120,100件見つかりました

法律相談一覧

• オークション商品に誤りがあった場合詐欺罪で訴えられますか

ベストアンサー

オークションにてテーマパークのチケットを出品しました。 このチケットは他の方から買い取ったものです。買い取る際に未使用であることを確認しており、承諾証を頂いております。 今回、このチケットを落札した方から『本当に使えるのか。もし使えなかったら詐欺罪で訴えるとともに、警察へ被害届けを出す。と同時に代金及び旅費等の損害賠償の請求をします』と言われ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの漏水事故と損害賠償の範囲について

3日前、賃貸マンションにおいて、上階で漏水事故が発生しました。浸水により什器備品等が損害を被りました。この場合、漏水事故を発生させた者は、どこまで階下の住人に生じた損害を賠償する責任があるのでしょうか。 ・什器備品等(テレビ、PC、バッグ、スーツなど) ・家賃(生活できない日数分) ・ホテルの宿泊代 ・ホテル宿泊中の飲食代 ・慰謝料 ・新物件へ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士(代理人)は賃貸契約の再契約の拒否を行うと通知してきました。

【相談の背景】 賃貸物件の貸主に対し騒音に対する損害賠償請求と度重なる放置により是正要求書を協議したいという目的で内容証明で送付した所、代理人の弁護士から損害賠償は払うつもりがないのと2ヶ月後に定期賃貸契約が切れるので退去して欲しいとの旨が送付されてきました。 契約書に通知期間が1年から6ヶ月と記載されていますし、契約解除出来ない上に解除事由も無い...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟進行,求釈明について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求事件  相談者は本人訴訟原告です。 準備書面で業法の条項を示して「被告のこの法的債務不履行により生じた損害を賠償せよ」と主張しました。 被告代理人弁護士はその争点について「全く根拠がない」とだけ準備書面にて主張してきました。 【質問1】 「当該条文の規定はこういう場合に適用されるもの。本事件とはこの点が異なるので当該...

弁護士回答
    2
  • 自動車と自転車の接触事故で83万円の損害賠償を支払う方法は?

【相談の背景】 当方が自動車で相手方が自転車で出会い頭で接触事故を起こしてしまいました。 こちらが一時停止で停車し、左右確認をして発車したところ、電柱の影に隠れていて見落としてしまった自転車と接触しました。 こちらは、元請けからリースで借りていた営業ナンバー(黒ナンバー)の軽貨物車で任意保険はかける直前で、まだかけられていませんでした。その為、相...

弁護士回答
    3
  • 財産分与(自宅マンション)の評価方法について。離婚協議で揉めた場合、どの評価方法が基準になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・2018年、妻と別居(妻が一方的に出ていく)。以降、子供は夫である私が養育中。 ・2019年、妻の不貞行為が判明 ・2021年、妻の不貞相手に対し損害賠償請求 ・2023年、損害賠償を認める裁判所判決を獲得 ・協議離婚に向けて準備中 ・自分名義でマンション(ローン残債有)を保有しており、財産分与時の評価額が不安 【質問1】 国土交通省・土地総...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が介護施設で事故にあい、損害賠償の解決のため弁護士の依頼を検討しています。 しかし父が重度認知症のため成年後見人の申し立てを考えています。 損害賠償請求が申立ての理由の場合、弁護士が選任される事が多いと聞きました。 家族全員は私が選任される事を推薦し、財産等も一般家庭で特に相続問題が起こりそうな内容もありません。 見知らぬ弁護...

弁護士回答
    2
  • 現在取引している企業について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在個人事業主として、別の会社から業務委託として他社代理店に入店して仕事をしています。 その際に、契約書は書いてはいません。 何ヶ月か仕事させて貰っているのですが、仕事を紹介した代理店からは1日3万しかもらってないから貴方に渡すのは2万しか渡せないと言われて交通費込として青森から郡山まで出張させられています。 実際に入った代理店から...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟のための証拠収集

ベストアンサー

私は、以前勤務していた会社で約180万円近くの給料未払がありました。この会社は執務室内に携帯等の持ち込みや写真撮影が禁止されていました。前残業及び後残業をしてもタイムカードを所定の労働時間内での打刻が義務付けられていました。唯一証拠としてあったのが、従業員専用ツールにあるデータでした。ログイン時間、ログアウト時間が6カ月です。私は、そのデータのログ...

弁護士回答
    1
  • 障害者総合支援法による基準(厚労省令171号)40条3項について 損害賠償責任はあるか否か

ベストアンサー

てんかんの持病がある精神障害者です。 就活として、就労移行支援事業所というところに体験利用したのですが、 そこでのプログラム中に、5年ぶりにてんかんが再発し、救急車で病院に搬送され、1日入院しました。 そのため私は、事業所に対し、 障害者総合支援法による基準(厚労省令171号)40条3項及び184条による損害賠償請求として 入院費の支払いを求めたのです...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 業務委託契約書(秘密保持)について

個人事業主としてある作業契約している方が 弊社のマージン料を作業先の会社に漏洩して、それならもう少し良い条件で 直接取引をしないかと相談を受けているとの事でした。 この個人事業主が直接取引をした場合、法的措置は可能でしょうか。 また、法的措置が可能な場合は過去にどのくらいの損害賠償が発生しているでしょうか。 業務委託契約書に下記内容を記載し...

弁護士回答
    1
  • 会社を訴える場合の訴訟費用について

ベストアンサー

労働条件について、不合理な不利益変更を実施する会社を訴える場合で、勝訴した場合の裁判の費用について、教えてください。 以前にもここで相談しましたが(内容は個別に弁護士と話すため割愛します)、個人で訴訟を起こしても費用を個人持ちで対応しなければならず、ましては会社が相手なので数年もかかると考えるとかなり大変です。 労働組合が無いので、協力者を...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺について、本来受け取れる利益も回収出来るのか?

ベストアンサー

暗号通貨の詐欺にあいました。 最近ある人に数百万円渡したのですが、進展がなく状況を確認したのですが元本以外の本来出ているべき利益は受け取ることが出来るのでしょうか? 最悪元本だけでも返ってくればよいのですが、可能であれば本来受け取れる利益も回収したいのですが損害賠償として請求する事は出来るのでしょうか? 状況 1.元本保証はしてくれると言っ...

弁護士回答
    1
  • かなり古い物を破棄された場合の損害賠償の価格決定について

ベストアンサー

ある古い物を業者に破棄され損害賠償請求をしたいと考えております。 そこでこの古い物の価値がいくらになる可能性があるのか教えていただければと思います。 まず、この古い物は現在は製造されていないもので、新品再現するには150万かかるという見積もりを複数の業者からとりました。 次にこの古い物は100年以上前のものなので税法上の減価償却で算定すると現在価値は...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の警察と裁判への対応

ベストアンサー

「横領」という概念について教えてください。 会社のお金や公金を意図的に(不正に)奪ったものが横領だと思うのですが、 取られた会社側は刑事事件としての「横領罪」と、民事事件での「損害賠償」を訴えることができると思うのですが、 刑事事件としての横領罪は、当然起訴するためには警察への被害届、その受理、捜査があって刑事事件として告訴となると思っている...

弁護士回答
    1
  • 特定労働者派遣の退職

ベストアンサー

現在、特定労働派遣の会社で正社員として、派遣先に常駐で勤務しています。 9〜12月の契約ですが、派遣先より延長を希望され、口頭ですが1〜3月までの契約が決まっているそうです。 しかし、 現在、転職活動中でして12/17日には転職するかを決定し、退職の意思表示をするつもりです。 そこで質問なのですが、そのタイミングで退職の意思表示をして、2015年12月末で派遣...

弁護士回答
    2
  • 無許可営業の範囲内と罰則についての質問

軽微な工事しか取り扱わない 無許可の工務店に合計支払い金額530万円のリフォーム工事を依頼しました。その際増築申請は不要であるとの説明を受けていましたが、後に増築申請が必要であることが判明しました。その際リフォーム部分の取り壊しなど工務店への損害賠償請求は可能でしょうか?無許可の工務店が増築申請の必要な物件をリフォームしても良いのでしょうか?工務店...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用 勝訴と敗訴について

元交際相手との、別れ話のもつれで、民事裁判をしました。 相手が、先に債務不存在の訴訟を提起してきたので、私は、相手に暴力を振るわれたり脅迫を受けた事を理由に、損害賠償請求の反訴をしました。 金額は100万です。 判決で、20万の損害賠償が認められました。 判決がでて、半年以上経った最近、相手弁護士が、訴訟費用の申し立てをした、と、裁判所から郵便がき...

弁護士回答
    1
  • 被告側の勝訴が明らかな訴訟の、被告側の弁護は、引き受けたいものですか。逆に、原告側の弁護は?

ベストアンサー

被告側の勝訴が、弁護士の目からみて明らか(つまり楽に勝てる)な場合の、被告側の弁護はひきうけたいのはわかるのですが、この場合(負けるか、勝ったとしてもごくごく少額の回収)の原告の弁護は、たいへんなだけで、弁護士の報酬はわずかということになり、少額の回収になる見込みの弁護は、引き受けたくないのではないかと思います。 たとえば、100万円の損害賠償を...

弁護士回答
    3
  • 不正アクセスで得た証拠を弁護士が

ある損害賠償請求訴訟を受けています。 その中身を見て愕然としました。 それは私のフリーアドレスのメールがあったからです。 どのようにパスワードを入手したのかわかりませんが、恐らく秘密の質問とかで答えが合致したのでしょう。 さて、この問題がわかりましてログイン履歴を確認したところ明らかに不正にログインしたと思われるIPを見つけました。 このように...

弁護士回答
    1
  • 併合時の手数料還付は?

例えば、被告Aに対する不法行為による損害賠償請求額300万円、印紙代2万円とします。 第2回口頭弁論後に、被告Bを共同不法行為者として追加する場合、連帯損害賠償額300万円とし、当初の訴額300万円と変更ありませんが、別訴となる場合は追加印紙代2万円が必要ですか? 同時に弁論併合の申立をし、100%併合されるものとします。 併合された場合に、訴額300万円に対し...

弁護士回答
    2
  • 元妻が家財道具をすべて処分しました。法的措置をとりたいと思います。

今年1月離婚(協議離婚)。3月まで元妻が私名義のマンションに住んでいました。出ていく際に私の私物をすべて処分(売却、廃棄)しました(エアコンはそのままリモコンを処分、ガスコンロのふちがなくなるなど異常な状況です。)。正直家に住めない状態です。法的措置に訴えたいと思います。損害賠償を請求したいです。ちなみに結婚期間は8年、子供はおらず、慰謝料として25...

弁護士回答
    3
  • 全治一週間のケガ、修理代136500円の車、修理代86478円の家

皆さんの知恵を貸して下さい。 以前相談したDV、モラハラ男と別れました。車、家の修理代の見積もりが出ていなくて、誓約書の記入が出来ずにいたのですが…見積書も揃い、借金返済と修理代を支払う…という内容の誓約書を書いて貰う事になりました。が、二人きりで会うと暴言や悪態が予想されます。警察に相談して、立ち会ってもらう事は出来ますか? その時に、壊れた車、家...

弁護士回答
    1
  • マンションの理事長による勝手な工事発注

私の住んでいるマンションは築38年146戸老朽マンションです 理事長は20年も居座り、毎年の総会で積み立て金からの工事発注予算を200万円と決めても,追加工事が発生したという名目で 住民の許可無く1000万円の工事代金を自分の知っている工事会社に支払ったり、毎年のように予算以外の工事を発注し積立金を勝手に使っています。住民の意見にも耳を貸さず、無理やり退任させ...

弁護士回答
    1
  • 遺族年金の差押さえについて

遺族年金の差押さえについて質問です。 犯罪被害に遭い、相手方を刑事告訴し、何とか実刑判決を得る事が出来ました。 現在、民事訴訟の準備を別途進めているのですが、 損害賠償請求は、かなり絶望的です。。。 というのも、相手が詐欺師であり、財産を何一つ持っていないことが分かっているからです。 ただ、唯一自営業を営んでいた父親が既に他界し、 遺族基礎...

弁護士回答
    1
  • 美術品の売買を一方的に反故にされたことに対して、損害賠償・慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いを通して、美術品の売買をすることになりました。 当初、売り主側の言い値でいったん売買が成立したのですが、 売り主側に重大な瑕疵があったことが判明し、売り主側は売り値を減額してきました。 しかし、その減額した額にも納得ができなかったため、 売買価格の交渉をしてきました。 ところが、売り主側は突如として売買の不成立を一方的...

弁護士回答
    1
  • 働いていた会社からの損害賠償について。支払いに応じる必要はありますか?

車買取会社に勤め1ヶ月で退職しました 会社が個人A(私が商談した)から車を買取し、ローンが残っていたため名義変更ができず会社従業員から私へ損害賠償を請求すると言われております。 1.支払う必要があるか 2.退職後も私が対応する必要があるか 経緯 ①19年11月初め 入社、業務を学ぶ ②11月上旬 個人Aが「車を売りたい」と来店 店長の指示で私が査定対応 商...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、損害賠償(慰謝料)に該当しますか?

ベストアンサー

結婚相談所にて15年4月に知り合い、同6〜7月頃に結婚しようとなる。 夏に両親や親族に挨拶し11月に家族食事会(費用私負担) 12月に彼女が職場を辞め引越したが、同棲直前に、辞めたいとか、共同生活なら良いと言い出す。(引っ越すけど私は来なくて良いとまで…) 引越先が私の職場の借上社宅だったため、世間体も考えてなだめる。 アパートの選定は彼女の希望通り。ま...

弁護士回答
    2
  • 民法416条における損害賠償の範囲についての具体的な違いは何ですか?

【相談の背景】 契約書の損害賠償の範囲を考えているのですが、民法の原則に基づいた損害範囲がいわゆる一切の損害だと思っていたのですが、他の法務職員に民法416条の1項(通常損害)+2項(特別損害)は一切の損害よりも狭いのではないか、という指摘を受けました。実際どうなのか判断がつかず困っております。また、「相当因果関係の損害」は第2項の特別損害を含むもの...

弁護士回答
    2
  • 5年前の事件の損害賠償訴訟

私は会社経営しており、某企業の集金業務を請け負っています。しかし、弊社の従業員が実際にお客様から集金せず、成績を上げるため自腹で架空計上しておりました。その事実が発覚し、我々は営業停止になり、それが原因でキャッシュフローが悪くなり事業閉鎖になりました。私は会社を立て直すのに時間に追われ、その事件が起きてから既に5年が経ちます。その時の損害賠償の...

弁護士回答
    1
  • 夫が退社した会社から賠償を求められています。妥当でしょうか?

ベストアンサー

前職の会社から、賠償責任に関する連絡が夫に来ました。 4月に少額(20万程度)の請求・原価管理ミスによって、 期がしまったときに数万円赤字になることが発覚したそうで、 社長が激昂し、何通もメールが来ています。 通常の利益ベースでは赤字になるかつかつえの経理状況ではなく、 原価の付替えや、経費換算などをし、 あくまで決算上数万円の利益計上をする予...

弁護士回答
    3
  • パワハラ被害の損害賠償請求を起こしたいが転職していたら勝ち目が無い?

【相談の背景】 職場にて上司によるパワハラ被害(叱責、退職勧奨)に遭い、更には根拠のない出社拒否を命じられ、無理やり有給休暇を使わされ休まされました。更には出社拒否された後に精神面の異常が見られ診察の結果、適応障害を患いました。適応障害により結果として自宅療養となりましたが有給休暇を使い切ってしまい、休職期間に入り無給となってしまったため、収入...

弁護士回答
    2
  • 開発契約はしていないがシステム開発を途中で終了させた場合の損害賠償請求

ベストアンサー

相手(法人)と私(個人事業主)でシステムの共同開発をしています。 相手がシステムを使って将来の収入を私に分配するので格安で開発してほしいと言ってきて承諾して初期費用だけ貰って開発しました。 一次開発が終了したのですが相手が契約書に署名・捺印をしていません。 つまり契約していません。 この段階で次期開発に私は初期費用以上を請求したら相手がそん...

弁護士回答
    1
  • 出産したばかりの子供が一方的で急な一時保護、市や県への損害賠償はできる?

10月に出産し、5日後に私は退院。 子供は未熟児で追加入院。 そして1週間後に退院の日になりましたが、その間に急な一時保護。 一度も面談や話し合いなしに、勝手に実行されました。 理由は環境確認がとれていないことと、援助者の確認が取れていないことです。 ですが、妊娠3カ月の頃に妊娠届を出していましたが、1度も確認されませんでした。 また、妊娠中に環境...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償や法的措置、無視は危険?

ベストアンサー

元カレに「返せと言わない。無条件、無償であげる」とメールで言われ受け取ったお金を返せと言われています。 あまりにメールがしつこく送られてきたり、内容には「詐欺で訴える」や「何年か刑に服すことになると思います」といったことが書いてあったので怖くなり「返します」といい、何ヵ月か振り込みで返済していました。ですが、相手は金額、支払い方法に納得せず「...

弁護士回答
    1
  • 履歴書偽造と横領で損害賠償を

1 履歴書を偽造。膝が完全に治っている。と履歴書に書いてあった為、カメラマンとしても出来そうで、採用しました。しかし膝は治っていない為、海外取材も国内の取材も出来ず仕事どころではなく、会社でデスクワークのみ。更に「膝が痛いので満員電車を避けて出勤します」と遅刻ばかりします。突然、退職願も出さず退職。給料は全額支払いました。 詐欺罪として訴える事は...

弁護士回答
    2
  • 仕事上の損害賠償の支払義務について

ある所から仕事の応援を頼まれ現場待ち合わせで行く予定になっていましたが、当日になって体調不良で行けなくなりました。 その結果、その仕事が出来なくて請け元から損害賠償が来たのでウチにも半分払えと言われました。 この場合、当方に支払い義務は有るのでしょうか? ちなみに当方はやった事が無い仕事で、出来る者を付けるからと言われたのですが、仮に私が行か...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金で素行調査と強制執行

損害賠償で裁判して勝利しましたが相手は無収入と言っています、これから素行調査を〜と弁護士が言っていますが素行調査とは何をするのでしょうか? 強制執行も考えていますが、どちらも 弁護士ひようは、私が支払う形に、なり、相手に支払いの催促が出来なかったら、どうなるのでしょうか? 又強制執行と動産執行は同じなのでしょうか? いくらぐらいかかるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 元担任との性的関係を拡散して名誉毀損で損害賠償請求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの私立学校の元担任と身体の関係が1年以上続きました。お互い独身で不倫ではありません。子どもは今は別の学校に在籍しています。元担任は20歳近く年下で、色んなエッチを試したがったり、何度か私の裸の写真1人(エッチをしているところ)も送らされました。大金ではありませんが、渡したお金も返ってきませんでした。私と会うために学校を抜け出した...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中のセクハラ・新人いびり。退職したいが損害賠償請求

バイトで入って1週間半。 セクハラ・新人いびりが酷すぎます。 責任者に事情説明をきちんとして、退職したい旨を伝えたところ損害賠償請求すると言われました。 レジャーホテルのアルバイトをしています。 入って1週間半程度のまだ試用期間中です。 平日の昼間と土曜日の夜中の勤務希望で 面接を受け、採用されましたが "平日だけでもいいか"と聞かれたので "土...

弁護士回答
    1
  • 適切な苦情と顧客ハラスメントの線引きについて、及び損害賠償の質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 エージェントを通して購入した物件デベロッパーの遅延料の未回収に対して、エージェントは当初「弊社の弁護事務所で交渉中」「弊社の弁護士の助言」などとメール回答していたのですが、今になって「他の顧客が訴訟した担当弁護士の事であって弊社の弁護士では無い」などと、虚偽の主張と回収交渉放棄を曲げない状況です。メール履歴を添付しても逆ギレで開...

弁護士回答
    2
  • 建売住宅の手抜き工事に伴う補償と損害賠償について

【相談の背景】 建売住宅を購入しました。住んだ後、自分たちで庭に外構工事を入れた際に、仕様書にあるはずのものが地中にないです、とその業者に教えてもらいました。(雨水桝からの配管、泥ため桝等)外構工事は終了しました。すぐにハウスメーカーへ通知し、ハウスメーカーは追完工事をすると言いました。もちろん工事をするのは当然のことだと思いますが、その際に、...

弁護士回答
    1
  • 注文書発行前の納期遅れによる損害賠償について

【相談の背景】 海外メーカーの日本法人で、装置(規格品)の輸入販売をしています。6年前から、モデル違いの装置を含め年間平均5台前後を購入さしている客先がいます。8月に注文書もらった同じ装置を追加で購入する話が11月にあり、先方の希望納品日の連絡も併せて来たのですが、まだ見積書もまだ出してなく、コロナの影響によりサプライチェーンの混乱等で納期が前回の納期...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の中断について。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社側による複数の違法行為により適応障害やうつ病を発症 ↓ 3年間休職 ↓ 休職期間満了により自然退職(よって退職願や退職届等は会社側に一切提出無し、口頭での意思表示も一切無し) ↓ (6か月) 自然退職後労災請求 ↓ (6か月) 労災請求棄却 ↓ (6か月) 審査請求 棄却 ↓ (8か月) 再審査請求棄却 ↓ (6か月) 地方裁判所に労災請...

弁護士回答
    2
  • 未起訴のまま損害賠償を求められる理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の加害者とされています。9ヶ月経過しましたが未だに起訴不起訴が決まっておりません そんななか被害者とされる方から弁護士を通して損害賠償の提起がされました。 【質問1】 起訴不起訴が決定してから損害賠償の提起をした方が費用面で安く済むと思うのですが単純にお金に余裕のある方なのかそれとも他に何か狙いがあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 買い物中の事故による損害賠償請求の相談:慰謝料と家事代の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月初旬に量販店に買い物に行き、陳列・展示してあった洋服掛けの下から出ていた高さ15㎝程の重い段ボールにつまずき転倒し救急車で搬送される。左大腿骨遠位半端骨折と診断され、手術・入院した。受傷日より3か月程度の通院加療を要する見込みという診断。43日入院後退院し、現在、通院によりリハビリを行っている。けがをしてから2か月経過した...

弁護士回答
    2
  • 店舗側過失による幼児負傷に対する賠償請求について。

先日店舗駐車場に於いて息子(2才)がフェンスの下敷きになり負傷しました。 そのフェンス(重量約十数キロ)は地面より高さ30cm程度の場所に立て掛けてあり、それに掴まった息子がフェンスもろとも倒れコンクリート地面に頭を強打。その後救急搬送し擦過傷とタンコブとの診断で経過観察となり一時帰宅しましたが、その日の深夜に嘔吐し再び救急搬送。脳内出血の疑いでCT検...

弁護士回答
    3
  • 誓約書について教えて下さい。

ベストアンサー

此方は違反している派遣会社内で働いていますが、なかなか辞めれない状態になっています。今日の朝、会社の中の情報の誓約書を書く様に社長が出してきました。その内容の条件で引っ掛かるかるのがあります。 1、財務、総務、人事、社員、その他経営等に関する情報。 2、関連会社及び取引先に関する情報。 3、顧客その他貴社で保有する個人情報と秘密情報と定めた情報。 ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故 被害者から直接請求

【相談の背景】 3週間前に、ガス欠で止まっていた車に、ぶつかって全損させてしまいました。 こちらは加害者なので、保険会社に一任し、損害賠償額など交渉してもらいました。保険会社との話は進んで、まとまってきているようです。 車の購入費用が不足するのか、100万円支払うように相手の方から、直接メールがきました。 【質問1】 支払わなければいけませんか?

弁護士回答
    3
  • 妻権利侵害について

ベストアンサー

不貞の裁判勝ち損害賠償決まりその後相手は破産したが妻権利侵害で別に訴えは可能ですか

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから