったため警察に報告していませんでした。 ドラレコつけていないため相手方は全くわかりません。 【質問1】 当時事故として認識していなかったため、...
- 弁護士回答
- 20
-
-
職場で一度だけ受けた性的な侮辱発言について、発言そのものと出所の両方を問題にできるか
ベストアンサー【相談の背景】 1年2ヶ月前、職場の会議(10人ほど)が終わった直後、高齢の女性からニヤニヤしながら「童貞、童貞」とあらぬ言葉をいわれました。録音はありませんが、周囲の人は聞いていたはずです。 ただの一度きりで、その後はいわれていません。おそらく同僚の誰かが止めたのだと思いますが、その根拠はありません。 【質問1】 これを問題に出来るでしょうか?話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セフレ男が既婚者でした
ベストアンサー【相談の背景】 肉体関係を持っていた男性が既婚者でした。 マッチングアプリで知り合った男性と数回性行為に及び、3か月程何度か会っているうちに相手が妻帯者であることが発覚しました。 既婚者じゃないことは何度か確認していましたが、はっきりと独身であると口頭では言っていました。LINE等、証拠になるようなものは今のところないです。正式な交際をしていたわけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正引き落としの金員の取り戻しについて
高齢夫婦の妻の実弟である自分が任意後見人契約書締結しました。その妻の預貯金管理を把握するために金融機関に問い合わせして夫(高齢アルツハイマー型認知症)の弟妹により妻名義の定期預金が解約されていることが発覚。一部引き落としの差し止めができました。引き落としの額引落し立ち合いの人物も判明していますが現金をもとに戻すことは可能でしょうか。またその方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料 ○千万請求
W不倫をし、相手の奥様にバレました。 当初奥様は離婚はしない。 相手女性(私)に慰謝料請求して来ました。 しかしある日突然、請求先がご主人に向かいました。 その内容は、離婚する 慰謝料、財産分与で、7000万 養育費などはまだ不明… 彼の年収は、こんなにもありません。 コレは妥当ですか? あまりにも桁外れで… 彼には不倫相手が私の他に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自賠責基準で80万円弱程度の支払いを提示された交通事故で弁護士に依頼するメリットはありますか?
先日交通事故に遭い5カ月弱通院をし、通院日数55日で慰謝料、休業補償などを合わせて自賠責の基準通りの80万円弱の支払いの提示を受けました。 自分が被害者で物損は自損自弁となっていますので相手に対しての支払いは何も発生していません。 [質問] A) これくらいの事故で弁護士の先生に依頼すると費用倒れになってしまいますか? B) 自賠責基準のままで承諾すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族 成年後見人 横領 相談
直系親族(父親)の 成年後見人をしておりますが、自分の結婚式と母親の七回忌などの行事が重なったことで、月々の生活費が回らなくなり、誠に勝手でお恥ずかしいことですが、父親(被後見人)の預貯金から引き出し使用してしまいました。額は150万円程度です。 家庭裁判所に報告書を送る際、上記金額の内容を雑費と報告したところ、後日司法書士による報告内容の詳細に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟で被告側です。証拠の提出について、証拠のあつめかた
ベストアンサー原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます 被告(私)には婚姻生活を破綻させた事実はありませんので 色々と嘘や大げさなエピソードを訴状に書いている状態です 調停中から裁判が決まるまでの数か月間で何度か不可解な事がありました 妻には離婚を強く勧める友達2人がいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件の事について。
ベストアンサー現役の学生で、前科前歴なし現在保釈中の身です。 犯行動機は学費を払うために行い、事件を起こした年齢が19歳 逮捕起訴された年齢が20歳です。 物的証拠は何もなかったのですが、警察に出頭し共犯者のことや事件のことについても全てお話しました。 (被疑者として呼び出しを受けた際にお話ししました。) 情状証人には私の母親が立ってくれます。 事件の内容につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故での民事訴訟。
ベストアンサー自損事故を起こしたのですが、自身の任意保険会社に支払い拒否をされ困っています。 事故内容としては、車を停車する為に溝ギリギリに停めようとしたのですが、運転操作ミスのため右後輪が脱輪してしまいました。 車はとくに何もなかったのですが、脱輪の衝撃で(大した衝撃ではなかったのですが。)運転者や同乗者の体に不調があったので保険会社に連絡を入れ通院してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の被害者なのに名誉毀損
人身事故の被害者です。私は歩行者で相手は車です。車の後部座席に知人が乗っていたので近づくと運転手、助手席にいる方は私に気づいていながら急発進してきました。思わず助手席の窓につかまりましたが転倒してしまいました。 車は停車することなく行ってしまいました。 警察を呼び人身事故の届けをしました。 病院にも行き診断書も書いていただきました。 その日に車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の調整に応じない相手方弁護士
ベストアンサー妻が不倫不貞をし、開き直りました。 警察にでっち上げDVを訴えて連れ去り別居、離婚調停を申し立てられました。 調停は不調に終わりました。 私は子供との面会交流調停を申し立て、合意書を作りました。 私の担当弁護士は、調停で合意に至った為、面会交流については解任となりました。 離婚の問題に関しては妻側から離婚裁判を起こされる可能性もあるため委任契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父からのモラルハラスメントについて
依頼事項 ほんの一例ですが、下記のような内容でモラルハラスメントは成立するのでしょうか? 成立するなら離婚を考えており、離婚話を有利に進めるべく訴えを起こしたい。 内容 ケース1 家に招かれ食事中に「こんなもん食べたことないやろ。いくらするか言ったろか」と明らかに当方の実家の食生活の水準は低いと言っているような発言 ケース2 当方の父と義父を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費について公正証書を作成したい
現在未婚の母です。認知はしてもらっていません。 口約束のみで養育費はいただいていますが、子供の事なのできちんと法的に効果のある方法を取りたいと思っております。 そこで弁護士の先生方にご相談です。 1、公正証書を作成する場合、未認知の場合は名目として『贈与』または『解決金』でも良いものなのでしょうか? 2、相手方は株式会社の経営者なのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢が無理やり性行為させられ妊娠。費用を払う前に突然連絡取れなくなりました。その後の対応について。
【相談の背景】 デリヘルで働いています。お客様から無理やり避妊せず性行為させられ妊娠しました。 妊娠がわかってから個人間で連絡を取っており、お店には言っていません。 妊娠発覚後、相手にすぐ話をしましたが、逃げもしないししっかり費用も支払うのがマナーだから大丈夫だと言っていました。(言っていた証拠もあります。)その後はメールで連絡とっていましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴、公訴時効について
【相談の背景】 以前にもご相談しましたが 友達が8年程前に詐欺をしてしまい 被害届けを出されてしまい 警察も捜査はしていたそうですが(実家に行ったり以前勤めていた職場に行ったり)現時点でも友達は住民票登録なし 携帯も自分名義でなく銀行口座もない状態です。世間的にいうと所在不明の状態です。ここまでは以前 ご相談時させていただきましたが 7.8年前に実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 婚姻費用について
現在、離婚調停中で、別居後も給料全て(通帳ごと)妻が持っています。現在財産分与で争ってるのですが、昨年5月より別居し、現在までの車のローンと保険料は私は使っていないので、その分は支払ってほしいというと、妻の弁護士から生活費(合意に基づく婚姻費用)から支出しているため、私に払うと、二重に払うことになるから支払うことができないと回答がきたのですが、妥当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者のくせに私を加害者に仕立て上げようとします
ベストアンサートラブルになった病院となんとか話し合おうとしていますが、ちゃんと話しません。 トラブルになったお医者さんや看護婦さんと話しています。 わからないものはわからないし覚えてないものは覚えてないといいます。 そして、突っ込むと、「わからないと言ってるのに、言うように強要しないでください」「それは強要になりますよお?」 と言います。 そういう言い方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引二回目についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 万引で二回目の逮捕についてお伺いしたいのですが、又いいわけに過ぎないのですが、 摂食障害、又身体の難病 で重度のうつ病になってしまい食品の万引を繰り返してしまうようになってしまいました。 一度目は1500円で私服保安員の方に捕まり、その店では何度か繰り返してしまっていてマークされていたらしいのですが警察で微罪処分にして頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉?調停?
ベストアンサー正直言って示談交渉をしてもいいかなと思いつつあります。 調停よりも時間がかからず自分にとってメリットが調停に比べて高いまたは同等であればわざわざ調停までまつ必要もありません。 私の焦点は、摺合せをすると言って行わなかったことにより発生した、いわば裏切り行為による請求金額が許せないのです。摺合せをしてそこまで増額していたのなら、当初より予算オー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害 判決の行方 彼氏の暴力
2月の始め、つきあっていた彼氏から暴力を受け、眼底骨折全治三ヶ月でした。 足も打撲により現在もまだ痛みはとれません。靭帯をやられてしまいました。 被害届を出し、最近警察から、書類に訂正箇所があるからと言われ警察に行って来ました。 担当の刑事さんから、書類送検のあと 検察官から連絡が来ると思います。と 言われました。 半年経ち、ようやくと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
良い方法はないですか?私も弁護士を頼むべきですか?
現在別居中です。婚費分担調停は審判が下り夫側はこれを不服とし即時抗告しました。夫は代理人弁護士を雇っています。代理人に調停不成立後、「離婚について夫と直接話をしたい」と言うと、「勝手にしてくれ、私が代理するのは面接交渉、婚費のみ、その他の話は関係ない」と言われ、夫に直接電話やメールを何度もしているのですが、「全て弁護士を通してくれ」とメールが1通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼名義の携帯の支払いについて
3.4年前に付き合っていた元彼との事です。 結婚前提で付き合ってた元彼に半無理矢理 携帯を一緒に契約しようと言われ契約しました。 その当時私は自分で契約が出来ず、母名義の携帯を使っていて何不自由ありませんでした。 当時付き合っていた元彼は独占欲がかなり強く、 その時も一緒に携帯契約しないと別れるなど言われ元彼名義で携帯契約をしました。 その直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用、慰謝料について
【相談の背景】 同僚との間に子供ができました。 一度は結婚、出産を決めましたが、様々な状況から産み育てることが困難であることになり中絶することになりました。 今回の諸々の費用については両者間で話し合い、手術費用のみ同僚に負担してもらい、慰謝料等は不要と決まりました。 ですが、同僚が債務整理中であるため、手術費用の支払いを渋るような言動が見ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料の誓約書について相談です
ベストアンサー離婚の話しをしていて喧嘩の様になった時に、慰謝料を払う誓約書を書いたら別れてやる、と言った場合に書かされた誓約書は有効ですか? こちらも別れたい意思はありますが、金額がかなり高額で、払えるわけありません。10年以上前の私の浮気で言われますが、私が浮気になったのは旦那の浮気でした。が、旦那は自分の浮気はお前が言った言葉や行動が原因だといいます。結...
- 弁護士回答
- 6
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから