23,506件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラの冤罪から職場の劇場型イジメ

【相談の背景】 昨年、5月31日に労働環境改善要求書を提出して同年6月7日までに回答を求めていましたが、延長され今日に至るまで回答がありません。それどころか常務によるハラスメント行為、守秘義務違反、デリカシーに欠ける発言などが続き全く改善されず、精神的なストレスにより通院、投薬の対処をしましたが、これ以上、不本意な自己犠牲から逃げる事を選び退職す...

弁護士回答
    2
  • 2階建てアパート上階より漏水発生し被害

ベストアンサー

【相談の背景】 お盆休み直前にアパートの2階より漏水(トイレ設備の劣化)が発生。2階住人は帰省中で水を止めることが出来ず、管理会社手配の水道業者さんが来るまでの3~4時間ほど出っ放しだった為階下(当方)の部屋全の物が濡れ、漏電ブレーカーも作動しました。 管理会社が夏季休暇だったので緊急コールセンタの指示で休みが終わるまでホテル住まいし、その後管理会...

弁護士回答
    2
  • 予告手当てを支払わない会社

過去2年なら解雇予告手当てを請求できるので1年前に解雇された会社に請求しており労働基準監督署も認めて請求をかけています。しかし期限を過ぎても振り込まれず電話をかけても返事がないし折り返しお願いしてもシカトなので会社の女性事務員に電話をかけたところすごい邪険な態度で面倒くさがられガチャンと切られました。 私は労働基準監督署も認めた正統な権利を主張し...

弁護士回答
    1
  • 母親が自分名義で勝手に携帯契約していた。

ベストアンサー

【相談の背景】 児童養護施設で育ったのですが、20歳になって携帯自分名義を契約しにいきました。すると、自分名義で未払い金が54万円超あると言われ契約ができませんでした。未払いの振替口座は暫く連絡を取っていない母親のものでした。母親が自分名義の契約をし、支払いをせずに解約されてしまっているので、自分の信用がなく携帯を契約できないと言われました。自分は...

弁護士回答
    2
  • 接触していない事故の過失を教えて下さい

父が先日車を運転している際(2車線の追い越し車線側)左後方車の 前に車線変更しぶつかってはいませんが後方車が急ブレーキを踏み ケガをされたらしいのです。(その際の写真も提出) 後方車の方はそのまま父の車をつけ自宅を確定し警察に届けています 警察の方から口頭にて簡単な調査後実況見分をしたいのでと日にちの打ち合わせをしました その際急ブレー...

弁護士回答
    1
  • 家賃回収と立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 住む所がなくて困ってる友人が次の家が見つかるまでの1ヶ月だけと言う約束で所有するアバートに住まわせてあげました。もちろん家賃はいただく約束で。 ところが、現在、現在5ヶ月居座っていて、さらに家賃も初月のみの支払っただけで、4ヶ月滞納しています。賃貸契約は結んでいませんが、管理会社へ仲介手数料を入居時に払ってもらいました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 病院実習でうけた精神的被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 歯科衛生士学校に通う二年生の親です。 病院実習が始まってから、毎日泣きながら帰宅してくるのでいたたまれません。 昨日などは「週明けにレポート提出して直しがあったら殴っていい?」とまで言われたそうです。 心身ともに追い詰められている娘は「はい…」と答えたところ、「ドMやな」と半笑いされたそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで購入後嘘をつかれてキャンセルされました。

フリマアプリで商品を購入し、支払いを済ませて商品発送待ちだった時に出品者から、発送方法を変更したいから一旦キャンセルしてほしいと依頼がありました。その際再出品時に私専用にし同額で出品するとも言われ、それであればと了承してキャンセルしましたが、その後再出品されずそれどころか私とのやりとりの前に私が購入した金額より高い金額で同じ商品を出品しており、...

弁護士回答
    1
  • 離婚、結婚詐欺、慰謝料

子供ができてしまい、それから昨年末に結婚しましたが 嫁は、実家で暮らし、僕も実家でくらしてました。その後、一緒に住む等と言われながらも月日は経ち、子供も生まれて、いざ一緒に住むとなると次は、「あんたの身の回りのことするのもご飯作るのも、しんどいから住みたくない、給料は全額私がもらうから、あんたはお小遣い制な」と言われて、一緒に住めてないし、子供...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせをする上司に対しての対応

ベストアンサー

今の職場で、理由や経過を考えずにその時の感情と早とちりで物を言う上司がいます。 ある日別の部署での応援を言われ準備していくと挨拶もなく無視され、できないとか一言も言ってもないのに、職員全員が参加する朝礼の時に、名前は伏せたものの私を非難する言葉を言い放ちました。 もちろん弁明をさせてもらえず、決めつけで物事を言われ、事情を知らない他職員は私を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払命令を履行しない相手への対応

債権回収に関することについて、ご質問いたします。 現在、もらい事故の賠償金と、商品代金の支払督促について訴訟を起こし、2件とも相手に対して支払い命令の判決が確定しています。 しかし、訴訟になるような相手ですので、いずれも支払いが履行されていせん。しかも、相手の勤務先や口座などがわからず、このままでは回収できないままになってしまう可能性が大きいです...

弁護士回答
    1
  • 在宅勤務で働きたいと申し出ているのに有給を取れと言われています。どのような対処が考えられますか。

ベストアンサー

電車通勤時のコロナ感染リスク、家族への影響を鑑み、会社代表に在宅勤務をメールにて申し出ました。 私の業務は、研究開発のため十分に在宅での業務ができる範囲であり、申し出のメールには業務の方法(働き方)に関する提案も含めて申し出ました。 その結果、 「労務士含め検討中のため通常営業」 「出社時間が遅い(10時始業)から満員電車は避けられる」 「1人だけ...

弁護士回答
    2
  • 階下の住人の喫煙による煙の侵入は不法行為に該当するか、立証方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションに住んでいますが、階下の住人が窓を開けてタバコを吸うので、煙と匂いが窓から入ってきます。 マンションオーナーに相談しましたが、積極的では無く、当方に我慢して欲しい様な口ぶりです。 【質問1】 質問1.ベランダでなく居住区内での喫煙でも不法行為と言えるでしょうか。 質問2.喫煙で当方の室内に入るたばこの煙が多いと立証した...

弁護士回答
    2
  • マンションの騒音トラブル(階下より苦情あり)直接怒鳴り込んでくるのを禁止する方法

ベストアンサー

マンションに住んでいますが階下の方からの音の苦情で困っています。スリッパの音に関しては改善の努力を約束し、実行しています。が、実際の話としてはスリッパを履いていなくても音がすると言われており、お話をお聞きすると真上が私の部屋ですがどうやら私の部屋からではないと思われるのです。およそ私が起こしていないような音がするとおっしゃっていたり、私も聞こえ...

弁護士回答
    5
  • 加害者から受領遅滞だと言われました。

受領遅滞について教えて頂きたいのですが。 先日、下りのエスカレーターでスーツケースの落下事故に巻き込まれた被害者です。こちらは怪我をして病院に通院しました。現在は通院終了。 荷物を落とした方(加害者)と慰謝料請求の相談段階で、こちらが、受領遅滞(こちらから治療費の支払い、債務の履行の提供があったにもかかわらず受領しない)」 という状況にあたるとい...

弁護士回答
    8
  • 遺産相続・遺品整理・親族相盗例についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続・遺品整理・親族相盗例についての質問です。どうぞ宜しくお願い致します。 母が亡くなり母の遺品(共有財産)の整理で、財産分与など何も協議が成されていない状態で勝手に預金通帳など金目の物は持ち出され、遺品についても弟夫婦に処分されたケースでの質問です。 弟は全てを任せると母に口頭で聞いているとの一点張りで、私には遺産を相...

弁護士回答
    3
  • 不動産屋の新居探しの不手際のおかげで不動産屋に解約後の賃料を余計に請求される

賃貸の解約後の発生する賃料の内容です。 更新の通知がきたので年末に転居しようと思い、転居の1か月前には解約できるように、さらにその1か月前から転居先を探し始めました。 現在入居しているマンションの管理会社の不動産屋でまた転居先を探し始め、物件探し初日に、これから退去予定と称する部屋の建物の同じ間取りの別の部屋を内見して契約することにしました(結局...

弁護士回答
    2
  • 咳やくしゃみなどのノイズハランスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で咳やくしゃみによるノイズハランスメントを受けています。 先日帰宅するために会社の門を出るところで、背後からものすごい くしゃみの音がして、振り返ると他部署の重役が下を向いて歩いていました。居室でも同じ職場の人や隣の総務の人から数年前からノイズハランスメントが続いています。何度かメールでやめるようお願いしたり、反撃して咳をし...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自転車の事故、相手の特定をしていない。手立てがないか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022/1/12の本日今朝、妻が自転車で通勤中に青信号を自転車で渡ってる際、横から男性の乗った自転車が突っ込んできて衝突し、妻は転倒。妻は仕事に早く行かないと急いでいたため、相手の連絡先も聞かずに帰してしまいました。職場に着いた際には、足が腫れており、自転車も破損したことに気づき、夫である私に連絡がありました。妻は仕事のため、私が事故発...

弁護士回答
    1
  • 保育園でのケガ

ベストアンサー

先日2歳の娘が公立の保育園で友達に頬を噛まれました。 噛まれた場所は左頬の中央で大きさは1センチ程です。噛まれた日の夜キズが膿んでいたので翌日病院(皮膚科)につれて行きました。跡が残る可能性は十分あると言われたので、さらにその翌日形成外科で評判のいい病院に行き見てもらいました。この病院でも噛まれたキズは深く、跡が残る可能性は十分にあると言われまし...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道での事故(被害者です)

ベストアンサー

【相談の背景】 本日20時頃、信号のない横断歩道を渡っている時に右折してきた車がぶつかってきて接触しました。転んだりはしなかったのですが、相手の車が止まったので連絡先だけききました。相手から警察に連絡はしなかったため、私から警察に連絡して事故の報告をしました。事故捜査をしてくれる係が不在だったため、明日改めて連絡する予定です。 【質問1】 ちょっ...

弁護士回答
    1
  • 誤診の業務上過失致死について

誤診の責任についての質問です。4年前、父が右膝下に浮腫があり総合病院を受診しました。1階の受付の看護師さんに受診科を確認したとろろ、整形外科を受診して下さいと言われました。循環器じゃないですか?と確認しましたが、結局、整形外科での診察になりました。整形外科の医師に診察してもらったところ、エコー検査のみでした。既往歴に25年前に胃癌のリンパ浮腫になっ...

弁護士回答
    1
  • 中古車を購入  修復歴なしで買ったのに 調べてみたら修復歴ありでした 全額返金できる?

中古車をネットで購入 修復歴なしで買ったのに 調べてみたら修復歴ありでした 見積りサービスの返信で『前オーナも当社の管理客様でワンオーナー、無事故で、丁寧に乗ってられました。』と返答  無事故・修復歴なしだったので、家からも近いし車両確認をしに行きました。 先月19日に契約 今月2日に納車 当日125万円現金で支払いました。 納車後エアコンを付けたと...

弁護士回答
    1
  • 子どもの学校の保護者からの嫌がらせ

毎日不安で生活できない状態です。回答の方お願いします。 元上司でもある方から、脅迫状が届いたのが4月頃でした。 内容は、子どもがバイクに傷をつけたと100万をこえる請求があり、子どもに尋ねたらしてないとのことで警察に相談に行きました。 その元上司とは、子どもの保育園の時からの友人でもあり会社の上司でもあり、家族ぐるみの付き合いをさせて頂いてい...

弁護士回答
    3
  • オークション振込み遅延について

こんばんわ、オークションにおいてのトラブルの対応について教えてください。 以下に現在の状況を説明します。 オークション商品説明内に3日以内に振り込み可能な方のみ入札をお願いしますと記載があったが、左記内容の確認を見落としており、振込み期日を3日過ぎたあとに出品者から下記の連絡ありました。 「それでは、申し訳ありませんがお時間が過ぎましたの...

弁護士回答
    4
  • 工事の騒音で仕事に支障。レンタルオフィスの使用料を請求したい。

【相談の背景】 東京都内在住で、自宅で仕事をすることが多い環境です。 最近突然前の家(一軒家)で工事が始まり、ひどい騒音で仕事の邪魔になります。 事前に工事をしますとの挨拶もなく、突然始まり、いつ終わるかもわかりません。せめて工事期間を教えて欲しいですが面識もなく、知らない人の家に尋ねる勇気もありません。 オンラインでの対談動画の収録も予定し...

弁護士回答
    1
  • 学生の度重なる苦情への対応について

ベストアンサー

都内の某専門学校で事務を行っている者です。 昨年10月、ある学生が学校に対し、前期定期試験の答案用紙返却を文書で要求してまいりました。学校で検討した結果、学生には返却しないこと。また、要望があれば、担当の教員から解説を行うということに決め、そのことを文書で回答しました。それで、この件は納得したようなのですが、それ以来、気にそぐわないことがあれば...

弁護士回答
    1
  • インターネット通販で購入したパソコンの修理を受け付けてもらえません。

インターネット通販で7か月位前にパソコンショップよりBTOパソコンを購入しました。基本モデルは決まっていますが、ハードディスクなどカスタマイズできる仕様になっていたため、本体のみ購入し、SSDは自分で購入し取り付けました。 購入後2か月位してから、突然電源が落ちてしまう現象が頻繁に起きたため、購入したショップに相談しました。 ショップ側は症状を...

弁護士回答
    1
  • 暴行傷害当時の勤務先への慰謝料請求について

私は宅配業でドライバーをしています。 昨年、荷物を預かる集荷場にて作業をしていたところ、同じく作業をしていた他の会社のドライバーから、積荷作業を妨害されたと、理由も無く因縁をつけられ、こちらが何も言わずにいたところ、無視をされたと怒った相手から近くにあったシャッターを下げる際に使う金属棒で頭部を一発殴られ、全治10日のケガを負いました。(頭部から...

弁護士回答
    1
  • 未入籍で出産。相手が既婚者かどうか知りたいのと、慰謝料が取れるかどうか知りたいです。

【相談の背景】 2年半前から付き合っている彼がいます。 交際開始当初、彼は結婚していましたが、私はずっと離婚してくれるように頼んでいました。はぐらかされるばかりでなかなか離婚はせず、昨年の6月頃に離婚したと聞いていますが何も証明するものなど見せられていないので信用できません。それに加えて、離婚したにも関わらず私とはずっと未入籍のままです。いまだに...

弁護士回答
    1
  • 管理会社を無視する大家

バスルームの修繕を管理会社へ願い出ましたが、 管理会社から「大家と連絡が取れない、大家の持ち物なので大家の了解を得ないと勝手に修繕できない。」と言われ、 もう半年たちました。 相変わらず、管理会社は大家と連絡が取れないと言っています。 実は2年前にも、水場全体に不具合が出て、修繕を頼みましたが、 当時は、大家が管理会社の契約をしておらず、 ...

弁護士回答
    1
  • 労働審判で、精神的苦痛を受けたということでの賠償請求は可能でしょうか

2年間勤めた職場ですが、入社の際に労働条件の明示は受けておらず、就業規則も知らされていません。 職場でリーダー職の女性に仕事について意見を言ったところ、仕事を取り上げられました。 それを管理職クラスの社員に相談したところ、所長に呼ばれ「能力が低い」「ミスが多い」、それが半年ぐらい前から問題だった、というような理由で給与の減額を言われました(金額...

弁護士回答
    1
  • 就業規則の退職届提出期限を守らなかった場合。自業自得です。

ベストアンサー

【相談の背景】 就業規則に、自己の都合で退職する場合は、少なくとも3ヶ月前までには書面にて、退職したい旨を記載した(退職届)を提出してください。とあった場合。次の転職先が決まり、2ヶ月半前に退職届を提出し、職務規定違反だと言われました。3ヶ月後だと入社日を超えるため、転職先には交渉不可能です。 【質問1】 退職者の確認ミスとして、内定辞退し、同僚...

弁護士回答
    1
  • 役員報酬未払いについて

ベストアンサー

6月に立ち上げた会社に8月より取締役として入社しました。 報酬決定書を渡されたのみで、委任契約は結んでおりません。 登記についてもお金がかかるとの理由から、ある程度落ち着いてから登記するとのことです。 ここで質問ですが、 現在8月分の報酬が未払いとなっております。(お金がないため金策中9月末に支払うと言ったが、なんの報告もなく現在に至る) 現状で...

弁護士回答
    2
  • 組織的なパワハラと段階的な減給

38歳の女性です。 専門職で就職して15年になります。 2年ほどの前に職務遂行ができてないと言う理由で転勤があり役職と役職手当てをカットされました。 転勤先でも会社の利益を損なうような事実やコンプライアンスに抵触する行為はありませんが就職遂行していないと評価され先日専門職手当てをカットすると通達されました。 転勤してからのこの2年間、退職を迫るような嫌が...

弁護士回答
    1
  • 管理者退職後の引き抜き行為による訴訟リスクについて相談

【相談の背景】 障害者施設の管理者を退職した者です 退職は、揉めることもなく引き継ぎもして退職しました。 退職後も、同業の管理者となりました。退職前に、社長から入居者の引き抜き行為は損害賠償となる事もあるからと、話の脈絡関係無く言われた事が有りました。 就業規則は、PCに入っていたかもしれません。従業者が、いつでも観られる状態では有りませんでした...

弁護士回答
    1
  • 著作物の内容を自分なりの理解・表現で説明した場合、著作権侵害にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、資格試験対策用の学習アプリの開発・販売を予定しています。内容は問題・答え・解説を掲載した一問一答形式の問題集です。 開発・販売にあたり、著作権に関する質問があります。 上記の資格試験では、民間団体の発行する特定の論文や報告書の内容を、答えの根拠とすることが多いです。そのため、試験問題の解説をする際に、これらを引用出来れ...

弁護士回答
    3
  • 第三者に犯罪を証明できる可能性のある個人情報を開示してもらうには?

ベストアンサー

楽器の小売業者です。個人客〔仮にA氏〕に無償で貸し出した商品を横領され転売された可能性が大です。転売した先は個人ではなく、ネットオークション上に出店する中古品販売の法人〔仮にB社〕です。 質問 1 以下の要件下で、B社に商品を売ったのがA氏か否か、答えてもらうことは不可能ですか? ①B社に転売されたと確信する根拠は商品のキズ、付属品など決定的な区別がつ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの精神的苦痛に対して

社内不倫を3年間継続しています。 その間に一度不倫相手との子供を中絶しました。 その後、不倫関係と中絶の事実を、不倫相手が社内の同僚数名にバラしてしました。 その時に、『別れる時は仕事を辞める』ことを相手に約束してもらいました。 最近、相手の人間性に嫌気がさし別れ話になっているので、退職の約束を果たしてほしいのですが、全く聞き入れてもらえません。...

弁護士回答
    2
  • 離婚数年後のクレジットカード問題。

ベストアンサー

数年前に離婚し、現在独身です。 3ヶ月前から覚えのない口座引き落としが続き、内容は私が忘れているのだろうと思ってしました。 合計で7万円程度です。 どうもおかしいので調べたところ、引き落としは信販会社から。 信販会社で問い合わせたところ、名義が元妻で引き落とし先が私のままになっていたようです。 銀行で引き落としは止めたので、次回からの請求は...

弁護士回答
    4
  • オーダースーツ トラブル/契約不適合・生地持ち込みの責任について相談

【相談の背景】 生地の持ち込みでスーツの作成を依頼しました。 事前説明を受け①生地持ち込みは提携工房が失敗しても責任は取れないと説明され了承しました②お店が提携している工房は複数ありお店のオススメの工房で契約しました。 ④注文時、店頭の見本写真を見てスーツの型を決めました。イメージ図を用いての説明は特にありませんでした。また、メモを取らないのかと店...

弁護士回答
    1
  • 大家さんの息子たちから正当な理由もなくライフラインを止められている

【相談の背景】 私には実家がないので、事務所の所長宅で自分の住まいを提供されながら所長の身の回りの世話や秘書業務をしていたのですが、突然、今までそれほど訪れることのなかった息子たちが訪れ 「相続税のコストを下げるために今日からここを使用して実態を作るから、すぐに荷物をまとめて出て行って欲しい。所長は今日施設に移したから仕事もないはずなので法的...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の実家に勝手に行く

自分の不倫が妻に発覚し現在離婚方向で調停中です。 不倫したのは自分で、妻や自分の両親の前で『もうしなません』謝罪をして生活を続けていたのですが、妻の嫉妬心が強く ことあるたびに不倫相手のことを話題にしてきます。 のらりくらりとかわして我慢して生活していたのですが、その態度が妻は気に入らなく、家の中に火をつけたり、包丁をだしたり、首をしめてきた...

弁護士回答
    1
  • 癌である事を保険の営業マンに相談したらぺらぺらと多くの人の前で吹聴されました

ベストアンサー

家族が癌である事がわかりました。保険に入った営業(代理店)の友人に治療法、病院についての相談をしました。その友人は、転職して別の保険会社にいるのですが、なにか良い方法がないか相談したのです。 その後、地域の不特定多数の集まる場所で、その友人は家族が癌である事を吹聴していたようです。私たち家族は信頼できる友人数人にしか打ち明けていなかったのですが...

弁護士回答
    2
  • 子供のアルバムを取り返したい

25年の10月にお世話になっていた元ダンナさんの実家を引っ越しまして、その際に一人息子の保育園のアルバムを持って来れませんでした。 と言うのも、お母さんかお婆さんがどこかに片付けてしまって、探そうにも荷物がまるでジグソーパズルの様に積み重ねられ、崩すと何を言われるかわからなかったので、『探しておいてください』と何度もお願いしています。 しかし、『探...

弁護士回答
    2
  • 住んでいるアパートの屋根かの落雪で車両が破損したのですが修理代の負担してもらうことは可能でしょうか。

住んでいる地域は年間積雪⒈5mくらいになる地域です。 先日住んでいるアパートの屋根から落雪があり車両が破損しました。 アパートの側面に駐車場として割り当てられていました。 管理会社のほうから落雪事故防止のため通常より多めに建物からスペースを開けるようにとあったので、決められた駐車範囲ギリギリで避けて停めていたのですが屋根の傾斜の横から落ちてきたよう...

弁護士回答
    1
  • 管理会社責任について

ベストアンサー

退去時に管理会社が借人と修繕箇所の立会いを怠り多大な修繕箇所・修理箇所を発見を行なったところ管理会社営業担当が「入居時の状態がわからなかった為、退去時確認を行なわなかった」との説明があった。 この管理会社とは、「集金管理委託契約」を結んでおり賃貸借契約終了の場合賃料及び敷金返還等清算事務及び補修工事等の手配・本物件の修繕、営繕の手配及び緊急保全...

弁護士回答
    1
  • 有責者の夫との別居中

夫名義の自宅を別居中に勝手に売却されてしまいました。夫は、サラリーマンです。売却益を隠されてしまったら、回収は不可能なんでしょうか? 1.回収する方法はないのでしょうか? 2.退職金を差し押さえできますか? 夫の不貞(合意書あり)とDVが原因で、別居中です、離婚調停は、妻が拒否して、不成立になりました。 3.夫が離婚を申立てていた場合、拒否出来...

弁護士回答
    1
  • 通勤災害への請求替えの為100%自費にする必要から、残り70%の支払いが発生しました。

交通事故後示談後、国民健康保険で治療中ですが、重篤な後遺障害が発生し、労働基準局に連絡しましたら、一度通勤災害に請求が必要で、通勤災害への保険の請求替えを言われましたが、結構な金額ですが、私が立て替えなければなりませんか?その方法も全く不親切で困り果てています。宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 塗装工事の為他人の土地に許可なく侵入し工事パイプを越境した場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の家が屋根と外壁を塗装するとのことで工事業者が、施工場所が境界からギリギリなのでうちに不法侵入し足場パイプが越境する旨を伝えてきましたので、当方の敷地への不法侵入禁止及び工事足場の越境拒否をお伝えしたのですが、工事を着工するとのことで裁判者に中止命令を申請したいのですが、手続きわかりましたらよろしくお願いいたします、また行政書...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから