23,409件見つかりました

法律相談一覧

• SMクラブでの事故について教えてください

【相談の背景】 2年前にSMクラブで緊縛を受けました。自分の趣味で受けたのですが、神経を圧迫され左手の橈骨神経麻痺になってしまい精神的、身体的に被害を被りました。 縛った方は心配して対処方法や謝罪はありましたが、金銭的な補償はありませんでした。休業補償や慰謝料を請求することは可能でしょうか。 【質問1】 2年前の事なので今から訴えることは可能なので...

弁護士回答
    1
  • 10数年前、当て逃げをしてしまったのではないか?

ベストアンサー

10数年前、コンビニの駐車場で、隣の車に擦ってしまったかもしれないときがありました。お恥ずかしい話ですがその時確認もせずその場を離れました。自分の車には小さな傷がついていたように思います。 かなり前のことで、場所以外、状況など曖昧です。 ですが、とんでもないことをしてしまったと後悔しております。 ①かなり前のことですが罪状はどのような可能性が考え...

弁護士回答
    2
  • 売春を行い売春相手を紹介する事は逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

友人A(21歳)が、友人B(21歳)から男性(30代)を紹介してもらい約1年半前に売春を行いました。 その後、友人Aに男性からまた会えないかという事と、女の子を紹介してもらえないかという事について連絡が何度もきているそうです。 友人Aは、その男性に女性C・D・E(全員21歳) 3人を紹介し、女性3人はその男性から連絡を もらい売春を行いました。 男性から行為後お金をもら...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行で請求できるのでしょうか?

遠距離で2年くらい付き合っている彼に、4月末に「結婚しよう」と言われました。 その後、お互いの親にも挨拶に行き、親同士の顔合わせはありません。 私の親には、彼は3度程会っています。 私には、中2・小6の2人の息子がいます。 彼はそれを承知の上で、二人で頑張って行こうと、不安ながらも受け入れてくれてました。 中2の子は、多少反発もあり、高校入学までは待と...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割

ベストアンサー

11年前に離婚をした元妻より、養育費の請求(過去11年間分)とマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) 離婚の原因は長年の家事全般の怠慢や日々の口論など精神的ストレスの限界を感じたこ でした。 2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、 2000年5月...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話の料金の督促状が来てないのですが

13、4年前の話なのですが北海道に住んでいた頃の話です。ある携帯会社の携帯電話を2機持っていたのですが支払いを滞り強制解約させられました。それは構わないんですが一切合切督促状も来ず莫大な利息を付けて元金と一緒に支払ってくださいって、元金を払うのは良いのですが何かおかしくないでしょうか?今まで放置しておいて、詐欺まがいにみえて仕方ないのですが。新しく2...

弁護士回答
    2
  • どのような法的根拠に基づき損害賠償を請求できるでしょうか? ( 中古住宅売買に関するトラブル )

ベストアンサー

下記は自分で作った訴状の抜粋なのですが、裁判官より法的根拠を示すようにとの指摘がありました。 下記のような場合、どのような根拠に基づき、どのような賠償が可能でしょうか? 自分は、相手に対して屋根の張替、重要事項の説明不足によって生じた賠償を請求したいです。 ちなみに被告AとBは夫婦です。契約書に瑕疵担保責任に関する記載はありません。Bは業者であり...

弁護士回答
    1
  • 減額調停について(調停中です)

婚約者が養育費の減額調停を申し立てています。 相手方とは10年ほど前に1度離婚し、復縁。 その後再度離婚をしており、2度目の離婚となります。 共に相手方主導で公正証書を作成しています。 1度目の離婚で ・子供の養育費 ・慰謝料を分割で支払い 2度目の離婚で ・子供の養育費(2名x5万/月) ・慰謝料を分割で支払い もともとの収入から考えると ...

弁護士回答
    3
  • お金を貸した会社が倒産。連帯保証人とのみ交わす【債務承認書】の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前にX社にお金を貸しました。時効になる前に債務承認書を書いてもらうつもりだったのですが、X社が倒産。連帯保証人Y氏とのみ書類を交わすつもりです。 【債務承認弁済契約書】 貸主 Aを甲、借主X社(倒産)の連帯保証人 Yを丙として、甲と丙は、次の通り債務承認弁済契約を締結した。 第1条(債務の承認) 2013年7月31 日締結の貸借契約に...

弁護士回答
    2
  • 5年で消えると説明され注入した異物。実際には一生残る異物注入。13年前のことですが慰謝料請求出来ます

ベストアンサー

13年位前に美容外科にヒアルロン酸を入れに行きました。シリコンなど体に残る物は嫌だから、お試し感覚で体から無くなるヒアルロン酸を入れに来たと説明した上で、医師からアクアミドは5年で無くなるし、ヒアルロン酸より持ちがいいのでと勧められてすっかり医師の言葉を信じ込みアクアミドを気にいるまで計6回も鼻に入れ、顎もやった方がいいと言われ、、、顎にはやらなく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺留分減殺請求ができるのか??

ベストアンサー

遺留分減殺請求ができるのか?? 家族構成  父(平成20年他界)  母  子A(私 完全に別居)  子B(母と同居)  子C(ここ1年ぐらい母と同居) 父が現金1400万・建物土地評価額300万ほど残して他界しています。 他界したときに建物土地は母に名義変更。 現金は特に分配せず母がもっています。 質問は父が亡くなってからの状況です。 、  ①子Bは...

弁護士回答
    1
  • 18~13年前の実父からの性的虐待について

30代の女性です。12歳から17歳まで、父親の局部を舐めさせられる、風呂を覗く、着替えを覗く等の性的虐待を受けました。 現在、私は一人暮らしをしております。PTSDで通院しており、症状の影響で一ヵ月に一日程度職場に出勤できない日があります。本人と対話をしても、「覚えていない」と言ってしらを切ります。確かに傷跡のような証拠はありません。先生方に質問が2点ござ...

弁護士回答
    1
  • 医療における不正行為

ベストアンサー

医療資格が必要な業務を、資格が無い者が行っていた場合。どのように対処すれば良いのでしょうか?その者は他にも多々問題を、しかもバレないように、巧妙に起こしており、被害者が絶えません。 放っておくのは義に反すると思い、相談させて頂きます。 厚生省に告発しても、正しく動いてもらえるとは思えません。良い方法を教えてください。 また、そのような犯行に、時...

弁護士回答
    1
  • 相続時における二重登記問題の解消について

ベストアンサー

【状況】 ・2年前に父親が亡くなり父親所有の土地を相続しようとしたら、1つの土地が二重登記になっていたことが判明。 ・1つの土地に下記の2つの登記簿(手書き)があり、『事故簿』扱いで電子化されていないとのこと。     (1) 第三者から祖父に名義が変わったことが記されている、祖父が所有者の登記簿     (2) 祖父から父親に名義が変わったことが記されてい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

主人は44歳、2年ほど前から同じ年の人と浮気をしています。 現在も続いている関係かは、証拠がないので分からないのですが、平成22年4月~9月までの少なくとも3回ホテルに行った証拠は、彼女との性行為を録画した動画を見つけてしまいました。 そのため、彼女にも慰謝料請求しようと考えていますが、証拠は2年前の物のため、今更訴える事は出来るのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 借金を支払ってないのに債務整理はできますか?

ベストアンサー

20才くらいに遊びで消費者金融からお金を借りて 何度か返済しましたが 途中で支払いしないまま10年程たちました。 消費者金融は4社から借りています。 1年ほど前から 2社の返済を開始しました。 あと80万くらいの返済があります。 後の2社は返済をしないままです。 そちらも80万くらいと思います。 総額160万ぐらいになります。 債務整理を考えています。 ...

弁護士回答
    2
  • 20数年前の家賃滞納、払わないといけない?

【相談の背景】 約20数年前の県営住宅未納の通知がきました。 父親が滞納していたようで、父親は12年前に亡くなっています。 通知の内容の全文は、 被相続人○○様の下記県営住宅家賃等が納付されておりません。 先般、過年度債権の整理をしておりましたところ本事象が判明したところです。 退去後、相当な時間が経過しておりますが、本債権を会計処理上、免除するこ...

弁護士回答
    3
  • 養育費。今更養育費の請求ができるのでしょうか?

2度の離婚があり、子供が2人別々の父親です。 2度目の離婚からもうすぐ10年が経とうとしています。 2番目の父親には養育費いくら払うの簡単なメモ書きがありますが 今更養育費の請求ができるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社から連絡がありました

初めまして。相談よろしくお願いします。4月25日に債権回収会社から債権譲渡通知書が届きました。2014年、今から6年前にクレジットカード会社で4万弱ショッピングでの借入を払えなくなり今に至ります。何度かクレジットカード会社の方から連絡はありましたが、ここ数年は全く連絡はありませんでした。 突然の債権譲渡通知書に驚いて動揺しています。先程、債権回収会社から...

弁護士回答
    2
  • 夫を守りたいです。人格障害者によるセクハラ冤罪(相手の主張する年月日がめちゃくちゃ。証拠もなし)

ベストアンサー

2年前に、私の夫が、私の双子の姉から、2006年夏に、私が不在中に、私達の家で、夫からセクハラされたと、弁護士から手紙を受け取りました。姉と私はお互いに遠くに住んでおり、当時は40過ぎです。姉は6年程前に離婚して、新しい夫と外国に住んでいます。「二人でテレビを観てる時に、胸を触られた」というものです。 10年後の2016年に、姉と私が喧嘩した...

弁護士回答
    5
  • 有休は2年以内でも消滅するケースがあるのですか?

ベストアンサー

H26.6/9に入社し同年12月9日に有給休暇が支給されましたが、この相談を投稿した日に残日数の照会を行ったところ、初年度に支給された有休が2、3日程残っていたのはずなのですが、 どうやら消滅し、27年度に支給された有休のみしか残っていませんでした。 本来有休は支給されて2年までは有効だと思うのですが、なにか特例でもあるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 有給休暇の繰越しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2009年3月、現在の株式会社(従業員15名)にパートとして入社。2021年1月31日まで主人の扶養範囲内(1日7時間以下・週28時間以下・年収103万以下)で勤務し、主人の会社の保険に加入していました。2021年2月1日より、パート勤務先の社会保険に加入しました。2021年2月1日に雇用契約を締結。雇用契約を締結した際、勤続年数12年のため、有給休暇は20日間と説...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード・CIC開示について

ベストアンサー

クレジットカードが作れないのでCICに開示しました。なぜだか分かりました。 一度自己破産しているのですが… そのあとに携帯電話の未払金がありそれが原因かだと思います。 1、A未払金ありとの記載・返済状況平成25年5月22日 異動なってます。 平成24年11月30日異動二点に渡りこの様なってます 2、またクレジットカードが作れるよーにするにはどうしたらいいので...

弁護士回答
    1
  • 20年放置していた消費者金融が家に来た

ベストアンサー

20年近く放置していた消費者金融会社が昨日家に来て差し押さえ執行のリストに乗っていますのでお話をしに来ました。ほか2件は今日執行させていただきましたといろいろ言われ、相手は本社と連絡を取りながらの対応だったのですが差し押さえ等言われ怖くて五千円を今支払います。と払ってしまいました。残りについては近々連絡を下さい。一応リストには乗っているので一括しか...

弁護士回答
    2
  • 9年前の勤務についての追加請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

運送会社、勤続9年目です。現在は4トントラックで基本給+歩合=給料ですが、入社した時は4トントラックで日曜祝日休みの日給9千円で2ヶ月研修後に歩合制に変更とゆう話で入社したんですが、入社二週間目の朝から予告なく新規事業立ち上げの為に軽トラックの配車&配達を任されました。2週間だけとゆう話だったんですが、勤務時間が7時から23時だったので、入社したてとゆ...

弁護士回答
    2
  • 他界した親の税金の滞納分の督促について

ベストアンサー

固定資産税の支払いに関する質問です。 先日、実家に関しての固定資産税の督促が届きました。 もともとは母名義の資産だったのですが、12年前に他界しております。 母が係争中だった財産分与に関する民事訴訟の件もあり、すぐに相続放棄に関する書面にサインをした記憶があり、名義は父に変更していたものだと思っておりましたが、どうやらその書類が裁判所に提出されて...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する示談書の清算条項と慰謝料請求権の関係について

【相談の背景】 私のW不倫により離婚する事になりそうです。昨年11月に妻に見つかり、相手女性に対して、妻との間で示談書が取り交わされています。(清算条項ありです。) 実際に離婚が成立したとして、相手女性に対して、この件で改めて金銭の要求がされてしまう事を避けたいのです。 清算条項を入れた示談書を持って示談しているにもかかわらず、3年の時効経過前まで...

弁護士回答
    2
  • 「第四回口頭弁論調書(判決)」の資料写し

3年前にこちらでアドバイスを頂き、家族が最寄りの弁護士さんに間に入ってもらい解決したと思っていた実母へ届く返済請求などの通知の続きになると思うのです。 母は次女と暮らしていたのですが、約半年前から施設に入ることになり、住所もそちらに変更しました。すると3月2日頃に 通知書とともに「第四回口頭弁論調書(判決)」の資料写し という書類が施設に届きました...

弁護士回答
    4
  • 友人に貸した147万円を回収するための、公正証書作成について

公正証書は過去の内容をさかのぼって作成できますか。 起業をする友人に必要経費147万円を、平成25年9月に「平成25年11月末全額返済約束の借用書なし」で、貸しました。何度請求しても返済する様子がないので、平成26年11月に「返済ない場合は、法的手続きをする」という内容証明郵便を送りました。受け取った友人から連絡があり、本日、会ってきました。仕事がうまくいか...

弁護士回答
    3
  • 無実の罪を疑われ続けた結果、病気になった場合に訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も投稿した近所から盗撮を疑われている件で、未だ疑いが晴れない状況が続いていて私が庭で庭木の作業をしているとご近所の窓から覗き見られていたりとご近所から監視されているような状況で日々ストレスを感じています。 【質問1】 無実の罪の疑いを長い間かけられて病気になった場合、こちらから訴える事は出来ますか? 【質問2】 もし、可能...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫で訴えられる可能性は?

五年前に、既婚の職場の上司と肉体関係を持ちました。回数は2回、期間は一ヶ月未満です。良くない事だと気付き、私から終わりにしました。その上司は会社を個人の理由で退職しており、それから連絡は一切取っておりません。現在私は別の男性と結婚しております。 先生方にご質問ですが、何年の前の不倫で訴えられる可能性は高いのでしょうか?よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 田舎の土地の処分に関して

ベストアンサー

事実関係> Xの妹Aは、25年前、Aの夫に口論のすえ殺害された。Aには、子供が2人いた。事件後、2人は、Aの夫の両親に引き取られた。現在どうしているのかは不明。  事件直後、Xの父親が亡くなり、その三年後Xの母親も亡くなった(父親約25年前、母親約23年前に死去)。  Xの両親は、田舎に土地を持っており、現在も土地の名義は両親になっているが、税金は、Xが納めてい...

弁護士回答
    2
  • 時間外労働手当を十数年遡って支払うことはできるか

【相談の背景】 時間外労働の申請・支払いには2年か3年かのリミットが労働基準法に設けられていたと思いますが、組織側がそれを無視して支払いに応じる事は法的に問題があったりはするんでしょうか? また労働基準法の適用がない官公庁や公署に関してはいかがでしょうか。 【質問1】 組織側の落ち度ならどれだけ遡ってでも支払うべきではないでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 2年前の借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妹、姪は精神疾患があり、年金や生活保護費で生活しています。2年程前に姪はマッチングアプリで30代の男性と知り合い、好きなものを買うように40万円くらいお金を貰いました。一応借用書を書くように言われ、ただ40万円借りましたという趣旨の借用書を書いたそうです。その後連絡全くが取れなくなり、2年程経った最近、書留で40万円返して欲しい、応じ...

弁護士回答
    2
  • 有限会社の復活について

平成11年に資本金300万円で有限会社を設立 平成15年に経営悪化により事務所を解約 平成15年~今日まで何もせず会社放置 決算は2期のみで以降は決算もしなければ税金なども払っていない状況です。 再度会社を復活させることは可能でしょうか? 税金の滞納分など払わないと無理でしょうか? 銀行・国金・コピー・社用車などのリース代・会社名義での借金もありましたが...

弁護士回答
    2
  • 民法153条(催告)の「6箇月以内」の意味について

ベストアンサー

民法153条(催告)の「6箇月以内に、裁判上の請求をしなければ、時効の中断の効力を生じない。」の意味について、分かりませんので質問させて頂きます。 6月1日に内容証明郵便で催告の通知を発送し、6月2日に相手方に到達した場合、についてです。 この場合、民法153条の「催告(6月1日発送、6月2日到達)から6箇月以内に裁判上の請求をした」と言えるためには、 (1)(※初...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害による慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 5年程前に上司からお前がいくら給料を貰ってるのか経理部長から聞いた。自分との差がなかったことに腹が立ったらしい。それからというもの毎日が苦痛でしたが我慢するしかなかった。2年前に部長と話をする機会があったのでその事を言うと、焦った顔をして否定してました。その後、上司と部長を呼び2人の前でもう一度問うと上司が俺が勝手に想像で言っただ...

弁護士回答
    1
  • 他人のネットバンク引き出して

ベストアンサー

他人の銀行カードでお金を引き出したらどんな罪になりますか? 【詳細】 離婚した直後にあまりにもお金が無く元旦那のネットバンクから10万円を自分の口座に入金しました。 元旦那のネットバンクのId、パスワードなどは結婚生活時から知っていたので入金してしまいました。 これは 罪になりますか? どんな罪になりますか? 時効はどのくらいですか? よろしくお願...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。裁判費用等は申し立てたほうが負担するのでしょうか?

主人が社内不倫をし、私の知るところとなり現在別居1年、主人からの離婚申し立てにより調停を行いましたが不調に終わりました。私にも離婚意思はありますが慰謝料、養育費で折り合いがつかないうちは離婚に合意するつもりはありません。この後主人が裁判等を起こしてくるのを待とうかと思っていますが、?裁判費用等は申し立てたほうが負担するのでしょうか?私から裁判に切り...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議後に無効にするには

【相談の背景】 相談者祖父である被相続人が昭和27年死亡し、遺産分割協議ですが、なかなか話し合いが出来なかったようで、相続人Aが平成23年に全部相続しております。 しかし相談者の父親相続人Bは統合失調症を患い普段から飲酒乱でした。なのに不存在証明書をAに強要され書かされてしまいました実際には不存在証明書に署名や印鑑を押す理由は無くかったのです。 平成18...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚申し出について

【相談の背景】 有責者からの離婚の申し出についてお伺い致します。 私自身の不倫でそれが夫にバレてしまいました。夫はそれでも離婚したくないと言っておりますが、私は気持ちを戻すことがどうしても出来ず、離婚したいと考えています。 主人は相手の名前や職場も知っており、 不倫の事実も写真に収めています。 また、住所は知らずとも職場へ慰謝料請求も出来ると言...

弁護士回答
    2
  • 過去に作成したSNSアカウント復旧を試みたが失敗した、投稿の件で今後も処罰されるのではないか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ある投稿削除の為に過去に作成したグリー、モバゲーアカウント復旧を試みたが、できなかった。投稿したかどうかを覚えていない投稿、それが残っている可能性が有る以上は時効が進行せず今後も名誉毀損罪で処罰されてしまうのではないか非常に不安です。 2012年8月9日にZIPの看板件が熱中症による事故で亡くなった件で、ある投稿をした可能性の有るSNSに公...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠が古い場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 クリニックの経営者(医師)の妻です。 随分昔(25年以上前)主人がまだ大学病院の医局に勤務していた頃、同僚の女医さんと不倫関係にあることが発覚し、その時の証拠もあります。三人で話し合い、その時主人は「別れてくれ!」と言っておりましたが、相手の女性は決して首を縦に振らず、その後もなんだか怪しい動きはちょくちょく見られました。実際レス...

弁護士回答
    2
  • 殴打について、まとめて聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 昔、友人が同級生等を殴ってしまったみたいな質問を何度かしました。 殴打直後に相手が倒れたり倒れなかったり等々ありますが、共通して言える事は、殴打後も普通に生活していた事です。 入院したとか、救急車呼んだとか、ありませんでした。 妄想かもしれませんが、その被害者が殴られて脳に何等かの異常が出て1年後とかに殴打が原因で死亡するので...

弁護士回答
    1
  • 労働災害について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 事務所で派遣社員 Aと二人きりになった際、同僚のBとCからパワハラ、セクハラを受けていると泣きつかれ本社の先輩に相談したら2日後に本社での聞き取りに同席させられ報告書を提出しました。 1カ月後 助けたはずのAが私から身に覚えのないつきまとい行為を受けているとB経由で法務部に通報を入れたため私だけが本州で未経験の労務職に配転を命じられま...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚は出来るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 婚姻31年に成ります。子供は2人成人してます。 妻とは別居して間もなく二年に成ります。 妻とは離婚したいと思ってます。 妻には毎月生活費として25万円を払ってそれとは別に光熱費など自動車の保険等経費、家の固定資産税など全て私が払ってるのにお金が足らないこれが真っ当な事かと文句を言う(住宅ローンは無く娘の大...

弁護士回答
    2
  • 休眠会社と裁判所の支払命令

ベストアンサー

2013年に税務署や自治体に休業届を出して以来、休眠状態の会社Aがあります。2013年以降、変更登記は一切行われておらず、会社Aは債務超過の状態で現預金等も有りません。仮に会社Aに裁判所の支払命令(2011年12月に判決が確定)による債務が残っているものの支払いができない場合、当時の代表者個人が支払い義務を負わなければならないのでしょうか。 (質問1) この代...

弁護士回答
    1
  • 盗まれた盗撮用小型カメラは証拠になる。

盗撮に使った小型カメラを中のSDカードごと知り合いに盗まれたようです。 私の顔がバッチリ映っているのでばれていると思います。もし知り合いがこのカメラを証拠として警察に提出すれば盗まれた物でも証拠になるのでしょうか?自分は名古屋市在住なので名古屋市の迷惑防止条令に基づいての時効やどのような刑罰になるのか教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状

2日前に東京簡易裁判所から民事の裁判の書類がきました。 2000年に契約しました、金融会社からの借入の件で債権回収会社から訴えられました。 平成13年から払わなくなり、それ以降ハガキで通知だけがきてただけでした。 そこで先生方に質問なんですが 1、時刻の援用できるのでしょうか。 2、答弁書の作成はどこに頼んだらいいでしょうか。 費用は大体いくらくらいで...

弁護士回答
    4
  • 服役前の事件について

【相談の背景】 2017年に犯した窃盗(万引き)の罪で実刑判決(1年6月)。 2019年7月に仮釈放。 仮釈放後すぐ就職して以来、犯罪に手を染めることなく生活をしています。 2019年12月頃、服役前に犯した事件(2016年に行った窃盗、被害額100万円)について警察署から電話があり、在宅捜査が行われました。 在宅捜査はコロナ禍ということもあり長期化したのか、担当...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから