27,794件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲前の婚約破棄について

ベストアンサー

初めてで拙い文章ですがよろしくお願いします。 現在、丁度2年付き合ってきた彼女に別れを切り出されました。その彼女にはプロポーズをし、相手の親にあいさつを済ませ、婚約指輪を2人で探して購入し(まだ出来上がっていませんが)同棲を始める予定でした。 2人で物件を見に行き、広めの賃貸に決めて初期費用も支払いました。そしていざ日程を合わせて引越しをしようと...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の仕事って、こんなものなのですか?

タクシー乗務中の事故で、駅ロ−タリ−タクシー乗り場に付け待ちする際、その後方に左ハンドルベンツが停車していて、私が、そのベンツの前を斜め直進でタクシー乗り場に入る際、そのベンツが、発進の合図(右ウインカ−)を怠り、急に右にハンドルを切りながら発進した為、私がベンツの前を通過後、タクシーの左リアタイアの後ろに衝突しました。 加害者は、事故当初から、加害者自身が被害者である事を疑わず、事故現場のすぐ後方で...

弁護士回答
    1
  • 冷蔵庫の修理費用を出す側

7月にとある事情で引越しをしないといけなくなりました。 引越しの作業中に部屋からトラックに積む途中で冷蔵庫を思いっきり落とされ後ろ側をボコボコにされました。 8月に冷蔵庫の業者の方が点検に来ました。 点検の結果、今のところは動作には問題はない。っと言われましたが、今後、冷蔵庫を落とした事によって動作不良を起こす可能性はあるかと冷蔵庫の業者に聞...

弁護士回答
    2
  • 採用取消通知とこれまでに要した費用の請求について、その支払義務があるのかどうか。

ある日系企業の海外のポジションに有期雇用契約で就職して、実際に現場で労働したたのですが、激務に体調の悪化(左わき腹の上部分が突然に痛み出すことがしばしば見受けられ、場所や時間を選ばず発症し、通勤の運転中にも発生してヒヤッとすることがあり、就寝中も急な痛みで目が覚めることもあり、それに加え頭痛やふらつきといった症状もしばしば見受けられ、10月20日には...

弁護士回答
    1
  • 地震による漏水事故について

区分所有のワンルームマンション9階部分の1部屋を所有しており、現在賃貸をしております。 3月11日の地震により、10階の別のオーナーのお部屋より電気温水器の配管が外れ、漏水を受けました。 賃貸していることもあり早急に修繕工事を行わなければ入居者に迷惑をかけると思い入居者を紹介してくれた不動産会社に工事を依頼。壁紙、6畳分の絨毯、キッチン前のクッションフ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、夫が不倫相手と同棲中。 離婚をするかは現段階では悩み中。 夫の不倫相手に慰謝料請求を検討しています。 裁判になった場合 ①同棲の事実のみで証拠になりますか。 ②判決で相手に支払い命令が出た場合、相手に慰謝料とこちらが裁判をおこすのにかかった費用(弁護士費用など)も支払って頂けるのでしょうか? ③あと慰謝料の支払い義務は 夫への請求ではなく...

弁護士回答
    7
  • タクシーの悪質な客への対処について

タクシー運転手をしております。仕事をしていていちばん厭なのは、おかしな賃金体系でも異常な長時間労働でもなく(もちろんそれらも困りますが)、悪質な客に当たったときです。 その場合の対処について、ご助言をいただければと思います。 悪質な客の行為には次のようなものがあります。 1.乗り逃げ 2.暴力 3.暴言 4.嘔吐 1と2については即座に警察...

弁護士回答
    3
  • 注文後の買い手都合のキャンセルの対処方法について教えてください。

カタログを制作をしておりまして、ある会社オーナーから、広告紙面を注文いただき、企画、紙面のデザインやりとりなどしていたのですが、ページ制作している最中に、急に「何もしてくれない」というクレームで キャンセルを請求されました。 企画広告なので、先に費用をいただいているのですが、返金もそのままという都合のよいキャンセルがきたのですが、これは素直に応...

弁護士回答
    1
  • 共同不法行為とは??大家、店子の関係で使用者責任発生する?

ベストアンサー

友人がネットで著作権の存在する画像を無断で商用HPに使用したところ、権利者から訴訟を起こされた。HPに部屋を無償で貸してくれたNPO法人の名前、電話番号も記載したところ、NPOが経営しているとも捉えられるからとNPOも被告人とされた。理由は使用者責任。 しかし、訴状にも書かれている拠りどころとなる715条「1.ある事業のために他人を使用する者は、被用者がその事業...

弁護士回答
    3
  • カギ窃盗、カギ窃盗に伴うカギ交換費用について

ベストアンサー

先日交際中の相手にカギを貸したところ、仕事のパートナー(異性)に捨てられたと言われました。 ①本人のものではないと理解した上で物を捨てています。悪意のある行為と受けとることができると考えますが、訴えることは可能でしょうか。 ②防犯対策上、カギ交換が必要です。費用(約2万)を請求したいのですが、可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停や訴訟における弁護士費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停・離婚訴訟の弁護士費用についてお尋ねします。 ネット上で訴状のテンプレートを見たところ、弁護士費用は被告負担とする趣旨の主張記載がありました。 弁護士費用は、勝訴・敗訴にかかわらず、原告負担と理解していましたが、実際、どうなのでしょうか? ただ主張に記載するのは自由かと思いますが、実際、弁護士費用負担はどのように扱われま...

弁護士回答
    2
  • 職場のいじめの問題について

【相談の背景】 私は公立小学校に勤務する教師です。  本日、管理職室に呼ばれて叱責を受けました。  1特別支援学級の担任甲が私のクラスで担任以上に叱責をしている、担任乙(私 が不憫だ と保護者から連絡が入る  2管理職より クレームが来たのは乙、お前の責任だ。学級の児童を指導しきれず甘やかしている。それを補填するために、甲は本来お前がやるべき職...

弁護士回答
    2
  • ネットのフリマアプリのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットフリマのアプリで自転車を購入しました。 配送日の指定日はできず、事前の連絡はなし、配送完了後の連絡と書かれていたので、それを了承し、購入しました。 しかし、配送完了の連絡がなく、メッセージを送っても返信がなく、結局、設置を依頼していた場所に既に置かれていたことが後からわかりました。違法駐輪扱いになっていたので、少し困ったこ...

弁護士回答
    3
  • 会社内で事故何か補償はないものですか?

ベストアンサー

去年、会社内で人の手が加わらないと起こらなかった事故により、PTSDとパニック障害を発症しました。 労災は事故が起き、救急搬送され、その病院に通った3日のみで、その後休職(無給)、会社より、三ヶ月以上は休職出来ないと言われ退職しました。 現在、傷病手当金をもらって生活していますが、五月で終わります。 会社内で調査を行いますと言われましたが調査してもら...

弁護士回答
    5
  • 消されたLINEトーク履歴の開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼の暴力やモラハラなどを訴えたいのですが、 その証拠となるLINEのやり取りを、元彼に消されてしまいました。 そのためわたしには彼とのトーク履歴はありませんが、彼のスマホにはトーク履歴は残っています。 彼がわたしのスマホのトーク履歴を消した事を認める音声はあります。 【質問1】 この場合、警察に依頼、もしくは弁護士さんを通し...

弁護士回答
    1
  • 横領の返済を滞納、損害賠償請求され持家を如何にが論点になりそうだが、選択肢を教えて頂きたい。

7年ほど前に長年勤めた会社のお金を約3000万横領したのが発覚し、毎月7万ずつ払っていくことで合意し依願退職しました。仕事もしつつ借金を繰り返し何とか毎月返済していましたが、回らなくなり1年半程前から返済を怠ってしまい、簡易裁判所と並行で地裁でも損害賠償請求で申立されました。住宅ローン返済中の持家があり、売却し返済にあて借金もしつくし自己破産も考えまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で、過失割合が自分の方が大きい場合も自身のケガの慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前の31日(木)に交通事故にあいました。 私はバイク、相手は車です。 警察による現場検証と、お互いに保険会社への連絡を済ませています。 信号のない交差点で、私側に一時停止線があったので私側が過失があるような形となりました。警察には一時停止が甘かったと正直に言ってしまいました。 私はすぐには救急車は呼びませんでしたが、警察との現場...

弁護士回答
    1
  • モバイルバッテリーで火災

ベストアンサー

今回自宅2階の子供部屋にて、モバイルバッテリーが爆発炎上し、出火。 寝具家具壁などが燃え、たまたま災害用に用意していた水が用意してあったのでなんとか部屋の火災だけで消火することができました。 モバイルバッテリーは、買ってから一週間、普通に使っていてこちらに落ち度はありません。 消防署のかたにもモバイルバッテリーの原因と認定していただきました。 家...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害と示談交渉について。

ベストアンサー

痴漢被害の際の示談金について。 当方女子大学生です。6月中旬に痴漢被害(電車でスカートを軽く捲られて太腿を触られる)に遭いました。警察の対応が雑で、結果的に10月下旬に検察の方に事件が回って示談することになったのですが、加害者の弁護士費用減額の手続きやらでようやくこの前弁護士が確定したところです。因みにこちらは弁護士を付けていません。ここで質問内容と...

弁護士回答
    2
  • マンション管理組合、管理規約違反者への訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理規約に反し、新たな区分所有者が事務所利用を開始し是正勧告に従いません。管理組合として事務所利用を中止させるよう訴訟その他法的措置を含めて今後、弁護士さんに相談予定です。 「①管理規約に定める訴訟その他法的措置を追行する決議」と「②区分所有法第57条(共同利益に反する行為の停止請求)に定める訴訟を提起する決議」の両方の決...

弁護士回答
    1
  • サッカーをしていた親子に犬の検査費用と慰謝料を請求できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公園で犬を散歩させる 公園で禁止されているサッカーをしている親子がいる。 そのボールが犬に当たる。 犬はおびえて吠えている。 見た目に怪我、外傷がないが念のために病院で検査する。 体の内部の検査は犬の場合は麻酔をかけて、MRIやCTをとります。 保険もないので一般的に検査だけでも20万ぐらいと言われています。 【質問1】 検査の料金と...

弁護士回答
    1
  • 「友人が中絶費用を詐取された後、警察からの訪問が不安です。逮捕される可能性はありますか?」

【相談の背景】 私の友人の話です 過去に不倫していた男性に妊娠した、と嘘をついて中絶費用を貰ったり 産婦人科の検査代といい検査費用をもらい、これ以上請求するなら出るところに出るからと言われ、別れてから8.9年経ち、最近、見知らぬ中年男性が自宅に訪ねてきて、居ない時にインターホンを、鳴らされていたらしく、 警察なのではないか、とかなり不安になっている...

弁護士回答
    3
  • 鶏、近隣、夜明け、鳴き声、眠れない、4年前、ここ最近、防音対策の要求、損害賠償

ベストアンサー

経緯 4年前に、今のアパートに引っ越して来ました。辺りは、住宅地が建ち並びます。 引っ越して来て、初じめの夜明けに、鶏の鳴き声に起こされ、鳴き続けますので、眠れませんでした。鶏と私の部屋 は約20m,隔てる物は何もありません。 対策として ①窓閉め=余り変わらず ②耳栓=目覚ましのアラームが聞こえないので出来ず ③飼い主が目につく所に置き手紙=その日の内に...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約に基づく業務で発生した損害に対する受託者の賠償責任範囲について教えてください。

私は国内の広告会社との間で個人事業主として業務委託契約を交わし、受託者として海外仕入先との屋外広告の貸借・広告物の制作設置等及び国内の広告主への販売に関する折衝業務を行っています。 5年前にある海外屋外広告物件の貸借契約が成約し今年契約が終了しました。 当時この物件は、現地の電力不足が判明し、公の電力が供給されるまで自前の発電機で電力供給を行う...

弁護士回答
    1
  • リフォームの不備による代金の支払いトラブル

ベストアンサー

リフォーム会社とのトラブルです。 リフォームの進捗状況に合わせて、前金、中間金を支払いました。 ほぼ完成というところで、建物内を点検したところ、階段が発注した色と全く違っていたのでやり直してもらいました。 やり直したところを点検したところ、今度は、階段の床が2〜3ミリの隙間が空いているのです。 リフォーム会社に苦情を言うと家が歪んでいるからとか、...

弁護士回答
    4
  • 交通事故による車の買い替え、代替労働力について

ベストアンサー

先日信号待ちで追突され、当方過失なしで、車が全損になりました。 さて、今回買い換えの交渉に当たり相手保険会社はレッドブックの金額を持ち出し、それ以上を支払おうとしません。 そこで 1 旧車内のガソリン代は認められないのでしょうか?30L位は入っていました。保険会社では「抜いて使えば笑」といわれています。 その費用は出ないのでしょうか? 2同等の車の...

弁護士回答
    4
  • 少額の横領した後会社側から賠償金請求されるのか?

ベストアンサー

ご相談があります。 勤務していた居酒屋で2万の横領をしてしまいました。すぐ罪を認め、訴えられるより八万給料から迷惑料として80000円支払うほうがましだろ?とゆうふうに言われ80000円支払いました。その後、オーナーと話しをしたのですが、お店に戻り誠意を見せ働いたら訴えないとゆわれました。しかし、普通はこういった場合解雇になるのが普通じゃないのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の休業損害について困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の5月に交通事故で肋骨骨折などの負傷をして仕事を1ヶ月ほど休みました。 相手の自賠責保険に医療費、慰謝料は既に払ってもらいましたが休業損害についてはなかなか支払ってもらえず困ってます。 私は個人事業主であり、事故前年の確定申告の写しを提出したところ、それが税務署の手違いなのか雑所得になっていたので支払ってもらえませんでした...

弁護士回答
    2
  • 倒木の危険がある場合の対応

【相談の背景】 私の所有地の隣が山になっており、山から木が斜めに越境しています。 木が危なく、倒れてきた場合 車やカーポートが壊れる可能性があります。 【質問1】 木が倒れて、カーポートや車が破損した場合、持ち主に請求できるのでしょうか? 【質問2】 伐採費用は持ち主が負担するものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 労働問題についての相談

ベストアンサー

労働問題について相談です 私は2019年4月に入社し同年5月に退職しました。入社前の案内に「自己都合で退職した際には研修費用などを請求致します。」と記載されていました。 私は研修期間中に退職したのですが上司から「次結果を残せないなら覚悟決めておいてね」と遠回しに辞めろと言われました。 結果、退職なので費用を請求され5月に支払われた給与全てが天引きされま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の初期費用について

ベストアンサー

賃貸マンションの諸費用について 火災保険15500円 自分で入る 消化剤11000円 抗菌消臭13200円 虫駆除16500円 これら、任意だと思っていたので 要らないと言っているのに、 払って貰えないと入居出来ない! と管理会社の方が言っているのですが、 そんなことがあるのでしょうか? また、ここに入居するために、どのような言葉を使ったら良いでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 病院カルテの開示について

現在仕事中の怪我により相手加害者と休業補償の賠償請求で揉めています 揉めてる理由は 12月に事故 12月〜1月まで休業補償してもらってます 翌月の途中に突然相手会社から 2月からは払いたく無いと言われ弁護士介入 私は2月〜3月の2ヶ月間の休業補償を払って欲しいので 民法709条に基づき損害賠償として請求 相手は弁護士を立てて来ているので連絡は...

弁護士回答
    2
  • 中古マンション 購入後 床暖房

ベストアンサー

【相談の背景】 中古マンションを購入し 住んでから床暖房のスイッチが無いことに気がつきました。 契約書などは床暖房あり故障なしと書いてあります。 今ついているガス給湯器では床暖房が使えないと言われ、半導体不足の影響で遅かったけど住んでから5ヶ月で新しいガス給湯器に変えてもらいました。 いざ床暖房に接続しようとしたら水が漏れてきて家具など濡れて ク...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の長男が居る隣家の奥様との個人LINEでのトラブルで犯罪を犯してしまい甚大な被害を受けたけ

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の80歳近い未亡人から、LINEでありもしないこと(私が相手の未亡人へ「Hなものを送ったでしょう」(写真類かどうかわからないですが、写真類メッセージ類何も送っていません)をメッセージを送られたり、事実と違うこと(今年5月にその未亡人から彼女の知り合いのところに居る子猫の里親にならないか?と言われその場で応諾したがその日中に既に愛護施...

弁護士回答
    2
  • 民事信託契約にける母の介護施設の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に死亡した母と老人施設のことについてです 母が民事信託契約を老人施設の施設長と平成31年に民事信託契約を締結しました。 その頃母はすでに要介護4の状況に関わらず、弁護士と公証役場を界して、契約を締結しました。  その後、施設長と母の財産について、訪ねたら、第三者に一切公開する義務はないとされました。  昨年、母が他界。そ...

弁護士回答
    1
  • 施工不良に関する、支払いの強要、恫喝について

【相談の背景】 サイン看板の施工依頼を施工会社にした際の話です。 当初、現場立ち合いのもと希望の施工方法(以下、施工A)を伝え 施工担当者が施工Aにて工事可能とのことで工事を受託された。 しかし、施工当日に現場にて施工Aでは工事できないとして(施工担当者の不備にて)、別の方法にて施工することを提案される(以下、施工B) 施工Bに関する費用については施...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅の給湯器の故障発覚。契約不適合免責の契約において買主に修理負担を求められるか

【相談の背景】 中古戸建住宅を売買しました。私は買い主です。仲介業者が間に入っています。 売買契約書の条項には「本物件は現状有姿売買とし、売主は本物件に対する契約不適合は免責とする。」と記載されています。 また、「売主は別添の付帯設備表のうち「有」と記したものを物件引渡しと同時に引渡す」 「前項の付帯設備の故障については修補損害賠償その他一切...

弁護士回答
    1
  • ECサイトから滞納金についてのメール

▽個人情報削除の手順▽ 1、【個人情報削除費用3万円】のお支払い 2、支払の確認が取れましたら、サーバーセンターにアクセスをし■■■■様に関する個人情報データを完全に削除いたします。(作業は通常1時間程度で完了いたします。) 3、作業完了後、■■■■の個人情報が完全に削除され退会が完了いたします。 退会処理にはお伝えの通り個人情報削除を条件としております...

弁護士回答
    1
  • 住宅新築にかかる工事請負契約について。契約解除は可能でしょうか。

住宅新築にあたり、工務店営業担当者との折衝の中で、施主の支払い総額は、工事請負契約記載の金額ではなく、折衝の中で用いられた予算計画書記載の金額を支払うことを、工務店名と営業担当者名記載の念書を交わし、約束していました。繰り返しの折衝の中で予算計画書記載の金額を重要視しながら約1年間面談を進めてきました。 工事請負契約と予算計画の金額のズレは、...

弁護士回答
    1
  • ホームページ作成(他コンテンツも含む)業者との契約トラブル

依頼内容としてはプロモーション一式(売上があがる仕組みを作ること) ロースイーツオンライン講座制作・販売 リスト取り用ランディングページ(原稿・動画・デザイン・制作) 教育用ステップメール(7Step+数通) 登録特典(企画・制作) 有料オンラインコンテンツ(動画12回分)  シナリオ作成  動画撮影・編集 請求金額50万 先払い済 当初...

弁護士回答
    2
  • 毒物を不法投棄し、その結果死傷者が出た時に該当する罪名と賠償の仕方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前私が務めていた会社であった事例です。 常時施錠されていない部屋に大量の青酸カリ(キロ単位)が置かれていたのには驚きました。やがて社長が「ドブに捨ててやろうか」と言い出したので一刻の猶予もないと思い、青酸カリの保管状況、その他毒劇物の保管状況、作業環境等違法と思われる状況を全て資料化していたので会社の所轄の労働基準監督署に資料...

弁護士回答
    1
  • 隣接地との境界塀トラブルについて

隣に新築物件が出来たのですが、先方が建て直した境界のブロック塀の件で質問です。 1) 塀を建て直した際に土が流失し、コンクリート打ちの土地と塀との間に深い溝が出来てしまいました。現状回復を要求しても、対応しません。この場合、簡易裁判で損害賠償請求を出来ますか? 2) 建て直した塀が短く建てられおり、理由を聴くと車の出し入れに不便だから短くした。と言わ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件での音被害で転居を考えていますが費用請求はできますか。

賃貸物件で2階からの物音(室内を走る音、モノが落ちる音、モノがこすれる音、子供の泣き声等)で困っています。 3回ほど苦情を言ったのですが、都度子供が小さいからとの言い訳で一向に改善されません。 子供の泣き声は我慢しているのですが歩き音や物を動かす音などはほぼ毎日なので我慢できません。 音は子供の走る音だけではなく、大人の行動(歩く、モノを動...

弁護士回答
    1
  • 飲食店内装工事業者とトラブルで困ってます

飲食店経営者です。レストランをオープンするに当たり賃貸物件をほぼスケルトン状態から内装工事をしました。工事業者とは、設計、施工と一貫した所で頼み工事請負契約も交わしましたが工期に終わらず契約違反をしました。契約書にも営業保障費として、請負契約の5%を経過日数分支払うとうたってあります。損害賠償請求は可能ですか?又、工事内容が図面と違い打ち合わせと...

弁護士回答
    1
  • キャンセルポリシーの記載がない場合のキャンセル料

【相談の背景】 とあるメンズエステを予約しました。 仕事の会議が長引き予約時間を過ぎてしまいキャンセル扱いになってしまいました。 お店からはキャンセル料を請求されたのですが、HP等ではキャンセルポリシーなどの記載は一切ありませんでした。 【質問1】 キャンセル料について記載がない場合でもキャンセル費用は払わないといけないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約を解約したい

自宅の売買契約を結んでいましたが、買い主の債務不履行により最終決済が出来ない状態になっています。売主である当方は、引っ越しも行い、家を引き渡せる準備は完了しています。もともと契約に定めた中間金の支払いも未払いになっており、契約通りに支払われないのは3回目の状態です。 今は解約合意書を作っている段階ですが、買い主は最終決済日から1カ月以上先の日...

弁護士回答
    2
  • 従業員が起こした物損事故の費用は、従業員へ請求できますか。

会社の車で何度も事故を起こす従業員が居ます。今年に入ってから物損事故2件、車の接触事故1件。全て従業員の不注意での事です。会社の車ですから保険で対応しますが、この従業員が起こした事故の責任として会社側が従業員に対して以下の事は可能でしょうか。 1.修理や修繕にかかった費用の請求は出来ますか。 2.その場合同意書や承諾書のような書類に署名があった方...

弁護士回答
    1
  • (交通事故)合意に基づく請求か、不法行為か

先日追突事故に遭いました。 事故に因り、修理代40万円、代車費用20万円、通院2ヶ月となりました。 加害者は最初誠実で、レンタカー費用や修理代は修理が完了したら、それを知らせた後すぐに全額払うという念書を書きました。 ところが全く応答がなく、裁判を考えてます。 裁判所の書式などをみながら、不法行為で訴状を書きましたが、よく考えてみますと、念...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟に勝訴した場合の弁護士費用について

離婚訴訟に勝訴した場合、弁護士費用は敗訴した側が負担すると聞きましたが、 ・これは「原則」でしょうか?  それとも敗訴した側が負担とする為の条件があるのでしょうか。 ・離婚調停が成立して訴訟に至らなかった場合は、  弁護士費用を慰謝料に上乗せして請求することは出来ないですよね。 ・相手が有責になる可能性が非常に高い場合は、  調停は不調に...

弁護士回答
    4
  • 被害届を出せるか?詐欺・恐喝の背景

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺・恐喝で被害届をだせるか? 結婚前の約束は、二世帯住宅での同居でした。息子から「一緒に二世帯住宅を建てて同居しよう」、そして「お金を出してもらっていても親の老後は見るから俺一人の名義にしてくれ」との約束で、二世帯住宅は息子一人の名義にしました。ところがこれは、嫁の親と同居する為の二世帯住宅で、その費用の為に、騙して私達の自宅...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから