45,063件見つかりました

法律相談一覧

• 車の名義変更させて貰えない返金や慰謝料について

去年友人から自動車を購入したのですが、お金を全額払って車を受け取ったはいいんですが、何度も名義変更の書類などをお願いしても一向に貰えずに結局今年に入って車検も切れてしまい今は放置状態です。 それで質問なのですが、この場合は返金など慰謝料等の損害賠償を請求する訴訟をしても勝訴する可能性はありますか? こちらとして車検が切れて車を使用できない損...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場に指輪をなくされましたが慰謝料は請求できますか?

結婚式で友人の2歳の子供にリングボーイを頼みたいが出来るか心配だとプランナーに相談をしたら、式直前に練習をして大丈夫だったら本番で指輪を運んでもらうということになっていました。 練習で嫌がる子供に本番用の指輪がついたリングピローを渡したところ急に振り返り、すぐにピローを確認したところ夫の指輪がなかったそうです。 結婚式は式場にあった練習用の指...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の妊娠、中絶と慰謝料請求

ベストアンサー

夫が約二年間ダブル不倫していました。 相手は、夫の友人の妻で私とも面識があります。 この不倫期間に私は第二子を妊娠出産して里帰りしており、相手はそれを知った上で自宅にまで来ておりました。 更に、不倫中に相手方が夫の子を妊娠した可能性があり、中絶しております。費用は相手方のご両親が支払ったそうです。 そこで質問ですが、 1、中絶したとは言え夫の...

弁護士回答
    1
  • 明確な婚約破棄の発言がない場合の慰謝料

ベストアンサー

明確な婚約破棄の言葉は無いが、明らかに気持ちが婚約者になく、婚約者との関係を後悔し嘆く発言がある場合、婚約破棄等の慰謝料請求は出来ますでしょうか。 又、婚約の明確な言葉(プロポーズや結納等)もありませんが、「子供が出来たら結婚だね」等といったやり取りは残っていまして、婚約者は実際妊娠中です。 中絶が出来なくなった頃から、関係を後悔するような発...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料やお金の使い込みについて

私の父と母のことです。 父は現在無職、アルコール依存性でADHDの疑いあり。母はパート、父からのストレスで体重が落ち、一ヶ月程入院してました。 約20前から父が飲む打つ買うで借金や満期になった保険など3000万程使っています。 仕事帰りにお金を使うことから昨年に我慢の限界で会社を退職。 今までのことを全く反省するどころか母を精神的に攻撃しています。 離婚...

弁護士回答
    2
  • 高校時代のいじめ 慰謝料請求可能か。

ベストアンサー

高校時代、いじめられていました。 私も人付き合いが下手で、いじめられる原因があったかもしれません。 当時、嘲笑や悪口・授業中に卑猥な言葉を浴びせられる、運動靴にゴミを入れられる、缶を投げられる、修学旅行で仲間外れにされる等、心理的苦痛を受けました。 また卒業後、街で当時の同級生とバッタリ会ってしまった時には、複数で嘲笑や「アイツはおかしい」など...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻の浮気での慰謝料請求と示談

ベストアンサー

内縁の妻が浮気をし別れる事になりました。 そこで相手とは既に示談が済んでおりいいのですが 妻側ともめております。 一度は再構築を考えたのですが、妻の態度があまりにも酷く 反省している態度では無いので別れる事にしました。 その間に精神的にもかなり疲れ、自傷行為にいたり病院に運ばれたりもしました。 別れるにあたって慰謝料として50万、引っ越し...

弁護士回答
    4
  • 心の病気の旦那との離婚で慰謝料は請求できますか?

入籍後すぐ、旦那の心の病気がひどくなり、新居に引越できないでいます。私は新居に引越済みです。 心配で事前に何度か確認しましたが、大丈夫と本人が言っており、新居を早々に決めたのも彼です。 今より元気だったので本音だったと思います。しかし1ヶ月経っても無理で、年内も難しいです。 点検などの立ち会いで数回家に来ることがありましたが、すぐに帰ってしま...

弁護士回答
    3
  • バッグを置き引きされました。犯人が見つかったのですが慰謝料はもらえるでしょうか?

ベストアンサー

バッグを盗まれました。ショッピングセンターで休憩所の椅子の上に置いて少し目を離した間に無くなっていました。 数日後、警察から犯人が見つかったと連絡がありました。バッグを盗んだのは高齢の女性で真面目な普通の人でお金もあり、初犯だと聞きました。認知症でもないそうです。目撃者がいて、本人も「自分が取った」と認めているそうです。 バッグや中の物は見つか...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料について。女性の質問に、どう回答したらベストでしょうか?

ベストアンサー

旦那が婚約期間中に、不貞行為をしたと認め、相手の女性に、示談書を持って、示談をしました。 相手の女性も認め、280万を私は請求し、相手の女性と話をし、ハンコ、サイン、拇印をもらい、示談成立しました。 これで終わったと思ったら、 相手の女性から連絡がきて、 示談書のことで、精神的にきて食欲がない。弁護士をつけるので、あなたの弁護士と住所と番...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 心療内科の診断書で慰謝料請求

ベストアンサー

2カ月前に主人から性格の不一致による突然の離婚要求と別居をされてしまいました。私は自分の非も認め、修復の意志があることを伝え続けていましたが、主人の意志は変わらずでした。 今月に入ってから主人は精神的に心身に負担がかかっていると、体調不良で 心療内科に通院を始めました。 先日の話し合いをしたときにも、心身ともにこのままだと危険であると医師から診...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求は可能か!?また、いくら位が、相場なのでしょうか?

私(31、シングル子持ち) 彼(30、独身) 付き合って4ヶ月がたちました。付き合って1ヶ月半頃に彼の子供を中絶しました。その時の、費用は私が立て替える事になり、ボーナスが出たら返すということでしたが、未だに返金してもらっていません。返す意思もないかもしれません。 そして先日、彼の浮気が発覚しました。一回だけとは言っていましたが、今考えるとおかしな点...

弁護士回答
    1
  • 入院費用と慰謝料払って。どうしたらいいのでしょうか?

一年前不倫して、付き合って半年ぐらいでした。相手がすごい嫉妬深くストーカー行為にも似た行動をとり、別れたくて奥さんに関係をばらして別れようとしました。最初は奥さんに土下座して謝りました。その時はもう他人に迷惑かけない生き方してくださいと言われて終わりました。しばらくして今度は奥さんが気持ちが収まらないと私の職場まで来て私をひっぱたいて帰りました...

弁護士回答
    1
  • キスだけの不倫相手から請求できる慰謝料相場について

ベストアンサー

不倫をして、現在別居中の妻と離婚協議中です。 まだ同居してる間に、色々と妻のことを探っていましたが、携帯のパスワードを偶然にも発見して内容を見てしまったら、不倫している男以外に、もう一人男友達の存在が分かりました。 その男友達とは、二人で食事や買い物、それとキスまでしているようで、肉体関係は確認できません。 証拠としては メールのやり取り 男...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い能力

私は不倫約半年し、相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。慰謝料請求には応じるつもりですが、私の年収や貯金額は慰謝料の額に関係してきますか?収入や貯金額の提示を求められることはありますか?(通帳残高、明細など)また求められたら提示する義務がありますか? 相手の奥さんは私たちを苦しめたいという理由で裁判したいと言っているそうですが、奥さんの請求額に最...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。もしそうなら慰謝料は払わなくてもよいのですか?

最近嫁に不倫がバレました それに対し嫁は不倫相手に慰謝料を請求しようとしています ですが、不倫とは不貞行為をしなきゃ不倫にはならないと見たのですが本当なんですか? もしそうなら慰謝料は払わなくてもよいのですか? 私はその相手とは、手を繋いでいたり、キスもしました。 しかし体の関係は持ちませんでした 先月の頭から2週間に一回くらいのペースで逢っていま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、損害賠償の請求タイミング

労災認定を受けてからの事なのでしょうか? 診療内科の医師より「会社原因と考えられる」と話があり「うつ病」の診断を受け現在三ヶ月目で改善されていません。傷病手当の申請はしました。 弁護士の先生を通じて慰謝料や損害賠償を請求したいと考えておりますがまだ労災申請はしていません。精神疾患ですので労災も通るかわかりませんが(原因は義務ストレスと年間20日前後...

弁護士回答
    2
  • 法外な慰謝料請求や職場に電話。反訴は可能?

ベストアンサー

相手から法外な慰謝料と損害賠償請求を受けています。 相手側からは2度、内容証明が届いておりましてその内容証明は毎度10ページ近くになり ツラツラと文面が書かれており 要点が非常にわかりづらく何を言っているか理解不能なものです。 結局立証できない内容なので、こちら側に心理的圧迫を行うためにそのような文にしているのでは?と思います。 相手側は私の職...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料が書いていない、法律事務所からの普通郵便(手紙)について

ベストアンサー

1ヶ月ほど既婚男性と彼氏彼女関係でなく、遊びの関係で付き合いがありました。 その事が奥さんにバレて、奥さんが弁護士をたてて普通郵便で手紙をよこしてきました。 その内容ですが 不貞行為を知るに至り、甚大なる精神的苦痛を被っております。 貴殿の本件不貞行為が民法709条の不法行為に該当することは明らかです。 まずは、貴殿より、本件不貞行為の事実を認め...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄による慰謝料問題。破棄した側での質問です。

ベストアンサー

先日婚約破棄をこちらから一方的に伝えました。 理由はこちらの結婚への熱が冷めたことによるものです。 冷めた原因は相手側のご両親と本人からの圧力によるもので、結婚してあげてという催促とともに、宗教に入ってくれという泣き落としに近い説得があったためです。 付き合うときに、口約束ではありますが、宗教に関して自由だが、こちらは入るつもりはないし迷惑を...

弁護士回答
    2
  • 地方税滞納整理機構に慰謝料請求をしたい

悪質な取り立てに精神的に参っています。 そもそもの原因が自分にあるのは十分に理解していますし、差押えされるのも自業自得ですので生活や仕事に支障をきたさない範囲で不服申し立てなどを行っています。 ですが、話し合いをしているときの親の年金を担保にしてお金を作れ、サラ金から借りて…などだけではなく 私の親に請求をかけたり、嫁にまで請求をかけてきました。...

弁護士回答
    1
  • 彼へ養育費慰謝料請求。いくらくらいが相場なのでしょうか?

現在妊娠8ケ月の妊婦です、交際中に妊娠し発覚後すぐに「結婚して一緒に育てよう」となりましたが、妊娠4ケ月(安易に堕胎できない月)になり「やはり無理だ堕ろして」と言われました。彼と話し合いをし、彼も考えさせてと言ってきましたが最近になって、「やっぱり無理別れよう」と言ってきました、性交渉は毎回中出しをし、子供も望んで授かったと思っていたのでとてもツラ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の妊娠、認知した相手に逃げられた場合の慰謝料はどうなりますか?

私は既婚ですが昨年末位からお付き合いしてる人(未婚)の子を妊娠しました。 お付き合いを解消してからの妊娠発覚でした。相手に連絡をした所一番最初に中絶しないのかと言われ私は産みたい旨を伝えた所、その後相手は認知し産んで欲しい頑張るから一緒に産んで育てようと言われ今まで来ましたが、数日前から急に親に反対された為認知しないと中絶するなり産むなり好きにし...

弁護士回答
    1
  • 中絶 慰謝料。両親の言動や強要は何かの罪に値するのですか?

私24歳 彼女20歳 最近お付き合いして1年の彼女が妊娠をしました。 両親に挨拶に行ったところ私の経済面を理由に出産は認めないといわれました。 彼女も出産を1度は合意していたものの翌日には同じく経済面えを理由に、下ろしに行くから中絶の同意書にサインを要求してきました。 ※私の給与は月固定で30万です、後継ぎなので将来もある程度の保証はあり我が社は借...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の慰謝料請求について悩んでいます。このことでは不法行為で相手の女性への慰謝料はとれませんか?

お世話になります。 主人のモラハラ、数々の浮気癖とギャンブル癖、が原因で離婚調停になりました。 今回の浮気相手の女性には、主人とやりとりを発覚した際に「子供もいるのでもう関わらないで」といい約束させたにも関わらず、その後続いていたのが発覚し、それが最後の引き金となり離婚することになった為、慰謝料請求をしようかと思っています。 不貞行為の証拠は持...

弁護士回答
    5
  • 不倫した独身側からの慰謝料請求について

わたしが悪いのは百も承知での相談です。 配偶者のある会社の男性からのアピールで、 約3年間付き合いました。 相談があると言われたので2人で会い、 簡単な悩みで良かったと安堵していたら、 好きだと言われ、キスしていいかと聞かれ拒みました。 その後も何度かアピールされ、抱きしめられ、 キスされました。 私も彼の事が好きだったので、もし独身なら付き...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼への慰謝料請求について

出会った時、彼は結婚していましたが、私のことが本気で好きになったと、結婚して一生一緒にいたいと毎日言われ続けました。 私も惹かれていましたが、留学が決まっていたため海外に行きました。海外にいても毎日、愛のメール・手紙・テレビ電話、しまいには海外にまで会いに来ました。帰ってこいとう言葉に、離婚をしたら帰るという約束をし、彼は離婚をしました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 主人の元カノから慰謝料請求

ベストアンサー

2005年の10月に別れた彼女が最近になって行政書士を通して旦那に慰謝料を請求して来ました。 いきさつとしては、3年ほど付き合い、同棲しお互い結婚まで考えていた元カノから他に好きな人が出来たと一方的に別れを切り出される。その後一週間ほどは荷物の関係で一緒に住む。まだ荷物はあったが彼女は出て行きたまに荷物をとりにくる。荷物を取りに来た際、頭に血が上ったの...

弁護士回答
    2
  • 不当要求の立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司からパワハラに合い、精神疾患を患いました。 会社を休職し、労災は申請中です。 今後の予定としては、 労災が認められれば、会社に対して損害賠償請求、 労災が認められない場合は、パワハラ上司個人に 慰謝料請求を考えています。 パワハラの相場は、30~100万円と聞いていますが、 パワハラ上司には、300万円での慰謝料請求を 考...

弁護士回答
    1
  • 夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。

結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...

弁護士回答
    3
  • 4回の妊娠と中絶と流産についての慰謝料請求について

ベストアンサー

彼氏と付き合って長いのですがその間に四度妊娠しました。 もちろん結婚をするつもりでいての妊娠です。 実際、子供ができると、はっきりしないし、わからん、好きにしなという対応でした。 何度も自分で産みたい認知してと泣いていったこともありますが、次は大丈夫だからと言われてきました。 医者代も払ってくれませんでした。 1回目の中絶から鬱になり精...

弁護士回答
    2
  • SNSで悪口を書かれました。名誉毀損や慰謝料請求はできますでしょうか?

ベストアンサー

少し前ですが、私がSNSに経済に関する自分の意見を書いた文章を投稿しました。 翌日、ある女性が、私の投稿をコピー&ペーストして、自分のSNSに投稿しました。 その女性の投稿とは、コピー&ペーストした私の文章に加えて、私の悪口をさんざん書いたものでした。 そうしたら、その女性の友達6人が、私のことだと気がついたようです。その女性の友達は「あの人嫌な...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪と脅迫罪からとれる慰謝料の額

1週間前に同じ大学の友人に酔っ払って暴力を振るわれ、何箇所かあざになり、診断書をとりました。 また、家に行く、親族全て殺す、障害者、等の脅迫、及暴言をLINEで言われました。 全て証拠は残っています。 このことを大学に行ったところ強制退学といっているのですが、実際それでは気が済みません。 警察に出したら退学と前科がつくはずのところを ただ退学だけ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の決め方

主人の不倫疑惑が問題となり離婚します。主人は不倫を認めていないのですが、毎日のように、不倫のはなしになり喧嘩が絶えない為、じゃあ慰謝料払うわ!となり主人とは話合いで慰謝料と、財産分与を決めているのですが、慰謝料として200万、財産分与として貯金を半分にしようとなっています。弁護士を通したり、裁判にしたりとなると慰謝料200万より低い金額になる可能性は...

弁護士回答
    4
  • 業務委託先での侮辱行為に対する慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 業務委託先で同じ業務委託の方に グループLINEにて個人攻撃をされたことについて謝罪を求めただけなのに 謝罪もなく小さな器だと侮辱されてしまいました。 話合いの時間を持てなかったことに他の業務が忙しいとお伝えすると この業務委託の業務する時間もあるのにと こちらの話を聞くこともされない方ですので その場は仲直りした形にいたしましたが...

弁護士回答
    2
  • 山の木を大量に伐られたことに対して損害賠償や慰謝料の請求·相場は?

やり取りは全て義母がしているため又聞きした内容ですが下記の通りです。 ・A氏宅の屋根に枝がかかり、台風が怖いから伐らせてくれと自治会長を通しての相談 ・伐っても良いがA氏宅の裏の2列までとの口約束 ・その後、B氏宅も土砂崩れが怖いので伐らせてというから許可※その際は2列までとは言わなかった ・伐採の日程や計画など知らされず開始 ・B氏宅の裏の山の斜...

弁護士回答
    1
  • 夫からのDV、悪意の遺棄を原因とする離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が原告、私が被告の離婚裁判が一月より始まります。約10年間に渡り、夫からの身体的、精神的、経済的DVがあり、昨年末警察や行政に相談し、子どもと私の2人でシェルターに避難しておりました。 夫の主張、言い分が嘘や作り話ばかりで、逆に私からDVを受けていたとのことですが、それに対しては事実を、自信を持って答弁、陳述できるつもりです。証拠も、...

弁護士回答
    3
  • 調査嘱託に必要な情報と強制執行に必要な情報について

【相談の背景】  結婚生活約2年、子供1人でささいな揉め事から頭にきて、一方的に子供を連れて実家に帰りました。離婚および婚姻費用請求調停中です。離婚原因は性格の不一致と精神的虐待で申立書を提出しました。婚姻費・養育費・慰謝料・財産分与を相当額請求しています。  婚姻費・養育費は算定表のとおり決まると思いますが、慰謝料と財産分与が心配です。また、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係、交際関係のない場合の妊娠トラブル

【相談の背景】 交際関係も婚姻関係もない方から妊娠の報告があり、流産したとの連絡がありました。 当初は治療費を相手方が負担されるとおっしゃっていましたが、 具体的な請求をされたので、支払う意思を伝え、一度役所で案内される法律相談の窓口にて、示談書を書くことを打診されたため、 ・支払いの意思があること ・第三者に言わないこと ・以降他の請求を...

弁護士回答
    1
  • 妻子持ちだと知らず交際、妊娠・・

今年の4月から入社した職場の店長にアプローチをされ、なんとなく付き合っているような形だったのですが8月の初めに知人から妻子がいると聞き、 不倫は絶対に嫌なので知った日から彼を避けるようになりました。彼も私が愛想をつかしたと思ったのか私の態度に追求はしてきませんでした。 普通の上司と部下の関係になったと思ったら8月末に妊娠が発覚。子供の父親は間違い...

弁護士回答
    2
  • 路上で暴行してしまいました

1月の末、自家用車で交差点で左折の信号待ち、信号が青に変わり左折しようと交差点に進入しようととした時、対向のトラックが私んの車を、かぶせる様に交差点に進入して来て事故寸前でした。私は同業者として危な運転に腹が立ち、次の信号で止まった時、車から降りて文句を言った際に相手が、当たってないやろ、と、言われ腹が立ち、たまたま窓が開いていて、相手の目を1...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 中絶後 精神疾患

【相談の背景】 婚約をしていた遠距離彼氏がいました。(結婚は3年後、娘さんをください と両親に挨拶済) 5月に職場には6月末で辞めると伝えて、了承していただきました。 5月に彼氏と性行為をし、合意の無い中出しをされ6月上旬に妊娠が発覚。 6/9に妊娠が分かり、6/18にアパート契約だったので 「これから同棲するのに子供を育てるのは難しい」と言われ、6/16に中絶す...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の契約書効力と時効について

離婚してから半年ほどたちます妻に対して慰謝料を請求したいと考えております。 離婚の原因は前妻の不倫です。(結婚生活約一年)前妻不倫相手ともにその事実を認めており、離婚の際にはその話し合いの際に妻に暴力をふるわれ警察にもお世話になっております。(調書を取られ仲裁に入ってくれただけですが。) 私としては、離婚当初に慰謝料をとるつもりで、契約書を書き...

弁護士回答
    1
  • 婚約期間が短い場合における婚約破棄の慰謝料の額について

ベストアンサー

婚約破棄をされました。慰謝料の額で相談させていただきたく思います。 プロポーズを承諾してもらい。相手の両親にも結婚の了承をもらいました。 婚約指輪を兼ねて結婚指輪も二人で買いに行きましたが、時間の都合で 相手が受け取ったままになっています。支払いは私です。 その他、式場予約など物理的な損失はございません。 私の両親に会いに行くところになって...

弁護士回答
    3
  • 示談完了 更なる請求?

ベストアンサー

以前にご相談させていただきました。 不倫を認め、念書も書かされ、慰謝料を支払い、受領書を貰い示談書も交わしました。相手の男性には求償請求もせず、妻に慰謝料を払ってもいないようです。 その後に、自分が働いていたらこれだけの金額があったはずなので、会社側から請求されます。夫と折半するなど、そちらで解決してください。離婚に至った場合は別途請求させてい...

弁護士回答
    3
  • パワハラに対する対処方法を教えてください。

ベストアンサー

一軒家を賃貸していますが広い私有地がありほぼ毎日大家が通ってきて朝から夕方までいます。 見過ごして挨拶をしそこなったくらいでわざわざ電話までしてきて小言を言う大家に対して何か対策的なものはありますか? 今何をしているのか?とか仕事はいつ休みなのか?とかプライベートなことを聞いてきたりもします。 今までたくさんの横暴な態度や言動がありあまりかか...

弁護士回答
    2
  • 初めて言われた20年間黙っていた精神的苦痛に対する慰謝料はいくらくらい?

ベストアンサー

昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と慰謝料

妻と別居してから1年半経ちましたが離婚が成立しておりません。妻からは調停を申し立てると言われました。 今現在、住宅ローンを10万支払いその他、教育ローン、車のローン(妻)妻が勝手に私名義で作ったカードローンが2社の支払いをしております。上記の支払いだけでかなりの金額で夜も仕事をしています。 別居している間でも婚姻費用の支払い義務があると聞きましたが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料請求について。精神的苦痛・悪意の遺棄に当てはまっているのか。

ベストアンサー

結婚生活3ヶ月目でした。 朝、いきなり離婚したいと泣きながら訴えられました。 泣きながら言われた内容⬇️ ・生理的に無理になった ・同じ空間に居ることが辛くしんどい ・我慢の限界が来た ・一ヶ月前から冷めていき、二週間前からは嫌いだった ・離婚しか考えていない ・家に帰ることか憂鬱だったので、残業が嬉しかった ・二人で買い物にいくことすら嫌だ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 挙式の後から入籍前 支払義務と想定費用 弁護士依頼の有無

ベストアンサー

挙式の後から入籍前の慰謝料 支払義務と想定費用 弁護士の方に依頼するケースかどうかも含め 下記どうぞよろしくお願いいたします。 3年前より男性と女性が付き合い、1年半前より男性の 賃貸のマンションにて同棲を行っている。 以前より婚約女性の性格が荒い(飲酒時の暴言など)いことを 気にしていたが、挙式を行った。 その後、仕事が朝早くある男性に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから