45,131件見つかりました

法律相談一覧

• 妻からの主張書類についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻との離婚調停を行っております。 証拠資料として、妻が作成した日記のような文書を提出しています。 ただし、当該文書は手書きではなくワープロ打ちで作成されており、本当に当日に記録されたものかは疑わしい状況です。 文書には、私からの精神的虐待があったとする記述が含まれています。 日付などの記載もありますが、口論中や不仲の際に書...

弁護士回答
    3
  • 書類を返却しない弁護士への対応

ベストアンサー

妻が突然同意なく別居し、後日精神的苦痛等を理由とする慰謝料の要求が妻の代理人弁護士から通知されました。 通知文には、我々夫婦が結婚とともに作った妻名義の口座(普通、定期)の残高(名義は妻でも実質は二人で蓄えた貯蓄)がザックリ「○○万円」記載されており、その分は慰謝料への充当として全額妻が取得する旨が記載されておりました。 →①言い値では財産分与の客...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の注意すべきこと

ベストアンサー

夫の弁護士から連絡がきました。夫は、私に対して300万円の慰謝料、子供の親権を請求してきました。理由は、私の暴力・暴言・ハラスメントでした。私の怪我についても、自分は悪くないと言ってます。また、夫婦喧嘩(その時)のことを録音しているため、弁護士に聞かせています。 子供の親権については、渡すつもりはありません。別居中、一度も子供の様子や会いたい等の連...

弁護士回答
    2
  • 至急回答お願いします。

ベストアンサー

現在4年付き合っている彼がいます。私は子どもがいるので3人で暮らしています。 去年11月から事実婚として届出をしており周りにも夫婦と周知して暮らしていました。 今回妊娠が発覚し、彼はまわりにも伝え籍を入れると伝えていましたが、彼の両親が中絶を強要し、もし子どもを産ませるなら縁を切ると脅してきました。 そこから険悪になり、何度も産んでほしくない、でも...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権、借金の負担、養育費、婚姻費用、浮気相手へ慰謝料請求について。

結婚十年、子供0歳3歳5歳7歳10歳の五人、五年前に、店兼自宅をローンで購入。 離婚理由、旦那の浮気、自己中心的な旦那についていく気持ちがなくなったこと。性的な強要、言葉の暴力に傷つけられてきた事、身体的暴力(日常的ではない)家庭に対して、店に対して、子供に対して非協力的な態度。 現在別居三ヶ月。すでに子供を転校させている。実家に戻り、父の援助の元...

弁護士回答
    2
  • ケンカの仲裁に入り骨折のケガ

ベストアンサー

友達同士のケンカで仲裁に入り、右手(利き手)を骨折しました。以下の場合、一方的に暴れた者に対し慰謝料を請求できますか?またできるとしたら、どのくらいできるのでしょうか? 飲み会の席で、AさんがBさんの態度が気に入らないと、急に立ち上がり一方的な喧嘩が始まりました。 Bさんはこの飲み会にも遅れるほど仕事が忙しく疲れきった状態でした。それをそっ...

弁護士回答
    2
  • 中絶 婚約破棄 慰謝料

【相談の背景】 10ヶ月間交際していた彼氏との間に子供が出来ました。 私は産みたいという意思を彼に伝えると「産むなら別れて1人で育てろ」、「中絶するなら結婚して責任をとる」と言われました。 私には1人で育てる自信はないし、彼とまだ一緒にいたい気持ちがあったので、中絶して彼と結婚することに決めました。 しかし中絶手術が終わった次の日、彼に「やっぱり価...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の慰謝料請求

ベストアンサー

息子が集団暴行にあいました。 相手は主犯が中学2年生 主に頭部への外傷で全治1カ月ですが本人がパニックになっており入院や治療を拒否し 自然治癒を待つしかないこともあり入院はせずです。 つきっきりでいなければならないため仕事も休んでおります。 この場合、相手方への慰謝料請求などはどういった流れでできて加害者それぞれになのかひとまとめになるのか、また...

弁護士回答
    3
  • 準消費貸借の裁判で慰謝料を請求する事は出来ない事なのでしょうか?

【相談の背景】 私は自分で裁判をおこしているのですが…慰謝料請求は出来るのか、出来ないのかが分からず、知りたいです。 被告は、借用書を書いたが金を返さない。 それも、最初から金を返すつもりがなく、奪う目的だった様です。 私は、貸した金500万円を準消費貸借契約として請求し、返済せずに奪っている行為を慰謝料として500万円請求して、裁判を起こしていま...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料・・・金額はいくらに?

ダブル不倫です。 交際期間1年4カ月、肉体関係は40回くらい 彼、結婚5年 私、結婚20年 不倫が原因で離婚になる場合、彼の奥さんから私に請求される慰謝料はだいたいいくらくらいになりますか? また、夫が彼に請求できる金額は? 私の方は200万位請求されるものと思い、その金額なら用意できます。 彼は慰謝料を用意するのは無理のようです。 その場合、夫...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人の被害妄想に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 40代既婚の友人から約10年間、平均月に一回(30通程連続)嫌がらせメールが送られてきます。内容は20年以上遡る学生時代の逆恨みで、根負けして数回慰謝料を払いましたが、次々と新たな昔の出来事に対してお金を請求してきます。メールには刺すとか仕返し、家の近所に中傷ビラを撒いてやると言う文言も多数あり、深夜早朝にも送られて来て恐怖を感じています...

弁護士回答
    1
  • 歯医者、パワハラ、刑事罰、免許とりけし

【相談の背景】 歯医者で働いておりました。私がされた事は数々のパワハラ、いじめに該当すると弁護士さんから相談したときにかいとうをいただいております。 精神的に苦痛をあびて、歯医者で働けない状態です。 斡旋、労働審判にもちこみますが、慰謝料、謝罪文が私的に納得いかなければ、最終的には訴訟を考えております。パワハラ、いじめをうけたのは、ドクター...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を早く終わらせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に口論による夫婦喧嘩をし、私が仕事中に7ヶ月の息子と妻が同じ県内の実家へ帰りました。 帰ってからは、義両親から妻との連絡を禁じられ連絡が取れないまま、突然離婚調停の封書が家庭裁判所から届き離婚調停が始まりました。 妻側には弁護士もおり、やってもない暴力と精神的虐待を主張してきています。 私としても、嘘しか言えないような人とは...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の準備とモラハラの証拠とはどんなこと

【相談の背景】 不倫が知られてしまい。首締められて、恐怖から子供を置いて別居してしまいました。別居先の環境を整えて、子供を引き取りたい。私は長年モラハラを受けていたんだと、客観的に婦人相談員から諭されました。話し合いは皆無で、引っ越し先も閲覧制限手続き予定です。不倫が知られる前の別居は2年間くらいです。モラハラを受けていた事実、メモ程度しかありま...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係の浮気による同棲解消 引越し費用の請求

2月から結婚前提に彼氏と同棲を始めましたが不特定多数の女と肉体関係を持っていたことが発覚しました。 以前にも同じことがあり、1回目だからと信じましたがもう信じられないので別れようと思います。 そこで引越しや家具家電のことにつきまして質問があります。 1家具家電(彼が全て購入)を全て貰えるか 2引越し代金や次の新居の初期費用を貰えるか 3その旨の契約...

弁護士回答
    1
  • SNSアカウント凍結に関する相談

ソーシャルネットワークサービスを利用していたのですが自分の価値観を押し付けてくるユーザーと言い争いになってしまい、お前の気持ち悪い投稿で不快感を被っているから通報する等と言われた後に、利用規約に違反したと判断したとしてアカウントを凍結されてしまいました。 一応運営側に具体的な理由を問い合わせるメールを送ったものの、今の所何の反応もありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の和解について

ベストアンサー

婚約破棄をされ、相手は婚約破棄ではないと言っており、お互いの主張がぶつかりましたが、 弁護士さんに委任する事、私が婚約破棄でノイローゼになった事を知り、婚約破棄についての反省を し出しております。 お互いが会う事をしていませんが婚約破棄以外の事 は友好的に話しが出来ました。 ただ、婚約破棄についての考えは溝があります。 弁護士さんには、婚約...

弁護士回答
    3
  • 侮辱、プライバシーの侵害

元嫁に侮辱され、今の家族全員の生活の自由も批判されかなり精神的ストレスを感じています。しかし、相手方の一方的な感情と思われるため訴えることは難しいと言われました。 しかしどうしても納得が行かず、慰謝料請求したいと思っています。お金を取りたいと言うわけではなく、謝罪を求めるためでもあります。しかし相手方は一切こちらからの連絡は無視されるています。...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求が認められる場合として 1) 夫婦の別居が両当事者の年齢及び同居期間と比較して、かなり長期間に及んでいること。 2) 当事者の間に未成熟の子供が存在しないこと。 3) 相手方配偶者が離婚により精神的、社会的、経済的に非常に苛酷な状況におかれることになるなど、離婚請求を認めることによって相手方が大きなダメージを受けるような事情が...

弁護士回答
    2
  • 既婚者とLINEをしたら、嫁からお前のせいで離婚するといわれました

ベストアンサー

先月からLINEをしている既婚者の異性がいます。 食事の約束をしたのですが、配偶者がLINEを見たと言うことで、配偶者から何度も電話がきました。 とらないでいると、ショートメールで離婚する、あなたを許しませんとか、きたので、 実際会ってないし、離婚は二人で話し合ってください、私には連絡しないでください。 と返事をしました。 すると、暴言のメールがきまし...

弁護士回答
    2
  • ビルの設備不良により営業停止中の飲食店側の賠償請求について

ホテルビルの1階で飲食店を経営していますが、数日前に上階から水が漏れてきて次第に酷くなり漏電。現在営業停止中です。ビルはかなり老朽化していて工事の見通しは立っていません。オーナーは応急処置的な工事で済ませようとしています。保険には加入しているそうなので営業補償はされると思います。ただ応急処置的な工事では、また繰り返しこのような事になりそうでとても...

弁護士回答
    2
  • ビルの設備不良で営業停止中の飲食店側の賠償請求について

ホテルビルの1階で飲食店を経営していて数日前に上階から水が漏れ次第にひどくなり漏電、営業停止中です。かなり老朽化しているビルで工事の見通しはまだ立っていません。オーナーはお金をかけずに応急処置的な工事で済まそうとしています。もちろん保険に加入しているということなので営業補償はされると思いますが、老朽化しているので応急処置的な工事ではまた繰り返す可...

弁護士回答
    1
  • 不法行為にあたりますか

初めて質問させていただきます。 主婦、子供2人です。夫は自営業で、社員である既婚者の女性と不倫していることが発覚しました(メールのやり取りから)しかし、肉体関係の決定的な証拠はなく、夫も不倫を認めてはいません。メールの内容は、好きだ、これからもずっと付き合っていく等。妻である私は、その女性に別れるように言い、夫にもその女性を解雇してほしいと頼み...

弁護士回答
    2
  • 面会の日

ベストアンサー

8月の初旬に別居してから二回程、泊まりで面会して居ります。五歳になる娘なんですが… ミルクからおしめの世話からしていた子なので!母親的な存在になっているみたいで!妻が精神的に不安定なので、娘を怒る事が多いみたいで、自宅に帰りたくない。子供の気持ちを尊重してあげたい。調停中なんですが…住宅ローンの事で話しが進まず… 次で不成立になる見込みです。 娘との...

弁護士回答
    1
  • 内縁相手から一方的に追い出された場合の慰謝料請求と、家賃等の負担義務について

ベストアンサー

7年前、私の娘を連れ再婚するつもりで名義人は彼、連帯保証人は彼の父、同居人として私の名前で借家を借りました。しかし、2ヵ月前、些細な揉め事で彼から突然『出て行け!』と言われ家を出る事になりました。急な引越し、毎日の様にある嫌がらせの様な内容の彼からの電話。精神状態もクタクタで娘と2人何とか引越しが終わりました。鍵も返して全てが終わったと思ったら束の間...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の親権と慰謝料について

1月から2ヶ月間切迫早産で入院しており、5日前に緊急帝王切開で双子を出産しました。 子供は未熟児のため二人ともNICUへ入院しており私だけ先に退院予定です。 この期間一度も旦那から連絡も見舞いなく産後も一度は顔を出すと言っていたのに仕事が休めないという理由で退院まで病院にも行けないと言われました。 出産報告の連絡もLINEで既読がついたのに2日間返事はな...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

いろいろな質問回答を読んだのですが、整理させていただきたいです。 不倫相手配偶者(妻)が夫の不倫相手(私)を知った時とは。 私の氏名、住所を、知り得た時(メールアドレスや電話番号で)はわかるのですが、請求ができる状態(証拠の入手)は、やはり加わるのでしょうか? 妻は私が不倫相手であると五年前には特定していた(妻から私宛にメールが届いた為)...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産、慰謝料請求したい

現在妊娠7ヶ月です。入籍する予定でいました。しかし、相手に借金が発覚、発覚後も嘘でとり繕い、中絶の強要や話し合いに応じず、趣味を優先、数々の無責任な暴言により適応障害と診断され、カウンセリングを受けています。認知と養育費の申し立てはしようと思っていますが、慰謝料請求も可能でしょうか? やりとりの証拠のメールは全て残っています。

弁護士回答
    6
  • 合意がない場合、慰謝料請求できますか?

民事裁判は可能でしょうか。 初対面の男性とのはなしです。 酔っぱらっていたこともあり、セックスは合意だとしても、拒否しましたが、無理やり射精をされました。 妊娠の有無はまだわかりませんが、緊急避妊薬は飲みました。 かなりまいっており、会社も休みがちです。 この場合、何かしらの方法で訴えることはできますか。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料可能かどうか。ストレスでしょうか?

ベストアンサー

主人(会社員)私(パート) 先日、口も聞いてくれない日が3日続いた後、主人からしばらく実家でお世話になってとメールで言われて、二歳の子供を置いていくわけにはいかないので連れて出ました。その日の夜に主人が実家に来て勝手に私の車を持って行きました。その次の日には子供の保険証を返せと電話がきた後、実家に来て大声で叫んだり、ドアをドンドンやられたり、チャ...

弁護士回答
    2
  • 精神的に辛い日々です

7年付き合ってる彼がいました。約1年前に他に彼女が出来たと言われましたが、実は結婚されてました。何度もキッパリ忘れようと思ってましたが、彼は私に、1番は(私)の事が好きだよ!いつかは一緒になろうね!2年は待って!…等と言いつつ、嫁とは会話なんてないし結婚して後悔してる…子供が高校卒業したら別れるからとまで私に言いました。(彼はバツイチ子持ち) 頻繁に会った...

弁護士回答
    2
  • 住居兼テナント立ち退きについて

ベストアンサー

不動産屋が家主の住居兼テナントで飲食店を営業しています 老朽化を理由に立ち退きをして欲しいといわれてます。 築40年ぐらいです。壊して僕の所の飲食店だけ 追い出されます。 隣の飲食店ではない店舗は、三階に戻れるみたいで 僕の飲食店だけ追い出して5階だてのマンションに一階2階を自分の所の不動産屋の事務所にするみたいで 立ち退き料として、新しくテナント...

弁護士回答
    2
  • 知人から制作依頼のロゴが、制作途中に無断で使用されていました。ロゴの使用停止は請求できますか?

ベストアンサー

今年の7月の初め頃に、知人より、知人が勤めている会社の名刺の制作を個人的に頼まれました。 「制作代は払うから」とのことで、依頼を受けることにしました。 その際の契約書などの書面は交わしていません。 名刺にロゴを入れたいとのことで、知人が描いた手書きイメージをもとに制作し始め、知人から要望や修正の依頼がある度に、私のアイデアも加えながら、何度かメ...

弁護士回答
    2
  • 自分の貯金を今後のためにも守りたい

ベストアンサー

婚姻期間2年です。次回、財産分与の資料として、今日まで1年間の通帳と収支についての書類を用意するよう言われました。昨年末まで専業主婦だったので、支出のほとんどは主人の収入で賄っていました。ただし、娘の学資、自分の生命保険、自動車保険については婚姻前から貯めていた自分の貯金でやりくりしていました。自分の貯金も底をつきそうでしたが、失業保険でどうにか...

弁護士回答
    2
  • 勝訴後の損害賠償請求について

ベストアンサー

平成26年9月に損害賠償請求事件を訴えられ被告とされましたが、平成28年3月(29日)に原告の全ての請求は棄却され、裁判費用も原告の全額負担という判決をいただきました。 相手方は弁護士(60歳台のベテラン)をつけていましたが、僕は弁護士なしの本人訴訟で争った結果です。 相手方からの訴状は、明らかな虚偽を並べてのものでしたので、僕は単純明快にその虚偽を崩しての...

弁護士回答
    1
  • 誤解による慰謝料の請求について

ベストアンサー

先日、女友達(38歳)とその娘さん(12歳)と遊園地に遊びに行きました。その後旦那さんにその事が発覚し、『不倫』と決め付けられ自分に慰謝料の請求をしようとしています。 お互いに恋愛感情はないですし、もちろん肉体関係もありません。 不倫に対する慰謝料なのか旦那さんが傷ついた事に対する慰謝料なのかわかりませんが、払う必要はあるのでしょうか? もう一点、...

弁護士回答
    3
  • 彼が慰謝料を渋っています

婚約者と別れ、先日初期中絶手術を受けました。 中絶となった事を彼のせいだとは思っていません。 形式上、婚約を解消したのは私(彼に結婚の意思が見られなかったため)ですし、中絶を決めたのも私(一人で育てられる 自信はなかったため)です。 ただ、 ・結婚の意思がないのに私の両親に結婚の挨拶をしようとした事(会食を開いたのに結婚についても妊娠についても...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談成立後の有債責任者からの離婚請求

ベストアンサー

こんにちは。 不倫についての質問です。 わたしは独身で不倫をしています。 相手の家庭は元から不仲でしたが仮面夫婦だったようで端からみたら夫婦関係が破綻しているとは言えないような感じみたいです。 不倫5ヶ月で不倫相手の奥様にバレました。 そして先日示談書を書き、慰謝料の支払いも30万で決まりました。 その際今後一切の連絡を経つこと、再度不貞行為があ...

弁護士回答
    2
  • 合意の上での性行為で妊娠をさせてしまった。相手はレイプされたと言う

こんばんわ、私は23歳のフリーターです 少し前に某掲示板で18歳の高校生と出会い、よく話をするようになりました。 それから3カ月後に相手の女の子が私の家に遊びに行きたいと言い遊ぶことになりました 家についてから少ししてお互い雰囲気も良くなりシャワーを浴びて性行為に及びました その日の帰りに、「楽しかったしまた遊びたいな」と言われ、そうだねと私は返事を...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄に該当するか、今後の婚姻費用支払い、慰謝料発生理由について

ベストアンサー

別居後、夫は生活費の支払いを了承していました。支払いがないので、メールでも請求しましたが、夫は支払いませんでした。 書面にはできませんでしたが、双方の両親が同席した話し合いで夫は支払いに了承しており、録音があります。 1.このような状況を悪意の遺棄といえるでしょうか? 支払いがないので、離婚調停と同時に婚姻費用の分担請求の申し立てをしました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫を終わらせたい彼女

ベストアンサー

変な質問ですみません。 私は40歳既婚(子供なし、セックスレス10年以上)、彼女は37歳バツイチ(子供2人)です。 実は約3年半、不倫をしていました。 毎日、メール(LINE等を含む)や電話連絡を数10以上、そのうえ月20回近く食事等をしており、月2回は彼女の家で子供と遊び、月1回関係がありました。 不倫というか、もうもう一つの家族です。 ちなみに妻には発覚しておりま...

弁護士回答
    1
  • ペットの治療費と慰謝料を請求できますか?

2019年10月中旬、犬をトリミングに出すため、ペットショップでお願いしようと送迎付きと言うことで、家まで取りに来てもらいました。車で移動中、小型犬なのに、大型犬用ケージに入れられて車移動していた際、犬の容態が急変し、トリミング出来ないからすぐお返しすると、連絡が入りました。家に着くと、輸送中のケージの中で、揺れてゲージにガタンガタン当たったのが原因...

弁護士回答
    1
  • 身内からによる性的虐待

【相談の背景】 私の娘小学一年生が、私の妹の子ども小学六年生から性的虐待をされていました。 昨年の12月から今まで3回あったそうです。甥っ子は、知的障害があり支援学校に通っています。ただ、うちの娘なら嫌だと言わないと思ったと話しており、そこの判断は出来ています。1年前からAVを見ていたらしく、それの真似事で腰を振ったりしてみたかったとのこと。 どうし...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料相場について

交際期間約2年、子供(小学1年)を連れて再婚予定でした。 何度か結婚に迷っていることは伝えていたのですが、結婚前提で同棲を始めました。 入籍もすぐにする予定でしたが彼からアクションはありませんでしたので、籍は入れていません。 (プロポーズ、婚約指輪、結納結婚式なし、両家の顔合わせはまだ) ずっと迷っていたことと、同棲を始めた途端子供が結婚を拒否し...

弁護士回答
    18
  • 離婚調停中の既婚者に独身と偽られ付き合っていた場合の慰謝料請求

ベストアンサー

婚活で出会い、結婚前提でと言われ付き合っていた男性が既婚者と判明したため、慰謝料請求をしようと現在司法書士を代理人として動き始めたところです。 相手方は慰謝料請求されるのであれば弁護士を立てる、と言っています。 私が取り下げれば10万程度は気持ちで支払う、と言っています。 ここで、弁護士を立てられると慰謝料請求できないと思われる点が二つ 1,...

弁護士回答
    1
  • 一日3~4時間犬が吠え続ける場合、慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

隣の犬の無駄吠えに対する差し止め請求、損害賠償請求を起こそうと考えています。 隣は一年前に引っ越してきましたが、犬を4匹飼っており、無駄吠えが酷く、朝8時〜16時ごろまで断続的に続く状況です。 苦情は何度も言っていましたが改善されませんでした。ただ、夜は泣かないので、我慢していましたが、妻が精神的に病んでしまい心療内科に通うことになり、堪り兼ねて、...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料、公正証書

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲して2年、結婚して3年目になりますが妻が里帰り出産の為に妊娠2ヶ月で東京の実家に戻り、その直後に自分が強迫性障害と軽鬱になり先生からは仕事を辞めて治療を優先と言う事で退職し自立支援を受けて通院してますが、昨年子供が産まれコロナも落ち着き出した際に3ヶ月になる子供と妻に逢いに行く予定を妻に言うと、今頃、何しに来るの?と… 妻から愛情...

弁護士回答
    2
  • 被害者家族の慰謝料(損害賠償)請求について。

ベストアンサー

妻が強姦され警察へ被害届を提出しています。 犯人の詳細は分かっているので逮捕は時間の問題と思います。 今回の事件により妻は心に深い傷を負い、 家族も深い悲しみと辛い時間を過ごしています。 また、私は妻と一緒に会社を経営しており、 今回の事件で妻が精神不安などで働ける状態ではなく、 会社は休業状態で存続も不安な状態です。 (妻のノウハウやスキルが...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求を自分で直接する予定です。

ベストアンサー

旦那の不倫の相談です。婚姻10年、子供二人(8才、6才)です。4ヶ月前に不倫が発覚しました。相手は、スポーツクラブのチームメイト26才独身女性でした。主人と私がスポーツを始めて相手と知り合い、主人がメッセージアプリ交換し、1ヶ月後に、飲みの帰りに主人からキス。その後ホテルで不貞行為。後日また会い、相手の車で不貞行為。 その後主人が飲みに出た際、不貞行為が5...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求などの件でご質問させて頂きます。

2013年の4月から別居して実家に戻り、直ぐに婚姻費用分担請求の調停を申請して、同年9月に調停が成立し、養育費と合わせて現在も九万円を受け取っています。 別居の理由は夫が全く会話をしなくなり、無視される事で精神的に参ってしまい半ば追い出されたような状況での別居でした。 夫は私と話をせず、携帯を隠すように毎日誰かとメールのやり取り、夜中に起き...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから