33,668件見つかりました

法律相談一覧

• 民事提訴され、勝訴、精神的苦痛は?

無実で民事提訴をされ、損害賠償を請求されました。判決が出て、勝訴しました。私は、この訴訟で精神的苦痛を受けました。元原告を民事提訴し、精神的苦痛を受けたとして損害賠償請求をし、勝訴できますか?  Aさん(男性)に提訴されました。そのAさんはBさん(女性)と10年前に不倫交際していました。 そして、昨今、Bさんのご主人にBさんが過去の不貞行為を...

弁護士回答
    2
  • 財産分与他。2、慰謝料は不貞などなければ取れないのか?

ベストアンサー

お世話になります。 夫49歳、妻40才再婚 妻の連れ子10才 養子縁組です 1、婚姻生活で昨年5月〜今年3月まで婚姻費用を請求しても1円も貰えなかった場合、今後の離婚調停(裁判に移行した場合も)で過去の生活費も請求できますか? 妻は3月まで仕事をしていたがそれまで自分の貯金と給与で電気、電話、ガス代以外の全てを補ってきました。 2、慰謝料は不貞などなけれ...

弁護士回答
    1
  • どのように訴訟すればよろしいでしょうか?

私はパソコン関係の商品をネット販売しています。 その商品を中国輸入代行会社(本社:大阪)から仕入れてます。 昨年の10月頃から仕入れてます。月に何度か仕入れてます。 しかし、今年の3月から4月の間に、振り込んだ金額の商品が届かなくなりました。 商品の一部は到着しました。 そこで、1ケ月前から、届かない商品の金額を返金してと要求してますが、 キャ...

弁護士回答
    2
  • Aを提訴した後に、Bを追加で提訴することは?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 AとBが私に対して共同不法行為を行ったとします。 不法行為の損害の割合は、Aが9割、Bが1割です。 はじめに、Aを提訴したとします。 その後、Bを同じ裁判に被告として追加することは可能ですか。 それとも、まずBに対しても提訴し、その後、併合請求を求めるのでしょうか。 被告を追加する手続きが簡単にできるものなのかということと...

弁護士回答
    3
  • フリーランスの労働について

【相談の背景】 現在25歳でフリーランスのエンジニアとして働いており、とある会社(A)から業務委託として発注があり、職場に出勤し、業務をしています。 発注の流れは、 職場から会社(B)に発注→ 会社(B)から会社(A)に発注→ 会社(A)から私に発注 の流れです。 会社(A)とは雇用契約などは結んでいません。 ですが、会社(A)は職場で働いている私に職...

弁護士回答
    1
  • 訴えたい?

現在離婚問題でもめております。 そのやり方はひどいもので親権を獲るために子連れ別居を強行し、子供に一切会わせないなど精神的苦痛たるやひどいものです。通常勤務にも支障を来し始めているため、退職しようかとかんがえております。そういった場合、相手にたいして損害賠償等を求めて訴えることは可能なのでしょうか?ならびに慰謝料請求も考えております

弁護士回答
    5
  • 営業中にお客様同士の喧嘩が原因でお店の備品を壊された場合の損害賠償について。

飲食店を経営しています。 昨年の事なんですが、年末の忘年会で利用して頂いた際 お客様同士の喧嘩が始まってしまい、暴れた時にお店の備品が壊されてしまいました。 大きな鏡があり、木枠含めその鏡が割れてしまい、騒ぎが収まってすぐ、お客様に払うという意思があったため 後日請求させていただきます。という事で後日連絡をしました。 その請求の詳細が ・工事...

弁護士回答
    3
  • 再度、被告が当日書面を提出した場合は、また審理は継続するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所の損害賠償請求で10月の弁論で「11月結審予定」でしたが、被告が書面を出さず延期され、次回期日は12月23日となりました。 その際、裁判官は被告に対し「12月16日までに書面を提出するように」と指示を出しました。 しかし、被告は期日当日提出。次回期日が決定した。 【質問1】 再度、被告が当日書面を提出した場合は、また審理は継続する...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の会社の使用者責任について

ベストアンサー

8月の終わりに通行トラブルで傷害事件にあいました。 相手(トラック運転手)から「示談にして欲しい」と言って来ましたが金額の折り合いが付きませんでした。 相手は仕事中で僕は休みでした。 相手は、事件発覚後、解雇になったと言っておりました。 今は、違う会社でトラック運転手をしているみたいです。 相手が解雇となった会社に対して仕事中の傷害事件ですので損害...

弁護士回答
    1
  • スギちゃんの事故

ベストアンサー

スギちゃんの事故って、番組中に起きた事故なので、労災の対象になるのかと思いますが、全治3ヶ月って言うことは、2ヶ月くらいは仕事が出来ない状態なのかと思います。 その際、スギちゃん、スギちゃんの所属する事務所は、キャスティングした会社もしくは、TV局、スポンサーなどへ、損害賠償を支払う責を負うのでしょうか? また、事故を起こさせたTV局、制作サイド...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 商品が不良品であった場合の損害金について

個人で衣料の企画などを行っているものです。 楽天を通じて中古の工業用ミシン(15万円)を購入しました。 商品が届き次第すぐに動作確認を行ったところ、エラーで動かず、 すぐに購入店に連絡をとったところ、 運送中に壊れてしまったのかもしれないとのことで、 部品のみが送らてきました。 部品を自分で交換したのですが、動かず、次はここ、次はここといった感...

弁護士回答
    2
  • 物損の請求。この携帯電話代も、見積り取って請求可能ですか?

無保険車に追突にあって、自身の人身傷害で通院している(追突による衝撃で車内のホットコーヒーがこぼれ、ヤケド)。 通院が終わり、通院慰謝料・休業損害の支払いを人身傷害から受け、裁判基準での算定した場合の金額の差額を、弁護士を通じて加害者に請求予定。 ここで請求出来る項目に対する質問です。 通院慰謝料・休業損害と別に、追突された車の修理代(実費で...

弁護士回答
    2
  • 交通事故証明について

ベストアンサー

交通事故証明の甲欄は事故の主な原因となった側が警察実務上記載されているとか、過失割合には関係ないとか、民法上の損害賠償には関係ないとか、適当に記載しているだけとか、いろいろな情報がありますが、実際のところはどうなのでしょう?? 当方、相手が小型トラックで、こちらは自転車でしたが、(勿論重症)信号のない交差点での 事故。こちらが、事故証明の甲欄...

弁護士回答
    3
  • 働いていた仕事の社長とのことで

ついこの前、仕事を無断欠勤してしまいました。それから何度も社長に連絡や家に訪ねたりしたんですが、連絡も取れなく会ってももらえませんでした。それから何日も日が空いてからメールがきました。すると損害賠償で、金を払えと言われました。これは払わなければならないのでしょうか?たしかに無断欠勤してしまったのは悪いことだと思いますが、無断欠勤した場合の違反金を...

弁護士回答
    3
  • 不動産取引の抜き行為について 個人のお客様に損害賠償請求可能か否か

ベストアンサー

当方は不動産の売買仲介業者です。 今回の取引は、1棟収益マンションの中間省略取引のBC間の仲介業者として弊社が携わりました。 Aが個人売主  Bが宅建業者 Cは弊社が連れてきた個人客 AB間の元付の仲介会社をX業者とします。 前提として、 Cに物件案内をしたときにはまだAB間での売買契約は結ばれておりませんでした。 先日、購入を前提で弊社がCさんの現...

弁護士回答
    1
  • 互助会加入に関する申込書偽造、個人情報悪用に対する損害賠償ができるか?

ベストアンサー

結婚式場で加入した覚えの無い互助会に加入してる事なっていた。 営業担当が互助会加入申込書に私達の個人情報を代筆して記入した事と印鑑を購入し書類を偽造、入会金の立て替えて、私達に無断で加入手続きを行った事だと判明。(偽造した書類を請求してデータで確認している。) 既に式場のキャンルを行ない、互助会の加入に関して一切を白紙にする要求をしており、承...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーの施工ミスについて。賠償請求できますか。

新築で家を建築中です。 リビングの天井を勾配天井にしてもらうよう仕上がりイメージパースも提出してもらい仕上がりを確認して頼みました。更にハウスメーカーのInstagramで同じような仕様の家の写真が掲載してあり、私の家にはない補強の為の棒みたいなものが飛び出てましたので心配になり、棟上日の二日前に営業と設計に確認したところ家にはつきませんから大丈夫です。...

弁護士回答
    3
  • 示談してからの疑問。それを申し込んだ方が良いでしょうか?

ベストアンサー

私は傷害事件での被害者です。私は慰謝料を請求して相手もその金額に応じました。ですが、相手はいっきには払えないというので月々約二万で分割で慰謝料とかを請求しました。言葉はわかりませんが、相手の弁護士さんと話をして紙にハンコを押して契約しました!けどもしも払わなくなった場合はどうしたらいいでしょうか?不安です。 損害賠償請求制度?というのを人から聞...

弁護士回答
    2
  • 労災の相手側弁護士の対応や請求について

【相談の背景】 現在、労災による賠償請求中です。 労災後に、会社側顧問弁護士から、完治又は症状固定後に「労災により填補されなかった損害等を明示してください」と書面が来ました。結局、これ以上は良くならないとの事で症状固定とし、発生日から固定日までの通院期間に対する慰謝料、労災の休業補償で賄えなかった部分、障害認定も12級となり、弁護士・裁判所基準か...

弁護士回答
    1
  • 納得いかない和解勧告

【相談の背景】 お世話になります。 損害賠償請求にて請求されてる被告の立場です。 簡単に申し上げます。 1400万の請求がきており、これは私の報酬対価を返還しろいう内容です。 会社を立ち上げ、私は役員にならず 利益調整ができやすい、立場、つまり 私用人でいました。 思ったより売り上げがあがり、決められた報酬を私は全てとらず、別口座にて保管しており、...

弁護士回答
    1
  • 太陽光設置後の雨漏りに対する少額訴訟について

新築したばかりの後付け太陽光パネル設置後の雨漏りで、太陽光パネル設置業者に対する争いの方法について、先生方のお知恵を貸していただけませんでしょうか。 第三者の雨漏り調査機関に20万円で依頼しパネルと瓦をはずしたところ、太陽光パネル設置工事時に既存瓦を抜いた際に出来たルーフィングの穴が複数箇所むき出しにされており、注水試験によりその部分からの雨水...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの内容証明が嘘であった場合の、その後の対処

ベストアンサー

自分に相談されたことですが、よくわからないのでこちらでお聞きします。 ワンマン経営の代表者と意見の相違から最後は相当な喧嘩別れして会社を去った人がいます。 経理担当をしていましたので、去り際に「代表者の不正な経費の使い方、いつか暴露してやる!」と啖呵を切ったそうです。 その直後、代表者が雇った弁護士から逆に「経理担当者として不正経理を行い、...

弁護士回答
    1
  • 債権回収問題。&弁護士費用倒れ

ベストアンサー

勝訴判決を私は貰いました。被告側は私に23分返せ!と私の判決を貰いました。催促しても被告側は返してくれない為に法的手段を取りました。強制執行銀行差し押さえ。生憎口座には入っていませんでした。給料差し押さえ。法人かしてませんけど運転代行の社長をしてます。マイホームもあります。土地もあります。裁判所からの陳述書には給料"0"と書いてありました。じゃなんで!...

弁護士回答
    3
  • 階下が火事を起こし煙による被害を受けました

ベストアンサー

階下の住人が、気温30度近かった雨の日に、洗濯物の乾きが悪いとの理由で、電気ストーブを使用して乾かしながら、そのまま就寝。洗濯物に火が燃え移り火事となりました。 2階に住んでいた私の家は、燃える被害はありませんでしたが、全部屋が油煙によるすすとにおいで汚染。 私は逃げる時に、煙を吸い、気道熱傷にて3日間入院。退院後も4日程仕事を休みました。...

弁護士回答
    1
  • 「告発するぞ」、と脅されてます。嫌ならお金を払えと。

知り合いの不動産屋Aさんが、お客を紹介してくれたら紹介料を支払うと、と言い、違法とも知らず顧客を紹介してお礼をいただきました。4年くらい前の事です。 それを知った不動産屋Bさんが、「それは違法だから警察に告発する。告発されたくなかったら、仕事を手伝え」と脅され、仕方なく物件紹介の手伝いをしました。しかし結局、普段はただの会社員である当方が何も出...

弁護士回答
    1
  • 転職後に適応障害、安全配慮義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 転職しましたが、 残業時間が入社前聞いた話の2倍ほど(40〜50時間くらい)、 業務量の多さ、人間関係などから 労働環境が合わず適応障害と認定され1ヶ月休職しました。 主治医から、症状が改善した為、復職診断書は出してもらいましたが、 「可能な限り環境調整の上、復職が望ましい」といった判断になり、会社へ強制は出来ないが、異動出来る事が1番...

弁護士回答
    1
  • 騒音苦情を出したことによって訴えられるかもしれないです。

【相談の背景】 アパートの上階住人と騒音トラブルになりました。 上階の足音(花火のような音・ヘッドフォンで音楽を大音量にしても聞こえてくる)に悩み、1週間の内に3度管理会社経由で注意を行いました。 しかし、改善がなかったため直接話し合いに伺いました。 その際、相手から「過度なクレームのせいで妻が体調を崩した。外にも出られなくなってしまった。クレ...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷をしてきた相手にやり返したところ、訴えられそうです。

【相談の背景】 僕は17歳の学生です。友人の妻に、Twitterで一方的な誹謗中傷(事実は違うのに障害を持ってる、私の悪口を掲示板に書き込んでいる、などとツイートされました)された挙句、僕がタバコを未成年で吸っていたことを学校に通報されたのですが、学生なので泣き寝入りをするしかなく、悔しさからその人が晒されている掲示板に他人を装って「学校に通報して停学に...

弁護士回答
    4
  • 公知の事実に事実について。裁判所にとって顕著な事実を、立証しなければなりませんか?

【相談の背景】 公知の事実について。裁判所にとって顕著な事実を、立証しなければなりませんか? 過去に住居侵入に遭い、相手方の有罪が確定しました。 しかし、その相手方が、私の被害申告、証言が、虚偽告訴、偽証だとして、民事裁判で損害賠償請求を起こしてきました。 それで、相手方のこの主張について弁護士に相談したところ、やはり有罪が確定して、事実認定さ...

弁護士回答
    2
  • 合同会社 代表社員の自己破産について

【相談の背景】 キャッシングやリボ払い合わせて 3,000,000円ほど 交通事故(わき見運転)の損害賠償 1,500,000円ほど (玉突きで計3台が絡み、1台の方からの裁判での判決が出ています。もう一台は裁判はまだ起こさらてないです) 合わせて4,500,000から5,000,000円 への借金を抱えております。 仕事は合同会社の代表社員をしております 法人の方での借金はあ...

弁護士回答
    2
  • 訴状到達前の和解について。

【相談の背景】 損害賠償請求事件で、訴訟提起後、裁判所から和解をしたいか尋ねられ、全額返金する条件なら和解は可能であると答えました。被告の別件関連裁判や被告との訴訟提起前の被告とのやりとりの詳細を記して提出する様に言われました。 被告代理人はだいたい検討は付きますか?と聞かれ、必ずしもその代理人かわからないが検討はつくと答えると、では被告の代理...

弁護士回答
    2
  • テナント 大家と トラブル

【相談の背景】 飲食店を経営しておりますが、大家から嫌がらせをうけております。 過去2年ほど前にもトラブルがあり、その時はこちらから調停申し立てをしました。大家には欠席されたので、裁判に移行する旨伝えましたら、その件に関しては折れてきました。こちらは実損を被っていましたが、裁判で争う事が目的ではないので訴訟せず当時はおさめました。 現在のトラブル...

弁護士回答
    1
  • 人権問題及びに侮辱について

私の妻は窃盗で逮捕され私自身も浪費癖があります。ただ妻は軽度の知的障害があります。 裁判のとき社会福祉士と精神福祉士の資格を持っている先生が同席しました。 拘置中の時にも何度かその先生が妻と話などをしています。 ですが、裁判で同席した社会福祉士の先生から判決が下りた後に、離婚したほうが絶対に良いと何回も言われ精神的に追いやられました。 面会の...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を開示したことで責任を問われるケース

ベストアンサー

先生方、お忙しいところ恐縮です。よろしくお願いします。質問は以下の2点です。  発信者情報開示請求の流れの中で、裁判所は仮処分決定をしたり情報開示命令を出したりしますし、それを受けて、プロバイダ各社は、IPアドレス、タイムスタンプ、住所、氏名等の開示をしますね。  情報を得た誹謗中傷等の被害者が訴訟を起こすわけですが、最終的に「権利侵害なし」...

弁護士回答
    1
  • 第一回口頭弁論期日前に準備書面提出を裁判官に促されましたが…

裁判の流れで違和感を感じることがありました。 弁護士に依頼すべきか悩んでます。 本人訴訟で損害賠償請求を東京地裁に提訴と同時に訴訟救助の申立をしました。勝訴の見込みがないとは言えないことを疎明して訴訟救助が認められました。つまり出鱈目な裁判提起ではないと思います。 単独事件なのですが、第一回口頭弁論期日が決まった後に、被告から答弁書が出て、...

弁護士回答
    2
  • 上司から告発状提出の書面が届きました

勤務先の上司から勤務態度が不良との事で給与を支払わないと書面が1通簡易速達便で届き、その後また別の書面が届き契約満了のため解雇との書面が届きましたが、面談の時に当初契約書の書面とか労働条件通知書もなく入社した時に押印などの書類手続きをしておりません。面談の時との仕事内容が全く違いました。私が勤めている事務所は社会保険労務士事務所で事務補助として入...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害について(自分の撮影した写真を勝手に使用された)

ベストアンサー

自分の撮影した風景写真にクレジット表記を付け、自分のウェブサイトにて閲覧できる状態にしていました。その風景写真が他のサイトによって、クレジット表記を削除された状態で無断で使用されていました。悪質だと思っています。 損害賠償と画像使用料として5万円を請求しました。 しかし、他のサイトの使用者は分からず、連絡しても返事はありません。 そのサイ...

弁護士回答
    2
  • 原告側からの和解条項案の拒否

ベストアンサー

現在、相手の奥様から不貞行為と名誉毀損による損害賠償請求をされています。 12月後半に第二回口頭弁論(実質1回目?)がありました。 その際、相手方の出してきた訴状についての反論書面を出しました。 そして原告側から、原告第一準備書面と和解に対する上申書というものが提出され、和解条項イメージも提出されてきました。 原告第一準備書面には訴状告知した...

弁護士回答
    1
  • 別荘管理と修繕の委託をされていたのに、施設使用料を請求されています。

ベストアンサー

知人の別荘と車の管理を一年間行っていました。その所有者から一年間の使用料をを要求されて困っています。 もともと別荘は建物の痛みが激しく非常に修繕費が嵩むことから、現地に住む我々が民泊を利用して売上を出し、修繕費に充てるという約束で、これまで運営を行ってきました。 「自動車のほうも、使わないと状態が悪くなるから利用していい」と言われていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でバッグの金具がぶつかって車に傷を付けられて・・・

以前、スーパーの駐車場で隣に駐車した女性が降りて、通過する際にバッグの金具で傷が付けられたことで修理代金の損害賠償請求の相談させて貰い、調停、内容証明、訴訟で支払いしてもらえる件でしょうとご回答を頂いて、内容証明を郵送しました。傷が小さいという理不尽な理由で、「訴訟でも何でもお好きにどうぞ」とまで言われまして、少額訴訟を起こしました。すると、相...

弁護士回答
    2
  • 高等裁判所における判決について

ベストアンサー

私は親子で社会福祉法人の保育園で勤務していました。理事長は別の人間です。私たちは平成21年から給与等の報酬は一切受けていません。未払い賃金の支払いを求めて理事長を告訴しました。その結果として地方裁判所において未払い賃金の支払い命令が出たのにもかかわらずに労働審判に訴えましたがここでも理事長は敗訴をしてこの場においても未払い賃金の支払い命令の判決を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の解任・辞任について

ベストアンサー

原告(会社員)です。弁護士の解任・辞任について教えて下さい。平成21年の傷害事件の被告(会社員)に、損害賠償を弁護士に依頼し、平成23年に訴訟しました。長い裁判で、先月4月に本人尋問がありました。依頼した弁護士とは、たまにメールで返事が来るだけでした。その後、私が「裁判はまだ続くのか。被告尋問の反論がある。」と問い合わせたところ、昨日、やっと、...

弁護士回答
    5
  • 相手が労働局の「斡旋」に応じず、その後の作戦は

ベストアンサー

学校の時間講師の途中解雇の無効確認、または損害賠償要求です。目的は契約期間の残りの月数分の未払い賃金の要求です。 自分でやる場合、 審判段階を抜かしてすぐに訴訟でやったほうが良いか、作戦に助言をお願いします。 斡旋に応じぬことを態度が悪いと判断し、 回数制限を気にする必要が無くて細かなことをだらだら次回回しにできることを考えると 訴訟が適し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への請求

不倫しました。3か月ほどで主人Aにバレ、不倫相手である妻子ある男性Bが「僕が離婚して守ってあげる」という言葉にほだされて2か月たらずでAと離婚しました。その後奥様Cから私へ慰謝料調停がありBは「僕が守ってあげる」と言いBの指示通りに調停を進め調停は不調に終わりましたがその後のC提案の示談で50万の慰謝料+BがAから慰謝料請求を受けているのでその協...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さいませ。

ベストアンサー

弁護士の先生方さま いつも、お世話になっております。 度々、恐れ入りますが、また下記の件で、 再度、教えて頂きたく、よろしくお願い申し上げます。 「公正証書」で定められておりました養育費に、未払いが生じておりまして裁判をしておりましたが、裁判の結果、相手方に、今までの未払い分を支払って頂ける事となったようなのですが、 ただ、裁判官より、支...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手

2年以上関係が続いている夫の不倫相手についてです。 相手は独身で派遣の仕事をしており、現在は遠距離ですが、派遣が終了するたびに、こちら(夫や私たち家族の住んでいる土地)に引越したいと言い、夫にも家を出るよう迫っていたのですが、そろそろ本気で引っ越してきそうな様子なのです。 私は女性の現住所は把握していて(内容証明を送るつもりだったので弁護士さんに...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の書記官の不手際について

調停の際、裁判所の書記官が、私が提出した戸籍謄本を裏返ししなかったために、相手方に見られてしまいました。 その現場を目撃しています。 戸籍謄本は、個人情報の最たるものです。 見られてしまった事実は、相手の記憶から、消せるものではありません。 損害賠償とまでは考えてはいませんが、とても黙ってはいられるものではありません。 注意喚起の意味も含め...

弁護士回答
    1
  • 同居人による設備持ち去り・損害金請求に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年〜 同居人と婚姻→1年で離婚、その後も同居継続。生活費は過去一度ももらっていない。 2021年〜 私名義・私の資金で中古戸建を購入。同居人はリフォーム代200万円のみ負担。 2024年〜 隣地に女性物の廃棄物が数回廃棄され、私が疑われていた 2026年〜 異物ばらまき被害が発生し、家の監視カメラを設置。同居人が激怒し退去を宣言。 2026/4月 私か...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判はこの場合、行われることはあるのですか?

ベストアンサー

何の法律にも触れず、相手側を怪我をさせたりなく、刑事裁判にも至らくても、 1.民事裁判は行われることがあるのですか?

弁護士回答
    2
  • 不法行為に基づく損害賠償請求訴訟か不当利得返還請求訴訟かどちらで訴訟すべきか??

【相談の背景】 叔母の相続について、生前、有料老人ホームに入居する半年前には認知症要介護3で金銭自己管理できません。認知症もひどくなり長谷川式5点でしたが、その当時の自筆遺言書の効力あるのか?も問題ですが、親族の1人が通帳など管理してましたが、自筆遺言書に書かれてる年月日の半年前から既に叔母の貯金が本人なりすましで2000万以上引き出されてます。その...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから