23,506件見つかりました

法律相談一覧

• 被害者だからってなにしてもいいのでしょうか?

【相談の背景】 友人が刑事事件に巻き込まれていて、友人を助けたのに私も加害者扱いされています。 今回友人が刑事事件の被害者になりました。 しかし、この事件に関してなにもできない友人の代わりに弁護士を探し、事件の内容を分かりやすく資料にまとめ提出し、加害者と接近してしまった友人を命を張って現場に行き、友人の手を引き私の自宅まで走り保護し、一週間...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの退職について

ベストアンサー

改めて質問します。 就職試験やアルバイト先の人間関係を理由にアルバイトを辞めたいと考えてます。 アルバイトをはじめて1年が経ちます。覚えが遅い自分は社員の方によく「いつになったらできるんだ」「早くしろ」と言われています。 ミスをしたとき間違った箇所を聞かれ、伝えたら「お前の言ってることなんて信用出来ない」と罵倒されたこともありました。これは...

弁護士回答
    2
  • 払ってもらっていた家賃を別れる時に請求されますか?

私の姉が、経営者の方にマンションの家賃を払ってもらっており(マンションの名義は経営者)、一応付き合っているという関係ではあったみたいですが、一度性的な関係を求められたときに、やはり自分には無理だと感じ、別れたいと言っています。 住んでいた期間は5ヶ月程で、月に一回程度経営者の方が泊まりにくるという感じです。 そして相手の男性は妻子持ちです。 ・...

弁護士回答
    5
  • 大手塾でのケガ

小学5年時、同クラスのa君とb君がケンカしている所へ、トイレから子供が帰り自席へ座ったところ、b君がテキストを投げた。子供の前の席にいたc君がよけ、子供の顔にテキストが当たった。受診したところ、視力低下し、両眼2.0だったものが眼鏡をかけて0.6程度になった。塾は防犯カメラを教室に置いているが見せてもらえない。事務担当から謝罪の電話が二度あった。補償につい...

弁護士回答
    3
  • 過失割合10割の加害側物損事故

ベストアンサー

先日自分の過失100%の事故を起こしてしまいました。 自分の信号無視による物損事故です。 今年自己破産をして収入が手取り16万円(交通費除く)で貯金もありません。 任意保険は自己破産前に支払い不能により解約されています。 支払う意思はありますが現状ギリギリの為賠償金を分割で支払う事は可能なのでしょうか・・・ 3万円であれば何とか捻出出来ると思います。

弁護士回答
    2
  • マンションを私の死後,財産として妻に確実に残すには

ベストアンサー

14年前に再婚した者です。現在の妻に私の死後にも生活の保障をしたいと思い,これから購入するマンションを妻名義の財産としたいと考えています。離婚した妻との間には,2人の子供がいますが,私の死んだあとに遺留分の対象にならないようにしてマンションを残す方法がないかと思っています。 質問は,以下の通りです。 マンションのローンは,私名義で組む 購入した...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟を起こすと会社から文書が来ました。この場合でも私は訴訟され、負ける可能性があるのでしょうか

11月末で会社から解雇通知が届き、解雇予告手当を請求しました すると、懲戒解雇にするので手当は払わないと会社から返事が返ってきました これ以上手当ての件が複雑化する場合は保証人に連絡するとの記述もありました 労働基準監督署で会社の方に指導をおねがいしたところ、監督所に社長が出向き話は聞いたようです ですが、その数日後に民事訴訟をすると会社の方から...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手 同居 出て行かない

ベストアンサー

困っています。 元交際相手と同棲しています。 彼女から、学業に専念するために半年間だけ住まわせてくれ と言われ、家賃折半という条件で同棲を始めました。自分名義のアパートです。 彼女との交際関係は終わりました。 もう少しで半年経ちます。彼女に出て行く意思はなく、また僕の事をまだ好きと言う理由から「出ていく気はない。」「別れるつもりはない。」な...

弁護士回答
    3
  • Hで返済でも大人の当事者が自由意思で合意すれば法律的には有効でしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私は元風俗嬢ですが風俗を辞めてからお金に困り風俗時代のお客さん(Aさん)に借金を申し込みました。 Aさんは次のように言ってきました。 1.Hで返済するならお金を貸す。 2.お金で返済なら貸さない。 私はしぶしぶHで返済を了承しました。 その後下記内容の借用証や合意書などに署名捺印するようにAさんが私に求めてきまし...

弁護士回答
    3
  • 私を家から追い出した義両親に法的なペナルティーを与えたい

もともと妻の両親と同居をしていましたが、義父との関係が悪化したため同居を解消し、家族(私と妻と子供)で新居へ引っ越しました。 関係が悪化した原因は、私が転職をした際、転職先企業の都合で前職の退職から4ヶ月ほど間を空けての入社となったことが気に入らなかったことでした。 4ヶ月の空白期間については、万が一に備えて他社への転職活動もしており、前職の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 雨樋交換作業時の施工ミスによる雨漏れ

ベストアンサー

家の工事施工ミスの保証に関してです。 雨樋の設置方法に誤りがあり、施工直後から大量の雨漏れがあちこちで起こり、困っております。 《詳細は以下の通りです》 近所の塗装屋に外壁、屋根塗装を依頼しました。 台風15号被災により破損した雨樋も、やってくださるとの事で 追加で雨樋全交換を依頼しました。 作業が終わると、仕上がりはずさんでした。 塗...

弁護士回答
    1
  • パワハラを円満解決したい。

身分は業務委託と言う形ですが、会社に所属しています。 上司のパワハラに耐えられません。 大声をあげて、周りに人がいるいない関わらず誰か一人を自分の机に呼びつけ怒鳴り散らす。(恫喝のレベル) 私だけでなく平社員全員の誰かを捕まえて作成した書類に難癖をつけ毎日恫喝している状態でした。 コンプライアンス室に相談して、恫喝は止みましたが、ネチネチとし...

弁護士回答
    1
  • 学校で起こったイジメ・体罰の隠蔽

息子が酷いイジメに合いました。 それは校長が部活動の大会会場で開いたミーティングの中で起きました。ミーティングの中には校長・教頭・顧問と父兄が4名入りました。 父兄はミーティングの内容を録音する為に入室しています。そこで息子は攻撃的な言葉を部員から浴びさせられました。ミーティングを開く事は私どもには連絡すら来ませんでした。 攻撃的な言葉があった事...

弁護士回答
    1
  • メルカリでのキャンセルについて、破棄されているとキャンセル不可ということをどう説明すればよいですか?

【相談の背景】 メルカリで出品をし、中古品ですが「目立った傷や汚れはなし」としたのですが、内側の見えない部分に破れがあったと連絡を貰いました。そのため、キャンセル申請したいと言うことですが、商品は受け取り即日に破棄したとのことです。商品を破棄しているのにキャンセルと言うことがまず有り得ないと思うのですが、両方が悪いということで折半しようなどと持...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームでの不正アクセスに関する個人情報開示請求の対象は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるスマホのオンラインゲームでなりすましの第三者が私のゲームアカウントに不正アクセスし勝手にプレイしている形跡が見つかりました。 そこで犯人の形跡を確認するため、ゲームの運営会社に私(本人)のアカウントの個人情報の開示請求をしたところ何度お願いしても拒否されています。 【質問1】 運営会社が収集している以下の個人情報は開示請...

弁護士回答
    2
  • 契約の名義貸しについて教えて下さい。

ベストアンサー

過去に私が窮地に陥った時に助けてもらい、その後も大変お世話になって、今もとても親しくしている友人が、最近あるモールを退店させられとても困っています。悪質なものではなく、知らなかった故のトラブルだったので、同じミスは絶対に起きない内容でした。再度出店をしたいが退店者はできないそうです。本当に気の毒で、私が名義を貸して契約できるものなら何とか助けて...

弁護士回答
    2
  • 突然マンションのリニューアル工事を始めたオーナー側に仕事を失った分の機械損失金を請求できるか?

ベストアンサー

マンションのオーナーが住民への連絡を全くせずにリニューアル工事を始めました。 オーナー側の言い分ではマンションの維持補修のための工事だそうです。 しかし住民へは知らせていませんでしたがインターネット上ではずっと前からリニューアル後の入居者を募集している状態でした。 工事が始まった途端、激しいドリルの騒音、漏電などの嫌がらせ、子供のすぐ近くに金属...

弁護士回答
    2
  • 居酒屋で酔っ払いと喧嘩となり、左目を失明してしまいました。慰謝料の請求をしたいです。

友人が居酒屋で酔っ払いと喧嘩となり左目を失明してしまいました。 条件は以下の通りです。 ・喧嘩をふっかけたのは友人 ・現在入院中、左目はほぼ失明。視力回復の可能性はゼロ。 ・警察に行き、警察より被害届を出さないとの署名にサインをさせられている状態 ・喧嘩相手はほぼ無傷に近い状態 上記条件にはなりますが、ほぼ失明となっている為 今後の生活に多...

弁護士回答
    3
  • 月末支払いの給与が月明けになること決まった時

【相談の背景】 社長が逮捕されました。 接近禁止命令が出ているため、弁護士を通じて週に1~2回程連絡を取っています。 その中で、 月末支払いの給与、業者への支払い、税金の納付全てをストップさせる指示が社長からありました。 会社の銀行口座にお金は多少あるものの、 社員や外国人実習生への生活もかかっている中 そのような判断を下したことにどのような考え...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な発言で精神的な安定を得られなくなった

公立高校の教員です。平成27年2月、3学年主任をしていた時に40歳の新任の女性教諭の度重なるミスを強く指導していたところ、他教員からパワハラと言われていることを教頭から指摘されました。女性教諭本人にはその意識はなかったと言われましたが、教頭、本人、他女性教諭1名と私で話し合った時、教頭が私を責めると同時に、女性教諭の側に立って話をしたため、女性...

弁護士回答
    1
  • 派遣バイト 誓約書でやめられない、雇用契約書を見たことない 普通のことですか?

私は1週間前からパチンコ屋でバイトをしています。 ある派遣会社に登録をして紹介していただきました。 登録会で誓約書2枚にサインをして顔合わせをしました。顔合わせで通勤時間が長くまた雰囲気が合いそうになかったので辞退しようとしました。 しかし登録会でサインした誓約書にお店紹介後のキャンセルは一切受け付けない。と書いてあったらしく辞退できませんで...

弁護士回答
    1
  • 交通事故リハビリについて

交通事故被害者です。 主治医と相談してリハビリをしてきたのですが 打ちきりを宣告されましたが リハビリは相手の独断で決めるものではないとして リハビリ継続を主治医と 確認しました。相手保険会社が 被害者である私と話がついて打ちきりに同意したとして 主治医を騙して 診断書に終了とされてしまいました。 この虚偽に対する方法はありますか?

弁護士回答
    5
  • 振動による保証をお願いするには

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣で解体工事をしており解体のあとはマンションが建つようです。 その工事の振動に悩まされています。 鉄筋コンクリートの解体のため、4月から6月までかなりの振動がします。永続的で時折飛び上がるような縦揺れがします。 解体が終わっても基礎を作るときにまた振動。このままでは自宅が持たないと思い、施工業者には振動前調査と振動後調査をする...

弁護士回答
    1
  • 不正利用されたカードの支払いと法的手段について

ベストアンサー

以前、クレジットカードの不正利用の被害に合い、相談したものです。 婚活アプリで出会った相手が私のカードを2枚使い40~50万使用していました。 警察に被害相談に2回行き、カード会社にもその旨を説明しましたが、被害のほとんどは返金処理されてますが、33603円が返金処理出来なかったという理由で私の所に、請求が来ています。 警察も、証拠があるのに、動こうとして...

弁護士回答
    1
  • 先方から仕事を一方的にキャンセルされた場合、逸失利益分の金額は請求可能でしょうか?

ベストアンサー

お世話になっております。 私はつい最近個人事業主として翻訳のお仕事を同じクライアントから3本受注されました。先方が途中経過も見たがっていたため、メインで進めていた1本の原稿を先方と共有したところ、残りの2本の原稿は多少進めていたにも関わらず訳さないで良いと理由の説明も無く一方的にキャンセルされました。 納期ギリギリならばこちらの力不足としてわかるの...

弁護士回答
    1
  • ネット配信上での荒らし行為

とても困っています。 私はライブ配信サイトで動画及び静止画での配信を行っています。 最近になって、1人のユーザーから荒らし行為や喧嘩売られる行為、死んでというような侮辱行為 色々とされるようになりました。 最初は私もちゃんと話を聞こうと思い向き合ったのですが、相手は被害者意識なのか一向に荒らし行為などがエスカレートし困っています。 ネット上...

弁護士回答
    1
  • 他人の私道を利用してのゲストハウスは営業可能でしょうか。

ベストアンサー

敷地の一辺に行き止まり私道(幅2m、公道まで16mぐらい)を所有しています。 私道に沿って持ち家が戦前から8軒あります。私道の通行許可書はありません。 3か月前に奥に近い一軒の持ち主が代わった後に、家の改装工事が始まりました。 工事中に一言のことわりもなく、私道に工事道具を置き、足場をはみ出している件も含めて、 現場に声掛けしましたが詳細は知...

弁護士回答
    1
  • 粘着行為に悩まされています。

粘着行為をやめさせることはできますか?また、名誉毀損等刑事で訴えることはできますか? 去年の春ごろ知り合った男性と3度ほど会って体の関係を持ってしまいましたが、お付き合いはできないと思い、相手も納得の上、交際をお断りしました。しかしその後、その男性により、某掲示板サイトに出身地、住所、氏名、職場名等の個人情報を晒されてしまいました。掲示板管理者...

弁護士回答
    1
  • 手切れ金にしてはおかしくないですか?

恋人が既婚女性と不倫をしてました。現在私ときちんと交際するために別れを持ちかけこじれています。 相手の旦那様にはばれていて、相手が離婚する事と、彼は慰謝料として旦那様に150万支払うことが決まりました。 しかし、女性の方が『自分だけ幸せになるのは許せない』とばかりに、今までの交際費用を返せといってきてます。元は、不倫という後ろめたさから出して...

弁護士回答
    1
  • アスペルガー多動症児の近隣トラブルについて

マンションの一階に住んでおります。 小学校三年生のアスペルガー多動症の息子を持っております。 この息子が壁をどんどん叩いたり騒いだりしてしまい、上階の 方が我慢できないので法的手段も辞さないということを 管理人さんを通じて言ってきました。 このような近隣トラブルを円滑に終わらせる方法はどのようなことが 考えられるでしょうか? 息子に騒ぐなという...

弁護士回答
    1
  • 故意に誕生日を偽り金銭等を受け取った場合詐欺になるか

ベストアンサー

あくまで仮定の話です。 ソーシャルゲームのSNSで知り合った方からiTunesカードのコード(所謂ゲーム内で使用できる金券)を頂きました。 相手方が自分に好意を抱いていることを分かったうえで、「明日誕生日なの」と偽り(特に金銭等の要求はしていません)頂きました。 また、此方から相手の誕生日を聞いて「誕生日近かったらiTunesカードプレゼント出来たのに…残念」...

弁護士回答
    2
  • 別居中の攻撃により鬱になりそうです

ベストアンサー

只今、離婚協議中のものです。 時系列として 私の不倫がバレた→家を追い出され別居→離婚協議中です。 子供達は私と暮らし、転校もしている中で主人からの嫌がらせが続いています。 陳述書に嘘を羅列、私のケータイから盗み出したメールを証拠として提出。アカウントとパスワードを盗んでメッセージ等を閲覧。自分がしてることは棚に上げ、今の離婚に向けて親権争いに不...

弁護士回答
    1
  • PTSD。この場合相手側を訴える事はどうでしょうか?

小学2年の娘が男の子に1年の頃からいじめられ、今年7月から不登校となり、現在PTSDで入院中です。学校側と教育委員会は事実確認もし、いじめがあったと認めてくれています。相手側と学校側教育委員会と何度か話し合いの場をもちましたが、相手側の両親からの誠意は、当初から一度も感じられません心のない人といった感じです。医療費や慰謝料などの話し合いは教育委員会...

弁護士回答
    1
  • 一方的な遺産分割手続きは有効ですか? 強引な実印や書類の要求を拒否し、対抗する方法

ベストアンサー

2週間前に父が亡くなり、母親から ゆうちょ銀行、銀行などの預金貯金相続手続き請求書等が送られてきて、 署名し実印を押して必要書類とともに送り返せと言ってきました。 書類は、父のものを共同相続する、全額代表相続人の母の口座に払い戻しをすることに同意するという内容でした。 相続人は、母と兄弟3人です。 母から自分が全部相続すれば、相続税はかからない...

弁護士回答
    2
  • 同居人の小さな嫌がらせ。何らかの罪に問えますか?また、証拠集めの方法について教えてください。

ベストアンサー

現在、訳あって叔父家族の家で暮らしております。 悩んでいることとは、その叔父の配偶者の女から日々小さな嫌がらせを受けていることです。 嫌がらせの内容は、私が入る時間帯にお風呂の蛇口から出るお湯が、わざと水になるよう変えられていたり、ドアを開けづらくされていたりと、地味で小さな嫌がらせが大半です。放っておけばいいのかもしれませんが、ほぼ毎日のよ...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害逸失利益について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故10:0後遺障害14級9号認定されたが、逸失利益を貰うのに事故当時働いていたところは運転が主な仕事で後遺障害で運転がキツイのでやめることになり現在の職場は給料が安いです。 当時は月275000円(源泉なし)、現在手取り150000円弱(源泉あり)です。 年齢は事故当時は58歳現在59歳です。 弁護士基準で保険会社は払ってくれることになっていますが。...

弁護士回答
    2
  • 夫がトラブルに巻き込まれました

夫は独立して5年ほどです。一昨年、取引先の高齢の社長からかわれ、会社経営を任せたいといわれ代表取締役になりました。元の会社と掛け持ちです。同族経営会社で、はっきり言って役に立たない息子を社員として面倒見たのに結局できませんとポストを降りたり、孫が強盗未遂を起した後始末をし風評被害を抑えるのに苦労したり、元社長は会長に納まり、実質仕事もしないのに高...

弁護士回答
    1
  • 風俗店、退職のトラブルにかかった費用を取り戻したい

ベストアンサー

1,出稼ぎに行った風俗店で退職の旨を伝えた後も、ホームページの掲載写真を消して貰えない、 2,オーナーの提示する書類に署名をしない限り辞められないと言われた(つまり、店に一度来いということです) オーナーにセクハラをされたこともあり、二度と会いたくない、 いい加減な人なので店が作った書類に署名したところで写真を消して貰えない、と思ったため 法的に退店...

弁護士回答
    2
  • 一年前から隣人(外国人)の騒音に悩ませれています

2014年1月ごろに隣の家に外国人の方が引っ越ししてきました。 それから一年近く~現在まで隣人の騒音に悩ませれています。 具体的な例は,日中大音量でスピーカーから流れてくる音楽や 家の前で行っている車の改造?や修理作業による器具の騒音などです。 夕方を過ぎても音楽が聞こえることがあり夜にもたまに鳴り響いています。 警察には何度も連絡しましたが口頭による...

弁護士回答
    1
  • 会社経営する側として従業員に対する、罰則や誓約書といったことについてご質問です。

ベストアンサー

会社経営する側として従業員に対する、罰則や誓約書といったことについてご質問です。 従業員の人が、例えば、無断欠勤をしたり、遅刻を何度言っても治らない、よく会社のものを壊してしまい、注意しても治らない、とか、とにかく会社としてはしてはいけないといっていることをした場合の対応について質問です。 質問① 上記のような場合に再発しないようにする処置と...

弁護士回答
    3
  • 顛末書・始末書で罰金制度

ベストアンサー

妻の会社(建設業)で 顛末書1枚で3300円 始末書1枚で5000円の罰金制度があります 妻は1日5500円の賃金で働いてます 過去に業務終了の電話連絡を忘れたで 顛末書 危険作業を元受から支持されたことを報告し忘れた事で 始末書 ほかにも何回かあります 会社に直接損害を与えてはいません 連絡ミス程度で罰金は高いのでは? また、違法性はないのでしょうか?  

弁護士回答
    1
  • 燐家の木が原因で実家が困っています

【相談の背景】 長年に渡り隣家の木の枝がうちの実家の敷地にまで伸び、困っています。一時は裁判にまでなり、裁判の結果、うちの敷地に入っている枝は切るようにと、決定が出ましたがその後も枝は切られることもなく、何も変わりません。また、その際にいただいた通知書?も親が紛失してしまったようで・・・。 かなり大きな木の為、災害が起きた場合や木が腐るなどして倒れ...

弁護士回答
    2
  • 介護職に給付されている「処遇改善加算」は労災補償に含まれない?

ベストアンサー

友人が介護の仕事をしており(現場職)、職場内での怪我で3ヶ月の休養が必要となり、労災申請、労災認定されました。 しかし、休業給付ですか、給料の8割を補償される、その金額で労基署と揉めています。 介護業界には「処遇改善」という、厚生労働省からの給付があります。 これは「介護職の離職が激しいのは給与が低いから、それを補おう」というものだそうで、各介...

弁護士回答
    1
  • 修繕義務違反。ガス給湯器が壊れて?

ガス給湯器が壊れて?しまい給湯や追い焚きが出来ません。 昨日辺りから台所のガスも使えなくなりました。 (ガス会社が来て台所だけは使える様になりました。) 現在…賃貸、テラスハウスの外壁に取り付けタイプですが… 昨年の夏頃から給湯器より水漏れがあり、年末の12月15日に動かなくなりました。夏頃に不動産屋と大屋立ち会いの元でガス会社の点検をして貰った時に「も...

弁護士回答
    1
  • 優待券の送付期日を過ぎた場合の支払い拒否は法的に正当か?

【相談の背景】 弊社は市町村と協力し、市町村が発行する優待券で商品を購入できるように提携しております。 今回1市町村が、私どもが券の送付が設定された期日より1日遅れたことにより料金は支払わないと言い出しており大変困っております。 契約書を確認しても、送付期日の記載はあれど、期日が過ぎれば支払わない等の文言は見当たりません。 当該市町村は、別会社...

弁護士回答
    1
  • 転職妨害で悩んでおります。

【相談の背景】 数年前に勤めていた会社(A社)と繋がりのある会社(B社)の専務(次期社長)に誘われて転職することが決まっており、現社長と面接する予定でしたが、A社の社長がB社の社長に妨害するような内容の話をしたそうで(私を採用したら仕事取れなくする等)、転職の話が白紙になってしまいました。 現職の退職日も決まっており(残す1ヶ月)とても辛いです。 A社と揉...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故で被害者になった場合、物損か人身か迷っている場合の対応方法は?

【相談の背景】 自転車同士の事故で被害者になりました。 物損にするか人身事故にするか迷っています。(こちらには非がない事故です) 大きな怪我は無かったのですが、2週間以上痛みが続いているので、人身かな?と思っていたところ、警察官も相手の保険屋さんも手続き上の話で、被害者的には何も変わりはないので、物損で良いのでは、と言っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 退職時の引き止め(業務委託による延長)について。口頭合意は破棄できますか?方法をご教示ください。

【相談の背景】 ・昨年の11/1より営業代行を担う会社に社長直下のマネージャー候補として入社。 ・社長のパワハラ、モラハラまがいの言動で精神的に疲弊することが続いたことから、1/7に退職を申し出て、1/11付で2/14退職の退職届を提出済み。 ・会社は退職を認める一方で、「(所属)会社」や「クライアント」の責任があるので、3/14まで働くように強要されている。 ※(所...

弁護士回答
    1
  • 元社長から受けていたパワーハラスメントについて

【相談の背景】 2020年9月に退社することになってしまいました。それは、同年6月、7月の営業制成績が振るわなかった事。当時営業職で新型ウイルスの影響で直行直帰のスタイルで就業していました。週に1日は会社へ出勤でした。出勤するたびに営業成績に対して指導が入るのは致し方ないのですが、それと同時に社長より「会社辞めたほうがいいんじゃないか?」「このままじゃ...

弁護士回答
    2
  • 自救行為

初めまして、文章が苦手なものですので、的確に内容を伝えられるか不安ですが、よろしくお願い致します。 すみません、二時間程前に投稿したつもりでいたのですが、投稿されていませんので再度投稿させていただきますので、ダブっていたら申し訳ありません。 原因は私の家賃滞納が問題なのですが、家族5人の家財道具を大家さんと仲介の不動産業者に、承諾もなく部屋に...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから