法律相談一覧
-
和解と判決・判決で上司・会社に不法行為が認められてしまった効力について
ベストアンサー【相談の背景】 元上司と会社を共同被告として弁護士をつけパワハラで民事訴訟をおこすのですが、以下のことをご助言をいただけますと幸いです。 ①和解・判決での効力について、 和解の場合は法廷での示談という感じでしょうか? 和解をした場合は裁判所に上司・会社の不法行為が認められたということになりませんでしょうか? ②判決の場合は1円でもとれた場合は裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求後の求償権の行使をさせない方法について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求の際の求償権について質問です。 出来る限り、配偶者に関わらない様に慰謝料請求を希望しております。 内容証明で請求後、相手から減額交渉があれば、求償権の放棄を条件に減額したいのですが、もし、請求通りの支払いがされた場合と、示談が出来ず訴訟になり、支払い額が決まって支払いがなされた場合の求償権の行使は避ける事は出来ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
国選弁護士さんに示談お願いしようとおもってますが、私が窃盗してしまった金額が覚えてる限り、数回に渡りしてしまっていたので、十万円いかないとおもうのですが、警察では覚えてないぶんもあるやろと言われ、十万から二十万と調書にかかれていました。相手とこちら側と違うときはどうすればいいのでしょうか?国選弁護士さんには職場で法律にはんするようないやがらせを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を勝ち取りたい
夫に不貞行為の現場を抑えらて、不倫相手とともに車の中に乗せられ離婚届の署名欄にサインしろと言われそれに応じた。 不倫相手との示談交渉の間、別の車の中に乗せられ3~4時間ほど義父に監視されながら待機 示談交渉を終えた不倫相手と二人で話すことになり夫から慰謝料を請求され会社や身内に知られたくなかったら示談に応じろと示談書にサインさせられたと告げら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損 刑事 民事
【相談の背景】 名誉毀損で告訴されました。 他人夫婦の不倫関係で学校や掲示板等に手紙などやりました。来週警察に呼ばれています。全て正直に話して、隠し事もないもありません。逮捕で勾留される事はありますか?相手は極刑を望むとか逮捕して勾留してくれと警察に訴えてると予想してます。 被害者が警察に訴えて効力はありますか? また、その後民事で訴えてくる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合い…
ベストアンサー不倫相手の旦那さんと明日話し合いをします。 お互い第三者を連れて行き話し合いをしようと思ってます。 前回も言いましたが、100万の慰謝料を払いますと脅迫され誓約書に書きました。不貞行為はありません。 旦那さんの返事次第だとは思いますが、慰謝料の減額や穏便に済む事を望んでいます。 ただ交際していただけで不貞行為はありません。旦那さんに払う慰謝料の相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判でどこまで出来るのでしょうか?(訴訟提起中)
ベストアンサーいつも不安な時や分からなくなってしまった時に拝見、利用させて頂いています。 今現在、訴訟提起中の女です。 題名にも書かせて頂いたのですが、「裁判」ではどこまで出来るのでしょうか。 裁判で出来るのは、勝訴した場合、相手に賠償金を支払わせる事のみでしょうか。 今訴訟の日程が決まるのを待っている所ですが、相手の今までの態度や事件のこじれ具合か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害の今後はどのように事が進むのか。
電車内で痴漢被害に遭いました。 12/21の朝、警察官に同車して頂き、相手は現行犯逮捕となりました。 現在相手は拘留中との事ですが、今後はどのように事が進むのかを知りたいです。 例えば、私は検察庁に行く事があるのか、裁判になるのか。 また相手は釈放されてるのか。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0 物損事故被害者 弁護士
ベストアンサー賠償金で保険会社と交渉中です。 請求額50万円ぐらいだと弁護士の方に依頼するのは得策では無いのでしょうか? ネットで探して無料電話相談で何人か弁護士の方に依頼前提で相談予約をしようとしましたが『その状況ならほぼ満額認められると思いますが、そのくらいの額なら今の相手の提示額を了承しても裁判しても費用を考えたら貰える額は大して変わりませんよ』と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞で出産した場合の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞相手が出産しました。 近日、相手と相手の母、旦那と私で面会することになっています。 慰謝料300万、養育費5万を要求されています。 5万は旦那の手取り給料の五分の一の額、うちには子供が5人。 払える額ではありません。 しかし、旦那は弁護士を入れないと減額は無理なのではないかと言って要求通り5万払おうとしています。 私が5万は無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先日レイプされました。
レイプされました。 ネットで知り合い、飲みに行こうと言われたので、お店に行くものだと思い、会いに行ったら家に連れ込まれました。 そこで性行為を拒否したら暴行されたので、ここで死ぬのは嫌だと思い相手の方に従ってセックスしました。 私の怪我の状態は顔の傷や顔や体の打撲で全治2週間と言われ診断書も頂きました。 警察にはすぐ行き状況をお話ししまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時効になるかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていました。 2022年8月12日に通知書を送りました。 今、示談交渉中ではありますが、なかなか決着しません。 【質問1】 民法で消滅時効というものがあり、知ってから3年間というのを知りました。 2025年6月末に慰謝料請求としてA4・1枚を内容証明文書で送付しました。今年の8月12日に請求権は消滅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が性的暴行被害にあいました。お金を請求できますか?
相談の背景 友人が性的暴行被害に合い心配です。 1か月前に友人が男性3人から性的暴行され 1ヶ月の間 怖く誰にも相談できなかったと言います。 女の人もいる場に 友人は飲み会があると知り合いに誘われあると家に誘われ そこには知り合いの男性の友達3人とそのうちの友達の彼女さん一人がいたといいます。 随分、山奥の家だったそうで 彼女さんと知り合い男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃証言をもって行政処分(青切符をきる)できるのか?
信号機のある交差点での物損事故。(双方怪我無し) 双方が青主張しており保険会社を通し示談交渉していたさなか、(事故から4日後)目撃証言が2名あったと警察より連絡あり、再度実証見分あった。警察は、二人も目撃証言があった為、証言のあった信号は「赤だったんです」と断定して見分を進めていた。 後日道路交通法違反 信号無視で切符をきるとあった。 1、目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療器具の迷入と口腔内の麻痺
【相談の背景】 2年前、自分は海外在住で日本に一時帰国した際、地元のある①歯医者に行き歯の検診をした所、医者に左下奥歯の親不知に黒い影が見られ虫歯の可能性があるからとだけ説明を受け抜歯しをする事に。それから在住国に帰国しましたが、抜いた箇所付近から左下の歯茎に痺れ麻痺、触っても感覚がありません。歯ブラシの毛先や鋭利な物を歯茎に強く当てたり、熱いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での傷害罪起訴
交通事故での傷害罪起訴にて追加の慰謝料請求が可能でしょうか。 トラックから煽り、幅寄せをされ、交通事故となりました。 一旦は交通事故として処理されましたが、明らかに相手の故意性があったため告訴を行い、傷害罪での起訴が確定しました。 交通事故の慰謝料の方はすでに示談が終わっておりますが、傷害罪での慰謝料請求を追加で請求することは可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ。それとも何か調査をしているのでしょうか?
ひきにげ扱い(被害者は全治10日の打撲.示談なし、被害者への謝罪済み)で、先月現場検証をして、また調書の作成で連絡を警察がくれると言ったのですが、1週間連絡がなく、心配に思い、警察に問い合わせたところ、「まだ準備ができていないので、もう少しお待ちください、すいません。また連絡します。」 と言われました。私としてはどんな処分になるのか、仕事は続けられる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過重労働、違法な退職勧告をしてくる企業に対し、退職解決金を裁判外で受け取りたいです
勝手ですが、過去質「仮眠をとったという理由で解雇されそうになっています」、「労働審判における解決金の相場」、を見ていただければ幸いです。 本音は労働審判で解決金を受け取りたかったのですが、偏見を持った裁判員のせいで、今現在は解雇無効の判決を受け復職しております。やはり居づらく、イジメも受けています。会社側も予想外の復職だったので、(私に)任せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の売買での詐欺。もう一つ裁判になってもこちらは相手方の勤め先や通帳の番号など何も知りません。
二年前に車の売買で詐欺に合いました。 売って欲しい車があり知人に頼んだ所売れていないと聞かされていましたが今年に入ってから車検証の写しから名義変更の履歴を確認すると、私達が車を渡した数ヶ月後に売れていました。 これを相手方に確認した所逆ギレされ、知らないの一点張り。 そして暴力団関係者が絡んでいる事をしり、その方からも電話口で怒鳴り散らされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で罰金刑になるとその場で払えと言われるそうですが誰かに借りる相談なのはできないのでしょうか?
【相談の背景】 友人が現金の窃盗で捕まりました。現在勾留中です。 詳細は不明ですが、被害額が100万を超えていることはわかっています。初犯ですが、被害額100万の被害者の証拠では証拠が不明瞭で捕まえられず、もう一人の被害者(被害額不明)の証拠により今回捕まったらしいです。 本人はギャンブルなどは一切せず、職業柄手取りも少なく生活に困窮はしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。
今日お金を返さず踏み倒していた友人の事で警察へ相談へ行き、刑事が電話し友人が示談に応じる、返す意思があるという事がわかり、嘘の理由をついてお金を借りていたと認めました。 しかし、私の電話などは携帯からも削除していたみたいで、何が嘘だったのかなどを説明させようとしても、”もう説明するような間柄ではない。お金の話だけでお願い”といってきますが説明させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、いくらとれると思いますか?
先月、旦那が不倫相手と一緒に不倫相手の元職場に侵入し、売上金100万円を盗みました。 窃盗で逮捕され、犯人が職場の人間だった事もあり、示談にもおおじてもらえず、起訴される事になりそうです。 勿論、旦那も悪いですが私は女をゆるせません。 夫に前科がつき、3才と1才の子供も犯罪者の子供になってしまいます。 この場合、慰謝料はいくらぐらい取れると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このまま逮捕されますか?
ベストアンサー万引きで捕まりました。 過去に同じく窃盗の略式裁判を経験しました。 今月末に弁済する予定です。 しかし、計画性のある万引きでした。万引きの余罪もあります。 私はどうなる可能性がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの慰謝料請求。後々トラブルになるような事がありますか?
ベストアンサー今主人の不倫相手女との、メールでやりとりしてます。 主人とは離婚することで決着がついており、あとは主人の両親に理解してもらえるよう、話し合い中です。 離婚届はまだです。 弁護士さんは、相手がはっきり罪を認めなかったため、裁判にしましょう、と言われましたが、今は保留にしてもらっていて、着手金もまだ支払っていません。 これまで、女性と直接連絡するの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者として示談交渉中です。逮捕はされていません。会社に知られ懲戒解雇等になる可能性は?
ベストアンサー経緯: 半年ほど前に発生した傷害事件(路上での口論を発端にした喧嘩)について示談交渉を進めています。 私は加害者です。 被害者は事件当日頸椎捻挫全治3週間の診断を受けており、その後も痛みがあるとのことで月に2度通院し頸椎捻挫(6週間の加療見込み)の診断を受け続けています。 ただし、現時点では、被害者は被害届等は提出していません。 また警察も当日に私及び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪として訴えるまでの手順を教えて下さい。
不倫配偶者から会社退職を強要され 上司に退職意思を伝えるまで、 メールでの強要、恐喝が続きました。 私は会社を辞めたくないので、 退職は難しいと配偶者に相談しましたが、 私の気持ちは関係ない、全て貴方のせいだと言われ、立場をわきまえろ。 と言われます。 しょうがなく会社に退職意思を伝えました。 私も配偶者に対し申し訳ないと思う気持ちで示談で慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力に対する少額訴訟の相場について
民事訴訟を起こしたいのですが、相手から20万請求しようと思っております。少額でも弁護士さんに依頼した方がいいですか? ・暴力で全治2週間の診断書 ・治療費(¥7000)のみ支払済 ・警察へ行った際の欠勤費(パート代)交通費、一切なし。 ・この事件後、不眠症でうつ病になった。診断書あり。 ・謝罪が1度しかなく、精神的な苦痛を受けました。 ・示談なし ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道上の交通事故について。刑罰は?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 信号のない横断歩道を直進中、横断歩道先に水道工事での一時停止板を確認しており前方は見ていましたしそのためスピードはさほど出ていませんでした。 左側から急に自転車のお爺さんが出てこられ一時停止位置でしたが、ほぼ一時停止なくさっと出てこられてしまい慌ててブレーキを踏みましたが間に合わずぶつかってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の刑事裁判判例の件
【相談の背景】 会社経営者です。社員の経理部長に横領されました。現在、調査中ですが3年間で約1億程度、会社通帳から経理部長通帳に入金された形跡あり 別に現金500万が行方不明 知らない接待費 無数にあり 【質問1】 この様な場合、刑事裁判ではどの様な判決になりますか? ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の枚数と論理性について、34,000万円の訴訟で1枚の訴状は適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 訴状の枚数について、民事裁判で34,000万円の裁判を起こします。しかし弁護士は訴状1枚しか作ってくれません。これってやる気がないと言うことでしょうか通常ならば7枚から8枚作成するらしいです。もちろん料理より中身が大事だと思いますが、訴状の文章もあまり論理性に欠けている部分があります。 【質問1】 少額訴訟なら、訴状の文章1枚でもいいと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店アルバイト先横領
こんばんわ。 私は、飲食店でのアルバイトで横領をしてしまいました。 総額は15万です(明確ではありません)数回に分けて横領しました。 社長からは証拠のカメラを見せられ自白しました。(以前はカメラはなくいつの間にかついていました) 社長は半年前からやっていたと言って総額400万を払えば示談にすると言われ 困っています。 実際には400万円は取っていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し立てに
結婚後、子どもに母親(私)は悪魔だと電話してきたり、子供の前で人殺し!とさけんで出ていったりする夫。普段は普通にしていますが、スイッチが入ると私を障害者扱いしたり、病気扱いします。そんな中私は、不倫してしまいました。夫は相手から慰謝料を受けとる示談書のやりとり、公正証書を受け取りました。その後も私を寄生虫と読んだり、家事、育児放棄、10日以内に自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の範囲と慰謝料の請求について
ベストアンサー自家用車運転中の話です。信号待ちで停車しているときにウインウオッシャーを作動させたところ、横をすり抜けてきた自転車女性の顔に偶然ウオッシャー液の一部がが掛かってしまいました。 車は完全に停車しており、自転車の女性とは一切接触はしていません。自転車の女性は、車の少し手前に安全に停車しました。転倒をしたりはしていませんので、特にけが等もなく損害は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の事故の過失割合
スーパーの駐車場に駐車をするために、後方の安全を十分に確認し 一旦停止し、周囲の状況を確認しながら、いつでも停車できる速度でバックして 駐車スペースに車を動かしていました。 すると、隣に駐車していた車が「安全確認をしないで」急にドアを開けて 私の車の後輪ホイール上部のバンパーに傷が付きました。 私は「安全確認をしない」相手に、私が回避する手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の慰謝料の相場について教えてください
ベストアンサー示談金がいくらくらいが妥当か質問させてください。 先日、公共の場でお酒に酔った方に一方的にみんなが見ている前で身体的なことについて暴言を吐かれ続け、嫌気がさしたので無視して移動しようとしたら洋服に唾を吐かれ、さらに一方的に一発、目のあたりを殴られました。さらにもう一発殴ろうとしてきたので、止めて警察を呼び、証人の方の証言のおかげで現行犯逮捕され...
- 弁護士回答
- 8
-
-
言われなき、慰謝料請求 、これからの対応。
ベストアンサー婚姻費用のことで揉めて、出て行ってしまい、その後、弁護士から離婚同意のパワハラDVの旨と慰謝料250万の、内容があまりに嘘に作られた証書が届来ました。本人家族には連絡しないでとあります。 調停を考えていますが、向こうは仕事姓名を昔に戻したいから、先に離婚届を送ってれと、弁護士から話がありました。それで、本人から一度取りに行くと、連絡があり、渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金と不起訴の可能性について、どちらが高いと考えられますか?
【相談の背景】 私の一方的な過失による10:00の交通事故を起こしてしまいました。 私が4日前、検察に問い合せた際には、罰金の可能性が高いと言われました。 しかし、本日検察から被害者の方に、示談書と嘆願書の内容に間違いがなければ、不起訴になると連絡があったようです。 親切に被害者の方が連絡をくれました。 【質問1】 罰金と不起訴どちらになる可能性が高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
即日判決で実刑はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 とある会社の塀のない駐車場にあるシャッターのない車庫に無断で侵入し、建造物侵入罪で起訴されました。検事調べの際に、「即日判決になるかもしれない」と言われました。即日判決とは一年以下の懲役または禁固など比較的軽い罪状とネットで知ったのですが、即日判決で実刑はあるのでしょうか。 【質問1】 被害者さんの会社とは司法書士を通し合意書を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査中の転職活動について
【相談の背景】 条例違反を犯してしまい、在宅捜査中です。 被害者の方とは示談交渉中です。 今のところ起訴されるかも不明な状況です。 悪くても罰金とは言われています。 なんな状況で前職からは懲戒処分となり、転職活動を始めました。 【質問1】 転職の面接にて事情は正直にお話をしているのですが、「警察沙汰にはなっていない」と言ってしまうのは経歴詐称に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拘留延期後の不起訴に関して
【相談の背景】 親しい知人が逮捕されて14日が経過しました。未だに釈放されていません。逮捕後に10日間の拘留が決定しただけでなく、その後、さらに10日の拘留延期が決定したのはほぼ間違いありません。 この後の流れに関して質問があります。 【質問1】 この知人の起訴はすでに決定してしまっているのでしょうか?それとも拘留延期が決まった後からでも、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留10日目釈放されるかどうか
【相談の背景】 同棲者がなんの前科も無し初犯で 職場で3名から現金を盗んでしまったらしく弁済はしていても示談できませんでした。弁護士は国選弁護人です。 また起訴されたら保釈以外ではすぐに外に出る事は厳しいでしょうか? 【質問1】 もう本人は否認していないらしく、これは起訴されてしまうのでしょうか? 【質問2】 また起訴されたら保釈以外ではすぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損 略式起訴と正式起訴になる基準
【相談の背景】 ネットで名誉毀損をしてしまい、誰とでもやる女、貢がせ女、死ねば等の誹謗中傷をしてしまいました。 今回が二回目の名誉毀損と言う事で、検察庁からは、一回目の呼び出しの際に今回は不起訴になったけど、次のは処罰を受けるからと言われてます。 やはり、略式起訴じゃなく、正式起訴になってしまうのでしょうか 相手とは示談出来てません 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 5/4に住居侵入で逮捕されました。 初犯です。 23日間の満期を迎える前に示談成立し、14日で釈放されました。 その後5/26に検察庁からこれで最後にします。1時間もかからないで終わると思いますので来て下さいと言われました。不安で眠れません。 ご回答お願い致します。 【質問1】 釈放で不起訴と聞かれるのですが、違うのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の検察への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 去年、交通事故を起こしてしまい、過失運転致傷で来週検察の方に行くことになりました。被害者の方はまだ示談が済んでおらず、嘆願書等も貰えておりません。私は大学生です。先日、検察の処分によって大学生側から停学か訓告かどちらかがなされると伝えられました。 【質問1】 検察で少しでも刑を軽くして貰える(罰金刑で済まされる)ためにはどのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会的制裁と不起訴処分について質問です。
ベストアンサーとあるECサイト内における店舗において、私の知的財産権が侵害されていることを発見し、現在は警察に相談もして捜査に着手していただいている状況です。 私としては、加害者に対して厳正な処罰が下されることを望んでいます。 そこで質問です。 私が当該事実をECサイト側に通知し、サイト運営者から加害者に対して何らかの処分が下された場合、これが社会的制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分保留で釈放の後について
昨年、準強制性交の罪で逮捕、勾留されました。 被害者とは示談が成立し、勾留満期で処分保留にて釈放されました。 それから1年経ちましたが処分保留後の連絡は何もない状態です。 ここでいくつか質問させてください。 1.処分保留は不起訴になっているのか、検察へ訪ねる場合、検察官の名前がわからない時はどんな対応をされるのか。 2.海外渡航(アメリカ)の場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんお願いいたします
道路運送車両法違反 無免許過失運転致傷 道路交通法違反被疑 現在留置所に主人はいます。 10日の留置中です。 明後日延長か起訴か決まる予定です。 相手の方は全治一週間の捻挫です、 示談はまだです。 留置延長の可能性は揺るげないでしょうか? 掲げました3つの事件の被疑者の場合 判決はどのような物になりますか? 弁護士さんしか希望を見いだせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑の可能性はどうなのか
ベストアンサー隣人宅に約20回くらい侵入して下着等を盗んで逮捕され起訴されました。 また1度だけ家の中で相手と鉢合わせし、その場しのぎの嘘でその際は事なきを得たという事実もあります。 最初の取り調べ時に侵入回数などを誤魔化したり1度鉢合わせしているのに、その後も侵入し続けたと言う点からも悪質だと判断されると思いますが、実刑になりますか? 前科前歴なしの初犯、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷での控訴審について
ベストアンサー過失運転致死傷で求刑4年に対し懲役2年の実刑判決となりました。即日控訴を致しました。控訴審までに遺族の嘆願書を得ることは次回の判決に影響しますでしょうか?現在、示談は完了しておりますが被害者感情が強く嘆願書を頂けておりません。 また控訴審では一審での弁護士さんに引き続き私選弁護をお願いした方がよいでしょうか? その他に実施すべきことはありますでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分に前科、前歴がついた場合の、親族(兄弟)の就職について。
現在、建造物損壊の容疑で調べを受けている者です。 2件被害届が出ていて、1件の示談が成立し、釈放はされましたが、まだ起訴か不起訴になるかわからない状態です。 仮に起訴になった場合、前科として残ると思うのですが、その場合に親族の就職に影響があるのか教えていただければと思います。 また、不起訴になった場合でも、前歴アリ、ということになると思うのです...
- 弁護士回答
- 4
-
「示談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから