このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
音楽教室内で性的な脅迫発言を受けた
【相談の背景】 私は音楽教室に通っております。 講師は30代の音楽家で、教室以外にもバンド活動やイベントで演奏して細々と音楽活動をしています。 講師の知人の60代の女性(Mさん)が先生に一方的な恋愛感情を抱いており、イベントの仕事を与えたり、金銭を貢いでパトロンの様に振る舞っています。 Mさんは講師と親しげな女性には誰にでも嫉妬し、誤解から私も嫉妬さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の進級単位が担当者説明ミスで1単位足りず留年になりそうです
【相談の背景】 東京都内の大学3年生の息子が1単位足りないため留年になりそうです。 息子は発達障害があり、コミュニケーションの問題もあり単位履修についても大学の障がい学生支援センターに相談しています。ある講義を履修すれば進級単位となると説明をうけて4単位をとったのですが、結果的に窓口担当者の間違いで進級単位として認められませんでした。進級には120...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルス感染症を疑われたせいで解除となった契約は不当ですか?
私の妻は救急外来で働いている看護師です。 2月頭にブライダルエステの契約を交わしました。施術は3月末から開始の予定で、契約した時点で前金1割を支払いました。 しかし、本日電話がかかってきて、「救急外来勤務で、新型コロナ感染症にかかる可能性があるので契約できません」と言われました。新型コロナ感染症に100%関わらないとはいえないと言う話は世間話程度にはし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からのDV、有責配偶者の妻でも離婚できますか
ベストアンサー結婚当初から夫からの精神的(暴言、脅迫)、性的(強要)、経済的(生活費等)暴力をされてきております。 子供は6歳、4歳です。 5年ほど前から何度も離婚話になってます。 昨年10月夫からの脅迫的言動が酷くなり、恐怖で子供を連れ実家へ逃げました。 とても二人では話し合いなどできないため、両親に仲裁に入ってもらい、 夫も今までの行為を認め、俺が悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関して教えて下さい。
2度目の質問になります。 主人より一方的に…身勝手な離婚を 言い渡されました。 はっきりした離婚したい理由を聞いてもわかりません。とにかく裁判をすれば離婚ができると言われました。私は負けると…言われました。 弁護士を立て申し立てするとの事でした。 あまりにも突発的な話だったので 法テラスの相談窓口へ電話した所、 精神的なDVを疑われ、DV相談専門の方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の修復側の交渉として
ベストアンサー当方は性格の不一致で離婚の申し立てをしており、協議は相手側が協議をできる心境ではないということで、相手側の代理人の申し出もあり調停から話がスタートしました。調停では申し立て理由書を提出して、離婚したい理由を述べたのに、「離婚したい理由がわからない」とか「解決金の金額に誠意を感じない」とか結婚式のキャンセルはお互いの合意のもとでこちらの全額負担で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて相談させていただきます
ベストアンサー昨日知らない番号から電話が掛かってきました。 電話に出た所 三年前に妻子ある方と数ヶ月お付き合いしていた人からでした 何ですか?と聞くと相手の人が 三年前の事なんだけど 三年前はどうにかなったんだけど今回はどうにもならんと言って来ました 彼が話している間電話口から奥様が何か喚いて いるのが聞こえてました 関係が終わってから三年と数ヶ月経ちます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者から受けた傷害事件について
先日通勤にて車を運転中自宅のすぐそばの精神障害者に突然車を制止させられその際に相手自ら差出してきた手が車に接触し倒れこんだため車を止め大丈夫かと聞きに行ったところなぜ止まらなかったと逆上され5~6発殴られる暴行を受けました。その上殴り終わると自ら119番通報をし救急車を呼び警察に連絡をしたうえその後道路上に倒れこむ芝居を行っていました。その後救急車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で毎年還暦を祝う会を企画し、例年職場全体参加で実施しています。還暦対象者の私は企画した上司に嫌われているためか今回は会に呼ばれませんでした。嫌がらせとも感じていますがハラスメントではないかと思います。 【質問1】 精神的苦痛を感じていますがハラスメントで上司を訴えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を唆したことに対して
私の妻は不倫をしてた訳なんですが、不倫相手から離婚をするように指示を受け、その指示のもと妻は私に離婚の要求をしてきてました。 精神的にかなり辛かったです。 この離婚を唆した件について、不倫相手に対して損害賠償請求をすることは可能でしょうか? すいませんが、よきアドバイスをよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄をされました。慰謝料等を請求できますか?逆にされることはありますか?
1年前ほどにプロポーズをして、婚約指輪を渡して、OKを貰いました。同僚や友人にも報告をして、お互いの親にも報告済みです。 つい1ヶ月前から私名義の家に住み始めたばかりで、同棲用の家電等は全て私が購入していました。 しかし、結婚の話が進むにつれて喧嘩が多くなり、ある日私から「話がわからないなら出て行け」「性格悪いんだよ」等の暴言をはいてしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数の不倫相手
配偶者の不倫相手が複数人いるのですが、それぞれに三百万ずつ慰謝料請求しようと考えています。 1人の場合は三百万が相場だとおもわれますが、二人の場合は百五十万ずつに分けるのでしょうか? 時期はずれていますので、三百万ずつと考えますが、無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社13日目に31日後の解雇通告に対し内容証明で経済的・精神的被害を被った補償金請求をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 7月25日にコンビニバイトの3ヶ月の有期雇用契約を締結し7月28日に初出勤し入社3日までレジ業務に入れてもらえず店内清掃、駐車場等を行い8月9日に店長から『9月10日に解雇します』と電話で通告された(文章通達無し)。 解雇日まで30日以上あったので雇用主に解雇理由証明書の交付申請と解雇予告手当請求書5万円及び慰謝料請求書2万円を提出期限8月25日で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続き、中絶費用等の請求について
【相談の背景】 婚姻期間10ヶ月、妊娠中に夫からいきなり離婚を突きつけられ、別居しました。 2ヶ月前には結婚式も挙げていて、結婚式の時点で夫は離婚を考えていたそうです。 離婚理由は相手の一方的なもので喧嘩に耐えられず、もう限界と言われました。 婚姻してから夫はアスペルガー症候群ではないかと思いました。 生活感の違いで喧嘩をすることも多かったです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげDV。私は控訴っていうんですか?
2年ほど前に嘘ばかりついている嫁に愛想が尽き離婚を前提に私は家を出て離婚話を進めていたとき、嫁と子どもたちが急にいなくなり、その直後、裁判所からの通知が来ました。嫁はDVによる緊急避難シェルターに入所し、私は形式的裁判?の結果DV認定されました。警察にも呼ばれ念書を書かされました。その時警察官には事実無根のことも話しましたが、裁判所の判断が出たから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の有効無効
半年間付き合った彼から別れを告げられた直後に妊娠発覚、彼に告げると最初は結婚すると言いましたが、彼の親が猛反対し、彼もやっぱり結婚したくないと言い出しました。 私は年齢的に1人でも産みたいと考えていました。 しかし彼がお金で解決して欲しいと言い出し、私はお金が欲しくて産むと言ってる訳ではないので断り続けました。がメールなどに産めば死にます。本気で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事遅延による違約金について
家を新築する事になり、建築家に設計・監理を依頼し、その建築家が見積りを取ったうちの1社の工務店と工事請負契約を交わしました。 契約書の工事着手日は2/13、完成は8/15(但し引越は7/31までとする)となっていましたが、具体的に工事に入ったのは5月末で、最近工務店が提出してきた工程表だと引渡しが10月末になってしまっています。 この工務店とはいつも連絡が取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後慰謝料請求に対する対応方法と、縁を切るためには。
ベストアンサー年末に職場の同僚が中期中絶をしました。 交際関係はなく、お互い30代の独身です。繰り返しの話し合いの上で相手が中絶を決心しました。 中絶費用、病院受診費用、埋葬費用は全て私が負担しました。 責任として、中絶後ほぼ毎日メンタルケア目的で数ヶ月間話をしていた関係です。普段から言い合いが多く、ある時衝動的に相手が自傷行為をされ、数週間入院しました。職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
福祉事務所に憤慨
就労継続支援b型の申請時に障害者年金一級受給者で無いのに一級受給者と登録されてa型に変更時の今年23年までの三年間気づかずに居ました。誤った書類を見て余りのいいかげんのなさにショックでなりません、福祉事務所相手に慰謝料を求めたいのですが、可能か教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事上の名誉毀損における訴訟対象及び損害賠償請求の流れについて
ベストアンサー名誉毀損における民事上の不法行為で、損害賠償(慰謝料)を目的に相手方を訴えるとなった場合、たとえばオンライン掲示板で、名誉毀損に該当する書き込みがあったケースでは、被害者は書き込んだ加害者を相手取るのではなく、まずは管理人に削除依頼を行うところから始まるのでしょうか? それでもし、管理人が削除依頼に応じないようであれば、管理人を相手取って損害賠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償請求権者について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が事故で死亡した場合の損害賠償請求権者についてです。 【質問1】 慰謝料請求権者は、死亡した被害者本人が持っている請求する権利を相続人が引き継ぐという形になるのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻からの精神的DVと鬱病発症による離婚問題
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の結婚時から相手から人間性を否定するような発言や私の態度が意にそぐわない場合は無視などが続き、関係がギクシャクしていました。 その度に自分で改善できる事は話し合い対応してきましたが、昨年末に意見の合わない人とは話し合いをしたくないという事で一方的に離婚をしたいと伝えられました。 離婚の意思を伝えられた後の一連の話し合いの中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの暴力や中絶に関しての精神的な苦痛による請求はできますか?
初めて相談させていただきます。 少し前になってしまいますが、5年ほど前から約三年間、既婚男性と付き合っていました。彼は夜中バイトがあると嘘をついてはほとんど私の家で寝泊まりをしていました。女遊びが尽きず、その間も何度となく別の女性と遊んでいたのですが、私も離れることができませんでした。そんな中、妊娠が発覚。彼には子どももいて、すぐに離婚はできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯番号。これは精神的苦痛や名誉毀損で訴えられますか?
仲の良い友達の事なんですが、ある掲示板(2チャンみたいな)に、携帯番号と、働いてる場所、時間帯など書かれていました。 友達の知り合いが発見して教えてくれて発覚したのですが。 『この子ヤレるよ〜[電話番号]』 『[職場名]の[場所]で働いてて、早番しかしてないみたい。見てみて〜』 等書き込みされてました。 友達はかなりショック受けてて、仕事行きたくないとまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦にプライバシーはないのですか?
隠すつもりはありませんが、無断で、携帯電話の記録を見て、しかも、勝手に私の会社関係者の電話番号やメールアドレスを自分の携帯電話に記録しているところを見てしまいました。 何だか、夫婦でも踏み込んでほしくない領域で、私は、精神的苦痛を受けた気分です。 これは、プライバシーの侵害ではないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求による誤認被害/精神的損害および契約解除の損害賠償・懲戒請求について
【相談の背景】 7月下旬、自分ではなく父親に対して、プロバイダー経由で開示請求に関する意見照会書が届きました。請求者および代理人との面識はなく、誹謗中傷に該当するような投稿をした記憶も家族含めてございません。 本件は父宛でしたが、実際の対応や説明の負担はすべて私が行うこととなり、その過程で強いストレスを受け、双極性障害Ⅱ型を発症(7月後半初診・8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して10カ月が経ち、今更元嫁が離婚時の条件を一方的に変えてきます。
ベストアンサー昨年12月に協議離婚で離婚が成立し離婚届を提出しました。 その時の取り決め事が、公正証書は残していませんが 子供一人に付き25,000円の養育費を支払う。 子供の親権・監護権は元嫁に譲渡する。その代りに、子供の名字は変えずにいること。 子供との面会交流は月に一度、一泊二日。 慰謝料請求は元嫁からはありません。 こちらとしては、決められたことをきちん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手の実家の住所が分からないのですが、そちらに内容証明を送りたいです。
ベストアンサー主人が不倫をしており、相手は同じ職場のアルバイトの学生です。 話し合いをしようとしていますが、明らかな証拠(探偵の方に頼んだもの)にも認めず、内容証明を送ると伝えても「俺が払ったらいい」な態度で私が悪いと一方的でほとんど連絡すら取れません。 反省どころか、女とタッグを組んでいるような感じです。 もう精神的にも限界で死んでしまいたいです。 上の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から勝手に別居されました。
向こうから一方的に離婚届を置いて別居されました。 私が仕事中に出て子供を連れて出ていってます。 1ヶ月近く経ちましたが子供にも会わせてくれず、嫁とは一度だけ話し合いをしましたが、理由が明確になりません。 このように正当な理由も見つからず、勝手に別居され子供にも会えない意味がわかりません。 離婚となった場合慰謝料の請求などできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚時、不貞相手への請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚協議中です 妻の不貞が原因です(ホテルに出入、抱擁画像有り、妻の不貞を認める自白録音有り) 【質問1】 離婚協議書(または公正証書)に慰謝料に関する条項を入れず、 『今後、財産分与、如何を問わず、相互に何らの財産上の請求をしないことを約する』等の条項を入れた場合、不貞相手に慰謝料の請求は可能でしょうか? 【質問2】 その際、『求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚後、財産分与及び慰謝料請求調停中の再婚
離婚後すぐにお金に関する話し合いを 持ちかけましたが検討するの一点張りで その後進まず、拒否されていたため 1年以上経ってしまいましたが 調停を申し立てることにしました。 調停をするまでに時間がかかったのは 住所を突き止められなかった為です。 内容としましては財産分与及び 慰謝料の請求なのですが、 離婚してから良いご縁があり 結婚を考えておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による…
婚約破棄による慰謝料請求について詳しくききたく、経緯を1000文字で収められなかったので、1〜4にわけて投書させて頂きました(´・_・`)すいません。 是非1から順番に見て頂けたら幸いです。 よろしくお願いします(*_*)
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者が独身証明書を偽造され不倫をしてしまった場合、相手の配偶者から慰謝料請求が通るのか
軽度知的障害の妹に2年付き合っている20代前半の彼氏がいましたが、先日既婚者であることが判明しました。その瞬間別れることにしたようですが、彼女は以前から彼が既婚者ではないかと疑ってはいました。元々彼は土日、イベント時に会えず、怪しいと疑い独身証明書の提出を求めたところ、独身証明書の画像を送られてきて(そのやりとりのデータは残っています)彼が独身だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件で示談が進みません。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、窃盗事件を起こしました。 警察の取り調べが昨年11月に終わり、現在検察からの連絡待ちです。 前の職場で、2名のロッカーからそれぞれ2万円、3万円を盗みました。初犯です。 刑事さんからは、被害額が大きくないこと、窃盗に至った経緯やその後の反省の様子から、おそらく不起訴だろうと話がありました。 1名には慰謝料含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン支払いとそこに住み続けたい。
離婚を考えています。旦那の不貞と精神的DVです。 子どもが3人いて住宅ローンがあります。 自宅は私の実家敷地内にあります。 売却は困難と思われます。 子どもの環境を変えたくないためここに住み続けたいと思っていますが、ローンを全て私が支払うことは不可能です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約、同棲の一方的な解消
ベストアンサー2年付き合っており、1年前に婚約指輪を頂き、翌月彼は結婚を前提として神奈川県から長野県に転居。5月に同棲をしようと言われ私には子供もいる為、断りましたが結婚するのだからと、彼が部屋を借り、引越しをしました。やり取りはメッセージでのこっています。同棲してからは家賃等は彼が支払い、生活費と貯金をして欲しいとの事で他も私が管理していました。妊娠をしたのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調停は不利ですか?
ベストアンサー相手方として離婚調停を申立られました。旦那の不貞により今別居状態です(3ヶ月)。調停に出向き調停委員さんに話しをし、こちらには離婚のするつもりはない。と言ったところ別居調停で話を進めてはと言われました。未成年の子供がいるので今現在離婚は考えられませんが旦那は許せません。慰謝料を払って欲しいと思っているのですが、別居調停だと慰謝料は別の話と言われまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気、不倫
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。二人は体の関係まであるそうです。旦那の携帯も今私が持っていて[i:110]の内容などもあります。 私は結婚5年目、子供が二人います。相手は子供がいることもしっていました。 私は離婚する気はありません。 旦那の相手から慰謝料を請求するとしたらどのくらいもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 審判への移行について
ベストアンサー現在、離婚調停1回目が終わった状態です。 お互い、離婚には合意しているのですが、慰謝料等の条件が折り合わず、次回期日になりました。 ただ、現在私は抑うつ状態で、離婚調停後、体調が悪化し、今後の調停に参加が難しい状態です。 体調が悪く、条件も相手方に譲歩するので、調停は取り下げて、離婚に合意して欲しいと交渉したのですが、婚姻費用目当てなのか、断ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に性交渉について、元カレと比較され続け、これがトラウマとなり最終的にEDとなってしまった件
よろしくお願いいたします。 彼女には私と知り合う前、8年にも及ぶSMパートナー(中年男)がおりました。 私と知り合った際は、その彼と別れて(振られて・捨てられて)3ヶ月経っていたにも関わらず、その彼をご主人さまと呼び、自分らのSM行為を誇らしげに語り、また彼氏のことを崇めていました。 私はSM素人でしたが、彼女に誘われるがままに、SMの真似...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がダブル不倫 相手女性に対して出来ることは?
ベストアンサー旦那がダブル不倫をしていました。期間としては4カ月位。お互い子どもありでうちは結婚10年目。今のところ離婚はしていません。 きっかけは旦那の通っていた病院の職員から個人的な電話がかかってきたこと。勝手にカルテを見て携帯番号を調べかけてきたようです。(直接女に会って話を聞いた時はそれを認めず、旦那からの誘いと嘘をつかれたのですが、後日相手旦那さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の夫との別居について
夫が1年前に様子がおかしくなり病院でうつ病と診断されました。 3ヶ月だけ通院して「病院に行っても意味がない」と決めつけ、勝手に通院をやめてしまいました。 薬も飲んでいません。 仕事は出来ているのでうつ病ではないと言っています。 結婚して15年間、1度も離婚の話は出ていなかったのですが具合が悪くなってから「価値観が違うから離婚したい、もう我慢できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗に対する慰謝料の妥当な金額と領収書のサインについて教えて下さい。
高校生の子供が学校で窃盗(財布から現金抜取 2,000円)してしまいました。相手側は財布も盗られたとのことですが、娘は財布はとっていないと否認しています。 しかしながら先方の保護者が、憤怒しており財布を返せと行って来ています。こちらはお金はもちろん返済するが、財布は盗んでいないので返済できないと話しましたが、納得してくれない為、慰謝料を払うことで収拾す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の求償の遅延損害金は?
ベストアンサー配偶者の不倫で離婚しました。 不倫相手を提訴し、慰謝料と年5分の遅延損害金(民法所定の利息)を請求してます。 最初に疑問だったのは、以前、遅延損害金は不貞をしたその日(初めて不倫相手と性交渉をした日)からと聞いてました。 しかし、最近はそうではないらしく、今回の慰謝料請求では『離婚した日から』に定めました。 これは最近の裁判ではそうなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「過剰な仕事で体調不良になった無期契約社員が慰謝料を請求できるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 他の正社員より仕事の量が多過ぎて体調不良になった無期契約社員。正社員と比べ年収は3分の1です。 【質問1】 10 年以上前から職場で他の社員より仕事をしていますが、3年前にストレスが原因で睡眠不足、食欲不振(―5kg)、肝機能障害になっています。会社に慰謝料など請求する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が元不倫相手と再婚していた。慰謝料は取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に配偶者の不貞により離婚しました。 不倫相手も既婚女性で、相手のご主人と話し合い、もう連絡は取らない等の念書を作成し別れさせました。 最近になりその不倫相手と元夫が再婚したことを知りました。 子ども達と会う日になんの予告もなくその女性が一緒にいて、再婚相手だと紹介されたそうです。 その時は気付かなかったのですが、その後色々あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長に避けられ続けて退職に。
入社して半年ですが、入社3ヶ月経つ頃に会社の違法に気づき、それについて社長と口論が増え、業務から外されてしまいました。また差別的発言や話し合い拒否や、言いがかりによる配置転換や賃金18%カットの提案を受けたりしました。人数の少ない会社で、社長には完全に避けられ 退職せざるを得ない状況です。社長には数々セクハラも受けています。あまりにもひどい仕打ちにつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不真正連帯債務について。
毎回色々質問させて頂いています。 わかりやすくわけます。 不倫相手→A 配偶者→B Bの方から不真正連帯債務を受けました。 Bは、今回私に慰謝料請求している事を Aには隠しています。 AはBに対し騙されているフリを今しています。 ただ、Bは今までの流れの内容を、 私に要求している本当の内容とは大きく 異なる内容でAには、いい事ばかり並べ 話していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在離婚調停中です。
現在離婚調停中です。 不貞行為事件を起こした妻側からの申し立てです。 不貞相手からは弁護士さんを立て、 慰謝料請求済みです。 一年ほど前から不倫や家出を繰り返し、 5歳,3歳の子供達の半育児放棄状態が続き 半年程前からは完全に家出をして 私が1人で育てています。 妻は、何処に住んでいるかわかりません。 完全に家出をした理由の1つに 最後の話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
五年以上交際している相手の浮気未遂
ベストアンサー私は9歳歳上の男性と5年以上交際しています。 同棲期間は3年か、4年以上です。 私は現在無職で、自分のアルバイトのお金と、相手の収入で生活しています。 家賃もすべて相手が支払っています。 先日、相手の様子がおかしかったので、問い詰めて本人同意のもとにiphonのラインを見せてもらったところ、お互いの知り合いの女性に風俗的要求をし、家に行こうとしていた内容...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから