法律相談一覧
-
弁護士が受任後の連絡は
不倫相手が妊娠したと言っています。 私も既婚なので、出産されるのは困るので中絶費用は出すからおろして欲しいと思っています。 彼女からは何の請求もありません。 私の妻から彼女に慰謝料の請求をしており、その際の内容証明に妊娠の事実確認をしたいと書きました。 彼女の弁護士からは、彼女は妊娠の事は今回の請求とは関係ないので答えたくない、この事は妻の慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書について。その内容について損害賠償とか起こせますか?
妻が不倫相手と交した示談書について、不倫相手が示談書交した後で示談書の内容に違反しました。 その内容について損害賠償とか起こせますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求裁判での交際期間と肉体関係回数
ベストアンサー不貞慰謝料裁判においては、交際期間が慰謝料額に影響を与えると思います。 食事をふたりでよくするようになり、お互い好意があることを認識して毎日のように一緒に過ごすようになってからは1年ほどが経つのですが、 肉体関係をはじめてもってから…という意味ではまだ3ヵ月ほどです。 その場合、不貞交際期間としては3ヵ月となりますか? 1年となるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求金額の決まり方や相手弁護士さんへの対応の仕方は?
ベストアンサー不貞慰謝料を請求されています。 相手弁護士さんと何度かお手紙にてやり取りをしています。内容は、慰謝料の希望金額と支払い方法のみです。 こちらとしては、不貞の事実は認めていますが、相手の言い分や、不貞の内容など事実と異なる点が多く、その事をお伝えしても、その件に関しては一切触れる事なく現在に至っています。そもそも、慰謝料の金額は、不貞の悪質性や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ示談後の守秘義務違反と刑事事件への移行について相談
ベストアンサー【相談の背景】 上司からセクハラされ、先方が不同意わいせつ罪を認めた上で示談をしました。 その際に守秘義務として「本件事件について、今後一切口外しない。ただし、法的義務や弁護士などの必要な開示者への開示はこの限りとしない」と記載しました。 示談後、私の名前を出し他の複数社員に本件を話したようで、守秘義務を破っていました。 本件で役職が変わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の金額について。
【相談の背景】 8年ほど前にヌードモデルをしておりました。撮られた写真は公開の許可などの書面など何も交わしておらず、口頭ですが趣味の範囲なので公開などはしませんという約束です。 3年前、知り合いからXでヌードの写真を載せられていないかと連絡が来ました。 そのリンクを教えてもらって見てみると確かに私だとわかる顔も見えている状態のヌード写真が貼られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料請求の裁判で、脱税のことも発覚してしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚したので、離婚するかどうか、慰謝料はいくらかの話しをしています。別で、妻は現在29歳で20歳から収入があるにも関わらず確定申告もしていないし、健康保険、年金、住民税に関しても20歳から毎年「収入なし」と報告し、全額免除を受けています。 【質問1】 この場合、慰謝料請求に対する裁判を行なったとき、妻が税金を未払いである...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞交際2年で慰謝料100万円請求されました。
ベストアンサー不貞行為があった相手の奥様より、慰謝料100万円を誓約書を書いて支払うよう相手の男性よりSNSで言われました。示談で100万払えば裁判はしないし、今後これ以上の請求もしないとのことです。 私:独身 相手:既婚者 / 子2人 / 婚姻歴7〜8年 / 会社の先輩 / 不貞交際2年 初めは酔い潰れてしまった私を相手がホテルへ連れていき、不貞行為があったというのが始まりでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
打撲挫傷全治1ヶ月の傷害事件の刑罰と慰謝料は?
仕事上のトラブルで長時間労働の強要等パワハラ、賃金未払い、契約不履行で相手に非があるうえでの口論の末、怒りにまかせて机をひっくり返してしまい、運悪く足の指だか甲に当たったようで(その時確認はしていません)打撲挫傷(創?)全治1ヶ月の診断書を持って被害届を出されてしまいました。 2回の警察の取り調べを経て検察庁から呼び出し状が届きました。 警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料(手切金)を請求され払ってしまった。
私は既婚者で、営業の仕事をしているのですが、1年前から、ある取引先の女子社員(独身バツイチ)と不倫関係になり、それがバレて、妻とも離婚問題になりました。 妻を取るか不倫相手を取るか迷っているなか、その取引先の社長からは、その社員と連絡を取る事を禁じられ、今後どうするのか回答を求められて、それ以来社長と話し合う日々が続きました そして結局、妻と夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNS上でのさらし行為
【相談の背景】 SNS上数年間(3-4年)に渡りで知人女性の顔写真と本名、SNSアカウントを性的な文面とともに投稿し拡散してしまいました。 投稿し、削除を繰り返しており、現在はすべて削除済みです。 【質問1】 示談で収めてもらいたいと考えておりますが、こういった場合の適切な示談金はどの程度でしょうか。 100万円は相場的に高いのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年息子、バイク補償はどこまでしたらいいのか?
ベストアンサー息子が友人のバイクで単独事故を起こしました。その後の息子の対応が悪く相手側は補償についてかなり強気です。 相手側の要求→購入時金額85万円・パーツ部分等でバイクとして最低100万円+精神的慰謝料(友人・その家族)。又は同等のバイク(購入時金額的の)+精神的慰謝料(友人・その家族)です。事故後、2日後に直接謝罪しました。その時に確認した事は、息子が無理矢理借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういう場合、どうすればいいのでしょうか?
初めて投稿させていただきます。よろしくお願いします。 私には、何度か肉体関係を持った男性がいました。その男性には婚約者がいます。その婚約者と話をした結果、関係を解消すると約束し1ヶ月程前から 会うことも連絡を取ることも一切していません。 ですが先日、その婚約者を通知人とした内容証明が届きました。その内容は、慰謝料¥1千万の支払いと男性との関係解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難バイクの損害賠償請求の妥当性と対応方法について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 息子16歳がバイクを盗難したので、自分で被害者に連絡をとり損害賠償と慰謝料を払いたいことをお伝えしましたところ、以下の返信がありました。 盗難、私物の盗みバイクは、かなり壊されてました。あなたも見たと思います。酷い有様でした。かなりの衝撃受けました。そのバイクを直してまで乗りたく無い為新しいバイクを買いました。18万円、盗難バイク8万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫相手から慰謝料したい件で!
ベストアンサー先日、離婚をしました。 その時に、公正証書を作成して元妻からは慰謝料と養育費を支払って貰う了解を得ました。 しかし、夫婦でいる間に 妻が不貞をしていた可能性があまりにも大きく 離婚をする際にも、相手を言うつもりが無い事を言われ、離婚しました。 まだ離婚して一週間程度なんですが、母の日も重なり子供の気持ちから贈り物を持って行った所、元妻の趣味...
- 弁護士回答
- 6
-
-
殺人未遂の被害者なのですが営業保証、慰謝料などはどのタイミングで相手の弁護士から連絡が来ますか?
殺人未遂事件の被害者なのですが、入院費用、営業保証、慰謝料などの話は相手の弁護士から連絡が来るのでしょうか? それとも自分で連絡したほうが良いのでしょうか? 何も連絡がないのでどうすればいいかアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院日数の算定について
【相談の背景】 ショッピングモールの階段で他人が落とした荷物が背中に当たり転落し受傷、救急車で病院へ搬送され手当てを受けました。その後の経過:(1)総治療期間113日(救急外来診療→最終通院)、(2)通院回数7回、(3)全期間を通して連日の受傷部位への外用薬適用、疼痛及び痺れ用薬の服用にて自己手当実施、(4)最終通院後の現時点でも「足指の痺れ」及び「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫示談交渉 相手の違法行為と弁護士の対応について
長文失礼します。 ダブル不倫が相手の旦那にばれ慰謝料を請求された為、すぐに弁護士に相談し相手との交渉をお願いしたが、相手が一切弁護士の連絡を無視し続ける。 今もなお、相手は弁護士の連絡を無視し続けています。それどころか、7月8月と私の職場に2度ものりこんできました。昨年の12月、今年の4月にもきてるので、全部で4回です。こちらとしても騒がれては困るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車対自転車の人身事故
仕事中の社用車が私の自転車と接触、首・腰が痛みリハビリに通い現在まで150回にはなります。最近保険会社がそろそろ打ち切りたいと連絡があり。知人に聞いたら示談金は、一律¥4200×通院数+専業主婦は休業損害¥5700×通院数+交通費×通院数=示談金になると聞きましたが、違うんでしょうか?違う人に聞くと週2位で通院してれば良かったのに、行き過ぎで減額に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の強制わいせつ示談について
まったくの無知なのでご相談させて下さい。先日17歳の娘が勤務先の旅館でお客の男性に無理やり部屋に連れ込まれて泣いているにも関わらず、無理やりキス及び胸などを触られて相手を強制わいせつで警察に相談しました、それにより、今相手は拘留中なのですが起訴期限が5/6でそれまでに起訴にするか判断して下さいと検事さんに言われております。ただ、ゴールデンウィークだか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求したら、脅迫で訴え返された
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求のために直接会いました。 金額で合意できず、裁判にする旨話して帰宅しました。後日訴状を送り、裁判中です。 【質問1】 すると、脅迫されたと主張し、新たに民事裁判を起こされました。 不倫相手に会った日から半年以上経過しています。 どのように判断されるのでしょうか。 【質問2】 裁判を複数かかえ、金銭的にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の恋愛について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と3年間不倫をしていましたが今回相手の奥様にばれてしまいました。 不倫関係と言っても年齢差や諸事情により肉体関係はありません。 相手の家庭は離婚に向けての話合いをしているようです。 相手の方は奥様に財産は全て子供へいくようにする。自分は慰謝料を貰うと言われているそうです。私の所にも乗り込んでこようとしているみたいです。私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士から提示された示談金が安すぎる
示談金を弁護士に提示されましたが、私が思っていた金額の半額ほどでした。 この金額であれば示談したくはないのですが、不成立のまま終わるのでしょうか? こちらとしては事を大きくしたくないので示談で済ませたいのですが、示談金が少なく割に合わない気がします。 対処方法などあれば教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は脅迫、恐喝に当たるでしょうか?
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求をしたところ、メールで送った下記の文面が脅迫、恐喝に当たるため、金銭の支払い義務もないし、警察に被害届を出すと言われています。 『(慰謝料の金額に合意)できないのであれば、ちょっとややこしいことになるかもしれませんね…。あまりトラブルが大きくなって、○○くんの職場やご近所にまで話が広がってしまうと、○○くんが困ってしまうと思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金額が公序良俗に反するか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手と示談交渉するつもりですが、示談金の金額について相談させてください。 示談金額は双方の合意があればいくらでも構わないという認識です。 示談金700万円で提示するつもりで、合意し示談が成立した後に公正証書で示談内容を作成するつもりです。(示談書も作成し署名があるものとします。) 【質問1】 公正証書を作成する際に公証人が示...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育成条例違反について
【相談の背景】 15歳の娘が夜中19歳の7人の飲酒をしている男の家(その内の1人の男の会社の寮に集まっていた)に行き、複数人とみだらな行為をしました。警察に行き、青森県育成条例違反で逮捕すると警察に言われています。 その場合、慰謝料は取れるのでしょうか?法律も知らず、経験が無いことばかりで、これからどうしたらよいかわかりません。すみませんが、回答して頂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫にて
私はフィリピン人女性と結婚前提で同居しております。女性はフィリピン人男性と結婚しておりますが破綻状態で離婚費用の為に私と同居しております。元は旦那さんの浮気で別居状態になり、子供の養育費は入れないなど離婚に向けております。そんなおり、旦那さんの方から慰謝料の訴えをおこすと言ってきており、こちらからはどのような行動に移すべきか分かりません。実際慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による示談金 生活保護の場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で示談金として300万円請求されてます。私自身、生活保護で支払い能力がなく支払い出来ません。 その事を、相手にお手紙で伝えました。しかし、私自身、示談書書かされた時に自分が生活保護と言わず、なんとか支払いますと言ってしまい、約束したんだから、今更、生活保護してるから言われても意味ないと言われて、それって、詐欺だよね?警察に動いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による示談請求額と別居について
ベストアンサー質問は4点です。 ・相手への200や250は妥当な金額でしょうか。 ・示談を一度成立してからの150請求はありですか。 ・示談成立後に別居して何か法に触れることはありますか。別居する際に気をつけておかなければいけないことがあれば教えて下さい。 ・現在、仕事を辞めるように言われてますが、別居した後も強制的に辞めさせることは成立しますか。 できれば、病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での合意書について。
ベストアンサー妻子持ちの男性と不倫をし奥様にバレてしまい慰謝料の件で揉めています。夫婦は離婚の方向で話を進めてるようです。ただ元々破綻していたので私が理由かは定かではありませんが… 現在、こちらが支払う慰謝料が130万で決まりそうで合意書の段階まで来ています。 そこで問題が発生しています。奥様が離婚後も彼との接近禁止令を出してきているのです。 これは同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手を退職させたい
職場不倫の相手に退職してもらいたいです。現在不倫がわかってから主人とは別居中です。主人と復縁するには、主人と不倫相手が同じ職場では無理だと思っています。 不倫相手に直接電話で、同じ職場では復縁できないのでこのままでは離婚すると思う。離婚したら慰謝料を払ってもらうことになるが、退職すれば復縁し慰謝料を免除する。退職してもらうのは強制ではなく強いお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営している飲食店での暴行事件
質問を失礼致します。 1ヵ月ほど前に当社の経営している飲食店にて、お客様が暴れ現場の店長が15発ほどの暴行を受けました。 ケガは打撲やムチウチなどで、1週間から2週間ほどの診断でした。 お店としてもPOS用のハンディーターミナルなどの備品も壊され、暴行を止めに入った一般のお客様も巻き添えになり、殴られたようです。 暴行に至った経緯は、女性スタッフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容に納得がいかない!
ベストアンサー解決金とは別に意図しない出来事で罰金を支払うことになるのは納得がいきません。 不貞行為は認めていませんが、交際があったことを理由に相手の妻から弁護士を通して連絡があり、結果的に20万円の解決金で決着する示談内容に高額の罰金が記載されています。 内容は、不倫相手と接触した場合に適用されますが、意図せずに不倫相手が接触してきても罰金の対象となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 示談金 子供の場合
ベストアンサー4月5日に、一般道路で、私が直進で相手が、脇道から、バックで道路の方に勢いよく出てきたため、私はぶつかると思いキューブレーキをかけて、少しぶつかって止まりました。 まだ、事故の割合もきまっていないのですが? 私の隣に、10歳の子供も一緒に同情しており、私と子供は、病院に行きました。 相手がタクシーだった為、私もゴタゴタになると思い、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリで知り合った人との不倫慰謝料問題
【相談の背景】 2年ほど前に、アプリで出会った方がいます。 お相手は、婚姻関係が破綻している既婚者の方でした。私と知り合う前に半年間の別居期間があり、奥様が今後きちんと就職し仕事をするから家に置いて欲しい、とのことで再度一緒に住み始めましたが、完全に家庭内別居状態だったそうです。 またおふたりの間は10年以上のセックスレスだったそうです。 パパ活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判した場合慰謝料額と離婚理由
旦那が不倫をし離婚する気はないので 相手の女性の実家に行き話をしに行こうとしましたが、その日から旦那と不倫相手が旦那の実家に住むようになり今現在も2人で暮らしています。 内容証明を2人に送りましたが女性の方からは連絡が来て私が女性の家に来たからかくまってもらってる。と弁護士さんに伝え旦那は内容証明を無視しています。 裁判を申し立てないと蹴りがつか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書を交わした後でも慰謝料請求されるのか?
恥ずかしながら会社の同僚と肉体関係はないが、浮気をしていたのが奥様にバレて誓約書を交わしました。 肉体関係がなかったので、現時点で誓約書では慰謝料請求はなく不貞行為ではなく不良な関係と記載されていました。 誓約書の内容も、旦那様とは一切連絡をとらないなどで、やぶった場合は二百万円の支払いとなっております。 今後お二人が離婚になった場合に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫で慰謝料の金額と職場への報告。
ベストアンサー結婚10年の夫婦です。子供は2人(8歳と5歳)います。 妻の浮気が発覚しました。興信所を使い不貞の証拠(ラブホテル出入り)も、 あります。 相手は職場の上司にあたる人物です。 今のところ、離婚までは考えていませんが職場は辞めさせようと思っています。 この場合の何点か質問させてください。 ① 不倫相手への慰謝料額 相手は年収1000万以上ある人物です。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停調書の内容と慰謝料請求について困っています
ベストアンサーこんにちは。たびたびこちらでお世話になっています。 去年から最近まで、元旦那の不貞による離婚について調停で上手くいかなかった養育費や慰謝料について話を進めていたのですが。 最近、5項目目に“本調停条項に定めるもののほか,何ら債権債務がないことを相互に確認する”という内容が慰謝料請求出来ない理由になる可能性が高いと法律事務所で説明されました。 調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求(離婚しない場合)
同棲3年を経て妊娠を機に結婚しました。 今は結婚2ヶ月ちょっとで入籍の2ヶ月前から旦那が職場の部下と不倫をしていました。 一度は許したのですがお互いに懲りず連絡を取り合ったりしていたので相手に慰謝料請求と謝罪文、仕事以外で接触や連絡をとらないなどの誓約書をもらいたいと思っています。 証拠は旦那の証言と2人のやり取りのメールしかないのですがこの様な場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だった彼氏についての相談です。
彼とは5年半の付き合いです。元々ホストでしたが一旦辞めた時もそのまま付き合って、今は昼職と月1、2回出勤のホストです。バツイチと聞き付き合い始め去年バツ2なのをカミングアウトされ、その頃奥さんとも奥さんと知らずやり取りしてたので付き合っている年数等話しています。その後すぐ奥さんだったのが判明し、2人から離婚したと聞きました。 今年の3月に私が彼のDVで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の怪我に対して相手方保険会社賠償基準の算定額は妥当か?
ベストアンサー子供が怪我をさせられ、治療が終了し相手方の保険会社から損害賠償額の提示がありました。 妥当なのか分からないので相談させて頂きます。 前頭部開放骨折 手術 入院7日 実通院6日 総日数188日 損害額合計405096円 傷害慰謝料330000円 既払い額72454円 最終支払額332642円 傷害慰謝料の算定が弊社賠償基準より算定と書いてあり全治6ヶ月にしては少ないんじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫時の示談書、誓約書の効力について
1年前に妻の不倫が発覚して、やり直すため、不倫相手の男に示談書に直筆のサインと印鑑を、妻には誓約書に直筆のサインと印鑑を押してもらったのですが、また密会していることが分かりました。今回は離婚前提に検討しようと思うのですが、1年前の示談書や誓約書は有効に使用し相手に請求できるでしょうか。公正証書等の手続きはしていません。ただ示談書、誓約書のひな形は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。この場合の給与の保証などはどうなるのでしょうか?
私は今年の1月に介護の会社に入社したのですが、2ヶ月後に赤信号で止まっていたら後ろから追突され首を鞭打ち、腰を強打しました。 その後会社を1ヶ月半休職し復帰したのですが腰が痛くまともに働けず、周りに迷惑をかけ精神的にも弱って、また休職したのですが会社の規則で入社して1年未満だと休職が3ヶ月までで、それ以上休むと退職扱いになると言われたんですが腰がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVにより頭蓋骨陥没 後遺症 慰謝料請求出来るでしょうか
お忙しい中目に留めていただきありがとうございます。長くなってしまいますが、どうか最後まで目を通していただき助けてください。 4年前に元旦那の度重なるDVにより離婚しています。 その際、法テラスに電話し、弁護士の先生に無料相談で、慰謝料の計算をしていただきました。 婚姻期間を入れず、暴力とその時に出ていた診断書だけで、慰謝料は300万円は確実にもらえる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害トラブルの示談について困っています。
【相談の背景】 2週間前、同僚からの傷害を受けました。病院へ受診、診断書も頂いてます。治癒見込み期間はおよそ2週間と記載されています。 1週間前に警察の介入はあれど刑事事件にはせず示談という方向になりました。 警察から希望額を聞かれたので、治癒見込みである期間を考慮しこのぐらいは頂きたいと伝えました。以降は上司が間に入り双方のやり取りの伝達役をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 示談の是非について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の息子が見ず知らずの人に暴行を受けました。 息子が駅前で一人でいる時に、とあるお店の前で自転車にまたがってとまっていたところ、通りがかりの男性にいきなり頭を思い切り叩かれました。たまたま現場を目撃していたそのお店の人が加害者を注意しましたが、加害者は何かを叫びながらそのまま逃走してしまいました。 親が現場にかけつけ、そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラにおける示談金の設定について
セクハラを受けた際の示談金をいくらに設定して良いかわかりません。 職場関係の方からで、行為としては、数ヶ月(3~4ヶ月程度)の間、拒否をしても抱きつかれたり、頬や口へのキス、腕を胸に当てられたりです。つい先日、抱きつかれたまま胸を強く揉まれたり、押し倒そうとされたり、経験の有無や、(そういったことを)したほうがいいと言われたりしました。 会社の方で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故示談か裁判か
ベストアンサー原付で直進中に右後ろから衝突され 顎をぶつけアザになり首鞭打ち・足首捻挫3ヶ月程通院、49万示談案でした。 しかし当方に連絡が取れなかったなどの理由で、示談額22万にされました。 昨年末から法テラスで弁護士依頼し示談交渉して頂いているのですが 向こう側弁護士が「軽く当った程度の事故で通院が長引くのはおかしい」と 話し合いは進んでいない様子で、裁判沙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 示談金に不満があります
学生で法律のことはよくわかりませんがよろしくお願いします。約1ヶ月前、私は実家がある香川県に帰省していました。その際に、あるテレビ局が祖父の仕事の取材に来ていました。その取材の日に私は財布がなくなったことに気づき、そのテレビ局には連絡をしましたが、知らないと一蹴されました。その日は財布を探すことに必死になり、下宿先に帰る予定だったバスにも乗れず...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから