45,063件見つかりました

法律相談一覧

• 早急!死別後の不倫慰謝料請求

彼が不倫密会後に自宅で突然死しました。 交際は、知人A子の紹介。メールのみが3ヶ月未満。会ってから1ヶ月。密会は五回、そのうち性交は三回。 彼も私も、結婚三年くらい。 双方に、幼さない子どもがふたりいます 最後の性交したのは、彼が亡くなった日です。 死因は、不明。解剖はしてません。 A子が隠しきれず、奥さんと連絡をとるようになりました。明...

弁護士回答
    2
  • 妻が元旦那と。慰謝料は到底無理ですよね?

妻が元旦那と度重なる面会をしています。数ヶ月前に発覚したのですが、その際は元旦那との子供が向こうにある為、子供との面会と思ってましたが、毎回土曜日は会い行き朝帰りです。私には子供が寝たあとに仲良く話し合い…しているとしか思いません。ただ確かな証拠がない為なにもできません。妻は元旦那と会ってるのはみとめてます。元々嫌いで別れたわけではないとまでいい...

弁護士回答
    1
  • 旦那と旦那の不倫相手に慰謝料要求。

旦那が一年半前から家に全然帰って来なくなりました。うちには、まだ5才の娘がいるのにバツイチ子持ちのキャバ嬢と付き合っているそうです。旦那の隠し携帯を見つけ、証拠(不倫相手とのメール、プリクラ画像)は私の携帯に転送しました。旦那と不倫相手が私に嘘をついて行った海外旅行の時の写メもあります。旦那は今、不倫相手の家に住みついています。それなのに不倫相手と...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。またこの場合慰謝料請求は成立しますか?

前回も相談させてもらったものです。 相手の元嫁に平慰謝料を請求された側です。 調停の申し立てで以下の内容で書類が送られてきました。 H19夏不倫関係になりH20,1月嫁に関係がばれてしまった。 H21,5月その夫婦は私との不倫が原因ではなく協議離婚。 私はその間彼と何度か別れたが結果的に今も付き合っていて結婚する予定で妊娠中です。 一度ばれて別れたと思って...

弁護士回答
    1
  • 勝手に愛人と決めつけられ、精神的苦痛で訴えたい

【相談の背景】 前の職場(飲食)で、一緒に働いていた男性の奥さんと母親に「愛人」扱いされていました(その男性から言われた)。ただ一緒に働いていて、2人になる時間が多かっただけです。 一度は母親が職場まで押しかけて来たこともあります(その時、たまたま私の娘もその場にいました) ちゃんと奥さんと母親に全くの誤解だと説明するようお願いし、しばらくは落ち...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の慰謝料について

先日は回答ありがとうございました。 さらに質問お願いします。 先日、不倫相手と求償権での和解が成立しました。 これで、今回の事は主人に対してお金の面で、償ったことにはならないのでしょうか? 見つかった当初、毎日のように100万払えと言われ、その時は言われるがままでしたが(個人の貯金がないためキャッシングで10万払いました。)録音、書面もないし、もう1年...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 (先程質問した者です)

ベストアンサー

先程、不倫の慰謝料に税金がかかるのかどうかの質問をした者ですが、弁護士の先生からの回答で、「慰謝料名目で多額の財産の移転や慰謝料として一般的に認められる範囲を超える金額をやりとりすると、受領者の側に贈与税がかかる可能性があります。」 との事で、私の夫の場合はどうでしょうか? 不倫相手の女性は統合失調症でどれ位の周期で症状が現れるかは知りませんが、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞行為における慰謝料相場を知りたいです

【相談の背景】 別居中の妻から不貞の疑惑が見つかりました。 ただメッセージアプリからの着信画面のみで、具体的な会話内容だったり、ラブホテルや別居宅への出入りなど、確定的な不貞行為の証拠は掴めておりません。 仮に探偵などに依頼して何らか証拠を得た場合は離婚並びに慰謝料請求出来るかと思いますが、別居期間が相当経っている場合、関係が破綻したと見做さ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料が払えなくて脅された時

ベストアンサー

私が不貞行為を行なってしまい、旦那と離婚しました。 子供が3人います。 子供達は私が育てたいと思っていたのですが、離婚届にサインする前の親権の話し合いに私1人対元旦那の両親や弟という感じで話し合いになりました。 不貞行為を行った相手が元同僚でした。 不貞行為を立証する為に元旦那の両親は会社に行って本人に事実内容を確認したのか、会社の人に頼んだのか...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手と示談。白紙・やり直したいのですが可能ですか?

夫の不倫相手と示談をしました。夫と話し合い離婚はしないという事で不倫相手には求償権の放棄・慰謝料50万、関係解消・会わない連絡とらない違約金有り・追加請求はしないというような項目で示談書にサインしお互い保管しています。ネットからのテンプレで作成した示談書で公正証書にはしていません。 しかし、不倫相手からの慰謝料が振込された直後、夫が離婚届を持って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手にGPSを取り付けバレた場合は刑事裁判になるのか?

ベストアンサー

私には子供が居て主婦です。 先日、主人が不倫相手と不貞行為をし認めました。 不倫相手側には慰謝料請求をし弁護士に今任せてます。 相手側は謝罪で誠意を伝えたのに慰謝料請求は納得出来ないと全く反省してるように思いません。 不貞行為をした当日、相手側女性の車にGPSを取り付けていたのをバレ行為的に取られました。 彼女も精神的に苦痛に合い自宅住所、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

昨年4月、結婚前提で熊本から鹿児島へ引っ越し、彼と同棲していました。 結婚する予定だったので、正社員だった職場を辞め、鹿児島でもあえてパートで職を探し、現在も勤めています。 今年7月に両家の顔合わせをし、正式に婚約。周囲にも報告し、式場も決め、招待状を出す段階にきていた9月末、何気ない喧嘩から突然彼が、私に対する感情がなくなったと言いだし、彼は数...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料、同意後の支払い拒否について

よろしくお願いいたします。 私も相手も30代です。私は女性です。 この度、結婚しましょうと言っていた男性が既婚者であることが判明しました。交際は一年ほどです。旅行にも行っておりモーニングコールなどもしていたため、独身だとの話を信じて疑いませんでした。 交際は男性より申し込みしてきましたが、その時は新婚数ヶ月だったそうです。 私は男性恐怖症でしたが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料訴訟を提起する連絡あり。

ベストアンサー

私49才男性、既婚、妻と子供3人の5人家族。相手37才女性、ご主人とは別居中で現在は子供2人と3人暮し。 出会いは、いわゆる交流サイトで知り合い、距離的に離れているため、主にメールでのやり取りを中心に連絡を取り続け、今年3月下旬に初めて会い男女の仲となりました。 約一ヶ月後にもう一度会い不貞行為に及んだのですが、その直後に相手の妊娠が発覚、更に二週間...

弁護士回答
    2
  • 夫に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前から夫による家庭内暴力や暴言を受けていましたが、最近大病を患い、心身共に疲弊し身の危険を感じました。そこで夫に暴力的な言動をやめて欲しいとお願いしたところ、それは性格なので、やめることは出来ないと言われました。更に夫は俺を加害者扱いするなと怒るようになって、家を出て行きました。夫が家を出て半年後、家族に嘘をついて女性と会っ...

弁護士回答
    6
  • 高額慰謝料となるケース

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料が高額となるのはどのようなケースでしょうか 【質問1】 慰謝料が高額となるのはどのようなケースでしょうか? 相手方の不貞行為(20回以上) DV 経済的DV 悪意の遺棄 ものすごい悪質な配偶者で困っています。。。

弁護士回答
    3
  • 両親の離婚および親権に関して質問したいことがあります。

私の母親は父親に対して離婚を求めてました。離婚の理由が父が母に対してのDVや私たち兄弟の育児放棄や経済的な暴力行為などをしたためです。両親が離婚について協議した結果、父親が母親に対して、「父親が母親に対しての慰謝料や子供の養育費の請求をしないこと、子供の養育費に関しては母親が負担することを条件にしないと離婚しない」と主張しました。このことに対して...

弁護士回答
    1
  • 元彼との別れてからの性交渉により二度の妊娠、流産の慰謝料について!

ベストアンサー

先月、私の妹の半年間で2回目の妊娠、流産が発覚しました。 相手の男性は同じ男性です。 妹は形式上はシングルではありますが、三年間程付き合っていた元彼と中途半端な関係を別れてからも続けていました。 元彼も妹と別れてからは特定の彼女もおらず、何か相談事がある時や女性を性欲的に求める際は妹を呼び、肉体関係を求めています。 未だに元彼を忘れられな...

弁護士回答
    1
  • 義実家でのトラブルとDVで離婚、慰謝料と養育費の相場は?

【相談の背景】 昨年の11月より妻が里帰り出産しましたが、義実家への私の態度が悪いという理由で1週間後に離婚を言い渡されました。 それ以前から義父の態度が悪過ぎるので、私の頭を毎回叩く等、結婚式では首根っこを掴まれました。 妻の言い分としては、叩かれるのを我慢してでも会いに来いの一点張りです。 私は嫌なので、義実家には行きません。 これを育児放棄だ...

弁護士回答
    3
  • 妻が里帰り出産をして11ヶ月帰ってこない。悪意の遺棄で慰謝料を受け取るのは現実的に可能か。

【相談の背景】 妻が里帰り出産をして11ヶ月帰ってこなく、もう私がいる都内には戻らないと言っています。 彼女は里帰り当初から産後うつのような状態でそれを見守ってきましたが帰らないと断言されてしまったのでこちらから別れたいと告げて彼女から調停を申し込んできました。 現在調停1回目が終了しましたが喧嘩で怒鳴られてこちらのせいでパニック障害になった!など...

弁護士回答
    1
  • 恋人から別れるならモラハラをSNSで暴露するし慰謝料を支払えと言われました。

【相談の背景】 3年ほど交際している彼女がいます。付き合ってるうちに性格が合わないと思ったので結婚はできないなと感じるようになり、ある日結婚できないから別れてほしいと告げたのですが、別れるならお前の個人情報をSNSに拡散して社会的に抹殺すると脅されたためその場は恋人関係を続けていくということで収めました。 自分としては結婚する気がないまま無理矢理関...

弁護士回答
    1
  • 漏洩によるプライバシー侵害

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生です。過去に似た質問をしたことがあるのですが、より詳しく知りたいことがあり、相談メールを送ることにしました。サイトに大学から配布された名簿(氏名、学籍番号、学科のみ記載)ファイルを気づかずに過失でインターネットに漏洩してしまっていたことが後から発覚した場合どうなるのか不安になり相談に至りました。サイトには何も公開されていませ...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫なのですが相手の旦那にバラしたい

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私は内縁の妻と同居。17年同居交通事故の後遺症で現在働いておりません。 相手は旦那と子供2人で相手は躁鬱病です。 今年の3月にSNSで知り合って肉体関係を持ち、4月に相手に一方的にに別れられ、また今年の10月に復縁迫られ12月にフラれました。 何でも一方的で私の精神状態はボロボロになりました。 そこで相談なのですが相手は...

弁護士回答
    1
  • 高額な慰謝料減額について 公正証書作成後

不倫の慰謝料を現在支払っています。 相手の奥さんから相場だからと300万請求され、公正証書を作成しました。 その後相手と奥さんは離婚し、不倫相手だった彼と結婚しています。 元奥さんから彼には、慰謝料500万が相場だと言い請求してきました。 それは高すぎると行っても聞く耳を持たず、話し合いの際も怒鳴って話し合いにならず、彼が精神的に参ってしまい最終的に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中のSNSの書き込み(嘘の情報)は名誉棄損で訴えることができますか?

夫からのDVと元々の借金、夫が勝手に仕事を辞めて無職になったことから、離婚を前提に別居しました。 「突然別居された、経済的・精神的苦痛に対する慰謝料請求する」と実家あてに手紙があり、離婚調停を申しだてられた側です。 夫も私も離婚を希望しておりますが、夫から慰謝料・財産分与・別居中の婚姻費用まで請求されております。 調停1回目はまだなのですが、その後...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為.不法行為。探偵や興信所に依頼した方がいいでしょうか?

現在夫と別居し、調停を行なっています。 ①不貞行為は性的行為を行なった場合、 慰謝料請求が出来ると認識しておりますが 性的行為までに至らず、(性的行為があったとしても証拠が無い) その女性により夫婦関係が壊れた 又は精神的苦痛を与えられた場合、 不法行為で慰謝料請求出来ますか? 別のケース ②ネットで知り合い、相手が遠方の為 夫婦関係が円満中...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議について。1、私が脅迫していることになるのですか?

ベストアンサー

有責配偶者の夫と離婚協議中です。 私は裁判でも十分に勝てる証拠を持っています。 夫が協議をしたいと言ってきたので、私は500万の慰謝料を請求しました。 すると夫は無茶苦茶な財産分与の算出をして、慰謝料を相殺し200万しか払わないと言っています。 協議中にも私を傷つける言葉を吐き(録音済み)、反省の色も誠意も見せない夫と話すのは精神的にも苦痛で、私とし...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 自分ではなく知人の女性の事で相談があります。その方は結婚をし旦那と同棲しておりました。ある日旦那が浮気をしてその後家に帰ってこなくなり最終的に浮気相手の家に住み込んで居ることがわかり知人は離婚を決意しました。ただ離婚をする前に旦那の不倫相手に対して慰謝料を請求したいらしく金額は150万を希望してるようです。 一度簡易裁判所には知人は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されるかを知る方法と過去が原因の根拠を示せるのでしょうか?

ベストアンサー

7月初旬から、妻と息子と、別居中です。 ⑴相手は弁護士介入しております。 慰謝料を請求されるかどうかは現状で分かる方法はありますか? 代理人に直接聞いても構わないですか? また、聞いた場合、本当のことを答えてくれますでしょうか? ⑵現在は慰謝料請求してなくても今後ありえますか? それを知るすべはありますでしょうか? ⑶妻は私と暮らしてせい...

弁護士回答
    5
  • 離婚の慰謝料について

夫が勝手に私の携帯のデータをストレージサービスで見られるようにしていたらしく(転送)、私と不倫相手との写真を見られました。 そして離婚だ慰謝料を請求すると言われました。 携帯を勝手に見る事はDVだと役所の書類で見た事があるのですが、このケースだとそれに該当するのでしょうか。 もちろん不貞を働いた私が悪いのですが、一応理由もあります。 それは後々お伝...

弁護士回答
    4
  • 不倫解消に伴う慰謝料について

不倫関係解消に伴い、当事者間で慰謝料支払うケースがありますが(例えば男性から女性へ)、これは法的に支払う義務のあるものですか? あるとすれば法的にはどのような根拠がありますか? 実は今請求されており、払わないと勤務先や自宅に電話して、不倫を公にすると脅かされています。 但し、不倫関係は10年以上前に自然消滅的に解消しており、今更の感がありますが、どう...

弁護士回答
    1
  • 離婚・親権・慰謝料のついて

夫27歳(当方) 妻29歳 娘3歳 結婚4年目 現在、別居8か月で娘は妻と妻の実家で生活しています。 ①両方とも離婚をしたいと言っていますが、理由が違います。 夫側・出産後からの体への接触・性交渉拒否をされている。   ・他の女性と性交渉をすれば良いとの発言。   ・夫・父親は不必要との発言・態度(妻は夫婦の子供でなはく、私の子供と発言している)  ...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料について。

62才の夫婦です。一年半前に再婚。二年前息子と同居の為、私は東京から越してきました。彼はタクシー乗務員ですが、似たような過去に同情しつつ、息子と住んでる下の部屋が空いてたので、暮らすことに。彼は無一文でした。息子とは同居するわけにもいかず、私が全て出し300万位で一式揃え家庭を持ちました。タクシー業界の給料が安いのは分かってましたから、どの位の収入か...

弁護士回答
    1
  • 不当な婚約破棄、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、不当な婚約破棄をされました。 同居も婚約期間も1年半ほど。周囲にも公認の交際関係でしたが、トラブルになった際に一方的に彼が出て行きました。 その後数日間音信不通になり、最終的にSNSで別れを告げられましたが一方的なもので、きちんとした話し合いは出来てません。 このとき新居への引っ越し寸前で、当然これは彼も知っていました。既...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄で慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・相手とは結婚を前提としたお付き合いの上子づくりをしていて、妊娠していました。「結婚してほしい」という言葉も2回ありました。 ・彼が他の女性と二股していたことが分かり、それから子どもを中絶するよう迫ったり、暴言、暴力、職場での付きまとい行為があり、身の危険を感じ別れることとなりました。 ・別れてからも実家に度々やってきて「産まれて...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書 言葉の定義「慰謝料と解決金」

ベストアンサー

妻の不貞行為を原因として離婚協議を進めています。協議書案を作成し妻に渡したところ、その後弁護士事務所に相談に行ったようです。その際、「慰謝料」ではなく「解決金」という言葉を使うのが一般的だよとアドバイスをもらったようですが、気持ち的には「解決金」ではなく、やはり「慰謝料」の文字を協議書に残したいと考えています。そこで ①「慰謝料」も「解決金」も同...

弁護士回答
    2
  • 度重なる嘘、二股されました。慰謝料請求出来ますか?

結婚前提で2年お付き合いした彼に二股をかけられていました。アラフォー女性です。事前に他にお付き合いがない事も確認して交際を始めたつもりでした。 お別れのきっかけは彼のお母様がガンを患われたとの事でした。彼は精神的に不安定そうで、私と会える時間もないし結婚なんていつになるか分からないと一方的に告げられ、泣く泣くお別れをしました。 しかし月日を経...

弁護士回答
    1
  • 妻が有利に離婚出来ますか?

ベストアンサー

結婚五年目で、子供が二人います。 結婚してから夫の両親が原因で(金銭的なこと)夫婦仲がよくなくお互い精神的に傷つけあってきました。 昨年、夫の借金が発覚し(独身のときから継続して)、また今年に入って酒気帯び運転で逮捕され、もう離婚したいとおもっています。 夫は今迄精神的に傷つけられたことを訴えるといってきましたので、私も精神的に傷ついてきたこと...

弁護士回答
    1
  • 彼の元カノが出版した本やブログで彼が非難され苦痛です。慰謝料請求について

私の彼(X)の元カノ(Aさん)が、出版した本の中やブログの中でXを非難しており私は一年以上精神的な苦痛をうけてきました。 AさんはXと付き合っていたときから誇大妄想してSからの口約束を「婚約だ!プロポーズだ!」と騒いで勝手にブログにアップしてきました。 ただ、AさんはXが具体的に結婚する動きをみせなかったために、昨年の7月に仕事で出会った新しい男の人と二股...

弁護士回答
    3
  • 職場のパワハラについて

【相談の背景】 私は精神障害者手帳3級の障害者です。 去年の8月から一般採用のパートの仕事をしてます。最初の面接時に営業所の責任者の所長に私の障害者手帳を見せて障害者であることを説明しています。去年から左足を痛めて整形外科の医師から『筋膜炎』と診断され注射剤でほとんど痛みが消えました。左足の痛みがなかなか消えない時や精神的につらい時に数日休みを取...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中、義両親からの要求について

お互いに不貞行為などあったわけではなく、性格の不一致で離婚協議中です。 お互い離婚に同意し、財産分与の話も済み、後は離婚届にサインするとなった時に夫の親が出てきて、結婚お祝い金や新居の敷金など全て返して欲しいと要求がありました。 夫の親が出てきて以降、夫は精神的に病んでいるからと言う理由で話し合いの場にも顔を出さず、連絡も取れない状況です。...

弁護士回答
    3
  • 元カレとの妊娠発覚暴言等の慰謝料請求について

【相談の背景】 元カレに再会、又付き合う事になりました。お互いシングルで子供が居ます。もし妊娠したら一緒に生きていこうね等甘い言葉を囁いたくせに妊娠が発覚後無理、堕ろしてと言われ私は産みたいと揉めました。結局友人を入れ話し合いよりは戻さないが妊娠中(1月から)と出産後1年の計2年は5万〜15万の生活費を入れてくれる事に。ところが支払いがされない為友人に...

弁護士回答
    1
  • 上の土地の石垣崩落。慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に上の空き地の石垣が崩れ我が家の敷地内に大きな石と土砂が流入。駐車場に停めていた車にはかろうじて被害はありませんでしたが破壊されていてもおかしくない状況でした。石垣は我が家との境界にあり、5m程が崩落。大雨や地震などいつ次の崩落が起きてもおかしくない状態でやがて半年になりますが、養生のブルーシートをかけたまま、その後工事をは...

弁護士回答
    5
  • 貞操権侵害に関する慰謝料請求の方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害で少額訴訟できますか? 出会いは正社員になる前にバイトで夜職をしており丁度辞める時にLINEを教えてから交際が始まりました。彼のLINEから話の流れで独身という事を言っているので熱心で優しかったので気持ちも段々と入り男女関係に。2年くらい経った頃彼が既婚者と判明しました。ショックでしたが別れたくないと彼が言うのでそれから1年経ち別...

弁護士回答
    2
  • パワハラの慰謝料請求で退職金は減額されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ITエンジニアとして10年ほど勤めてきましたが、直属の上司からパワハラに該当すると思われる発言を繰り返し受け、精神疾患に罹患し、1年ほど休職しています。パワハラの相談窓口に訴えかけ社内で審議いただきましたが、会社側の結論としてはパワハラ不認定となりました。 なお法テラスを活用し弁護士の先生3名に録音を聞いていただいたところ、パワハラと...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求額は適切ですか?

【相談の背景】 3ヶ月ダブル不倫をして相手の方とは示談で話し合い慰謝料請求する事になりましました。相手へのみ慰謝料請求をする際はいくらとれるのでしょうか。相手の求償権は放棄するようにします。 こちらの婚姻期間は3年未満で子供もいません。離婚するつもりは今のところありません。 相手は誰にも知られていない、知られたくないとの事なので、家族や会社には伝...

弁護士回答
    1
  • 歯を折られました。どのくらいの慰謝料請求が妥当でしょうか。

【相談の背景】 職場で上司の不注意で物が当たり前歯が1本折れました。他の歯も何本か小さく欠けました。 当方何年もかけて矯正をしてきました。 その歯を折られてしまい、大変なショックを受けています。神経はギリギリ大丈夫とのことで今は破片をつけてある状態ですが、いずれ取れてしまう可能性が高いようです。労災を使ってすぐに差し歯にするか、今後取れてしまった...

弁護士回答
    1
  • デートDVの慰謝料について。元彼に対して請求をしたいです。

【相談の背景】 高校生のときに付き合っていた方に 精神的なDVを受けていました。 5年ほど前のことです。 死ね、消えろ等罵倒はもちろん 嫌だと伝えてもほぼ毎日性行為をしようとしてきました。 外にでかけているときも、人気のない夜の公園や多目的トイレ、学校の体育館倉庫で求められました。 (もちろん断りましたが) 断るとさらに機嫌が悪くなるため 応じても...

弁護士回答
    2
  • 3年の不倫慰謝料80万?!

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年子供2人です。3年間夫が独身女性と不倫をしていたことがわかりました。子供が受験を控えていることから精神的負担をかけないために今は離婚ができません。 しかし、家庭内別居のような状態になっております。 こちらは弁護士をつうじて相手の女性に300万の慰謝料請求をしたところ、相手の女性は80万しか払えないとこちらの弁護士に連絡してきま...

弁護士回答
    5
  • 内縁者の浮気相手に慰謝料請求について。

婚姻前の自分とパートナー同居2年2ヶ月、2歳と4ヶ月の子供が二人。自分達の関係は同居する前に両親族に紹介済み。長女を授かった事、私達同士も婚姻前提での事もあり同居します。と両家に報告しました。 4ヶ月前にパートナーの浮気発覚し全て認めた。 やり直すとお互い決めたが確かな不貞の証拠はない。 パートナーはメールの送受信を削除していた為、浮気の証拠は一部...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから