このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
土地の契約に関する迷惑料
【相談の背景】 土地の売買について質問です。 本来はガスの引き込み工事を完了した状態で引き渡される契約でした。 その文言は契約書にも記載されてます。 土地の売買は2月頃に終えており、現在は建物を建設中ですがガスの引き込みがされていない事が発覚しました。 その影響で建物の引き渡しが延期となりました。 売り手側は「工事はされていると思ってた」とのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入マンションの追加重要事項説明書にサイン拒否できる?
マンションを購入したのですが、契約から引き渡しまでの間にマンション敷地内(大規模物件の共用部)で死亡事故が起きたとして、追加重要事項説明書へのサインを求められました。 相談させていただきたいのは、事案自体知りたくない内容であることに加え、将来的に売却する際に今度は自分が売主になる際の重要事項説明として添付しなければならない可能性があるのであれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は訴えられたりされますか?パワハラ認識は無いです。私が追い詰めたのでしょうか?
【相談の背景】 私はA会社に勤務しています。雰囲気良く働けていました。前に働いていたB会社の同僚が、現在働いている会社でイジメにあって、辛いと電話してきました。私が斡旋する形で、私のA会社に就職できました。とにかく、仕事をよく休むし、指導しても同じ失敗を繰り返して即戦力には、程遠く、職場の雰囲気も悪くなり私が紹介したばっかりに、先輩達に迷惑かけてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げで相手もわかっています。慰謝料を請求できますか?
この場合は慰謝料を請求できますか? 9月18日の朝方、当て逃げに会いました。 その後警察をすぐ呼びドライブレコーダーから犯人がすぐに特定されました。 この時は相手がまともな人だと思っていましたが、謝罪電話の際、 「当て逃げとは侵害です。」と逆切れ電話がかかってきました。 許すことが出来なく、慰謝料を請求したいのですが、保険会社からは 慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手について
ベストアンサー約一年半前から妻が未婚男性と不倫関係にあります。 以前、その事実が発覚したとき 一度目は警告し、 二度目は 不倫相手の男性の会社へ乗り込み 会社の所長に代理人になっていただき、 彼からもう会わない旨の誓約書を取りました。 その後、また会っていたことが わかりました。 ホテルでの写真、 連絡を取っていたメールなどの 証拠はあります。 妻とは離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約について
ベストアンサー業務委託契約で取引をしています。 以前、取引先幹部の嫌がらせで、取引を辞めると一言も言っていないのに勝手に思い込みで発注の停止をされた経緯がありそのときに、話し合いの結果、社長より謝罪があったにも拘わらず、更に仕返しのようにありもしないことを着せられたりまた、業務妨害とも言えることをされ解約の通知が届きました。が、解約の通知には、会社名英文字な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行と機密情報漏洩事故はどっちが優先するのですか?
ベストアンサーこんにちは。以前、アドバイスいただいたものです。 本年7月に大手求人サイトの営業を受け、求人広告の掲載の手続きに関わる契約書をWeb上で締結しました。(WEB申込書同意書) その後求人広告が掲載されたのですが、相手側(大手求人サイト)のミスで誤った求人内容(下書き状態のもので、機密情報が掲載されている。差し替えをお願いして、差し替え版を確認済みだった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人契約の英語レッスン契約の残りの授業料は支払う義務があるのか?
状況になります 英語のレッスンの契約を解約したいと伝えたところ 3ヶ月分の授業料を請求されました。 レッスンは、1時間5千円です。 キャンセル規定は24時間前までに連絡すれば キャンセルがかからないと記載があります。 もしレッスンをやめるのであれば、学期は終了させなければいけない。次の学期に続行しない場合は1ヶ月前に通知とする。契約書では、来年1月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築戸建の補償請求について
ベストアンサー新築戸建建売住宅を購入し、内覧会で指摘した補修工事と室内のクリーニング(床の清掃)をするということを売主と約束をしました。 しかし住宅の引き渡し後、確認に行くとクリーニングがされておらず、汚いままの状態でした。 すぐに売主に連絡を入れてクリーニングをしてもらうことになったのですが、作業日が住宅の引き渡し後の8日後になってしまいました。 現在住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同窓会代行業者とのトラブル
こんにちは。 同窓会のトラブルについて相談させて下さい。 今回学年全体の同窓会の幹事をすることとなり、同窓会の代行業者に依頼をしました。 自分が代表幹事をして、他に幹事が20名ほどいます。 この幹事たちは業者に名前だけでいいので集めるように言われ、お願いをしましたが、実際の幹事業務は1人で行っています。 現在、同窓会の案内も送り終えた状態なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットオークションによる言いがかりの訴訟を起こされています。勝つにはどうしたら良いですか?
ベストアンサーネットオークションで古いバイクを出品しました。間も無く1年が経とうという頃になって落札者から小額訴訟を起こされました。瑕疵担保責任による損害賠償を求められています。 商品説明には「ノークレーム・ノーリターン」、「心配な方は必ず現車確認をお願いします」「現車確認なく入札、落札した場合は全て了承の上とさせていただきますので、慎重にご入札ください」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者ですが過払金請求されるのでしょうか?
ベストアンサー私は債権者(個人)です。知人A氏が破産手続開始したと通知があり裁判所に資料を閲覧したところA氏の弁護士から上申書に私に対する過払金965万円と記載がありました。 A氏の主張では借入はH7年に100万円とH10年に40万円の合計140万円。総支払額1045万円。過払金965万円。 実際はA氏にH12年7月にアパート経営共同出資との名目で895万円貸しており配当金として毎月11万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱毛により毛嚢炎になった。慰謝料を請求したい
ベストアンサー脱毛を受けて毛嚢炎になった。 10月19日に施術をうけ、2日経過したくらいから腫れが出現。ピーク時は氷で冷やさないと痛みが緩和しないほどだった。サイズとして3cm。痛み止めをのみ、痛みに耐えながら仕事もこなした。 施術元に相談し、系列病院の医師より診断を受けたが、対応のぞんざいさに精神的苦痛を受けた。その日のうちにセカンドオピニオンを受けた。脱毛に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手からの暴行。お金の請求はできるのか、また方法を教えてください。
数日前、同棲中の彼氏と些細なことで喧嘩になりました。 わたしが自分の家に戻ることを伝え荷物をまとめていると、荷物を詰めていたキャリーバッグを玄関の方にぶん投げられ、『じゃあ出て行けよ!!今すぐ出て行け!!』と叫びながら強く腕を引っ張られ、床に叩きつけられました。わたしは過去にも違う人からDV 被害にあった経験があったため、これはまずいと思い警察に電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって、労働の何にあたりますか?訴えられますか?
ベストアンサー昨日はご回答、ありがとうございました。看護師のものです。 今日は、仕事に行って、いきなり、会議室に呼ばれて、3人の上司がいて、私の過去のヒヤリハットの事やら、急な、お休みの事などで注意され、始末書をかきなさい。譴責にあたりますといわれました。 もう書いてしまったのでどうにもならないかもしれませんが、最初はかたくなに拒否していましたが、書かない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保の取り消し同意。サインしてもいいのですか?
仮処分で、車を引き上げられました。 私が悪いので何も文句はないのですが、担保の取り消し同意書にサインしてくれと言われてます。サインしてもいいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年加害者の親に慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 娘(18歳高校3年生)が性犯罪にあいました。加害者は17歳(現在18歳高校3年生)で強制性交等致傷の罪で逮捕されました。近々少年審判が始まる予定で加害者側弁護士から示談金100万の提示がありこちら側は300万を要求したところ加害者弁護士から示談を諦めると返答がありました。 【質問1】 弁護士に依頼して民事訴訟をし誓約書作成と慰謝料請求をしたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営するエステサロン内での火傷事故
経営するエステサロン内で、お客様に筋肉をつける機械の施術後、腹部に米粒大の点のような水ぶくれが数点残りました。 当日は大丈夫との事でしたが、翌日病院にきてる、跡が残ったらどうしてくれると怒って電話がありました。 お詫びして後日診断書と領収書を頂き実費の治療費をお渡ししました。 診断書は火傷の程度1で半年経過を見ると記載ありました。 普段から施術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復歴拡大による販売店への4点の請求は妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 294万で修復歴ありの車を購入したのですが、購入から1年経とうとするときに違う修復歴が発覚しました。 聞いていた修復歴と全く違うため販売店に問い合せたところ顧問弁護士が出てきていて困っています。 修復歴の違いに付いては初めの鑑定書があり 販売店とのやり取り等は全てあります。 また再鑑定をし新しい鑑定書も発行しています。 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業の時の領収書について
営業を外れ二年たちます。 今も会社には、在籍をしていますが会社側が私が営業だった頃、飲食の領収書の件で、一緒に行ったお客さんが言ってないとか言っているようです。 私腹を肥やした事は、ないですし出張にいくと逆にマイナスです。ですが会社が裁判と言って来た場合は会社から何をどう証明してもらえば良いのですか? お客さんが忘れていてただ言ってないとか言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱で退職したK電鉄に慰謝料請求したいのですが。
K電鉄の駅に勤務していました。駅長が毎月やっている現金調査をやらずに報告書も虚偽記載し会社に提出していました。労基署の聴取で駅長は認めた模様です。この件で、大事件に発展し私はK電鉄の管理職の人間から尋問で犯人扱いし自白の強要され、鬱になり退職しました。因果関係は立証されてると思いますがどうですか? 労災関係なく安全管理義務違反になりませんか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
自殺による残地物の撤去および管理
ベストアンサー【相談の背景】 今月の初旬弟がアパートで自殺しました 。アパートには残置物があります。財産放棄をする予定なので財産にあたらない書類や写真等は私と母で回収しました。アパートの管理会社へは自殺を知った日に私がお詫びに行った状況です。故人がアパートの賃貸契約をする際、保証会社に加入していましたので管理会社にこちらが財産放棄を進めていることを伝えました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書面尋問が行われるとき、何を準備したらいいですか?
ベストアンサー元夫が私の元不貞相手に損害賠償請求の裁判を起こし、500万円の慰謝料を請求しています。 私は離婚の際、元夫に200万円の慰謝料を支払いました。 私は、元夫に対して過去のDVなどから憎悪しかなく、また求償権の関係もあり、私の証言を少しでも裁判に役立てたいと考えています。 私と元夫の間で作成した公正証書には、「第○条 慰謝料」と記載し、( )書きに慰謝料で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の判決日には誰も出廷しなくても良いのでしょうか
ある近隣トラブルで隣人に対する損害賠償請求訴訟を原告として提起しているのですが依頼している若い弁護士の言動に不信です。 裁判開始以降の口頭弁論期日の出廷に関してはその弁護士に一任し、結果は翌日などに報告書でその代理人は伝えてきていました。そしてようやく結審し、さる10月21日が判決日でした。 ところがその弁護士は「民事では判決日には出廷しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代位弁済したお金の回収
昨年8月に、親の住んでいる家と土地の住宅ローンの支払いを親が滞り、連帯保証人である私に、債権回収会社から私に催告書が来たので、その家の1/3の持ち分が私にあるので二束三文で競売で売られては私も損ですし、残額200万強ということもあり、私が全額代位弁済し、年14%の抵当権を私に移してもらいました。昨年11月に、電子内容証明で、親に催告書を送ったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サロンOPEN直前に、従業員の一方的な辞退について
知り合いのエステティシャンと2人で手を組んでエステサロンをオープンすることになりました。 自分はオーナーとしてお金、店舗作りは全てやり、エステティシャンに店舗はまかせるはずでしたが、お店OPENの一週間前に意見の食い違いなどから一方的な辞めると言われました。信頼していたので誓約書など一切かわしてませんでした。 この場合向こうに、エステティシャンが練...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で双方バックで接触事故について
ベストアンサー先日、コンビニの駐車場でバック同士で接触事故をおこしてしまいました。 わたしは、駐車場からでるのでバックをしていました。 相手は、これから駐車するということバックしていたところで接触事故起こしてしまいました。 私は、後ろの左側がぶつかりました 相手の方は左側面をぶつかりました 自分が警察に連絡し警察に事故当時の話をしおわりました。 事故当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教育委員会への公立校教師の不貞行為(個人非特定)の報告の有効性及び違法性の有無について
配偶者が公立校の教頭先生と不貞を働きました。 確たる証拠を押さえており、当時者両人ともその事実を認めております。 本事実を教育委員会に報告したいと考えておりますが、個人を特定しての報告は、不倫相手の教頭より、名誉棄損で訴えられたり、損害賠償を求められるリスクがあると考えております。 しかしながら、このようなことが決して稀なケースでないのであれば...
- 弁護士回答
- 8
-
-
イラスト制作 契約の解除について
ベストアンサー当方、フリーのイラストレーターです。 個人のお客様より直接お仕事を請けました。 契約書の類は作成していませんが、報酬は納品後の支払いという事になりましたので、請負契約にあたるかと思います。 当方の個人的な理由で作業が遅れ、結果として納品前に納期を過ぎてしまいました。 お客様から、納期の延長にあたり、報酬の減額を打診されたのですが、報酬を減額さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション購入の重要事項説明書の誤りで出た損失は請求できますか?
ベストアンサー中古マンションを購入しました。 購入前に確認した広告で都市ガスと記載されており、重要事項説明書にも都市ガスと記載されています。 購入後、リフォームの見積もりをお願いした工務店さんが、給湯器を見て「本当に都市ガスですか?プロパンガスでは?」とおっしゃるので管理会社に確認したところ集中プロパンである事が判明しました。 私は最初からプロパンと分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁護士特約を利用しての依頼について
ベストアンサー今年の4月に交通事故に遭い、現在通院中です。 (診察・注射・リハビリ) 診断名 外傷性頚部症候群 左肩関節挫傷 10日間の加療 場所・駐車内 過失割合・当方0 相手10 (物損については、承諾書に捺印し相手保険会社が全額支払い済) 弁護士特約あり 弁護士の先生方に質問ですが、 ① 弁護士特約を利用したいのですが、相談・依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション漏水被害 泣き寝入りしかないですか?
【相談の背景】 分譲マンションで上階からの漏水被害にあいました。 管理会社曰く(上階は賃貸)上階のオーナーさんの火災保険では我が家の原状回復工事の補償が出来ないため、マンション保険で対応するとのことでした。 家財を全て貸倉庫へ預けて原状回復工事が入ったのですが、工事が終わり戻ると被害の酷かった木製のドア(カビ)が交換されておらず、確認すると工...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与からの家賃控除過払いについて返還請求は可能ですか。
現在会社の社宅に入居しております。 居住人数1人:50,000円 居住人数2人:60,000円 居住人数3〜4人:70,000円 居住人数5人以上:80,000円 上記の金額の20%が従業員負担と定められており、入居後に結婚した場合や、扶養家族の増減があった場合は社宅の再手配、その人数に応じた家賃が適用となると定めてあります。 私は転勤時点で家族の人数が4人でしたが家賃82,000円の物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院で縮毛矯正の液が目に入り、通院しています。学生でお金がなく、慰謝料に請求できるか悩んでいます。
先日美容院で、カットモデルで縮毛矯正をしてもらったところ、目に液が入り、炎症を起こしてしまいました。新人さんの施術だったのにもかかわらず、先輩スタッフなどは特に指導などもありませんでした。目に入り、染みたことも伝えたのですが、すぐには何もせず、しばらくしてから洗い流させてもらいました。 翌日からも眼の痛みがひどくて、二回ほど眼科に行き、炎症がひ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険会社に勤めていますが生命保険に入れませんでした
生命保険会社で働いてる者です 我が社では社員の家族を保険に入れる際に 家族申請が必要なのですが 昨年10月に娘を入れようと申請を出したところ却下されました その月に私が未稼働だった ことが理由だそうです。 そして1月に娘が小児癌になりました。 なんの保証も持っていないことも伝え申請していたにも関わらず、却下した会社が許せません。 この責任はどこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業の乗っ取りから取り戻すには
ベストアンサー私の父は、個人事業主で50年鉄クズ売買の仕事をしてきました。 10年前から孫を雇いましたが、高齢で鉄クズ売買や記帳、確定申告など孫に任せて、給料だけ振り込んでもらう約束でおりました。 私は娘として、その孫に、帳簿、申告書を見せなさいと言っても聞きません。 先日、見せなさいと言ったら、彼は、自身が代表で開業した父と同名の自分の会社の申告書見せられない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。お願いします。
私は別れた彼との間に赤ちゃんが出来ましたが、初期で流産してしまいました。でも彼からの精神的ダメージが大きく(裏切りや暴力等々)許せずに彼には子供はおろしていないし、出産したと嘘をついてしまいました。一度彼と会いきちんと色々話すよていなんですが、私はこの嘘がばれたら、詐欺罪などで訴えられたり罰せられたりするのでしょうか? 彼には全ての書類を見せろと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームトラブルにあい、大阪地裁から訴状が送られてきました。
ベストアンサー大手ガス関連会社のリフォーム会社から、大阪地裁より訴状が送られてきましが、証拠説明書など被告人名前部分の漢字が相違します。(佑⇒祐) 工事請負契約書も送付されていましたが、注文者欄が母親の書いたサインになっています。(当事者記名・押印と記載あり) この工事請負契約書も、ローン(大手ガス関連会社)をくむにあたり提出するもので、後で正当な契約書を作成し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクの無料引取りのキャンセル料について。
バイクの無料引取りをキャンセルした際、キャンセル料+消費税を請求されました。このキャンセル料特に消費税に違法性は無いのでしょうか? 先週、バイクを廃車にするため、インターネットでバイク無料引取り業者に引取りを依頼、電話で引取り日時等を調整、休日の業者さんの空いている時間で引取りの予約を実施しました。予約を実施した後(約6時間後)、こちらの都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名義の民間住宅を退去する際のクリーニング特約は誰が支払うのか
ベストアンサー会社で借りあげられた民間アパートに入居していましたが、転職に伴い退去します。 この物件の契約は会社名義であり、入居者に従業員と記載されています。 退職の意向を伝えると、寮の規定としてパートの清掃代として5万円支払えといわれましたが、 入寮の際に、寮の規定を教えてもらうことがなかったため、 退去時の費用を確認しても何も言われませんでしたので話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復費用の支払い義務について
原状回復費用について教えてください。 3階建ての賃貸物件の2階部屋に13年住んでいました。 入居間もない頃にサッシが1枚、外れ落ちてしまいました。 普段あまり開閉しない窓だったので、いつ落ちたのかわからず、気づいた時に探しましたが、見つかりませんでした。 退去時に立ち会った不動産会社の担当者にその旨を伝えると、不動産会社で保管しているとのことでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で家屋を解体したJに責任を取って貰えるでしょうか。
Aの他界時、未登記の土地と家屋を相続しました。 土地家屋購入当時から変わっていませんが、家屋の名義はX。 土地の登記名義人はZ(Xの孫)。 Zの後見人、Y。 A、X、Y…他界。 C…Bの妹。 J…Cの子供。 覚書成立以前にCと話し合って口頭で依頼されるが、委任状などはありません。 Jも話し合った場所にいました。 不動産に所有権がある当家に対し、Zが自分のもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャンセル料の請求について
下請け職人から、仕事がないので仕事を取ってくれと頼まれ、その仕事を受けると言われてとりましたが当日キャンセルされました。突然の為こちらで 対応しきれず、仕事を受けた会社から信用がなくなりました。その職人はメールでキャンセルしてきて こちらに謝りもしません。キャンセル料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前に社内でグループ会社の上司に暴力を受け病院に行きました。慰謝料を請求したいです。
2年前になりますが、会社内で終礼後、同じ住所に在籍する別会社の複数人の社員が残る中、 別会社上司に拳、足で十数発殴打されました。 私は倒れ込み、机に頭をぶつけるなどし、結果病院に3週間程度受診に通いました。 その時から、耳鳴りがひどく、今も耳鳴りがしています。 なお、その時複数人の社員は黙認し仕事を続けておりました。 当時は、気が動転しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昭和44年の遺産分割による相続財産の請求および遺産の再分割について
ベストアンサー被相続人の死亡に関し発生した相続につき、昭和44年に遺産分割協議書を作成しました。 その際、定期預金数件を相続しましたが、この預金を含む相続財産を管理していた人間(相続人のうちの一人)から、前記預金を受け取らないままで現在に至ります。 遺産分割により取得した上記預金(または預金相当額の金銭)の引き渡しを、上記の人間に対し、現在でも請求できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しに伴う初期費用の虚偽について
ベストアンサーお仕事の移動に伴い、引っ越しが発生したのですが、 とある不動産にて物件が決まっており、あとは契約するのみの段階なのですが、 契約前に提示された初期費用と実際契約に際しての請求額が違っており、不審に思い、契約金の支払いをストップさせている状況なのですが、 法律上、先に安い?初期費用を提示しておいていざ計画の際に先に提示した初期費用よりも高い初期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書のない契約の途中解除
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合理事会にて、大規模修繕の無料コンサルタントにコンサル契約を依頼しました。契約書はないとのことで、文書や覚書などは交わしませんでした。その会社にコンサルを依頼したと書いた議事録を渡せば契約になると言われました。契約後、無理な依頼や、コンサルの言った通りにしないと契約を止めると仄めかしたり、言う通りにしないと最悪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発注者からの一方的な請負契約の解除
発注者からの請負契約の解除 発注者より総額200万の工事を請負い、材料を仕入れた段階で発送者から請負契約の解除、キャンセルをしたいと言われました。 手付け金(材料代)として150万を預かっています。 手付け金として受領書を発行しています。 材料等は仕入れ済みです。 民法641条の請負契約になると思いますが、この場合 ①材料費として預かった150万の返金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 お金の貸し借り
貸した車で事故されて警察には届けられてますが、勝手にその場で示談をして車の修理費用として示談金だけをその人が受け取って車の修理もしてくれません。 元々一緒に建築関係の仕事をしていたのですが、今はその人は辞めていますが、その人の給料が元請けから私に入ってきます。会社の社長、従業員の関係ではなく、一緒に仕事をしていた間柄です。そこで先生方に質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されて困っています
飲食店を経営しています。先日、新店をオープンしました。10月下旬にやや見た目の悪い男女2名が来店いただきました。お帰りになられた後、体調が悪いから病院に行ったとの連絡がありました。 当日は、90名様の来店をいただきこのお客様が召し上がったものはその他のお客様にも多数提供いたしました。近隣の保健所にその他のお客様より同様の問い合わせがあったかの確認をと...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから